20/08/17(月)00:21:56 桃って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/08/17(月)00:21:56 No.718862765
桃って保存も冷やし方も剥き方も難しいよねぇ…
1 20/08/17(月)00:23:17 No.718863244
剥き方は何かいい方法があった気がする
2 20/08/17(月)00:23:52 No.718863436
種がもう少し小さければいいのに…
3 20/08/17(月)00:24:34 No.718863691
圧倒的美味さが全てを帳消しにする
4 20/08/17(月)00:25:10 No.718863877
釣り行く前に木からもぎ取ってクーラーボックスに入れて釣りしながら食べるのがおいしい
5 20/08/17(月)00:25:16 No.718863913
真ん中にに切れ目入れてひねれば半分に割れる あとは理性を捨ててかぶりつくがいい
6 20/08/17(月)00:25:43 No.718864077
剥かないでもいい
7 20/08/17(月)00:26:02 No.718864154
皮はちょっと切れば割と手で剥ける
8 20/08/17(月)00:26:20 No.718864276
夏のフルーツの首位をスイカに取られてるやつ
9 20/08/17(月)00:26:22 No.718864286
毎年地元から送られてくるのをさっき一つ食べてみたけど甘くなかった… 去年一昨年はすごい大当たりだったから今年のはどう消費するかな…
10 20/08/17(月)00:26:31 No.718864339
>剥き方は何かいい方法があった気がする 一度茹でてから氷水で冷やしてツルっと剥く動画は見たことある
11 20/08/17(月)00:27:23 No.718864610
硬い桃が好きだから送ってもらうのは全部カッチカチ 爽やかな甘さが旨いのだ
12 20/08/17(月)00:27:41 No.718864744
かわいすぎる果物
13 20/08/17(月)00:27:43 No.718864758
もんも❤
14 20/08/17(月)00:27:47 No.718864778
林檎剥きは全てを解決する モモであろうとオレンジであろうと
15 20/08/17(月)00:27:53 No.718864819
>毎年地元から送られてくるのをさっき一つ食べてみたけど甘くなかった… >去年一昨年はすごい大当たりだったから今年のはどう消費するかな… ジャムにでもしてみたら
16 20/08/17(月)00:28:09 No.718864900
>>剥き方は何かいい方法があった気がする >一度茹でてから氷水で冷やしてツルっと剥く動画は見たことある あたぶんそれだ
17 20/08/17(月)00:28:24 No.718865008
冷蔵庫一日入れてたら甘くなくなってた…
18 20/08/17(月)00:28:27 No.718865036
甘くないなら酒に漬けろ 3年後に飲むのだ
19 20/08/17(月)00:28:40 No.718865125
今年は夏前半が冷夏で不作みたいね
20 20/08/17(月)00:28:47 No.718865173
今年の果物は仕方ない スイカとかも水分多すぎて不作気味だし
21 20/08/17(月)00:29:23 No.718865408
今年のは日照不足っぽくて…
22 20/08/17(月)00:29:26 No.718865422
果物って冷蔵庫で冷やすと甘みが落ちるって聞いた だから食べる直前に軽く冷やして食べろと
23 20/08/17(月)00:29:29 No.718865437
3週間前に同居人が買ったのがまだ冷蔵庫の中にあるのを思い出した
24 20/08/17(月)00:30:31 No.718865792
>3週間前に同居人が買ったのがまだ冷蔵庫の中にあるのを思い出した 捨てろ
25 20/08/17(月)00:30:37 No.718865828
そろそろもんもは終わりの時期なので 食べたいなら早めにどうぞ
26 20/08/17(月)00:31:00 No.718865975
アルミホイルで包んで冷蔵するとひと月くらい持つと聞いたが自分でやったことない
27 20/08/17(月)00:32:13 No.718866412
うちのスーパーのもんもは明日からメインエリアから撤去だよ 代わりにぶどうが入る
28 20/08/17(月)00:33:05 No.718866666
ワグナス!梅酒漬けるみたいに桃酒ってのがあると聞いたんだけどホントかな!? ホントの話ならやってみたいんだけど時期とかある!?
29 20/08/17(月)00:33:24 No.718866781
桃は何気に時期短いよね スイカは半年くらい並ぶけど
30 20/08/17(月)00:33:27 No.718866798
2年前辺りから面倒になって皮ごと食うようになったな…
31 20/08/17(月)00:33:53 No.718866958
種を取るコツは切り込みをグルッと一周入れて あとは捻れば……捻れば……できない
32 20/08/17(月)00:34:19 No.718867105
こいつ栽培するのも他の果樹に比べて繊細でめどいからな…
33 20/08/17(月)00:35:22 No.718867483
香りが強いからだいたい目立つ場所に陳列される
34 20/08/17(月)00:36:18 No.718867803
冷蔵庫に入れるならビニールに包んどけ
35 20/08/17(月)00:36:26 No.718867849
皮向くのにちょっと力入れただけで傷む!
36 20/08/17(月)00:36:55 No.718868016
>こいつ栽培するのも他の果樹に比べて繊細でめどいからな… 虫とかすんごいつきそう…
37 20/08/17(月)00:37:18 No.718868129
家に20個ぐらい届いた まだ10個ほどある
38 20/08/17(月)00:37:23 No.718868157
>ホントの話ならやってみたいんだけど時期とかある!? 何でも漬けて漬からんことはないぞい 時期はカビの時期を避ければ問題なかろう でかいまま漬けたらまず失敗するからネットでレシピを調べてな
39 20/08/17(月)00:37:37 No.718868233
桃は水分が多いから果実酒にはどうかな 水分多い果実は苦労して漬けても結局その果実のジュースで酒割った方が美味い印象
40 20/08/17(月)00:37:44 No.718868269
缶詰と言う選択肢もある…か?
41 20/08/17(月)00:38:12 No.718868458
スモモぐらい気楽に育てて気楽に食えればいいのだけど
42 20/08/17(月)00:38:18 No.718868489
桃のリキュール美味しいよね 鳳凰美田のやつ果肉ゴロゴロ入っててジュースみたい
43 20/08/17(月)00:38:22 No.718868504
>冷蔵庫に入れるならビニールに包んどけ パックされたまま入れてるヨシ!
44 20/08/17(月)00:38:30 No.718868554
白桃黄桃黄金桃
45 20/08/17(月)00:38:34 No.718868583
>ワグナス!梅酒漬けるみたいに桃酒ってのがあると聞いたんだけどホントかな!? >ホントの話ならやってみたいんだけど時期とかある!? 大抵の果物は梅酒作るのと同様の方法で果実酒になるよ 桃の場合は桃自体が結構甘いから砂糖若干少なめにすると甘さが丁度よくなる レモンも少し入れてやると甘酸っぱくて美味い仕上がりになるよ
46 20/08/17(月)00:39:00 No.718868744
桃酒は皮を剥いて半分に切ってホワイトリカーに漬けるのだ 氷砂糖はたっぷり入れた方がいい 熟成期間がめちゃ長いので注意だ
47 20/08/17(月)00:39:10 No.718868803
長野の山梨行くとスーパーにでかいやつが200円で売っててビビる
48 20/08/17(月)00:39:15 No.718868829
>毎年地元から送られてくるのをさっき一つ食べてみたけど甘くなかった… >去年一昨年はすごい大当たりだったから今年のはどう消費するかな… 7月の日照不足で生育がばらついたけど 当たりのやつは例年通りのうまさだからギャンブル気分で食うといい
49 20/08/17(月)00:39:59 No.718869093
漬けるなら多分ドライピーチ使った方が失敗ないし味もいい
50 20/08/17(月)00:39:59 No.718869094
>>毎年地元から送られてくるのをさっき一つ食べてみたけど甘くなかった… >>去年一昨年はすごい大当たりだったから今年のはどう消費するかな… >ジャムにでもしてみたら 白ワインでコンポートも美味しいぞ
51 20/08/17(月)00:40:11 No.718869182
>長野の山梨行くとスーパーにでかいやつが200円で売っててビビる 富士山が長野のものになってしまった
52 20/08/17(月)00:40:30 No.718869292
>富士山が長野のものになってしまった 静岡ね 逆側ね
53 20/08/17(月)00:41:59 No.718869755
お湯に30秒ドボン!氷水にドボン! 皮取れた!
54 20/08/17(月)00:44:37 No.718870550
めどい時はよく洗って皮ごと食べてる 食感込みでうまい
55 20/08/17(月)00:44:42 No.718870576
>桃のリキュール美味しいよね >鳳凰美田のやつ果肉ゴロゴロ入っててジュースみたい あの手の自作するなら果物適度に小さく切ってからミキサーにホワイトリカーと一緒に入れてギュイーンとすると手軽に再現できるね ミキサーにグラニュー糖も一緒に入れて混ぜちゃえば熟成期間も大幅に短縮できてさらにお手軽でよい
56 20/08/17(月)00:45:28 No.718870810
甘くない! なら氷砂糖たっぷり入れて酒に漬けられるな!
57 20/08/17(月)00:45:37 No.718870853
久しぶりにネクター飲みたくなってきた
58 20/08/17(月)00:46:42 No.718871157
なんでこんなに美味しいのにお高いの… みんなが食べたがるものは供給がそれに応えて安くなったりしないの…
59 20/08/17(月)00:47:14 No.718871299
皮剥いてミキサーにかけたのを冷凍してカチカチになる前にバニラアイスとミキサーにかけて再冷凍しろ
60 20/08/17(月)00:48:49 No.718871697
>なんでこんなに美味しいのにお高いの… >みんなが食べたがるものは供給がそれに応えて安くなったりしないの… 果物や野菜は味に変化のない程度の傷物扱ってるところが近場にあると 普通のを1個買うお値段で5~6個買えるけど中々ないよね
61 20/08/17(月)00:50:02 No.718872031
産地でも無ければ基本は相場だから… 今年は桃に限らず何でも高いと思う
62 20/08/17(月)00:50:10 No.718872063
>なんでこんなに美味しいのにお高いの… >みんなが食べたがるものは供給がそれに応えて安くなったりしないの… うまいやつは日持ちしないのだ
63 20/08/17(月)00:51:34 No.718872455
梨と桃という日本の果物二強の時期がほぼかぶってるのなんとかならんか
64 20/08/17(月)00:51:39 No.718872486
ちょっと硬めのうちなら 縦に一周切るとルービックキューブみたいにできるんだが
65 20/08/17(月)00:56:09 No.718873777
>果物って冷蔵庫で冷やすと甘みが落ちるって聞いた >だから食べる直前に軽く冷やして食べろと 作ったおはぎとかも冷やすと甘みがなくなるな
66 20/08/17(月)00:58:29 No.718874393
手で皮を剥いて丸ごとかじりつくのが一番美味い食い方かもしれん
67 20/08/17(月)00:59:04 No.718874542
産地行くと捨て値で売られてる 畑道の中にコインロッカーがあって100円で売られてたり
68 20/08/17(月)01:04:35 No.718875957
生ハム桃いいよ
69 20/08/17(月)01:04:41 No.718875977
>みんなが食べたがるものは供給がそれに応えて安くなったりしないの… 需要と供給というのは一面にすぎない 供給の中には原価とか面倒くささとか色々あってつまりこれ以上安くなると死ぬからやめてって価格で落ち着く
70 20/08/17(月)01:05:36 No.718876162
夏って意外と果物の選択肢少ないな
71 20/08/17(月)01:06:01 No.718876257
トマトでも食ってりゃいいんだ
72 20/08/17(月)01:07:25 No.718876563
トマトを果物と変わらないからとぬかすやつを俺は信用しない
73 20/08/17(月)01:08:34 No.718876834
ふ…フルーツトマト…
74 20/08/17(月)01:08:37 No.718876848
>夏って意外と果物の選択肢少ないな 今まさに桃、梨、スイカ、メロン、スモモ、巨峰が並んでるわけだが これ以上種類豊富な季節があるなら教えてほしい
75 20/08/17(月)01:09:24 No.718877020
皮ごと食べてもおいしいと聞いて試してみたけどやっぱりむいた方がいいなってなった
76 20/08/17(月)01:09:44 No.718877101
パイナップルなんかは元々は高級フルーツだってけど 色々がんばって誰でも年中食えるようになった
77 20/08/17(月)01:10:26 No.718877235
>>夏って意外と果物の選択肢少ないな >今まさに桃、梨、スイカ、メロン、スモモ、巨峰が並んでるわけだが >これ以上種類豊富な季節があるなら教えてほしい そら秋の方が豊富だよ
78 20/08/17(月)01:10:44 No.718877312
>>果物って冷蔵庫で冷やすと甘みが落ちるって聞いた >>だから食べる直前に軽く冷やして食べろと >作ったおはぎとかも冷やすと甘みがなくなるな 冷たい物だと舌が甘味を感じにくくなるからじゃないの ジュースとかアイスも常温で口にするとめっちゃ甘い
79 20/08/17(月)01:11:33 No.718877492
種類でいうなら今の方が豊富だよ 青果で働いてるからわかる
80 20/08/17(月)01:12:54 No.718877816
柔らかいやつはかぶりつくと汁がボタボタ垂れるので固めのが好き
81 20/08/17(月)01:13:15 No.718877890
なんで尻と言ったら桃なんだろうな
82 20/08/17(月)01:13:28 No.718877945
この時期だと夏の果物+早生の秋の果物が出回るから種類だけなら豊富になるのか
83 20/08/17(月)01:13:38 No.718877989
衝撃に対するあまりの弱さ 栽培も収穫も大変だろうなこれ…
84 20/08/17(月)01:14:00 No.718878085
こいつを凍らせたやつを投げるとぶつけられた肩に跡が残るほど痛いよ
85 20/08/17(月)01:14:46 No.718878264
触った所から痛むのちょっと繊細すぎるんだけどなんなの
86 20/08/17(月)01:15:25 No.718878426
梨とか柿ももう並んでるからな まだ高いしあんまり甘くないだろうけど
87 20/08/17(月)01:17:14 No.718878861
そろそろ桃も終わりだし食べ納めに買ってこようかな
88 20/08/17(月)01:17:25 No.718878916
>なんで尻と言ったら桃なんだろうな 桃は大陸から伝わる長寿と子宝の象徴であり安産型のそれとイメージが重なるからだ今考えたけど
89 20/08/17(月)01:18:05 No.718879066
柿はともかく桃と梨は夏と晩夏の果物だろう
90 20/08/17(月)01:18:29 No.718879166
まーじで栽培に手間がかかる
91 20/08/17(月)01:19:10 No.718879312
雨に濡れると傷んで穴開くのはさくらんぼだっけ?
92 20/08/17(月)01:19:15 No.718879339
>柿はともかく桃と梨は夏と晩夏の果物だろう 秋の果物のイメージだわ とくに梨は