虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/14(金)20:50:55 鯛のア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597405855019.jpg 20/08/14(金)20:50:55 No.718019121

鯛のアラ売ってるスーパーはいいスーパー

1 20/08/14(金)20:52:44 No.718019782

割ってあると脳が流れ出しちゃう

2 20/08/14(金)20:53:37 No.718020112

そんな目で見るな

3 20/08/14(金)20:53:52 No.718020193

ついさっき食った

4 20/08/14(金)20:56:25 No.718021122

ほっぺおいちい!

5 20/08/14(金)20:57:54 No.718021704

鯛は包丁ではこんなふうに切れないし電ノコかなにかで真っ二つにしてるのかな

6 20/08/14(金)21:00:11 No.718022590

>鯛は包丁ではこんなふうに切れないし電ノコかなにかで真っ二つにしてるのかな 切れるけど...

7 20/08/14(金)21:07:03 No.718025916

>切れるけど刃が欠けた...

8 20/08/14(金)21:08:14 No.718026459

アッアラララ

9 20/08/14(金)21:10:44 No.718027648

背骨の周りはどう食えばいいんだろう

10 20/08/14(金)21:11:31 No.718028024

>背骨の周りはどう食えばいいんだろう 脊椎ひとつずつ外してすする

11 20/08/14(金)21:13:19 No.718028911

これそのまま食うの!? 鯛めし作るのによく買うし確かに過食部位はそこそこあるけどそういう発想はなかったな

12 20/08/14(金)21:15:37 No.718029969

バリバリ行けよ

13 20/08/14(金)21:18:00 No.718031127

塩振って湯引きして洗って血合いと鱗取って 下処理めんどい割に食うとこ少ない!

14 20/08/14(金)21:25:05 No.718034864

煮つけがいいが 頭二つ入る丁度いい大きさの鍋が無い

15 20/08/14(金)21:29:12 No.718036780

俺のレベルでは煮付け以外の調理を知らない

16 20/08/14(金)21:32:11 No.718038127

>俺のレベルでは塩焼き以外の調理を知らない

17 20/08/14(金)21:34:13 No.718039060

ゴボウと一緒に兜煮にすると旨いこと旨いこと

18 20/08/14(金)21:34:23 No.718039141

生きてるタイ

19 20/08/14(金)21:34:55 No.718039375

昔は100円くらいだったのに180円~298円くらいになって辛い

20 20/08/14(金)21:36:33 No.718040079

久しぶりに鯛めし食いたくなってきた 今からこいつ買ってこよ…

21 20/08/14(金)21:37:57 No.718040711

>昔は100円くらいだったのに180円~298円くらいになって辛い 食べるのに手間がかかる代わりに安くてうまい!みたいな食材軒並み全部値段上がってるよね

22 20/08/14(金)21:38:02 No.718040737

適当に塩まぶしてグリルで焼いてむさぼる シグルイの虎眼先生になった気分になる

23 20/08/14(金)21:38:15 No.718040848

血を綺麗に洗い流すだけで素晴らしい味わいになる 洗うの面倒っすね…

24 20/08/14(金)21:38:37 No.718041000

脳味噌ってどの辺?

25 20/08/14(金)21:39:15 No.718041317

皮とかしっかり肉がついてる骨とか これ普通にそのまま刺身になるんじゃ?って感じの身もついてるので好き

26 20/08/14(金)21:40:09 No.718041719

ブリとかアトランティックサーモンのアラも好き サーモンは食べてると脂がちょっときつくなるけど

27 20/08/14(金)21:41:09 No.718042156

頬肉だけ煮付けてわんさと食べたい

28 20/08/14(金)21:42:28 No.718042790

サーモンのアラってどんなレシピがあるの?

29 20/08/14(金)21:42:47 No.718042943

>頬肉だけ煮付けてわんさと食べたい あっらーアクでる!

30 20/08/14(金)21:43:12 No.718043122

出汁取る以外にはほとんど使わないな

31 20/08/14(金)21:44:17 No.718043572

>サーモンのアラってどんなレシピがあるの? あら汁とか粕汁とか汁物がうまい

32 20/08/14(金)21:44:36 No.718043711

>食べるのに手間がかかる代わりに安くてうまい!みたいな食材軒並み全部値段上がってるよね 牛すじとか場合によってはサーロイン並の値段してんのマジで何なの…

33 20/08/14(金)21:47:48 No.718045126

>>食べるのに手間がかかる代わりに安くてうまい!みたいな食材軒並み全部値段上がってるよね >牛すじとか場合によってはサーロイン並の値段してんのマジで何なの… 馬鹿が買うからとしか… それでも内臓系の肉はそれほど値上がって無い気もする

34 20/08/14(金)21:48:37 No.718045461

スレ画煮てその目玉の旨いこと

35 20/08/14(金)21:49:17 No.718045763

>牛すじとか場合によってはサーロイン並の値段してんのマジで何なの… スジ煮込みが高級料理みたいになってる現状はおかしいと思う 俺は休みの日に安くて時間のかかる食材を料理したいんだ

36 20/08/14(金)21:49:57 No.718046108

イオンや地元のスーパーはブリのあらを格安で売ってくれていてありがたい…

↑Top