虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/19(水)09:07:15 めんつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597795635920.jpg 20/08/19(水)09:07:15 No.719486716

めんつゆは既製品がよいと聞いて画像買った 128円だったから醤油と酒とだしの素買うより圧倒的に安いわね ありがたい知識をいただいた

1 20/08/19(水)09:08:38 No.719486888

次はストレートつゆを買おう

2 20/08/19(水)09:12:08 No.719487252

ヤマサの昆布つゆ美味いよな

3 20/08/19(水)09:12:28 No.719487283

ウチはこれを愛用してるよ ちょっと濃いめに薄めて素麵の付け汁にすると美味い

4 20/08/19(水)09:13:25 No.719487386

たまごかけご飯にもこれ

5 20/08/19(水)09:14:54 No.719487529

にんべんにしてくれ

6 20/08/19(水)09:17:36 No.719487836

めんつゆはたまに苦いやつあるから 自分の定番が決まったらなかなか他に手を出さないよね

7 20/08/19(水)09:17:41 No.719487847

この子に頼るとなんでも同じあじになる

8 20/08/19(水)09:26:40 No.719488832

めんつゆは一から自作するよりも既製品をベースにアレンジした方が安いし手軽だし美味しい

9 20/08/19(水)09:27:25 No.719488916

めんつゆはそうあじ使ってるなあ

10 20/08/19(水)09:28:11 No.719488984

めんつゆは偉大なり

11 20/08/19(水)09:29:28 No.719489119

コスパで濃縮4倍の濃いだし本つゆ

12 20/08/19(水)09:29:29 No.719489121

開封後は3週間で使ってくれと言われて困るやつ

13 20/08/19(水)09:31:36 No.719489354

にんべん使ってる

14 20/08/19(水)09:32:09 No.719489416

スレ画に飽きて少しづつ高いの買っていくと気づいた時には戻れなくなってるから気をつけろよ

15 20/08/19(水)09:36:04 No.719489796

酒醤油みりんに凝りだすとキリがないがめんつゆならある程度絞れる それでも幅広いけど

16 20/08/19(水)09:36:20 No.719489828

うちはなんでも創味のつゆだ

17 20/08/19(水)09:37:28 No.719489941

雑に味が決まるので料理めんどくさいときにも助かる

18 20/08/19(水)09:38:35 No.719490045

食欲が皆無の時は水で割って飲む

19 20/08/19(水)09:39:05 No.719490091

めんつゆ創味のつゆかき醤油白だしと色々買っちゃう 使い切るけどね

20 20/08/19(水)09:40:25 No.719490233

>スレ画に飽きて少しづつ高いの買っていくと気づいた時には戻れなくなってるから気をつけろよ にんべんおいしい

21 20/08/19(水)09:44:18 No.719490642

俺は卵かけご飯に麺つゆはNGだったわ

22 20/08/19(水)09:46:01 No.719490824

白だしは利便性が高すぎる

23 20/08/19(水)09:46:54 No.719490916

おかか入ってるの好きだった

24 20/08/19(水)09:47:58 No.719491057

料理に使う醤油が全部スレ画になった 生姜焼きにもこいつを使ってる

25 20/08/19(水)09:48:22 No.719491106

>俺は卵かけご飯に麺つゆはNGだったわ 醤油に少しだけめんつゆを混ぜてるな めんつゆオンリーやメインは自分も好きじゃない

26 20/08/19(水)09:49:53 No.719491285

最近は昆布や鰹節以外もバリエーション増えてありがたい

27 20/08/19(水)09:50:29 No.719491359

めんつゆレシピが沢山載ってる4コマ漫画めんつゆ一人飯バイナウ

28 20/08/19(水)09:50:45 No.719491395

>俺は卵かけご飯に麺つゆはNGだったわ なんか薄いというかパンチが効いてないのよね

29 20/08/19(水)09:50:57 No.719491419

飽きたらこれと追い鰹を合わせるといい感じになる

30 20/08/19(水)09:51:33 No.719491494

蕎麦におすすめのおしえて

31 20/08/19(水)09:52:01 No.719491537

最近冷奴に麺つゆとごま油かけるのにハマってる

32 20/08/19(水)09:52:20 No.719491568

濃縮のカツオ味を謳ってるやつにしとけ

33 20/08/19(水)09:52:46 No.719491622

圧倒的ビミサン

34 20/08/19(水)09:53:47 No.719491744

128円ってお安いな このこウチの周りじゃ198円で売ってる

35 20/08/19(水)09:54:31 No.719491831

>飽きたらこれと追い鰹を合わせるといい感じになる ミックスやったことないな でもアリだな確かに

36 20/08/19(水)09:55:14 No.719491926

久原のあごだしつゆ使ってる 最近そうめんばっかり食ってる

37 20/08/19(水)09:56:35 No.719492100

卵かけご飯にはこれとわさび入れると美味しい

38 20/08/19(水)09:59:22 No.719492440

卵かけご飯にわさびは試したことないな… いつも醤油&麺つゆに一味かラー油を少しって感じだ

39 20/08/19(水)10:01:49 No.719492747

>開封後は3週間で使ってくれと言われて困るやつ ストレートタイプ買ったら開封後1週間って書かれててえーってなったし 希釈タイプはしょっぱい分少しだけ長持ちだよね

40 20/08/19(水)10:01:49 No.719492748

>圧倒的ビミサン 滝平二郎画伯作のパッケージいいよね…

41 20/08/19(水)10:04:32 No.719493109

賞味期限は意外と短いから気をつけろよ 味噌汁冷蔵庫で保管するのに近いと考えるといい

42 20/08/19(水)10:05:33 No.719493256

他のめんつゆも試したけどもうスレ画しか買ってない

43 20/08/19(水)10:06:26 No.719493369

4倍の本つゆ使ってる 最近の市販つゆはみんな美味しいね

44 20/08/19(水)10:07:23 No.719493492

ストレートめんつゆって基本が味薄いし調整効かないから使いづらい

45 20/08/19(水)10:07:47 No.719493550

昔から八方汁使ってるけど地元でしか売ってないことに最近気付いた

46 20/08/19(水)10:08:58 No.719493684

スレ画のやつ500ml買うのも特売の時に1L買うのも同じ198円なんだけど 1Lは微妙に使いきれないので500ml買ってるけどなんか損した気分

47 20/08/19(水)10:10:06 No.719493841

めんみでいいだろ

48 20/08/19(水)10:10:09 No.719493849

4倍濃縮はコスパよくて便利だけどつけ汁にするときは水で薄めるだけじゃなくて煮切りで薄めたり出汁を足したりしないと少し物足りない

49 20/08/19(水)10:13:29 No.719494284

>>俺は卵かけご飯に麺つゆはNGだったわ >なんか薄いというかパンチが効いてないのよね 醤油きらしてて仕方なく使ったけどなんかタルくて…

50 20/08/19(水)10:18:58 No.719494953

納豆のタレって中身これだよね しょうゆスプレーに入れれば何にでも使える

51 20/08/19(水)10:20:17 No.719495143

>>開封後は3週間で使ってくれと言われて困るやつ >ストレートタイプ買ったら開封後1週間って書かれててえーってなったし >希釈タイプはしょっぱい分少しだけ長持ちだよね 腐るわけではなく風味が落ちたり発酵が進むだけだから ズボラなら常温でおいてても問題ないぞ

52 20/08/19(水)10:21:49 No.719495337

卵かけご飯はだし醤油使う

53 20/08/19(水)10:22:40 No.719495452

納豆のタレが少ないのでブーストに使う

54 20/08/19(水)10:25:06 No.719495762

自販機で売ってるやつ買ってみたいけど近くに無い

55 20/08/19(水)10:25:15 No.719495782

濃縮のやつおいしいうちに使い切れない…

56 20/08/19(水)10:25:38 No.719495822

うち醤油系統はだいたい全部ヒガシマルだ

57 20/08/19(水)10:26:25 No.719495924

自販機のやつ高いよね 1000円近くしなかったっけ

58 20/08/19(水)10:26:39 No.719495946

めんつゆって和食に慣れ親しんでない国の人にはなんか魚臭く感じるっぽいね

59 20/08/19(水)10:27:42 No.719496066

>めんつゆって和食に慣れ親しんでない国の人にはなんか魚臭く感じるっぽいね 魚醤使ってる国なら問題なさそう

60 20/08/19(水)10:28:08 No.719496124

>蕎麦におすすめのおしえて 希釈のやつなら創味じゃないかな 普通に蕎麦用ストレートが無難だけど

61 20/08/19(水)10:28:21 No.719496160

>濃縮のやつおいしいうちに使い切れない… スレ画のは小さいボトルある

62 20/08/19(水)10:29:26 No.719496331

冷蔵庫で保管するとかなりマシになる

63 20/08/19(水)10:30:24 No.719496458

開封前ならともかく開封後は冷蔵庫で保存するものでは…?

64 20/08/19(水)10:30:36 No.719496497

肉じゃがや煮物作ったらあっという間に無くなる この時期は毎日そうめんでなくなるでしょ?

65 20/08/19(水)10:31:29 No.719496617

>開封前ならともかく開封後は冷蔵庫で保存するものでは…? 夏以外は普通にシンク下だわ

66 20/08/19(水)10:32:47 No.719496798

画像の安いけど味が合わなかった

67 20/08/19(水)10:32:57 No.719496815

うちはポン酢と並んで冷蔵庫だなぁ 実家からそうだったからもうそういうもんだと思ってた

68 20/08/19(水)10:33:03 No.719496831

醤油は兎も角めんつゆは腐りやすいから開封後は冷蔵庫だな

69 20/08/19(水)10:34:02 No.719496962

>画像の安いけど味が合わなかった 昆布系はあまあじが強めだから合わない人にはトコトン合わないと思う

70 20/08/19(水)10:34:30 No.719497020

>夏以外は普通にシンク下だわ 醤油も鮮度が大切だって話なのに年中冷蔵庫入れといた方がいい気がするね

71 20/08/19(水)10:37:53 No.719497485

めんつゆだけですき焼きできる!とメーカーは言うけど もう少しあまあじがほしいよね

72 20/08/19(水)10:40:21 No.719497831

創味のは高いだけあって美味い

↑Top