虹裏img歴史資料館

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20/08/14(金)22:19:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597411160004.jpg 20/08/14(金)22:19:20 No.718060883

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/08/14(金)22:20:49 No.718061646

異世界ちゃんこ面白いよね

2 20/08/14(金)22:23:35 No.718063192

塩分控えたいときは自分で取るのがいいけどそうでもなきゃ市販のガラスープで十分すぎる

3 20/08/14(金)22:25:52 No.718064383

何で料理下手な人に限ってオリジナリティ出そうとするんだろうね

4 20/08/14(金)22:28:08 No.718065560

>何で料理下手な人に限ってオリジナリティ出そうとするんだろうね ありきたりなんてつまらないぜー!

5 20/08/14(金)22:28:10 No.718065583

>何で料理下手な人に限ってオリジナリティ出そうとするんだろうね 下手な人ってのは「どうすると失敗するか」を知らない人だから…

6 20/08/14(金)22:29:22 No.718066177

鶏ガラスープの素買ってないな いつもウェイの字使ってた

7 20/08/14(金)22:29:29 No.718066239

安永航一郎みたいな絵柄だ

8 20/08/14(金)22:33:06 No.718068091

>>何で料理下手な人に限ってオリジナリティ出そうとするんだろうね >ありきたりなんてつまらないぜー! >下手な人ってのは「どうすると失敗するか」を知らない人だから… その前にまず途中も最後も味見ってもんをしない 味の様子もみずにやる

9 20/08/14(金)22:34:45 No.718068976

あじ覇は練タイプなのがどうに一人暮らしには持て余してな 粉末タイプが手軽でいい

10 20/08/14(金)22:44:51 No.718074367

ちゃんこって和だから日本酒とだしの素じゃねえの!? 中華なトリガラなの? むかし中華なパイパイっていう女児向け番組あったよね? 今あの路線の番組ってもうないの?

11 20/08/14(金)22:47:57 No.718075981

この作者って女性か男性か分からん

12 20/08/14(金)22:48:51 No.718076489

異世界ちゃんこは召喚タイミングが酷すぎる

13 20/08/14(金)22:50:09 No.718077260

>今あの路線の番組ってもうないの? いま女児向け特撮ブームだよ

14 20/08/14(金)22:50:12 No.718077289

トリガラは別に中華ってわけじゃないぞ

15 20/08/14(金)22:50:18 No.718077368

白だしと鶏ガラスープを適当に混ぜるとなんとなくちゃんこっぽい味になるぞ

16 20/08/14(金)22:52:11 No.718078369

>ちゃんこって和だから日本酒とだしの素じゃねえの!? >中華なトリガラなの? 相撲界にはソップ型って言葉あるでしょ

17 20/08/14(金)22:55:45 No.718080113

三姉妹じゃないねーちゃんボインボインすぎる

18 20/08/14(金)23:01:06 No.718082485

めんつゆ、鶏ガラスープの素、コンソメの3つは遠慮なく世話になるべきものだと思う

19 20/08/14(金)23:02:52 No.718083270

出汁のベースを本気で作ろうとするとちょっと労力がやばい

20 20/08/14(金)23:04:13 No.718083857

>この作者って女性か男性か分からん それを知ってどうするの

21 20/08/14(金)23:04:54 No.718084166

ストレート鍋つゆを使いなさい 調味料を揃えるのは料理が楽しくなってから!

22 20/08/14(金)23:05:10 No.718084290

>この作者って女性か男性か分からん このちょんまげは男でしょ

23 20/08/14(金)23:05:43 No.718084536

大関痩せたか

24 20/08/14(金)23:06:07 No.718084732

>めんつゆ、鶏ガラスープの素、コンソメの3つは遠慮なく世話になるべきものだと思う 手早く料理作れる人ってこの辺うまく使ってると思う

25 20/08/14(金)23:06:20 No.718084834

料理のさしすせそは あいつら基本って言うけどアレで味決めるのめっちゃムズいから

26 20/08/14(金)23:06:55 No.718085092

醤油とか塩とかめっちゃ難しいよね… すぐ辛くなる…

27 20/08/14(金)23:07:43 No.718085482

既製品を使うのと手抜きは別の概念だよね それはそれとしてめんつゆは汎用レシピで使わせるもんじゃないと思う

28 20/08/14(金)23:08:51 No.718085968

和風の食べ物はめんつゆあれば大体なんとでもなる

29 20/08/14(金)23:09:17 No.718086158

さしすせそはアセンブリ言語の類だから… 専門知識のある人の武器だから…

30 20/08/14(金)23:09:18 No.718086165

鶏ガラでスープ作るのは大変だからな…

31 20/08/14(金)23:09:38 No.718086290

既製品ってのは企業努力の塊なんだよそれを工夫や技術で越えようというのならそれなりの経験が必要だからおとなしく既製品を使おう

32 20/08/14(金)23:11:11 No.718086938

めんつゆプラスアルファで煮物はだいたいなんとかなる なんならめんつゆだけでいいし

33 20/08/14(金)23:11:23 No.718087029

異世界転移ものなのに鼻につかないのは画像のちょんまげおじさんの人柄のおかげだろうか

34 20/08/14(金)23:11:41 No.718087170

さしすせそは浸透圧とか風味とか理解してないとなんだかわからない

35 20/08/14(金)23:13:11 No.718087827

料理中の一口味見だと物足りないけどそれ全部食うと考えると適量だったりするのに調味料足したり 調理中の熱々状態で味よくわからなかったから調味料足したけど冷めたら塩辛すぎたり あるよね

36 20/08/14(金)23:13:15 No.718087860

>異世界転移ものなのに鼻につかないのは画像のちょんまげおじさんの人柄のおかげだろうか 武に関してはチートもクソもない…

37 20/08/14(金)23:14:11 No.718088388

味見してもよくわからない

38 20/08/14(金)23:15:23 No.718088948

>味見してもよくわからない 自分で食べたことのない物を作るとまれによくある

39 20/08/14(金)23:15:33 No.718089016

年中同業他社と質とコストの改善競い合ってるプロたちの努力に素人が敵うはずがなかった

40 20/08/14(金)23:16:07 No.718089236

味見は結局二回目作る前提じゃないと役にたたないな

41 20/08/14(金)23:16:15 No.718089286

美味しくなるものが気軽に召喚できすぎる…

42 20/08/14(金)23:16:44 No.718089493

鶏がらスープの素もそれなりに塩が入ってるから味を見ながら投入しないとだめになる 鍋ならそうそう失敗はしないだろうけど

43 20/08/14(金)23:17:07 No.718089634

最新話一つ前から読んでたら巨大アナゴでヌメヌメした力士のケツアップ大ゴマが出てきた

44 20/08/14(金)23:17:34 No.718089834

ちゃんこは仮に味が濃くなったらキャベツと水足せば成り立つので楽しい

45 20/08/14(金)23:17:52 No.718089973

>安永航一郎みたいな絵柄だ 筋違いだが安永航一郎が久々に単行本出すらしいな

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