虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/15(土)19:20:00 今の3合... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597486800758.jpg 20/08/15(土)19:20:00 No.718359624

今の3合炊き炊飯器がベチャベチャになっちゃうから新しいの探してるけどピンキリで悩んでる みんないくらぐらいの使ってる? 画像は候補

1 20/08/15(土)19:20:52 No.718359882

炊飯器は値段に比例して味が変わる

2 20/08/15(土)19:22:06 No.718360262

水野良減らして炊けば?

3 20/08/15(土)19:22:39 No.718360417

俺エスパーだけど1合じゃなくて1カップで水量って入れてるわこいつ

4 20/08/15(土)19:24:49 No.718361084

7万円の使ってるけど12年目だから回替え時かなぁ

5 20/08/15(土)19:26:08 No.718361507

うちのは内蔵電池が死んで予約めんどくさくなってしまった

6 20/08/15(土)19:26:52 No.718361732

>みんないくらぐらいの使ってる? ダイソーの500円のメスティンもどきのやつ

7 20/08/15(土)19:27:05 No.718361798

>水野良減らして炊けば? ドス島記くらいに減らせば良いか?

8 20/08/15(土)19:28:14 No.718362128

先々週ちょうど買い換えた パナソニックの去年の最上級の 圧力鍋炊飯と同じくらい甘くて流石

9 20/08/15(土)19:28:38 No.718362233

バルミューダ

10 20/08/15(土)19:37:47 No.718364859

4000円くらいの中古の象印

11 20/08/15(土)19:38:47 No.718365174

炊飯器はグレードが高いものほど美味しく炊けるな…

12 20/08/15(土)19:39:54 No.718365521

内釜がぶ厚いやつ

13 20/08/15(土)19:40:24 No.718365666

8000円のを1ヶ月前に買ったら初期不良に当たったから返品して5万のを買った

14 20/08/15(土)19:41:36 No.718366056

画像のはマイコン式にIH式に圧力IH式があるが マイコン式以外ならいいぞ

15 20/08/15(土)19:45:54 No.718367347

>うちのは内蔵電池が死んで予約めんどくさくなってしまった 自分で交換できるようにして欲しいよねあれ

16 20/08/15(土)19:46:03 No.718367387

マイコン式マジでクソ

17 20/08/15(土)19:47:03 No.718367678

俺の炊飯器よりボロイのを使ってる人を見たい 俺のトーチャンが独身時代に使ってたのを俺は受け継いで使っている

18 20/08/15(土)19:48:05 No.718368024

>画像のはマイコン式にIH式に圧力IH式があるが >マイコン式以外ならいいぞ IHと圧力IHはどっちがいいの?

19 20/08/15(土)19:49:23 No.718368454

3号以下ならマイコン式でもいいと思うんだよな

20 20/08/15(土)19:49:40 No.718368542

アイリスオーヤマとドンキのコラボの1万円炊飯器使ってるけど 普通に炊けるし3年使って壊れる気配もない

21 20/08/15(土)19:50:03 No.718368669

ヨドバシで見かけたライスポットってのが気になってる いいお値段するけど調理器具として色々応用できそうなのよね

22 20/08/15(土)19:50:13 No.718368730

>IHと圧力IHはどっちがいいの? 高い方 要するに炊飯器の火力が強いのは正義だ

23 20/08/15(土)19:51:26 No.718369114

書き込みをした人によって削除されました

24 20/08/15(土)19:51:47 No.718369241

>いいお値段するけど調理器具として色々応用できそうなのよね バーミキュラは良い物ではあるよ お高いけど

25 20/08/15(土)19:54:17 No.718370081

パナの1.5合炊きのレトロなやつ

26 20/08/15(土)19:56:37 No.718370937

あんまり気にしてなかったけどIHにも色々あるのか…

27 20/08/15(土)19:56:46 No.718370984

su4127296.jpg 俺もレトロだよ!

28 20/08/15(土)19:57:21 No.718371206

この時期の今時分に研いで入れて朝炊けるタイマーって半日以上炊飯器の中で常温だけど菌とか繁殖しないのかな…みたいな無駄な心配をしてしまう まぁ炊きあがり問題ないし問題ないんだろうけど

29 20/08/15(土)19:57:37 No.718371295

>su4127296.jpg >俺もレトロだよ! 何十年物ですか…

30 20/08/15(土)19:57:55 No.718371400

潰れてしまったので鍋で炊いてるけど 普通に美味い

31 20/08/15(土)19:58:29 No.718371598

>IHと圧力IHはどっちがいいの? ガス釜

32 20/08/15(土)19:59:07 No.718371815

象印のIHにしとけ

33 20/08/15(土)19:59:14 No.718371867

確か炊飯器の中90℃とか行くらしいから死ぬんじゃないかな菌

34 20/08/15(土)20:00:55 No.718372530

>この時期の今時分に研いで入れて朝炊けるタイマーって半日以上炊飯器の中で常温だけど菌とか繁殖しないのかな…みたいな無駄な心配をしてしまう 水を同じ量の氷にするといいよ

35 20/08/15(土)20:01:37 No.718372821

慣れると鍋でもいいかなってなる 炊飯器はスペースが…

36 20/08/15(土)20:02:08 No.718373053

先日俺も炊飯器見に行ったけどマイコン式の数千円から圧力IHの15万円とかもあって何も決めれず帰ってきた

37 20/08/15(土)20:02:21 No.718373140

物によっては100℃超すらしいから煮沸消毒レベル

38 20/08/15(土)20:02:55 No.718373376

>確か炊飯器の中90℃とか行くらしいから死ぬんじゃないかな菌 そりゃあ火が入れば普通に100℃超えるけど菌は死んでも分解されないものとかあるじゃん

39 20/08/15(土)20:03:05 No.718373441

色々やったけど 土鍋で炊いてすぐ小分け冷凍に落ち着いた

40 20/08/15(土)20:03:39 No.718373672

5000円のマイコン式がクソマズくて1万7千円のIHにしたら世界が変わった

41 20/08/15(土)20:03:55 No.718373766

保温いらないからパナソニックのミニクッカー

42 20/08/15(土)20:04:54 No.718374205

水蒸気出ませんってタイプのはどうなの?

43 20/08/15(土)20:05:09 No.718374297

>そりゃあ火が入れば普通に100℃超えるけど菌は死んでも分解されないものとかあるじゃん そうなるとじゃあ使うのやめろよ…としか言えねぇよ

44 20/08/15(土)20:05:21 No.718374389

結局火力が全てなんだよ 日本の電源が100Vしか無いのが悪い

45 20/08/15(土)20:05:42 No.718374519

>そりゃあ火が入れば普通に100℃超えるけど菌は死んでも分解されないものとかあるじゃん 気になるなら休みの日にまとめて炊いて冷凍保存しておきなさい

46 20/08/15(土)20:05:48 No.718374555

10年前に姉からもらったやつ よく壊れないなこいつ

47 20/08/15(土)20:06:09 No.718374688

ずっと直火匠使ってるけどそろそろ後継機でないかなあって…

48 20/08/15(土)20:06:33 No.718374837

炊飯器高いの買うと外でご飯食べるときに物足りなくなる

49 20/08/15(土)20:06:35 No.718374854

http://www6.shizuokanet.ne.jp/eikanctr/test/test133-153/148-150/t150.pdf 前にここで教えてもらったやつだけど高いのも安いのも味変わらないって結果が出てる

50 20/08/15(土)20:06:56 No.718375010

我が家はアイリスので十分だった

51 20/08/15(土)20:07:12 No.718375116

>水を同じ量の氷にするといいよ 頭いいな…

52 20/08/15(土)20:08:24 No.718375525

圧力IH選べばとりあえず大丈夫だよ 洗うパーツが少ないやつがおすすめだよ

53 20/08/15(土)20:09:44 No.718375987

まとめて炊いて小分けに冷凍してる時どうしてる?

54 20/08/15(土)20:09:47 No.718376001

3~5万が一つの目安でそこから先は保温とかがいいやつって昔店員に言われた本当かどうかは知らない

55 20/08/15(土)20:10:25 No.718376257

>保温いらないからパナソニックのミニクッカー ご飯炊いた後1人前の鍋作るのいいよね…

56 20/08/15(土)20:10:48 No.718376379

最近おひつ買った 炊き方より保存方の方が重要だわ

57 20/08/15(土)20:11:57 No.718376806

>まとめて炊いて小分けに冷凍してる時どうしてる? ご飯一膳サイズの専用のタッパーに入れてる

58 20/08/15(土)20:12:05 No.718376866

おひつで蒸らしたご飯おいしいよね

59 20/08/15(土)20:12:56 No.718377210

>保温いらないからパナソニックのミニクッカー いいよね 一合とすこし炊くのに慣れた

60 20/08/15(土)20:14:59 No.718377988

>まとめて炊いて小分けに冷凍してる時どうしてる? 四角いタッパーにラップ引いて詰めて板状にしたのを冷凍庫の一角に座布団みたいに積んでる

61 20/08/15(土)20:15:04 No.718378029

>ご飯一膳サイズの専用のタッパーに入れてる 専用タッパー凄いよね 解凍しても美味しい…

62 20/08/15(土)20:16:07 No.718378513

おひつ使うのすごいな 手入れ大変じゃない?

↑Top