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20/08/18(火)11:30:36 オムレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597717836821.jpg 20/08/18(火)11:30:36 No.719223218

オムレツの中身をとろとろにするにはやっぱりトントンを習得しないとダメなんかぬ? 昨日作ったやつなんぬ su4133392.jpg 今日作ったやつなんぬ su4133393.jpg

1 20/08/18(火)11:31:46 No.719223393

下ぐらいの焼き加減が好きなんぬ

2 20/08/18(火)11:33:35 No.719223674

なんかもう最終的にはフライパンの素材とかに行き着きそうなレベルなんぬ

3 20/08/18(火)11:35:29 No.719223974

オムレツキャッツ!

4 20/08/18(火)11:35:57 No.719224043

もう十分な気がするけどまだ不満なんぬ?

5 20/08/18(火)11:37:52 No.719224348

>もう十分な気がするけどまだ不満なんぬ? 多分最初にオムレツを作り始めた時の目標はクリアしてると思うんぬ ここからとろとろのオムレツ作れるかどうかは厳しい道のりになるはずなんぬ

6 20/08/18(火)11:38:09 No.719224390

卵入れてからぬあああってかき混ぜたり巻く段階になったら火から下ろすとかするんぬ

7 20/08/18(火)11:39:43 No.719224627

>卵入れてからぬあああってかき混ぜたり巻く段階になったら火から下ろすとかするんぬ 皮ができてきたなーってなったら火を止めて余熱でやってるんぬ ひっくり返したらまた火にかけてるんぬ 本当はフライパン傾けた時に火に当てることができると1番良いはずなんぬ

8 20/08/18(火)11:40:11 No.719224702

半熟が卵料理の王道みたいな扱いなんとかならんぬ… オムレツも目玉焼きもゆで卵も中まで火が通ってるのが好きなんぬ

9 20/08/18(火)11:41:08 No.719224873

オムレツ求道キャッツ!

10 20/08/18(火)11:43:41 No.719225316

凝り性キャッツ!

11 20/08/18(火)11:46:50 No.719225901

ぬのことはよくわからんぬが 一度高級なオムレツを食べに行くと目標が見えてくるかも知れないんぬ

12 20/08/18(火)11:47:40 No.719226061

簡単な料理は毎日やればやるほど上を目指したくなるからな…

13 20/08/18(火)11:52:30 No.719226965

何度かこのスレ見てるけど写真の違いがわからんぬ

14 20/08/18(火)11:54:56 No.719227416

溶き卵を一度じゃなくて数回に分けて入れるといいかも

15 20/08/18(火)11:56:02 No.719227606

巻き始めが遅い or 巻くのが遅い

16 20/08/18(火)12:03:12 No.719229005

>巻き始めが遅い or 巻くのが遅い トントンができないから巻くのが遅いんぬ どうしたらトントンするだけでオムレツが回転するんぬ?

17 20/08/18(火)12:04:11 No.719229214

余熱で固まっちゃうんじゃないのか

18 20/08/18(火)12:05:34 No.719229510

>余熱で固まっちゃうんじゃないのか これ以上加熱時間減らすと多分皮が破れるか中身がグチャって出てくるんぬ どうすればいいんぬ

19 20/08/18(火)12:06:34 No.719229711

バター増やしたらどうだろう

20 20/08/18(火)12:07:47 No.719229981

ここで聞くよりyoutubeでプロの動画見た方が参考になるんぬ

21 20/08/18(火)12:09:44 No.719230426

>ここで聞くよりyoutubeでプロの動画見た方が参考になるんぬ トントンするだけでオムレツが回転するのがよくわからないんぬ

22 20/08/18(火)12:10:20 No.719230563

最初中火~強火の間くらいでかましながら表面焼いてフライパン火から離すかいっそ消しちまうんぬ 別にトントンにこだわらなくても良いからフライパンを斜めにしたりしてはしっこを畳んでやるんぬ 奥に寄せたらヘリ使って反対側も畳んだらあとはひっくり返してやればいいんぬ

23 20/08/18(火)12:13:09 No.719231189

写真だと断面玉子焼きみたいに見えるんぬけどしっかり火を入れながらかき混ぜてるんぬ? 結構ちゃんとやらないとすぐ火が通っちゃうんぬ

24 20/08/18(火)12:13:12 No.719231206

オムレツ鍋といわれる22cmの鉄製フライパンは1000~2000円で買えるんぬ 使えるようにするのと維持がめっちゃ面倒なんぬ

25 20/08/18(火)12:13:17 No.719231228

>最初中火~強火の間くらいでかましながら表面焼いてフライパン火から離すかいっそ消しちまうんぬ 強火にしてかき混ぜて皮ができてきたら火を消してるんぬ というかIHだから離したら熱が加わらないんぬ >別にトントンにこだわらなくても良いからフライパンを斜めにしたりしてはしっこを畳んでやるんぬ フライパンを傾けて半分に畳んでるんぬ >奥に寄せたらヘリ使って反対側も畳んだらあとはひっくり返してやればいいんぬ 反対側も畳むってどういうことなんぬ? 動いてくれないからオムレツの下に箸入れて縁に寄せてるんぬ 畳まれないんぬ

26 20/08/18(火)12:13:48 No.719231363

しかし美しい色にやけてるな すごい

27 20/08/18(火)12:15:13 No.719231702

自分用なら100点じゃない? ただ白身が表面に残ってるのは美しくないんぬ

28 20/08/18(火)12:16:42 No.719232022

>ただ白身が表面に残ってるのは美しくないんぬ ちゃんとしたの作りたいってなったらザルで濾したりするんぬ それよりも焼き方なんぬ

29 20/08/18(火)12:17:45 No.719232253

とろとろのを傾けたフライパンの端のカーブで熱して形を整えるからIHだと難しいかもしれないんぬ

30 20/08/18(火)12:19:15 No.719232605

>とろとろのを傾けたフライパンの端のカーブで熱して形を整えるからIHだと難しいかもしれないんぬ ガス火だと傾けたところにとろとろが当たって皮になったりするんぬ?

31 20/08/18(火)12:20:18 No.719232853

味っ子知識だからなんの信憑性もないが プロはオムレツ専用のフライパンを用意するとか

32 20/08/18(火)12:20:22 No.719232870

生クリームいれるんぬ

33 20/08/18(火)12:20:48 No.719232972

>反対側も畳むってどういうことなんぬ? >動いてくれないからオムレツの下に箸入れて縁に寄せてるんぬ >畳まれないんぬ しっかり半熟できてれば傾けるだけでずるっと寄るんぬ 寄らないのはフライパンのバターが足りないか火が通りすぎて固まってるんぬ ちなみにぬはIHだと火加減が難しくて上手く作れないんぬ…

34 20/08/18(火)12:22:04 No.719233260

>しっかり半熟できてれば傾けるだけでずるっと寄るんぬ >寄らないのはフライパンのバターが足りないか火が通りすぎて固まってるんぬ キレてるバターを2個使ってみるしかないんかぬ

35 20/08/18(火)12:22:24 No.719233336

たいめいけんのオムレツ用フライパン香典返しでもらったわ なにがいいのかわからんけど

36 20/08/18(火)12:23:00 No.719233479

>ガス火だと傾けたところにとろとろが当たって皮になったりするんぬ? ガスの方がガッツリ熱するところを狙えるから楽なんぬ IHはちょっと離すとすぐ消えちゃうからむずいんぬ

37 20/08/18(火)12:23:56 No.719233723

これわかりやすかった https://youtu.be/D2fLfPf9Oz0

38 20/08/18(火)12:23:58 No.719233736

>ガス火だと傾けたところにとろとろが当たって皮になったりするんぬ? とろとろを寄せてとんとんくるくるして成型するんぬ 皮ができてから寄せるんじゃ遅いんぬ

39 20/08/18(火)12:27:19 No.719234523

>これわかりやすかった ガス火だと傾けて火に当てたらそれで半分閉じてるようなものなんかぬ ずるいんぬ

40 20/08/18(火)12:27:31 No.719234577

別にとんとんは出来なくてもゆっくり左右を畳んでやればいいんぬ でも最後にそれを一回でくるっとひっくり返すのは出来なきゃダメなんぬ そうしないと半熟だとほぼ確実に破けるんぬ

41 20/08/18(火)12:27:37 No.719234602

朝食に目の前でシェフがオムレツを作ってくれるホテルに行くんぬ 今はコロナで実演ないかもしれないんぬ

42 20/08/18(火)12:27:53 No.719234669

うまけりゃそれでいいんぬ つまらないこと気にしてるとハゲるんぬ

43 20/08/18(火)12:28:03 No.719234706

なんか中身を一回ボウルに戻してるのを見たんぬ

44 20/08/18(火)12:28:37 No.719234848

ぬのおすすめはオムレツ用にカセットガスコンロ買うことなんぬ ぬはIHだけど土鍋にもつかえて1個あると頼もしいんぬ

45 20/08/18(火)12:29:28 No.719235066

>これわかりやすかった >https://youtu.be/D2fLfPf9Oz0 いちばん気になるひっくり返す瞬間が見えないんぬ・・・

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