20/08/14(金)20:50:55 鯛のア... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597405855019.jpg 20/08/14(金)20:50:55 No.718019121
鯛のアラ売ってるスーパーはいいスーパー
1 20/08/14(金)20:52:44 No.718019782
割ってあると脳が流れ出しちゃう
2 20/08/14(金)20:53:37 No.718020112
そんな目で見るな
3 20/08/14(金)20:53:52 No.718020193
ついさっき食った
4 20/08/14(金)20:56:25 No.718021122
ほっぺおいちい!
5 20/08/14(金)20:57:54 No.718021704
鯛は包丁ではこんなふうに切れないし電ノコかなにかで真っ二つにしてるのかな
6 20/08/14(金)21:00:11 No.718022590
>鯛は包丁ではこんなふうに切れないし電ノコかなにかで真っ二つにしてるのかな 切れるけど...
7 20/08/14(金)21:07:03 No.718025916
>切れるけど刃が欠けた...
8 20/08/14(金)21:08:14 No.718026459
アッアラララ
9 20/08/14(金)21:10:44 No.718027648
背骨の周りはどう食えばいいんだろう
10 20/08/14(金)21:11:31 No.718028024
>背骨の周りはどう食えばいいんだろう 脊椎ひとつずつ外してすする
11 20/08/14(金)21:13:19 No.718028911
これそのまま食うの!? 鯛めし作るのによく買うし確かに過食部位はそこそこあるけどそういう発想はなかったな
12 20/08/14(金)21:15:37 No.718029969
バリバリ行けよ
13 20/08/14(金)21:18:00 No.718031127
塩振って湯引きして洗って血合いと鱗取って 下処理めんどい割に食うとこ少ない!
14 20/08/14(金)21:25:05 No.718034864
煮つけがいいが 頭二つ入る丁度いい大きさの鍋が無い
15 20/08/14(金)21:29:12 No.718036780
俺のレベルでは煮付け以外の調理を知らない
16 20/08/14(金)21:32:11 No.718038127
>俺のレベルでは塩焼き以外の調理を知らない
17 20/08/14(金)21:34:13 No.718039060
ゴボウと一緒に兜煮にすると旨いこと旨いこと
18 20/08/14(金)21:34:23 No.718039141
生きてるタイ
19 20/08/14(金)21:34:55 No.718039375
昔は100円くらいだったのに180円~298円くらいになって辛い
20 20/08/14(金)21:36:33 No.718040079
久しぶりに鯛めし食いたくなってきた 今からこいつ買ってこよ…
21 20/08/14(金)21:37:57 No.718040711
>昔は100円くらいだったのに180円~298円くらいになって辛い 食べるのに手間がかかる代わりに安くてうまい!みたいな食材軒並み全部値段上がってるよね
22 20/08/14(金)21:38:02 No.718040737
適当に塩まぶしてグリルで焼いてむさぼる シグルイの虎眼先生になった気分になる
23 20/08/14(金)21:38:15 No.718040848
血を綺麗に洗い流すだけで素晴らしい味わいになる 洗うの面倒っすね…
24 20/08/14(金)21:38:37 No.718041000
脳味噌ってどの辺?
25 20/08/14(金)21:39:15 No.718041317
皮とかしっかり肉がついてる骨とか これ普通にそのまま刺身になるんじゃ?って感じの身もついてるので好き
26 20/08/14(金)21:40:09 No.718041719
ブリとかアトランティックサーモンのアラも好き サーモンは食べてると脂がちょっときつくなるけど
27 20/08/14(金)21:41:09 No.718042156
頬肉だけ煮付けてわんさと食べたい
28 20/08/14(金)21:42:28 No.718042790
サーモンのアラってどんなレシピがあるの?
29 20/08/14(金)21:42:47 No.718042943
>頬肉だけ煮付けてわんさと食べたい あっらーアクでる!
30 20/08/14(金)21:43:12 No.718043122
出汁取る以外にはほとんど使わないな
31 20/08/14(金)21:44:17 No.718043572
>サーモンのアラってどんなレシピがあるの? あら汁とか粕汁とか汁物がうまい
32 20/08/14(金)21:44:36 No.718043711
>食べるのに手間がかかる代わりに安くてうまい!みたいな食材軒並み全部値段上がってるよね 牛すじとか場合によってはサーロイン並の値段してんのマジで何なの…
33 20/08/14(金)21:47:48 No.718045126
>>食べるのに手間がかかる代わりに安くてうまい!みたいな食材軒並み全部値段上がってるよね >牛すじとか場合によってはサーロイン並の値段してんのマジで何なの… 馬鹿が買うからとしか… それでも内臓系の肉はそれほど値上がって無い気もする
34 20/08/14(金)21:48:37 No.718045461
スレ画煮てその目玉の旨いこと
35 20/08/14(金)21:49:17 No.718045763
>牛すじとか場合によってはサーロイン並の値段してんのマジで何なの… スジ煮込みが高級料理みたいになってる現状はおかしいと思う 俺は休みの日に安くて時間のかかる食材を料理したいんだ
36 20/08/14(金)21:49:57 No.718046108
イオンや地元のスーパーはブリのあらを格安で売ってくれていてありがたい…