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20/08/21(金)11:56:33 モモ肉... のスレッド詳細

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20/08/21(金)11:56:33 No.720082233

モモ肉が1キロあるから今からこれ作って昼間から飲もうと思う

1 20/08/21(金)11:58:25 No.720082581

1kgは吐くぞ

2 20/08/21(金)11:59:06 No.720082717

吐いたらまた食える

3 20/08/21(金)12:02:37 No.720083408

これは美味しそうだ

4 20/08/21(金)12:03:52 No.720083674

1キロあるって言ってるだけで1キロ分作るとは言ってないだろバーカ

5 20/08/21(金)12:04:48 No.720083877

これの元レシピで作ったけどネギの量は5倍位にしたほうがうまい

6 20/08/21(金)12:05:22 No.720083999

ネギに対してレモン汁大さじ2は酸っぱすぎると思うなぁ まぁ好きな人なら良いけど

7 20/08/21(金)12:07:30 No.720084507

1kgもあったら色々作れていいね

8 20/08/21(金)12:07:43 No.720084546

レモン大さじ1もいらん大さじ半分でいい

9 20/08/21(金)12:10:54 No.720085306

フライパンで大量に作ると水分がなかなか飛ばなくて 白湯スープで煮込んだようになるぞ

10 20/08/21(金)12:16:45 No.720086650

炒めてる途中でキッチンペーパーで水分吸い取ってもいいのよ

11 20/08/21(金)12:17:50 No.720086905

ネギの刻み方がプロの勢い

12 20/08/21(金)12:18:33 No.720087061

ブラジル産かな?

13 20/08/21(金)12:19:11 No.720087219

レシピ通りだとちょっと酸っぱすぎた

14 20/08/21(金)12:26:16 No.720088892

ネギが高い…

15 20/08/21(金)12:27:34 No.720089212

スレ画通りの分量だとネギ二本にしてもしょっぱかったから量減らすかネギもっと増やした方がいいよね

16 20/08/21(金)12:33:48 No.720090807

用意するものはこれだけと言いつつ書いてない調味料使うのやめて

17 20/08/21(金)12:36:04 No.720091392

レモン汁は小さじ2の間違いなのではないか

18 20/08/21(金)12:36:42 No.720091552

調味料は常備してあるものだし…

19 20/08/21(金)12:37:30 No.720091737

完璧に作れると鶏肉がほんとにフワフワ あれこれ火通ってなくね?って思うぐらいフワフワ 通ってない時もある

20 20/08/21(金)12:37:33 No.720091751

>用意するものはこれだけと言いつつ書いてない調味料使うのやめて 調味料は割愛って書いてあるでしょー

21 20/08/21(金)12:37:34 No.720091757

調味料を割愛するな

22 20/08/21(金)12:38:04 No.720091900

ネギダレ作ると大体ネギの辛さぬけてないんだよなあ

23 20/08/21(金)12:38:28 No.720092008

料理してる人用のレシピだから…

24 20/08/21(金)12:38:41 No.720092063

忍者ページがない

25 20/08/21(金)12:39:25 No.720092244

>通ってない時もある やべーぞ!

26 20/08/21(金)12:40:21 No.720092479

料理する人は勝手に追加なり減らしたりするからな…

27 20/08/21(金)12:40:52 No.720092621

いつも1食で鶏もも肉2枚食べるけど もも肉3枚と考えれば1キロは余裕じゃない?

28 20/08/21(金)12:41:35 No.720092795

>忍者ページがない su4140916.jpg

29 20/08/21(金)12:43:53 No.720093366

忍者ページいらなくない?

30 20/08/21(金)12:44:49 No.720093592

忍者ページは必須だろ

31 20/08/21(金)12:45:08 No.720093658

第二弾が気になるけどあるんだろうか

32 20/08/21(金)12:45:09 No.720093663

>忍者ページいらなくない? お前サムライかよ

33 20/08/21(金)12:45:41 No.720093792

初心者の場合は 「このレシピじゃ酸っぱすぎる減らそう」 は失敗へ続く道だ 「このレシピで作ったら酸っぱ過ぎた。次は減らそう」 が成功へと伸びている

34 20/08/21(金)12:45:49 No.720093833

この分量だとねぎ塩というかレモン塩味だよね

35 20/08/21(金)12:46:07 No.720093910

>>忍者ページがない >su4140916.jpg 忍者ってか黒子じゃ…?

36 20/08/21(金)12:46:15 No.720093933

ネギは薬味用のパック丸ごと入れるくらいでちょうどよかった

37 20/08/21(金)12:46:16 No.720093937

>ネギに対してレモン汁大さじ2は酸っぱすぎると思うなぁ >まぁ好きな人なら良いけど この手の素人料理って味付け濃すぎだよね

38 20/08/21(金)12:46:26 No.720093979

酸あじと塩あじは後から足しても良いから平気だよ

39 20/08/21(金)12:46:54 No.720094092

>ネギは薬味用のパック丸ごと入れるくらいでちょうどよかった 具体量が分からねえよ!

40 20/08/21(金)12:47:16 No.720094173

>>>忍者ページがない >>su4140916.jpg >忍者ってか黒子じゃ…? 影武者じゃねーか!

41 20/08/21(金)12:47:18 No.720094182

鳥じゃなく豚切り落としでやったな 鳥のほうがうまいのかな

42 20/08/21(金)12:47:37 No.720094269

>>ネギに対してレモン汁大さじ2は酸っぱすぎると思うなぁ >>まぁ好きな人なら良いけど >この手の素人料理って味付け濃すぎだよね 老いたな「」

43 20/08/21(金)12:47:41 No.720094283

鳥ももでも美味しそうだ

44 20/08/21(金)12:47:42 No.720094291

>この手の素人料理って味付け濃すぎだよね おかず単品で味わうものか 白メシわしわしかき込むためのものか にもよる

45 20/08/21(金)12:49:06 No.720094629

女性は男性より耐酸性が高いって言うしな

46 20/08/21(金)12:49:31 No.720094729

ネギが高いので賞味期限短いポッカレモンをレモネードで消費してる

47 20/08/21(金)12:49:53 No.720094815

いつも思うんだけど酸あじって酢にしろレモンにしろ使ってる商品で味の出方違いすぎないか…?

48 20/08/21(金)12:50:20 No.720094929

このレシピのままだと酸っぱしょっからかった どうすればよかったんだ

49 20/08/21(金)12:51:18 No.720095147

>この手の素人料理って味付け濃すぎだよね プロ料理人がいらっしゃったんですね 私はクックパッドのレシピもオレンジページの主婦料理も美味しいです

50 20/08/21(金)12:51:23 No.720095159

>このレシピのままだと酸っぱしょっからかった >どうすればよかったんだ 胡麻油を増やしてリカバリー…?

51 20/08/21(金)12:51:37 No.720095226

レモンは半分でいいくらいだと思うが うまあじはすごい

52 20/08/21(金)12:51:59 No.720095309

>このレシピのままだと酸っぱしょっからかった >どうすればよかったんだ 適当な野菜をレンジでチンして下に敷くとか…

53 20/08/21(金)12:52:44 No.720095465

>プロ料理人がいらっしゃったんですね >私はクックパッドのレシピもオレンジページの主婦料理も美味しいです 急にどうしたの

54 20/08/21(金)12:53:38 No.720095673

>この手の素人料理って味付け濃すぎだよね 光秀のレス

55 20/08/21(金)12:53:52 No.720095714

このレシピのネギ塩たれはとにかく塩っぱかった

56 20/08/21(金)12:54:02 No.720095752

>いつも思うんだけど酸あじって酢にしろレモンにしろ使ってる商品で味の出方違いすぎないか…? 大体穀物酢とか米酢とか黒酢とか書いてあるしフルーツレモンをこれに使わないしレモンで書かれてる時はポッカレモンでもいいよ?

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