虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 年とっ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/21(金)03:48:53 No.720033241

    年とったら好き嫌いなくなるっていうけど もずくだけは無理ですまない…

    1 20/08/21(金)03:50:17 No.720033328

    三つ子の魂百までというだろう

    2 20/08/21(金)03:50:49 No.720033364

    許すよ… 好き嫌いはみんなあるからね…

    3 20/08/21(金)03:51:49 No.720033437

    俺も納豆ぜんぜん食べられないから いいよ

    4 20/08/21(金)03:52:40 No.720033493

    沖縄名物のもずくの天ぷらは美味しいのだ...

    5 20/08/21(金)03:52:56 No.720033508

    無理なものは無くなったけど生のトマトは苦手かな

    6 20/08/21(金)03:53:00 No.720033512

    俺もダメな食べ物あるしいいよ

    7 20/08/21(金)03:54:07 No.720033584

    おれかぼちゃきらい

    8 20/08/21(金)03:54:25 No.720033604

    もずくなんて飲み下せばいいのに

    9 20/08/21(金)03:54:46 No.720033620

    セロリはどうしても好かん

    10 20/08/21(金)03:55:46 No.720033695

    好き嫌いなくなるわけじゃなくて嫌なものでもとりあえず我慢して食べられるようになるだけだからな…

    11 20/08/21(金)04:01:01 No.720034019

    >無理なものは無くなったけど生のトマトは苦手かな 俺もそうだったけどオリーブオイルかけて食ったら食えるようになった

    12 20/08/21(金)04:01:16 No.720034041

    市販のもずくは甘く味付けてあってあれ邪魔だなといつも思う ポン酢で食べたい

    13 20/08/21(金)04:02:10 No.720034093

    もずくは味付け次第 めかぶも

    14 20/08/21(金)04:03:12 No.720034167

    魚卵がどうも苦手なんだよな まあ食べられないこともないから出されれば食べるけど…

    15 20/08/21(金)04:04:15 No.720034231

    >俺もそうだったけどオリーブオイルかけて食ったら食えるようになった わかるわかる結局青臭いのがだめなんだよね カプレーゼ大好き

    16 20/08/21(金)04:04:32 No.720034247

    未だに大根とかキュウリはオエッてなる…

    17 20/08/21(金)04:05:16 No.720034294

    >未だに大根とかキュウリはオエッてなる… きゅうりはにんにくと豚バラの冷しゃぶと一緒に食うと食えるようになる

    18 20/08/21(金)04:05:50 No.720034337

    いいんだ…子供の頃に食ったなすの塩漬けのせいで未だになすが嫌いな俺がいるからいいんだ…

    19 20/08/21(金)04:06:01 No.720034344

    椎茸は死んでくれ ※ただし出汁はOK

    20 20/08/21(金)04:06:20 No.720034365

    >いいんだ…子供の頃に食ったなすの塩漬けのせいで未だになすが嫌いな俺がいるからいいんだ… 天ぷらにすると食えるぞ

    21 20/08/21(金)04:07:16 No.720034425

    調理がクソな環境だと苦手な食材増えるのはあるだろうな

    22 20/08/21(金)04:07:21 No.720034429

    子供のころ焼き鮭の皮が好きすぎて家族全員分もらって食べる ↓ 食いすぎて何回も吐いた ↓ 今も皮は残す

    23 20/08/21(金)04:07:22 No.720034431

    嫌いな物は減ったが 食えない物は増えた…

    24 20/08/21(金)04:07:23 No.720034434

    トマトやキュウリはだめだがスイカとかメロンは食える

    25 20/08/21(金)04:07:59 No.720034467

    生トマトはダメだ…

    26 20/08/21(金)04:07:59 No.720034469

    ゲテモノ除けば食えないものはないな…パクチーも食い続けたら克服できた 大体のものは食い続ければいずれ好きになるに違いない

    27 20/08/21(金)04:08:02 No.720034474

    >天ぷらにすると食えるぞ 食えてたんだよ…なすの煮浸しとかも…なんか食感がダメになってきてしまったんだ…

    28 20/08/21(金)04:08:05 No.720034478

    レバーは無理だ どう誤魔化しても不味い

    29 20/08/21(金)04:08:39 No.720034506

    フルーツトマト食おうぜ

    30 20/08/21(金)04:08:43 No.720034512

    >レバーは無理だ >どう誤魔化しても不味い レバーペーストおすすめ

    31 20/08/21(金)04:09:31 No.720034549

    海産物の類は短期間で食べすぎるとアレルギー起こしたりするし テルペン含む香草の類は遺伝要素で好き嫌い決まるとかあるしな

    32 20/08/21(金)04:09:36 No.720034558

    ちっちゃいころ食べ過ぎて今嫌いなのめっちゃわかる 直食いしてたマヨネーズがそれだわ

    33 20/08/21(金)04:09:39 No.720034564

    たぶんこの先もとろろと納豆はダメだわ

    34 20/08/21(金)04:11:44 No.720034673

    テンペがどうしても苦手で… 発酵食品全般得意なのにテンペの独特の臭気だけはダメなんだ俺

    35 20/08/21(金)04:12:27 No.720034707

    なんでも食える奴は人生が楽しそうに見える

    36 20/08/21(金)04:13:08 No.720034746

    ミョウガの臭いがダメ

    37 20/08/21(金)04:13:26 No.720034764

    >ちっちゃいころ食べ過ぎて今嫌いなのめっちゃわかる >直食いしてたマヨネーズがそれだわ 油っぽい食べ物で気持ち悪くなって吐くともうダメよな...

    38 20/08/21(金)04:14:27 No.720034817

    こういう調理したら行けるよて進めてくる奴がマジで無理 違う嫌いなものはどうしたって嫌いなんだよ

    39 20/08/21(金)04:14:41 No.720034834

    >テンペがどうしても苦手で… 知らないくいものだった…

    40 20/08/21(金)04:15:56 No.720034897

    海産物のエの字がつく背中の曲がったあいつがムリ 字を見るだけで気分がわるくなる

    41 20/08/21(金)04:15:58 No.720034901

    ししゃもの天ぷらが駄目だ 味はかなり好きなのに2匹も食べたら絶対に胸焼けする 他の天ぷらはバクバクいけるしししゃもだけなんだ…なんで…

    42 20/08/21(金)04:16:05 No.720034908

    >>テンペがどうしても苦手で… >知らないくいものだった… 北海道ではわりとスーパーに置いてあるよ 何がいいのか知らんが!

    43 20/08/21(金)04:16:42 No.720034943

    >違う嫌いなものはどうしたって嫌いなんだよ 料理で克服できる好き嫌いもあるし克服できない好き嫌いもある 俺しめじは牛肉のオイスター炒めで克服できたけど牡蠣はなにやってもだめ

    44 20/08/21(金)04:17:13 No.720034965

    >北海道ではわりとスーパーに置いてあるよ だからそもそもなになんだってばよ

    45 20/08/21(金)04:17:21 No.720034973

    >なんでも食える奴は人生が楽しそうに見える なんでも食えるってのはなんでも好きってわけじゃないんだよ 嫌いじゃないけど積極的に食わないやつが多いだと余り良くはない

    46 20/08/21(金)04:17:38 No.720034989

    大体好き嫌いないんだけどインゲンがなんかだめ

    47 20/08/21(金)04:17:42 No.720034993

    >ししゃもの天ぷらが駄目だ >味はかなり好きなのに2匹も食べたら絶対に胸焼けする >他の天ぷらはバクバクいけるしししゃもだけなんだ…なんで… 魚卵かな?

    48 20/08/21(金)04:18:33 No.720035045

    ある料理で食えるようになると他の料理でも食えるようになるからバカにはできん

    49 20/08/21(金)04:19:14 No.720035087

    >なんでも食える奴は人生が楽しそうに見える 好きも嫌いもないから張り合いがないとよくぼやかれた

    50 20/08/21(金)04:19:14 No.720035090

    成人して酒飲むようになってから好きになった食べ物はたくさんあるけど トマトだけはダメだった

    51 20/08/21(金)04:19:36 No.720035105

    貝類気持ち悪いから食えない

    52 20/08/21(金)04:19:45 No.720035113

    嫌いなものは嫌いなままだけど 慣れることと耐えることでどうにかやり過ごしてきたから 口に入れるまで予測つかない漬物系が憎い

    53 20/08/21(金)04:21:01 No.720035175

    きのこ類の風味が無理 食うと吐きそうになっちゃう だからこうして飲み物で無理矢理流す

    54 20/08/21(金)04:21:53 No.720035229

    今でも生のミニトマトとかレバー全然無理だから好き嫌いがダメなんて口が裂けても言えねえ

    55 20/08/21(金)04:22:06 No.720035238

    たまねぎと茗荷はなんとか克服した パクチーはいまだにだめ…

    56 20/08/21(金)04:22:14 No.720035248

    だめな素材は何がどうだめなのかメモっておいたほうが良いかもしれん なんとなく避けてたやつがアレルギーで付き合いで食ったら死にかけたから

    57 20/08/21(金)04:22:38 No.720035275

    キュウリを滅ぼしたい ズッキーニは許すよ

    58 20/08/21(金)04:22:48 No.720035288

    >>北海道ではわりとスーパーに置いてあるよ >だからそもそもなになんだってばよ ミル貝だが https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テンペ 道外の人にはこんな伝わらんとは

    59 20/08/21(金)04:22:59 No.720035302

    喉行くまでに拒否反応出てリバースして惨事になる

    60 20/08/21(金)04:23:12 No.720035316

    >なんとなく避けてたやつがアレルギーで付き合いで食ったら死にかけたから これがあるから魚介類全般避けてるなあ 魚の切り身だけは大丈夫だから食うけど

    61 20/08/21(金)04:23:46 No.720035352

    逆に料理にもよるしなあ きゅうり好きだけどポテトサラダに入れるやつは死ねって思って生きているよ

    62 20/08/21(金)04:24:40 No.720035408

    そもそもインドネシアの発酵大豆がなぜ道民に普及を?

    63 20/08/21(金)04:24:57 No.720035424

    >これがあるから魚介類全般避けてるなあ >魚の切り身だけは大丈夫だから食うけど 俺と同じ甲殻類アレルギーかな? イカもダメなんだよね タコと貝は大丈夫だけど嫌い

    64 20/08/21(金)04:25:19 No.720035444

    苺が匂いも食感も味も全てがダメだ…

    65 20/08/21(金)04:25:34 No.720035457

    甲殻類アレルギーってどんな症状でるの?

    66 20/08/21(金)04:25:34 No.720035458

    >きのこ類の風味が無理 >食うと吐きそうになっちゃう >だからこうして飲み物で無理矢理流す わかるよ… しいたけの煮物噛んだ時に滲み出る汁とか口が勝手に排出しようとするわ

    67 20/08/21(金)04:25:58 No.720035476

    >そもそもインドネシアの発酵大豆がなぜ道民に普及を? わからん…わからんがセイコマにはよくパック売りのが置いてある…

    68 20/08/21(金)04:26:26 No.720035501

    >甲殻類アレルギーってどんな症状でるの? 喉の奥が痒くなる

    69 20/08/21(金)04:26:54 No.720035525

    魚介アレルギーはマジで閾値低いからなぁ 俺は魚介好きで基本平気だけど毎日生魚食うハメになると吐き気で受け付けなくなった事があったし

    70 20/08/21(金)04:27:08 No.720035544

    >タコと貝は大丈夫だけど嫌い 多分ほぼ同じだわ…俺はいくらでもアレルギー発症するけども

    71 20/08/21(金)04:27:45 No.720035570

    >魚介アレルギーはマジで閾値低いからなぁ >俺は魚介好きで基本平気だけど毎日生魚食うハメになると吐き気で受け付けなくなった事があったし それアレルギーじゃなくて当たったんじゃない?

    72 20/08/21(金)04:28:08 No.720035590

    しいたけはあのビラビラが無理 直視すると食えなくなる

    73 20/08/21(金)04:28:12 No.720035598

    もずく食べれるけど別に好きじゃない 好きな人はどの辺が好きなのかな

    74 20/08/21(金)04:28:19 No.720035605

    ハンバーグとステーキと焼き肉とチーズバーガー以外食べられなかったけど 全てを克服したら食事が楽しくなった

    75 20/08/21(金)04:28:23 No.720035610

    地獄を見てから生レバーは二度と食わないと誓いました バーカ!滅びろ生レバー!

    76 20/08/21(金)04:28:23 No.720035611

    >甲殻類アレルギーってどんな症状でるの? 俺の家族は蕁麻疹出るな 酷いと腫れで喉が塞がって呼吸困難になる人もいるらしい

    77 20/08/21(金)04:28:30 No.720035619

    どうしてもレバーがダメ でも孤独のグルメに出てた純レバー丼って刻んだ白ネギをどっさり入れてレバーと特性ダレを絡めて食う丼だけは美味しそうに見えて仕方ない

    78 20/08/21(金)04:28:48 No.720035628

    不味い海鮮丼に出会うと半年ほど魚介類無理になって全部クサく感じる

    79 20/08/21(金)04:29:17 No.720035661

    >多分ほぼ同じだわ…俺はいくらでもアレルギー発症するけども かっぱえびせんとかエビ煎餅で発祥するなら確実にそれ ちなみに虫もダメだから気をつけな アレルギー物質一緒 ダニもそうだから部屋綺麗にすんだぞ

    80 20/08/21(金)04:29:35 No.720035678

    >ハンバーグとステーキと焼き肉とチーズバーガー以外食べられなかったけど >全てを克服したら食事が楽しくなった アメリカ人かよ

    81 20/08/21(金)04:29:37 No.720035682

    ホヤだけは無理だった でもこうやって言うと「新鮮なのは違うから!」って言われる

    82 20/08/21(金)04:29:38 No.720035683

    俺はまずくて臭くて吐き気するだけだからやっぱりアレルギーじゃなくてすごく嫌いなだけかな…

    83 20/08/21(金)04:30:15 No.720035718

    北海道では牛生レバーをルイベにできないかという研究が俺によって行われる予定だ

    84 20/08/21(金)04:30:49 No.720035746

    >でもこうやって言うと「新鮮なのは違うから!」って言われる とくに牡蠣好きはめっちゃこれ言ってくる印象ある

    85 20/08/21(金)04:31:09 No.720035760

    >でも孤独のグルメに出てた純レバー丼って刻んだ白ネギをどっさり入れてレバーと特性ダレを絡めて食う丼だけは美味しそうに見えて仕方ない 食ったわその店で レバー苦手な人は絶対無理な味だったよ 俺もそこまで得意じゃないから少しキツかった 生クリームたっぷりのレバーペーストとかのが全然食えると思う

    86 20/08/21(金)04:31:14 No.720035765

    >北海道では牛生レバーをルイベにできないかという研究が俺によって行われる予定だ ちょっと面白いからいずれ研究結果を報告して欲しい

    87 20/08/21(金)04:31:15 No.720035766

    食物アレルギーは血液検査でわかるから暇な人はやってみるといいかも

    88 20/08/21(金)04:31:20 No.720035775

    まあアレルギー反応でない限りは苦手な食い物克服した方がいいんだろうなあ

    89 20/08/21(金)04:31:44 No.720035799

    >とくに牡蠣好きはめっちゃこれ言ってくる印象ある 厚岸の牡蠣を北海道の友達の家で焼いてもらって食ったけど無理だったわ

    90 20/08/21(金)04:32:47 No.720035838

    採血したときにアレルギー見てもらったけど忘れちゃった 忘れるぐらいだから多分平気なんだが

    91 20/08/21(金)04:32:53 No.720035841

    >>北海道では牛生レバーをルイベにできないかという研究が俺によって行われる予定だ >ちょっと面白いからいずれ研究結果を報告して欲しい 了解 楽しみにしてて

    92 20/08/21(金)04:33:14 No.720035861

    >アメリカ人かよ 家族が肉じゃが食べてる横で俺だけチーズバーガー食ってたから相当イカれてた

    93 20/08/21(金)04:33:48 No.720035894

    好き嫌いなんて誰にでもあってもおかしくないし別に治す必要も無いと思うけど あんなの食い物じゃねえとかあんなの好きな奴は味覚がおかしい みたいな事を大っぴらに言う奴はクソ

    94 20/08/21(金)04:34:00 No.720035900

    牡蠣はずっと苦手だったけどある時招待で食ったカキフライ食ってから好物になった そういう事もあるというだけだろうが

    95 20/08/21(金)04:34:05 No.720035904

    本当に美味いものを食った結果普通だったのが好きになるぐらいの体験はあるけど嫌いから好きになるってまずないんじゃねえかな… そもそも美味いの食って美味くてもまた普通の食ったらそんなに…としか感じないしあれはやっぱ元々好きなやつだけが吐ける言葉だわ

    96 20/08/21(金)04:34:11 No.720035911

    我慢すれば食えるモノは増えたけどオクラがどうしてもダメ

    97 20/08/21(金)04:34:21 No.720035919

    きゅうり嫌いやパクチー嫌いは遺伝子で決まってたりするので年食ってもダメかも

    98 20/08/21(金)04:34:51 No.720035939

    >本当に美味いものを食った結果普通だったのが好きになるぐらいの体験はあるけど嫌いから好きになるってまずないんじゃねえかな… >そもそも美味いの食って美味くてもまた普通の食ったらそんなに…としか感じないしあれはやっぱ元々好きなやつだけが吐ける言葉だわ 俺しめじ一昨年まで大嫌いだったけど好きになったよ ないわけではない

    99 20/08/21(金)04:35:23 No.720035968

    魚介類と香草は体質依存だから無理しないほうがええですな

    100 20/08/21(金)04:35:40 No.720035987

    昔は偏食だったけど酒飲み始めてからあらゆるものが食えるようになった

    101 20/08/21(金)04:35:44 No.720035990

    メロンが大好きなんだけど最近食べると若干喉に違和感が出るようになってもう少し年取ったら食えなくなるかもしれない

    102 20/08/21(金)04:36:18 No.720036017

    嫌いな食べ物がある奴の意向が反映されて 飲みや外食の時に元々予定されてた店が変わったりしない限りは 別に他人の好き嫌いはどうでもいい

    103 20/08/21(金)04:36:49 No.720036044

    >メロンが大好きなんだけど最近食べると若干喉に違和感が出るようになってもう少し年取ったら食えなくなるかもしれない 俺もなるけどこれ確かアレルギーとかじゃなかったはず

    104 20/08/21(金)04:37:05 No.720036055

    >きゅうり嫌いやパクチー嫌いは遺伝子で決まってたりするので年食ってもダメかも あるかもしれんが親父パクチー嫌いだけど俺大好きだし インドの屋台動画あげてる人も嫌いだったけどインドでアホみたいにでてくるから克服したって言ってたから そう決めつけなくてもいいかも

    105 20/08/21(金)04:37:12 No.720036063

    割と食べられないもののどんな部分が食べられないかどうすれば食べれるかが気になるからつい虫とか食べちゃう この季節だとセミとか

    106 20/08/21(金)04:37:17 No.720036070

    臭覚は遺伝子で決まる個人差が凄い

    107 20/08/21(金)04:37:18 No.720036072

    >>でも孤独のグルメに出てた純レバー丼って刻んだ白ネギをどっさり入れてレバーと特性ダレを絡めて食う丼だけは美味しそうに見えて仕方ない >食ったわその店で >レバー苦手な人は絶対無理な味だったよ あれ食べたんだ…いいなー でもレバー苦手だとご縁が無さそうね…

    108 20/08/21(金)04:37:47 No.720036095

    >メロンが大好きなんだけど最近食べると若干喉に違和感が出るようになってもう少し年取ったら食えなくなるかもしれない 酵素アレルギーだな 嫁がそうだわ ひどい花粉症もってない?

    109 20/08/21(金)04:37:54 No.720036104

    年取ったらハエが入ってるスープでも構わず飲めるようになった

    110 20/08/21(金)04:38:20 No.720036124

    >割と食べられないもののどんな部分が食べられないかどうすれば食べれるかが気になるからつい虫とか食べちゃう >この季節だとセミとか なんかすごい「」来ちゃった...

    111 20/08/21(金)04:39:25 No.720036170

    >あれ食べたんだ…いいなー >でもレバー苦手だとご縁が無さそうね… ホント悪いこと言わないからやめといた方がいい 嫌いな人があれ食ったら多分吐く

    112 20/08/21(金)04:39:58 No.720036191

    嫌いなものがアレルギーは構わないけど好きなものがアレルギーになるとキツい

    113 20/08/21(金)04:40:15 No.720036200

    メロンやパイナップルのイガイガは ちょっと粘膜溶かす酵素出てるから15分くらいで治るって無害なやつかもしれん

    114 20/08/21(金)04:41:11 No.720036256

    >酵素アレルギーだな >嫁がそうだわ >ひどい花粉症もってない? 花粉症では無さそうなんだよね 滅茶苦茶花粉多いところだと目が痒くなったりするけど

    115 20/08/21(金)04:42:09 No.720036314

    >メロンやパイナップルのイガイガは >ちょっと粘膜溶かす酵素出てるから15分くらいで治るって無害なやつかもしれん タンパク質溶かすやつってメロンにもいたのか

    116 20/08/21(金)04:42:23 No.720036321

    メロンのプロテアーゼは体感わからないけどパイナップルならよくわかるな かなり強力に粘膜溶かしてくる

    117 20/08/21(金)04:42:50 No.720036348

    >>酵素アレルギーだな >>嫁がそうだわ >>ひどい花粉症もってない? >花粉症では無さそうなんだよね >滅茶苦茶花粉多いところだと目が痒くなったりするけど …花粉症なんじゃね?弱めの だから喉への影響も若干で済んでる

    118 20/08/21(金)04:43:42 No.720036397

    >滅茶苦茶花粉多いところだと目が痒くなったりするけど それ花粉症だよ

    119 20/08/21(金)04:44:05 No.720036416

    山葵も大抵の漬け物も好きだけどわさび漬けは苦手だ…

    120 20/08/21(金)04:44:43 No.720036456

    本当に美味しいものは違うから新鮮なのは違うから理論はなんだろうね 100%ご厚意で言ってくれてるんだろうけど申し訳ない…

    121 20/08/21(金)04:45:02 No.720036478

    メロンは酵素のイガイガとは別に精油成分がダメって人がいるみたいだな

    122 20/08/21(金)04:45:19 No.720036493

    >山葵も大抵の漬け物も好きだけどわさび漬けは苦手だ… わかる……………………

    123 20/08/21(金)04:45:24 No.720036500

    海藻サラダだけは食えなくてオエってなりそうになるのを我慢しないと飲み込めない 磯臭さと甘酸っぱさとヌルヌルの組み合わせがなんかダメだ

    124 20/08/21(金)04:46:09 No.720036532

    俺もシラカバ花粉症になって以降加熱加工されてない梨、リンゴ、さくらんぼ、キウイ、白桃で口腔アレルギー症候群が出るようになったな 加熱されてるやつ例えばアップルパイとかあと缶詰に入った黄桃は大丈夫なんだこれが 梨以外は大して好きじゃなかったからいいけど生梨食べにくくなったのはちょっと悲しい

    125 20/08/21(金)04:46:20 No.720036536

    俺花粉症だったのか 果物食うときは一応気をつけとくか

    126 20/08/21(金)04:46:42 No.720036557

    今丁度咳喘息で病院通ってるからついでにアレルギー検査すっかなあ

    127 20/08/21(金)04:46:48 No.720036561

    >本当に美味しいものは違うから新鮮なのは違うから理論はなんだろうね >100%ご厚意で言ってくれてるんだろうけど申し訳ない… アレルギー以外の体質的形質を信頼してないんだろうな つまり味覚多様性を理解していらっしゃらないありがた迷惑!

    128 20/08/21(金)04:47:11 No.720036576

    >本当に美味しいものは違うから新鮮なのは違うから理論はなんだろうね >100%ご厚意で言ってくれてるんだろうけど申し訳ない… そんなこと言っても実際ホントにあるからしょうがない 俺しじみ嫌いだけど築地の寿司屋の味噌汁のしじみは食えたもん 焼津の漁協で食ったかつおの刺身は俺頼んだのまぐろじゃなくてかつおですよってクレームつけに行ったレベルで別物だったし

    129 20/08/21(金)04:47:28 No.720036590

    >俺花粉症だったのか >果物食うときは一応気をつけとくか 加熱してあれば大丈夫なはず

    130 20/08/21(金)04:48:19 No.720036632

    写真見るだけで吐き気するエの字もどこぞの漁港そばの料亭で出たやつは食えたなあ

    131 20/08/21(金)04:49:36 No.720036698

    梅干し食えないから体調悪い時の白粥に何入れていいか分からなくなる

    132 20/08/21(金)04:50:05 No.720036718

    >梅干し食えないから体調悪い時の白粥に何入れていいか分からなくなる 卵 ごま油 中華スープのもと

    133 20/08/21(金)04:50:28 No.720036736

    コンソメとかもいいんじゃないかな 俺も梅干し苦手だ

    134 20/08/21(金)04:51:29 No.720036773

    白粥にごま油はゴキゲンすぎないかな…やってみよう

    135 20/08/21(金)04:52:36 No.720036810

    おかゆは塩も美味しい ワサビ塩とか抹茶塩とかもいいね食べたくなってきた

    136 20/08/21(金)04:52:47 No.720036818

    >梅干し食えないから体調悪い時の白粥に何入れていいか分からなくなる 揚げパン

    137 20/08/21(金)04:54:37 No.720036904

    うちのおかゆは塩がデフォルトだったなぁたまに卵とかうめぼしで ごま油は知らなかったからやってみよう美味しそうだ

    138 20/08/21(金)04:55:05 No.720036920

    >>割と食べられないもののどんな部分が食べられないかどうすれば食べれるかが気になるからつい虫とか食べちゃう >>この季節だとセミとか >なんかすごい「」来ちゃった... 樹液を吸ったカブト虫とか凄いいい香りするよ 家でゼリーで育てたらそっちの方が美味かったけど

    139 20/08/21(金)04:55:53 No.720036955

    やべえ 本物だ

    140 20/08/21(金)04:56:33 No.720036983

    お前のようなやつがいるなら虫食の時代は来るのかもしれない

    141 20/08/21(金)04:56:57 No.720036996

    病気の時のおかゆは卵入れたほうが栄養的に良いから食えそうなら入れるといいぞ

    142 20/08/21(金)04:57:03 No.720037000

    好物の話をするんじゃあない花京院

    143 20/08/21(金)04:57:13 No.720037011

    コオロギは食った?

    144 20/08/21(金)04:57:57 No.720037044

    >コンソメとかもいいんじゃないかな リゾットになるからね チーズやトマトソース入れても良い

    145 20/08/21(金)04:58:32 No.720037067

    >病気の時のおかゆは卵入れたほうが栄養的に良いから食えそうなら入れるといいぞ 芋虫入れて食うとタンパク質摂取も捗るぞ

    146 20/08/21(金)04:59:17 No.720037098

    ミルワームは美味しいと聞く

    147 20/08/21(金)04:59:19 No.720037099

    >コオロギは食った? 佃煮で 焼いで食おうとしてみたけど羽に火がつくとすぐ全部燃えちゃう

    148 20/08/21(金)05:00:33 No.720037152

    おかゆの食べ方からゲテモノまで手広いな このスレ

    149 20/08/21(金)05:00:53 No.720037166

    >お前のようなやつがいるなら虫食の時代は来るのかもしれない まあタンパク質の生成にかかるカロリーは虫と大豆がダントツだからね いずれはタンパク質を虫でどうにかする時代が来るかもしれない

    150 20/08/21(金)05:05:08 No.720037347

    もずくは食べれるようになったけど 春菊だけはダメだなぁ ブルチーズもくさやもすごい好きなったけどチョコミントはダメ

    151 20/08/21(金)05:13:11 No.720037654

    素麺と紅白なますが無理だ

    152 20/08/21(金)05:14:00 No.720037694

    カミキリムシの幼虫はめちゃくちゃおいしいらしいな ソースは「」

    153 20/08/21(金)05:15:43 No.720037782

    >春菊だけはダメだなぁ 天ぷらなら食えるかもよ

    154 20/08/21(金)05:21:52 No.720038051

    もずく酢ってまず酢でむせちゃってダメなんだけどあれって酢以外の味付けだと磯臭くてもっとまずいから仕方なく酢で食べる感じなの?

    155 20/08/21(金)05:23:23 No.720038116

    子供の頃山形のしなべきゅうりって漬物がめちゃくちゃ大好きで毎食レベルで食べてたらある日匂いさえ受け付けなくなってしまってそれからずっと食べてなかったんだけど最近スーパーで売ってるの見て買ってみたら食べられるようにはなってたけど匂いが何かだめなのは変わらなかった 食べすぎて飽きたんかなあ…

    156 20/08/21(金)05:29:58 No.720038344

    鱒寿司無理

    157 20/08/21(金)05:32:46 No.720038472

    食べものとして仕上がってるもので食えないものがない これはこれでさみしい

    158 20/08/21(金)05:33:00 No.720038487

    嫌いな物がない 虫すら食べる

    159 20/08/21(金)05:45:53 No.720039013

    何でも食えるぜ嫌いなものなんてないぜと思ってたけど鯨ベーコンは臭すぎて食べられなかった… 嫌いなものがない自分というのにプライドがあったのかかなりショックだったなあ

    160 20/08/21(金)05:47:22 No.720039072

    俺も春菊は苦味と匂いがキツイな 食べられないことはない 蕗の薹もちょっと苦手

    161 20/08/21(金)05:50:48 No.720039201

    >もずく酢ってまず酢でむせちゃってダメなんだけどあれって酢以外の味付けだと磯臭くてもっとまずいから仕方なく酢で食べる感じなの? だし醤油で食べてもうまいゾ!

    162 20/08/21(金)05:51:24 No.720039224

    牡蠣がどうしても食えない 食べると身体中真っ赤になってゲロが止まらなくなる アレルギーとも言う

    163 20/08/21(金)05:55:06 No.720039350

    サソリ食べたことあるけどあれは食べ物じゃねえなあと思った 美味い不味い以前に殻じゃんってなる

    164 20/08/21(金)05:58:08 No.720039471

    サワガニみたいなもんじゃないの

    165 20/08/21(金)05:59:58 No.720039554

    なめこ食うと頭痛がする

    166 20/08/21(金)06:00:08 No.720039564

    パックのもずくは最近急に好きになってしまった 一口サイズでおいちい

    167 20/08/21(金)06:11:31 No.720040013

    実家が和食中心だったけどたまに外食したときに食べる洋食が美味しくて徐々に和食は避けるようになってしまったな

    168 20/08/21(金)06:16:32 No.720040249

    レバーは舌にねちゃっと来るのがダメだ生レバーは違うんだろうか

    169 20/08/21(金)06:20:13 No.720040411

    生レバーはとぅるんってした感じ

    170 20/08/21(金)06:26:20 No.720040693

    試してガッテンで嫌いなもの食べる時は心を無にして食べるといいってやってたな 食べる前から嫌だな…ってなってると口に入れた瞬間脳がブロックして不味く感じるって

    171 20/08/21(金)06:26:44 No.720040717

    海の近くなので子供の頃そこら中で干してたテングサが臭くて今も寒天食えない

    172 20/08/21(金)06:27:33 No.720040751

    レバーの食感だけが苦手ならマメが合うかもしれない

    173 20/08/21(金)06:33:04 No.720041031

    >レバーは舌にねちゃっと来るのがダメだ生レバーは違うんだろうか そう思ってたけど新鮮なレバーを調理してくれるとこで食べたレバニラがめっちゃ美味しかった 全然ねちょっとしなくて歯応え良くて臭みもないんだ

    174 20/08/21(金)06:35:23 No.720041155

    生のトマトでもサンドイッチなんかの薄く切ったやつは食える辺り食感がダメなのかな

    175 20/08/21(金)06:37:56 No.720041308

    もずく酢じゃなくてもずくのスープもだめ?

    176 20/08/21(金)06:40:38 No.720041475

    ドリアンとパクチーは駄目だったな あと巻き貝は食感が苦手

    177 20/08/21(金)06:42:01 No.720041565

    酢が苦手でポン酢は大丈夫だったけどいつのまにかポン酢もダメになってた

    178 20/08/21(金)06:43:12 No.720041645

    まんじゅう苦手 山積みで出されたら死んじゃう

    179 20/08/21(金)06:44:17 No.720041703

    自分が食べ慣れてないのもあるけど肉に甘いジャムとかベリーソース乗せた料理が苦手 別々にした方が美味しいよね!?と混乱する

    180 20/08/21(金)06:45:14 No.720041762

    なかなか長ネギが美味しく食べられない

    181 20/08/21(金)06:45:55 No.720041804

    >自分が食べ慣れてないのもあるけど肉に甘いジャムとかベリーソース乗せた料理が苦手 >別々にした方が美味しいよね!?と混乱する あんこ食って豆甘くするの!?ってなったな

    182 20/08/21(金)06:47:48 No.720041916

    玉ねぎは一人暮らし始めて大好きになった

    183 20/08/21(金)06:54:19 No.720042305

    ねぎ玉ねぎどっちもダメだわ 料理番組で玉ねぎの甘あじとか聞くたびにそんなものあるわけないだろふざけんなって思う

    184 20/08/21(金)06:55:26 No.720042389

    >なかなか長ネギが美味しく食べられない 白い部分を刻んで味の濃い料理にぶっかければ大抵は美味しいよ

    185 20/08/21(金)06:56:42 No.720042465

    かぼちゃが無理だ 甘いのもしっとりしてるのも俺にはきつい…

    186 20/08/21(金)07:00:18 No.720042719

    味覚の好みは割と変わる気がする 子どもの頃吐いたとか虫が入ってたとか トラウマ体験で苦手だと治らないかな

    187 20/08/21(金)07:02:42 No.720042886

    アボカド食べれない訳じゃないんだけど美味しさがいまいちわからない

    188 20/08/21(金)07:07:35 No.720043200

    子供の舌は敏感で好き嫌い分かれやすいとはいうが 味覚が優れてりゃ大人になってもそう劣化するもんでもないらしいな

    189 20/08/21(金)07:10:35 No.720043395

    >なかなか長ネギが美味しく食べられない トロトロになるまで似ると良いよ

    190 20/08/21(金)07:11:35 No.720043457

    >もずく酢じゃなくてもずくのスープもだめ? あれ美味しいよね

    191 20/08/21(金)07:12:22 No.720043527

    >ねぎ玉ねぎどっちもダメだわ >料理番組で玉ねぎの甘あじとか聞くたびにそんなものあるわけないだろふざけんなって思う 玉ねぎ加熱すると甘くなる長ネギなら白くて太めなのをぶつ切りで切って加熱 後は新玉ねぎならスライスすると辛味少なくて甘味強め

    192 20/08/21(金)07:13:20 No.720043602

    >味覚の好みは割と変わる気がする >子どもの頃吐いたとか虫が入ってたとか >トラウマ体験で苦手だと治らないかな チョコミントアイがなんか変だなって思って口から出したらハエだった以来ダメだわ

    193 20/08/21(金)07:15:22 No.720043728

    玉ねぎは炒めろ

    194 20/08/21(金)07:16:35 No.720043831

    サザエの黒いプニプニしてるところ苦手すぎる

    195 20/08/21(金)07:17:16 No.720043884

    トマトの種周辺のぶにぶにが苦手

    196 20/08/21(金)07:17:19 No.720043888

    噛んだときに歯とこすれて「キュッ」ってなるやつがダメ トマトやナスの皮とかササゲとか

    197 20/08/21(金)07:17:57 No.720043947

    玉ねぎは油で加熱するとだいぶ甘みが出る

    198 20/08/21(金)07:19:32 No.720044074

    玉ねぎ飴色になるまで炒めると甘味出るのはわかるけど それはそれとして残る風味があまり好きではないから単体でソテーとか出されると辛い 生っぽかったりするとついでにお腹が緩くなる