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20/08/18(火)15:18:45 ずっと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597731525886.jpg 20/08/18(火)15:18:45 No.719267928

ずっとスープも一緒に鍋にぶち込んで煮てたけど ③の工程って必要なのか

1 20/08/18(火)15:19:39 No.719268148

商品による

2 20/08/18(火)15:23:39 No.719268916

鍋に卵入れる時は鍋にスープの粉ぶち込むわ

3 20/08/18(火)15:25:12 No.719269235

だまができにくいとかできやすいの問題?

4 20/08/18(火)15:25:45 No.719269343

インスタント醤油ラーメンの美味しい作り方! 高い醤油を足します

5 20/08/18(火)15:27:02 No.719269648

安い袋ラーメンってすっごいスープの味薄いよね…

6 20/08/18(火)15:27:47 No.719269818

>安い袋ラーメンってすっごいスープの味薄いよね… 水減らしてもだめ?

7 20/08/18(火)15:27:57 No.719269856

この作り方の場合は丼にスープの素入れてるから麺ごとお湯入れちゃうとよく混ざらんのだと思われる 煮る時にスープの素入れちゃうのならまた別

8 20/08/18(火)15:28:14 No.719269922

醤油も味噌も基本煮込んだら香り飛ぶだろ

9 20/08/18(火)15:28:32 No.719269997

一緒に煮ると麺に味が染みたりすんのかな でも大して変わらんよな

10 20/08/18(火)15:28:43 No.719270052

>高い醤油を足します su4133756.jpg こういうのを!

11 20/08/18(火)15:28:49 No.719270074

醤油に多い気がするから煮立たせるとスープの香りが飛ぶとかが理由なのかな…と漠然と思っている

12 20/08/18(火)15:29:06 No.719270154

ゆで汁とは別に湯を沸かしてスープにしてる派も結構いるけどそんなに拘るもんなのかな

13 20/08/18(火)15:29:47 No.719270283

>ゆで汁とは別に湯を沸かしてスープにしてる派も結構いるけどそんなに拘るもんなのかな 世のラーメン屋は何のために麺の湯切りをしてると思ってるんだ

14 20/08/18(火)15:29:51 No.719270298

めんどくせえ 鍋にぶちこむ

15 20/08/18(火)15:30:24 No.719270432

>世のラーメン屋は何のために麺の湯切りをしてると思ってるんだ 何のためなの?

16 20/08/18(火)15:31:06 No.719270583

>>世のラーメン屋は何のために麺の湯切りをしてると思ってるんだ >何のためなの? 湯切りするためだよ

17 20/08/18(火)15:32:54 No.719270973

次の湯切りのため 次の次の湯切りのために

18 20/08/18(火)15:33:22 No.719271072

スープを鍋に入れちゃうと油が鍋について洗うのが手間になるかもと思って 毎度画像の通りにしてるけどよく考えたらどうせ洗剤つけて洗うから変わらんな

19 20/08/18(火)15:34:08 No.719271243

鍋から直接食うって言ったら「」に韓国人かよってdelされた

20 20/08/18(火)15:36:00 No.719271680

韓国人は袋から直接食うのにな

21 20/08/18(火)15:36:48 No.719271837

>何のためなの? 湯に溶け込んだデンプン質が食味を損ねる 味噌汁に片栗粉ぶち込むようなもん

22 20/08/18(火)15:38:01 No.719272116

世のため人のため

23 20/08/18(火)15:39:16 No.719272385

手間を考えたら麺茹でたお湯でスープ作るのがいいんだろうけど なんか美味しくない気がしてスープにはケトルで沸かしたお湯使っちゃう

24 20/08/18(火)15:39:25 No.719272419

推奨マニュアル通りにすら作れないってちょっとアレだと思う

25 20/08/18(火)15:40:35 No.719272642

俺袋麺の日清の焼きそばあの作り方で作ったことない…

26 20/08/18(火)15:41:03 No.719272729

汁なしで食う俺に隙は無かった

27 20/08/18(火)15:41:39 No.719272851

面倒くせえからインスタント麺作ってるのだ 全部一緒にぶちこむ

28 20/08/18(火)15:42:02 No.719272915

>鍋から直接食うって言ったら「」に韓国人かよってdelされた そりゃ行儀がわるいとしか

29 20/08/18(火)15:42:58 No.719273092

>面倒くせえからインスタント麺作ってるのだ >全部一緒にぶちこむ 簡単なものでもちょっとした手間を惜しむやつって信用できないな 仕事や恋愛でも手抜きしそう

30 20/08/18(火)15:44:49 No.719273441

インスタント麺で大層な人格診断だ きっと彼は大物だろう

31 20/08/18(火)15:45:10 No.719273506

急に人格否定に入る方が信用できねぇ…

32 20/08/18(火)15:45:27 No.719273560

>手間を考えたら麺茹でたお湯でスープ作るのがいいんだろうけど >なんか美味しくない気がしてスープにはケトルで沸かしたお湯使っちゃう 作り方の指定で記載ない限りはそのままでおいしくできるようにしてあるよ 非推奨の時はこうするともっとおいしくって分けて沸かすといいよみたいなこと書いてある

33 20/08/18(火)15:45:55 No.719273648

imgで他人の人格否定するの面白すぎるな

34 20/08/18(火)15:48:01 No.719274032

>鍋から直接食うって言ったら「」に韓国人かよってdelされた ズボラな大学生っぽくていいよなって思って一人暮らし始めた頃にやったら 鍋熱いしスープ飲みづらいしこれなら丼の一つぐらい洗うわって思った

35 20/08/18(火)15:49:06 No.719274224

普通に鍋で食うけどまぁ人には言わないな

36 20/08/18(火)15:49:22 No.719274270

レンジで作れる容器いいよね…

37 20/08/18(火)15:49:42 No.719274349

どうしても洗い物したくない時は使い捨て丼使うわ

38 20/08/18(火)15:49:45 No.719274358

ある程度スープのみたいから鍋から直に食うことはしなくなったなレンゲみたいなの持ってなかったし

39 20/08/18(火)15:50:52 No.719274575

>高い醤油を足します https://youtu.be/rIOBbWOG9NI

40 20/08/18(火)15:50:55 No.719274582

麺の余計な油を落とすとかじゃなくて?

41 20/08/18(火)15:52:25 No.719274916

鍋ラーメンは昭和の一人暮らし横着ネタで割と多かった

42 20/08/18(火)15:52:49 No.719274990

片手鍋で雑に食うインスタント麺好きよ 麺茹でてる時に卵落としたりしちゃう

43 20/08/18(火)15:56:32 No.719275775

>面倒くせえからインスタント麺作ってるのだ >全部一緒にぶちこむ 知り合いが似た事言ってたな…面倒だから選んでるんだから袋(カヤクとか)二個も三個も付けるなや!って 正直袋が増えたくらいで手間に感じるってすげぇーなとおもった

44 20/08/18(火)15:59:06 No.719276288

食器洗いはクリエイティブじゃないから限界まで減らす

45 20/08/18(火)15:59:44 No.719276418

まあまとめてぶち込んでも匂いが薄くなるとかその程度だと思うよ

46 20/08/18(火)16:00:40 No.719276608

カップ麺の後入れスープや調味油も面倒くさいから最初にぶちこむ

47 20/08/18(火)16:01:10 No.719276725

茹でる湯とスープ用の湯を別にすると麺から出た油が減ってヘルシーになる 味も割と変わる

48 20/08/18(火)16:02:38 No.719277024

>だまができにくいとかできやすいの問題? 塩水で煮るのと真水で煮るのと麺の戻りが違う

49 20/08/18(火)16:03:11 No.719277125

でも俺は玉子を落としたいんだ生卵じゃないやつ 湯を分けると出来ない

50 20/08/18(火)16:04:54 No.719277443

>でも俺は玉子を落としたいんだ生卵じゃないやつ >湯を分けると出来ない 湯の大部分捨てて固まった卵だけ移植すりゃいいんじゃないか? いや俺もお湯分けるなんてめんどくさい事しないからよく分からんけど

51 20/08/18(火)16:05:13 No.719277500

茹で汁でスープ作ったら溶け出したデンプンだか知らんけどそれがスープをもっちゃりさせてすごく不味かったな

52 20/08/18(火)16:05:20 No.719277528

風味的なことを考えたら粉末スープは先に少量の水で溶かしてからお湯を注いだほうが 風味とかグルテンの反応とかなんやかんやで美味しくなるとか聞いたことあって 一度試そうといつも思ってるけど忘れる

53 20/08/18(火)16:05:25 No.719277536

まずお湯500ml用意するのって難しいよね… 鍋に500mlよりちょい多めに水張って作ってるけどこれで良いのだろうか

54 20/08/18(火)16:06:58 No.719277845

>正直袋が増えたくらいで手間に感じるってすげぇーなとおもった どこかに障害があるのだろう そっとしておきなさい

55 20/08/18(火)16:07:08 No.719277873

>まずお湯500ml用意するのって難しいよね… >鍋に500mlよりちょい多めに水張って作ってるけどこれで良いのだろうか 麺が吸う分とか気にしてるってこと?

56 20/08/18(火)16:07:14 No.719277896

「」が他人の人格否定してあれこれ言える立場か 鍋くらいで

57 20/08/18(火)16:07:19 No.719277921

生ラーメンとかならともかく インスタント麺なら基本揚げてあるしそんな溶け出さないんじゃないの?

58 20/08/18(火)16:07:47 No.719278003

>茹で汁でスープ作ったら溶け出したデンプンだか知らんけどそれがスープをもっちゃりさせてすごく不味かったな 風味に影響が大きいのは油揚げ麺の油分だな 別スープにするとすごくスッキリする

59 20/08/18(火)16:07:51 No.719278022

>風味的なことを考えたら粉末スープは先に少量の水で溶かしてからお湯を注いだほうが >風味とかグルテンの反応とかなんやかんやで美味しくなるとか聞いたことあって >一度試そうといつも思ってるけど忘れる 絶対違いわかんないよ

60 20/08/18(火)16:08:36 No.719278198

ナベにスープ粉入れたら洗うの面倒くさいじゃん

61 20/08/18(火)16:08:50 No.719278255

まあ誤差だよ

62 20/08/18(火)16:08:57 No.719278276

基本的にはスープは別のお湯で作るけど辛ラーメンだけは具もスープも全部鍋にぶち込んでグラグラに煮込む

63 20/08/18(火)16:09:45 No.719278456

>風味的なことを考えたら粉末スープは先に少量の水で溶かしてからお湯を注いだほうが >風味とかグルテンの反応とかなんやかんやで美味しくなるとか聞いたことあって >一度試そうといつも思ってるけど忘れる なるほどね… こんなもんか…… って感じだからまあ別にどうでもいいよ

64 20/08/18(火)16:10:02 No.719278512

メーカー推奨の食べ方が一番旨いに決まってるだろ

65 20/08/18(火)16:10:31 No.719278596

>ナベにスープ粉入れたら洗うの面倒くさいじゃん どの道乾麺茹でたら洗わねぇか

66 20/08/18(火)16:11:54 No.719278892

今まで丼に粉末スープあけて茹で汁とは別にお湯沸かして…ってやってたけど こないだ仕事で疲れてて面倒くさかったから茹でてる途中に鍋の中に粉末スープ入れたら今までより美味く感じた なぜ俺はあんな無駄な時間を…

67 20/08/18(火)16:12:33 No.719279016

>ナベにスープ粉入れたら洗うの面倒くさいじゃん いやどっちにしろ洗うだろ鍋 別に焦げ付くわけでもねえし

68 20/08/18(火)16:13:05 No.719279143

>>まずお湯500ml用意するのって難しいよね… >>鍋に500mlよりちょい多めに水張って作ってるけどこれで良いのだろうか >麺が吸う分とか気にしてるってこと? 鍋で水沸かして作ろうとすると沸騰してお湯になるまでに490mlくらいになってるんじゃないか…って まぁその程度は誤差なんだろうけど

69 20/08/18(火)16:13:09 No.719279157

>知り合いが似た事言ってたな…面倒だから選んでるんだから袋(カヤクとか)二個も三個も付けるなや!って >正直袋が増えたくらいで手間に感じるってすげぇーなとおもった もうチキンラーメン一択では

70 20/08/18(火)16:13:12 No.719279163

好きやねんは茹で汁がなんかいい匂いする 茹でてる時点で美味そう

71 20/08/18(火)16:13:21 No.719279196

>風味に影響が大きいのは油揚げ麺の油分だな >別スープにするとすごくスッキリする さっぱり好きにはいいんだろうけど油がないとダメだわ バカ舌でもいい

72 20/08/18(火)16:13:39 No.719279257

>鍋で水沸かして作ろうとすると沸騰してお湯になるまでに490mlくらいになってるんじゃないか…って >まぁその程度は誤差なんだろうけど 気にしすぎだよ!

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