ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/19(水)09:07:15 No.719486716
めんつゆは既製品がよいと聞いて画像買った 128円だったから醤油と酒とだしの素買うより圧倒的に安いわね ありがたい知識をいただいた
1 20/08/19(水)09:08:38 No.719486888
次はストレートつゆを買おう
2 20/08/19(水)09:12:08 No.719487252
ヤマサの昆布つゆ美味いよな
3 20/08/19(水)09:12:28 No.719487283
ウチはこれを愛用してるよ ちょっと濃いめに薄めて素麵の付け汁にすると美味い
4 20/08/19(水)09:13:25 No.719487386
たまごかけご飯にもこれ
5 20/08/19(水)09:14:54 No.719487529
にんべんにしてくれ
6 20/08/19(水)09:17:36 No.719487836
めんつゆはたまに苦いやつあるから 自分の定番が決まったらなかなか他に手を出さないよね
7 20/08/19(水)09:17:41 No.719487847
この子に頼るとなんでも同じあじになる
8 20/08/19(水)09:26:40 No.719488832
めんつゆは一から自作するよりも既製品をベースにアレンジした方が安いし手軽だし美味しい
9 20/08/19(水)09:27:25 No.719488916
めんつゆはそうあじ使ってるなあ
10 20/08/19(水)09:28:11 No.719488984
めんつゆは偉大なり
11 20/08/19(水)09:29:28 No.719489119
コスパで濃縮4倍の濃いだし本つゆ
12 20/08/19(水)09:29:29 No.719489121
開封後は3週間で使ってくれと言われて困るやつ
13 20/08/19(水)09:31:36 No.719489354
にんべん使ってる
14 20/08/19(水)09:32:09 No.719489416
スレ画に飽きて少しづつ高いの買っていくと気づいた時には戻れなくなってるから気をつけろよ
15 20/08/19(水)09:36:04 No.719489796
酒醤油みりんに凝りだすとキリがないがめんつゆならある程度絞れる それでも幅広いけど
16 20/08/19(水)09:36:20 No.719489828
うちはなんでも創味のつゆだ
17 20/08/19(水)09:37:28 No.719489941
雑に味が決まるので料理めんどくさいときにも助かる
18 20/08/19(水)09:38:35 No.719490045
食欲が皆無の時は水で割って飲む
19 20/08/19(水)09:39:05 No.719490091
めんつゆ創味のつゆかき醤油白だしと色々買っちゃう 使い切るけどね
20 20/08/19(水)09:40:25 No.719490233
>スレ画に飽きて少しづつ高いの買っていくと気づいた時には戻れなくなってるから気をつけろよ にんべんおいしい
21 20/08/19(水)09:44:18 No.719490642
俺は卵かけご飯に麺つゆはNGだったわ
22 20/08/19(水)09:46:01 No.719490824
白だしは利便性が高すぎる
23 20/08/19(水)09:46:54 No.719490916
おかか入ってるの好きだった
24 20/08/19(水)09:47:58 No.719491057
料理に使う醤油が全部スレ画になった 生姜焼きにもこいつを使ってる
25 20/08/19(水)09:48:22 No.719491106
>俺は卵かけご飯に麺つゆはNGだったわ 醤油に少しだけめんつゆを混ぜてるな めんつゆオンリーやメインは自分も好きじゃない
26 20/08/19(水)09:49:53 No.719491285
最近は昆布や鰹節以外もバリエーション増えてありがたい
27 20/08/19(水)09:50:29 No.719491359
めんつゆレシピが沢山載ってる4コマ漫画めんつゆ一人飯バイナウ
28 20/08/19(水)09:50:45 No.719491395
>俺は卵かけご飯に麺つゆはNGだったわ なんか薄いというかパンチが効いてないのよね
29 20/08/19(水)09:50:57 No.719491419
飽きたらこれと追い鰹を合わせるといい感じになる
30 20/08/19(水)09:51:33 No.719491494
蕎麦におすすめのおしえて
31 20/08/19(水)09:52:01 No.719491537
最近冷奴に麺つゆとごま油かけるのにハマってる
32 20/08/19(水)09:52:20 No.719491568
濃縮のカツオ味を謳ってるやつにしとけ
33 20/08/19(水)09:52:46 No.719491622
圧倒的ビミサン
34 20/08/19(水)09:53:47 No.719491744
128円ってお安いな このこウチの周りじゃ198円で売ってる
35 20/08/19(水)09:54:31 No.719491831
>飽きたらこれと追い鰹を合わせるといい感じになる ミックスやったことないな でもアリだな確かに
36 20/08/19(水)09:55:14 No.719491926
久原のあごだしつゆ使ってる 最近そうめんばっかり食ってる
37 20/08/19(水)09:56:35 No.719492100
卵かけご飯にはこれとわさび入れると美味しい
38 20/08/19(水)09:59:22 No.719492440
卵かけご飯にわさびは試したことないな… いつも醤油&麺つゆに一味かラー油を少しって感じだ
39 20/08/19(水)10:01:49 No.719492747
>開封後は3週間で使ってくれと言われて困るやつ ストレートタイプ買ったら開封後1週間って書かれててえーってなったし 希釈タイプはしょっぱい分少しだけ長持ちだよね
40 20/08/19(水)10:01:49 No.719492748
>圧倒的ビミサン 滝平二郎画伯作のパッケージいいよね…
41 20/08/19(水)10:04:32 No.719493109
賞味期限は意外と短いから気をつけろよ 味噌汁冷蔵庫で保管するのに近いと考えるといい
42 20/08/19(水)10:05:33 No.719493256
他のめんつゆも試したけどもうスレ画しか買ってない
43 20/08/19(水)10:06:26 No.719493369
4倍の本つゆ使ってる 最近の市販つゆはみんな美味しいね
44 20/08/19(水)10:07:23 No.719493492
ストレートめんつゆって基本が味薄いし調整効かないから使いづらい
45 20/08/19(水)10:07:47 No.719493550
昔から八方汁使ってるけど地元でしか売ってないことに最近気付いた
46 20/08/19(水)10:08:58 No.719493684
スレ画のやつ500ml買うのも特売の時に1L買うのも同じ198円なんだけど 1Lは微妙に使いきれないので500ml買ってるけどなんか損した気分
47 20/08/19(水)10:10:06 No.719493841
めんみでいいだろ
48 20/08/19(水)10:10:09 No.719493849
4倍濃縮はコスパよくて便利だけどつけ汁にするときは水で薄めるだけじゃなくて煮切りで薄めたり出汁を足したりしないと少し物足りない
49 20/08/19(水)10:13:29 No.719494284
>>俺は卵かけご飯に麺つゆはNGだったわ >なんか薄いというかパンチが効いてないのよね 醤油きらしてて仕方なく使ったけどなんかタルくて…
50 20/08/19(水)10:18:58 No.719494953
納豆のタレって中身これだよね しょうゆスプレーに入れれば何にでも使える
51 20/08/19(水)10:20:17 No.719495143
>>開封後は3週間で使ってくれと言われて困るやつ >ストレートタイプ買ったら開封後1週間って書かれててえーってなったし >希釈タイプはしょっぱい分少しだけ長持ちだよね 腐るわけではなく風味が落ちたり発酵が進むだけだから ズボラなら常温でおいてても問題ないぞ
52 20/08/19(水)10:21:49 No.719495337
卵かけご飯はだし醤油使う
53 20/08/19(水)10:22:40 No.719495452
納豆のタレが少ないのでブーストに使う
54 20/08/19(水)10:25:06 No.719495762
自販機で売ってるやつ買ってみたいけど近くに無い
55 20/08/19(水)10:25:15 No.719495782
濃縮のやつおいしいうちに使い切れない…
56 20/08/19(水)10:25:38 No.719495822
うち醤油系統はだいたい全部ヒガシマルだ
57 20/08/19(水)10:26:25 No.719495924
自販機のやつ高いよね 1000円近くしなかったっけ
58 20/08/19(水)10:26:39 No.719495946
めんつゆって和食に慣れ親しんでない国の人にはなんか魚臭く感じるっぽいね
59 20/08/19(水)10:27:42 No.719496066
>めんつゆって和食に慣れ親しんでない国の人にはなんか魚臭く感じるっぽいね 魚醤使ってる国なら問題なさそう
60 20/08/19(水)10:28:08 No.719496124
>蕎麦におすすめのおしえて 希釈のやつなら創味じゃないかな 普通に蕎麦用ストレートが無難だけど
61 20/08/19(水)10:28:21 No.719496160
>濃縮のやつおいしいうちに使い切れない… スレ画のは小さいボトルある
62 20/08/19(水)10:29:26 No.719496331
冷蔵庫で保管するとかなりマシになる
63 20/08/19(水)10:30:24 No.719496458
開封前ならともかく開封後は冷蔵庫で保存するものでは…?
64 20/08/19(水)10:30:36 No.719496497
肉じゃがや煮物作ったらあっという間に無くなる この時期は毎日そうめんでなくなるでしょ?
65 20/08/19(水)10:31:29 No.719496617
>開封前ならともかく開封後は冷蔵庫で保存するものでは…? 夏以外は普通にシンク下だわ
66 20/08/19(水)10:32:47 No.719496798
画像の安いけど味が合わなかった
67 20/08/19(水)10:32:57 No.719496815
うちはポン酢と並んで冷蔵庫だなぁ 実家からそうだったからもうそういうもんだと思ってた
68 20/08/19(水)10:33:03 No.719496831
醤油は兎も角めんつゆは腐りやすいから開封後は冷蔵庫だな
69 20/08/19(水)10:34:02 No.719496962
>画像の安いけど味が合わなかった 昆布系はあまあじが強めだから合わない人にはトコトン合わないと思う
70 20/08/19(水)10:34:30 No.719497020
>夏以外は普通にシンク下だわ 醤油も鮮度が大切だって話なのに年中冷蔵庫入れといた方がいい気がするね
71 20/08/19(水)10:37:53 No.719497485
めんつゆだけですき焼きできる!とメーカーは言うけど もう少しあまあじがほしいよね
72 20/08/19(水)10:40:21 No.719497831
創味のは高いだけあって美味い