虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/15(土)14:43:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597470205220.jpg 20/08/15(土)14:43:25 No.718271472

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/08/15(土)14:44:21 No.718271703

(辛いとは言ってない)

2 20/08/15(土)14:44:46 No.718271810

ワサビかじったら声が綺麗になってる

3 20/08/15(土)14:45:33 No.718272013

ワサビってすらないとあまり辛くないんだっけ?

4 20/08/15(土)14:46:36 No.718272283

ほう…熊の刺身ですか 寄生虫を添えてバランスもいい

5 20/08/15(土)14:49:24 No.718272922

刃牙世界でも珍しい真っ当な有職者

6 20/08/15(土)14:50:00 No.718273073

かっぱえびせんに見える

7 20/08/15(土)14:51:45 No.718273522

この人くらいでも熊倒せる世界だったのに最近じゃサイはパワー強すぎて合気が通じない事に

8 20/08/15(土)14:55:13 No.718274445

>ワサビってすらないとあまり辛くないんだっけ? うまい!って描写だと思うしかないな

9 20/08/15(土)14:56:12 No.718274687

バイショオオオ!!!

10 20/08/15(土)14:59:28 No.718275515

>ワサビってすらないとあまり辛くないんだっけ? 冷涼じゃないと枯れるよ 水流が常に流れてないと枯れるよ 日が照りすぎると枯れるよ 逆に寒すぎても枯れるよ 日持ちしないんですぐ枯れるよ 擦り方が雑だと全然辛くならないよ こんな奴

11 20/08/15(土)15:00:31 No.718275797

繊細過ぎる…

12 20/08/15(土)15:04:02 No.718276878

繊細なのはわかったけど擂ったらどうなるのか教えてやれよ!

13 20/08/15(土)15:04:06 No.718276895

スーパーの練りワサビは西洋大根に辛い辛い成分を足してるだけなんで注意な

14 20/08/15(土)15:05:14 No.718277264

>ワサビかじったら声が綺麗になってる ワサビには殺菌抗菌作用があるからな…

15 20/08/15(土)15:05:55 No.718277486

血抜きしとけよ…

16 20/08/15(土)15:07:09 No.718277886

>血抜きしとけよ… だって血は完全食だって・・・

17 20/08/15(土)15:07:23 No.718277953

わさびのからあじは細胞が破壊されないと出てこないからな…

18 20/08/15(土)15:07:28 No.718277979

>こんな奴 そしてそんなに繊細な理由は自分が放つ植物の成長を阻害する成分で野生のワサビは流水で成分が流れてないから根っこがポークピッツみたいなんだよね…

19 20/08/15(土)15:07:52 No.718278092

細かいことは置いといてなんかうまそうだよね

20 20/08/15(土)15:08:16 No.718278229

齧っても空気と反応して普通に辛い むしろ破片が口に残るから長く悶絶する 食レポで試しに齧ったアナウンサーがしばらく立ち直れなかった

21 20/08/15(土)15:08:21 No.718278243

>わさびのからあじは細胞が破壊されないと出てこないからな… 噛んだ時に多少の辛味は出るけどいつもの練りわさびみたいな絡みはでないってことか

22 20/08/15(土)15:10:20 No.718278862

>繊細なのはわかったけど擂ったらどうなるのか教えてやれよ! 枯れるよ

23 20/08/15(土)15:11:02 No.718279094

山わさびだと何か違うんじゃないか 全然知らないけど

24 20/08/15(土)15:11:16 No.718279157

丸かじりじゃ辛くないって豆知識 語ったら負けなところがある

25 20/08/15(土)15:11:32 No.718279255

「」はなんでそんなにワサビに詳しいんだ 頼りになるな

26 20/08/15(土)15:11:40 No.718279278

らいたいさい行く前に寄ったら何だか縮んでた気がする バキが大きくなったからかな

27 20/08/15(土)15:12:03 No.718279391

歯ですり潰して辛味出してるのかも

28 20/08/15(土)15:13:19 No.718279795

野菜に細胞ってあるの?

29 20/08/15(土)15:13:44 No.718279971

>野菜に細胞ってあるの? 基本的に植物は植物性細胞の集まりだよ

30 20/08/15(土)15:14:16 No.718280144

細胞があるから葉っぱが緑なんだよ!

31 20/08/15(土)15:15:14 No.718280547

>野菜に細胞ってあるの? お 何

32 20/08/15(土)15:16:24 No.718280938

>野菜に細胞ってあるの? 義務教育の敗北を感じる

33 20/08/15(土)15:16:52 No.718281099

細胞のこと習うの中学だから小学生かな? だめだよ小学生がこんな所見ちゃ

34 20/08/15(土)15:16:53 No.718281110

実はな…人間にも細胞があるんだ

35 20/08/15(土)15:17:30 No.718281348

>ワサビかじったら声が綺麗になってる ダメだった

36 20/08/15(土)15:17:32 No.718281357

>>わさびのからあじは細胞が破壊されないと出てこないからな… >噛んだ時に多少の辛味は出るけどいつもの練りわさびみたいな絡みはでないってことか むしろほのかにあまあじを感じるという ホースラディッシュ(西洋わさび)はその限りでは無い

37 20/08/15(土)15:17:50 No.718281466

>「」はなんでそんなにワサビに詳しいんだ アナルに物を入れるならこれくらい知ってて当然入って当然

38 20/08/15(土)15:18:08 No.718281576

>実はな…人間にも細胞があるんだ は?神が特別に作った人間がそこらの下等生物みたいな構造してるわけないだろ…

39 20/08/15(土)15:18:13 No.718281602

いいわさびは辛いっていうかいい匂いがするよね

40 20/08/15(土)15:18:54 No.718281795

細胞をくいっと…くいっと…?

41 20/08/15(土)15:19:22 No.718281972

>は?神が特別に作った人間がそこらの下等生物みたいな構造してるわけないだろ… 髪か…

42 20/08/15(土)15:19:28 No.718282009

>「」はなんでそんなにワサビに詳しいんだ >頼りになるな もう半年くらい前になるけどスレ画でわさびはすり下ろさないと辛くない いや普通に齧っても辛い で混雑時間帯に200レスくらいレスポンチバトルしてた事がある

43 20/08/15(土)15:20:07 No.718282227

でもわさびそのままかじったら少し甘みがあっておいしいよね

44 20/08/15(土)15:20:15 No.718282269

俺は体験主義者なんだ 擦りおろさなきゃワサビが辛くないなんて信じられねぇ

45 20/08/15(土)15:20:24 No.718282357

>もう半年くらい前になるけどスレ画でわさびはすり下ろさないと辛くない >いや普通に齧っても辛い >で混雑時間帯に200レスくらいレスポンチバトルしてた事がある なそ にん

46 20/08/15(土)15:20:25 No.718282375

>もう半年くらい前になるけどスレ画でわさびはすり下ろさないと辛くない >いや普通に齧っても辛い >で混雑時間帯に200レスくらいレスポンチバトルしてた事がある 皆食ったことなかったんだなそのスレでは…

47 20/08/15(土)15:20:39 No.718282489

>>は?神が特別に作った人間がそこらの下等生物みたいな構造してるわけないだろ… >髪か… これは紙が与え給うた試練だから

48 20/08/15(土)15:21:02 No.718282635

俺の記憶だと細胞は小学校で習っていたはず

49 20/08/15(土)15:22:07 No.718283026

皆が大好きなおぺにす…も細胞でできてたんだ 黙っててすまない

50 20/08/15(土)15:22:30 No.718283135

伊勢焼とジャンル的には同じだな

51 20/08/15(土)15:23:24 No.718283417

噛み砕いて辛さを口の中で調整できたらうまそう

52 20/08/15(土)15:23:46 No.718283528

>髪か… 最初にハゲを考えだしたつまらない奴さ

53 20/08/15(土)15:27:04 No.718284669

植物は細胞の周りに壁があるのとか習ったなあ

54 20/08/15(土)15:27:52 No.718284948

わさびの風味は楽しめるらしいから 辛いのが苦手なのかもしれない

55 20/08/15(土)15:28:10 No.718285045

江戸前の旬かなんかで海外に高級ワサビ輸出してたけど向こうのすりおろし機の品質がクソだから不味くなってたみたいな話あったな

56 20/08/15(土)15:28:41 No.718285232

最近になって流れてさえいれば水はその辺の水道水でもokなのがわかったらしいなコイツ

57 20/08/15(土)15:29:50 No.718285655

>皆が大好きなおぺにす…も細胞でできてたんだ >黙っててすまない いいさ俺とお前の仲だ

58 20/08/15(土)15:33:09 No.718286733

かじってるうちに辛くなってくる

59 20/08/15(土)15:33:35 No.718286869

>もう半年くらい前になるけどスレ画でわさびはすり下ろさないと辛くない >いや普通に齧っても辛い >で混雑時間帯に200レスくらいレスポンチバトルしてた事がある 壮絶すぎてダメだった

60 20/08/15(土)15:33:43 No.718286929

ワサビすらないでたべたことないなぁ 勿体ないけど後学のためにちょっと試してみるか

61 20/08/15(土)15:33:55 No.718287006

そもそも味覚なんて個人差で変わってくるだろうから 普段辛いの食ってる人はあんま辛くないかもしれないし 辛いの苦手な人は辛いだけかもしれない

62 20/08/15(土)15:35:46 No.718287652

わさび漬けに入ってるコリコリしたやつがわさびだと思ってたんだけどあれはきゅうりだと知って騙された感がある

63 20/08/15(土)15:35:57 No.718287721

色々調べてみたけど摺り下ろしたのよりはマシなだけで普通に辛いっぽいな まぁ食べれば結局噛むもんね…

64 20/08/15(土)15:38:46 No.718288869

>色々調べてみたけど摺り下ろしたのよりはマシなだけで普通に辛いっぽいな そりゃそうだ

↑Top