虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/20(木)08:55:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597881326518.jpg 20/08/20(木)08:55:26 No.719766056

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/08/20(木)08:56:38 No.719766183

冷やしラーメン始めました

2 20/08/20(木)08:57:44 No.719766295

いかに脂無しで豚鶏の出汁を感じさせるかが肝だと思う

3 20/08/20(木)09:00:33 No.719766642

俺が知る冷やしラーメンじゃない…

4 20/08/20(木)09:04:19 No.719767028

「」の中に会話の通じない系キチガイアンチがいるジャンルのラーメン

5 20/08/20(木)09:07:37 No.719767373

これは山形の冷やしラーメン

6 20/08/20(木)09:09:28 No.719767563

冷やし中華は無くなっていいからこいつにもっとメジャーになってほしい

7 20/08/20(木)09:10:57 No.719767728

つったい

8 20/08/20(木)09:19:09 No.719768666

北海道弁の奴とは別物か

9 20/08/20(木)09:19:37 No.719768720

御茶ノ水に10年くらい前からあるのは知ってる 知ってるが美味しそうに思えないので入ったことはない だって化学調味料使っていないって書いているんですもの 化学調味料使ってないラーメンで美味しいの出会ったことがないザマス

10 20/08/20(木)09:20:26 No.719768800

冷製の麺類は蕎麦を除いて相当難易度高い気がする

11 20/08/20(木)09:20:36 No.719768825

小法師の冷やしラーメン好き

12 20/08/20(木)09:21:15 No.719768903

>冷製の麺類は蕎麦を除いて相当難易度高い気がする そうめん! ひやむぎ! ぶっかけうどん!

13 20/08/20(木)09:23:47 No.719769235

新橋纏の冷やしラーメンはダメだった 普通のラーメンは美味いのに

14 20/08/20(木)09:24:23 No.719769332

冷たいの食べたいなら冷やし中華でいいかな ラーメンは熱いに限る

15 20/08/20(木)09:24:57 No.719769406

冷麺とか美味しいし…

16 20/08/20(木)09:29:15 No.719769983

麺を柔らかく作れないとまずくなる

17 20/08/20(木)09:31:42 No.719770274

試みとしてはいいと思うけどラーメンのスープとは相性悪いかなって

18 20/08/20(木)09:31:54 No.719770305

小法師の和風冷やしはひとつの完成形なのでみんなパクってください

19 20/08/20(木)09:32:43 No.719770401

カタ冷やしラーメン

20 20/08/20(木)09:36:23 No.719770822

酢を入れるな

21 20/08/20(木)09:37:43 No.719770982

冷たいバージョンの麺の成功例はあるけど冷たいほうが美味しいのって蕎麦くらいな気がする もとから冷たいものとして作られているものを除く

22 20/08/20(木)09:38:48 No.719771114

小法師と坂内の冷やし美味いよね

23 20/08/20(木)09:44:03 No.719771769

>麺がかたくてうまい

24 20/08/20(木)09:44:35 No.719771826

>冷たいバージョンの麺の成功例はあるけど冷たいほうが美味しいのって蕎麦くらいな気がする >もとから冷たいものとして作られているものを除く もとは暖かいラーメンだった冷やしラーメンなんかねえよ

25 20/08/20(木)09:44:50 No.719771862

基本的にどれも醤油だな

26 20/08/20(木)09:46:21 No.719772076

観念して中華麺のまま麺つゆにゴマ油くらいがいいのかな… 動物あじはチャーシューで…

27 20/08/20(木)09:46:58 No.719772145

動物性脂肪が使えない時点で相当キツい 前に山形で食ったのはサッパリしすぎパンチ無さすぎて虚無だった

28 20/08/20(木)09:48:42 No.719772368

逆に冷たい中華メニューにスープと麺を合わせるアプローチもありかな 棒々鶏モチーフで冷たいごまのスープとほぐした鶏とか

29 20/08/20(木)09:49:48 No.719772522

スープは美味かったけど麺は冷やし中華の同じ感じで微妙だった

30 20/08/20(木)09:50:07 No.719772562

>逆に冷たい中華メニューにスープと麺を合わせるアプローチもありかな >棒々鶏モチーフで冷たいごまのスープとほぐした鶏とか 冷やし中華じゃねーか

31 20/08/20(木)09:50:11 No.719772570

>棒々鶏モチーフで冷たいごまのスープとほぐした鶏とか まんま冷やし中華でダメだった

32 20/08/20(木)09:50:21 No.719772594

好きだし美味しいと思うけど店のじゃなくてコンビニのでもいいなってなる 具材がシンプルだからだろうか

33 20/08/20(木)09:50:55 No.719772656

冷たい蕎麦だって麺つゆにドボンと蕎麦が入ってるわけじゃないし この方式の成功例って冷麺くらいじゃないの

34 20/08/20(木)09:50:57 No.719772659

人は冷やし中華から逃れられない

35 20/08/20(木)09:51:18 No.719772705

丸亀でやってる牛肉を冷やしぶっかけにのっけてるやつが油固まって白くなるのがきつかったな

36 20/08/20(木)09:51:32 No.719772740

>この方式の成功例って冷麺くらいじゃないの 冷やしラーメンうまいよ

37 20/08/20(木)09:51:53 No.719772778

>冷やし中華じゃねーか >まんま冷やし中華でダメだった だ だからそのごまのスープが担々麺みたいにたっぷりなわけよ…

38 20/08/20(木)09:51:55 No.719772785

>この方式の成功例って冷麺くらいじゃないの じゃあこの冷やしラーメンは?

39 20/08/20(木)09:51:59 No.719772800

山形の冷やしラーメンが恋しい

40 20/08/20(木)09:52:16 No.719772846

>この方式の成功例って冷麺くらいじゃないの 冷やしラーメンじゃダメなのか?

41 20/08/20(木)09:52:18 No.719772851

冷やし中華は酸っぱいのがどうにも苦手だ

42 20/08/20(木)09:52:29 No.719772882

冷麺のスープは透明だけど何あじなの

43 20/08/20(木)09:52:42 No.719772907

>冷たい蕎麦だって麺つゆにドボンと蕎麦が入ってるわけじゃないし >この方式の成功例って冷麺くらいじゃないの 冷やかけ知らない?

44 20/08/20(木)09:53:01 No.719772944

>冷たい蕎麦だって麺つゆにドボンと蕎麦が入ってるわけじゃないし >この方式の成功例って冷麺くらいじゃないの 名古屋の冷やしコロうまいよ

45 20/08/20(木)09:53:12 No.719772967

冷たい出汁あじって美味しいと思うんだけどなあ

46 20/08/20(木)09:53:13 No.719772970

藤本クンはどう思う?

47 20/08/20(木)09:53:32 No.719773015

若者の冷やし中華離れ

48 20/08/20(木)09:54:11 No.719773117

>丸亀でやってる牛肉を冷やしぶっかけにのっけてるやつが油固まって白くなるのがきつかったな 冷やし関係はこの問題があるから辛い 脂が白く固まった肉って本当に不味いから

49 20/08/20(木)09:54:21 No.719773137

冷やしラーメン好きだけど 冷やし中華は冷やし中華で好き

50 20/08/20(木)09:54:54 No.719773224

ざる中華でいい

51 20/08/20(木)09:54:54 No.719773225

>脂が白く固まった肉って本当に不味いから でもハムはうまい ここに鍵がある

52 20/08/20(木)09:56:50 No.719773501

>>丸亀でやってる牛肉を冷やしぶっかけにのっけてるやつが油固まって白くなるのがきつかったな >冷やし関係はこの問題があるから辛い >脂が白く固まった肉って本当に不味いから そんな問題抱えてるのチェーン店の具材流用して適当に冷やしただけのメニューでしか見たことねーよ

53 20/08/20(木)09:59:11 No.719773866

>>脂が白く固まった肉って本当に不味いから >でもハムはうまい >ここに鍵がある これやな 冷やしラーメンでそのまま冷えたラーメン持ってくるのは悪手でしかないでしょ・・・

54 20/08/20(木)09:59:21 No.719773895

>冷たい蕎麦だって麺つゆにドボンと蕎麦が入ってるわけじゃないし >この方式の成功例って冷麺くらいじゃないの スレ画タイプの冷やしラーメン美味しいから食べてみるといいよ

55 20/08/20(木)10:00:19 No.719774021

>脂が白く固まった肉って本当に不味いから そんなまずそうなもん出す店見たことない

56 20/08/20(木)10:00:39 No.719774072

近所の冷やしラーメンは乗ってるものから鳥のチャーシューになってたり全部違うからすごい手間かかってる その店の普通のラーメンよりおいしい

57 20/08/20(木)10:02:59 No.719774412

>若者の冷やし中華離れ 濃くてしょっぱい味がラーメンのトレンドなのに酸っぱいのはな…

58 20/08/20(木)10:03:18 No.719774468

店名も出さずに自慢とは恐れ入る

59 20/08/20(木)10:03:27 No.719774488

ほぼ毎週レベルで限定冷やしラーメンメニュー取っ替え引っ替え作る人がいてリアルゆとりちゃんみたいな人いるんだなぁって思ってる 外見はマッチョな芹沢さん

60 20/08/20(木)10:03:50 No.719774549

>店名も出さずに自慢とは恐れ入る お前荒らすからやだ

61 20/08/20(木)10:04:10 No.719774596

su4138139.jpg すっぱ辛い中国の冷やし麺「冷皮(リャンピー)」 麺は平たくて太い春雨だけど これを汁麺にアレンジするのはどうだ

62 20/08/20(木)10:04:36 No.719774662

夏は冷やしで!日清カップヌードル! 流行らなかったよ…

63 20/08/20(木)10:04:54 No.719774712

>su4138139.jpg 皿から零すな

64 20/08/20(木)10:05:48 No.719774830

>夏は冷やしで!日清カップヌードル! >流行らなかったよ… 手間かかりすぎだし家じゃねぇと作れないとか当たり前だ!

65 20/08/20(木)10:08:21 No.719775155

デカいシノギの匂いがするな…

66 20/08/20(木)10:09:53 No.719775357

その匂い 割とみんな感じてるけど出来ていないからこのスレが盛り上がっとるんじゃ…

67 20/08/20(木)10:10:11 No.719775392

冷やしカップヌードル冷えてもぎとぎと白くならない脂を使ったり努力の片鱗は見えるんだけど手間の割に美味くない

68 20/08/20(木)10:11:08 No.719775514

冷やし系関西は割と一般的なんだけど東京はないの?

69 20/08/20(木)10:11:11 No.719775524

コンビニのでも手ごろにおいしいのは利点では

70 20/08/20(木)10:11:40 No.719775592

結局冷えると白くなる脂使わないと美味しくならないんだよなぁ…

71 20/08/20(木)10:11:57 No.719775624

>冷やし系関西は割と一般的なんだけど東京はないの? 無いわけじゃないけど珍しいね 置いてるのはチェーン店の坂内とかかな

72 20/08/20(木)10:12:36 No.719775730

麺もこういうのは専用のを作った方がいいんだろうな

73 20/08/20(木)10:12:42 No.719775743

>結局冷えると白くなる脂使わないと美味しくならないんだよなぁ… いや別に…

74 20/08/20(木)10:13:09 No.719775807

>結局冷えると白くなる脂使わないと美味しくならないんだよなぁ… 語尾にデブをつけるか黙ってろクソデブニート

75 20/08/20(木)10:13:21 No.719775828

>結局冷えると白くなる脂使わないと美味しくならないんだよなぁ… 植物油使おうぜ

76 20/08/20(木)10:13:24 No.719775834

背脂だばあチャーシューどーんみたいなのが好みだと合わないんだと思う

77 20/08/20(木)10:13:29 No.719775843

胡麻油とかじゃダメなんです?

78 20/08/20(木)10:13:45 No.719775891

美味しい冷やしラーメン食べずにレスするものが集まるスレ

79 20/08/20(木)10:13:56 No.719775914

だから見たことねーよわざわざ凝固した油脂なんか使う冷やしラーメン

80 20/08/20(木)10:13:56 No.719775915

舌バカなんだろ

81 20/08/20(木)10:13:57 No.719775919

ギンギンに冷えた混ぜそば方向はどうだろう

82 20/08/20(木)10:14:17 No.719775971

植物油でもネギとかニンニクの香味油なら満足度高い

83 20/08/20(木)10:14:22 No.719775983

>だから見たことねーよわざわざ凝固した油脂なんか使う冷やしラーメン 自分で作ったんじゃね?

84 20/08/20(木)10:14:34 No.719776014

>結局冷えると白くなる脂使わないと美味しくならないんだよなぁ… どんな舌と料理の感性してるの!?

85 20/08/20(木)10:15:16 No.719776106

普通ごま油か香味油だよ

86 20/08/20(木)10:16:47 No.719776346

冷やしラーメンのスープは冷やしてストックしておくから 仕込みで出た油は事前に取り除いてるでしょうに…

87 20/08/20(木)10:17:45 No.719776466

というかスレ画に使われてる栄屋本店の冷やしラーメンみたいに 麺もスープもなんならチャーシューや付け合せの野菜も冷やしても美味いのに合わせてるとこばっかだよ 黎明期の名前は聞いてとりあえずためして見たみたいな適当なやつでもなきゃ

88 20/08/20(木)10:17:48 No.719776472

袋麺冷やしただけとかそりゃまずいに決まってんだろ…頭おかしいのかよ…

89 20/08/20(木)10:17:54 No.719776487

酢と撹拌した動物性脂肪なら冷たくしても固まらないって寸法よ su4138160.jpg

90 20/08/20(木)10:18:50 No.719776599

>仕込みで出た油は事前に取り除いてるでしょうに… 残った脂なしスープで充分な動物の旨味が感じられればいいけど なかなか難しいんだろうな

91 20/08/20(木)10:18:51 No.719776600

チラホラ変なレスあるけどまさか袋ラーメン冷やして食べたらまずかったからって冷やしラーメンに粘着してるの…?

92 20/08/20(木)10:18:52 No.719776605

よく知ってる見た目のラーメンに氷が浮いてて初めて遭遇した時はちょっと混乱した

93 20/08/20(木)10:19:31 No.719776696

冷たいラーメンだとハズレ率がかなり高いが 冷たい肉中華だとだいたいうまいのが出てくる

94 20/08/20(木)10:20:30 No.719776823

>チラホラ変なレスあるけどまさか袋ラーメン冷やして食べたらまずかったからって冷やしラーメンに粘着してるの…? それもそれで昔のならともかく今のは冷やし用に合わせてるしね

95 20/08/20(木)10:21:45 No.719776984

冷やしの袋めんについてるスープも脂っこくないよね 本当にただのラーメン冷やしたのでは…

96 20/08/20(木)10:23:20 No.719777195

ただの袋麺でもサッポロ一番塩ラーメンみたいに公式で普通に冷やしできるよみたいなのもある 実際イケる

97 20/08/20(木)10:23:37 No.719777240

なんかずっと冷やしラーメンに変なレスポンチ仕掛けるやついるとは思ってはいたが まさか人間の知能を持たないようなものだったとは

98 20/08/20(木)10:24:39 No.719777385

>残った脂なしスープで充分な動物の旨味が感じられればいいけど バカかよ そこまでやったら香りつけた植物油も足すんだよ

99 20/08/20(木)10:25:14 No.719777462

ハムも鰹節も冷たくて且つ動物の旨味感じる 共通点はどちらも燻製の工程を経ているということ

↑Top