20/08/20(木)11:55:43 昼飯食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597892143937.jpg 20/08/20(木)11:55:43 No.719790997
昼飯食べようぞ
1 20/08/20(木)11:56:55 No.719791216
盛る人
2 20/08/20(木)11:56:57 No.719791230
う ん こ
3 20/08/20(木)11:57:26 No.719791310
料理は足し算
4 20/08/20(木)11:57:36 No.719791338
アブラにつぐアブラ
5 20/08/20(木)11:59:47 No.719791737
脂が美味い事は否定しないが…しかし…
6 20/08/20(木)12:01:29 No.719792064
もうラードでも食ってろや!
7 20/08/20(木)12:02:51 No.719792327
鮭と牛のダシ 牛とマグロの脂 蟹ミソとミソ バター
8 20/08/20(木)12:02:54 No.719792332
馬鹿にされがちだけど現実でもこういうのヒットしそう
9 20/08/20(木)12:03:07 No.719792378
>もうラードでも食ってろや! こんなラーメンうまれてはじめてだ!
10 20/08/20(木)12:03:54 No.719792517
>う >ん >こ 言ってる!
11 20/08/20(木)12:03:54 No.719792519
マガジン読者のIQだと足し算しか理解できないからこれで正しい
12 20/08/20(木)12:03:58 No.719792526
芹沢さんなんか言ってやれ
13 20/08/20(木)12:04:51 No.719792688
味はすると思うし一口目は驚きがあるだろうけどだんだんん…?あれ…?これ別においしくな…ってなりそう
14 20/08/20(木)12:06:19 No.719792947
チャンピオン読者でさえそれなりに普通の料理漫画読めるIQあるのに…
15 20/08/20(木)12:06:30 No.719792985
単純化すると2種類のダシに2種類の脂に2種類の味噌だから芹沢さんならちゃんと風味を生かせるものに出来ると思う
16 20/08/20(木)12:06:40 No.719793014
これぞマガジンの料理
17 20/08/20(木)12:07:06 No.719793097
なんで頭にうんこ乗ってるの?
18 20/08/20(木)12:07:42 No.719793210
>なんで頭にうんこ乗ってるの? 右の人が見た目で決めつける人が気に入らないらしい事と関係してるかも
19 20/08/20(木)12:08:16 No.719793317
>なんで頭にうんこ乗ってるの? 料理中に他に乗っける場所あるのかよ
20 20/08/20(木)12:08:34 No.719793374
だして採算とれるような店ではないのが気になる
21 20/08/20(木)12:08:34 No.719793380
魚介と牛のスープが混ざり合ってこれは!なんだ
22 20/08/20(木)12:09:01 No.719793465
美味いものをたくさん詰め込めば超美味いに決まってる!
23 20/08/20(木)12:09:17 No.719793534
ハゲがキレるか嘲るかしそうなラーメンだ
24 20/08/20(木)12:09:53 No.719793651
めっちゃキツそう
25 20/08/20(木)12:10:18 No.719793746
マジでうまいこと調整しないと全部主張する味だから全体的にぼんやりしそう…
26 20/08/20(木)12:10:21 No.719793758
どきゅん亭のオッサンの後輩がこんな感じのラーメン作って「ゴチャゴチャし過ぎて不味い」ってキレられてた記憶
27 20/08/20(木)12:10:35 No.719793803
ポンパドールってとりわけ調理に不向きな髪形だよね
28 20/08/20(木)12:10:38 No.719793814
冷めたら大変なことになりそうだし 鮫る前に食べきる自信はない
29 20/08/20(木)12:11:16 No.719793950
味噌ラーメンなんだろうか
30 20/08/20(木)12:13:28 No.719794426
ラーメン博物館みたいな所の対決で北海道のおっさんがこんなラーメン作って藤本クンに呆れられてたな…
31 20/08/20(木)12:13:32 No.719794439
命かけて‥‥お断りします‥‥
32 20/08/20(木)12:14:03 No.719794574
>鮫る前に食べきる自信はない どこかから沸いてくるのか鮫…
33 20/08/20(木)12:14:24 No.719794649
金持ちのライバルキャラが負けるときの料理
34 20/08/20(木)12:14:44 No.719794738
美味いもの全部混ぜたら最高に美味いもんんができるはずって 子供が考えてはそんな訳ないかってすぐ思い至る程度の発想だよね…
35 20/08/20(木)12:14:48 No.719794755
>長野発ラーメンの対決で神代のおっさんがこんなラーメン作って藤本クンに呆れられてたな…
36 20/08/20(木)12:14:57 No.719794788
味の助とどっちが先だっけ?
37 20/08/20(木)12:15:44 No.719794989
グルマンくんの発想すぎる
38 20/08/20(木)12:16:05 No.719795051
>ハゲがキレるか嘲るかしそうなラーメンだ ハゲは自分の理想のラーメンがあるだけで基本ラーメン大好きだぞ
39 20/08/20(木)12:16:45 No.719795208
ホイールキャップで!
40 20/08/20(木)12:17:27 No.719795395
実際スレ画はクドイだろうけど美味いと思う
41 20/08/20(木)12:18:52 No.719795708
今のハゲでも尖ってる頃のハゲでも観光地ならこういうラーメンあるよなぁくらいで流すと思う
42 20/08/20(木)12:18:54 No.719795720
一口なら食ってみたい
43 20/08/20(木)12:19:33 No.719795893
読者に合わせて分かりやすいように話を作っているだけなので 現実的な正論ツッコミは無粋
44 20/08/20(木)12:19:42 No.719795922
>味の助とどっちが先だっけ? 味の助じゃなかったかな 中華一番の人の食材調達漫画とジャンの人のフタツキと味の助が同期で少し後にこれだったような
45 20/08/20(木)12:19:43 No.719795927
毛蟹ミソ特上ミソ ってなんで2回言うのかと思ったけど カニミソと調味料の味噌ってことかな? 同じフキダシの中で同じカタカナ表記されるとわかりづらいな
46 20/08/20(木)12:19:50 No.719795955
クソ不味とかでもなければ案外許容するよねハゲ ビジネスになりそうなら関わっていったりも
47 20/08/20(木)12:20:04 No.719796013
>ハゲは自分の理想のラーメンがあるだけで基本ラーメン大好きだぞ 足し算で味覚馬鹿の大衆情報で騙すって手法については流石に思うところあるだろ
48 20/08/20(木)12:20:10 No.719796040
改善案は出しそうではある
49 20/08/20(木)12:20:26 No.719796106
牛油って呼び方初めて見た
50 20/08/20(木)12:20:54 No.719796236
ロッ
51 20/08/20(木)12:21:03 No.719796272
>改善案は出しそうではある コレとコレ引いてみろくらいは言ってくれそう
52 20/08/20(木)12:21:17 No.719796330
クドいとは思うし足しただけでお話に関わるようなテーマ性もないけど うまいもん足してるだけの分割とマシな方だと思う
53 20/08/20(木)12:21:51 No.719796431
>足し算で味覚馬鹿の大衆情報で騙すって手法については流石に思うところあるだろ ハゲ自身が脂身足して儲けるのはやってることで藤本クンに負ける前までは基本儲かればいいという経営者としての考えが強いよ
54 20/08/20(木)12:22:17 No.719796538
たきこみごはん入ってるの?
55 20/08/20(木)12:22:24 No.719796563
ラーメンなのに炊き込み鮭ごはんってどういうこと?
56 20/08/20(木)12:22:48 No.719796642
鮭ハラス節がいまだになんなのかわからない
57 20/08/20(木)12:23:09 No.719796722
情報を売って儲けるってのは大好きじゃないかなハゲ
58 20/08/20(木)12:23:21 No.719796763
>鮭ハラス節がいまだになんなのかわからない 鮭とばのことだよ
59 20/08/20(木)12:23:24 No.719796771
>ラーメンなのに炊き込み鮭ごはんってどういうこと? どうもこうもねえよ! ラーメン食ったら 鮭ハラス節ごはんを食べる
60 20/08/20(木)12:23:40 No.719796831
なぜ現実には牛ラーメンがあまり存在しないのかググるといい
61 20/08/20(木)12:23:50 No.719796865
>情報を売って儲けるってのは大好きじゃないかなハゲ コンサルも基本は味どうこうより店作りから変えるしな
62 20/08/20(木)12:24:21 No.719796980
飲食のマーケティングの社長が情報食わすこと自体を否定するわけないだろ 内心で客の方をバカにするだけだ
63 20/08/20(木)12:24:50 No.719797101
料理漫画を真面目にしすぎると凄く地味になるからな…ゴッドハンド輝の人料理漫画描いてたけどすぐ打ち切りになってたし
64 20/08/20(木)12:25:06 No.719797159
>なぜ現実には牛ラーメンがあまり存在しないのかググるといい 鳥取はタダで牛骨が手に入るが他のところではカネを出さないといけないかな?
65 20/08/20(木)12:25:15 No.719797195
炊き込みご飯はサイドメニューって事は 牛テールスープのだしもサイドメニューなのか だし…?
66 20/08/20(木)12:25:45 No.719797329
冷めたら固形になりそう
67 20/08/20(木)12:26:02 No.719797391
>鳥取はタダで牛骨が手に入るが他のところではカネを出さないといけないかな? カネかかる割にラーメンには使いづらいかららしい
68 20/08/20(木)12:26:14 No.719797443
あーラーメンに入ってるわけじゃ無くて全部別々の品なのねなるほど
69 20/08/20(木)12:26:48 No.719797585
情報の羅列なのになんでこんなに違和感覚える文章なんだろう…
70 20/08/20(木)12:27:06 No.719797644
ケーキとサイダー入れたみたいなのよりは全然食ってみたい
71 20/08/20(木)12:27:20 No.719797695
牛スープは妙にお上品になっちゃうのよね
72 20/08/20(木)12:27:21 No.719797702
牛油というか牛脂はクドすぎないかな… この時点で牛以外の風味消し飛びそうだが
73 20/08/20(木)12:28:34 No.719797953
>牛油というか牛脂はクドすぎないかな… >この時点で牛以外の風味消し飛びそうだが あれーっ!?
74 20/08/20(木)12:28:45 No.719797981
炊き込みご飯とスープのコマはその右のコマと含めて味のイメージのコマだと思うよ
75 20/08/20(木)12:28:55 No.719798024
事前エピソードで出てきた牛テールスープや炊き込みご飯に使ってただしを、ラーメンに流用しました!って事だと思ってるが
76 20/08/20(木)12:29:21 No.719798111
刃森漫画がまた読みたいな 正確には連載中の刃森スレを覗きたい
77 20/08/20(木)12:30:15 No.719798303
魚に関してはダシとった方がうまいだろ
78 20/08/20(木)12:31:09 No.719798519
>あれーっ!? ラードは豚!
79 20/08/20(木)12:31:12 No.719798533
かいけつゾロリみたいな料理だな
80 20/08/20(木)12:31:43 No.719798623
観光客向けの店で1500円ぐらいで売ってるやつ
81 20/08/20(木)12:31:46 No.719798637
様々な食材や脂をこれでもかとぶち込んでトドメに味噌で全て包み込む
82 20/08/20(木)12:32:00 No.719798694
「」は何故自分の中のハゲにお伺いをたてるの…
83 20/08/20(木)12:34:01 No.719799124
うまあじが喧嘩しそう
84 20/08/20(木)12:35:16 No.719799382
何度見ても他の料理出してきてるのにラーメンの話になるからやや混乱する
85 20/08/20(木)12:35:46 No.719799501
炊き込みご飯入ってるの…?それとも別にあるの?重すぎない?
86 20/08/20(木)12:35:51 No.719799516
すっげぇワルの料理人が出してくるやつじゃ~ん!!
87 20/08/20(木)12:36:39 No.719799715
油や出汁をブレンドするのは普通にやることなのでよく考えるとそこまでおかしくない気もする 魚と牛は合うのかどうかわからないが
88 20/08/20(木)12:37:15 No.719799859
>何度見ても他の料理出してきてるのにラーメンの話になるからやや混乱する たまにエンジン焼きしてディーラーに笑われた「」の話にもなるぞ
89 20/08/20(木)12:37:41 No.719799956
カニ味噌バターラーメンに他の料理は入ってないよね…?
90 20/08/20(木)12:39:14 No.719800310
これ実際作るYoutuberとかいないかな
91 20/08/20(木)12:39:54 No.719800472
あれれ~~~?
92 20/08/20(木)12:40:10 No.719800535
>刃森漫画がまた読みたいな >正確には連載中の刃森スレを覗きたい 中高年の同窓会じゃねーか
93 20/08/20(木)12:40:50 No.719800693
Wスープは普通にあるけど味噌ラーメンにマグロの脂はどうなんだろう
94 20/08/20(木)12:41:01 No.719800735
いつ見てもWチャッチャの意味がわからん
95 20/08/20(木)12:41:40 No.719800895
雑誌に合わせた正しい料理といえる
96 20/08/20(木)12:41:52 No.719800929
なんか皆否定的な意見ばっかりだな
97 20/08/20(木)12:42:01 No.719800963
網で脂をチャッチャッって振りかけるのよ
98 20/08/20(木)12:42:10 No.719801011
>すっげぇワルの料理人が出してくるやつじゃ~ん!! 高いもん使いまくってるけどほぼ無意味だよそれって主人公側からディスられるやつ…
99 20/08/20(木)12:42:33 No.719801108
ラーメンに鮭ハラス丼付いてきてもおかしくないけど そこにテールスープまで付けるてるせいで ラーメンの内容の説明と混同してしまう
100 20/08/20(木)12:42:49 No.719801174
>なんか皆否定的な意見ばっかりだな 「」なんてそんなもんだし
101 20/08/20(木)12:43:10 No.719801258
>なんか皆否定的な意見ばっかりだな まぁ美味しく見えないのは確かだな
102 20/08/20(木)12:43:17 No.719801296
3巻打ち切りなんで雑誌にも合っていなかったのでは?
103 20/08/20(木)12:43:18 No.719801298
毎回手づくりバターの香りでちょっと笑う
104 20/08/20(木)12:43:25 No.719801326
>金持ちのライバルキャラが負けるときの料理 たしかに美味いがそれは材料の旨さだけで味の調和はバラバラ…料理としては失格だ! とか言われるやつ
105 20/08/20(木)12:43:38 No.719801398
牛脂は豚背脂みたいになるのかな あと大トロをチャッチャするのは勿体なさ過ぎない?
106 20/08/20(木)12:43:40 No.719801403
>牛油というか牛脂はクドすぎないかな… >この時点で牛以外の風味消し飛びそうだが ラードに比べるとヘッドの方が遥かに軽い 高級な肉なら特に
107 20/08/20(木)12:44:06 No.719801497
鮭ごはんとテールスープはサイドメニューじゃなくてラーメンに入ってるだしのイメージだよ
108 20/08/20(木)12:44:37 No.719801617
>ラーメンに鮭ハラス丼付いてきてもおかしくないけど >そこにテールスープまで付けるてるせいで >ラーメンの内容の説明と混同してしまう それであってるんじゃない…?鮭ハラス節でしょ?
109 20/08/20(木)12:44:55 No.719801690
>>なんか皆否定的な意見ばっかりだな >まぁ美味しく見えないのは確かだな すぐに具材が使い捨てられるのもどうかと思う
110 20/08/20(木)12:45:18 No.719801771
でもお高いんでしょう?
111 20/08/20(木)12:46:17 No.719801995
>あれれ~~~? 変だよおねえちゃ~ん
112 20/08/20(木)12:46:19 No.719802003
なますてまそちゃんと続いてるの初めてみた
113 20/08/20(木)12:47:38 No.719802286
全部別々に食った方が美味い奴
114 20/08/20(木)12:47:40 No.719802296
鮭炊き込みご飯の受け取り方で「」が混乱してるのは 「鮭炊き込みご飯とうんこ」のせいだと思う
115 20/08/20(木)12:48:20 No.719802431
神戸牛の牛骨スープにスジ肉脂身の二郎食べたことあるけど豚と比べてお上品になりすぎててこれはこれで上手いけどこんなものは二郎ではない……ってなった 脂身一つ取ってみてもクセがなくて牛の香りバリバリでサラッと飲めるくらいだけどそれ故にパワーが足りない
116 20/08/20(木)12:49:52 No.719802765
>>>なんか皆否定的な意見ばっかりだな >>まぁ美味しく見えないのは確かだな >すぐに具材が使い捨てられるのもどうかと思う て言うか料理漫画には欠かせない読者の想像できる味の料理でないのが何とも…
117 20/08/20(木)12:50:28 No.719802882
>>>>なんか皆否定的な意見ばっかりだな >>>まぁ美味しく見えないのは確かだな >>すぐに具材が使い捨てられるのもどうかと思う >て言うか料理漫画には欠かせない読者の想像できる味の料理でないのが何とも… まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
118 20/08/20(木)12:50:34 No.719802902
誰か再現やってないか探してみたけど中々見つからないな…エンジン焼きはあったのに…
119 20/08/20(木)12:51:29 No.719803075
>なんか皆否定的な意見ばっかりだな 設定と料理の方向性が合っていないから違和感凄い
120 20/08/20(木)12:52:02 No.719803193
>誰か再現やってないか探してみたけど中々見つからないな…エンジン焼きはあったのに… 昔壷のムサシスレで冷製パスタ作られてたくらいかな
121 20/08/20(木)12:52:53 No.719803364
>>>>>なんか皆否定的な意見ばっかりだな >>>>まぁ美味しく見えないのは確かだな >>>すぐに具材が使い捨てられるのもどうかと思う >>て言うか料理漫画には欠かせない読者の想像できる味の料理でないのが何とも… >まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。 そりゃ味の助や飯蔵とかとどっこいだけどグルマンに比べたら…