20/08/18(火)11:30:36 オムレ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1597717836821.jpg 20/08/18(火)11:30:36 No.719223218
オムレツの中身をとろとろにするにはやっぱりトントンを習得しないとダメなんかぬ? 昨日作ったやつなんぬ su4133392.jpg 今日作ったやつなんぬ su4133393.jpg
1 20/08/18(火)11:31:46 No.719223393
下ぐらいの焼き加減が好きなんぬ
2 20/08/18(火)11:33:35 No.719223674
なんかもう最終的にはフライパンの素材とかに行き着きそうなレベルなんぬ
3 20/08/18(火)11:35:29 No.719223974
オムレツキャッツ!
4 20/08/18(火)11:35:57 No.719224043
もう十分な気がするけどまだ不満なんぬ?
5 20/08/18(火)11:37:52 No.719224348
>もう十分な気がするけどまだ不満なんぬ? 多分最初にオムレツを作り始めた時の目標はクリアしてると思うんぬ ここからとろとろのオムレツ作れるかどうかは厳しい道のりになるはずなんぬ
6 20/08/18(火)11:38:09 No.719224390
卵入れてからぬあああってかき混ぜたり巻く段階になったら火から下ろすとかするんぬ
7 20/08/18(火)11:39:43 No.719224627
>卵入れてからぬあああってかき混ぜたり巻く段階になったら火から下ろすとかするんぬ 皮ができてきたなーってなったら火を止めて余熱でやってるんぬ ひっくり返したらまた火にかけてるんぬ 本当はフライパン傾けた時に火に当てることができると1番良いはずなんぬ
8 20/08/18(火)11:40:11 No.719224702
半熟が卵料理の王道みたいな扱いなんとかならんぬ… オムレツも目玉焼きもゆで卵も中まで火が通ってるのが好きなんぬ
9 20/08/18(火)11:41:08 No.719224873
オムレツ求道キャッツ!
10 20/08/18(火)11:43:41 No.719225316
凝り性キャッツ!
11 20/08/18(火)11:46:50 No.719225901
ぬのことはよくわからんぬが 一度高級なオムレツを食べに行くと目標が見えてくるかも知れないんぬ
12 20/08/18(火)11:47:40 No.719226061
簡単な料理は毎日やればやるほど上を目指したくなるからな…
13 20/08/18(火)11:52:30 No.719226965
何度かこのスレ見てるけど写真の違いがわからんぬ
14 20/08/18(火)11:54:56 No.719227416
溶き卵を一度じゃなくて数回に分けて入れるといいかも
15 20/08/18(火)11:56:02 No.719227606
巻き始めが遅い or 巻くのが遅い
16 20/08/18(火)12:03:12 No.719229005
>巻き始めが遅い or 巻くのが遅い トントンができないから巻くのが遅いんぬ どうしたらトントンするだけでオムレツが回転するんぬ?
17 20/08/18(火)12:04:11 No.719229214
余熱で固まっちゃうんじゃないのか
18 20/08/18(火)12:05:34 No.719229510
>余熱で固まっちゃうんじゃないのか これ以上加熱時間減らすと多分皮が破れるか中身がグチャって出てくるんぬ どうすればいいんぬ
19 20/08/18(火)12:06:34 No.719229711
バター増やしたらどうだろう
20 20/08/18(火)12:07:47 No.719229981
ここで聞くよりyoutubeでプロの動画見た方が参考になるんぬ
21 20/08/18(火)12:09:44 No.719230426
>ここで聞くよりyoutubeでプロの動画見た方が参考になるんぬ トントンするだけでオムレツが回転するのがよくわからないんぬ
22 20/08/18(火)12:10:20 No.719230563
最初中火~強火の間くらいでかましながら表面焼いてフライパン火から離すかいっそ消しちまうんぬ 別にトントンにこだわらなくても良いからフライパンを斜めにしたりしてはしっこを畳んでやるんぬ 奥に寄せたらヘリ使って反対側も畳んだらあとはひっくり返してやればいいんぬ
23 20/08/18(火)12:13:09 No.719231189
写真だと断面玉子焼きみたいに見えるんぬけどしっかり火を入れながらかき混ぜてるんぬ? 結構ちゃんとやらないとすぐ火が通っちゃうんぬ
24 20/08/18(火)12:13:12 No.719231206
オムレツ鍋といわれる22cmの鉄製フライパンは1000~2000円で買えるんぬ 使えるようにするのと維持がめっちゃ面倒なんぬ
25 20/08/18(火)12:13:17 No.719231228
>最初中火~強火の間くらいでかましながら表面焼いてフライパン火から離すかいっそ消しちまうんぬ 強火にしてかき混ぜて皮ができてきたら火を消してるんぬ というかIHだから離したら熱が加わらないんぬ >別にトントンにこだわらなくても良いからフライパンを斜めにしたりしてはしっこを畳んでやるんぬ フライパンを傾けて半分に畳んでるんぬ >奥に寄せたらヘリ使って反対側も畳んだらあとはひっくり返してやればいいんぬ 反対側も畳むってどういうことなんぬ? 動いてくれないからオムレツの下に箸入れて縁に寄せてるんぬ 畳まれないんぬ
26 20/08/18(火)12:13:48 No.719231363
しかし美しい色にやけてるな すごい
27 20/08/18(火)12:15:13 No.719231702
自分用なら100点じゃない? ただ白身が表面に残ってるのは美しくないんぬ
28 20/08/18(火)12:16:42 No.719232022
>ただ白身が表面に残ってるのは美しくないんぬ ちゃんとしたの作りたいってなったらザルで濾したりするんぬ それよりも焼き方なんぬ
29 20/08/18(火)12:17:45 No.719232253
とろとろのを傾けたフライパンの端のカーブで熱して形を整えるからIHだと難しいかもしれないんぬ
30 20/08/18(火)12:19:15 No.719232605
>とろとろのを傾けたフライパンの端のカーブで熱して形を整えるからIHだと難しいかもしれないんぬ ガス火だと傾けたところにとろとろが当たって皮になったりするんぬ?
31 20/08/18(火)12:20:18 No.719232853
味っ子知識だからなんの信憑性もないが プロはオムレツ専用のフライパンを用意するとか
32 20/08/18(火)12:20:22 No.719232870
生クリームいれるんぬ
33 20/08/18(火)12:20:48 No.719232972
>反対側も畳むってどういうことなんぬ? >動いてくれないからオムレツの下に箸入れて縁に寄せてるんぬ >畳まれないんぬ しっかり半熟できてれば傾けるだけでずるっと寄るんぬ 寄らないのはフライパンのバターが足りないか火が通りすぎて固まってるんぬ ちなみにぬはIHだと火加減が難しくて上手く作れないんぬ…
34 20/08/18(火)12:22:04 No.719233260
>しっかり半熟できてれば傾けるだけでずるっと寄るんぬ >寄らないのはフライパンのバターが足りないか火が通りすぎて固まってるんぬ キレてるバターを2個使ってみるしかないんかぬ
35 20/08/18(火)12:22:24 No.719233336
たいめいけんのオムレツ用フライパン香典返しでもらったわ なにがいいのかわからんけど
36 20/08/18(火)12:23:00 No.719233479
>ガス火だと傾けたところにとろとろが当たって皮になったりするんぬ? ガスの方がガッツリ熱するところを狙えるから楽なんぬ IHはちょっと離すとすぐ消えちゃうからむずいんぬ
37 20/08/18(火)12:23:56 No.719233723
これわかりやすかった https://youtu.be/D2fLfPf9Oz0
38 20/08/18(火)12:23:58 No.719233736
>ガス火だと傾けたところにとろとろが当たって皮になったりするんぬ? とろとろを寄せてとんとんくるくるして成型するんぬ 皮ができてから寄せるんじゃ遅いんぬ
39 20/08/18(火)12:27:19 No.719234523
>これわかりやすかった ガス火だと傾けて火に当てたらそれで半分閉じてるようなものなんかぬ ずるいんぬ
40 20/08/18(火)12:27:31 No.719234577
別にとんとんは出来なくてもゆっくり左右を畳んでやればいいんぬ でも最後にそれを一回でくるっとひっくり返すのは出来なきゃダメなんぬ そうしないと半熟だとほぼ確実に破けるんぬ
41 20/08/18(火)12:27:37 No.719234602
朝食に目の前でシェフがオムレツを作ってくれるホテルに行くんぬ 今はコロナで実演ないかもしれないんぬ
42 20/08/18(火)12:27:53 No.719234669
うまけりゃそれでいいんぬ つまらないこと気にしてるとハゲるんぬ
43 20/08/18(火)12:28:03 No.719234706
なんか中身を一回ボウルに戻してるのを見たんぬ
44 20/08/18(火)12:28:37 No.719234848
ぬのおすすめはオムレツ用にカセットガスコンロ買うことなんぬ ぬはIHだけど土鍋にもつかえて1個あると頼もしいんぬ
45 20/08/18(火)12:29:28 No.719235066
>これわかりやすかった >https://youtu.be/D2fLfPf9Oz0 いちばん気になるひっくり返す瞬間が見えないんぬ・・・