20/08/14(金)13:50:49 許す 許... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597380649558.jpg 20/08/14(金)13:50:49 No.717890165
許す 許せない
1 20/08/14(金)13:52:05 No.717890447
下はまずいスイカにやる
2 20/08/14(金)13:53:04 No.717890704
いい表情だ
3 20/08/14(金)13:54:59 No.717891168
日本ではこれが普通だぜ!
4 20/08/14(金)13:55:36 No.717891298
スイカに塩は他人の分までかけないだろ
5 20/08/14(金)13:59:53 No.717892367
塩かけても甘く感じない…
6 20/08/14(金)14:00:13 No.717892462
もしかして砂糖かければいいんじゃね?
7 20/08/14(金)14:01:05 No.717892662
>スイカに塩は他人の分までかけないだろ 気の利いた子がかけといたら?
8 20/08/14(金)14:02:45 No.717893094
砂糖かけて塩かけるといいのでは
9 20/08/14(金)14:03:09 No.717893191
上もなんかギリギリ許せるかな…みたいな顔
10 20/08/14(金)14:03:09 No.717893192
良く熟れてて喉が痛くなるほど甘いマンゴーは レモン汁掛けて食うと美味いって聞いた
11 20/08/14(金)14:04:09 No.717893456
>>スイカに塩は他人の分までかけないだろ >気の利いた子がかけといたら? それは気の利かない子だよ
12 20/08/14(金)14:04:53 No.717893632
スイカにレモンも美味いよ
13 20/08/14(金)14:06:01 No.717893922
上の顔も喜んでいるようには…
14 20/08/14(金)14:06:36 No.717894043
上はまぁ人それぞれよね…て顔だし
15 20/08/14(金)14:08:23 No.717894456
スイカに塩好きだけど最初にやったやつはなにを考えてたんだろとは思う
16 20/08/14(金)14:10:00 No.717894824
>スイカに塩好きだけど最初にやったやつはなにを考えてたんだろとは思う 水分補給
17 20/08/14(金)14:10:49 No.717895012
>スイカにレモンも美味いよ 普通にジュースとかでありそうな組み合わせだ
18 20/08/14(金)14:11:44 No.717895223
>スイカにレモンも美味いよ レモンと塩は全農が推してる 甘いスイカにこそレモン塩
19 20/08/14(金)14:13:58 No.717895738
飲み物はすぐ腹がタプタプになるがスイカは消化しながらゆっくり水分が吸収されるので体に良い
20 20/08/14(金)14:14:06 No.717895765
水分補給+塩分補給ができるから楽だな~って思った
21 20/08/14(金)14:14:30 No.717895860
農家の人の知恵だったんだろうね
22 20/08/14(金)14:14:46 No.717895914
水分補給の観点から見るとスイカに塩は完璧だからね… 塩が適量ならだけど
23 20/08/14(金)14:15:34 No.717896092
>良く熟れてて喉が痛くなるほど甘いマンゴーは >レモン汁掛けて食うと美味いって聞いた めっちゃうまそうだけど 甘さの評価でのどが痛くなるってのは初めて聞いた 酵素がたっぷりみたいな話なんだろうか
24 20/08/14(金)14:15:41 No.717896118
>スイカは水分が90%以上と非常に豊富。さらに糖分やカリウム・カルシウム・マグネシウム等のミネラルも含まれているので、微量の食塩を加えるとスポーツドリンクと同じような効果が期待できます 食べる釣瓶
25 20/08/14(金)14:16:29 No.717896298
俺はあっさりした甘みが好きなんだ 塩かけないでくれカーチャン
26 20/08/14(金)14:16:32 No.717896313
なるほど水分補給か…
27 20/08/14(金)14:16:33 No.717896316
>酵素がたっぷりみたいな話なんだろうか 喉が渇く甘さってことじゃないかな
28 20/08/14(金)14:16:37 No.717896327
スイカに塩の文化を初めて知って驚いてるように見える
29 20/08/14(金)14:21:12 No.717897440
昔のスイカは味が薄いとか青臭いとかで塩かけた方がうまかったけど 今のスイカは甘いから塩かけたい人は単に好みの問題だって聞いた
30 20/08/14(金)14:22:09 No.717897698
えーアタシはこの味ちょっと 何これうまっ!
31 20/08/14(金)14:29:41 No.717899371
スイカに塩の同類でオレンジジュースに醤油一滴っていうのもある
32 20/08/14(金)14:30:41 No.717899580
ジュースは甘さ強める必要ないというかむしろちょっと水で薄めてるわ
33 20/08/14(金)14:33:22 No.717900144
イチゴに砂糖と牛乳だの練乳だのも昔は甘さが足りなかったからとか聞いた
34 20/08/14(金)14:37:48 No.717901163
上も大分不服そう
35 20/08/14(金)14:38:32 No.717901318
アメリカ人はスイカにシロップかけるよ
36 20/08/14(金)14:38:43 No.717901372
昔のイチゴ酸っぱかったり水っぽいの多かったもんな
37 20/08/14(金)14:39:10 No.717901481
最早塩で甘さを引き立たせる必要がないほど甘いよな今のスイカ
38 20/08/14(金)14:39:39 No.717901587
今の果物甘々すぎる!
39 20/08/14(金)14:40:11 No.717901694
>アメリカ人はスイカにシロップかけるよ アメリカ人はばかだな…
40 20/08/14(金)14:41:50 No.717902053
最近はめっきり塩振らなくてもよくなったよねスイカ イチゴも甘くなって練乳要らずになったし 品種改良は日進月歩だ
41 20/08/14(金)14:42:12 No.717902132
>>アメリカ人はスイカにシロップかけるよ >アメリカ人はばかだな… もうスイカいらないんじゃないかな…
42 20/08/14(金)14:42:29 No.717902199
キュウリみたいに皮をボリボリ食べたい時に
43 20/08/14(金)14:43:15 No.717902367
グレープフルーツが酸味苦味抑えられて甘くなるのはいつですか
44 20/08/14(金)14:44:34 No.717902652
農家の努力に感謝すればいいのか
45 20/08/14(金)14:46:58 No.717903258
>農家の努力に感謝すればいいのか 品種改良やってるのは農業試験場とかでは
46 20/08/14(金)14:46:59 No.717903264
アメリカ人って唐揚げ食うんだろうか
47 20/08/14(金)14:47:15 No.717903323
>農家の努力に感謝すればいいのか 品種改良って誰がやってるん?