20/08/14(金)17:46:14 晩御飯... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/08/14(金)17:46:14 No.717955444
晩御飯は涼しげなお料理
1 20/08/14(金)17:46:58 No.717955624
細胞の切り身
2 20/08/14(金)17:47:56 No.717955897
ゆずポンかけたらうまそう
3 20/08/14(金)17:48:17 No.717955970
秋田っぽい
4 20/08/14(金)17:48:43 No.717956086
涼しげですわ!
5 20/08/14(金)17:48:56 No.717956161
>細胞の切り身 だいたいの食べ物って細胞の切り身じゃない? 言いたいことは分かるけど
6 20/08/14(金)17:49:30 No.717956312
肉料理の付け合わせになってたらおおっ!?ってなるかも
7 20/08/14(金)17:49:34 No.717956325
洋風にアボカドディップとかマヨネーズっぽいソースがかかるのだろうが からし酢みそでくいたい
8 20/08/14(金)17:49:55 No.717956431
緑一色
9 20/08/14(金)17:51:21 No.717956822
バイオインゴット
10 20/08/14(金)17:51:21 No.717956823
料亭とかの食事に一切れ添えてあったら嬉しいやつ
11 20/08/14(金)17:52:45 No.717957241
何このクソミドリ
12 20/08/14(金)17:59:53 No.717959281
カタツムリじゃねーんだぞ
13 20/08/14(金)18:06:07 No.717961177
えぐそう
14 20/08/14(金)18:06:46 No.717961350
人間の食い物じゃねえ
15 20/08/14(金)18:06:57 No.717961398
サンドイッチとか挟むのに便利そう
16 20/08/14(金)18:07:01 No.717961412
家畜の餌とかだろこれ
17 20/08/14(金)18:07:11 No.717961479
不味そう
18 20/08/14(金)18:07:51 No.717961677
馬鹿がありがたがって食べそう
19 20/08/14(金)18:08:11 No.717961767
塩とにんにくと昆布だしで味付けしてあって パプリカマヨネーズソースとバルサミコ酢て食べるらしい
20 20/08/14(金)18:09:02 No.717962001
>塩とにんにくと昆布だしで味付けしてあって >パプリカマヨネーズソースとバルサミコ酢て食べるらしい 味付けだけでもう不味いってわかる
21 20/08/14(金)18:09:06 No.717962017
>塩とにんにくと昆布だしで味付けしてあって >パプリカマヨネーズソースとバルサミコ酢て食べるらしい 絶対美味いわ
22 20/08/14(金)18:11:09 No.717962663
料亭のマヨネーズソースっていろんな手間かかっててめっちゃうまいよね…
23 20/08/14(金)18:13:53 No.717963529
>塩とにんにくと昆布だしで味付けしてあって >パプリカマヨネーズソースとバルサミコ酢て食べるらしい シンプルにポン酢でいいんじゃないかな…
24 20/08/14(金)18:15:02 No.717963922
でもたぶん軽く茹でただけのやつのが美味い気がするんすよ…
25 20/08/14(金)18:15:31 No.717964088
マヨネーズかけたらたいていうまい
26 20/08/14(金)18:15:34 No.717964108
不味くはないだろうけど色にもうちょっと気を使って欲しい 野菜ならなんとかできるでしょ
27 20/08/14(金)18:16:07 No.717964304
>>塩とにんにくと昆布だしで味付けしてあって >>パプリカマヨネーズソースとバルサミコ酢て食べるらしい >味付けだけでもう不味いってわかる 知識と経験がないとイメージ出来ないんだな
28 20/08/14(金)18:16:20 No.717964373
>不味くはないだろうけど色にもうちょっと気を使って欲しい >野菜ならなんとかできるでしょ 夏野菜のテリーヌで検索するとたいていトマトとか入ってるのに…
29 20/08/14(金)18:16:53 No.717964571
>不味くはないだろうけど色にもうちょっと気を使って欲しい だからパプリカマヨネーズソースなんじゃない
30 20/08/14(金)18:16:59 No.717964604
上からカツオ節をかけて醤油で頂きたい
31 20/08/14(金)18:17:04 No.717964638
身体にいい感はすごい
32 20/08/14(金)18:17:16 No.717964723
似たような奴を食べたことあるけどびっくりするほど上手かった 出汁が効いてて3切ぐらい食べちゃった
33 20/08/14(金)18:17:25 No.717964771
テリーヌクロステルマン
34 20/08/14(金)18:17:26 No.717964778
晩飯に出てきたらキレる
35 20/08/14(金)18:18:58 No.717965271
上段と下段がわからない 上はきゅうり?ズッキーニ?
36 20/08/14(金)18:19:22 No.717965395
断面がメリケンサックみたいで美味しそう
37 20/08/14(金)18:19:48 No.717965545
一応レシピ https://www.osarai-kitchen.com/nhk/nhk%e3%81%82%e3%81%95%e3%82%a4%e3%83%81/%e5%a4%8f%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%83%86%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%8c/
38 20/08/14(金)18:20:06 No.717965637
上アスパラで下セロリかな?
39 20/08/14(金)18:20:13 No.717965673
>>細胞の切り身 >だいたいの食べ物って細胞の切り身じゃない? >言いたいことは分かるけど 細胞同士の結合は途切れても細胞単位で切れてることはないんじゃないかな
40 20/08/14(金)18:20:16 No.717965688
取り敢えず不味そうとか言っておけばって思考はやめといた方がいいよ
41 20/08/14(金)18:20:24 No.717965728
見た目がよくないとおもいます
42 20/08/14(金)18:21:50 No.717966169
寄せ物に親殺されてる人って結構いるよね
43 20/08/14(金)18:23:15 No.717966636
寄せ物というかこの画像は前から野菜嫌いの子供がよく喚いてるので…
44 20/08/14(金)18:23:23 No.717966686
甘さ期待して口に入れて違和感で吐きそう
45 20/08/14(金)18:23:55 No.717966857
>>塩とにんにくと昆布だしで味付けしてあって >>パプリカマヨネーズソースとバルサミコ酢て食べるらしい >味付けだけでもう不味いってわかる >絶対美味いわ この並びでダメだった
46 20/08/14(金)18:25:03 No.717967215
テリーヌ言われても食うたこと無いので味が全く想像できん
47 20/08/14(金)18:25:15 No.717967275
テクスチャが大きすぎて茹で鶏くらいしか思いつかんわ もう少し繊細ならアナゴウナギの白焼き旬の魚とわさびとポン酢と行きたい
48 20/08/14(金)18:25:37 No.717967407
セロリ入れてほしいけどセロリの味が支配しちゃうのかな
49 20/08/14(金)18:26:14 No.717967588
俺おかずにゼラチン使ったやつってすごく違和感あるんだ
50 20/08/14(金)18:27:07 No.717967887
ポン酢ジュレで固める 浅漬けのもとでもいいかもしれない
51 20/08/14(金)18:27:38 No.717968069
おかずというより前菜?
52 20/08/14(金)18:28:54 No.717968522
>おかずというより前菜? フレンチのコースなら前菜ポジションだね
53 20/08/14(金)18:29:37 No.717968734
コース料理とかだと割と出てくるよねテリーヌ
54 20/08/14(金)18:30:39 No.717969065
美味しそうだけどこれ家で作るのは手間だなぁ… というかテリーヌ自体家で作らねぇ…
55 20/08/14(金)18:31:03 No.717969177
テリ犬
56 20/08/14(金)18:31:55 No.717969457
嫌いな野菜だけで固められてる…
57 20/08/14(金)18:32:09 No.717969521
>テリーヌ言われても食うたこと無いので味が全く想像できん テリーヌ(terrine)というとなんかオシャレなのだが直訳すると土鍋だ 昔フランスでは冬になると肉や野菜を晩のうちにこのテリーヌで煮て 翌朝冷えた煮汁が肉のゼラチンで固まったままを切り出して食べていた(煮直すと薪がもったいないから) それが元でゼラチンで固めて料理を広くテリーヌと言うようになってしまった
58 20/08/14(金)18:34:42 No.717970347
赤黄緑色の野菜を角切りにして巾着包みの形でゼリー寄せにしてあるやつは見た目からして美味しそうだった
59 20/08/14(金)18:35:01 No.717970455
あいつ よく知ってるな
60 20/08/14(金)18:35:12 No.717970512
なんでオサレ系の料理なのに彩りを気にしないんですか?
61 20/08/14(金)18:35:54 No.717970709
ソースで色を加えるんじゃないの? パプリカ言ってるし
62 20/08/14(金)18:36:09 No.717970793
これ丸ごと一人で食うわけじゃなくて 店ならここから盛り付けでソースやらつけ合わせやら追加させるからだろ
63 20/08/14(金)18:37:59 No.717971368
まずそう
64 20/08/14(金)18:38:26 No.717971507
付け合せがサーモンとラディッシュだから彩りはそれで…
65 20/08/14(金)18:40:02 No.717972033
そんなにあれこれ言われるほどの出来には見えない
66 20/08/14(金)18:41:08 No.717972404
食べ物で遊ぶな
67 20/08/14(金)18:42:20 No.717972841
これらの野菜が嫌いというわけではないがあまりにも緑色すぎる もうちょっとなかったのか
68 20/08/14(金)18:44:25 No.717973561
ランクルスの切り身