20/08/19(水)20:28:15 マヨネ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597836495865.jpg 20/08/19(水)20:28:15 No.719624818
マヨネとわさび入れたら美味しいよって友達から言われた 騙された…
1 20/08/19(水)20:29:32 No.719625213
マヨは水ものにあわねえって言ってんだろ
2 20/08/19(水)20:29:36 No.719625239
それ嘘だよ
3 20/08/19(水)20:29:48 No.719625301
ツナ缶に入れよう
4 20/08/19(水)20:30:24 No.719625477
そういえば今年一度も素麺食ってないな…
5 20/08/19(水)20:30:25 No.719625482
ビネガー マヨネー ソイソー
6 20/08/19(水)20:30:35 No.719625535
あーそれレモン汁入れなかったからだよ 入れてもっかい試してみてみな
7 20/08/19(水)20:31:21 No.719625759
ごまドレ
8 20/08/19(水)20:31:43 No.719625870
もしかしてめんつゆ入れたの?
9 20/08/19(水)20:32:34 No.719626158
マヨはワサビよりからしだと思う
10 20/08/19(水)20:32:43 No.719626204
ラー油とすりゴマと山椒でキマり
11 20/08/19(水)20:32:49 No.719626237
冷やし中華みたいな甘酸っぱいつゆならマヨネーズも合うかもしれない わさびはわからん
12 20/08/19(水)20:33:52 No.719626597
冷やし中華に入れてたが、そうめんには試したことないな
13 20/08/19(水)20:34:40 No.719626865
豚ばら肉と切ったしょうがをめんつゆで煮たもので食うと無限に食えるぞ
14 20/08/19(水)20:35:41 No.719627175
マヨネーズをマヨネって略す人初めて見た
15 20/08/19(水)20:36:01 No.719627315
揖保乃糸のお高いやつって普通のやつとどう違うの? 聞きかじり程度だと味は同じだけどのど越しが違うって話なんだけどピンと来ない…
16 20/08/19(水)20:36:28 No.719627453
納豆混ぜるとおいしいよ
17 20/08/19(水)20:38:01 No.719627931
友達は騙すつもりは無かったんだ ただスレ「」に苦しんで欲しかっただけで
18 20/08/19(水)20:38:07 No.719627967
全体的に適当だけど何となく無調整豆乳6に めんつゆ3.5くらいにごまだれドレッシング0.5くらい ラー油適当にかけてすすったら美味しかったです
19 20/08/19(水)20:38:47 No.719628165
マヨにレモン汁かあ…
20 20/08/19(水)20:38:57 No.719628228
ネギドバドバドバドバ
21 20/08/19(水)20:40:01 No.719628610
牛乳にレモン汁だとヨーグルになる
22 20/08/19(水)20:40:42 No.719628860
>牛乳にレモン汁だとヨーグルになる それに牛乳とレモン汁入れるとラッシーになる
23 20/08/19(水)20:42:13 No.719629328
カロリーを意識するようになってからはとんと食わなくなってしまった
24 20/08/19(水)20:45:28 No.719630339
しゃぶしゃぶ用の豚肉をゆがいて食べラーとコチュジャン用意しよう
25 20/08/19(水)20:48:58 No.719631521
めんつゆに酢とラー油 これね
26 20/08/19(水)20:50:54 No.719632202
鯖の水煮 納豆と付属のタレ 騙されたと思って食べたら美味しかった
27 20/08/19(水)20:51:18 No.719632330
めんつゆをトマトジュースで割ってつゆ作れ!
28 20/08/19(水)20:51:22 No.719632350
でもそばにマヨは美味しいからなあ
29 20/08/19(水)20:58:06 No.719634712
刻んだニラとおろしニンニクと豆板醤にごま油で中華風 細切れトマトにバジルとオリーブオイルでイタリアン
30 20/08/19(水)20:58:47 No.719634937
そういう素人が考えた食べログ糞レシピ見たいのはいらない
31 20/08/19(水)21:00:26 No.719635495
マヨネーズとポン酢ジュレを1:1ぐらいで混ぜたのを そうめんの上に乗っけて食べると美味しいよ
32 20/08/19(水)21:00:30 No.719635523
シーチキン良いよ
33 20/08/19(水)21:01:40 No.719635997
今日の夕方テレビでやってたけど麺つゆをお茶で割ると美味しいんだって
34 20/08/19(水)21:01:43 No.719636022
味噌混ぜなよ
35 20/08/19(水)21:02:31 No.719636304
めんつゆなしでワサビマヨを和えればいいんじゃない?
36 20/08/19(水)21:03:03 No.719636495
豆乳ごまだれ食べるラー油でなんちゃって担々麺みたいにして食べるの好き
37 20/08/19(水)21:04:36 No.719637097
多分その友達名古屋人だよ
38 20/08/19(水)21:06:28 No.719637825
>揖保乃糸のお高いやつって普通のやつとどう違うの? >聞きかじり程度だと味は同じだけどのど越しが違うって話なんだけどピンと来ない… 細さが違う 高い奴ほど細い あと人間の手で伸ばしてたり熟成期間も長いのかも あじのちがいはわからん…
39 20/08/19(水)21:06:58 No.719638025
世の中にはマヨネーズを何にでも入れて食べる人がいるから友人もそういう人なのかもしれない
40 20/08/19(水)21:10:12 No.719639263
鯖缶で作るやつはマジで美味い 食欲が湧いてくるのが実感できる
41 20/08/19(水)21:10:36 No.719639423
毒おじそうめんで
42 20/08/19(水)21:14:59 No.719641130
安いやつはネギと卵と炒めるに限る 揖保乃糸とか三輪そうめんとかのお高いのはちゃんとお出汁とってつゆ作っちゃう
43 20/08/19(水)21:15:38 No.719641397
ごま油と天かすが一番好き
44 20/08/19(水)21:16:01 No.719641556
ここ数年流行ったのだと鯖缶が一番美味しいとおもった ジェノベーゼはまだ試したことない
45 20/08/19(水)21:16:11 No.719641628
白だしを薄めて梅干し落とすんだ
46 20/08/19(水)21:16:41 No.719641810
>細さが違う 高い奴ほど細い >あと人間の手で伸ばしてたり熟成期間も長いのかも >あじのちがいはわからん… 安いのは粉と食塩のみで高いのは油を塗っているかな
47 20/08/19(水)21:16:55 No.719641910
スレ画そうめんなの?冷麦ではなく?
48 20/08/19(水)21:17:21 No.719642084
小林カツ代の実家のそうめんのつゆレシピはいつか作ってみたい
49 20/08/19(水)21:18:06 No.719642379
ひっぱりうどんの要領でひっぱり素麺やってみたけどこれうどんの方がいいな
50 20/08/19(水)21:19:52 No.719643041
昔は食ってる感覚薄いし好きじゃなかったが年取って脂っこいものが無理になってくるとソーメン大好きになった
51 20/08/19(水)21:20:45 No.719643350
合う合わない以前につゆにマヨ入れたら分離して悲惨なことになるだろ
52 20/08/19(水)21:21:23 No.719643628
揖保乃糸の特級は正直味一緒っていうか適度な太さの普通の上級のほうが美味い 寝かせてあるのは食べたことないからわからんけど
53 20/08/19(水)21:24:14 No.719644776
さんまの蒲焼乗っけても美味い ニシンそば好きなら好きだと思う