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20/08/19(水)12:14:08 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597806848017.jpg 20/08/19(水)12:14:08 No.719513924

ペペロン作ったんだけどコク?見たいのが足りない気がする コンソメとかも入れた方が良かったのかしら

1 20/08/19(水)12:14:37 No.719514022

味の素

2 20/08/19(水)12:14:50 No.719514082

乳化で大論争

3 20/08/19(水)12:15:15 No.719514154

アンチョビ

4 20/08/19(水)12:16:04 No.719514357

茹でる時の塩が足りてないとか オリーブオイル足りてないとか パスタがそもそもおいしくないやつとか 色々考えられる

5 20/08/19(水)12:17:41 No.719514738

ベーコン入れたら

6 20/08/19(水)12:17:54 No.719514784

ニンニクをもっとごっそり入れてくれ アレはいいうまあじが出る

7 20/08/19(水)12:18:30 No.719514944

あぶらあじは大事

8 20/08/19(水)12:18:32 No.719514955

ぬぁあまりに薄味だったので魚醤かけたらなんか生臭くなってしまった…

9 20/08/19(水)12:18:49 No.719515029

白ワイン入れる

10 20/08/19(水)12:19:28 No.719515182

>ベーコン入れたら あー肉の旨味が足りなかったのかも >ニンニクをもっとごっそり入れてくれ 一欠片だけだったからもっと入れた方が良かったのかな

11 20/08/19(水)12:19:44 No.719515253

コンソメが一番楽

12 20/08/19(水)12:20:02 No.719515318

そういう時はだいたい塩とオイルが足りてない

13 20/08/19(水)12:20:11 No.719515359

キノコをもりもり入れるとうまあじが足される でもそれはキノコのスパゲティなんじゃないかと思う

14 20/08/19(水)12:20:36 No.719515475

クソほど大量に麺茹でたでんぷんマシマシ茹で汁使うことでプロのペペロンのあじが出るので ど素人は茹で湯にしいたけぶっ込んだり昆布茶ぶっこむことで物理的にうまあじ足せばいい

15 20/08/19(水)12:20:45 No.719515505

>ぬぁあまりに薄味だったので うn >魚醤かけたらなんか生臭くなってしまった… どうして…

16 20/08/19(水)12:21:11 No.719515615

オリーブオイル足りてないとか ニンニクじっくり炒めてないので風味出てないとかそんなん

17 20/08/19(水)12:21:15 No.719515632

「」が嫌ってる料理研究家の人の動画見ながら作ったら上手に出来た 名前とか覚えてないけど

18 20/08/19(水)12:21:57 No.719515789

アンチョビ

19 20/08/19(水)12:22:02 No.719515807

なんで魚醤を…?

20 20/08/19(水)12:22:07 No.719515826

S&Bに頼ろう

21 20/08/19(水)12:22:17 No.719515873

冗談抜きでなそにんってくらいの量ぶちこまないとダメだぞ

22 20/08/19(水)12:23:00 No.719516050

オイオイオイ絶対塩足りてないわアイツ

23 20/08/19(水)12:23:03 No.719516064

>どうして… アンチョビってレスあったから魚くささが足りないのかと思って…

24 20/08/19(水)12:23:05 No.719516073

リュウジ?

25 20/08/19(水)12:23:15 No.719516104

ペペロンチーノくらいシンプルな奴だと茹でる時の塩加減が全てといっても過言ではない

26 20/08/19(水)12:23:24 No.719516143

白ワインとアサリをシューッ

27 20/08/19(水)12:23:32 No.719516177

自分で作って思ったけどパスタソースってドレッシングと同じで風味ついた油だよね

28 20/08/19(水)12:23:36 No.719516194

>アンチョビってレスあったから魚くささが足りないのかと思って… ノー、そうではなく…

29 20/08/19(水)12:24:08 No.719516339

>一欠片だけだったからもっと入れた方が良かったのかな 香り出しに細かく刻んだニンニクを炒めて、別途食べる用の大きめなニンニクを途中で加えると良いらしい

30 20/08/19(水)12:24:18 No.719516385

ペペローション入れないのにペペロン作ったとか言ってたの?

31 20/08/19(水)12:24:40 No.719516469

チューブのおろしにんにくとかでもいいしな

32 20/08/19(水)12:24:42 No.719516477

その通りでありくそ賞味期限短い市販のドレッシングより オリーブオイルに自前でフレーバー足していった方が 使い勝手は10000000000000倍は向上するほどであり

33 20/08/19(水)12:24:46 No.719516496

>アンチョビってレスあったから魚くささが足りないのかと思って… アンチョビは発酵した魚のうまあじだよぉ! 臭みとか苦みじゃねえよ!

34 20/08/19(水)12:25:04 No.719516577

>ペペローション入れないのにペペロン作ったとか言ってたの? くいもののはなししてね 食い物だったわ

35 20/08/19(水)12:25:42 No.719516724

魚醤は火入れる前提で使う調味料だ 日本の醤油みたくそのままぶっかけてそのまま食うような使い方しない

36 20/08/19(水)12:25:58 No.719516796

当然の話だけど麺量増えたら必要なソースの量だって増えるんだぞ…

37 20/08/19(水)12:26:03 No.719516813

にんにくは中国産の安いのとか使うと臭いが物足りなかったりするから ぼちぼちいい物使った方がいい

38 20/08/19(水)12:26:09 No.719516842

卵 牛乳 粒状コンソメ 塩 刻んだソーセージ オリーブオイル これだけで毎日食べられる オリーブオイルはいくらかけても良い

39 20/08/19(水)12:26:10 No.719516852

鷹の爪もじっくり過熱しないと風味出る前に焦げちゃって美味しくないわよ

40 20/08/19(水)12:26:14 No.719516871

間違った方向に思い切りが良すぎる

41 20/08/19(水)12:27:01 No.719517061

大丈夫?本当にペペロン作った?

42 20/08/19(水)12:27:25 No.719517146

>大丈夫?本当にペペロン作った? ローションあっためた!

43 20/08/19(水)12:27:48 No.719517243

>卵 牛乳 粒状コンソメ 塩 刻んだソーセージ オリーブオイル >これだけで毎日食べられる オリーブオイルはいくらかけても良い ペペロンじゃなくない?

44 20/08/19(水)12:27:49 No.719517246

アンチョビの代わりに魚醤はチーズの代わりに納豆入れるぐらい違う

45 20/08/19(水)12:27:50 No.719517252

アンチョビ入れるならトマトも入れようぜ!

46 20/08/19(水)12:27:51 No.719517261

困ったら豆板醤入れときゃいいよ

47 20/08/19(水)12:28:07 No.719517327

コクはな オリーブオイルをとにかく入れたらいいんだ オリーブオイルの風味が強くて嫌ならそれを上回るだけニンニクと塩を入れろ

48 20/08/19(水)12:28:14 No.719517358

一応アジシオと岩塩ぶち込んだら薄味は解決したけどやはり魚醤のせいで臭いが気になる もりもりたべるぞーと思って二束入れたのにテンション下がってきた

49 20/08/19(水)12:28:26 No.719517410

プロのレシピ油20g超とか使ってビビる

50 20/08/19(水)12:29:18 No.719517607

ペペロンチーノのスレなのに乳化でレスポンチしていない…?妙だな

51 20/08/19(水)12:29:45 No.719517713

あんまりいろいろ入れすぎるとペペロンチーノってなんだ?になる

52 20/08/19(水)12:29:49 No.719517736

よし、できた! カルボナーラ!! あれ?

53 20/08/19(水)12:30:10 No.719517824

ベーコン入れたらめちゃくちゃ塩辛くなるから加減が難しい

54 20/08/19(水)12:30:24 No.719517878

>プロのレシピ油20g超とか使ってビビる お店のイタリアンは驚くほどオリーブオイルの量が多いね

55 20/08/19(水)12:30:26 No.719517886

もうミートソースも入れてしまおう

56 20/08/19(水)12:30:36 No.719517925

オイル足りてないのに乳化がどうこう言っても仕方ないしな

57 20/08/19(水)12:30:42 No.719517954

乳化なぞいっぱい混ぜるってだけなので…

58 20/08/19(水)12:31:08 No.719518056

>一応アジシオと岩塩ぶち込んだら薄味は解決したけどやはり魚醤のせいで臭いが気になる >もりもりたべるぞーと思って二束入れたのにテンション下がってきた 当たり前ださっさと全部食って作り直せ

59 20/08/19(水)12:31:25 No.719518122

乳化は沸騰法が確実で楽ってことで決着してませんでした?

60 20/08/19(水)12:31:26 No.719518125

乳化なんて小麦粉足せばいいんだ

61 20/08/19(水)12:31:36 No.719518159

茹でたお湯入れるとにんにくしんなりするからやらない… 足りない塩は後からかけるね…

62 20/08/19(水)12:31:38 No.719518168

味も匂いもしない

63 20/08/19(水)12:31:51 No.719518223

オイルは入れすぎじゃ?ってくらいの方が美味しい 塩もこんなに入れていいのかなってくらい入れたほうがいい お菓子作るときの砂糖みたいなもんだ

64 20/08/19(水)12:31:52 No.719518229

ニンニクと唐辛子だけで頑張りたいよね

65 20/08/19(水)12:31:57 No.719518247

>乳化は沸騰法が確実で楽ってことで決着してませんでした? あれ美味しいけどドロドロ過ぎてペペロンチーノかコレ?ってなる

66 20/08/19(水)12:32:03 No.719518271

バジルかパセリをたっぷり入れれば多少の味気無さはごまかせる

67 20/08/19(水)12:32:09 No.719518291

ペペロンチーノのうま味成分ってもうニンニクとオリーブオイルぐらいじゃないの…

68 20/08/19(水)12:32:13 No.719518306

書き込みをした人によって削除されました

69 20/08/19(水)12:32:43 No.719518421

>ペペロンチーノのうま味成分ってもうニンニクとオリーブオイルぐらいじゃないの… パスタそのものにもうまあじある

70 20/08/19(水)12:32:44 No.719518424

魚醤とかちょっとレベル高い調味料あるのになぜ…

71 20/08/19(水)12:32:52 No.719518456

本当に塩だけでつくると物足りない感じになる

72 20/08/19(水)12:33:05 No.719518497

>乳化は沸騰法が確実で楽ってことで決着してませんでした? 茹で汁がたっぷりついたままの固めにゆでたパスタを香味油作ったフライパンの上で雑に絡めるの楽だしいいよね

73 20/08/19(水)12:33:05 No.719518498

>ペペロンチーノのうま味成分ってもうニンニクとオリーブオイルぐらいじゃないの… 茹で汁がね…

74 20/08/19(水)12:33:11 No.719518531

唐辛子もあるし

75 20/08/19(水)12:33:13 No.719518544

うま味塩なら

76 20/08/19(水)12:33:26 No.719518602

>あれ美味しいけどドロドロ過ぎてペペロンチーノかコレ?ってなる そこまでドロドロにならなくない…?

77 20/08/19(水)12:33:33 No.719518625

魚醤って臭いおまんこの臭いだよね

78 20/08/19(水)12:33:48 No.719518681

茹でながら煮詰めて乳化させる奴が1番簡単 めちゃくちゃトロトロになるけど

79 20/08/19(水)12:34:05 No.719518747

ペペロンは物足りない味で当然のメニューだと思うよ

80 20/08/19(水)12:34:15 No.719518790

素ペペロンで物足りなかったら胡椒・コンソメとか具材加えりゃいいと思うよ

81 20/08/19(水)12:34:20 No.719518803

>茹で汁がたっぷりついたままの固めにゆでたパスタを香味油作ったフライパンの上で雑に絡めるの楽だしいいよね 下手に作るより美味いしな

82 20/08/19(水)12:34:34 No.719518862

>ペペロンは物足りない味で当然のメニューだと思うよ 茶漬けだからな…

83 20/08/19(水)12:34:51 No.719518915

「」が嫌ってそうな料理研究家のお兄さんのペペロンチーノレシピ動画は大変参考になりました フライパン1個で作れるしお手軽でよかったです

84 20/08/19(水)12:34:57 No.719518941

塩とオイルはクソほど使おう

85 20/08/19(水)12:34:58 No.719518947

日本のママ~とかよりカルディで売ってるような輸入パスタのがうまいのかな

86 20/08/19(水)12:35:11 No.719518996

唐辛子とにんにくの成分をオリーブ油に移しきってないのが原因

87 20/08/19(水)12:35:22 No.719519030

困った時はタバスコかけときゃなんとかなる

88 20/08/19(水)12:35:46 No.719519118

塩は適量でいいよ!

89 20/08/19(水)12:36:06 No.719519202

自作のペペロンチーノは上手いのかはわからないが 味に癖がないせいで三束くらいはぺろっといけるのでヤバイと思う

90 20/08/19(水)12:36:16 No.719519242

うるせ~~~バジルソースぶちまける~~~ オラっベーコンも食らえ!!ホウレンソウもじゃ!!とどめにスモークサーモンと温玉!! ペペロンチーノうめえ!

91 20/08/19(水)12:36:22 No.719519266

>日本のママ~とかよりカルディで売ってるような輸入パスタのがうまいのかな 物によるとしか言えない

92 20/08/19(水)12:36:23 No.719519274

油が増えるほど塩は感じにくくなるぞ! だから水分入れるんだぞ!

93 20/08/19(水)12:36:32 No.719519316

そもそもイタリアの貧しい地域のカラブリアの家庭料理なんだからそれで当たり前なのである

94 20/08/19(水)12:36:40 No.719519348

>自作のペペロンチーノは上手いのかはわからないが >味に癖がないせいで三束くらいはぺろっといけるのでヤバイと思う どのパスタにしても3束は食いすぎでぶぅ

95 20/08/19(水)12:36:45 No.719519376

>うるせ~~~バジルソースぶちまける~~~ >オラっベーコンも食らえ!!ホウレンソウもじゃ!!とどめにスモークサーモンと温玉!! >ペペロンチーノうめえ! ジェノベーゼ出来た!

96 20/08/19(水)12:36:47 No.719519380

仕上げにバターを落としときゃなんとかなる

97 20/08/19(水)12:36:55 No.719519413

>困った時はタバスコかけときゃなんとかなる 俺は大量に鷹の爪ぶち込んで漬けた辛あじオリーブ油使ったりしてる ただ漬けるだけで作れるからおすすめ

98 20/08/19(水)12:36:58 No.719519425

トマト缶追加します

99 20/08/19(水)12:37:03 No.719519446

桃屋のイカの塩辛少し入れると意味わからんくらいうまあじとコクが出る

100 20/08/19(水)12:37:21 No.719519523

>トマト缶追加します アラビアータだこれ!

101 20/08/19(水)12:37:27 No.719519542

>もりもりたべるぞーと思って二束入れたのにテンション下がってきた なんで少しずつ試さないの? あと食いすぎだデブ

102 20/08/19(水)12:37:33 No.719519568

塩辛は優秀だからな...

103 20/08/19(水)12:37:42 No.719519592

ペロペロチンチーンって言うほど易しくないよね

104 20/08/19(水)12:37:57 No.719519667

>そもそもイタリアの貧しい地域のカラブリアの家庭料理なんだからそれで当たり前なのである 塩すらなく保存に唐辛子使う地域だしな…

105 20/08/19(水)12:38:30 No.719519812

デブ的には200gからがスタートみたいなとこある

106 20/08/19(水)12:38:33 No.719519821

ペロンペロンチンチーノだからな

107 20/08/19(水)12:38:54 No.719519918

>仕上げにバターを落としときゃなんとかなる ペペロンチーノにバターはだめ

108 20/08/19(水)12:38:57 No.719519934

本当に最低限の材料でペペロンチーノを美味しくする方法なんて もうそれだけで美味しいような生パスタを使うか あとは唯一の具であるニンニクを山ほど使うかしかない 他には塩味しかないんだから乳化もなにもない

109 20/08/19(水)12:39:08 No.719519980

ごま油で作るとウマイらしい

110 20/08/19(水)12:39:11 No.719519993

そんが気合を入れて作る料理でもないような気が…

111 20/08/19(水)12:39:19 No.719520029

こっちで塩パスタやったり味噌汁ぶっかけご飯作るみたいなもんで 何にする?ペペロンでええよみたいな

112 20/08/19(水)12:39:28 No.719520069

おろしにんにくで楽しても美味しい

113 20/08/19(水)12:39:35 No.719520098

>>ペペローション入れないのにペペロン作ったとか言ってたの? >くいもののはなししてね >食い物だったわ しっかりいたせー!

114 20/08/19(水)12:39:51 No.719520173

首が九十度折れた

115 20/08/19(水)12:40:08 No.719520257

魚醤の匂いが気になる場合は 濃くしたいときはチーズ あっさりしたいときはレモン汁(または酢) ごまかしたいときは薬味(小口ネギとかゴマとか大葉とか生姜とか)入れると良いぞ あと究極のリセットアイテムめんつゆもあるぞ

116 20/08/19(水)12:40:09 No.719520263

>おろしにんにくで楽しても美味しい フライドガーリックをパラリしてもよい

117 20/08/19(水)12:40:18 No.719520312

どう食っても大量のニンニクが最後皿の底に残ってしまう

118 20/08/19(水)12:40:27 No.719520340

寮で一緒に住んでたイタリア人が日本人のお茶漬けみたいなものだから作り方が違っていていいんだ、って言ってた お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい

119 20/08/19(水)12:40:42 No.719520404

ペロペロチンチーノ

120 20/08/19(水)12:40:51 No.719520449

>どう食っても大量のニンニクが最後皿の底に残ってしまう おろせ

121 20/08/19(水)12:41:13 No.719520552

>お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい それ遠回しの告白だよ ホモよ!

122 20/08/19(水)12:41:18 No.719520577

>お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい ペロペロチンチーノした?

123 20/08/19(水)12:41:21 No.719520587

うるせえ!

124 20/08/19(水)12:41:52 No.719520720

書き込みをした人によって削除されました

125 20/08/19(水)12:41:59 No.719520749

ちゃんとパスタ塩でゆでた?

126 20/08/19(水)12:41:59 No.719520750

>どう食っても大量のニンニクが最後皿の底に残ってしまう パンにでも乗せてライブ感を楽しもう

127 20/08/19(水)12:42:11 No.719520791

>寮で一緒に住んでたイタリア人が日本人のお茶漬けみたいなものだから作り方が違っていていいんだ、って言ってた >お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい キテル…

128 20/08/19(水)12:42:19 No.719520827

食べ物の話をしろ

129 20/08/19(水)12:42:59 No.719520995

鶏ガラスープの元いれたらうまかったよ

130 20/08/19(水)12:43:00 No.719521005

>寮で一緒に住んでたイタリア人が日本人のお茶漬けみたいなものだから作り方が違っていていいんだ、って言ってた >お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい イタリア人すげーなタラシかよ

131 20/08/19(水)12:43:01 No.719521008

>魚醤の匂いが気になる場合は >濃くしたいときはチーズ >あっさりしたいときはレモン汁(または酢) >ごまかしたいときは薬味(小口ネギとかゴマとか大葉とか生姜とか)入れると良いぞ >あと究極のリセットアイテムめんつゆもあるぞ もう全部食い終わったあとだけどありがとう 口直しに文明堂のカステラ食べてる

132 20/08/19(水)12:43:11 No.719521044

パスタ茹ですぎてるように見える

133 20/08/19(水)12:43:18 No.719521067

ペペロンチーノもどきになってもいい 顆粒コンソメだ 顆粒コンソメは洋食の大半を解決してくれる 中華作るときの白いウェイあじみたいなものだ

134 20/08/19(水)12:43:23 No.719521086

>お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい こんなん言われたら俺だってビショビショになるわ

135 20/08/19(水)12:44:09 No.719521289

イタリア男って本当にそういう事言うんだな…

136 20/08/19(水)12:44:20 No.719521326

イタリア人の口のうまさすげえ…

137 20/08/19(水)12:44:37 No.719521390

レーズンペペロンチーノは美味いぞ

138 20/08/19(水)12:44:49 No.719521445

イタリア男は本当にマーマ大事だからな

139 20/08/19(水)12:44:55 No.719521473

たらこスパに昆布出汁の素を入れると美味しい様に、ペペロンチーノに使っても美味しいのかな

140 20/08/19(水)12:44:59 No.719521484

イタリア男子×日本男子のBL作品一つ出来たな

141 20/08/19(水)12:45:07 No.719521517

俺も女口説くときに使おうそのセリフ ちなみにママンの料理は全然おいしくない

142 20/08/19(水)12:45:19 No.719521561

https://youtu.be/_CTF522x8II これ美味しいよ

143 20/08/19(水)12:45:20 No.719521566

レズペロペロチンチンですって!?

144 20/08/19(水)12:45:36 No.719521643

量さえ気をつければ昆布だしとか昆布茶を入れて不味くなるってことがまずないのでは

145 20/08/19(水)12:45:56 No.719521726

>たらこスパに昆布出汁の素を入れると美味しい様に、ペペロンチーノに使っても美味しいのかな 俺はいつもごま油とだしの素と醤油使って和風にしてるけどなかなかうまいよ

146 20/08/19(水)12:46:02 No.719521748

昆布茶と鰹出汁粉末は何に入れても良い

147 20/08/19(水)12:46:07 No.719521769

なんかここでも乳化でキレまくってたキチガイいたな

148 20/08/19(水)12:46:08 No.719521780

えっレズ?

149 20/08/19(水)12:46:25 No.719521857

>お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい うまいとは一言も言ってないのにしっかり褒めてるの凄い

150 20/08/19(水)12:46:50 No.719521949

魚醤の質にもよるんだろうけど普通にアンチョビの代わりになるよ 地元で作ってる鮭の魚醤使ったときはめちゃくちゃ美味かった

151 20/08/19(水)12:46:52 No.719521967

めんつゆ最高と言いなさい

152 20/08/19(水)12:46:56 No.719521984

>俺も女口説くときに使おうそのセリフ >ちなみにママンの料理は全然おいしくない 日本だとマザコンは嫌われるけどね

153 20/08/19(水)12:47:09 No.719522036

マーマの味をお食べ!

154 20/08/19(水)12:47:55 No.719522241

イタリアじんならではの誉め方だな… 確かにうまいとは言ってない

155 20/08/19(水)12:48:02 No.719522265

まあそもそもパスタ茹でた時の茹で汁の塩加減でほぼ決まるんですけどね

156 20/08/19(水)12:48:08 No.719522297

乳化警察いたよね

157 20/08/19(水)12:48:22 No.719522356

ペペロンチーノじゃないけど、にんにくと鷹の爪で香り付けしたオイルで数種類のキノコを炒めておいてストックしておくと楽だよ キノコパスタやリゾット、チキンソテーにも応用がきく

158 20/08/19(水)12:48:23 No.719522360

本当に基本のペペロンって味気ないよねって話があまり通じないのは 本当に塩オリーブオイル鷹の爪ニンニクのみで作ってる人が少ないからなのだろうか

159 20/08/19(水)12:49:06 No.719522555

>ペペロンチーノじゃないけど、にんにくと鷹の爪で香り付けしたオイルで数種類のキノコを炒めておいてストックしておくと楽だよ >キノコパスタやリゾット、チキンソテーにも応用がきく 保存効きそうだし良いなそれ 教えてくれてありがとう

160 20/08/19(水)12:49:13 No.719522579

めんつゆ最高です…

161 20/08/19(水)12:49:16 No.719522589

魚醬だと軽く炒めて風味飛ばさないと匂いがきついと思う

162 20/08/19(水)12:49:20 No.719522606

セブンイレブンのペペロンチーノで大満足

163 20/08/19(水)12:49:41 No.719522693

だからニンニクを生クリームで煮て粉砕してぶっ掛ければ結果的に似たような状態になるしコクは上回るぞ

164 20/08/19(水)12:49:53 No.719522739

>本当に塩オリーブオイル鷹の爪ニンニクのみで作ってる人が少ないからなのだろうか 自分はそれ以外何も入れない レッジョカラブリア本場のそれ

165 20/08/19(水)12:50:10 No.719522802

市販のやつはコンソメとかなんちゃらエキス系が入ってるのでうまあじがある 自作するときもコンソメとかブイヨン足すかベーコンとかアンチョビとかのうまあじがある食材入れないとうまあじが足りない

166 20/08/19(水)12:50:17 No.719522836

>だからニンニクを生クリームで煮て粉砕してぶっ掛ければ結果的に似たような状態になるしコクは上回るぞ それにアンチョビ加えればバーニャカウダソースだね

167 20/08/19(水)12:50:50 No.719522958

永谷園の回し者じゃないけど松茸風お吸い物の素最高だよ

168 20/08/19(水)12:50:51 No.719522961

>本当に基本のペペロンって味気ないよねって話があまり通じないのは >本当に塩オリーブオイル鷹の爪ニンニクのみで作ってる人が少ないからなのだろうか たぶん夢見すぎなんだと思う 和食で言えば具無しの味噌汁だし

169 20/08/19(水)12:51:07 No.719523020

パスタと具材を一緒に茹でて 揚げたあとそのままオリーブオイルとにんにくと七味入れたのをペペロンチーノとしたら 元料理人の同僚に死ぬほどバカにされた

170 20/08/19(水)12:51:08 No.719523024

鶏もも肉入れるのが旨テイストがあって好き

171 20/08/19(水)12:51:10 No.719523036

シンプルな材料だけならちょっといいオリーブオイル使わないと

172 20/08/19(水)12:51:18 No.719523077

ニンニク鷹の爪オイルの作り置きは副産物としてフライドガーリックが出来るのがいいよね 刻んでかけると痺れる

173 20/08/19(水)12:51:33 No.719523141

コンソメは美味しいんだだけど何食べてもコンソメ味になっちゃうから味見しながら整えようね 基本的に味覇と同じ

174 20/08/19(水)12:51:51 No.719523216

>レッジョカラブリア本場のそれ こういう味だと思って食えばうまいけど味気なくない? この材料から作り方だけで旨さにすごい差が出るとは思えない

175 20/08/19(水)12:52:36 No.719523412

本場のペペロンチーノは塩入れないってのを最近知った

176 20/08/19(水)12:53:05 No.719523522

>元料理人の同僚に死ぬほどバカにされた だから元なんだと思うよ 店じゃないんだ美味いと思うもん作れ

177 20/08/19(水)12:53:34 No.719523622

>こういう味だと思って食えばうまいけど味気なくない? だってあくまでもプリモピアットだぞ? スープと扱いは同じで別にメインディッシュあるし

178 20/08/19(水)12:53:39 No.719523640

美味かったら良いと思う

179 20/08/19(水)12:53:41 No.719523651

>こういう味だと思って食えばうまいけど味気なくない? >この材料から作り方だけで旨さにすごい差が出るとは思えない 塩おにぎりとかと同じでそういう味の食べ物だからとしか 一般的なうま味が欲しいなら食材足すしかない

180 20/08/19(水)12:54:12 No.719523788

パスタ作るときにナンプラー入れるのって普通じゃないのかひょっとして

181 20/08/19(水)12:54:38 No.719523883

減塩してるからいつも塩なしで作ってるけど慣れると塩なしでも結構平気

182 20/08/19(水)12:54:42 No.719523901

本当に本職料理人ならペペロンチーノの流儀が山程あるのを知らないはずがないので原理主義みたいな事いってるのは眉にツバつけた方がいい

183 20/08/19(水)12:54:42 No.719523909

本場のイタリアンだって歴史的には日が浅いトマト使いまくってるしな うま味は正義

184 20/08/19(水)12:55:01 No.719523984

>パスタ作るときにナンプラー入れるのって普通じゃないのかひょっとして 何でイタリア料理にタイの調味料入れようと思ったの?

185 20/08/19(水)12:55:04 No.719523995

>塩おにぎりとかと同じでそういう味の食べ物だからとしか あー外人に塩おにぎりとか食べさせたら同じ様な感想になりそうだな

186 20/08/19(水)12:55:15 No.719524037

>パスタと具材を一緒に茹でて >揚げたあとそのままオリーブオイルとにんにくと七味入れたのをペペロンチーノとしたら >元料理人の同僚に死ぬほどバカにされた 美味しいならそれでいいと思う バカにされたのはそれをペペロンチーノと言ったところだよ

187 20/08/19(水)12:56:03 No.719524203

ナンプラー自体があまり一般的な調味料じゃないから

188 20/08/19(水)12:56:16 No.719524247

自分は何かしら野菜を加えるのが好きだな キャベツとかアスパラとかさ

189 20/08/19(水)12:56:21 No.719524265

>>元料理人の同僚に死ぬほどバカにされた >だから元なんだと思うよ >店じゃないんだ美味いと思うもん作れ たまに「」は剥き身の刃物振るうよね

190 20/08/19(水)12:56:22 No.719524269

なんで店のペペロンは大体プラスαしてるぞ

191 20/08/19(水)12:56:29 No.719524291

名前の通り唐辛子とオリーブ油とにんにくだけは必須だからな

192 20/08/19(水)12:56:53 No.719524406

野菜のうまあじもバカにならないよね

193 20/08/19(水)12:57:06 No.719524465

そもそもペペロンチーノって 単に唐辛子の事だからな

194 20/08/19(水)12:57:07 No.719524470

レトルトでいいと思う

195 20/08/19(水)12:57:30 No.719524570

絶望のパスタって言うくらいだし不足や欠乏をあじわうものではないのか

196 20/08/19(水)12:57:38 No.719524603

>レトルトでいいと思う レトルトソースのペペロンってあんまり無くない?

197 20/08/19(水)12:57:48 No.719524642

スパゲティ周りで最近びっくりしたの はカルボナーラの歴史の浅さ WW2でアメリカ軍が進駐したときにできたとかそんな

198 20/08/19(水)12:58:00 No.719524696

作るのめんどくさいソースならともかく普通に常備してるもので作れるペペロンチーノでレトルトはもったいなくね

199 20/08/19(水)12:58:17 No.719524752

>自分は何かしら野菜を加えるのが好きだな >キャベツとかアスパラとかさ キャベツとベーコンちょっと入れるだけで甘みと旨味が増えてめっちゃ美味しくなるので旬の食材の味を楽しむためのベースのパスタとしてはとても優秀だと思う

200 20/08/19(水)12:58:30 No.719524802

>なんで店のペペロンは大体プラスαしてるぞ というか本来店で出して金取るようなパスタではない

201 20/08/19(水)12:59:03 No.719524925

イタリアでもパスタを焼いてマルゲリータピザの味を表現したパスタとか作ってると聞いて まだまだ改良されていくんだなあと思った

202 20/08/19(水)12:59:12 No.719524966

ペペロンチーノが茶漬けならカルボナーラは卵かけご飯

203 20/08/19(水)12:59:59 No.719525140

>>なんで店のペペロンは大体プラスαしてるぞ >というか本来店で出して金取るようなパスタではない いや普通にプロのは金取れるものだから…普通の日本食だってそうでしょ?

204 20/08/19(水)13:00:22 No.719525214

イカ墨だばぁ

205 20/08/19(水)13:00:31 No.719525254

>パスタ作るときにナンプラー入れるのって普通じゃないのかひょっとして トマト系なら俺は味噌入れてるよ

206 20/08/19(水)13:01:10 No.719525390

>WW2でアメリカ軍が進駐したときにできたとかそんな あいつらスパゲティにスクランブルエッグとベーコンかけて食ってるぜ気持ち悪っ! でもあの組み合わせはよさげだから真似しよっと

207 20/08/19(水)13:01:52 No.719525528

ナポリタンに隠し味で醤油入れるのも普通らしいし日本人は複雑なうまあじに飢えている

208 20/08/19(水)13:02:06 No.719525582

魚醤はトマト系のパスタに合うぞ

209 20/08/19(水)13:02:10 No.719525597

今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? いうほど食感変わる気もしないし塩加減調整するの面倒くさくならない?

210 20/08/19(水)13:02:11 No.719525603

>いや普通にプロのは金取れるものだから…普通の日本食だってそうでしょ? イタリアでそれを出してる店は皆無 ペペロンチーノって注文したら怪訝な顔した後に小皿にとうがらし入れて持ってくる

211 20/08/19(水)13:02:36 No.719525682

>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? 味

212 20/08/19(水)13:02:51 No.719525718

>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? 下味 茹でてから塩多めに振っても俺は変わらないと思う

213 20/08/19(水)13:02:54 No.719525725

>>>なんで店のペペロンは大体プラスαしてるぞ >>というか本来店で出して金取るようなパスタではない >いや普通にプロのは金取れるものだから…普通の日本食だってそうでしょ? 白米みたいな扱いってことじゃない?

214 20/08/19(水)13:03:04 No.719525754

>でもあの組み合わせはよさげだから真似しよっと 食に対して熱心なだけで好感度上がる自分がうらめしい

215 20/08/19(水)13:03:18 No.719525799

>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? 麺に味付けるため以外にあるのか?

216 20/08/19(水)13:03:18 No.719525804

>>いや普通にプロのは金取れるものだから…普通の日本食だってそうでしょ? >イタリアでそれを出してる店は皆無 >ペペロンチーノって注文したら怪訝な顔した後に小皿にとうがらし入れて持ってくる 俺もイタリアのすべての店を知ってるわけじゃないけど普通にあったよ!?

217 20/08/19(水)13:03:22 No.719525816

まあ外食する時にペペロンチーノは選択しないかな

218 20/08/19(水)13:03:51 No.719525895

>俺もイタリアのすべての店を知ってるわけじゃないけど普通にあったよ!? 店の名前を言ってくれ

219 20/08/19(水)13:03:58 No.719525915

>イタリアでそれを出してる店は皆無 >ペペロンチーノって注文したら怪訝な顔した後に小皿にとうがらし入れて持ってくる イタリアをイタリアって言葉でくくる方がイタリア人に殺されるぞ

220 20/08/19(水)13:04:06 No.719525936

ペペロンチーノにこんなに白熱する事ある?

221 20/08/19(水)13:04:15 No.719525966

>>パスタ作るときにナンプラー入れるのって普通じゃないのかひょっとして >何でイタリア料理にタイの調味料入れようと思ったの? 塩あじとウマあじが足されて美味くなった気がするから

222 20/08/19(水)13:04:56 No.719526091

刻んだぬか漬けで作るペペロンチーノ好き!

223 20/08/19(水)13:05:02 No.719526106

日本だって卵かけご飯出す店あるのにアーリオオリオペペロンチーノ出す店が存在しないとは思えない

224 20/08/19(水)13:05:28 No.719526191

為になるスレだった イタリア人の口説き方は参考にさせてもらおう

225 20/08/19(水)13:05:30 No.719526199

>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? >いうほど食感変わる気もしないし塩加減調整するの面倒くさくならない? あじのしない麺はおしいくないってだけ

226 20/08/19(水)13:05:40 No.719526241

>ペペロンチーノにこんなに白熱する事ある? imgは日本有数の自作ペペロンチーノ研究サイトだから

227 20/08/19(水)13:05:41 No.719526243

>日本だって卵かけご飯出す店あるのにアーリオオリオペペロンチーノ出す店が存在しないとは思えない 理屈になってなくね?

228 20/08/19(水)13:05:43 No.719526251

浸透圧がどうこうで味が付けやすいらしいが俺は雰囲気で塩を入れている

229 20/08/19(水)13:06:11 No.719526329

市販のソースで

230 20/08/19(水)13:06:19 No.719526351

塩入れたら美味しくなる

231 20/08/19(水)13:06:30 No.719526395

アーリオオーリオペペロンチーノならパスタ出てくるよ アーリオ(ニンニク)オーリオ(オリーブ油)ペペロンチーノ(唐辛子) なので

232 20/08/19(水)13:06:42 No.719526432

塩じゃなくてコンソメで茹でるのも美味しいよ ペペロンチーノ作るときもコンソメで茹でた麺使うとうま味がすごい

233 20/08/19(水)13:06:47 No.719526445

>日本だって卵かけご飯出す店あるのにアーリオオリオペペロンチーノ出す店が存在しないとは思えない 日本基準で考えるなよ

234 20/08/19(水)13:07:18 No.719526532

ペペロンチーノは作るの簡単でしかも自炊してますって言い張れるお得料理だからな…

235 20/08/19(水)13:07:20 No.719526550

オムライスやパスタみたいな洋食は白熱するけど和食だとあんまりバトル起きないよね

236 20/08/19(水)13:07:43 No.719526631

>アーリオオーリオペペロンチーノならパスタ出てくるよ >アーリオ(ニンニク)オーリオ(オリーブ油)ペペロンチーノ(唐辛子) >なので メニューに書いてない事の方が多くないか?

237 20/08/19(水)13:07:49 No.719526658

怪訝な顔されたのはイタリア人がペペロンチーノ料理屋では食わないのではなくミラノでナポリ料理頼んでんじゃねえよクソがとかそっちの方だと思う

238 20/08/19(水)13:08:25 No.719526778

イタリア人はアルデンテの加減も適当ないい加減なやつらだぞ

239 20/08/19(水)13:08:32 No.719526807

>オムライスやパスタみたいな洋食は白熱するけど和食だとあんまりバトル起きないよね 知ったかぶり知識だと和食はすぐボロが出るから

240 20/08/19(水)13:08:49 No.719526859

そもそもアルデンテって美味いか…?

241 20/08/19(水)13:09:12 No.719526926

>怪訝な顔されたのはイタリア人がペペロンチーノ料理屋では食わないのではなくミラノでナポリ料理頼んでんじゃねえよクソがとかそっちの方だと思う ペペロンチーノはナポリじゃねえよ!

242 20/08/19(水)13:09:29 No.719526973

ナンプラーはアンチョビ作るとき染みでた抽出液みたいなもんだから アンチョビないときの代用に使っていいと思うよ

243 20/08/19(水)13:09:31 No.719526982

いうほど和食らしい和食作らないし作るのようなのは家庭の味の一言で片付いちゃうからな…

244 20/08/19(水)13:10:02 No.719527078

もちもち生パスタはうどんかってなる

245 20/08/19(水)13:10:08 No.719527104

>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? >いうほど食感変わる気もしないし塩加減調整するの面倒くさくならない? 落合シェフが言ってたから入れてる 残念ながら素人は落合シェフより知識がないので従う他ない

246 20/08/19(水)13:10:26 No.719527160

>そもそもアルデンテって美味いか…? 茹で上げた後フライパンの中でソースと絡める前提でアルデンテで茹で上げろって話なので 市販のソースだばぁするだけならもうちょい茹でたほうがいい

247 20/08/19(水)13:12:45 No.719527572

>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? >いうほど食感変わる気もしないし塩加減調整するの面倒くさくならない? イタリアのパスタ周りの動画見てると塩加減はゆで汁でつけて塩入れないのめちゃ多い

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