20/08/20(木)10:32:18 結局卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/08/20(木)10:32:18 No.719778368
結局卵かけご飯が一番うまいのかもしれんよ?
1 20/08/20(木)10:34:21 No.719778620
勿論白身抜きな
2 20/08/20(木)10:36:36 No.719778922
白身はいる
3 20/08/20(木)10:36:37 No.719778924
白身抜きとか正気か
4 20/08/20(木)10:37:12 No.719778999
別にまずくはないけど分不相応な立場に押し上げられた感はある
5 20/08/20(木)10:37:49 No.719779097
焼肉のタレをかけて食うデブ
6 20/08/20(木)10:37:55 No.719779110
白身をいったん分けてふわふわにする
7 20/08/20(木)10:38:35 No.719779215
ラーメン屋でライスと卵がサービスだとよくやる
8 20/08/20(木)10:40:01 No.719779436
三大栄養素PFC全揃い ビタミンもC以外全揃い
9 20/08/20(木)10:40:42 No.719779528
>白身抜きとか正気か まあ騙されたと思ってカラザまで外す徹底した黄身かけご飯食べてみてくれ
10 20/08/20(木)10:41:44 No.719779653
>三大栄養素PFC全揃い >ビタミンもC以外全揃い デザートにみかんかりんご食べときゃ間違いないな
11 20/08/20(木)10:42:08 No.719779723
白身も黄身のどちらかが欠けても良くない
12 20/08/20(木)10:43:04 No.719779869
ばら海苔とバターも足して豪華にいきたい
13 20/08/20(木)10:47:17 No.719780498
白身はいるけど溶いてからかけろ
14 20/08/20(木)10:50:32 No.719780966
GI値も下がるから血糖値スパイク対策に良い
15 20/08/20(木)10:52:30 No.719781255
>白身をいったん分けてふわふわにする 詳しく聞こうか
16 20/08/20(木)10:54:36 No.719781560
>>白身をいったん分けてふわふわにする >詳しく聞こうか それ特に美味しくないから聞かなくていいよ
17 20/08/20(木)10:57:59 No.719782053
俺の想像では白身だけ先にご飯と和えてふわふわになったとこに黄身のっけ トロリと溶かしながら食べるイメージ
18 20/08/20(木)10:59:45 No.719782297
黄身だけのはうまいけど卵一個分の黄身だと足りない感じがする
19 20/08/20(木)11:03:06 No.719782777
業務用の卵液とか使ってベストな白飯:黄身の配合を追求してみたい
20 20/08/20(木)11:06:34 No.719783316
メレンゲにしてからはやったことあるけどいまいちだった
21 20/08/20(木)11:08:24 No.719783583
俺はご飯と白身と黄身と醤油と味の素が好きで卵かけご飯食ってんだよ
22 20/08/20(木)11:08:42 No.719783623
温泉卵でやると白身にも意味が出てくる
23 20/08/20(木)11:09:22 No.719783730
味の素ちょっと振ると抜群に美味くなる
24 20/08/20(木)11:10:06 No.719783840
黄身オンリーは贅沢感あるけど白身の処理に困るという貧乏性で我に返る
25 20/08/20(木)11:10:44 No.719783939
飯・白身・黄身・醤油の量と全体的な温度と 自分の体調とかがぴったりマッチして最高な美味になるのが 数十に一回くらいあるのをもう少し再現率高くしたい…
26 20/08/20(木)11:11:04 No.719783983
これをじゃそじゃそとかき込むのがうまいんだよな 唐揚げを一品追加すれば最後のご飯粒を唐揚げで拭ってくってきれいきれいなわけよ
27 20/08/20(木)11:11:33 No.719784055
泡醤油ご飯か
28 20/08/20(木)11:12:22 No.719784180
>じゃそじゃそ なにそれ…
29 20/08/20(木)11:12:22 No.719784181
黄身だけやるなら足りないから二個使わせてくれ
30 20/08/20(木)11:13:39 No.719784382
>黄身オンリーは贅沢感あるけど白身の処理に困るという貧乏性で我に返る コンソメスープだか作る際の灰汁を取るのに使うのを昔どこかで見たような…
31 20/08/20(木)11:15:02 No.719784596
白身は先に飲んじゃうな… 他に料理作るときは焼くけど
32 20/08/20(木)11:17:31 No.719784992
一晩醤油に漬けた黄身が強すぎる
33 20/08/20(木)11:17:45 No.719785030
>白身は先に飲んじゃうな… えぇ…?
34 20/08/20(木)11:18:25 No.719785149
>>じゃそじゃそ >なにそれ… いやわかるぞ 確かにずるずるってのも違うしがつがつってのも違う じゃそじゃそなんだ
35 20/08/20(木)11:21:58 No.719785707
>黄身オンリーは贅沢感あるけど白身の処理に困るという貧乏性で我に返る 白身は焼いて食べてるな
36 20/08/20(木)11:27:36 No.719786603
>飯・白身・黄身・醤油の量と全体的な温度と >自分の体調とかがぴったりマッチして最高な美味になるのが >数十に一回くらいあるのをもう少し再現率高くしたい… 量に関してはキッチンスケールの上でかければベストな時の数字は分かるぞ!
37 20/08/20(木)11:28:15 No.719786720
レンジで温泉たまご風にしてからぶっかける
38 20/08/20(木)11:30:00 No.719786976
じゃそじゃそって擬音か…そういう食材があるのかとおもた
39 20/08/20(木)11:35:33 No.719787883
しっかり混ぜてからかけてたけど飯に卵落としてから混ぜる方がなんかうまい気がしてきた
40 20/08/20(木)11:37:09 No.719788122
邪詛邪詛
41 20/08/20(木)11:38:27 No.719788303
>まあ騙されたと思ってカラザまで外す徹底した黄身かけご飯食べてみてくれ 死ね
42 20/08/20(木)11:39:01 No.719788385
死ね!?
43 20/08/20(木)11:39:03 No.719788391
じゃそじゃそは気持ち悪いよ二度と使わないでね
44 20/08/20(木)11:39:25 No.719788448
自分でしっくりくる擬音があってもimgで使うと変なツッコミされかねないから困る
45 20/08/20(木)11:39:44 No.719788496
ほら口悪い奴が来た やっぱり全卵派はダメだな
46 20/08/20(木)11:39:55 No.719788522
一部の韓国料理と同じぐちゃぐちゃカテゴリに入る
47 20/08/20(木)11:40:00 No.719788527
白身と黄身を分けて混ぜたあと食べるとうまいよ
48 20/08/20(木)11:41:03 No.719788703
じゃそじゃそはまだいいとしてきれいきれいはちょっと…
49 20/08/20(木)11:41:23 No.719788762
白身はどうしても鼻水っぽい感じが気持ち悪くて好きになれない
50 20/08/20(木)11:41:47 No.719788829
俺はご飯に溶いた卵掛けてそのまま食べるんだけど卵とご飯完全にかき混ぜて食べる人って多いのかな
51 20/08/20(木)11:43:43 No.719789118
>じゃそじゃそはまだいいとしてきれいきれいはちょっと… なんか造語症のやつ思い出すからdelいれといた
52 20/08/20(木)11:44:01 No.719789156
>これをじゃそじゃそとかき込むのがうまいんだよな >唐揚げを一品追加すれば最後のご飯粒を唐揚げで拭ってくってきれいきれいなわけよ 単純に気持ち悪くない?
53 20/08/20(木)11:44:50 No.719789280
じゃそじゃそは好きだけどきれいきれいは嫌い
54 20/08/20(木)11:45:15 No.719789339
半熟の目玉焼きを混ぜてかけて醤油垂らしてそれを塩コショウかけたソーセージと一緒に掻き込む
55 20/08/20(木)11:47:08 No.719789615
お茶碗1杯分のご飯に対して全卵1つと黄身1つが個人的なベストバランス 醤油をひと回しとブラックペッパーを軽く振りかけて食べる