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    20/08/17(月)01:01:09 No.718875090

    いきなりステーキ初めて食べたけど美味しかった

    1 20/08/17(月)01:01:42 No.718875247

    そうかうちの近所からは消えてしまったよ

    2 20/08/17(月)01:02:09 No.718875366

    うちの近所からも消えちゃってお誕生日クーポンがパーになりそうで悔しい

    3 20/08/17(月)01:16:19 No.718878636

    肉マイルとか頑張って貯めたのがバカみたいだ

    4 20/08/17(月)01:18:06 No.718879073

    金曜日ランチで行ってみるか…

    5 20/08/17(月)01:20:17 No.718879575

    市内にあった2店舗とも潰れてしまっていっぱいかなしい 特に片方の店は自宅から見える範囲にあるショッピングモール内にあったんだが…

    6 20/08/17(月)01:20:22 No.718879595

    肉の日5倍キャンペーン再開しないかな

    7 20/08/17(月)01:21:59 No.718879970

    >いきなりステーキ初めて食べたけど美味しかった 良かったな次はちゃんとしたステーキハウスに行って見るんだ

    8 20/08/17(月)01:23:13 No.718880233

    じゃがいもが今ないらしいのがつらい

    9 20/08/17(月)01:25:29 No.718880753

    ここより旨い店は語る必要が無い程あるし ここより安い店も街に数件はあるけど ここより安くて旨い店は都市部でも見つけるのがかなり困難だった でもここのソースはマジひどい

    10 20/08/17(月)01:26:01 No.718880874

    だからわさび醤油使うね…

    11 20/08/17(月)01:26:24 No.718880953

    いきなりステーキってちゃんとしてないの?

    12 20/08/17(月)01:27:10 No.718881137

    してないから滅んだ

    13 20/08/17(月)01:27:30 No.718881186

    ブロンコビリーいこうぜ サラダバー大好き

    14 20/08/17(月)01:28:07 No.718881315

    味にも割と満足していた私には「いきなりステーキとか質クソだよなー!」というネットの評価はショックであった

    15 20/08/17(月)01:29:04 No.718881527

    >味にも割と満足していた私には「いきなりステーキとか質クソだよなー!」というネットの評価はショックであった アタリの店を引けてたんじゃねえかな

    16 20/08/17(月)01:29:07 No.718881537

    なんだかんだで気軽に行けたから好きだった まぁでも… >うちの近所からは消えてしまったよ

    17 20/08/17(月)01:29:40 No.718881648

    ランチの固いステーキをわさび醤油で食うのがお気に入りだったのに潰れてしまった…

    18 20/08/17(月)01:29:53 No.718881688

    店舗急激に増やした結果教育が追い付かなくてクソみたいな調理担当が増えた

    19 20/08/17(月)01:30:13 No.718881759

    肉のハナマサのカットステーキをおうちで焼けばいきなりステーキの味が楽しめます

    20 20/08/17(月)01:30:43 No.718881855

    近所のが開店1年くらいでいきなり潰れた

    21 20/08/17(月)01:30:54 No.718881882

    ほろんだほろんだ言われるけどうちの近くの普通に営業してるし肉もうまい

    22 20/08/17(月)01:31:21 No.718881951

    肉は悪くないと思うけどソースはもうちょっと美味しくなってほしい

    23 20/08/17(月)01:31:59 No.718882078

    いつの間にか一切立たなくなったね なぜかカタカナで話してるいきなりステーキのスレ

    24 20/08/17(月)01:32:06 No.718882096

    >ほろんだほろんだ言われるけどうちの近くの普通に営業してるし肉もうまい ということにしたい

    25 20/08/17(月)01:32:06 No.718882097

    バルサミコで食べるのが好き

    26 20/08/17(月)01:32:36 No.718882190

    ホットソースを水と勘違いしてコップに注いだなんて都市伝説本当なのかねぇ

    27 20/08/17(月)01:32:42 No.718882216

    カットステーキの肉を配膳中に落としてしまって 拾ったと思ったら「こちらよろしかったですか?」って聞かれたときはどう答えていいかわからなかった…

    28 20/08/17(月)01:32:43 No.718882221

    >いつの間にか一切立たなくなったね >なぜかカタカナで話してるいきなりステーキのスレ ああいうステマのスレって業者が立ててるのかな…

    29 20/08/17(月)01:32:47 No.718882236

    うちの近所にも2軒あるけど2軒とも健在だな…

    30 20/08/17(月)01:32:48 No.718882242

    ステーキに馴染みのなかった層に布教した事でその役目を終えた感はあるあとはゆっくり休め…

    31 20/08/17(月)01:32:52 No.718882255

    単に尋常じゃない勢いで店増やしすぎただけだから特に売り上げいい店は残るだろうな…

    32 20/08/17(月)01:33:13 No.718882325

    >ランチの固いステーキをわさび醤油で食うのがお気に入りだったのに潰れてしまった… 昔の人の気分になれるよね

    33 20/08/17(月)01:33:23 No.718882356

    ソースが不味すぎた ステーキのどん行くわっってなる

    34 20/08/17(月)01:33:44 No.718882427

    >>いつの間にか一切立たなくなったね >>なぜかカタカナで話してるいきなりステーキのスレ >ああいうステマのスレって業者が立ててるのかな… たまに立てたりレスしたりしてたけど店が増えてきて露骨に味が落ちてきたから行かなくなっただけだよ

    35 20/08/17(月)01:33:48 No.718882435

    >ホットソースを水と勘違いしてコップに注いだなんて都市伝説本当なのかねぇ あれは最初は勘違いするだろ!!

    36 20/08/17(月)01:34:25 No.718882565

    >店舗急激に増やした結果教育が追い付かなくてクソみたいな調理担当が増えた 調理担当だけじゃないよ 厨房スタッフもホールスタッフも全てだよ まあもうそう言うクソ店舗は真っ先に滅んだけど

    37 20/08/17(月)01:34:31 No.718882588

    >あれは最初は勘違いするだろ!! 文字が読めない人…?

    38 20/08/17(月)01:35:02 No.718882691

    ランチはハンバーグに限る

    39 20/08/17(月)01:35:13 No.718882734

    >ホットソースを水と勘違いしてコップに注いだなんて都市伝説本当なのかねぇ 同じ形の保温容器だったからな

    40 20/08/17(月)01:35:40 No.718882816

    >文字が読めない人…? テプラ貼られたの その辺が話題と言うか問題になってからなんすよ…

    41 20/08/17(月)01:35:43 No.718882830

    文字読める読めない云々というよりあのソースの容器が悪いよ… あれ水入ってる奴じゃん…

    42 20/08/17(月)01:36:18 No.718882941

    >>あれは最初は勘違いするだろ!! >文字が読めない人…? 目立たないじゃんあの表示

    43 20/08/17(月)01:36:20 No.718882948

    初期の店はちゃんと場所も選んでるし客を掴んでるよ 突然増えた店はギャンブル

    44 20/08/17(月)01:36:39 No.718883034

    >テプラ貼られたの >その辺が話題と言うか問題になってからなんすよ… そうなのか知らんかった… 何も書かれてなかったら流石に間違うわ

    45 20/08/17(月)01:36:41 No.718883042

    先月さらに100店舗くらい閉店するよって言ってたけど近所のは生き残れるだろうか

    46 20/08/17(月)01:36:52 No.718883084

    今日久々に行ったら付け合わせが少なくなってて サラダバーが出来ててライス一回だけお代わり可能みたいなサービスになってた 肉メニューは変わってないからいいけどポテトが無いのは少し寂しい

    47 20/08/17(月)01:37:21 No.718883181

    店が減ればまた初期のクォリティに戻るだろうか…

    48 20/08/17(月)01:37:48 No.718883274

    まだ鉄板がアツアツのうちにホットソースを注ぐのが好き あの湯気はテンション上がるもん

    49 20/08/17(月)01:37:55 No.718883308

    値段も少しでも戻してくれないかなぁ

    50 20/08/17(月)01:38:06 No.718883342

    >店が減ればまた初期のクォリティに戻るだろうか… 売上が落ちてるんだからそれは無いだろう

    51 20/08/17(月)01:38:24 No.718883404

    このスレ見て誕生月の特典来てるの思い出した

    52 20/08/17(月)01:38:30 No.718883422

    店によって味が全然違うってのがマジでびっくりした 近所のはハンバーグも肉も言われるほど不味くないしむしろ美味いのになぁって食ってたけど この前名古屋で食ったらハンバーグの油が気持ち悪いわ肉も硬いだけだわで…なんであんなに違うの

    53 20/08/17(月)01:38:38 No.718883448

    >まあもうそう言うクソ店舗は真っ先に滅んだけど うちの近くにあった店頼むと絶対30分以上待たされるからこりゃダメだと思ったら 案の定この大量閉店に耐えられなかったな…

    54 20/08/17(月)01:39:21 No.718883619

    メインメニューだから当然なんだけど ワイルドしか食わない奴と味や柔らかさでどうこう言われてもそりゃ話合わんわってなる

    55 20/08/17(月)01:39:27 No.718883641

    >店が減ればまた初期のクォリティに戻るだろうか… いきなりステーキに限らんけど増えて右肩上がりであり続けないと利益が見込めない産業ってたくさんあるから…

    56 20/08/17(月)01:39:29 No.718883647

    地元店潰れる情報がまだ出てないのが不思議だ

    57 20/08/17(月)01:39:33 No.718883663

    この間行ったらちょっとリブロース安くなってた

    58 20/08/17(月)01:39:37 No.718883677

    経営不振が言われるようになってからできたうちの近所の田舎な上に地元の人もあんま通んないような場所の店舗は案の定もう潰れた

    59 20/08/17(月)01:39:49 No.718883710

    昔からある駅前の店は当たりだったんだな 赤身食ってる感あってすごいいい

    60 20/08/17(月)01:40:03 No.718883751

    大好きなわけじゃないけど潰れて困るから起死回生の一打が欲しい モーニングか

    61 20/08/17(月)01:40:21 No.718883819

    基本リブロース食べるけど 実はワイルドステーキのあの固さも好き

    62 20/08/17(月)01:40:30 No.718883848

    勢いあった時期って「話題になってるから行く」みたいな人が多かっただろうからなぁ… 今からどう頑張ろうともう無理だろう

    63 20/08/17(月)01:40:32 No.718883860

    焼き担当がきちんとしてる店は普通にコスパ良いステーキ店だよ…

    64 20/08/17(月)01:40:42 No.718883890

    行こうと思った頃には高くて この値段だったら別の店でいいなってなった

    65 20/08/17(月)01:40:56 No.718883939

    ペッパーランチの方がいいや なんか楽だし

    66 20/08/17(月)01:41:01 No.718883952

    うちの近所のドンキ併設のとこも昨年の秋に出来たのにコロナで休店→閉店コンボ決まってた 当たり外れはあったけどそこそこ食える肉だったのにな…

    67 20/08/17(月)01:41:02 No.718883957

    開店当初より値上がりしたけどワイルドステーキのコスパは未だにいいと思うよ ソースは甘口のやつしか使ってないけど

    68 20/08/17(月)01:41:09 No.718883986

    >店によって味が全然違うってのがマジでびっくりした >近所のはハンバーグも肉も言われるほど不味くないしむしろ美味いのになぁって食ってたけど >この前名古屋で食ったらハンバーグの油が気持ち悪いわ肉も硬いだけだわで…なんであんなに違うの 店舗を急激に増やしたから店員や料理人の教育をきちんとできてないから

    69 20/08/17(月)01:41:11 No.718883989

    稼げるうちに電撃的に出店してサクッと稼いだら撤収するというのも一つの戦略ではあるんだろうけどそれにしても…

    70 20/08/17(月)01:41:12 No.718883996

    >メインメニューだから当然なんだけど >ワイルドしか食わない奴と味や柔らかさでどうこう言われてもそりゃ話合わんわってなる ワイルドとハンバーグしか食べたことなちんだけど 他のメニューだとやっぱり肉質全然違うの?

    71 20/08/17(月)01:41:14 No.718883999

    近所のお店が生き残ってる いま生き残ってる店舗は比較的マシな店舗なのだろうか

    72 20/08/17(月)01:41:16 No.718884010

    ワイルドは当たりはずれを楽しむ 飲み込むタイミングがわかんなくなる時がある

    73 20/08/17(月)01:41:27 No.718884062

    ワイルド以外頼むなら他のお店でもうちょっといいの食べるわってなるけど ワイルドで450g食べる分ならかなり満足感ある

    74 20/08/17(月)01:41:35 No.718884082

    多分いきつけのステーキ店が「」それぞれにある気がする

    75 20/08/17(月)01:41:37 No.718884088

    実は行ったことがない…近くにない…

    76 20/08/17(月)01:41:39 No.718884098

    カキが悪いよ

    77 20/08/17(月)01:41:49 No.718884137

    近所にいきなりステーキはあるけどペッパーランチは無いんだよな

    78 20/08/17(月)01:41:58 No.718884173

    明日はステーキ宮行ってみよう

    79 20/08/17(月)01:41:58 No.718884174

    ワイルドステーキって数個当たりの肉切れ入ってたけどハンバーグとの合い盛頼んだら全部堅いやつで損した気分になった

    80 20/08/17(月)01:42:18 No.718884225

    なんであんなに暴走したんだろうな

    81 20/08/17(月)01:42:24 No.718884246

    月に一回くらいたらふく肉を食いたいって人はいるからな 需要もあるしその手の人が満足するくらいのものではある 店舗増やしすぎてそんなペースで肉食わねぇよってなってるだけで

    82 20/08/17(月)01:42:29 No.718884271

    行きつけのステーキ屋があるってなかなかにグルメだよな チェーン店じゃなかったら尚更かっこいい

    83 20/08/17(月)01:42:33 No.718884280

    >ペッパーランチの方がいいや >なんか楽だし 同じグループだからまさしくニーズに合わせた店舗戦略が成功してるな…

    84 20/08/17(月)01:42:43 No.718884305

    >>ほろんだほろんだ言われるけどうちの近くの普通に営業してるし肉もうまい >ということにしたい うにと

    85 20/08/17(月)01:42:43 No.718884306

    >味にも割と満足していた私には「いきなりステーキとか質クソだよなー!」というネットの評価はショックであった ワイルドステーキとか安めのは値段のわりには旨くていいと思う 高めのサーロインとかはクソ二度と食わねぇクソが

    86 20/08/17(月)01:42:55 No.718884347

    >なんであんなに暴走したんだろうな 出店すると銀行からの投資が降りる

    87 20/08/17(月)01:42:57 No.718884354

    >焼き担当がきちんとしてる店は普通にコスパ良いステーキ店だよ… よくステーキのスレが立つとステーキなんて自分で買って焼いた方が遥かに質の良い肉が食えるって言う「」結構見たけど ちゃんとしてるお店だとそんなことないよね…

    88 20/08/17(月)01:43:01 No.718884368

    >店舗を急激に増やしたから店員や料理人の教育をきちんとできてないから じゃあマジで近所のはアタリの店員がいるのかな…逆に言えばその人辞めちゃったらそれで終わりになるのかもしれんけど

    89 20/08/17(月)01:43:04 No.718884377

    >なんであんなに暴走したんだろうな 社長の完全ワンマンだったからかな...

    90 20/08/17(月)01:43:08 No.718884387

    ハンバーグは美味かったと思う 最近行ってないからわからんけど

    91 20/08/17(月)01:43:41 No.718884491

    ワイルドステーキ450gで1800円くらいなのはわりといいと思う

    92 20/08/17(月)01:43:53 No.718884530

    >>なんであんなに暴走したんだろうな >社長の完全ワンマンだったからかな... 今は違うの?

    93 20/08/17(月)01:43:54 No.718884532

    下品だけどソースにマスタードワサビニンニクを思い切り入れて胡椒ガンガン入れたタレ作って付けて食べるのが好き…

    94 20/08/17(月)01:43:57 No.718884547

    >よくステーキのスレが立つとステーキなんて自分で買って焼いた方が遥かに質の良い肉が食えるって言う「」結構見たけど >ちゃんとしてるお店だとそんなことないよね… 焼きちゃんと出来る「」ならその通りだけどそういう「」って少ない気がする

    95 20/08/17(月)01:44:02 No.718884562

    >ワイルド以外頼むなら他のお店でもうちょっといいの食べるわってなるけど >ワイルドで450g食べる分ならかなり満足感ある でも他のお店でもうちょっと良い肉1ポンド食うと6000円超えてくるんだよ… リブロースならタダでワイン飲んで3000円チョイってのは大きい

    96 20/08/17(月)01:44:11 No.718884597

    地元に名前パクったとしか思えないカミナリステーキって店がある なのでいつか地元に来てくれないかなぁと思っている

    97 20/08/17(月)01:44:14 No.718884605

    飛び抜けて安くはないけど別にいうほど低品質でもない普通の味だと思う 店によるんだろうけどね

    98 20/08/17(月)01:44:15 No.718884609

    >多分いきつけのステーキ店が「」それぞれにある気がする 幕張メッセに行ったついでくらいでしかいかない

    99 20/08/17(月)01:44:24 No.718884640

    ヒレ食うなら違う店にいく

    100 20/08/17(月)01:44:43 No.718884725

    ワイルドでまともなの引けたときは逆に驚くわ

    101 20/08/17(月)01:44:57 No.718884779

    >焼きちゃんと出来る「」ならその通りだけどそういう「」って少ない気がする 焼ければなんでもステーキだろコスパが大事ってのも中にはいるだろうから

    102 20/08/17(月)01:45:06 No.718884806

    やっぱりステーキ行こうぜー!

    103 20/08/17(月)01:45:27 No.718884886

    値段とか味意識しちゃうと自分で肉かってステーキつくるようになる ふらっと行く分にはこういうのでいいんだ

    104 20/08/17(月)01:45:35 No.718884921

    まずテフロンのフライパンでまともなステーキは焼けないからな…

    105 20/08/17(月)01:45:36 No.718884925

    ステーキは単純なぶん技量差がもろにでる

    106 20/08/17(月)01:46:01 No.718885018

    暴走というより最後には爆発してしまう経営スタイルだったんだよ

    107 20/08/17(月)01:46:17 No.718885078

    まず家にステーキ食う用のナイフなんかないぜ

    108 20/08/17(月)01:46:23 No.718885098

    家でステーキ肉は焼いて食えるけどステーキ屋らしいステーキをやるのは難しいだろう 家で肉焼いて食えるけど焼肉屋の焼肉は食えないのは同じ

    109 20/08/17(月)01:46:49 No.718885210

    付け合わせは減ってるけど今のソテーニンニクは正直一番好きな付け合わせかもしれん

    110 20/08/17(月)01:46:54 No.718885238

    >焼きちゃんと出来る「」ならその通りだけどそういう「」って少ない気がする ああいうのは原価さんと同じだな

    111 20/08/17(月)01:46:56 No.718885243

    無理な急拡大による味の低下で客が一気に離れるのは 東京チカラめしが教えてくれてただろうにのう…

    112 20/08/17(月)01:47:00 No.718885262

    >地元に名前パクったとしか思えないカミナリステーキって店がある うちの近所にもちょっぴりステーキがあるぜ

    113 20/08/17(月)01:47:03 No.718885274

    家でステーキ焼いてもあれなんかこれ違う…ってなる話はよく聞く

    114 20/08/17(月)01:47:03 No.718885278

    ワイルドのスジ部分を俺にもっとくれ

    115 20/08/17(月)01:47:09 No.718885295

    ホットソースは見せ技 ワイルドはガチャって経験者が最初に教えないのが良くない

    116 20/08/17(月)01:47:24 No.718885357

    そういえばステーキメインのチェーン店って他にどんなのがあるんだろう ふと考えたらここくらいしか知らない自分がいる

    117 20/08/17(月)01:47:24 No.718885360

    近所の店がサラダバー始めてた ランチのサラダもそこから1回取りきりになってたけど盛れるからいいわ

    118 20/08/17(月)01:47:32 No.718885387

    家で焼いた方がコスパいいんだぜーって写真あげてた「」が居たけどうn…ってなる見た目だったし フライパンで焼いてたのもあってその「」に関しては信用できなかったな…

    119 20/08/17(月)01:47:33 No.718885391

    材料の質云々以前に人が全く足りてなかったみたいだからなあ

    120 20/08/17(月)01:47:40 No.718885413

    宮もどんも隣町までいかないと無いからな せめてフライングガーデン欲しい

    121 20/08/17(月)01:47:53 No.718885465

    ワイルドでハズレってどんなんなんだ?

    122 20/08/17(月)01:48:08 No.718885507

    ステーキ自分で焼くの結構めんどい

    123 20/08/17(月)01:48:10 No.718885517

    >付け合わせは減ってるけど今のソテーニンニクは正直一番好きな付け合わせかもしれん あとは最初についてくるバター?みたいなのもうちょい多けりゃ言うことないわ俺

    124 20/08/17(月)01:48:48 No.718885668

    カキも大量出店も始める前から失敗するって分かりきってたことを始める上に 挙句の果てにあの怪文書だからな そりゃ最終的には叩かれて客足引くわ なくなると困るから何もしないでくれ...

    125 20/08/17(月)01:48:52 No.718885686

    >あとは最初についてくるバター?みたいなのもうちょい多けりゃ言うことないわ俺 言えば増やしてくれるよ

    126 20/08/17(月)01:48:52 No.718885689

    フライパンで焼いただけの肉をステーキと呼べるなら家でもできるね

    127 20/08/17(月)01:48:54 No.718885694

    >まずテフロンのフライパンでまともなステーキは焼けないからな… それにご家庭のポンコツコンロじゃ火加減もできないし 自分で焼いた方がいいって人はよっぽどいいコンロ持ってんのかな

    128 20/08/17(月)01:48:54 No.718885702

    俺は逆にバターは無しにしてる…

    129 20/08/17(月)01:48:56 No.718885709

    低温調理器→フライパンで焼き目だけ は最高に柔らかくてジューシーだけど なんかこれ俺が知ってるステーキじゃねえな…ってなる

    130 20/08/17(月)01:50:03 No.718885926

    >家で焼いた方がコスパいいんだぜーって写真あげてた「」が居たけどうn…ってなる見た目だったし >フライパンで焼いてたのもあってその「」に関しては信用できなかったな… 家でフライパン以外で焼ける環境用意できるやつってそんないねえだろ…

    131 20/08/17(月)01:50:10 No.718885939

    うちの近所のは柔らかいし火加減も良くて安くはないけど値段なりの良い店だなと思ってた 他のいきなりステーキ行ったら全然違ってそりゃ潰れるわって思った なんでチェーン店でここまでクオリティの差が出るんだ

    132 20/08/17(月)01:50:23 No.718885979

    >よくステーキのスレが立つとステーキなんて自分で買って焼いた方が遥かに質の良い肉が食えるって言う「」結構見たけど >ちゃんとしてるお店だとそんなことないよね… それはよくわかったうえでいきなりステーキは微妙だと思うよ、良い店に当たってないだけかもしれないけど素人レベルの調理で 自分で良い肉買って自分で焼いて味落ちたやつかもうちょっと良い店でプロの調理技術を味わうのと比べて中途半端でコスパ悪く感じてる

    133 20/08/17(月)01:51:02 No.718886106

    >家でフライパン以外で焼ける環境用意できるやつってそんないねえだろ… だから家で焼いた方がコスパいいみたいな人の言うことが信じれないんだよ…

    134 20/08/17(月)01:51:03 No.718886108

    肉に限らず柔らかい=美味いしてるのは食べてる感じが薄くて好きじゃなかった 事故で顎を壊してから柔らかいは正義になった

    135 20/08/17(月)01:51:13 No.718886157

    ワイルドはペッパーランチの方が一切れ細くて食べやすいしライスも付くから好き いきなりはワサビとマスタードが使えるのがいい

    136 20/08/17(月)01:51:22 No.718886189

    >なんでチェーン店でここまでクオリティの差が出るんだ チェーン店だからじゃねぇかな…

    137 20/08/17(月)01:51:29 No.718886210

    別にステーキ家で焼く人も安く上がるってだけで店より美味いとか店みたいな調理できるとは思ってないと思うよ

    138 20/08/17(月)01:51:32 No.718886224

    >低温調理器→フライパンで焼き目だけ >は最高に柔らかくてジューシーだけど >なんかこれ俺が知ってるステーキじゃねえな…ってなる ローストビーフに近そう

    139 20/08/17(月)01:51:39 No.718886251

    チェーンで有利なのは画一化なのにそれが出来てない時点でまあ

    140 20/08/17(月)01:51:40 No.718886252

    >他のいきなりステーキ行ったら全然違ってそりゃ潰れるわって思った >なんでチェーン店でここまでクオリティの差が出るんだ ステーキって切り方と焼きでかなり差が出る食いもんだから… 古い店は安定してる

    141 20/08/17(月)01:51:47 No.718886270

    >自分で焼いた方がいいって人はよっぽどいいコンロ持ってんのかな ある程度厚めのある鉄か鋳鉄のフライパンなら温度の低下も補正できる あとは肉を小まめにひっくり返して両面の温度を下げなければ3cm程度の肉厚までは対応できた

    142 20/08/17(月)01:52:04 No.718886318

    としあき!番号!

    143 20/08/17(月)01:52:32 No.718886411

    家で焼くのはコスパ以前の問題で 油や臭いの問題があるから焼きたくないんだよなぁ

    144 20/08/17(月)01:52:34 No.718886422

    >としあき!番号! これ頭おかしいよな

    145 20/08/17(月)01:52:46 No.718886457

    >なんでチェーン店でここまでクオリティの差が出るんだ 肉だって工場生産されてるわけじゃないしセントラルキッチンで生まれてくるわけじゃないし調理してる奴らは個性豊かなんだ

    146 20/08/17(月)01:52:51 No.718886475

    >自分で良い肉買って自分で焼いて味落ちたやつかもうちょっと良い店でプロの調理技術を味わうのと比べて中途半端でコスパ悪く感じてる 自分で焼くのは論外としてプロの技を感じられるステーキ屋が近くにある地域って凄い限られそうだな

    147 20/08/17(月)01:52:59 No.718886499

    >それにご家庭のポンコツコンロじゃ火加減もできないし >自分で焼いた方がいいって人はよっぽどいいコンロ持ってんのかな 料理したことなさそう

    148 20/08/17(月)01:53:07 No.718886528

    >ある程度厚めのある鉄か鋳鉄のフライパンなら温度の低下も補正できる >あとは肉を小まめにひっくり返して両面の温度を下げなければ3cm程度の肉厚までは対応できた そこまで細かくやるなら店でいいかなってなる

    149 20/08/17(月)01:53:11 No.718886546

    原価さんみたいなの擁護するわけじゃないし俺は店で食ったほうが早い安い美味インパラだけど コスパ言うやつが店の味とか意識してるわけないだろ前提として 同じ肉焼くだけの料理なら店で高い金出すよりこれでいいだろ感覚だよ

    150 20/08/17(月)01:53:18 No.718886570

    >別にステーキ家で焼く人も安く上がるってだけで店より美味いとか店みたいな調理できるとは思ってないと思うよ そういう人はコストパフォーマンスって言葉の意味知らないって事かなるほどな

    151 20/08/17(月)01:53:36 No.718886612

    わざわざ調理器具まで揃えて肉焼くくらいならいきなりステーキでいいよな…ってなるねなった

    152 20/08/17(月)01:53:59 No.718886678

    >チェーンで有利なのは画一化なのにそれが出来てない時点でまあ でも普通のファミレスの葛藤ステーキなんかは調味液の味肉って感じで面白くないし…

    153 20/08/17(月)01:54:10 No.718886721

    >肉だって工場生産されてるわけじゃないしセントラルキッチンで生まれてくるわけじゃないし調理してる奴らは個性豊かなんだ その差を埋めて品質安定させるのがチェーンオペレーションだよ! ステーキでやるのは難しい?うn

    154 20/08/17(月)01:54:13 No.718886728

    >そういう人はコストパフォーマンスって言葉の意味知らないって事かなるほどな ?

    155 20/08/17(月)01:54:14 No.718886738

    前いったけど思ったより高いがネットで聞いてたよりはおいしかったって感じ

    156 20/08/17(月)01:54:33 No.718886786

    >料理したことなさそう どこでそう思った?

    157 20/08/17(月)01:54:36 No.718886795

    肉がうまい都内スーパー教えてくだち OKでめちゃ満足してるけど

    158 20/08/17(月)01:54:55 No.718886841

    そうか 他のファミレスとかと違ってセントラルキッチンの物じゃないから味の差が出やすいのか…

    159 20/08/17(月)01:55:11 No.718886895

    >肉がうまい都内スーパー教えてくだち >OKでめちゃ満足してるけど 別でスレ立てて聞いたら?

    160 20/08/17(月)01:55:12 No.718886901

    もう一声安くしてくれればなあって感じあとソースをなんとかしてほしい

    161 20/08/17(月)01:55:28 No.718886941

    とりあえず近い所のは潰れない事を願うわ たまに行く店は昼時だと満席で待たされる時もあるから大丈夫だと思いたい

    162 20/08/17(月)01:55:41 No.718886980

    低温調理とか時間が掛かること店じゃできないからこれは自炊の強み 雑に焼いたスジっぽい肉を熱々の鉄板でガツガツ喰うのとは別物だが

    163 20/08/17(月)01:55:42 No.718886986

    自分で焼くのは論外としてプロの技を感じられるステーキ屋が近くにある地域って凄い限られそうだな いや自分で焼くと味落ちる分良い肉買うんだよ 店の手数料分原価に回せるから劣化してもそっちのが旨い

    164 20/08/17(月)01:55:44 No.718886999

    そういえばソースかけた事ないな いつも塩胡椒だ

    165 20/08/17(月)01:55:51 No.718887017

    近所に去年出来たけどちゃんと美味しいし待ち時間も空いてればちゃんと早く来るしで当たりの見せなんだなって 新規店だけどそれなりに繁盛してるからか閉店に巻き込まれてないし

    166 20/08/17(月)01:55:59 No.718887048

    >わざわざ調理器具まで揃えて肉焼くくらいならいきなりステーキでいいよな…ってなるねなった だから自分で焼くの面倒臭いけど焼いた肉塊は食いてぇ…ってニーズに応えてると思う 俺ダメないきなりステーキよりは自信あるけど このクソ暑いのに焼くのめんどくせえ!って時の方が多いもん

    167 20/08/17(月)01:56:28 No.718887143

    なんというか片付けが…めんどくさいんだ… 作るのはワクワクするんだけどな

    168 20/08/17(月)01:56:33 No.718887160

    俺は料理がしたいんじゃなくステーキが食いたいだけなんだ

    169 20/08/17(月)01:56:38 No.718887179

    家庭コンロとフライパンごときでそこまで言えるとかなおさら安いステーキ屋で満足してるのおかしくないのか すごい美食家揃いなのか

    170 20/08/17(月)01:57:01 No.718887256

    肉塊買って万が一残したら地獄だからな この時期は特に

    171 20/08/17(月)01:57:04 No.718887269

    ステーキは自分で焼いた方が良いだろって言うの見るけど 普通の焼肉なんかのスレだと見ない気がする

    172 20/08/17(月)01:57:05 No.718887275

    ネットの食い物系の話題で店と自炊のコスパが云々に関しては 高い金出してもそこまで美味しさ上がらないよねって話題と併せて俺はこの味で十分だからこの程度の料理自分でした方がコストに対するパフォーマンスが良いみたいな使い方してるのがほとんどじゃねーの

    173 20/08/17(月)01:57:12 No.718887296

    >どこでそう思った? >それにご家庭のポンコツコンロじゃ火加減もできないし このレス中華料理屋とかで使ってる様な熱量のコンロじゃ無いとフライパンの温度一定以上上がらないと思った?

    174 20/08/17(月)01:57:14 No.718887300

    近所のしか行ったことないから当たり外れがわからん… 無難で値段相応なイメージだ

    175 20/08/17(月)01:57:23 No.718887332

    家でステーキするとそこらじゅう脂だらけになっちゃって臭い染みついちゃう

    176 20/08/17(月)01:57:26 No.718887339

    >そういえばソースかけた事ないな >いつも塩胡椒だ 最初の3切れぐらいは甘い方のソースかけて残りは醤油とわさびだな俺 あのお冷入ってそうなボトルに入ってるステーキソースは一回かけら2度と使うかボケっ!ってなるなった

    177 20/08/17(月)01:57:39 No.718887382

    基本的に塩胡椒 半分食べたら甘口のソースで食べる 大根おろしと醤油とわさびで食べるのもいいね ポットのソースは基本使わんけど別にそこまで言うほど悪いもんでもないとは思ってる

    178 20/08/17(月)01:57:44 No.718887397

    昔行った時は小さいカウンターみたいなテーブルに小さい椅子がある所だったんだけど 客席の感じはどこもこんな感じなの?

    179 20/08/17(月)01:57:51 No.718887418

    >普通の焼肉なんかのスレだと見ない気がする 焼き肉は店行っても自分で焼くしな

    180 20/08/17(月)01:57:53 No.718887422

    >ステーキは自分で焼いた方が良いだろって言うの見るけど >普通の焼肉なんかのスレだと見ない気がする 荒らしたいだけだから

    181 20/08/17(月)01:57:55 No.718887433

    >いや自分で焼くと味落ちる分良い肉買うんだよ >店の手数料分原価に回せるから劣化してもそっちのが旨い 良い肉買おうが味が落ちていきステ以下にしか作れない俺はゴミだよ

    182 20/08/17(月)01:58:04 No.718887462

    そもそもステーキは強い火力が必要な料理じゃない 肉の油まみれの皿を洗いたくも無いが

    183 20/08/17(月)01:58:11 No.718887484

    番号!!

    184 20/08/17(月)01:58:15 No.718887510

    ホットソース好きな人いるんかな

    185 20/08/17(月)01:58:16 No.718887513

    チェーン店じゃなくて昔から地元でやってるお高いステーキ店があるけれど 店の雰囲気や客層が上品な感じでステーキも鉄板じゃなくて白皿に綺麗に盛り付けられてて これはこれで美味いけどなんか違う…ってなった

    186 20/08/17(月)01:58:21 No.718887527

    >良い肉買おうが味が落ちていきステ以下にしか作れない俺はゴミだよ 和牛辺り買えば?

    187 20/08/17(月)01:58:27 No.718887543

    油飛んでベタベタするから家でステーキ焼肉はやりたくねぇ

    188 20/08/17(月)01:58:47 No.718887608

    >チェーン店じゃなくて昔から地元でやってるお高いステーキ店があるけれど >店の雰囲気や客層が上品な感じでステーキも鉄板じゃなくて白皿に綺麗に盛り付けられてて >これはこれで美味いけどなんか違う…ってなった 本来はそっちのが昔からあるステーキ屋では

    189 20/08/17(月)01:59:00 No.718887658

    >ポットのソースは基本使わんけど別にそこまで言うほど悪いもんでもないとは思ってる 甘い方と味大体一緒のはずなんだけど ソース自体の熱で香り成分が揮発してなんかアルコール臭いんだよ…

    190 20/08/17(月)01:59:00 No.718887660

    >もう一声安くしてくれればなあって感じあとソースをなんとかしてほしい 近くの肉屋でオーダーした肉をいい感じに焼いてくれるテイクアウトあるけどそこもソース上手くないんだわ と言うかステーのソースで美味しいって感じるの中々ない気がする

    191 20/08/17(月)01:59:05 No.718887678

    1月とかに初めて入って普通に美味しかったけど店ガラガラで3月に撤退してしまった

    192 20/08/17(月)01:59:34 No.718887797

    >荒らしたいだけだから その浅い思い込みを捨てられないといつまで経っても成長できないゾ☆

    193 20/08/17(月)01:59:51 No.718887845

    塩胡椒で食べるのは好き ソースはうn…

    194 20/08/17(月)02:00:40 No.718887973

    >>荒らしたいだけだから >その浅い思い込みを捨てられないといつまで経っても成長できないゾ☆ 外食のスレで自分が作った方がいいなんていうやつは荒らしでいいよ

    195 20/08/17(月)02:00:45 No.718887988

    >>普通の焼肉なんかのスレだと見ない気がする >焼き肉は店行っても自分で焼くしな それなら尚更自分で肉を買って家で焼けば良いじゃん…

    196 20/08/17(月)02:00:58 No.718888037

    「」は自分で焼くのめんどくさい… ってダメな自分に正直だからまだ信頼できる