20/08/17(月)21:41:34 銘菓貼る のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/08/17(月)21:41:34 No.719095338
銘菓貼る
1 20/08/17(月)21:43:30 No.719095978
ぐでたま
2 20/08/17(月)21:43:59 No.719096151
お玉と腕を破壊するやつ
3 20/08/17(月)21:45:19 No.719096606
叩きつけすぎてオタマ壊れてるじゃん!
4 20/08/17(月)21:45:37 No.719096719
サンプーチャンみたいなやつ
5 20/08/17(月)21:46:11 No.719096904
スープーシャンだっけこれ
6 20/08/17(月)21:48:24 No.719097672
中国人って刀削麺ロボット大好きだからこれ用のロボットもあるのかな?
7 20/08/17(月)21:48:27 No.719097690
マジでしんどいから1日1皿しか出せないやつ
8 20/08/17(月)21:51:10 No.719098651
>マジでしんどいから1日1皿しか出せないやつ 中華料理って割と激しい動き多いのにそれに慣れてる料理人でも1日1回しか出せないってどんだけ辛いんだこれ・・・
9 20/08/17(月)21:51:59 No.719098924
鋼鉄製のおたまが曲がるくらいつらい
10 20/08/17(月)21:52:30 No.719099098
なんだこれ…初めて見た
11 20/08/17(月)21:52:50 No.719099213
これ作るロボ開発すれば一山当てれるか
12 20/08/17(月)21:52:53 No.719099230
10年くらい前にここで流行ったな
13 20/08/17(月)21:52:56 No.719099243
オール電化では作れない…
14 20/08/17(月)21:53:27 No.719099450
生きているオタマ(ダァン!
15 20/08/17(月)21:55:21 No.719100088
手間の割りに味はまあまあって聞いてえぇ…ってなった
16 20/08/17(月)21:55:37 No.719100176
機械化出来そう というかすごい疲れるみたいだし労力的にした方がよさそう
17 20/08/17(月)21:56:25 No.719100465
えらいシンプルな材料だしなぁ…
18 20/08/17(月)21:56:28 No.719100484
>手間の割りに味はまあまあって聞いてえぇ…ってなった 入ってるもんがシンプルだからまぁ想像がつくというか 食感を楽しむやつだからこれ…
19 20/08/17(月)21:57:23 No.719100816
>手間の割りに味はまあまあって聞いてえぇ…ってなった まあ100年前に開発された比較的古いデザートだから味に関しては…
20 20/08/17(月)21:58:15 No.719101107
これを作れるという事にこそ価値がある奴だから 調理師が作らないなら特製プリンとかでいい
21 20/08/17(月)21:59:35 No.719101585
鍋に傷があると上手く出来ないから鍋の手入れが大変と聞く
22 20/08/17(月)22:01:44 No.719102391
皿と箸と歯にくっつかないから三不粘だっけか
23 20/08/17(月)22:04:32 No.719103443
だっけもなにも動画の最後に書いてあるじゃねーか
24 20/08/17(月)22:05:20 No.719103717
昼に伸びてたな
25 20/08/17(月)22:05:50 No.719103921
鉄鍋のジャンで知った「」は多い
26 20/08/17(月)22:06:22 No.719104161
手間が価値になってる系の料理
27 20/08/17(月)22:07:07 No.719104432
中華一番で出てたやつ
28 20/08/17(月)22:11:04 No.719105945
お口でとろけて手で溶けないみたいなキャッチフレーズよね
29 20/08/17(月)22:14:21 No.719107231
漫画でオタマを何個かへし折って作るとか書いてあった
30 20/08/17(月)22:14:28 No.719107280
料理人の苦労を味わう料理
31 20/08/17(月)22:15:27 No.719107656
そんなにお玉で叩きつけないといけないの…?
32 20/08/17(月)22:16:38 No.719108092
価格にお玉代が丸々入ってても文句言えない料理
33 20/08/17(月)22:18:15 No.719108710
曲のドラムがガンガン音に聞こえてきた
34 20/08/17(月)22:18:30 No.719108802
もちっ子があればもっと楽に作れそう
35 20/08/17(月)22:20:14 No.719109425
七分はキツいな…
36 20/08/17(月)22:22:24 No.719110162
BGMが激しすぎる
37 20/08/17(月)22:23:48 No.719110665
材料を足しちゃうとこの食感にならなくなる感じなのかな トッピングでどうにかならんかな
38 20/08/17(月)22:24:10 No.719110808
ここまで頑張って素朴な味って感想なのか…
39 20/08/17(月)22:24:11 No.719110811
家で作ったら完成までにガスコンロ壊れそう
40 20/08/17(月)22:24:21 No.719110871
四不象
41 20/08/17(月)22:24:53 No.719111040
味は素朴だけど食感は唯一無二なんじゃない?
42 20/08/17(月)22:26:02 No.719111439
素直にカスタードクリームを食えばいいのでは?
43 20/08/17(月)22:27:03 No.719111810
食感が気になるからコレを食べたい
44 20/08/17(月)22:27:07 No.719111826
まぁ水溶き片栗粉に砂糖と卵に油だからな…
45 20/08/17(月)22:28:17 No.719112241
>食感が気になるからコレを食べたい でも説明を聞くと申し訳なくて頼めない
46 20/08/17(月)22:29:45 No.719112717
端的に言うと油と砂糖がいっぱいのお餅だから そんな美味しいもんじゃないよ 全自動の機械が作られない時点で
47 20/08/17(月)22:31:22 No.719113345
コックが汗流して材料からは想像できん食感を作るのがいいのであって 機械化してしまうと不味いカスタードになる
48 20/08/17(月)22:31:43 No.719113455
金平糖とかも手間の割に味はそんなでもないし昔の菓子なんてそんなもんよ
49 20/08/17(月)22:32:22 No.719113654
チートイツみたいな名前のやつ
50 20/08/17(月)22:34:10 No.719114251
材料言われても全自動の機械がないと言われても食べたい気持ちは収まらない 大仰しすぎて食べに行けない気持ちも収まらない
51 20/08/17(月)22:36:53 No.719115116
味が話題になってるんじゃなく希少性が話題になってるだけだからね
52 20/08/17(月)22:37:48 No.719115425
バームクーヘンだって本来職人が苦労して作るものを機械化して大量生産可能にしたんだ これもいけるだろう
53 20/08/17(月)22:39:01 No.719115839
カスタードでしょ
54 20/08/17(月)22:39:03 No.719115844
味がすごくうまい訳でないのがミソ
55 20/08/17(月)22:40:03 No.719116205
美味しければ機械化すると思う つまり