20/08/15(土)14:43:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597470205220.jpg 20/08/15(土)14:43:25 No.718271472
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/08/15(土)14:44:21 No.718271703
(辛いとは言ってない)
2 20/08/15(土)14:44:46 No.718271810
ワサビかじったら声が綺麗になってる
3 20/08/15(土)14:45:33 No.718272013
ワサビってすらないとあまり辛くないんだっけ?
4 20/08/15(土)14:46:36 No.718272283
ほう…熊の刺身ですか 寄生虫を添えてバランスもいい
5 20/08/15(土)14:49:24 No.718272922
刃牙世界でも珍しい真っ当な有職者
6 20/08/15(土)14:50:00 No.718273073
かっぱえびせんに見える
7 20/08/15(土)14:51:45 No.718273522
この人くらいでも熊倒せる世界だったのに最近じゃサイはパワー強すぎて合気が通じない事に
8 20/08/15(土)14:55:13 No.718274445
>ワサビってすらないとあまり辛くないんだっけ? うまい!って描写だと思うしかないな
9 20/08/15(土)14:56:12 No.718274687
バイショオオオ!!!
10 20/08/15(土)14:59:28 No.718275515
>ワサビってすらないとあまり辛くないんだっけ? 冷涼じゃないと枯れるよ 水流が常に流れてないと枯れるよ 日が照りすぎると枯れるよ 逆に寒すぎても枯れるよ 日持ちしないんですぐ枯れるよ 擦り方が雑だと全然辛くならないよ こんな奴
11 20/08/15(土)15:00:31 No.718275797
繊細過ぎる…
12 20/08/15(土)15:04:02 No.718276878
繊細なのはわかったけど擂ったらどうなるのか教えてやれよ!
13 20/08/15(土)15:04:06 No.718276895
スーパーの練りワサビは西洋大根に辛い辛い成分を足してるだけなんで注意な
14 20/08/15(土)15:05:14 No.718277264
>ワサビかじったら声が綺麗になってる ワサビには殺菌抗菌作用があるからな…
15 20/08/15(土)15:05:55 No.718277486
血抜きしとけよ…
16 20/08/15(土)15:07:09 No.718277886
>血抜きしとけよ… だって血は完全食だって・・・
17 20/08/15(土)15:07:23 No.718277953
わさびのからあじは細胞が破壊されないと出てこないからな…
18 20/08/15(土)15:07:28 No.718277979
>こんな奴 そしてそんなに繊細な理由は自分が放つ植物の成長を阻害する成分で野生のワサビは流水で成分が流れてないから根っこがポークピッツみたいなんだよね…
19 20/08/15(土)15:07:52 No.718278092
細かいことは置いといてなんかうまそうだよね
20 20/08/15(土)15:08:16 No.718278229
齧っても空気と反応して普通に辛い むしろ破片が口に残るから長く悶絶する 食レポで試しに齧ったアナウンサーがしばらく立ち直れなかった
21 20/08/15(土)15:08:21 No.718278243
>わさびのからあじは細胞が破壊されないと出てこないからな… 噛んだ時に多少の辛味は出るけどいつもの練りわさびみたいな絡みはでないってことか
22 20/08/15(土)15:10:20 No.718278862
>繊細なのはわかったけど擂ったらどうなるのか教えてやれよ! 枯れるよ
23 20/08/15(土)15:11:02 No.718279094
山わさびだと何か違うんじゃないか 全然知らないけど
24 20/08/15(土)15:11:16 No.718279157
丸かじりじゃ辛くないって豆知識 語ったら負けなところがある
25 20/08/15(土)15:11:32 No.718279255
「」はなんでそんなにワサビに詳しいんだ 頼りになるな
26 20/08/15(土)15:11:40 No.718279278
らいたいさい行く前に寄ったら何だか縮んでた気がする バキが大きくなったからかな
27 20/08/15(土)15:12:03 No.718279391
歯ですり潰して辛味出してるのかも
28 20/08/15(土)15:13:19 No.718279795
野菜に細胞ってあるの?
29 20/08/15(土)15:13:44 No.718279971
>野菜に細胞ってあるの? 基本的に植物は植物性細胞の集まりだよ
30 20/08/15(土)15:14:16 No.718280144
細胞があるから葉っぱが緑なんだよ!
31 20/08/15(土)15:15:14 No.718280547
>野菜に細胞ってあるの? お 何
32 20/08/15(土)15:16:24 No.718280938
>野菜に細胞ってあるの? 義務教育の敗北を感じる
33 20/08/15(土)15:16:52 No.718281099
細胞のこと習うの中学だから小学生かな? だめだよ小学生がこんな所見ちゃ
34 20/08/15(土)15:16:53 No.718281110
実はな…人間にも細胞があるんだ
35 20/08/15(土)15:17:30 No.718281348
>ワサビかじったら声が綺麗になってる ダメだった
36 20/08/15(土)15:17:32 No.718281357
>>わさびのからあじは細胞が破壊されないと出てこないからな… >噛んだ時に多少の辛味は出るけどいつもの練りわさびみたいな絡みはでないってことか むしろほのかにあまあじを感じるという ホースラディッシュ(西洋わさび)はその限りでは無い
37 20/08/15(土)15:17:50 No.718281466
>「」はなんでそんなにワサビに詳しいんだ アナルに物を入れるならこれくらい知ってて当然入って当然
38 20/08/15(土)15:18:08 No.718281576
>実はな…人間にも細胞があるんだ は?神が特別に作った人間がそこらの下等生物みたいな構造してるわけないだろ…
39 20/08/15(土)15:18:13 No.718281602
いいわさびは辛いっていうかいい匂いがするよね
40 20/08/15(土)15:18:54 No.718281795
細胞をくいっと…くいっと…?
41 20/08/15(土)15:19:22 No.718281972
>は?神が特別に作った人間がそこらの下等生物みたいな構造してるわけないだろ… 髪か…
42 20/08/15(土)15:19:28 No.718282009
>「」はなんでそんなにワサビに詳しいんだ >頼りになるな もう半年くらい前になるけどスレ画でわさびはすり下ろさないと辛くない いや普通に齧っても辛い で混雑時間帯に200レスくらいレスポンチバトルしてた事がある
43 20/08/15(土)15:20:07 No.718282227
でもわさびそのままかじったら少し甘みがあっておいしいよね
44 20/08/15(土)15:20:15 No.718282269
俺は体験主義者なんだ 擦りおろさなきゃワサビが辛くないなんて信じられねぇ
45 20/08/15(土)15:20:24 No.718282357
>もう半年くらい前になるけどスレ画でわさびはすり下ろさないと辛くない >いや普通に齧っても辛い >で混雑時間帯に200レスくらいレスポンチバトルしてた事がある なそ にん
46 20/08/15(土)15:20:25 No.718282375
>もう半年くらい前になるけどスレ画でわさびはすり下ろさないと辛くない >いや普通に齧っても辛い >で混雑時間帯に200レスくらいレスポンチバトルしてた事がある 皆食ったことなかったんだなそのスレでは…
47 20/08/15(土)15:20:39 No.718282489
>>は?神が特別に作った人間がそこらの下等生物みたいな構造してるわけないだろ… >髪か… これは紙が与え給うた試練だから
48 20/08/15(土)15:21:02 No.718282635
俺の記憶だと細胞は小学校で習っていたはず
49 20/08/15(土)15:22:07 No.718283026
皆が大好きなおぺにす…も細胞でできてたんだ 黙っててすまない
50 20/08/15(土)15:22:30 No.718283135
伊勢焼とジャンル的には同じだな
51 20/08/15(土)15:23:24 No.718283417
噛み砕いて辛さを口の中で調整できたらうまそう
52 20/08/15(土)15:23:46 No.718283528
>髪か… 最初にハゲを考えだしたつまらない奴さ
53 20/08/15(土)15:27:04 No.718284669
植物は細胞の周りに壁があるのとか習ったなあ
54 20/08/15(土)15:27:52 No.718284948
わさびの風味は楽しめるらしいから 辛いのが苦手なのかもしれない
55 20/08/15(土)15:28:10 No.718285045
江戸前の旬かなんかで海外に高級ワサビ輸出してたけど向こうのすりおろし機の品質がクソだから不味くなってたみたいな話あったな
56 20/08/15(土)15:28:41 No.718285232
最近になって流れてさえいれば水はその辺の水道水でもokなのがわかったらしいなコイツ
57 20/08/15(土)15:29:50 No.718285655
>皆が大好きなおぺにす…も細胞でできてたんだ >黙っててすまない いいさ俺とお前の仲だ
58 20/08/15(土)15:33:09 No.718286733
かじってるうちに辛くなってくる
59 20/08/15(土)15:33:35 No.718286869
>もう半年くらい前になるけどスレ画でわさびはすり下ろさないと辛くない >いや普通に齧っても辛い >で混雑時間帯に200レスくらいレスポンチバトルしてた事がある 壮絶すぎてダメだった
60 20/08/15(土)15:33:43 No.718286929
ワサビすらないでたべたことないなぁ 勿体ないけど後学のためにちょっと試してみるか
61 20/08/15(土)15:33:55 No.718287006
そもそも味覚なんて個人差で変わってくるだろうから 普段辛いの食ってる人はあんま辛くないかもしれないし 辛いの苦手な人は辛いだけかもしれない
62 20/08/15(土)15:35:46 No.718287652
わさび漬けに入ってるコリコリしたやつがわさびだと思ってたんだけどあれはきゅうりだと知って騙された感がある
63 20/08/15(土)15:35:57 No.718287721
色々調べてみたけど摺り下ろしたのよりはマシなだけで普通に辛いっぽいな まぁ食べれば結局噛むもんね…
64 20/08/15(土)15:38:46 No.718288869
>色々調べてみたけど摺り下ろしたのよりはマシなだけで普通に辛いっぽいな そりゃそうだ