虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/08/13(木)23:49:58 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/13(木)23:49:58 No.717756855

「」っしーが得意なチャーハンの味付けおしえて

1 20/08/13(木)23:50:46 No.717757111

野沢菜きのこパスタ汁をドバァ

2 20/08/13(木)23:51:21 No.717757308

案外おいしいよ永谷園チャーハンの素

3 20/08/13(木)23:51:33 No.717757371

永谷園の五目チャーハン

4 20/08/13(木)23:51:42 No.717757417

ローリエとタイムと鶏がら 具はズッキーニと玉ねぎとしめじとソーセージ

5 20/08/13(木)23:52:19 No.717757616

醤油

6 20/08/13(木)23:52:40 No.717757739

塩と醤油で味付けしてるけど そうみしゃんたん使うと変わるかね?

7 20/08/13(木)23:52:42 No.717757752

8 20/08/13(木)23:53:52 No.717758141

炒める手順を勉強してからあじぱー無しの塩胡椒と醤油でめちゃ旨に作れるようになった

9 20/08/13(木)23:54:06 No.717758224

味の素

10 20/08/13(木)23:55:41 No.717758758

蕎麦のカーシャとひき肉玉ねぎで炒めたチャーハンに最近ハマっている

11 20/08/13(木)23:55:45 No.717758783

小エビ

12 20/08/13(木)23:56:40 No.717759077

具材は玉子とタマネギとハム 味付けは塩のみ

13 20/08/14(金)00:04:22 No.717761694

ガーリックバターソースと醤油と味の素

14 20/08/14(金)00:05:57 No.717762290

あみ印の炒飯の素

15 20/08/14(金)00:07:38 No.717762895

クックドゥの香味ペーストはお手軽で美味しいし チャーハン以外にも使える

16 20/08/14(金)00:08:25 No.717763186

創味シャンタンと長ねぎと玉子とニンニク醤油漬け 後は適当な肉

17 20/08/14(金)00:11:29 No.717764212

あじぱー

18 20/08/14(金)00:12:27 No.717764558

シャンタンだな 昔は何してもこいつの味になるって思ってたけどそうじゃねえ 俺は飼いならしたんだ

19 20/08/14(金)00:13:24 No.717764903

鶏がらスープ

20 20/08/14(金)00:14:49 No.717765394

シャンタンと塩胡椒醤油

21 20/08/14(金)00:15:37 No.717765677

中華料理屋の味はどうやったら出せるんだろう

22 20/08/14(金)00:18:12 No.717766540

塩胡椒醤油 最近味の素買ったから今度炒飯に使ってみようと思う

23 20/08/14(金)00:18:21 No.717766597

ネギナンプラー炒めオイル

24 20/08/14(金)00:20:34 No.717767370

ねぎいっぱい ごま油 塩 以上

25 20/08/14(金)00:21:05 No.717767553

ネギが一番大事だと思う 絶対ネギ入れてて欲しい

26 20/08/14(金)00:21:29 No.717767694

最近ねぎが高くて困る

27 20/08/14(金)00:22:18 No.717767996

ガラスープ白胡椒ナンプラー砂糖

28 20/08/14(金)00:23:53 No.717768575

塩ネギ卵ちょっと鶏ガラが一番うまいけどめっちゃ塩いる

29 20/08/14(金)00:24:31 No.717768797

鶏油で炒めたチャーハン最高

30 20/08/14(金)00:25:40 No.717769251

キムチの元とニンニク

31 20/08/14(金)00:25:45 No.717769282

キムチ

32 20/08/14(金)00:28:42 No.717770330

あじぱーが強過ぎる

33 20/08/14(金)00:29:00 No.717770443

永谷園のエビ

34 20/08/14(金)00:29:24 No.717770573

カタログでチョコチップクッキーに見えた 甘いものを期待してきたのに

35 20/08/14(金)00:31:35 No.717771267

いっつも自分ちの調味料で作っちゃうんだけどチャーハンの素使った奴がどんな味になるか最近気になってる

36 20/08/14(金)00:31:36 No.717771268

鶏油作ったんだけどこれがあると中華だしがなくても結構ダシ味ついてていい

37 20/08/14(金)00:33:53 No.717772034

>いっつも自分ちの調味料で作っちゃうんだけどチャーハンの素使った奴がどんな味になるか最近気になってる タレと具で袋分けられてるタイプは適当にやってもパラパラになって楽 味はまあ好みだと思うけど今は全然見ない塩カルビが個人的にはすごい好きだった

38 20/08/14(金)00:34:24 No.717772211

ネギ一本刻んでも案外カサ少ないよね

39 20/08/14(金)00:36:31 No.717772870

まずは多めの油ににんにく1王むいて潰して香ばしく炒める

40 20/08/14(金)00:36:40 No.717772923

刻んだ紅しょうが

41 20/08/14(金)00:38:03 No.717773385

チャーハンの素ってタレと具まで入ってるのか… なんか粉が入ってて具材は用意して炒めてる時に振りかけるのかと思った

42 20/08/14(金)00:38:48 No.717773611

オイスターソース便利 うまあじ

43 20/08/14(金)00:40:14 No.717774091

>いっつも自分ちの調味料で作っちゃうんだけどチャーハンの素使った奴がどんな味になるか最近気になってる 自炊とも店の味とも違うジャンルだけど美味いよ ただ使うご飯はちゃんとチャーハンの素の説明に書いてる量を守るのが大事

44 20/08/14(金)00:41:18 No.717774404

雑に米を炒めて適当に酒と鰹節と醤油を入れてネギ入れる

45 20/08/14(金)00:41:26 No.717774443

スーパーで半額だった鮭高菜おにぎりで作ったやつが美味かった

46 20/08/14(金)00:41:27 No.717774448

>チャーハンの素ってタレと具まで入ってるのか… >なんか粉が入ってて具材は用意して炒めてる時に振りかけるのかと思った 安いのは粉だけだね それより少しだけ値段高いのだとタレと具で別々になってるのもある ただ種類が少ないんで場所によっては最初からろくに置いてないのもザラ

47 20/08/14(金)00:41:53 No.717774566

バターで炒めて具は卵だけ 中華な炒飯ではない気がする

48 20/08/14(金)00:43:39 No.717775099

味の素は惜しむな 出来上がり直前に沢山かけて攪拌しろ 化学調味料なんて不名誉な印象覆してやれ

49 20/08/14(金)00:44:18 No.717775295

男なら塩こしょうに醤油だ

50 20/08/14(金)00:44:49 No.717775456

卵とネギあればあとは塩胡椒と油だけで出来るよねチャハーン

51 20/08/14(金)00:45:02 No.717775523

チャーハンの素1回分ぐらいの米の量が家庭で一度に作ってちゃんとパラパラに仕上がる限界なイメージある

52 20/08/14(金)00:47:06 No.717776162

>そうみしゃんたん使うと変わるかね? 創味シャンタンより香味ペーストの方がいいと思う

53 20/08/14(金)00:47:13 No.717776200

チャーハンとカレーは米食い過ぎちゃうデブ… 多分米350gくらい余裕で入っちゃう

54 20/08/14(金)00:48:04 No.717776442

いつも米二合一気に作って一人で食べちゃう

55 20/08/14(金)00:48:21 No.717776528

くいすぎ

↑Top