虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/21(金)13:10:59 お前… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597983059936.jpg 20/08/21(金)13:10:59 No.720099387

お前…

1 20/08/21(金)13:11:32 No.720099493

わっかん…

2 20/08/21(金)13:11:41 No.720099519

あれ?好感度が高い...?

3 20/08/21(金)13:12:03 No.720099592

ドスッ

4 20/08/21(金)13:12:03 No.720099596

>わっかんね… こっちが正解の解答

5 20/08/21(金)13:12:52 No.720099762

『あれ、どっちがどっちだっけ』

6 20/08/21(金)13:13:03 No.720099784

ちよちゃんすき…

7 20/08/21(金)13:13:12 No.720099812

うめ…うめ…

8 20/08/21(金)13:18:43 No.720100881

数秒すると真ん中にこれなんか混ぜ…って選択肢が出てくる

9 20/08/21(金)13:21:56 No.720101507

>うめ…うめ… わからないくせに知ったような口をきくなお前

10 20/08/21(金)13:22:20 No.720101577

わっかんね…わっかんね…

11 20/08/21(金)13:23:46 No.720101857

そうだろうお前 私もわっかんね

12 20/08/21(金)13:31:24 No.720103189

実際同じ茶葉でそんなに変わることあんの?

13 20/08/21(金)13:32:41 No.720103422

失敗したときはマッズ…ってなるのでわかる

14 20/08/21(金)13:32:46 No.720103435

紅茶は技術介入度が高いのでいいモノでも下手くそが淹れるとただのタンニンエキスになるよ

15 20/08/21(金)13:33:40 No.720103587

一緒じゃん…

16 20/08/21(金)13:34:47 No.720103776

量と時間が適当なら単なる色付きのお湯になったりニガーってなったりはするだろう

17 20/08/21(金)13:35:09 No.720103841

コーヒーでもあれこれタイミングを誤るとえぐあじが酷いものが出来るから技量は確かに関係するわよ

18 20/08/21(金)13:36:26 No.720104075

1コマ目のしょんぼりちよっぷりからしてちゃんと酷いのはわかってる

19 20/08/21(金)13:37:33 No.720104259

おじいさんのPってちよちよの時だとよく喋るよね

20 20/08/21(金)13:39:12 No.720104543

紅茶のグレードは素材それそのものの味が違うというよりはそこから引き出せる潜在能力の深さの違いをイメージしてる といってもだいたいの味覚嗜好品はそうだろうけど

21 20/08/21(金)13:39:40 No.720104635

>紅茶は技術介入度が高いのでいいモノでも下手くそが淹れるとただのタンニンエキスになるよ まじかよ 皮なめしに使える?

22 20/08/21(金)13:41:40 No.720104988

>おじいさんのPってちよちよの時だとよく喋るよね 孫かな?

23 20/08/21(金)13:42:05 No.720105054

硬水と軟水で仕様が違うから現地の説明書通りに淹れるとゴミになると聞いた

24 20/08/21(金)13:43:21 No.720105303

適当に入れるとマジでにがみ汁になる

25 20/08/21(金)13:43:45 No.720105382

どうせ砂糖いっぱい入れるし 多少紅茶っぽい味してたらなんでもいいわ

26 20/08/21(金)13:44:54 No.720105585

そしてこちらがコンビニで買ってきた午後の紅茶

27 20/08/21(金)13:46:50 No.720105928

>わっかんね…

28 20/08/21(金)13:47:33 No.720106060

>おじいさんのPってちよちよの時だとよく喋るよね 一番喋るのはさかなちゃんのとき

29 20/08/21(金)13:49:00 No.720106326

俺は大量に作ってティーバッグを浸したままにするマン! にが…

30 20/08/21(金)13:50:33 No.720106634

基本お湯を沸かしすぎない いれるときにしり込みしない ティーコージー被せてちゃんと時間通り蒸らす くらいやっときゃおいしいよ あとまあなんにでも言えるが高いのは美味い

31 20/08/21(金)13:52:28 No.720106965

わっかんね(何故ならPが淹れた紅茶も本当はハイレベルだった為)

32 20/08/21(金)13:54:31 No.720107287

イギリスあたりの輸入品は硬水ベースで計算されてるんで葉っぱ少なめ時間ちょっと短めくらいでいいと思う

33 20/08/21(金)13:54:57 No.720107364

わっかんねだとわかるまで毎日淹れてくれる

34 20/08/21(金)13:55:31 No.720107461

>イギリスあたりの輸入品は硬水ベースで計算されてるんで葉っぱ少なめ時間ちょっと短めくらいでいいと思う アイルランドは軟水だからアイルランドの買えばええねん

35 20/08/21(金)13:57:02 No.720107734

お前 北欧紅茶はちょっとビックリするくらい美味しいですよお前 まあ値段もびっくりするかもしらませんが あと外箱の缶が可愛いですよお前

36 20/08/21(金)13:57:15 No.720107772

>>イギリスあたりの輸入品は硬水ベースで計算されてるんで葉っぱ少なめ時間ちょっと短めくらいでいいと思う >アイルランドは軟水だからアイルランドの買えばええねん ごめん調べたら軟水なのドニゴールらへんだけだった…

37 20/08/21(金)13:57:37 No.720107832

よく分かんないけど人がいれてくれた方が美味しいねってのもバッドコミュニケーション?

38 20/08/21(金)13:58:19 No.720107946

ウェールズ、スコットランド、北部アイルランドは軟水なんよ

39 20/08/21(金)13:59:59 No.720108215

どうせ牛乳入れるしいっか…

40 20/08/21(金)14:00:33 No.720108305

良い紅茶には興味があるけど何から手を出せば良いかさっぱりわからん!

41 20/08/21(金)14:04:36 No.720108950

軟水は出が良いので繊細な香りのもの向き 硬水は反対に出が悪いので香りが強かったり癖のあるものを入れるのに向いてる

42 20/08/21(金)14:04:42 No.720108963

>良い紅茶には興味があるけど何から手を出せば良いかさっぱりわからん! https://www.amazon.co.jp/gp/buyagain?ref_=cs_buy_again 個人的にオススメなダージリンを貼っておきますよお前…

43 20/08/21(金)14:05:47 No.720109150

自分用のページ貼ってない?

44 20/08/21(金)14:05:51 No.720109162

容器を温める 沸かしたお湯はすぐ使う 茶葉によって温度を変える 場合によっては洗茶する この4つ守れば大体オッケー

45 20/08/21(金)14:09:40 No.720109849

>容器を温める >沸かしたお湯はすぐ使う >茶葉によって温度を変える >場合によっては洗茶する >この4つ守れば大体オッケー めんどくせ……っ

46 20/08/21(金)14:10:28 No.720109987

>https://www.amazon.co.jp/gp/buyagain?ref_=cs_buy_again >個人的にオススメなダージリンを貼っておきますよお前… カルピスウォーターだった

47 20/08/21(金)14:10:32 No.720109993

緑茶は低温じっくり紅茶は高温サッとくらいのイメージしかない

48 20/08/21(金)14:11:30 No.720110187

失敗して苦い水になっても俺苦い水好きだしなあ

49 20/08/21(金)14:11:30 No.720110189

茶葉によって温度を…? わからん…俺は雰囲気でお茶を淹れている

50 20/08/21(金)14:11:48 No.720110247

>そしてこちらがコンビニで買ってきた午後の紅茶 これは美味い!

↑Top