20/08/19(水)12:14:08 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1597806848017.jpg 20/08/19(水)12:14:08 No.719513924
ペペロン作ったんだけどコク?見たいのが足りない気がする コンソメとかも入れた方が良かったのかしら
1 20/08/19(水)12:14:37 No.719514022
味の素
2 20/08/19(水)12:14:50 No.719514082
乳化で大論争
3 20/08/19(水)12:15:15 No.719514154
アンチョビ
4 20/08/19(水)12:16:04 No.719514357
茹でる時の塩が足りてないとか オリーブオイル足りてないとか パスタがそもそもおいしくないやつとか 色々考えられる
5 20/08/19(水)12:17:41 No.719514738
ベーコン入れたら
6 20/08/19(水)12:17:54 No.719514784
ニンニクをもっとごっそり入れてくれ アレはいいうまあじが出る
7 20/08/19(水)12:18:30 No.719514944
あぶらあじは大事
8 20/08/19(水)12:18:32 No.719514955
ぬぁあまりに薄味だったので魚醤かけたらなんか生臭くなってしまった…
9 20/08/19(水)12:18:49 No.719515029
白ワイン入れる
10 20/08/19(水)12:19:28 No.719515182
>ベーコン入れたら あー肉の旨味が足りなかったのかも >ニンニクをもっとごっそり入れてくれ 一欠片だけだったからもっと入れた方が良かったのかな
11 20/08/19(水)12:19:44 No.719515253
コンソメが一番楽
12 20/08/19(水)12:20:02 No.719515318
そういう時はだいたい塩とオイルが足りてない
13 20/08/19(水)12:20:11 No.719515359
キノコをもりもり入れるとうまあじが足される でもそれはキノコのスパゲティなんじゃないかと思う
14 20/08/19(水)12:20:36 No.719515475
クソほど大量に麺茹でたでんぷんマシマシ茹で汁使うことでプロのペペロンのあじが出るので ど素人は茹で湯にしいたけぶっ込んだり昆布茶ぶっこむことで物理的にうまあじ足せばいい
15 20/08/19(水)12:20:45 No.719515505
>ぬぁあまりに薄味だったので うn >魚醤かけたらなんか生臭くなってしまった… どうして…
16 20/08/19(水)12:21:11 No.719515615
オリーブオイル足りてないとか ニンニクじっくり炒めてないので風味出てないとかそんなん
17 20/08/19(水)12:21:15 No.719515632
「」が嫌ってる料理研究家の人の動画見ながら作ったら上手に出来た 名前とか覚えてないけど
18 20/08/19(水)12:21:57 No.719515789
アンチョビ
19 20/08/19(水)12:22:02 No.719515807
なんで魚醤を…?
20 20/08/19(水)12:22:07 No.719515826
S&Bに頼ろう
21 20/08/19(水)12:22:17 No.719515873
冗談抜きでなそにんってくらいの量ぶちこまないとダメだぞ
22 20/08/19(水)12:23:00 No.719516050
オイオイオイ絶対塩足りてないわアイツ
23 20/08/19(水)12:23:03 No.719516064
>どうして… アンチョビってレスあったから魚くささが足りないのかと思って…
24 20/08/19(水)12:23:05 No.719516073
リュウジ?
25 20/08/19(水)12:23:15 No.719516104
ペペロンチーノくらいシンプルな奴だと茹でる時の塩加減が全てといっても過言ではない
26 20/08/19(水)12:23:24 No.719516143
白ワインとアサリをシューッ
27 20/08/19(水)12:23:32 No.719516177
自分で作って思ったけどパスタソースってドレッシングと同じで風味ついた油だよね
28 20/08/19(水)12:23:36 No.719516194
>アンチョビってレスあったから魚くささが足りないのかと思って… ノー、そうではなく…
29 20/08/19(水)12:24:08 No.719516339
>一欠片だけだったからもっと入れた方が良かったのかな 香り出しに細かく刻んだニンニクを炒めて、別途食べる用の大きめなニンニクを途中で加えると良いらしい
30 20/08/19(水)12:24:18 No.719516385
ペペローション入れないのにペペロン作ったとか言ってたの?
31 20/08/19(水)12:24:40 No.719516469
チューブのおろしにんにくとかでもいいしな
32 20/08/19(水)12:24:42 No.719516477
その通りでありくそ賞味期限短い市販のドレッシングより オリーブオイルに自前でフレーバー足していった方が 使い勝手は10000000000000倍は向上するほどであり
33 20/08/19(水)12:24:46 No.719516496
>アンチョビってレスあったから魚くささが足りないのかと思って… アンチョビは発酵した魚のうまあじだよぉ! 臭みとか苦みじゃねえよ!
34 20/08/19(水)12:25:04 No.719516577
>ペペローション入れないのにペペロン作ったとか言ってたの? くいもののはなししてね 食い物だったわ
35 20/08/19(水)12:25:42 No.719516724
魚醤は火入れる前提で使う調味料だ 日本の醤油みたくそのままぶっかけてそのまま食うような使い方しない
36 20/08/19(水)12:25:58 No.719516796
当然の話だけど麺量増えたら必要なソースの量だって増えるんだぞ…
37 20/08/19(水)12:26:03 No.719516813
にんにくは中国産の安いのとか使うと臭いが物足りなかったりするから ぼちぼちいい物使った方がいい
38 20/08/19(水)12:26:09 No.719516842
卵 牛乳 粒状コンソメ 塩 刻んだソーセージ オリーブオイル これだけで毎日食べられる オリーブオイルはいくらかけても良い
39 20/08/19(水)12:26:10 No.719516852
鷹の爪もじっくり過熱しないと風味出る前に焦げちゃって美味しくないわよ
40 20/08/19(水)12:26:14 No.719516871
間違った方向に思い切りが良すぎる
41 20/08/19(水)12:27:01 No.719517061
大丈夫?本当にペペロン作った?
42 20/08/19(水)12:27:25 No.719517146
>大丈夫?本当にペペロン作った? ローションあっためた!
43 20/08/19(水)12:27:48 No.719517243
>卵 牛乳 粒状コンソメ 塩 刻んだソーセージ オリーブオイル >これだけで毎日食べられる オリーブオイルはいくらかけても良い ペペロンじゃなくない?
44 20/08/19(水)12:27:49 No.719517246
アンチョビの代わりに魚醤はチーズの代わりに納豆入れるぐらい違う
45 20/08/19(水)12:27:50 No.719517252
アンチョビ入れるならトマトも入れようぜ!
46 20/08/19(水)12:27:51 No.719517261
困ったら豆板醤入れときゃいいよ
47 20/08/19(水)12:28:07 No.719517327
コクはな オリーブオイルをとにかく入れたらいいんだ オリーブオイルの風味が強くて嫌ならそれを上回るだけニンニクと塩を入れろ
48 20/08/19(水)12:28:14 No.719517358
一応アジシオと岩塩ぶち込んだら薄味は解決したけどやはり魚醤のせいで臭いが気になる もりもりたべるぞーと思って二束入れたのにテンション下がってきた
49 20/08/19(水)12:28:26 No.719517410
プロのレシピ油20g超とか使ってビビる
50 20/08/19(水)12:29:18 No.719517607
ペペロンチーノのスレなのに乳化でレスポンチしていない…?妙だな
51 20/08/19(水)12:29:45 No.719517713
あんまりいろいろ入れすぎるとペペロンチーノってなんだ?になる
52 20/08/19(水)12:29:49 No.719517736
よし、できた! カルボナーラ!! あれ?
53 20/08/19(水)12:30:10 No.719517824
ベーコン入れたらめちゃくちゃ塩辛くなるから加減が難しい
54 20/08/19(水)12:30:24 No.719517878
>プロのレシピ油20g超とか使ってビビる お店のイタリアンは驚くほどオリーブオイルの量が多いね
55 20/08/19(水)12:30:26 No.719517886
もうミートソースも入れてしまおう
56 20/08/19(水)12:30:36 No.719517925
オイル足りてないのに乳化がどうこう言っても仕方ないしな
57 20/08/19(水)12:30:42 No.719517954
乳化なぞいっぱい混ぜるってだけなので…
58 20/08/19(水)12:31:08 No.719518056
>一応アジシオと岩塩ぶち込んだら薄味は解決したけどやはり魚醤のせいで臭いが気になる >もりもりたべるぞーと思って二束入れたのにテンション下がってきた 当たり前ださっさと全部食って作り直せ
59 20/08/19(水)12:31:25 No.719518122
乳化は沸騰法が確実で楽ってことで決着してませんでした?
60 20/08/19(水)12:31:26 No.719518125
乳化なんて小麦粉足せばいいんだ
61 20/08/19(水)12:31:36 No.719518159
茹でたお湯入れるとにんにくしんなりするからやらない… 足りない塩は後からかけるね…
62 20/08/19(水)12:31:38 No.719518168
味も匂いもしない
63 20/08/19(水)12:31:51 No.719518223
オイルは入れすぎじゃ?ってくらいの方が美味しい 塩もこんなに入れていいのかなってくらい入れたほうがいい お菓子作るときの砂糖みたいなもんだ
64 20/08/19(水)12:31:52 No.719518229
ニンニクと唐辛子だけで頑張りたいよね
65 20/08/19(水)12:31:57 No.719518247
>乳化は沸騰法が確実で楽ってことで決着してませんでした? あれ美味しいけどドロドロ過ぎてペペロンチーノかコレ?ってなる
66 20/08/19(水)12:32:03 No.719518271
バジルかパセリをたっぷり入れれば多少の味気無さはごまかせる
67 20/08/19(水)12:32:09 No.719518291
ペペロンチーノのうま味成分ってもうニンニクとオリーブオイルぐらいじゃないの…
68 20/08/19(水)12:32:13 No.719518306
書き込みをした人によって削除されました
69 20/08/19(水)12:32:43 No.719518421
>ペペロンチーノのうま味成分ってもうニンニクとオリーブオイルぐらいじゃないの… パスタそのものにもうまあじある
70 20/08/19(水)12:32:44 No.719518424
魚醤とかちょっとレベル高い調味料あるのになぜ…
71 20/08/19(水)12:32:52 No.719518456
本当に塩だけでつくると物足りない感じになる
72 20/08/19(水)12:33:05 No.719518497
>乳化は沸騰法が確実で楽ってことで決着してませんでした? 茹で汁がたっぷりついたままの固めにゆでたパスタを香味油作ったフライパンの上で雑に絡めるの楽だしいいよね
73 20/08/19(水)12:33:05 No.719518498
>ペペロンチーノのうま味成分ってもうニンニクとオリーブオイルぐらいじゃないの… 茹で汁がね…
74 20/08/19(水)12:33:11 No.719518531
唐辛子もあるし
75 20/08/19(水)12:33:13 No.719518544
うま味塩なら
76 20/08/19(水)12:33:26 No.719518602
>あれ美味しいけどドロドロ過ぎてペペロンチーノかコレ?ってなる そこまでドロドロにならなくない…?
77 20/08/19(水)12:33:33 No.719518625
魚醤って臭いおまんこの臭いだよね
78 20/08/19(水)12:33:48 No.719518681
茹でながら煮詰めて乳化させる奴が1番簡単 めちゃくちゃトロトロになるけど
79 20/08/19(水)12:34:05 No.719518747
ペペロンは物足りない味で当然のメニューだと思うよ
80 20/08/19(水)12:34:15 No.719518790
素ペペロンで物足りなかったら胡椒・コンソメとか具材加えりゃいいと思うよ
81 20/08/19(水)12:34:20 No.719518803
>茹で汁がたっぷりついたままの固めにゆでたパスタを香味油作ったフライパンの上で雑に絡めるの楽だしいいよね 下手に作るより美味いしな
82 20/08/19(水)12:34:34 No.719518862
>ペペロンは物足りない味で当然のメニューだと思うよ 茶漬けだからな…
83 20/08/19(水)12:34:51 No.719518915
「」が嫌ってそうな料理研究家のお兄さんのペペロンチーノレシピ動画は大変参考になりました フライパン1個で作れるしお手軽でよかったです
84 20/08/19(水)12:34:57 No.719518941
塩とオイルはクソほど使おう
85 20/08/19(水)12:34:58 No.719518947
日本のママ~とかよりカルディで売ってるような輸入パスタのがうまいのかな
86 20/08/19(水)12:35:11 No.719518996
唐辛子とにんにくの成分をオリーブ油に移しきってないのが原因
87 20/08/19(水)12:35:22 No.719519030
困った時はタバスコかけときゃなんとかなる
88 20/08/19(水)12:35:46 No.719519118
塩は適量でいいよ!
89 20/08/19(水)12:36:06 No.719519202
自作のペペロンチーノは上手いのかはわからないが 味に癖がないせいで三束くらいはぺろっといけるのでヤバイと思う
90 20/08/19(水)12:36:16 No.719519242
うるせ~~~バジルソースぶちまける~~~ オラっベーコンも食らえ!!ホウレンソウもじゃ!!とどめにスモークサーモンと温玉!! ペペロンチーノうめえ!
91 20/08/19(水)12:36:22 No.719519266
>日本のママ~とかよりカルディで売ってるような輸入パスタのがうまいのかな 物によるとしか言えない
92 20/08/19(水)12:36:23 No.719519274
油が増えるほど塩は感じにくくなるぞ! だから水分入れるんだぞ!
93 20/08/19(水)12:36:32 No.719519316
そもそもイタリアの貧しい地域のカラブリアの家庭料理なんだからそれで当たり前なのである
94 20/08/19(水)12:36:40 No.719519348
>自作のペペロンチーノは上手いのかはわからないが >味に癖がないせいで三束くらいはぺろっといけるのでヤバイと思う どのパスタにしても3束は食いすぎでぶぅ
95 20/08/19(水)12:36:45 No.719519376
>うるせ~~~バジルソースぶちまける~~~ >オラっベーコンも食らえ!!ホウレンソウもじゃ!!とどめにスモークサーモンと温玉!! >ペペロンチーノうめえ! ジェノベーゼ出来た!
96 20/08/19(水)12:36:47 No.719519380
仕上げにバターを落としときゃなんとかなる
97 20/08/19(水)12:36:55 No.719519413
>困った時はタバスコかけときゃなんとかなる 俺は大量に鷹の爪ぶち込んで漬けた辛あじオリーブ油使ったりしてる ただ漬けるだけで作れるからおすすめ
98 20/08/19(水)12:36:58 No.719519425
トマト缶追加します
99 20/08/19(水)12:37:03 No.719519446
桃屋のイカの塩辛少し入れると意味わからんくらいうまあじとコクが出る
100 20/08/19(水)12:37:21 No.719519523
>トマト缶追加します アラビアータだこれ!
101 20/08/19(水)12:37:27 No.719519542
>もりもりたべるぞーと思って二束入れたのにテンション下がってきた なんで少しずつ試さないの? あと食いすぎだデブ
102 20/08/19(水)12:37:33 No.719519568
塩辛は優秀だからな...
103 20/08/19(水)12:37:42 No.719519592
ペロペロチンチーンって言うほど易しくないよね
104 20/08/19(水)12:37:57 No.719519667
>そもそもイタリアの貧しい地域のカラブリアの家庭料理なんだからそれで当たり前なのである 塩すらなく保存に唐辛子使う地域だしな…
105 20/08/19(水)12:38:30 No.719519812
デブ的には200gからがスタートみたいなとこある
106 20/08/19(水)12:38:33 No.719519821
ペロンペロンチンチーノだからな
107 20/08/19(水)12:38:54 No.719519918
>仕上げにバターを落としときゃなんとかなる ペペロンチーノにバターはだめ
108 20/08/19(水)12:38:57 No.719519934
本当に最低限の材料でペペロンチーノを美味しくする方法なんて もうそれだけで美味しいような生パスタを使うか あとは唯一の具であるニンニクを山ほど使うかしかない 他には塩味しかないんだから乳化もなにもない
109 20/08/19(水)12:39:08 No.719519980
ごま油で作るとウマイらしい
110 20/08/19(水)12:39:11 No.719519993
そんが気合を入れて作る料理でもないような気が…
111 20/08/19(水)12:39:19 No.719520029
こっちで塩パスタやったり味噌汁ぶっかけご飯作るみたいなもんで 何にする?ペペロンでええよみたいな
112 20/08/19(水)12:39:28 No.719520069
おろしにんにくで楽しても美味しい
113 20/08/19(水)12:39:35 No.719520098
>>ペペローション入れないのにペペロン作ったとか言ってたの? >くいもののはなししてね >食い物だったわ しっかりいたせー!
114 20/08/19(水)12:39:51 No.719520173
首が九十度折れた
115 20/08/19(水)12:40:08 No.719520257
魚醤の匂いが気になる場合は 濃くしたいときはチーズ あっさりしたいときはレモン汁(または酢) ごまかしたいときは薬味(小口ネギとかゴマとか大葉とか生姜とか)入れると良いぞ あと究極のリセットアイテムめんつゆもあるぞ
116 20/08/19(水)12:40:09 No.719520263
>おろしにんにくで楽しても美味しい フライドガーリックをパラリしてもよい
117 20/08/19(水)12:40:18 No.719520312
どう食っても大量のニンニクが最後皿の底に残ってしまう
118 20/08/19(水)12:40:27 No.719520340
寮で一緒に住んでたイタリア人が日本人のお茶漬けみたいなものだから作り方が違っていていいんだ、って言ってた お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい
119 20/08/19(水)12:40:42 No.719520404
ペロペロチンチーノ
120 20/08/19(水)12:40:51 No.719520449
>どう食っても大量のニンニクが最後皿の底に残ってしまう おろせ
121 20/08/19(水)12:41:13 No.719520552
>お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい それ遠回しの告白だよ ホモよ!
122 20/08/19(水)12:41:18 No.719520577
>お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい ペロペロチンチーノした?
123 20/08/19(水)12:41:21 No.719520587
うるせえ!
124 20/08/19(水)12:41:52 No.719520720
書き込みをした人によって削除されました
125 20/08/19(水)12:41:59 No.719520749
ちゃんとパスタ塩でゆでた?
126 20/08/19(水)12:41:59 No.719520750
>どう食っても大量のニンニクが最後皿の底に残ってしまう パンにでも乗せてライブ感を楽しもう
127 20/08/19(水)12:42:11 No.719520791
>寮で一緒に住んでたイタリア人が日本人のお茶漬けみたいなものだから作り方が違っていていいんだ、って言ってた >お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい キテル…
128 20/08/19(水)12:42:19 No.719520827
食べ物の話をしろ
129 20/08/19(水)12:42:59 No.719520995
鶏ガラスープの元いれたらうまかったよ
130 20/08/19(水)12:43:00 No.719521005
>寮で一緒に住んでたイタリア人が日本人のお茶漬けみたいなものだから作り方が違っていていいんだ、って言ってた >お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい イタリア人すげーなタラシかよ
131 20/08/19(水)12:43:01 No.719521008
>魚醤の匂いが気になる場合は >濃くしたいときはチーズ >あっさりしたいときはレモン汁(または酢) >ごまかしたいときは薬味(小口ネギとかゴマとか大葉とか生姜とか)入れると良いぞ >あと究極のリセットアイテムめんつゆもあるぞ もう全部食い終わったあとだけどありがとう 口直しに文明堂のカステラ食べてる
132 20/08/19(水)12:43:11 No.719521044
パスタ茹ですぎてるように見える
133 20/08/19(水)12:43:18 No.719521067
ペペロンチーノもどきになってもいい 顆粒コンソメだ 顆粒コンソメは洋食の大半を解決してくれる 中華作るときの白いウェイあじみたいなものだ
134 20/08/19(水)12:43:23 No.719521086
>お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい こんなん言われたら俺だってビショビショになるわ
135 20/08/19(水)12:44:09 No.719521289
イタリア男って本当にそういう事言うんだな…
136 20/08/19(水)12:44:20 No.719521326
イタリア人の口のうまさすげえ…
137 20/08/19(水)12:44:37 No.719521390
レーズンペペロンチーノは美味いぞ
138 20/08/19(水)12:44:49 No.719521445
イタリア男は本当にマーマ大事だからな
139 20/08/19(水)12:44:55 No.719521473
たらこスパに昆布出汁の素を入れると美味しい様に、ペペロンチーノに使っても美味しいのかな
140 20/08/19(水)12:44:59 No.719521484
イタリア男子×日本男子のBL作品一つ出来たな
141 20/08/19(水)12:45:07 No.719521517
俺も女口説くときに使おうそのセリフ ちなみにママンの料理は全然おいしくない
142 20/08/19(水)12:45:19 No.719521561
https://youtu.be/_CTF522x8II これ美味しいよ
143 20/08/19(水)12:45:20 No.719521566
レズペロペロチンチンですって!?
144 20/08/19(水)12:45:36 No.719521643
量さえ気をつければ昆布だしとか昆布茶を入れて不味くなるってことがまずないのでは
145 20/08/19(水)12:45:56 No.719521726
>たらこスパに昆布出汁の素を入れると美味しい様に、ペペロンチーノに使っても美味しいのかな 俺はいつもごま油とだしの素と醤油使って和風にしてるけどなかなかうまいよ
146 20/08/19(水)12:46:02 No.719521748
昆布茶と鰹出汁粉末は何に入れても良い
147 20/08/19(水)12:46:07 No.719521769
なんかここでも乳化でキレまくってたキチガイいたな
148 20/08/19(水)12:46:08 No.719521780
えっレズ?
149 20/08/19(水)12:46:25 No.719521857
>お前の作るのは、マンマの味を思い出すから俺は好きだなと言われて照れながら作っていたのが懐かしい うまいとは一言も言ってないのにしっかり褒めてるの凄い
150 20/08/19(水)12:46:50 No.719521949
魚醤の質にもよるんだろうけど普通にアンチョビの代わりになるよ 地元で作ってる鮭の魚醤使ったときはめちゃくちゃ美味かった
151 20/08/19(水)12:46:52 No.719521967
めんつゆ最高と言いなさい
152 20/08/19(水)12:46:56 No.719521984
>俺も女口説くときに使おうそのセリフ >ちなみにママンの料理は全然おいしくない 日本だとマザコンは嫌われるけどね
153 20/08/19(水)12:47:09 No.719522036
マーマの味をお食べ!
154 20/08/19(水)12:47:55 No.719522241
イタリアじんならではの誉め方だな… 確かにうまいとは言ってない
155 20/08/19(水)12:48:02 No.719522265
まあそもそもパスタ茹でた時の茹で汁の塩加減でほぼ決まるんですけどね
156 20/08/19(水)12:48:08 No.719522297
乳化警察いたよね
157 20/08/19(水)12:48:22 No.719522356
ペペロンチーノじゃないけど、にんにくと鷹の爪で香り付けしたオイルで数種類のキノコを炒めておいてストックしておくと楽だよ キノコパスタやリゾット、チキンソテーにも応用がきく
158 20/08/19(水)12:48:23 No.719522360
本当に基本のペペロンって味気ないよねって話があまり通じないのは 本当に塩オリーブオイル鷹の爪ニンニクのみで作ってる人が少ないからなのだろうか
159 20/08/19(水)12:49:06 No.719522555
>ペペロンチーノじゃないけど、にんにくと鷹の爪で香り付けしたオイルで数種類のキノコを炒めておいてストックしておくと楽だよ >キノコパスタやリゾット、チキンソテーにも応用がきく 保存効きそうだし良いなそれ 教えてくれてありがとう
160 20/08/19(水)12:49:13 No.719522579
めんつゆ最高です…
161 20/08/19(水)12:49:16 No.719522589
魚醬だと軽く炒めて風味飛ばさないと匂いがきついと思う
162 20/08/19(水)12:49:20 No.719522606
セブンイレブンのペペロンチーノで大満足
163 20/08/19(水)12:49:41 No.719522693
だからニンニクを生クリームで煮て粉砕してぶっ掛ければ結果的に似たような状態になるしコクは上回るぞ
164 20/08/19(水)12:49:53 No.719522739
>本当に塩オリーブオイル鷹の爪ニンニクのみで作ってる人が少ないからなのだろうか 自分はそれ以外何も入れない レッジョカラブリア本場のそれ
165 20/08/19(水)12:50:10 No.719522802
市販のやつはコンソメとかなんちゃらエキス系が入ってるのでうまあじがある 自作するときもコンソメとかブイヨン足すかベーコンとかアンチョビとかのうまあじがある食材入れないとうまあじが足りない
166 20/08/19(水)12:50:17 No.719522836
>だからニンニクを生クリームで煮て粉砕してぶっ掛ければ結果的に似たような状態になるしコクは上回るぞ それにアンチョビ加えればバーニャカウダソースだね
167 20/08/19(水)12:50:50 No.719522958
永谷園の回し者じゃないけど松茸風お吸い物の素最高だよ
168 20/08/19(水)12:50:51 No.719522961
>本当に基本のペペロンって味気ないよねって話があまり通じないのは >本当に塩オリーブオイル鷹の爪ニンニクのみで作ってる人が少ないからなのだろうか たぶん夢見すぎなんだと思う 和食で言えば具無しの味噌汁だし
169 20/08/19(水)12:51:07 No.719523020
パスタと具材を一緒に茹でて 揚げたあとそのままオリーブオイルとにんにくと七味入れたのをペペロンチーノとしたら 元料理人の同僚に死ぬほどバカにされた
170 20/08/19(水)12:51:08 No.719523024
鶏もも肉入れるのが旨テイストがあって好き
171 20/08/19(水)12:51:10 No.719523036
シンプルな材料だけならちょっといいオリーブオイル使わないと
172 20/08/19(水)12:51:18 No.719523077
ニンニク鷹の爪オイルの作り置きは副産物としてフライドガーリックが出来るのがいいよね 刻んでかけると痺れる
173 20/08/19(水)12:51:33 No.719523141
コンソメは美味しいんだだけど何食べてもコンソメ味になっちゃうから味見しながら整えようね 基本的に味覇と同じ
174 20/08/19(水)12:51:51 No.719523216
>レッジョカラブリア本場のそれ こういう味だと思って食えばうまいけど味気なくない? この材料から作り方だけで旨さにすごい差が出るとは思えない
175 20/08/19(水)12:52:36 No.719523412
本場のペペロンチーノは塩入れないってのを最近知った
176 20/08/19(水)12:53:05 No.719523522
>元料理人の同僚に死ぬほどバカにされた だから元なんだと思うよ 店じゃないんだ美味いと思うもん作れ
177 20/08/19(水)12:53:34 No.719523622
>こういう味だと思って食えばうまいけど味気なくない? だってあくまでもプリモピアットだぞ? スープと扱いは同じで別にメインディッシュあるし
178 20/08/19(水)12:53:39 No.719523640
美味かったら良いと思う
179 20/08/19(水)12:53:41 No.719523651
>こういう味だと思って食えばうまいけど味気なくない? >この材料から作り方だけで旨さにすごい差が出るとは思えない 塩おにぎりとかと同じでそういう味の食べ物だからとしか 一般的なうま味が欲しいなら食材足すしかない
180 20/08/19(水)12:54:12 No.719523788
パスタ作るときにナンプラー入れるのって普通じゃないのかひょっとして
181 20/08/19(水)12:54:38 No.719523883
減塩してるからいつも塩なしで作ってるけど慣れると塩なしでも結構平気
182 20/08/19(水)12:54:42 No.719523901
本当に本職料理人ならペペロンチーノの流儀が山程あるのを知らないはずがないので原理主義みたいな事いってるのは眉にツバつけた方がいい
183 20/08/19(水)12:54:42 No.719523909
本場のイタリアンだって歴史的には日が浅いトマト使いまくってるしな うま味は正義
184 20/08/19(水)12:55:01 No.719523984
>パスタ作るときにナンプラー入れるのって普通じゃないのかひょっとして 何でイタリア料理にタイの調味料入れようと思ったの?
185 20/08/19(水)12:55:04 No.719523995
>塩おにぎりとかと同じでそういう味の食べ物だからとしか あー外人に塩おにぎりとか食べさせたら同じ様な感想になりそうだな
186 20/08/19(水)12:55:15 No.719524037
>パスタと具材を一緒に茹でて >揚げたあとそのままオリーブオイルとにんにくと七味入れたのをペペロンチーノとしたら >元料理人の同僚に死ぬほどバカにされた 美味しいならそれでいいと思う バカにされたのはそれをペペロンチーノと言ったところだよ
187 20/08/19(水)12:56:03 No.719524203
ナンプラー自体があまり一般的な調味料じゃないから
188 20/08/19(水)12:56:16 No.719524247
自分は何かしら野菜を加えるのが好きだな キャベツとかアスパラとかさ
189 20/08/19(水)12:56:21 No.719524265
>>元料理人の同僚に死ぬほどバカにされた >だから元なんだと思うよ >店じゃないんだ美味いと思うもん作れ たまに「」は剥き身の刃物振るうよね
190 20/08/19(水)12:56:22 No.719524269
なんで店のペペロンは大体プラスαしてるぞ
191 20/08/19(水)12:56:29 No.719524291
名前の通り唐辛子とオリーブ油とにんにくだけは必須だからな
192 20/08/19(水)12:56:53 No.719524406
野菜のうまあじもバカにならないよね
193 20/08/19(水)12:57:06 No.719524465
そもそもペペロンチーノって 単に唐辛子の事だからな
194 20/08/19(水)12:57:07 No.719524470
レトルトでいいと思う
195 20/08/19(水)12:57:30 No.719524570
絶望のパスタって言うくらいだし不足や欠乏をあじわうものではないのか
196 20/08/19(水)12:57:38 No.719524603
>レトルトでいいと思う レトルトソースのペペロンってあんまり無くない?
197 20/08/19(水)12:57:48 No.719524642
スパゲティ周りで最近びっくりしたの はカルボナーラの歴史の浅さ WW2でアメリカ軍が進駐したときにできたとかそんな
198 20/08/19(水)12:58:00 No.719524696
作るのめんどくさいソースならともかく普通に常備してるもので作れるペペロンチーノでレトルトはもったいなくね
199 20/08/19(水)12:58:17 No.719524752
>自分は何かしら野菜を加えるのが好きだな >キャベツとかアスパラとかさ キャベツとベーコンちょっと入れるだけで甘みと旨味が増えてめっちゃ美味しくなるので旬の食材の味を楽しむためのベースのパスタとしてはとても優秀だと思う
200 20/08/19(水)12:58:30 No.719524802
>なんで店のペペロンは大体プラスαしてるぞ というか本来店で出して金取るようなパスタではない
201 20/08/19(水)12:59:03 No.719524925
イタリアでもパスタを焼いてマルゲリータピザの味を表現したパスタとか作ってると聞いて まだまだ改良されていくんだなあと思った
202 20/08/19(水)12:59:12 No.719524966
ペペロンチーノが茶漬けならカルボナーラは卵かけご飯
203 20/08/19(水)12:59:59 No.719525140
>>なんで店のペペロンは大体プラスαしてるぞ >というか本来店で出して金取るようなパスタではない いや普通にプロのは金取れるものだから…普通の日本食だってそうでしょ?
204 20/08/19(水)13:00:22 No.719525214
イカ墨だばぁ
205 20/08/19(水)13:00:31 No.719525254
>パスタ作るときにナンプラー入れるのって普通じゃないのかひょっとして トマト系なら俺は味噌入れてるよ
206 20/08/19(水)13:01:10 No.719525390
>WW2でアメリカ軍が進駐したときにできたとかそんな あいつらスパゲティにスクランブルエッグとベーコンかけて食ってるぜ気持ち悪っ! でもあの組み合わせはよさげだから真似しよっと
207 20/08/19(水)13:01:52 No.719525528
ナポリタンに隠し味で醤油入れるのも普通らしいし日本人は複雑なうまあじに飢えている
208 20/08/19(水)13:02:06 No.719525582
魚醤はトマト系のパスタに合うぞ
209 20/08/19(水)13:02:10 No.719525597
今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? いうほど食感変わる気もしないし塩加減調整するの面倒くさくならない?
210 20/08/19(水)13:02:11 No.719525603
>いや普通にプロのは金取れるものだから…普通の日本食だってそうでしょ? イタリアでそれを出してる店は皆無 ペペロンチーノって注文したら怪訝な顔した後に小皿にとうがらし入れて持ってくる
211 20/08/19(水)13:02:36 No.719525682
>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? 味
212 20/08/19(水)13:02:51 No.719525718
>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? 下味 茹でてから塩多めに振っても俺は変わらないと思う
213 20/08/19(水)13:02:54 No.719525725
>>>なんで店のペペロンは大体プラスαしてるぞ >>というか本来店で出して金取るようなパスタではない >いや普通にプロのは金取れるものだから…普通の日本食だってそうでしょ? 白米みたいな扱いってことじゃない?
214 20/08/19(水)13:03:04 No.719525754
>でもあの組み合わせはよさげだから真似しよっと 食に対して熱心なだけで好感度上がる自分がうらめしい
215 20/08/19(水)13:03:18 No.719525799
>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? 麺に味付けるため以外にあるのか?
216 20/08/19(水)13:03:18 No.719525804
>>いや普通にプロのは金取れるものだから…普通の日本食だってそうでしょ? >イタリアでそれを出してる店は皆無 >ペペロンチーノって注文したら怪訝な顔した後に小皿にとうがらし入れて持ってくる 俺もイタリアのすべての店を知ってるわけじゃないけど普通にあったよ!?
217 20/08/19(水)13:03:22 No.719525816
まあ外食する時にペペロンチーノは選択しないかな
218 20/08/19(水)13:03:51 No.719525895
>俺もイタリアのすべての店を知ってるわけじゃないけど普通にあったよ!? 店の名前を言ってくれ
219 20/08/19(水)13:03:58 No.719525915
>イタリアでそれを出してる店は皆無 >ペペロンチーノって注文したら怪訝な顔した後に小皿にとうがらし入れて持ってくる イタリアをイタリアって言葉でくくる方がイタリア人に殺されるぞ
220 20/08/19(水)13:04:06 No.719525936
ペペロンチーノにこんなに白熱する事ある?
221 20/08/19(水)13:04:15 No.719525966
>>パスタ作るときにナンプラー入れるのって普通じゃないのかひょっとして >何でイタリア料理にタイの調味料入れようと思ったの? 塩あじとウマあじが足されて美味くなった気がするから
222 20/08/19(水)13:04:56 No.719526091
刻んだぬか漬けで作るペペロンチーノ好き!
223 20/08/19(水)13:05:02 No.719526106
日本だって卵かけご飯出す店あるのにアーリオオリオペペロンチーノ出す店が存在しないとは思えない
224 20/08/19(水)13:05:28 No.719526191
為になるスレだった イタリア人の口説き方は参考にさせてもらおう
225 20/08/19(水)13:05:30 No.719526199
>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? >いうほど食感変わる気もしないし塩加減調整するの面倒くさくならない? あじのしない麺はおしいくないってだけ
226 20/08/19(水)13:05:40 No.719526241
>ペペロンチーノにこんなに白熱する事ある? imgは日本有数の自作ペペロンチーノ研究サイトだから
227 20/08/19(水)13:05:41 No.719526243
>日本だって卵かけご飯出す店あるのにアーリオオリオペペロンチーノ出す店が存在しないとは思えない 理屈になってなくね?
228 20/08/19(水)13:05:43 No.719526251
浸透圧がどうこうで味が付けやすいらしいが俺は雰囲気で塩を入れている
229 20/08/19(水)13:06:11 No.719526329
市販のソースで
230 20/08/19(水)13:06:19 No.719526351
塩入れたら美味しくなる
231 20/08/19(水)13:06:30 No.719526395
アーリオオーリオペペロンチーノならパスタ出てくるよ アーリオ(ニンニク)オーリオ(オリーブ油)ペペロンチーノ(唐辛子) なので
232 20/08/19(水)13:06:42 No.719526432
塩じゃなくてコンソメで茹でるのも美味しいよ ペペロンチーノ作るときもコンソメで茹でた麺使うとうま味がすごい
233 20/08/19(水)13:06:47 No.719526445
>日本だって卵かけご飯出す店あるのにアーリオオリオペペロンチーノ出す店が存在しないとは思えない 日本基準で考えるなよ
234 20/08/19(水)13:07:18 No.719526532
ペペロンチーノは作るの簡単でしかも自炊してますって言い張れるお得料理だからな…
235 20/08/19(水)13:07:20 No.719526550
オムライスやパスタみたいな洋食は白熱するけど和食だとあんまりバトル起きないよね
236 20/08/19(水)13:07:43 No.719526631
>アーリオオーリオペペロンチーノならパスタ出てくるよ >アーリオ(ニンニク)オーリオ(オリーブ油)ペペロンチーノ(唐辛子) >なので メニューに書いてない事の方が多くないか?
237 20/08/19(水)13:07:49 No.719526658
怪訝な顔されたのはイタリア人がペペロンチーノ料理屋では食わないのではなくミラノでナポリ料理頼んでんじゃねえよクソがとかそっちの方だと思う
238 20/08/19(水)13:08:25 No.719526778
イタリア人はアルデンテの加減も適当ないい加減なやつらだぞ
239 20/08/19(水)13:08:32 No.719526807
>オムライスやパスタみたいな洋食は白熱するけど和食だとあんまりバトル起きないよね 知ったかぶり知識だと和食はすぐボロが出るから
240 20/08/19(水)13:08:49 No.719526859
そもそもアルデンテって美味いか…?
241 20/08/19(水)13:09:12 No.719526926
>怪訝な顔されたのはイタリア人がペペロンチーノ料理屋では食わないのではなくミラノでナポリ料理頼んでんじゃねえよクソがとかそっちの方だと思う ペペロンチーノはナポリじゃねえよ!
242 20/08/19(水)13:09:29 No.719526973
ナンプラーはアンチョビ作るとき染みでた抽出液みたいなもんだから アンチョビないときの代用に使っていいと思うよ
243 20/08/19(水)13:09:31 No.719526982
いうほど和食らしい和食作らないし作るのようなのは家庭の味の一言で片付いちゃうからな…
244 20/08/19(水)13:10:02 No.719527078
もちもち生パスタはうどんかってなる
245 20/08/19(水)13:10:08 No.719527104
>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? >いうほど食感変わる気もしないし塩加減調整するの面倒くさくならない? 落合シェフが言ってたから入れてる 残念ながら素人は落合シェフより知識がないので従う他ない
246 20/08/19(水)13:10:26 No.719527160
>そもそもアルデンテって美味いか…? 茹で上げた後フライパンの中でソースと絡める前提でアルデンテで茹で上げろって話なので 市販のソースだばぁするだけならもうちょい茹でたほうがいい
247 20/08/19(水)13:12:45 No.719527572
>今更だけどパスタ茹でるときに塩入れるのってなんの意味があるの? >いうほど食感変わる気もしないし塩加減調整するの面倒くさくならない? イタリアのパスタ周りの動画見てると塩加減はゆで汁でつけて塩入れないのめちゃ多い