虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 簡単だよ のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/22(土)08:43:21 No.720342574

    簡単だよ

    1 20/08/22(土)08:44:06 No.720342655

    内臓取り出し結構後なんだな

    2 20/08/22(土)08:45:15 No.720342776

    昔は普通に家で捌いてた

    3 20/08/22(土)08:46:17 No.720342886

    8ってバーナーがなかった時代はどうしてたんだろう 教えて詳しい「」

    4 20/08/22(土)08:46:55 No.720342949

    >8ってバーナーがなかった時代はどうしてたんだろう >教えて詳しい「」 囲炉裏で炙ってたよ

    5 20/08/22(土)08:47:05 No.720342968

    やわらかくて あたたかい

    6 20/08/22(土)08:48:20 No.720343084

    うちは内臓とったあとでお湯入れた洗濯機に何羽も入れて羽取ってた

    7 20/08/22(土)08:49:08 No.720343164

    初めて見た時はドン引きした 何回か見たら7あたりでニワトリから鶏肉になった

    8 20/08/22(土)08:49:15 No.720343175

    >>8ってバーナーがなかった時代はどうしてたんだろう >>教えて詳しい「」 >囲炉裏で炙ってたよ なるほど そこまで火力は必要じゃないんだね

    9 20/08/22(土)08:49:15 No.720343178

    これ今でも流通してる鶏一羽一羽にやってるの?大変じゃない?

    10 20/08/22(土)08:49:34 No.720343210

    >これ今でも流通してる鶏一羽一羽にやってるの?大変じゃない? ありがたいですよね

    11 20/08/22(土)08:49:43 No.720343235

    首落としてもそんな長い間動くんだ…

    12 20/08/22(土)08:51:07 No.720343391

    やわらかくて あたたかい。

    13 20/08/22(土)08:51:08 No.720343394

    >首落としてもそんな長い間動くんだ… 首なし鶏なんてのがあるくらいだしな まぁあれは脳幹部が切り落とされてなかったからだけど

    14 20/08/22(土)08:51:08 No.720343396

    あたたかいわ 本当にあたたかい

    15 20/08/22(土)08:51:44 No.720343463

    きっと一生できねぇからスーパーで金払って買うわ俺

    16 20/08/22(土)08:53:47 No.720343701

    遺伝子いじくって羽のない鶏とか開発したら楽になるんじゃない?

    17 20/08/22(土)08:53:59 No.720343733

    加減すると もっとかわいそう。

    18 20/08/22(土)08:54:09 No.720343744

    大規模にやる時は自動お湯で温め装置とか自動毛毟り装置とか使うんだよ 俺も一つ欲しかったが金と場所の問題で諦めた

    19 20/08/22(土)08:54:57 No.720343830

    >これ今でも流通してる鶏一羽一羽にやってるの?大変じゃない? 流通してるのは内臓吸引用のでかい掃除機とヒーター入りのデカイ洗濯機で処理してる所がほとんどだと思う

    20 20/08/22(土)08:55:27 No.720343899

    清潔なパック詰めのサラダチキンも 誰かが一羽一羽絞めてるのはたまに思い出したい

    21 20/08/22(土)08:57:10 No.720344115

    https://ishii-mfg.co.jp/product01_category/pro03/ いろんな設備があるもんだな

    22 20/08/22(土)08:58:36 No.720344272

    殴る担当楽しそう

    23 20/08/22(土)08:58:42 No.720344291

    地元だと地獄鶏って言って首切った鶏を走らせて遊んでたんだけど ネットの発達した現代で検索しても出てこないし 地方の謎風習だったんだと思う

    24 20/08/22(土)08:59:38 No.720344385

    https://www.takaisangyo.co.jp/process 思った以上に工場だった

    25 20/08/22(土)09:00:24 No.720344506

    >地元だと地獄鶏って言って首切った鶏を走らせて遊んでたんだけど 名前はついてなかったけど同じ事はうちもやってたよ

    26 20/08/22(土)09:01:07 No.720344612

    奇習すぎる…

    27 20/08/22(土)09:01:52 No.720344716

    最初はしかめっ面してるのに後半は作業に慣れたのか肉感出てきて嬉しいのかちょっと笑顔なの好き

    28 20/08/22(土)09:02:19 No.720344782

    >名前はついてなかったけど同じ事はうちもやってたよ やっぱりどこにでもある風習なのか

    29 20/08/22(土)09:03:40 No.720345024

    結構熱かけてるけど 火は入らないのかな

    30 20/08/22(土)09:04:29 No.720345163

    可愛い絵柄なのに見てて少し息が荒くなる…

    31 20/08/22(土)09:05:04 No.720345275

    日本でも50年から100年前くらいまでは鶏飼ってる家庭があって時折バアさんが首絞めて肉にしてたと聞いたしやろうと思えばやれるんだよな

    32 20/08/22(土)09:05:49 No.720345392

    >日本でも50年から100年前くらいまでは鶏飼ってる家庭があって時折バアさんが首絞めて肉にしてたと聞いたしやろうと思えばやれるんだよな そんな前の話じゃないよ 少なくとも十年前は地元じゃやってたし

    33 20/08/22(土)09:07:06 No.720345625

    9ってそんな所から切るのか… そこ切ると痛くない?

    34 20/08/22(土)09:08:20 No.720345843

    8のバーナーの焼き方鶏持ってる方が危なくない?

    35 20/08/22(土)09:08:31 No.720345863

    >思った以上に工場だった 鳥はもう生きた工業製品だよ

    36 20/08/22(土)09:10:02 No.720346115

    秒単位で殺菌とか管理してるの凄いな

    37 20/08/22(土)09:10:18 No.720346185

    >マエストロ(中抜機) 恐ろしい技名みたいだな…

    38 20/08/22(土)09:11:25 No.720346394

    ベベベベ https://youtu.be/DMydVdwmuws

    39 20/08/22(土)09:14:57 No.720347019

    >結構熱かけてるけど >火は入らないのかな 皮と羽はつよい

    40 20/08/22(土)09:15:13 No.720347070

    >https://www.takaisangyo.co.jp/process 内臓摘出のマエストロ…

    41 20/08/22(土)09:15:27 No.720347111

    取り出した内蔵はどうするんだろう

    42 20/08/22(土)09:18:26 No.720347692

    塗擦 漢字が出ない

    43 20/08/22(土)09:20:05 No.720348017

    >https://www.takaisangyo.co.jp/process >思った以上に工場だった オートキラーがオートキラーすぎる…

    44 20/08/22(土)09:20:20 No.720348064

    ぐえー!

    45 20/08/22(土)09:23:06 No.720348717

    >取り出した内蔵はどうするんだろう 美味しいですよね鳥レバー

    46 20/08/22(土)09:24:28 No.720349043

    家畜には感謝してもしたりない…

    47 20/08/22(土)09:24:55 No.720349210

    >遺伝子いじくって羽のない鶏とか開発したら楽になるんじゃない? 工場で細胞培養してササミ作ってたら勝手にしゃべるニワトリが生まれて大変なことになった漫画があるんだ 楳図かずおのフォーティーンってやつなんですけどね

    48 20/08/22(土)09:25:36 No.720349340

    一生に一度くらいは体験しておきたいってのはある

    49 20/08/22(土)09:25:59 No.720349411

    >9ってそんな所から切るのか… >そこ切ると痛くない? この段階で痛むを感じるのは怖いよ!

    50 20/08/22(土)09:26:12 No.720349489

    人類は衰退しましたのプロセスチキンどもいいよね

    51 20/08/22(土)09:26:12 No.720349491

    どうやって自分の手元まで加工されてるのか一度経験しておきたい

    52 20/08/22(土)09:26:34 No.720349613

    うちはひいばあちゃんが鶏しめてたな 朝に卵とりにいくのは俺の仕事だった

    53 20/08/22(土)09:27:32 No.720349792

    ガラスキ一本あればまな板の上解体できるから鶏は優秀な家畜

    54 20/08/22(土)09:29:07 No.720350148

    俺は8歳の頃魚を捌く母を初めて見て 生き物が殺される瞬間にえづきまくった 耐えられなかった

    55 20/08/22(土)09:29:41 No.720350244

    親が鶏肉食べられないな しめてるとこよく見てたかららしい

    56 20/08/22(土)09:29:49 No.720350268

    シメた直後の鶏は肉が骨から離れにくいから死後硬直終わったあたりが肉も柔らかくなってやりやすい

    57 20/08/22(土)09:30:17 No.720350321

    むしろ子供の頃は平気で魚さばけたのに オトナになって無理になった やっぱ経験って継続しないと心構えからだめになるね

    58 20/08/22(土)09:30:59 No.720350442

    羽のない鶏はもう作出されてるんだよ… http://karapaia.com/archives/52076503.html

    59 20/08/22(土)09:32:33 No.720350676

    湯に入れたり火にあぶったりしても生肉のママなんだな

    60 20/08/22(土)09:34:48 No.720351038

    鶏は頭落としても生きてけるらしいな

    61 20/08/22(土)09:36:09 No.720351275

    >https://ishii-mfg.co.jp/product01_category/pro03/ この脱毛用のドラムに付ける棒の取り付け器と取り外し器ほしい!

    62 20/08/22(土)09:36:43 No.720351377

    なんであぶるん…?

    63 20/08/22(土)09:38:52 No.720351735

    >なんであぶるん…? 7で毛をむしり取るけど根元の部分が残ったりするのでそれを焼いて取り除く

    64 20/08/22(土)09:38:56 No.720351749

    >なんであぶるん…? 美味しくなる!

    65 20/08/22(土)09:39:05 No.720351775

    首落としてからもバタバタするのはどういう理屈なんだ…

    66 20/08/22(土)09:39:53 No.720351899

    ニワトリは恐竜だからな…

    67 20/08/22(土)09:40:43 No.720352030

    鶏肉安いし自分でしめるメリットが無さそう

    68 20/08/22(土)09:43:37 No.720352504

    こんな工程を経るものが胸肉ならグラム40円で買えるんだからいい世の中だ

    69 20/08/22(土)09:45:53 No.720352866

    どこかの誰かが作ってくれた肉だと思うと丁寧に食べないとって思うな

    70 20/08/22(土)09:46:37 No.720352991

    >遺伝子いじくって羽のない鶏とか開発したら楽になるんじゃない? 毛をむしるのが大変って理由じゃなくて毛に養分取られてるの無駄じゃない?って理由から品種改良されて ほとんど毛が生えなくなったブロイラーは既に存在する

    71 20/08/22(土)09:47:37 No.720353160

    屠殺の実情を知ると食べ物残せなくなるね

    72 20/08/22(土)09:48:55 No.720353383

    いただきますは「命をいただきます」だと思わないとな 動物であれ植物であれ

    73 20/08/22(土)09:49:31 No.720353492

    しらないほうがいいこともあるよね いや知って感謝して食べるのも大事なんだけど

    74 20/08/22(土)09:50:06 No.720353604

    >いただきますは「命をいただきます」だと思わないとな >動物であれ植物であれ 肉であれ魚であれ野菜であれ残すのが嫌ですよ私は

    75 20/08/22(土)09:50:58 No.720353754

    やはりこれからは合成肉だな

    76 20/08/22(土)09:51:25 No.720353837

    >塗擦 >漢字が出ない 食肉系は色々面倒だから…

    77 20/08/22(土)09:51:35 No.720353867

    屠殺は賤民の仕事だからしたくないな 穢れる

    78 20/08/22(土)09:52:52 No.720354063

    >屠殺は賤民の仕事だからしたくないな >穢れる 「」の癖に潔白だと思ってやがるぜ

    79 20/08/22(土)09:53:28 No.720354160

    >肉であれ魚であれ野菜であれ残すのが嫌ですよ私は えらい

    80 20/08/22(土)09:55:41 No.720354515

    >羽のない鶏はもう作出されてるんだよ… 羽のないチキンって俺みたいやな