ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/20(木)18:58:49 No.719881487
出された料理が見ただけでダメだこれってなった事ある?
1 20/08/20(木)18:59:33 No.719881711
ステーキ定食のステーキがペラペラだった時
2 20/08/20(木)18:59:56 No.719881829
トマト入ってた トマト嫌い
3 20/08/20(木)18:59:58 No.719881838
最近だと持ち帰り用の使い捨て容器で出てきた時思ったけどちょっと違うな
4 20/08/20(木)19:00:23 No.719881956
よく見たらかんぴょう巻じゃなくて鉄火巻だったとき
5 20/08/20(木)19:00:47 No.719882069
>出された料理が見ただけでダメだこれってなった事ある? CoCo壱はじめて行ってカレーのほうれん草トッピング見たとき
6 20/08/20(木)19:01:43 No.719882356
チョコじゃなくてレーズンだったとき
7 20/08/20(木)19:01:58 No.719882444
メニューの写真はちゃんとしてたけど出てきたらフリスビー丼だった時
8 20/08/20(木)19:02:58 No.719882776
学校給食の鮭のアーモンド焼き 豆類自体には味ねーよ!誰だよこれ考えたの!!と子供心に思った
9 20/08/20(木)19:03:13 No.719882848
>最近だと持ち帰り用の使い捨て容器で出てきた時思ったけどちょっと違うな 仕方ないだろこのご時世なんだから
10 20/08/20(木)19:03:16 No.719882862
やっすい居酒屋に入ってマグロとアボカドの料理を頼んだら 見るからに未解凍の氷の膜を張ったシャーベットみたいなのが出てきた 他の料理も泡の無いぬるいビールや洗剤の臭いがする泡立った煮豆腐だったりが出てきて その後一週間と経たぬうちに建物ごとお店が無くなってた
11 20/08/20(木)19:03:50 No.719883046
>仕方ないだろこのご時世なんだから 食器くらい洗えば終わりだろが!
12 20/08/20(木)19:03:51 No.719883051
ゴマ…?ウジだこれ
13 20/08/20(木)19:04:15 No.719883185
食堂で坦々麺頼んだらワカメ醤油ラーメンにラー油ぶっかけた物出された時
14 20/08/20(木)19:04:27 No.719883249
どどめ色した野菜スープ 具沢山を狙ったのかもだが味が混ざりまくってぐちゃぐちゃ 飲み辛え食い辛え見た目悪いと最悪だった
15 20/08/20(木)19:04:59 No.719883401
マックグリドルかな……
16 20/08/20(木)19:05:42 No.719883658
グリドルは見た目ではわからんだろ 一口食うと人によっては吐き気を催す 人によってはうんめぇとなる
17 20/08/20(木)19:06:10 No.719883794
>グリドルは見た目ではわからんだろ >一口食うと人によっては吐き気を催す >人によってはうんめぇとなる 俺は後者だった
18 20/08/20(木)19:06:27 No.719883887
チェーンの丼物屋はせめてネギトロはほぐして長方形のまま出すなという教育をしてほしい
19 20/08/20(木)19:06:30 No.719883910
>その後一週間と経たぬうちに建物ごとお店が無くなってた 潰れるのは分かるが建物まで消えたのは…?
20 20/08/20(木)19:07:14 No.719884131
グリドルは別にまずくはなかったが ファーストフードに求めるもんではなかった
21 20/08/20(木)19:07:34 No.719884267
>チェーンの丼物屋はせめてネギトロはほぐして長方形のまま出すなという教育をしてほしい 円盤のまま出して欲しいって声もあるんですよ
22 20/08/20(木)19:07:42 No.719884314
>>その後一週間と経たぬうちに建物ごとお店が無くなってた >潰れるのは分かるが建物まで消えたのは…? どうせ建物消えるから最後にどんだけ無茶苦茶なサービスなら訴えられるかの社会実験やってたという仮説を提唱する
23 20/08/20(木)19:08:08 No.719884466
丼物頼んで箸じゃなくてスプーン付けられた時は悲しくなった
24 20/08/20(木)19:08:13 No.719884491
>グリドルは別にまずくはなかったが >ファーストフードに求めるもんではなかった ちょっと待ってよ じゃあどこに求めたらいいんんだよ
25 20/08/20(木)19:08:32 No.719884585
スレ画はカルボナーラに卵の白身まで混ぜてたんだっけ?
26 20/08/20(木)19:09:46 No.719884966
>俺は後者だった 甘くてしょっぱいカロリーおばけ美味いよね…
27 20/08/20(木)19:10:02 No.719885041
円盤は崩したら調理行為になって駄目と聞いたが
28 20/08/20(木)19:10:04 No.719885049
>潰れるのは分かるが建物まで消えたのは…? 分からん…昨日見たら安賃貸アパートみたいなのになってた
29 20/08/20(木)19:10:07 No.719885071
>スレ画はカルボナーラに卵の白身まで混ぜてたんだっけ? おしい 卵が固まってたから
30 20/08/20(木)19:10:18 No.719885113
>スレ画はカルボナーラに卵の白身まで混ぜてたんだっけ? ついでに言うと火も通しすぎと言われてた記憶がある
31 20/08/20(木)19:11:34 No.719885468
定食のみそ汁が納豆入りだった
32 20/08/20(木)19:11:39 No.719885494
白身入っててもいいだろ 卵かけご飯に黄身だけを入れるタイプか
33 20/08/20(木)19:11:52 No.719885558
>スレ画はカルボナーラに卵の白身まで混ぜてたんだっけ? フライパンで熱通し過ぎて固まっちゃった お店で出すような代物じゃない
34 20/08/20(木)19:11:59 No.719885596
まぁ「え?メニュー写真と同じ?」はよくある
35 20/08/20(木)19:12:09 No.719885645
>卵かけご飯に黄身だけを入れるタイプか その話究極対至高の一回目にやったよ
36 20/08/20(木)19:13:15 No.719885972
韓国料理屋が潰れて後にできた中華屋がお出ししてきた石焼麻婆丼は一口食べた瞬間すべてを理解した
37 20/08/20(木)19:13:16 No.719885977
しらす丼のしらすが数える程度だったとき
38 20/08/20(木)19:13:39 No.719886095
>フライパンで熱通し過ぎて固まっちゃった イチャモンじゃなく本当にお店のカルボナーラとして問題外だった
39 20/08/20(木)19:13:58 No.719886204
>しらす丼のしらすが数える程度だったとき 思ったよりは少ないな
40 20/08/20(木)19:14:10 No.719886273
結局スレ画って何が悪かったの?
41 20/08/20(木)19:14:30 No.719886357
カルパッチョに線くらい細い刺身が乗ってたとき
42 20/08/20(木)19:14:33 No.719886373
>定食のみそ汁が納豆入りだった 案外おいしそう
43 20/08/20(木)19:14:41 No.719886413
雄山もパスタ食べるんだな
44 20/08/20(木)19:14:45 No.719886424
海外旅行でみんなでワクワクしながらパンダの紙箱に入ったヤツを買ったときはなんかそんな感じだった
45 20/08/20(木)19:14:49 No.719886444
>結局スレ画って何が悪かったの? レスぐらい読め
46 20/08/20(木)19:15:19 No.719886590
>結局スレ画って何が悪かったの? 「」はすぐ上の文字すら読めない
47 20/08/20(木)19:16:02 No.719886788
>>フライパンで熱通し過ぎて固まっちゃった >イチャモンじゃなく本当にお店のカルボナーラとして問題外だった まだカルボナーラってこういうものって共通認識がなかった時代のエピソードだった気がする
48 20/08/20(木)19:16:10 No.719886824
スパゲティといえばミートソースとナポリタンしかないような時代なので 卵が固まったカルボナーラに雄山が怒るみたいな話も成り立つ いまだと「文句言わない連中のがどうかしてる」って話になる
49 20/08/20(木)19:16:16 No.719886855
駅前の地下街で食べたカレーは不味かったなあ ルーは廃棄レベルのレトルトカレーの味で酸っぱさしかなく 付け合わせの福神漬は変色 水は極限までぬるくて芋サラダには黒い謎の物体が付着してた なんでも食えると自負する俺だったがそれを完食するのは流石にキツかったわ あとテーブルの食器類は放置せず片付けた方がいい
50 20/08/20(木)19:16:30 No.719886930
なめこ蕎麦かと思ったら納豆蕎麦だった
51 20/08/20(木)19:16:59 No.719887052
なぜそんな雑魚料理人を雄山に…
52 20/08/20(木)19:17:07 No.719887094
フグ刺しがめちゃくちゃ薄かった時
53 20/08/20(木)19:17:15 No.719887133
日本人好みのうにスパゲッティだ!どうだ!! とかやるアホな回もある
54 20/08/20(木)19:17:26 No.719887186
カニチャーハン頼んだら具がカニカマだったとき 五目チャーハン頼んだら具がミックスベジタブルだったとき
55 20/08/20(木)19:17:38 No.719887244
ちらし寿司頼んだのに家紋が入ってなかった
56 20/08/20(木)19:17:53 No.719887318
青菜炒めが 茶色かった
57 20/08/20(木)19:17:54 No.719887324
>なぜそんな雑魚料理人を雄山に… この世界やたら雑魚が雄山にエンカウントするから 海原雄山をさかきばらさんと聞き間違えた上に中華ではなく冷やし中華のことを聞きに行く女性記者とか居るからな
58 20/08/20(木)19:18:43 No.719887553
>まだカルボナーラってこういうものって共通認識がなかった時代のエピソードだった気がする まぁ美味しんぼ自体がまず描かれた年代を考慮しなきゃいけないよね よくそこすっ飛ばして批判する人いるけど
59 20/08/20(木)19:18:51 No.719887582
グリドルでどうこう言ってる人は機会があるかどうかは別としてアメリカで生活できないよな… あいつら普通に塩気の強い肉料理にメープルシロップかけて食べるし なんなら日本にも照焼きって言う砂糖と醤油を合わせた気持ち悪い調理方法があるんだぜ
60 20/08/20(木)19:19:04 No.719887643
青椒肉絲に野菜の袋の切れ端が入っていた 味は美味しかっただけに残念なので星4
61 20/08/20(木)19:19:08 No.719887667
>フグ刺しがめちゃくちゃ薄かった時 それは板前さんの技術を称えるべき
62 20/08/20(木)19:19:15 No.719887698
>フグ刺しがめちゃくちゃ薄かった時 それは薄ければ薄いほど立派な物の一つなのでは
63 20/08/20(木)19:19:21 No.719887730
>この世界やたら雑魚が雄山にエンカウントするから 雄山知ってる人ならまず避けるだろうからな…
64 20/08/20(木)19:19:36 No.719887797
さとうとみりんで甘あじをつけるのは日本人もだいすきだからな
65 20/08/20(木)19:19:52 No.719887864
>なぜそんな雑魚料理人を雄山に… スパゲティだけ不得手なイタリア料理人だったと思う
66 20/08/20(木)19:19:59 No.719887901
むしろ厚いフグなんて食うの大変だぞてっさじゃ
67 20/08/20(木)19:20:03 No.719887923
>なぜそんな雑魚料理人を雄山に… そんな雑魚料理人ですら持て囃されるグルメブームを一刀両断するのが美味しんぼのコンセプトだからな
68 20/08/20(木)19:20:03 No.719887925
自分で白身入れてカルボナーラ作ってみたらボソボソゴツゴツになった… 雄山は正しかったよ
69 20/08/20(木)19:20:06 No.719887939
>なぜそんな雑魚料理人を雄山に… 常連のお客に頼まれて仕方なく マジで
70 20/08/20(木)19:20:06 No.719887940
安いラーメン屋に入ったのが悪かったんだけど 悪かったんだけど業務用のスープ撹拌する手間すら惜しんでお湯とスープがきっちに2層になってた時はかき混ぜろってかってキレそうになった
71 20/08/20(木)19:20:13 No.719887969
本格カレー屋って看板掲げてるとこでグリーンカレー頼んだら 日本米に乗って出てきた時
72 20/08/20(木)19:20:18 No.719887993
骨切りしてないハモに当たった事がある
73 20/08/20(木)19:20:37 No.719888087
玉ねぎが辛かったとき
74 20/08/20(木)19:20:43 No.719888121
ハンバーグの下にモヤシが敷き詰めてあったとき
75 20/08/20(木)19:20:49 No.719888144
グリドルダメなやつはメープルシロップで混乱しているのだと考えられる
76 20/08/20(木)19:20:59 No.719888187
ぼったくり居酒屋で使いまわしの貝殻に加工品のホタテがちょんと乗っていた時 食べログの点数だけ見て予約したので申し訳なかった
77 20/08/20(木)19:21:20 No.719888313
作者の知識の限界が雄山の限界だから 当時としてもちょっと料理が好きな人なら知ってるようなレベルのことを 作中の料理人や評論家が知らずに雄山と山岡だけはご存知みたいな展開が多々ある 普通の人にとってはそこそこの豆知識
78 20/08/20(木)19:21:27 No.719888337
>なんなら日本にも照焼きって言う砂糖と醤油を合わせた気持ち悪い調理方法があるんだぜ 日本にはみりんという料理用甘味料があったのがデカかったと聞く 他国じゃ当たり前なフルーツ使った料理が少ないのもみりんの影響あるとか
79 20/08/20(木)19:21:41 No.719888400
>骨切りしてないハモに当たった事がある どうやって食べたのそれ…
80 20/08/20(木)19:21:47 No.719888426
>グリドルダメなやつはメープルシロップで混乱しているのだと考えられる テリヤキチキンとかみたらし団子とかリンゴとはちみつたっぷり入ってるカレーとかどう思うんだろう…
81 20/08/20(木)19:21:47 No.719888434
この時代ならスパゲティは喫茶店のナポリタンな時代だな
82 20/08/20(木)19:22:00 No.719888490
>>なぜそんな雑魚料理人を雄山に… >この世界やたら雑魚が雄山にエンカウントするから >海原雄山をさかきばらさんと聞き間違えた上に中華ではなく冷やし中華のことを聞きに行く女性記者とか居るからな 今から考えると雄山も災難にあったな…って思う
83 20/08/20(木)19:22:20 No.719888573
>海原雄山をさかきばらさんと聞き間違えた上に中華ではなく冷やし中華のことを聞きに行く女性記者とか居るからな それ仲介に入ったカタコト中国人が冷やし中華って料理を中華料理の話だと思ってだった詳しい人連れてくよーって雄山連れてきた話だからな
84 20/08/20(木)19:22:42 No.719888674
特別な日だと言ったのに安直なコーヒーをお出しされた
85 20/08/20(木)19:22:47 No.719888696
>青椒肉絲に野菜の袋の切れ端が入っていた >味は美味しかっただけに残念なので星4 美味しんぼでもありそうなエピソードだ
86 20/08/20(木)19:22:59 No.719888749
画像の頃はカルボナーラ自体が食える店ほとんどない気はする スパゲティ専門店みたいなのすらあんまりなかったかもしれない イタリアでもカルボナーラを店で出してなかったかもしれない
87 20/08/20(木)19:23:05 No.719888773
>>結局スレ画って何が悪かったの? >レスぐらい読め 書き込んでる間についたレスで見えなかったんだ 体が不自由で動作が遅くてごめんね…
88 20/08/20(木)19:23:15 No.719888822
>骨切りしてないハモに当たった事がある ハモなんて下魚わざわざ食わんでええやろ
89 20/08/20(木)19:23:17 No.719888829
回転寿司のメニューにチャーシュー寿司ってあったから頼んだらカップ麺のチャーシュー並にピラピラしたやつが乗ってた時
90 20/08/20(木)19:23:20 No.719888844
90年代って最近なのにマジでイタリア料理のイの字しか知らない有様で凄いよね 毎日魚と煮物食ってたのってレベル
91 20/08/20(木)19:23:22 No.719888849
>青椒肉絲に野菜の袋の切れ端が入っていた >味は美味しかっただけに残念なので うn >星4 やさしい
92 20/08/20(木)19:23:24 No.719888858
お気に入りの鶏白湯ラーメン屋に数カ月ぶりに行ったら二郎系ラーメン出すようになっててこれも時流なのか…って思ったらそもそも店が違った時 でも美味しかった
93 20/08/20(木)19:23:27 No.719888871
>テリヤキチキンとかみたらし団子とかリンゴとはちみつたっぷり入ってるカレーとかどう思うんだろう… テリヤキチキンの甘さは香りの無い砂糖だし みたらし団子は甘いはずのものに塩気が入っているっていう逆パターンだし カレーはまぁカレーだし
94 20/08/20(木)19:23:28 No.719888878
>>青椒肉絲に野菜の袋の切れ端が入っていた >>味は美味しかっただけに残念なので星4 >美味しんぼでもありそうなエピソードだ どっちかって言うとゴローちゃんの独白そのまんまじゃないかな
95 20/08/20(木)19:23:44 No.719888967
>スパゲティだけ不得手なイタリア料理人だったと思う 教えてくれた先輩がダメ先輩だったからスパゲティのこと舐めてたとかそんな理由だったっけ
96 20/08/20(木)19:23:53 No.719889001
>体が不自由で動作が遅くてごめんね… 許すよ
97 20/08/20(木)19:23:58 No.719889021
>90年代って最近なのにマジでイタリア料理のイの字しか知らない有様で凄いよね だからイタ飯って言って流行ったんだしなあ
98 20/08/20(木)19:24:05 No.719889069
スレ画そういう事だったのか…
99 20/08/20(木)19:24:06 No.719889079
スレ画の単行本が出たのが30年前だからその頃はもう皆イタリアン食ってたんじゃない?
100 20/08/20(木)19:24:07 No.719889080
大きな神社の参道にある飯屋でざる蕎麦頼んだら 出てきた麺が普通の機械製麺とも違う謎のチューブ状だった時 思った通り今まで食った中で最悪の蕎麦になった
101 20/08/20(木)19:24:08 No.719889087
>カニチャーハン頼んだら具がカニカマだったとき 確かに微妙なんだが本物のカニちょびっとより カニカマたっぷり入ってる方がうれしいかもしれん…
102 20/08/20(木)19:24:28 No.719889172
>テリヤキチキンとかみたらし団子とかリンゴとはちみつたっぷり入ってるカレーとかどう思うんだろう… それらとはまた話が違うと思うぞ
103 20/08/20(木)19:24:36 No.719889203
>90年代って最近なのにマジでイタリア料理のイの字しか知らない有様で凄いよね もしかして90年代は最近ではないのでは
104 20/08/20(木)19:24:40 No.719889215
>90年代って最近なのにマジでイタリア料理のイの字しか知らない有様で凄いよね >毎日魚と煮物食ってたのってレベル そこを変えたのに美味しんぼ大ヒットの影響デカイよ マジで
105 20/08/20(木)19:24:41 No.719889230
>>90年代って最近なのにマジでイタリア料理のイの字しか知らない有様で凄いよね >だからイタ飯って言って流行ったんだしなあ なんなら今でもほとんど知られてない気はしなくもない
106 20/08/20(木)19:24:46 No.719889247
焼き菓子にレーズンが入ってた時
107 20/08/20(木)19:25:00 No.719889313
カニカマってすごいよな 100円で足10本だぜ
108 20/08/20(木)19:25:05 No.719889334
まだバジリコといって紫蘇スパゲティを出してた時代か
109 20/08/20(木)19:25:14 No.719889384
俺が子どもの頃はラザニアは謎の料理だったよ
110 20/08/20(木)19:25:16 No.719889394
グリドルは三回食って疑問を抱くようになった
111 20/08/20(木)19:25:22 No.719889416
>もしかして90年代は最近ではないのでは でももうその頃って俺働いてたし最近だよ・・・
112 20/08/20(木)19:25:37 No.719889483
パスタって乳化がどうのこうので頻繁に殺し合いが起きる印象
113 20/08/20(木)19:25:40 No.719889502
2020年にもなったのにスペイン料理だって日本人は馬鹿の一つ覚えみたいにパエリアしか知らないくらいだろ
114 20/08/20(木)19:25:43 No.719889516
>スレ画の単行本が出たのが30年前だからその頃はもう皆イタリアン食ってたんじゃない? 厳密にはイタリアンじゃないけどたらこスパゲティがハイカラなくいもんだった思い出がある
115 20/08/20(木)19:25:47 No.719889529
しなびた野菜
116 20/08/20(木)19:26:19 No.719889687
少なくとも男が作る簡単料理になったのは2000年代になってからかな
117 20/08/20(木)19:26:21 No.719889698
海鮮丼頼んだら刺身4枚しらす申し訳程度で生卵とレタスが乗ってた事かな誰も客が居ないわけだよ
118 20/08/20(木)19:26:23 No.719889711
全卵使うタイプのカルボナーラもあるけどね 炒り卵になっちゃってるのは問題外だけど
119 20/08/20(木)19:26:35 No.719889762
>>90年代って最近なのにマジでイタリア料理のイの字しか知らない有様で凄いよね >>毎日魚と煮物食ってたのってレベル 洋食と中華はあったし…
120 20/08/20(木)19:26:45 No.719889821
近所に出来た店にトンカツ食いに行ったら衣が剥がれててダメじゃんってなった事はある 喰ってても衣と肉が分離しちゃって味も微妙だった…結局1ヶ月後位にその店は潰れた
121 20/08/20(木)19:26:53 No.719889853
おかしいな 数十年前から本場の味って謳われた海外料理の店はいくらでもあった気がするのに
122 20/08/20(木)19:26:54 No.719889864
>2020年にもなったのにスペイン料理だって日本人は馬鹿の一つ覚えみたいにパエリアしか知らないくらいだろ トリッパぐらい知ってっし!
123 20/08/20(木)19:26:55 No.719889871
>パスタって乳化がどうのこうので頻繁に殺し合いが起きる印象 それもこの五年くらいでうるさくなった印象強い ペペロンチーノなんかに白熱してる間にもっと豪華でうまいパスタを広めてくれ!
124 20/08/20(木)19:27:13 No.719889951
>全卵使うタイプのカルボナーラもあるけどね >炒り卵になっちゃってるのは問題外だけど 白身処分するのがもったいないから全部使ってる
125 20/08/20(木)19:27:19 No.719889978
皿がすげえ汚かった
126 20/08/20(木)19:27:26 No.719890021
>2020年にもなったのにスペイン料理だって日本人は馬鹿の一つ覚えみたいにパエリアしか知らないくらいだろ アヒョーウヒョ!!
127 20/08/20(木)19:27:26 No.719890028
ふらっと入ったラーメン屋が二郎系だった時
128 20/08/20(木)19:27:33 No.719890066
>ペペロンチーノなんかに白熱してる間にもっと豪華でうまいパスタを広めてくれ! ナ…ナポリタン…
129 20/08/20(木)19:27:40 No.719890100
>おかしいな >数十年前から本場の味って謳われた海外料理の店はいくらでもあった気がするのに まあ大抵食う方は本場の味知らないから何出されてもわからないんだよな…
130 20/08/20(木)19:27:50 No.719890134
>>全卵使うタイプのカルボナーラもあるけどね >>炒り卵になっちゃってるのは問題外だけど >白身処分するのがもったいないから全部使ってる メドくもあるしね
131 20/08/20(木)19:27:53 No.719890152
>厳密にはイタリアンじゃないけどたらこスパゲティがハイカラなくいもんだった思い出がある たらこスパは80年代には既にあったよね あとはナポリタンとかインディアンとか… ボンゴレとかもあったかなぁ?
132 20/08/20(木)19:27:55 No.719890160
>>2020年にもなったのにスペイン料理だって日本人は馬鹿の一つ覚えみたいにパエリアしか知らないくらいだろ >トリッパぐらい知ってっし! トリッパはイタリアン
133 20/08/20(木)19:27:58 No.719890175
尾道ラーメン頼んだら冗談抜きで5mmほどの油の膜が器全体を覆ってるものがでてきた 冬に外にだしたらそのまま固まって蓋になるのをねらったのか?と思うほど見事なものだった 舌触りと胸の悪さで味がまったくわからなかったな…
134 20/08/20(木)19:28:03 No.719890198
>白身処分するのがもったいないから全部使ってる 全卵使ってもいいし生クリームつかってもいいんだ うまければ
135 20/08/20(木)19:28:07 No.719890217
>>ペペロンチーノなんかに白熱してる間にもっと豪華でうまいパスタを広めてくれ! >ナ…ナポリタン… あ…あんかけスパゲティ…
136 20/08/20(木)19:28:26 No.719890313
スレ画の当時で本物食ってる人なんてお偉いさんが一流ホテルとか銀座でとかそういうレベルでしょ
137 20/08/20(木)19:28:46 No.719890413
フライパン使わない乳化のやり方とか見て未来に生きてるなって思ったよ
138 20/08/20(木)19:28:54 No.719890455
日本におけるパスタなんて茹でおきのやつを炒めたやつでいいんだよ ジャポネ及びそのフォロワーが最高だ
139 20/08/20(木)19:29:02 No.719890485
酢豚にパイナップルが入ってた時
140 20/08/20(木)19:29:03 No.719890487
それだけ食文化が日進月歩で変化してるって事よね タピオカって白い方が昔は主流だったよね
141 20/08/20(木)19:29:09 No.719890528
雄山キレてる印象強いけどそれだけマズイもん食わされたんだよな
142 20/08/20(木)19:29:11 No.719890535
>数十年前から本場の味って謳われた海外料理の店はいくらでもあった気がするのに 専門店はあってもどの街にもあるって話じゃないだろ 今のロシア料理とかギリシア料理みたいなもんで
143 20/08/20(木)19:29:24 No.719890582
>海外旅行でみんなでワクワクしながらパンダの紙箱に入ったヤツを買ったときはなんかそんな感じだった まずいらしいなアレ
144 20/08/20(木)19:29:43 No.719890672
セブンの大盛ペペロンチーノの太いソーセージが美味しくなって新登場!で薄切りのサラミ4枚に変わってた時
145 20/08/20(木)19:29:47 No.719890689
>やさしい とにかく美味い 口からビニール出しているのに店主が気づいて作り直しか無料か選ばせてくれたので星4です
146 20/08/20(木)19:30:11 No.719890791
>ハンバーグにパイナップルがのってた時
147 20/08/20(木)19:30:33 No.719890893
>>海外旅行でみんなでワクワクしながらパンダの紙箱に入ったヤツを買ったときはなんかそんな感じだった >まずいらしいなアレ 俺はアレ結構好きだよオイスターソース味で安心できる
148 20/08/20(木)19:30:46 No.719890958
名古屋に住んでるから90年代にロシア料理もギリシャ料理も食べたけど 今でも広がってるわけではない
149 20/08/20(木)19:30:52 No.719890985
まだパスタいう言葉が浸透してなくスパゲッティかマカロニしかなかった時代
150 20/08/20(木)19:30:59 No.719891013
たしかこの回で雄山は至高のメニューとしてペペロンチーノとポモドーロ出したんだよな
151 20/08/20(木)19:31:04 No.719891038
パスタは大好きだけど生パスタは生理的に無理 なんなんあれ
152 20/08/20(木)19:31:13 No.719891074
前に飛び込みで入った店で食べた唐揚げ定食がかなり旨くて 別の日にまた頼んだら見るからに衣が揚がりきってない代物が出てきてどういうことなのと思いながら食べた それからその店には行ってない
153 20/08/20(木)19:31:17 No.719891097
なんなら今でもスパゲッティとパスタの関係が分からない人はいっぱい居るぞ
154 20/08/20(木)19:31:25 No.719891133
>パスタは大好きだけど生パスタは生理的に無理 >なんなんあれ えっ美味いじゃん
155 20/08/20(木)19:31:56 No.719891293
>雄山キレてる印象強いけどそれだけマズイもん食わされたんだよな 初期は理不尽なことでキレたりもしたけど だいたいはちゃんとした理由があるんだよな
156 20/08/20(木)19:32:12 No.719891380
4000円するA5シャトーブリアンのステーキを頼んだら 目の前でキャノーラ油を使って焼き出されたとき
157 20/08/20(木)19:32:17 No.719891411
豆が糸引いてたとき
158 20/08/20(木)19:32:27 No.719891454
>なんなら今でもスパゲッティとパスタの関係が分からない人はいっぱい居るぞ 昭和の呼び名がスパゲティーで平成のナウい呼び方がパスタでしょ!
159 20/08/20(木)19:32:33 No.719891485
米軍基地祭りでターキーサンドがバカみたいな量でまいった ターキーってかなりパサパサしてるのね… それと何買ってもチップスがおまけで付いてきて困った
160 20/08/20(木)19:32:59 No.719891611
>>なんなら今でもスパゲッティとパスタの関係が分からない人はいっぱい居るぞ >昭和の呼び名がスパゲティーで平成のナウい呼び方がパスタでしょ! 違います
161 20/08/20(木)19:33:05 No.719891643
パスタって粉もんくらいの大ざっぱなくくりだからな…
162 20/08/20(木)19:33:13 No.719891675
>4000円するA5シャトーブリアンのステーキを頼んだら >目の前でキャノーラ油を使って焼き出されたとき 美味しんぼでまんまそんなエピソードあったな…
163 20/08/20(木)19:33:24 No.719891738
スパゲッティとマカロニとペンネぐらいしか知らん…
164 20/08/20(木)19:33:25 No.719891742
>たしかこの回で雄山は至高のメニューとしてペペロンチーノとポモドーロ出したんだよな ポモ・・・? なにそれ俺90年代に負けてるの?
165 20/08/20(木)19:33:36 No.719891802
ふたばとimgの違いだよ
166 20/08/20(木)19:33:55 No.719891894
>米軍基地祭りでターキーサンドがバカみたいな量でまいった >ターキーってかなりパサパサしてるのね… >それと何買ってもチップスがおまけで付いてきて困った だからグレービーソースビシャビシャに塗るんだ…
167 20/08/20(木)19:33:56 No.719891897
ちらし丼頼んだらしなびた刺身が点々と乗ってる丼が出てきたとき 客いない理由がわかった
168 20/08/20(木)19:33:56 No.719891903
鉄板ステーキに添えてあるポテトの上にうっすら氷の粒ついてた時かな 案の定冷食ポテトがそのままだった その店はすぐ潰れた
169 20/08/20(木)19:33:57 No.719891904
>ふたばとimgの違いだよ いい例えだ
170 20/08/20(木)19:34:35 No.719892098
>>たしかこの回で雄山は至高のメニューとしてペペロンチーノとポモドーロ出したんだよな >ポモ・・・? >なにそれ俺90年代に負けてるの? トマトソースのパスタだよ
171 20/08/20(木)19:34:35 No.719892100
>ポモ・・・? >なにそれ俺90年代に負けてるの? シンプルなトマトソースよ カゴメあたりのレトルトでもかなり美味しいのでおすすめだ
172 20/08/20(木)19:34:49 No.719892161
>だからグレービーソースビシャビシャに塗るんだ… ぐれいびーおいしくない…
173 20/08/20(木)19:35:09 No.719892249
正直ミートソースとボロネーゼの違いがわからん…
174 20/08/20(木)19:35:27 No.719892334
>ふたばとimgの違いだよ ふたばにおけるimgはマカロニだよね
175 20/08/20(木)19:35:51 No.719892445
>正直ミートソースとボロネーゼの違いがわからん… 前者はたまにデミグラスソースが入ってたりするな
176 20/08/20(木)19:36:25 No.719892603
雄山って狂犬だよね
177 20/08/20(木)19:36:34 No.719892649
日本のナポリタンの方がカルボナーラよりも歴史が長いってのは驚きだった
178 20/08/20(木)19:36:35 No.719892653
>正直ミートソースとボロネーゼの違いがわからん… ミートソースは肉が入ってる ボロネーゼは肉団子が入ってる
179 20/08/20(木)19:36:40 No.719892677
思い返すとそんなに外れ料理に当たったことないな 美味しくないってだけだとそりゃ沢山あるけど
180 20/08/20(木)19:36:49 No.719892709
>正直ミートソースとボロネーゼの違いがわからん… ボロネーゼはボローニャ風って意味だ 赤ワイン使っててトマトが入ってない
181 20/08/20(木)19:37:13 No.719892833
カラオケ屋でうどん頼んだら部分が冷凍のままだったな…その店は建ってから7年目になる
182 20/08/20(木)19:37:13 No.719892834
>日本のナポリタンの方がカルボナーラよりも歴史が長いってのは驚きだった なんならカルボナーラよりカルボナーラうどんのほうが早くから食べ親しまれてる
183 20/08/20(木)19:37:26 No.719892892
>雄山って狂犬だよね まあでも店で卵が固まってダマになってるカルボナーラ出てきたらキレる気持ちにはなるよ
184 20/08/20(木)19:37:29 No.719892912
>ボロネーゼは肉団子が入ってる 団子は必須じゃないよ!
185 20/08/20(木)19:37:46 No.719892997
>ボロネーゼはボローニャ風って意味だ ぼ、ぼろーにゃ…? ソシャゲのキャラクターかなにか?
186 20/08/20(木)19:37:57 No.719893045
最近はなんであんなにデュセモリナ推しなの デュセモリナ以外人権ないのかってくらいデュセモリナばっかなんだけど あと今ググって確かめるまでずっとデュモセリナだと思ってた
187 20/08/20(木)19:38:13 No.719893140
>雄山って狂犬だよね 傲慢な成金とかには容赦なく食らいつくから やっぱり山岡さんの父親だなと思う
188 20/08/20(木)19:38:14 No.719893147
ファミレスで和風パスタ頼んだのに担々麺が来た
189 20/08/20(木)19:38:17 No.719893161
マグロディスク 美味しい
190 20/08/20(木)19:38:23 No.719893192
カゴメのパスタソースはなんかトマトがめっちゃ強い気がする カゴメだからという先入観のせいだろうか
191 20/08/20(木)19:38:24 No.719893198
>カラオケ屋でうどん頼んだら部分が冷凍のままだったな…その店は建ってから7年目になる カラオケ屋ならまあ仕方ねえなと納得してしまう…
192 20/08/20(木)19:38:36 No.719893257
今後自動翻訳の精度が上がれば現地の激ウマレシピが共有されまくるんだろうな
193 20/08/20(木)19:38:42 No.719893291
>ぼ、ぼろーにゃ…? >ソシャゲのキャラクターかなにか? たしかにかわいらしい響きの名前ではあるけど…
194 20/08/20(木)19:38:43 No.719893293
>デュセモリナ以外人権ないのかってくらいデュセモリナばっかなんだけど 人権というかパスタ権が無いよ
195 20/08/20(木)19:38:50 No.719893321
ほうれん草にえぐみが残ってるやつ出す所は最悪二度といかない
196 20/08/20(木)19:38:51 No.719893323
>やっぱり山岡さんの父親だなと思う 栗田さんにもほんま食にわがままなのそっくりやわーとか煽られる
197 20/08/20(木)19:39:10 No.719893414
>>ボロネーゼはボローニャ風って意味だ >ぼ、ぼろーにゃ…? >ソシャゲのキャラクターかなにか? ジェノベーゼのことジェノバ細胞を摂取できるとか思ってそうなピュアボーイ…
198 20/08/20(木)19:39:13 No.719893433
スーパーで結構珍しい食材置くようになったのも最近だよね 考えてみたらゴーヤなんてちゅらさんはやるまでほぼみたことなかった
199 20/08/20(木)19:39:18 No.719893451
カルボナーラは出来た時期が明確に判明してる数少ないパスタの一つ
200 20/08/20(木)19:39:18 No.719893453
シェフのきまぐれバーガー(単品1480円)頼んだら稲荷寿司用の甘いおあげと711のスモークサラダチキンとイタリアンパセリが具だった
201 20/08/20(木)19:39:24 No.719893480
>4000円するA5シャトーブリアンのステーキを頼んだら >目の前でキャノーラ油を使って焼き出されたとき 吹いた
202 20/08/20(木)19:39:29 No.719893505
>ボロネーゼは肉団子が入ってる 違うよ 1番の違いは肉の比率 ボロネーゼを基にした洋食がミートソース >赤ワイン使っててトマトが入ってない 必須じゃないだけで入れるタイプもあるし入れる方が多いと思う
203 20/08/20(木)19:39:38 No.719893549
>>ボロネーゼはボローニャ風って意味だ >ぼ、ぼろーにゃ…? >ソシャゲのキャラクターかなにか? 知らないのかよ デニッシュ食パンだよ
204 20/08/20(木)19:39:39 No.719893554
>最近はなんであんなにデュセモリナ推しなの >デュセモリナ以外人権ないのかってくらいデュセモリナばっかなんだけど >あと今ググって確かめるまでずっとデュモセリナだと思ってた 俺もずっとデュラムセモリナだと思ってた
205 20/08/20(木)19:40:10 No.719893699
>スレ画の当時で本物食ってる人なんてお偉いさんが一流ホテルとか銀座でとかそういうレベルでしょ 画像の頃のカルボナーラだと向こう行った人が現地人と相当に親しくなって 今日昼メシ食ってくか?簡単にカルボナーラでいいか?みたいな感じじゃないと本物食えなかった気はする
206 20/08/20(木)19:40:31 No.719893795
ミートソースはアメリカ料理 ボロネーゼソースはイタリア料理
207 20/08/20(木)19:40:38 No.719893836
>シェフのきまぐれバーガー(単品1480円)頼んだら稲荷寿司用の甘いおあげと711のスモークサラダチキンとイタリアンパセリが具だった 気まぐれオレンジロードすぎる…
208 20/08/20(木)19:40:52 No.719893901
デュラムセモリナの名前を初めて知ったのはパイナップルARMYだった 元マフィアの神父が粉塵爆発に利用していた
209 20/08/20(木)19:41:06 No.719893977
デュセモリナは確か殆どそれしか流通ないはずだけど聞こえがいいから名前出してるだけでしょ 三元豚にべつに特別感ないのと同じ
210 20/08/20(木)19:41:12 No.719894011
>今日昼メシ食ってくか?簡単にカルボナーラでいいか?みたいな感じじゃないと本物食えなかった気はする 日本で生姜焼き定食とかアジフライ定食みたいなもんだろうか…
211 20/08/20(木)19:41:26 No.719894075
レモンステーキ 焼きレモンだと思ったらレモンオンザ肉だった
212 20/08/20(木)19:41:26 No.719894076
>シェフのきまぐれバーガー(単品1480円)頼んだら稲荷寿司用の甘いおあげと711のスモークサラダチキンとイタリアンパセリが具だった シェフてめえナメてんのかと言わざるを得ない
213 20/08/20(木)19:41:28 No.719894090
>ソシャゲのキャラクターかなにか? http://www.houkai3rd.com/chara/bronya_c2.html
214 20/08/20(木)19:41:46 No.719894174
日本のジェノベーゼがジェノベーゼじゃないのは サイゼのおかげでようやく周知されたと思う
215 20/08/20(木)19:41:52 No.719894201
>日本で生姜焼き定食とかアジフライ定食みたいなもんだろうか… それどころか釜玉うどんとか焼き飯とかそんなレベルだと思う
216 20/08/20(木)19:41:56 No.719894229
二郎は大体まず見た目でわかる
217 20/08/20(木)19:41:58 No.719894233
>>ソシャゲのキャラクターかなにか? >http://www.houkai3rd.com/chara/bronya_c2.html アスミスじゃねーか
218 20/08/20(木)19:42:00 No.719894237
>俺もずっとデュラムセモリナだと思ってた デュラムって小麦のセモリナ(粗挽き)だからデュラムセモリナで合ってる
219 20/08/20(木)19:42:04 No.719894253
>画像の頃のカルボナーラだと向こう行った人が現地人と相当に親しくなって >今日昼メシ食ってくか?簡単にカルボナーラでいいか?みたいな感じじゃないと本物食えなかった気はする それペペロンチーノの事じゃ…
220 20/08/20(木)19:42:11 No.719894288
いまは知識も店の情報も検索できてめちゃくちゃ楽な時代だから 30年以上前の低レベルさは分からないだろう
221 20/08/20(木)19:42:48 No.719894462
ボローニャちゃんトスカーニャちゃんジェノヴァちゃん ヴァってなんだか響きが男の子だよな
222 20/08/20(木)19:42:49 No.719894470
>出された料理が見ただけでダメだこれってなった事ある? に戻るけど マグロ丼頼んだのに出て来たのは山かけで鶉の卵黄が乗ってるやつだった時 どうしてメニューに写真がついてないんですか
223 20/08/20(木)19:42:50 No.719894478
カルボナーラはちゃんとしたパスタだよ 出自はアレだが
224 20/08/20(木)19:43:13 No.719894590
>http://www.houkai3rd.com/chara/bronya_c2.html 美少女・萌え系ゲームを自称してるゲーム初めて見た
225 20/08/20(木)19:43:21 No.719894618
美味しんぼは今となってはバブル期当時のあんまり発達してない外食事情を把握する必要がある
226 20/08/20(木)19:43:28 No.719894650
観光地の老舗洋食屋カツカレーのカツが駄菓子のビッグカツくらいペラかった時
227 20/08/20(木)19:43:40 No.719894712
>30年以上前の低レベルさは分からないだろう 外国のテレビ番組をそのまま放送する世界まる見えが成立するぐらいの情報のなさだったからな 今だとYou Tube転載してるだけじゃん!!って言えるけど30年前はほんとそんな感じ 90年代が30年前・・・?えっ?
228 20/08/20(木)19:43:48 No.719894764
近所のラーメン屋は800円払ったら漫画読み放題でおまけとしてラーメン付いてくる漫喫って呼ばれてる
229 20/08/20(木)19:45:28 No.719895164
>美味しんぼは今となってはバブル期当時のあんまり発達してない外食事情を把握する必要がある 「こんなこと知らないレストランなんてあり得ないでしょ」 とか指摘される事あるけど当時全然知られて無かった技術や知識を紹介したのがそもそも美味しんぼだったりするから 釈迦に説法な指摘だったりするよね
230 20/08/20(木)19:45:56 No.719895299
グルメブームの火付け役だった気がする美味しんぼ
231 20/08/20(木)19:46:04 No.719895339
薄いカツレツはあれはあれで味わいあるからいいだろ それで量足りないとかになる場合が問題なのであって
232 20/08/20(木)19:46:05 No.719895353
>美味しんぼは今となってはバブル期当時のあんまり発達してない外食事情を把握する必要がある でも金はあるけどちゃんとした知識を仕入れる場所もなく ちゃんとしたモノを知らずに適当なこと言って風説を流布しまくるイメージは強い それこそフォークの背にライス乗せて喰うが正義になるくらいのがあちこちにある…
233 20/08/20(木)19:47:09 No.719895687
40年前のグルメ番組とかつべにいろいろ転がってるけど老舗系以外はいやこれ絶対旨くねえ…ってのがちらほらあって面白いよ とりあえず適当なもん乗せたゲテモノでしかないラーメンとかサクぶつぎりにさて酢飯の上に置いただけのをジャンボ寿司といって出してたりとか あとみんな調理場が汚い
234 20/08/20(木)19:47:20 No.719895743
ラーメンにワカメが入っていた時
235 20/08/20(木)19:47:22 No.719895752
美味しんぼと料理の鉄人とどっちの料理SHOWもちょっとだけは かなり日本の食文化を広げるのに貢献してると思う
236 20/08/20(木)19:47:24 No.719895760
>それこそフォークの背にライス乗せて喰うが正義になるくらいのがあちこちにある… それ別に間違いじゃないからね
237 20/08/20(木)19:47:29 No.719895778
>グルメブームの火付け役だった気がする美味しんぼ 逆だよ グルメブームのカウンター
238 20/08/20(木)19:47:49 No.719895878
紅しょうがきらい
239 20/08/20(木)19:47:52 No.719895891
家のハムカツが薄いハムを重ねたパリパリスタイルだったから暑いハムカツを未だに受けいれられない…
240 20/08/20(木)19:47:59 No.719895940
>>画像の頃のカルボナーラだと向こう行った人が現地人と相当に親しくなって >>今日昼メシ食ってくか?簡単にカルボナーラでいいか?みたいな感じじゃないと本物食えなかった気はする >それペペロンチーノの事じゃ… ペペロンチーノもだよ 今でもアル・ブーロなんかは食えない
241 20/08/20(木)19:48:08 No.719895981
ヘルシーの意味合いも昭和と現代でだいぶ違うしな 当時はヘルシー=高カロリーだったし
242 20/08/20(木)19:48:31 No.719896088
日本の食文化って魯山人以上のものはないんだなあ…って最近思うようになった
243 20/08/20(木)19:48:34 No.719896104
30年前の情勢を把握するのはなかなか難しい 美味しんぼ前のヒットした料理漫画ってミスター味っ子とかだぜ!?
244 20/08/20(木)19:48:46 No.719896181
>逆だよ >グルメブームのカウンター そういや山岡さんは生半可なグルメ評論家バッサリ斬りまくってたな…
245 20/08/20(木)19:49:17 No.719896341
>>それこそフォークの背にライス乗せて喰うが正義になるくらいのがあちこちにある… >それ別に間違いじゃないからね 言ってるの日本だけだよそれ
246 20/08/20(木)19:49:19 No.719896353
マックは朝マックのモーニングプレートがマジかってなった 解体したハンバーガーやん…
247 20/08/20(木)19:49:24 No.719896375
>ラーメンにワカメが入っていた時 スープの味があっという間にワカメに支配される…
248 20/08/20(木)19:49:34 No.719896417
アルブーロとカッチョエペペってどう違うの?
249 20/08/20(木)19:49:35 No.719896418
野望の王国から権威批判は一貫してるけど それやってたら自分が権威になってしまった
250 20/08/20(木)19:49:51 No.719896497
>そういや山岡さんは生半可なグルメ評論家バッサリ斬りまくってたな… 生半可なっていうか当時のあるあるネタとか一般に受け入れられてる風説をそのまま鵜呑みにしてる役だからな
251 20/08/20(木)19:50:00 No.719896535
ない
252 20/08/20(木)19:50:05 No.719896564
>言ってるの日本だけだよそれ イギリス式とフランス式で違うだけだよ
253 20/08/20(木)19:50:06 No.719896569
>家のハムカツが薄いハムを重ねたパリパリスタイルだったから暑いハムカツを未だに受けいれられない… どっちも好きなんだよ… ハムステーキになってるハムカツも食べ応えあってうまいし 薄くてビッグカツ感覚で食えるハムカツも好き
254 20/08/20(木)19:50:11 No.719896602
朝マック誰が喜んでるんだあのメニュー達
255 20/08/20(木)19:50:13 No.719896617
数十年前の二郎を紹介するニュースのグルメコーナーつべで見たけど二郎だったから二郎は偉い
256 20/08/20(木)19:50:18 No.719896640
>>それこそフォークの背にライス乗せて喰うが正義になるくらいのがあちこちにある… >それ別に間違いじゃないからね 日本人が知らずに恥かいてるやつって長年言われてるのにかわいそう
257 20/08/20(木)19:50:31 No.719896693
>日本の食文化って魯山人以上のものはないんだなあ…って最近思うようになった つってもあのおじいちゃんがしてるのも八百善という江戸時代の料理屋のマネだったが
258 20/08/20(木)19:50:33 No.719896700
>日本の食文化って魯山人以上のものはないんだなあ…って最近思うようになった 納豆かき混ぜる数とかこだわる人だからこだわりについては凄い人だな
259 20/08/20(木)19:50:33 No.719896702
うちの婆さん世代は未だに栄養失調になっちゃう!ってたくさん食べさせに来る… もう生活習慣気にする歳だよ…
260 20/08/20(木)19:50:38 No.719896723
>>言ってるの日本だけだよそれ >イギリス式とフランス式で違うだけだよ そもそもライス常食しないじゃん 豆食う時のマナーをライスに無理矢理あてはめてるだけだよ
261 20/08/20(木)19:50:45 No.719896765
近所の中華料理店でチャーハン頼んだら 家で出てくるような平皿にピラフみたいな盛り付けで出されて あれ?コレやばくねって思ったら案の定クソマズだったな…
262 20/08/20(木)19:50:55 No.719896811
>日本人が知らずに恥かいてるやつって長年言われてるのにかわいそう そういう目線でしか見れないなんてかわいそう…
263 20/08/20(木)19:51:09 No.719896870
>>>それこそフォークの背にライス乗せて喰うが正義になるくらいのがあちこちにある… >>それ別に間違いじゃないからね >言ってるの日本だけだよそれ イギリスとアイルランドでそう言ってるよ 正確には食事中にフォークの腹を上にしないマナーだよ 俺の親父イギリス人だから間違い無いよ
264 20/08/20(木)19:51:13 No.719896892
野菜の味は全然違うころだな 最近のは甘すぎるとも思うけど
265 20/08/20(木)19:51:13 No.719896893
>美味しんぼ前のヒットした料理漫画ってミスター味っ子とかだぜ!? 言うてもミスター味っ子とか味平とかでもわりと取材するところは取材しとるしな……
266 20/08/20(木)19:51:25 No.719896934
>そういう目線でしか見れないなんてかわいそう… どういう目線で見てんだ 赤字になってレスポンチバカになってるんじゃないぞ
267 20/08/20(木)19:51:49 No.719897046
>>日本の食文化って魯山人以上のものはないんだなあ…って最近思うようになった メンタルへ
268 20/08/20(木)19:51:53 No.719897074
>>>言ってるの日本だけだよそれ >>イギリス式とフランス式で違うだけだよ >そもそもライス常食しないじゃん >豆食う時のマナーをライスに無理矢理あてはめてるだけだよ 正確には食事中にフォークの腹を上にしないマナーだよ 無理やり当てはめるんじゃなくそのマナーに従うと背に乗っけるしか無いだけだよ
269 20/08/20(木)19:51:58 No.719897099
>イギリスとアイルランドでそう言ってるよ >正確には食事中にフォークの腹を上にしないマナーだよ >俺の親父イギリス人だから間違い無いよ イギリス人がライス食うかよこの日本人野郎がよ
270 20/08/20(木)19:52:04 No.719897139
>美味しんぼ前のヒットした料理漫画ってミスター味っ子とかだぜ!? 味っ子のが後だ 美味しんぼ前だとビッグ錠先生の世界だ
271 20/08/20(木)19:52:07 No.719897149
>そもそもライス常食しないじゃん えっ… フランス南部はめっちゃ米食うしイギリス上位も食文化はフランス圏だから米食うよ
272 20/08/20(木)19:52:08 No.719897163
2020年になってもマナーでレスポンチ始めるんだから そりゃ美味しんぼ一般受けするわ レスポンチみんなだいすきなんだもん
273 20/08/20(木)19:52:09 No.719897167
>>>それこそフォークの背にライス乗せて喰うが正義になるくらいのがあちこちにある… >>それ別に間違いじゃないからね >言ってるの日本だけだよそれ これ言い出すと蕎麦を啜って食べるのはマナー違反とか インド料理を素手で食べないのはダメとか言い出すやつじゃ
274 20/08/20(木)19:52:13 No.719897192
ビッグ錠先生の漫画は絵柄がアレだけどちゃんとしてるときはしてる
275 20/08/20(木)19:52:29 No.719897254
>えっ… >フランス南部はめっちゃ米食うしイギリス上位も食文化はフランス圏だから米食うよ >2件の新着レス その地域でライスをフォークの背にのっけて食うか?
276 20/08/20(木)19:52:51 No.719897356
>イギリス人がライス食うかよこの日本人野郎がよ ライスプディングなにか言ってやれ
277 20/08/20(木)19:52:58 No.719897393
>その地域でライスをフォークの背にのっけて食うか? 喧嘩ふっかける前に自分で調べろよ…
278 20/08/20(木)19:53:08 No.719897437
>インド料理を素手で食べないのはダメとか言い出すやつじゃ ちなみにナポリ公国でもフォークやスプーンを使い出したのはつい200年程度の歴史だったりする
279 20/08/20(木)19:53:14 No.719897467
>>イギリスとアイルランドでそう言ってるよ >>正確には食事中にフォークの腹を上にしないマナーだよ >>俺の親父イギリス人だから間違い無いよ >イギリス人がライス食うかよこの日本人野郎がよ 正確には食事中にフォークの腹を上にしないマナーだよ って書いてる日本語をちゃんと読んでほしいよ そして親父がイギリス人でも子供が日本人であることはこの日本国ではあり得るよ お前は二重に間違えてるよ
280 20/08/20(木)19:53:33 No.719897555
>喧嘩ふっかける前に自分で調べろよ… なんだソースもないデマか
281 20/08/20(木)19:54:04 No.719897716
>正確には食事中にフォークの腹を上にしないマナーだよ >って書いてる日本語をちゃんと読んでほしいよ >そして親父がイギリス人でも子供が日本人であることはこの日本国ではあり得るよ >お前は二重に間違えてるよ そのイギリス人の息子ってのが既にうそくさいことに気付いて
282 20/08/20(木)19:54:07 No.719897736
お前ら美味しんぼの登場人物かよ
283 20/08/20(木)19:54:12 No.719897760
フォークの上に乗ってるライスに親でも殺されたのかよ
284 20/08/20(木)19:54:14 No.719897770
煽りたい気持ちが先行して口汚くなる子は嫌ねえ...
285 20/08/20(木)19:54:19 No.719897796
まるでグルメ漫画の典型的なダメ客みたいな奴がおる…
286 20/08/20(木)19:54:41 No.719897878
イギリスも米は食うけど(カレーライスなんか50年代には家庭料理になってた気がする) フォークの背に云々は米じゃなくて豆相手にやるやつなのでなんとも 食べ方としては誰もがやってるわけでなく今でもマイナーな部類ではある気はする
287 20/08/20(木)19:54:48 No.719897920
>ビッグ錠先生の漫画は絵柄がアレだけどちゃんとしてるときはしてる 有名なデリシャスマッチでの脂身縫い付けるのも突拍子が無いようで実際にあるやつだしな
288 20/08/20(木)19:54:54 No.719897951
>フォークの上に乗ってるライスに親でも殺されたのかよ お前の親弱いな...
289 20/08/20(木)19:54:59 No.719897971
昔の食べ物漫画だとビック錠先生の食べ物が一番美味しそうに見えた
290 20/08/20(木)19:55:01 No.719897980
こんな客の程度が低い店で飯が食えるか! 私は帰らせていただく!
291 20/08/20(木)19:55:04 No.719897993
これだから極東の黄色いサルはダメなんだ マナーにいちいち難癖付けるから
292 20/08/20(木)19:55:21 No.719898078
>イギリスも米は食うけど(カレーライスなんか50年代には家庭料理になってた気がする) >フォークの背に云々は米じゃなくて豆相手にやるやつなのでなんとも >食べ方としては誰もがやってるわけでなく今でもマイナーな部類ではある気はする 何度も言ってるけどフォークの腹を上にして見せないマナーだよ 豆も米も関係ないよ マッシュポテトでもやるよ
293 20/08/20(木)19:55:27 No.719898115
口汚ないのがマナーは違うとか云々言ってるとああこりゃだめだなとなる
294 20/08/20(木)19:55:37 No.719898164
>フォークの背に云々は米じゃなくて豆相手にやるやつなのでなんとも >食べ方としては誰もがやってるわけでなく今でもマイナーな部類ではある気はする ほら見ろ
295 20/08/20(木)19:55:39 No.719898173
>フォークの上に乗ってるライスに親でも殺されたのかよ イギリス式とフランス式だからありえぬかもしれない
296 20/08/20(木)19:55:44 No.719898197
>こんな客の程度が低い店で飯が食えるか! >私は帰らせていただく! お待ち下さい!一週間…いえ3日後にまたお時間を頂けないでしょうか!
297 20/08/20(木)19:55:56 No.719898258
アメリカ人見てみろよ よっぽどなドレスコード指定のファンシーなレストランにでも行かないとテーブルマナーとかナニソレってなるぞ