虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/19(水)20:28:15 マヨネ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597836495865.jpg 20/08/19(水)20:28:15 No.719624818

マヨネとわさび入れたら美味しいよって友達から言われた 騙された…

1 20/08/19(水)20:29:32 No.719625213

マヨは水ものにあわねえって言ってんだろ

2 20/08/19(水)20:29:36 No.719625239

それ嘘だよ

3 20/08/19(水)20:29:48 No.719625301

ツナ缶に入れよう

4 20/08/19(水)20:30:24 No.719625477

そういえば今年一度も素麺食ってないな…

5 20/08/19(水)20:30:25 No.719625482

ビネガー マヨネー ソイソー

6 20/08/19(水)20:30:35 No.719625535

あーそれレモン汁入れなかったからだよ 入れてもっかい試してみてみな

7 20/08/19(水)20:31:21 No.719625759

ごまドレ

8 20/08/19(水)20:31:43 No.719625870

もしかしてめんつゆ入れたの?

9 20/08/19(水)20:32:34 No.719626158

マヨはワサビよりからしだと思う

10 20/08/19(水)20:32:43 No.719626204

ラー油とすりゴマと山椒でキマり

11 20/08/19(水)20:32:49 No.719626237

冷やし中華みたいな甘酸っぱいつゆならマヨネーズも合うかもしれない わさびはわからん

12 20/08/19(水)20:33:52 No.719626597

冷やし中華に入れてたが、そうめんには試したことないな

13 20/08/19(水)20:34:40 No.719626865

豚ばら肉と切ったしょうがをめんつゆで煮たもので食うと無限に食えるぞ

14 20/08/19(水)20:35:41 No.719627175

マヨネーズをマヨネって略す人初めて見た

15 20/08/19(水)20:36:01 No.719627315

揖保乃糸のお高いやつって普通のやつとどう違うの? 聞きかじり程度だと味は同じだけどのど越しが違うって話なんだけどピンと来ない…

16 20/08/19(水)20:36:28 No.719627453

納豆混ぜるとおいしいよ

17 20/08/19(水)20:38:01 No.719627931

友達は騙すつもりは無かったんだ ただスレ「」に苦しんで欲しかっただけで

18 20/08/19(水)20:38:07 No.719627967

全体的に適当だけど何となく無調整豆乳6に めんつゆ3.5くらいにごまだれドレッシング0.5くらい ラー油適当にかけてすすったら美味しかったです

19 20/08/19(水)20:38:47 No.719628165

マヨにレモン汁かあ…

20 20/08/19(水)20:38:57 No.719628228

ネギドバドバドバドバ

21 20/08/19(水)20:40:01 No.719628610

牛乳にレモン汁だとヨーグルになる

22 20/08/19(水)20:40:42 No.719628860

>牛乳にレモン汁だとヨーグルになる それに牛乳とレモン汁入れるとラッシーになる

23 20/08/19(水)20:42:13 No.719629328

カロリーを意識するようになってからはとんと食わなくなってしまった

24 20/08/19(水)20:45:28 No.719630339

しゃぶしゃぶ用の豚肉をゆがいて食べラーとコチュジャン用意しよう

25 20/08/19(水)20:48:58 No.719631521

めんつゆに酢とラー油 これね

26 20/08/19(水)20:50:54 No.719632202

鯖の水煮 納豆と付属のタレ 騙されたと思って食べたら美味しかった

27 20/08/19(水)20:51:18 No.719632330

めんつゆをトマトジュースで割ってつゆ作れ!

28 20/08/19(水)20:51:22 No.719632350

でもそばにマヨは美味しいからなあ

29 20/08/19(水)20:58:06 No.719634712

刻んだニラとおろしニンニクと豆板醤にごま油で中華風 細切れトマトにバジルとオリーブオイルでイタリアン

30 20/08/19(水)20:58:47 No.719634937

そういう素人が考えた食べログ糞レシピ見たいのはいらない

31 20/08/19(水)21:00:26 No.719635495

マヨネーズとポン酢ジュレを1:1ぐらいで混ぜたのを そうめんの上に乗っけて食べると美味しいよ

32 20/08/19(水)21:00:30 No.719635523

シーチキン良いよ

33 20/08/19(水)21:01:40 No.719635997

今日の夕方テレビでやってたけど麺つゆをお茶で割ると美味しいんだって

34 20/08/19(水)21:01:43 No.719636022

味噌混ぜなよ

35 20/08/19(水)21:02:31 No.719636304

めんつゆなしでワサビマヨを和えればいいんじゃない?

36 20/08/19(水)21:03:03 No.719636495

豆乳ごまだれ食べるラー油でなんちゃって担々麺みたいにして食べるの好き

37 20/08/19(水)21:04:36 No.719637097

多分その友達名古屋人だよ

38 20/08/19(水)21:06:28 No.719637825

>揖保乃糸のお高いやつって普通のやつとどう違うの? >聞きかじり程度だと味は同じだけどのど越しが違うって話なんだけどピンと来ない… 細さが違う 高い奴ほど細い あと人間の手で伸ばしてたり熟成期間も長いのかも あじのちがいはわからん…

39 20/08/19(水)21:06:58 No.719638025

世の中にはマヨネーズを何にでも入れて食べる人がいるから友人もそういう人なのかもしれない

40 20/08/19(水)21:10:12 No.719639263

鯖缶で作るやつはマジで美味い 食欲が湧いてくるのが実感できる

41 20/08/19(水)21:10:36 No.719639423

毒おじそうめんで

42 20/08/19(水)21:14:59 No.719641130

安いやつはネギと卵と炒めるに限る 揖保乃糸とか三輪そうめんとかのお高いのはちゃんとお出汁とってつゆ作っちゃう

43 20/08/19(水)21:15:38 No.719641397

ごま油と天かすが一番好き

44 20/08/19(水)21:16:01 No.719641556

ここ数年流行ったのだと鯖缶が一番美味しいとおもった ジェノベーゼはまだ試したことない

45 20/08/19(水)21:16:11 No.719641628

白だしを薄めて梅干し落とすんだ

46 20/08/19(水)21:16:41 No.719641810

>細さが違う 高い奴ほど細い >あと人間の手で伸ばしてたり熟成期間も長いのかも >あじのちがいはわからん… 安いのは粉と食塩のみで高いのは油を塗っているかな

47 20/08/19(水)21:16:55 No.719641910

スレ画そうめんなの?冷麦ではなく?

48 20/08/19(水)21:17:21 No.719642084

小林カツ代の実家のそうめんのつゆレシピはいつか作ってみたい

49 20/08/19(水)21:18:06 No.719642379

ひっぱりうどんの要領でひっぱり素麺やってみたけどこれうどんの方がいいな

50 20/08/19(水)21:19:52 No.719643041

昔は食ってる感覚薄いし好きじゃなかったが年取って脂っこいものが無理になってくるとソーメン大好きになった

51 20/08/19(水)21:20:45 No.719643350

合う合わない以前につゆにマヨ入れたら分離して悲惨なことになるだろ

52 20/08/19(水)21:21:23 No.719643628

揖保乃糸の特級は正直味一緒っていうか適度な太さの普通の上級のほうが美味い 寝かせてあるのは食べたことないからわからんけど

53 20/08/19(水)21:24:14 No.719644776

さんまの蒲焼乗っけても美味い ニシンそば好きなら好きだと思う

↑Top