ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/22(土)08:43:21 No.720342574
簡単だよ
1 20/08/22(土)08:44:06 No.720342655
内臓取り出し結構後なんだな
2 20/08/22(土)08:45:15 No.720342776
昔は普通に家で捌いてた
3 20/08/22(土)08:46:17 No.720342886
8ってバーナーがなかった時代はどうしてたんだろう 教えて詳しい「」
4 20/08/22(土)08:46:55 No.720342949
>8ってバーナーがなかった時代はどうしてたんだろう >教えて詳しい「」 囲炉裏で炙ってたよ
5 20/08/22(土)08:47:05 No.720342968
やわらかくて あたたかい
6 20/08/22(土)08:48:20 No.720343084
うちは内臓とったあとでお湯入れた洗濯機に何羽も入れて羽取ってた
7 20/08/22(土)08:49:08 No.720343164
初めて見た時はドン引きした 何回か見たら7あたりでニワトリから鶏肉になった
8 20/08/22(土)08:49:15 No.720343175
>>8ってバーナーがなかった時代はどうしてたんだろう >>教えて詳しい「」 >囲炉裏で炙ってたよ なるほど そこまで火力は必要じゃないんだね
9 20/08/22(土)08:49:15 No.720343178
これ今でも流通してる鶏一羽一羽にやってるの?大変じゃない?
10 20/08/22(土)08:49:34 No.720343210
>これ今でも流通してる鶏一羽一羽にやってるの?大変じゃない? ありがたいですよね
11 20/08/22(土)08:49:43 No.720343235
首落としてもそんな長い間動くんだ…
12 20/08/22(土)08:51:07 No.720343391
やわらかくて あたたかい。
13 20/08/22(土)08:51:08 No.720343394
>首落としてもそんな長い間動くんだ… 首なし鶏なんてのがあるくらいだしな まぁあれは脳幹部が切り落とされてなかったからだけど
14 20/08/22(土)08:51:08 No.720343396
あたたかいわ 本当にあたたかい
15 20/08/22(土)08:51:44 No.720343463
きっと一生できねぇからスーパーで金払って買うわ俺
16 20/08/22(土)08:53:47 No.720343701
遺伝子いじくって羽のない鶏とか開発したら楽になるんじゃない?
17 20/08/22(土)08:53:59 No.720343733
加減すると もっとかわいそう。
18 20/08/22(土)08:54:09 No.720343744
大規模にやる時は自動お湯で温め装置とか自動毛毟り装置とか使うんだよ 俺も一つ欲しかったが金と場所の問題で諦めた
19 20/08/22(土)08:54:57 No.720343830
>これ今でも流通してる鶏一羽一羽にやってるの?大変じゃない? 流通してるのは内臓吸引用のでかい掃除機とヒーター入りのデカイ洗濯機で処理してる所がほとんどだと思う
20 20/08/22(土)08:55:27 No.720343899
清潔なパック詰めのサラダチキンも 誰かが一羽一羽絞めてるのはたまに思い出したい
21 20/08/22(土)08:57:10 No.720344115
https://ishii-mfg.co.jp/product01_category/pro03/ いろんな設備があるもんだな
22 20/08/22(土)08:58:36 No.720344272
殴る担当楽しそう
23 20/08/22(土)08:58:42 No.720344291
地元だと地獄鶏って言って首切った鶏を走らせて遊んでたんだけど ネットの発達した現代で検索しても出てこないし 地方の謎風習だったんだと思う
24 20/08/22(土)08:59:38 No.720344385
https://www.takaisangyo.co.jp/process 思った以上に工場だった
25 20/08/22(土)09:00:24 No.720344506
>地元だと地獄鶏って言って首切った鶏を走らせて遊んでたんだけど 名前はついてなかったけど同じ事はうちもやってたよ
26 20/08/22(土)09:01:07 No.720344612
奇習すぎる…
27 20/08/22(土)09:01:52 No.720344716
最初はしかめっ面してるのに後半は作業に慣れたのか肉感出てきて嬉しいのかちょっと笑顔なの好き
28 20/08/22(土)09:02:19 No.720344782
>名前はついてなかったけど同じ事はうちもやってたよ やっぱりどこにでもある風習なのか
29 20/08/22(土)09:03:40 No.720345024
結構熱かけてるけど 火は入らないのかな
30 20/08/22(土)09:04:29 No.720345163
可愛い絵柄なのに見てて少し息が荒くなる…
31 20/08/22(土)09:05:04 No.720345275
日本でも50年から100年前くらいまでは鶏飼ってる家庭があって時折バアさんが首絞めて肉にしてたと聞いたしやろうと思えばやれるんだよな
32 20/08/22(土)09:05:49 No.720345392
>日本でも50年から100年前くらいまでは鶏飼ってる家庭があって時折バアさんが首絞めて肉にしてたと聞いたしやろうと思えばやれるんだよな そんな前の話じゃないよ 少なくとも十年前は地元じゃやってたし
33 20/08/22(土)09:07:06 No.720345625
9ってそんな所から切るのか… そこ切ると痛くない?
34 20/08/22(土)09:08:20 No.720345843
8のバーナーの焼き方鶏持ってる方が危なくない?
35 20/08/22(土)09:08:31 No.720345863
>思った以上に工場だった 鳥はもう生きた工業製品だよ
36 20/08/22(土)09:10:02 No.720346115
秒単位で殺菌とか管理してるの凄いな
37 20/08/22(土)09:10:18 No.720346185
>マエストロ(中抜機) 恐ろしい技名みたいだな…
38 20/08/22(土)09:11:25 No.720346394
ベベベベ https://youtu.be/DMydVdwmuws
39 20/08/22(土)09:14:57 No.720347019
>結構熱かけてるけど >火は入らないのかな 皮と羽はつよい
40 20/08/22(土)09:15:13 No.720347070
>https://www.takaisangyo.co.jp/process 内臓摘出のマエストロ…
41 20/08/22(土)09:15:27 No.720347111
取り出した内蔵はどうするんだろう
42 20/08/22(土)09:18:26 No.720347692
塗擦 漢字が出ない
43 20/08/22(土)09:20:05 No.720348017
>https://www.takaisangyo.co.jp/process >思った以上に工場だった オートキラーがオートキラーすぎる…
44 20/08/22(土)09:20:20 No.720348064
ぐえー!
45 20/08/22(土)09:23:06 No.720348717
>取り出した内蔵はどうするんだろう 美味しいですよね鳥レバー
46 20/08/22(土)09:24:28 No.720349043
家畜には感謝してもしたりない…
47 20/08/22(土)09:24:55 No.720349210
>遺伝子いじくって羽のない鶏とか開発したら楽になるんじゃない? 工場で細胞培養してササミ作ってたら勝手にしゃべるニワトリが生まれて大変なことになった漫画があるんだ 楳図かずおのフォーティーンってやつなんですけどね
48 20/08/22(土)09:25:36 No.720349340
一生に一度くらいは体験しておきたいってのはある
49 20/08/22(土)09:25:59 No.720349411
>9ってそんな所から切るのか… >そこ切ると痛くない? この段階で痛むを感じるのは怖いよ!
50 20/08/22(土)09:26:12 No.720349489
人類は衰退しましたのプロセスチキンどもいいよね
51 20/08/22(土)09:26:12 No.720349491
どうやって自分の手元まで加工されてるのか一度経験しておきたい
52 20/08/22(土)09:26:34 No.720349613
うちはひいばあちゃんが鶏しめてたな 朝に卵とりにいくのは俺の仕事だった
53 20/08/22(土)09:27:32 No.720349792
ガラスキ一本あればまな板の上解体できるから鶏は優秀な家畜
54 20/08/22(土)09:29:07 No.720350148
俺は8歳の頃魚を捌く母を初めて見て 生き物が殺される瞬間にえづきまくった 耐えられなかった
55 20/08/22(土)09:29:41 No.720350244
親が鶏肉食べられないな しめてるとこよく見てたかららしい
56 20/08/22(土)09:29:49 No.720350268
シメた直後の鶏は肉が骨から離れにくいから死後硬直終わったあたりが肉も柔らかくなってやりやすい
57 20/08/22(土)09:30:17 No.720350321
むしろ子供の頃は平気で魚さばけたのに オトナになって無理になった やっぱ経験って継続しないと心構えからだめになるね
58 20/08/22(土)09:30:59 No.720350442
羽のない鶏はもう作出されてるんだよ… http://karapaia.com/archives/52076503.html
59 20/08/22(土)09:32:33 No.720350676
湯に入れたり火にあぶったりしても生肉のママなんだな
60 20/08/22(土)09:34:48 No.720351038
鶏は頭落としても生きてけるらしいな
61 20/08/22(土)09:36:09 No.720351275
>https://ishii-mfg.co.jp/product01_category/pro03/ この脱毛用のドラムに付ける棒の取り付け器と取り外し器ほしい!
62 20/08/22(土)09:36:43 No.720351377
なんであぶるん…?
63 20/08/22(土)09:38:52 No.720351735
>なんであぶるん…? 7で毛をむしり取るけど根元の部分が残ったりするのでそれを焼いて取り除く
64 20/08/22(土)09:38:56 No.720351749
>なんであぶるん…? 美味しくなる!
65 20/08/22(土)09:39:05 No.720351775
首落としてからもバタバタするのはどういう理屈なんだ…
66 20/08/22(土)09:39:53 No.720351899
ニワトリは恐竜だからな…
67 20/08/22(土)09:40:43 No.720352030
鶏肉安いし自分でしめるメリットが無さそう
68 20/08/22(土)09:43:37 No.720352504
こんな工程を経るものが胸肉ならグラム40円で買えるんだからいい世の中だ
69 20/08/22(土)09:45:53 No.720352866
どこかの誰かが作ってくれた肉だと思うと丁寧に食べないとって思うな
70 20/08/22(土)09:46:37 No.720352991
>遺伝子いじくって羽のない鶏とか開発したら楽になるんじゃない? 毛をむしるのが大変って理由じゃなくて毛に養分取られてるの無駄じゃない?って理由から品種改良されて ほとんど毛が生えなくなったブロイラーは既に存在する
71 20/08/22(土)09:47:37 No.720353160
屠殺の実情を知ると食べ物残せなくなるね
72 20/08/22(土)09:48:55 No.720353383
いただきますは「命をいただきます」だと思わないとな 動物であれ植物であれ
73 20/08/22(土)09:49:31 No.720353492
しらないほうがいいこともあるよね いや知って感謝して食べるのも大事なんだけど
74 20/08/22(土)09:50:06 No.720353604
>いただきますは「命をいただきます」だと思わないとな >動物であれ植物であれ 肉であれ魚であれ野菜であれ残すのが嫌ですよ私は
75 20/08/22(土)09:50:58 No.720353754
やはりこれからは合成肉だな
76 20/08/22(土)09:51:25 No.720353837
>塗擦 >漢字が出ない 食肉系は色々面倒だから…
77 20/08/22(土)09:51:35 No.720353867
屠殺は賤民の仕事だからしたくないな 穢れる
78 20/08/22(土)09:52:52 No.720354063
>屠殺は賤民の仕事だからしたくないな >穢れる 「」の癖に潔白だと思ってやがるぜ
79 20/08/22(土)09:53:28 No.720354160
>肉であれ魚であれ野菜であれ残すのが嫌ですよ私は えらい
80 20/08/22(土)09:55:41 No.720354515
>羽のない鶏はもう作出されてるんだよ… 羽のないチキンって俺みたいやな