20/08/17(月)17:55:14 豆挽い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597654514712.png 20/08/17(月)17:55:14 No.719022775
豆挽いてドリップしたコーヒーって美味いよね
1 20/08/17(月)17:57:30 No.719023292
豆による
2 20/08/17(月)17:57:33 No.719023307
最近自分で焙煎も挑戦してる なかなか均一にならなくて難しい
3 20/08/17(月)17:59:34 No.719023857
浅煎りの豆全然膨らまないしお湯が落ちないしめちゃ酸っぱいけどなんか癖になる
4 20/08/17(月)18:02:34 No.719024661
新鮮な酸味いいよね 酸味って豆が古くなったイヤなすっぱあじのことかと思って敬遠してたけど ちょっといいお店で飲んだちょっとお高いモカの酸味が凄いさわやかでうまかった
5 20/08/17(月)18:05:58 No.719025511
微粉ってどうしてる? 高いミルだと出ないのかな
6 20/08/17(月)18:08:51 No.719026177
こだわってる人は淹れる度にふるいにかけたりしてるの?
7 20/08/17(月)18:11:54 No.719026909
コーヒー程度にそんな手間かけたくない
8 20/08/17(月)18:12:45 No.719027133
はじめから粉になってるやつ使ったら自分が挽いた微粉入りのやつより美味しく感じたからどうしてるのかなぁと
9 20/08/17(月)18:12:59 No.719027199
>高いミルだと出ないのかな 切れ味いいグラインダーでかつ超音波?電磁波?磁力? なんかそんなんで微粉のくっつきをなくすやつ買ったら 全然まるっきりこれっぽっちも出なくなった(微かには噴出口についてる) お値段六万ぽっきりワオ
10 20/08/17(月)18:24:44 No.719030258
豆入れるだけでコーヒーにしてくれるメーカー買ったら便利だった
11 20/08/17(月)18:31:23 No.719031963
>浅煎りの豆全然膨らまないしお湯が落ちないしめちゃ酸っぱいけどなんか癖になる それ古くなってめっちゃ酸化した状態でダメな味のヤツだよ 鮮度あるやつを湯温85℃くらいで淹れると後味さっぱりなスゲー美味い感じになるから ソースは酸味が嫌いだったけど最近モカ系しか買わなくなった俺だ
12 20/08/17(月)18:32:17 No.719032162
豆挽いてコーヒーの匂いを嗅ぎながらぼーっとお湯注ぎたくて手間かけてる 飲むだけならドリップバッグ使う
13 20/08/17(月)18:32:21 No.719032172
家の近くに豆売ってる店がない
14 20/08/17(月)18:33:15 No.719032397
ポット持ってるのがダルくてサイフォンにした アルコールランプでお湯が湧くまでぼんやり見れるから楽
15 20/08/17(月)18:49:35 No.719037131
豆引いてるときの香りもプラスで倍の価値がある