20/08/21(金)13:10:59 お前… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597983059936.jpg 20/08/21(金)13:10:59 No.720099387
お前…
1 20/08/21(金)13:11:32 No.720099493
わっかん…
2 20/08/21(金)13:11:41 No.720099519
あれ?好感度が高い...?
3 20/08/21(金)13:12:03 No.720099592
ドスッ
4 20/08/21(金)13:12:03 No.720099596
>わっかんね… こっちが正解の解答
5 20/08/21(金)13:12:52 No.720099762
『あれ、どっちがどっちだっけ』
6 20/08/21(金)13:13:03 No.720099784
ちよちゃんすき…
7 20/08/21(金)13:13:12 No.720099812
うめ…うめ…
8 20/08/21(金)13:18:43 No.720100881
数秒すると真ん中にこれなんか混ぜ…って選択肢が出てくる
9 20/08/21(金)13:21:56 No.720101507
>うめ…うめ… わからないくせに知ったような口をきくなお前
10 20/08/21(金)13:22:20 No.720101577
わっかんね…わっかんね…
11 20/08/21(金)13:23:46 No.720101857
そうだろうお前 私もわっかんね
12 20/08/21(金)13:31:24 No.720103189
実際同じ茶葉でそんなに変わることあんの?
13 20/08/21(金)13:32:41 No.720103422
失敗したときはマッズ…ってなるのでわかる
14 20/08/21(金)13:32:46 No.720103435
紅茶は技術介入度が高いのでいいモノでも下手くそが淹れるとただのタンニンエキスになるよ
15 20/08/21(金)13:33:40 No.720103587
一緒じゃん…
16 20/08/21(金)13:34:47 No.720103776
量と時間が適当なら単なる色付きのお湯になったりニガーってなったりはするだろう
17 20/08/21(金)13:35:09 No.720103841
コーヒーでもあれこれタイミングを誤るとえぐあじが酷いものが出来るから技量は確かに関係するわよ
18 20/08/21(金)13:36:26 No.720104075
1コマ目のしょんぼりちよっぷりからしてちゃんと酷いのはわかってる
19 20/08/21(金)13:37:33 No.720104259
おじいさんのPってちよちよの時だとよく喋るよね
20 20/08/21(金)13:39:12 No.720104543
紅茶のグレードは素材それそのものの味が違うというよりはそこから引き出せる潜在能力の深さの違いをイメージしてる といってもだいたいの味覚嗜好品はそうだろうけど
21 20/08/21(金)13:39:40 No.720104635
>紅茶は技術介入度が高いのでいいモノでも下手くそが淹れるとただのタンニンエキスになるよ まじかよ 皮なめしに使える?
22 20/08/21(金)13:41:40 No.720104988
>おじいさんのPってちよちよの時だとよく喋るよね 孫かな?
23 20/08/21(金)13:42:05 No.720105054
硬水と軟水で仕様が違うから現地の説明書通りに淹れるとゴミになると聞いた
24 20/08/21(金)13:43:21 No.720105303
適当に入れるとマジでにがみ汁になる
25 20/08/21(金)13:43:45 No.720105382
どうせ砂糖いっぱい入れるし 多少紅茶っぽい味してたらなんでもいいわ
26 20/08/21(金)13:44:54 No.720105585
そしてこちらがコンビニで買ってきた午後の紅茶
27 20/08/21(金)13:46:50 No.720105928
>わっかんね…
28 20/08/21(金)13:47:33 No.720106060
>おじいさんのPってちよちよの時だとよく喋るよね 一番喋るのはさかなちゃんのとき
29 20/08/21(金)13:49:00 No.720106326
俺は大量に作ってティーバッグを浸したままにするマン! にが…
30 20/08/21(金)13:50:33 No.720106634
基本お湯を沸かしすぎない いれるときにしり込みしない ティーコージー被せてちゃんと時間通り蒸らす くらいやっときゃおいしいよ あとまあなんにでも言えるが高いのは美味い
31 20/08/21(金)13:52:28 No.720106965
わっかんね(何故ならPが淹れた紅茶も本当はハイレベルだった為)
32 20/08/21(金)13:54:31 No.720107287
イギリスあたりの輸入品は硬水ベースで計算されてるんで葉っぱ少なめ時間ちょっと短めくらいでいいと思う
33 20/08/21(金)13:54:57 No.720107364
わっかんねだとわかるまで毎日淹れてくれる
34 20/08/21(金)13:55:31 No.720107461
>イギリスあたりの輸入品は硬水ベースで計算されてるんで葉っぱ少なめ時間ちょっと短めくらいでいいと思う アイルランドは軟水だからアイルランドの買えばええねん
35 20/08/21(金)13:57:02 No.720107734
お前 北欧紅茶はちょっとビックリするくらい美味しいですよお前 まあ値段もびっくりするかもしらませんが あと外箱の缶が可愛いですよお前
36 20/08/21(金)13:57:15 No.720107772
>>イギリスあたりの輸入品は硬水ベースで計算されてるんで葉っぱ少なめ時間ちょっと短めくらいでいいと思う >アイルランドは軟水だからアイルランドの買えばええねん ごめん調べたら軟水なのドニゴールらへんだけだった…
37 20/08/21(金)13:57:37 No.720107832
よく分かんないけど人がいれてくれた方が美味しいねってのもバッドコミュニケーション?
38 20/08/21(金)13:58:19 No.720107946
ウェールズ、スコットランド、北部アイルランドは軟水なんよ
39 20/08/21(金)13:59:59 No.720108215
どうせ牛乳入れるしいっか…
40 20/08/21(金)14:00:33 No.720108305
良い紅茶には興味があるけど何から手を出せば良いかさっぱりわからん!
41 20/08/21(金)14:04:36 No.720108950
軟水は出が良いので繊細な香りのもの向き 硬水は反対に出が悪いので香りが強かったり癖のあるものを入れるのに向いてる
42 20/08/21(金)14:04:42 No.720108963
>良い紅茶には興味があるけど何から手を出せば良いかさっぱりわからん! https://www.amazon.co.jp/gp/buyagain?ref_=cs_buy_again 個人的にオススメなダージリンを貼っておきますよお前…
43 20/08/21(金)14:05:47 No.720109150
自分用のページ貼ってない?
44 20/08/21(金)14:05:51 No.720109162
容器を温める 沸かしたお湯はすぐ使う 茶葉によって温度を変える 場合によっては洗茶する この4つ守れば大体オッケー
45 20/08/21(金)14:09:40 No.720109849
>容器を温める >沸かしたお湯はすぐ使う >茶葉によって温度を変える >場合によっては洗茶する >この4つ守れば大体オッケー めんどくせ……っ
46 20/08/21(金)14:10:28 No.720109987
>https://www.amazon.co.jp/gp/buyagain?ref_=cs_buy_again >個人的にオススメなダージリンを貼っておきますよお前… カルピスウォーターだった
47 20/08/21(金)14:10:32 No.720109993
緑茶は低温じっくり紅茶は高温サッとくらいのイメージしかない
48 20/08/21(金)14:11:30 No.720110187
失敗して苦い水になっても俺苦い水好きだしなあ
49 20/08/21(金)14:11:30 No.720110189
茶葉によって温度を…? わからん…俺は雰囲気でお茶を淹れている
50 20/08/21(金)14:11:48 No.720110247
>そしてこちらがコンビニで買ってきた午後の紅茶 これは美味い!