虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/17(月)17:55:14 豆挽い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597654514712.png 20/08/17(月)17:55:14 No.719022775

豆挽いてドリップしたコーヒーって美味いよね

1 20/08/17(月)17:57:30 No.719023292

豆による

2 20/08/17(月)17:57:33 No.719023307

最近自分で焙煎も挑戦してる なかなか均一にならなくて難しい

3 20/08/17(月)17:59:34 No.719023857

浅煎りの豆全然膨らまないしお湯が落ちないしめちゃ酸っぱいけどなんか癖になる

4 20/08/17(月)18:02:34 No.719024661

新鮮な酸味いいよね 酸味って豆が古くなったイヤなすっぱあじのことかと思って敬遠してたけど ちょっといいお店で飲んだちょっとお高いモカの酸味が凄いさわやかでうまかった

5 20/08/17(月)18:05:58 No.719025511

微粉ってどうしてる? 高いミルだと出ないのかな

6 20/08/17(月)18:08:51 No.719026177

こだわってる人は淹れる度にふるいにかけたりしてるの?

7 20/08/17(月)18:11:54 No.719026909

コーヒー程度にそんな手間かけたくない

8 20/08/17(月)18:12:45 No.719027133

はじめから粉になってるやつ使ったら自分が挽いた微粉入りのやつより美味しく感じたからどうしてるのかなぁと

9 20/08/17(月)18:12:59 No.719027199

>高いミルだと出ないのかな 切れ味いいグラインダーでかつ超音波?電磁波?磁力? なんかそんなんで微粉のくっつきをなくすやつ買ったら 全然まるっきりこれっぽっちも出なくなった(微かには噴出口についてる) お値段六万ぽっきりワオ

10 20/08/17(月)18:24:44 No.719030258

豆入れるだけでコーヒーにしてくれるメーカー買ったら便利だった

11 20/08/17(月)18:31:23 No.719031963

>浅煎りの豆全然膨らまないしお湯が落ちないしめちゃ酸っぱいけどなんか癖になる それ古くなってめっちゃ酸化した状態でダメな味のヤツだよ 鮮度あるやつを湯温85℃くらいで淹れると後味さっぱりなスゲー美味い感じになるから ソースは酸味が嫌いだったけど最近モカ系しか買わなくなった俺だ

12 20/08/17(月)18:32:17 No.719032162

豆挽いてコーヒーの匂いを嗅ぎながらぼーっとお湯注ぎたくて手間かけてる 飲むだけならドリップバッグ使う

13 20/08/17(月)18:32:21 No.719032172

家の近くに豆売ってる店がない

14 20/08/17(月)18:33:15 No.719032397

ポット持ってるのがダルくてサイフォンにした アルコールランプでお湯が湧くまでぼんやり見れるから楽

15 20/08/17(月)18:49:35 No.719037131

豆引いてるときの香りもプラスで倍の価値がある

↑Top