20/08/18(火)15:18:45 ずっと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597731525886.jpg 20/08/18(火)15:18:45 No.719267928
ずっとスープも一緒に鍋にぶち込んで煮てたけど ③の工程って必要なのか
1 20/08/18(火)15:19:39 No.719268148
商品による
2 20/08/18(火)15:23:39 No.719268916
鍋に卵入れる時は鍋にスープの粉ぶち込むわ
3 20/08/18(火)15:25:12 No.719269235
だまができにくいとかできやすいの問題?
4 20/08/18(火)15:25:45 No.719269343
インスタント醤油ラーメンの美味しい作り方! 高い醤油を足します
5 20/08/18(火)15:27:02 No.719269648
安い袋ラーメンってすっごいスープの味薄いよね…
6 20/08/18(火)15:27:47 No.719269818
>安い袋ラーメンってすっごいスープの味薄いよね… 水減らしてもだめ?
7 20/08/18(火)15:27:57 No.719269856
この作り方の場合は丼にスープの素入れてるから麺ごとお湯入れちゃうとよく混ざらんのだと思われる 煮る時にスープの素入れちゃうのならまた別
8 20/08/18(火)15:28:14 No.719269922
醤油も味噌も基本煮込んだら香り飛ぶだろ
9 20/08/18(火)15:28:32 No.719269997
一緒に煮ると麺に味が染みたりすんのかな でも大して変わらんよな
10 20/08/18(火)15:28:43 No.719270052
>高い醤油を足します su4133756.jpg こういうのを!
11 20/08/18(火)15:28:49 No.719270074
醤油に多い気がするから煮立たせるとスープの香りが飛ぶとかが理由なのかな…と漠然と思っている
12 20/08/18(火)15:29:06 No.719270154
ゆで汁とは別に湯を沸かしてスープにしてる派も結構いるけどそんなに拘るもんなのかな
13 20/08/18(火)15:29:47 No.719270283
>ゆで汁とは別に湯を沸かしてスープにしてる派も結構いるけどそんなに拘るもんなのかな 世のラーメン屋は何のために麺の湯切りをしてると思ってるんだ
14 20/08/18(火)15:29:51 No.719270298
めんどくせえ 鍋にぶちこむ
15 20/08/18(火)15:30:24 No.719270432
>世のラーメン屋は何のために麺の湯切りをしてると思ってるんだ 何のためなの?
16 20/08/18(火)15:31:06 No.719270583
>>世のラーメン屋は何のために麺の湯切りをしてると思ってるんだ >何のためなの? 湯切りするためだよ
17 20/08/18(火)15:32:54 No.719270973
次の湯切りのため 次の次の湯切りのために
18 20/08/18(火)15:33:22 No.719271072
スープを鍋に入れちゃうと油が鍋について洗うのが手間になるかもと思って 毎度画像の通りにしてるけどよく考えたらどうせ洗剤つけて洗うから変わらんな
19 20/08/18(火)15:34:08 No.719271243
鍋から直接食うって言ったら「」に韓国人かよってdelされた
20 20/08/18(火)15:36:00 No.719271680
韓国人は袋から直接食うのにな
21 20/08/18(火)15:36:48 No.719271837
>何のためなの? 湯に溶け込んだデンプン質が食味を損ねる 味噌汁に片栗粉ぶち込むようなもん
22 20/08/18(火)15:38:01 No.719272116
世のため人のため
23 20/08/18(火)15:39:16 No.719272385
手間を考えたら麺茹でたお湯でスープ作るのがいいんだろうけど なんか美味しくない気がしてスープにはケトルで沸かしたお湯使っちゃう
24 20/08/18(火)15:39:25 No.719272419
推奨マニュアル通りにすら作れないってちょっとアレだと思う
25 20/08/18(火)15:40:35 No.719272642
俺袋麺の日清の焼きそばあの作り方で作ったことない…
26 20/08/18(火)15:41:03 No.719272729
汁なしで食う俺に隙は無かった
27 20/08/18(火)15:41:39 No.719272851
面倒くせえからインスタント麺作ってるのだ 全部一緒にぶちこむ
28 20/08/18(火)15:42:02 No.719272915
>鍋から直接食うって言ったら「」に韓国人かよってdelされた そりゃ行儀がわるいとしか
29 20/08/18(火)15:42:58 No.719273092
>面倒くせえからインスタント麺作ってるのだ >全部一緒にぶちこむ 簡単なものでもちょっとした手間を惜しむやつって信用できないな 仕事や恋愛でも手抜きしそう
30 20/08/18(火)15:44:49 No.719273441
インスタント麺で大層な人格診断だ きっと彼は大物だろう
31 20/08/18(火)15:45:10 No.719273506
急に人格否定に入る方が信用できねぇ…
32 20/08/18(火)15:45:27 No.719273560
>手間を考えたら麺茹でたお湯でスープ作るのがいいんだろうけど >なんか美味しくない気がしてスープにはケトルで沸かしたお湯使っちゃう 作り方の指定で記載ない限りはそのままでおいしくできるようにしてあるよ 非推奨の時はこうするともっとおいしくって分けて沸かすといいよみたいなこと書いてある
33 20/08/18(火)15:45:55 No.719273648
imgで他人の人格否定するの面白すぎるな
34 20/08/18(火)15:48:01 No.719274032
>鍋から直接食うって言ったら「」に韓国人かよってdelされた ズボラな大学生っぽくていいよなって思って一人暮らし始めた頃にやったら 鍋熱いしスープ飲みづらいしこれなら丼の一つぐらい洗うわって思った
35 20/08/18(火)15:49:06 No.719274224
普通に鍋で食うけどまぁ人には言わないな
36 20/08/18(火)15:49:22 No.719274270
レンジで作れる容器いいよね…
37 20/08/18(火)15:49:42 No.719274349
どうしても洗い物したくない時は使い捨て丼使うわ
38 20/08/18(火)15:49:45 No.719274358
ある程度スープのみたいから鍋から直に食うことはしなくなったなレンゲみたいなの持ってなかったし
39 20/08/18(火)15:50:52 No.719274575
>高い醤油を足します https://youtu.be/rIOBbWOG9NI
40 20/08/18(火)15:50:55 No.719274582
麺の余計な油を落とすとかじゃなくて?
41 20/08/18(火)15:52:25 No.719274916
鍋ラーメンは昭和の一人暮らし横着ネタで割と多かった
42 20/08/18(火)15:52:49 No.719274990
片手鍋で雑に食うインスタント麺好きよ 麺茹でてる時に卵落としたりしちゃう
43 20/08/18(火)15:56:32 No.719275775
>面倒くせえからインスタント麺作ってるのだ >全部一緒にぶちこむ 知り合いが似た事言ってたな…面倒だから選んでるんだから袋(カヤクとか)二個も三個も付けるなや!って 正直袋が増えたくらいで手間に感じるってすげぇーなとおもった
44 20/08/18(火)15:59:06 No.719276288
食器洗いはクリエイティブじゃないから限界まで減らす
45 20/08/18(火)15:59:44 No.719276418
まあまとめてぶち込んでも匂いが薄くなるとかその程度だと思うよ
46 20/08/18(火)16:00:40 No.719276608
カップ麺の後入れスープや調味油も面倒くさいから最初にぶちこむ
47 20/08/18(火)16:01:10 No.719276725
茹でる湯とスープ用の湯を別にすると麺から出た油が減ってヘルシーになる 味も割と変わる
48 20/08/18(火)16:02:38 No.719277024
>だまができにくいとかできやすいの問題? 塩水で煮るのと真水で煮るのと麺の戻りが違う
49 20/08/18(火)16:03:11 No.719277125
でも俺は玉子を落としたいんだ生卵じゃないやつ 湯を分けると出来ない
50 20/08/18(火)16:04:54 No.719277443
>でも俺は玉子を落としたいんだ生卵じゃないやつ >湯を分けると出来ない 湯の大部分捨てて固まった卵だけ移植すりゃいいんじゃないか? いや俺もお湯分けるなんてめんどくさい事しないからよく分からんけど
51 20/08/18(火)16:05:13 No.719277500
茹で汁でスープ作ったら溶け出したデンプンだか知らんけどそれがスープをもっちゃりさせてすごく不味かったな
52 20/08/18(火)16:05:20 No.719277528
風味的なことを考えたら粉末スープは先に少量の水で溶かしてからお湯を注いだほうが 風味とかグルテンの反応とかなんやかんやで美味しくなるとか聞いたことあって 一度試そうといつも思ってるけど忘れる
53 20/08/18(火)16:05:25 No.719277536
まずお湯500ml用意するのって難しいよね… 鍋に500mlよりちょい多めに水張って作ってるけどこれで良いのだろうか
54 20/08/18(火)16:06:58 No.719277845
>正直袋が増えたくらいで手間に感じるってすげぇーなとおもった どこかに障害があるのだろう そっとしておきなさい
55 20/08/18(火)16:07:08 No.719277873
>まずお湯500ml用意するのって難しいよね… >鍋に500mlよりちょい多めに水張って作ってるけどこれで良いのだろうか 麺が吸う分とか気にしてるってこと?
56 20/08/18(火)16:07:14 No.719277896
「」が他人の人格否定してあれこれ言える立場か 鍋くらいで
57 20/08/18(火)16:07:19 No.719277921
生ラーメンとかならともかく インスタント麺なら基本揚げてあるしそんな溶け出さないんじゃないの?
58 20/08/18(火)16:07:47 No.719278003
>茹で汁でスープ作ったら溶け出したデンプンだか知らんけどそれがスープをもっちゃりさせてすごく不味かったな 風味に影響が大きいのは油揚げ麺の油分だな 別スープにするとすごくスッキリする
59 20/08/18(火)16:07:51 No.719278022
>風味的なことを考えたら粉末スープは先に少量の水で溶かしてからお湯を注いだほうが >風味とかグルテンの反応とかなんやかんやで美味しくなるとか聞いたことあって >一度試そうといつも思ってるけど忘れる 絶対違いわかんないよ
60 20/08/18(火)16:08:36 No.719278198
ナベにスープ粉入れたら洗うの面倒くさいじゃん
61 20/08/18(火)16:08:50 No.719278255
まあ誤差だよ
62 20/08/18(火)16:08:57 No.719278276
基本的にはスープは別のお湯で作るけど辛ラーメンだけは具もスープも全部鍋にぶち込んでグラグラに煮込む
63 20/08/18(火)16:09:45 No.719278456
>風味的なことを考えたら粉末スープは先に少量の水で溶かしてからお湯を注いだほうが >風味とかグルテンの反応とかなんやかんやで美味しくなるとか聞いたことあって >一度試そうといつも思ってるけど忘れる なるほどね… こんなもんか…… って感じだからまあ別にどうでもいいよ
64 20/08/18(火)16:10:02 No.719278512
メーカー推奨の食べ方が一番旨いに決まってるだろ
65 20/08/18(火)16:10:31 No.719278596
>ナベにスープ粉入れたら洗うの面倒くさいじゃん どの道乾麺茹でたら洗わねぇか
66 20/08/18(火)16:11:54 No.719278892
今まで丼に粉末スープあけて茹で汁とは別にお湯沸かして…ってやってたけど こないだ仕事で疲れてて面倒くさかったから茹でてる途中に鍋の中に粉末スープ入れたら今までより美味く感じた なぜ俺はあんな無駄な時間を…
67 20/08/18(火)16:12:33 No.719279016
>ナベにスープ粉入れたら洗うの面倒くさいじゃん いやどっちにしろ洗うだろ鍋 別に焦げ付くわけでもねえし
68 20/08/18(火)16:13:05 No.719279143
>>まずお湯500ml用意するのって難しいよね… >>鍋に500mlよりちょい多めに水張って作ってるけどこれで良いのだろうか >麺が吸う分とか気にしてるってこと? 鍋で水沸かして作ろうとすると沸騰してお湯になるまでに490mlくらいになってるんじゃないか…って まぁその程度は誤差なんだろうけど
69 20/08/18(火)16:13:09 No.719279157
>知り合いが似た事言ってたな…面倒だから選んでるんだから袋(カヤクとか)二個も三個も付けるなや!って >正直袋が増えたくらいで手間に感じるってすげぇーなとおもった もうチキンラーメン一択では
70 20/08/18(火)16:13:12 No.719279163
好きやねんは茹で汁がなんかいい匂いする 茹でてる時点で美味そう
71 20/08/18(火)16:13:21 No.719279196
>風味に影響が大きいのは油揚げ麺の油分だな >別スープにするとすごくスッキリする さっぱり好きにはいいんだろうけど油がないとダメだわ バカ舌でもいい
72 20/08/18(火)16:13:39 No.719279257
>鍋で水沸かして作ろうとすると沸騰してお湯になるまでに490mlくらいになってるんじゃないか…って >まぁその程度は誤差なんだろうけど 気にしすぎだよ!