20/08/13(木)23:49:58 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/08/13(木)23:49:58 No.717756855
「」っしーが得意なチャーハンの味付けおしえて
1 20/08/13(木)23:50:46 No.717757111
野沢菜きのこパスタ汁をドバァ
2 20/08/13(木)23:51:21 No.717757308
案外おいしいよ永谷園チャーハンの素
3 20/08/13(木)23:51:33 No.717757371
永谷園の五目チャーハン
4 20/08/13(木)23:51:42 No.717757417
ローリエとタイムと鶏がら 具はズッキーニと玉ねぎとしめじとソーセージ
5 20/08/13(木)23:52:19 No.717757616
醤油
6 20/08/13(木)23:52:40 No.717757739
塩と醤油で味付けしてるけど そうみしゃんたん使うと変わるかね?
7 20/08/13(木)23:52:42 No.717757752
塩
8 20/08/13(木)23:53:52 No.717758141
炒める手順を勉強してからあじぱー無しの塩胡椒と醤油でめちゃ旨に作れるようになった
9 20/08/13(木)23:54:06 No.717758224
味の素
10 20/08/13(木)23:55:41 No.717758758
蕎麦のカーシャとひき肉玉ねぎで炒めたチャーハンに最近ハマっている
11 20/08/13(木)23:55:45 No.717758783
小エビ
12 20/08/13(木)23:56:40 No.717759077
具材は玉子とタマネギとハム 味付けは塩のみ
13 20/08/14(金)00:04:22 No.717761694
ガーリックバターソースと醤油と味の素
14 20/08/14(金)00:05:57 No.717762290
あみ印の炒飯の素
15 20/08/14(金)00:07:38 No.717762895
クックドゥの香味ペーストはお手軽で美味しいし チャーハン以外にも使える
16 20/08/14(金)00:08:25 No.717763186
創味シャンタンと長ねぎと玉子とニンニク醤油漬け 後は適当な肉
17 20/08/14(金)00:11:29 No.717764212
あじぱー
18 20/08/14(金)00:12:27 No.717764558
シャンタンだな 昔は何してもこいつの味になるって思ってたけどそうじゃねえ 俺は飼いならしたんだ
19 20/08/14(金)00:13:24 No.717764903
鶏がらスープ
20 20/08/14(金)00:14:49 No.717765394
シャンタンと塩胡椒醤油
21 20/08/14(金)00:15:37 No.717765677
中華料理屋の味はどうやったら出せるんだろう
22 20/08/14(金)00:18:12 No.717766540
塩胡椒醤油 最近味の素買ったから今度炒飯に使ってみようと思う
23 20/08/14(金)00:18:21 No.717766597
ネギナンプラー炒めオイル
24 20/08/14(金)00:20:34 No.717767370
ねぎいっぱい ごま油 塩 以上
25 20/08/14(金)00:21:05 No.717767553
ネギが一番大事だと思う 絶対ネギ入れてて欲しい
26 20/08/14(金)00:21:29 No.717767694
最近ねぎが高くて困る
27 20/08/14(金)00:22:18 No.717767996
ガラスープ白胡椒ナンプラー砂糖
28 20/08/14(金)00:23:53 No.717768575
塩ネギ卵ちょっと鶏ガラが一番うまいけどめっちゃ塩いる
29 20/08/14(金)00:24:31 No.717768797
鶏油で炒めたチャーハン最高
30 20/08/14(金)00:25:40 No.717769251
キムチの元とニンニク
31 20/08/14(金)00:25:45 No.717769282
キムチ
32 20/08/14(金)00:28:42 No.717770330
あじぱーが強過ぎる
33 20/08/14(金)00:29:00 No.717770443
永谷園のエビ
34 20/08/14(金)00:29:24 No.717770573
カタログでチョコチップクッキーに見えた 甘いものを期待してきたのに
35 20/08/14(金)00:31:35 No.717771267
いっつも自分ちの調味料で作っちゃうんだけどチャーハンの素使った奴がどんな味になるか最近気になってる
36 20/08/14(金)00:31:36 No.717771268
鶏油作ったんだけどこれがあると中華だしがなくても結構ダシ味ついてていい
37 20/08/14(金)00:33:53 No.717772034
>いっつも自分ちの調味料で作っちゃうんだけどチャーハンの素使った奴がどんな味になるか最近気になってる タレと具で袋分けられてるタイプは適当にやってもパラパラになって楽 味はまあ好みだと思うけど今は全然見ない塩カルビが個人的にはすごい好きだった
38 20/08/14(金)00:34:24 No.717772211
ネギ一本刻んでも案外カサ少ないよね
39 20/08/14(金)00:36:31 No.717772870
まずは多めの油ににんにく1王むいて潰して香ばしく炒める
40 20/08/14(金)00:36:40 No.717772923
刻んだ紅しょうが
41 20/08/14(金)00:38:03 No.717773385
チャーハンの素ってタレと具まで入ってるのか… なんか粉が入ってて具材は用意して炒めてる時に振りかけるのかと思った
42 20/08/14(金)00:38:48 No.717773611
オイスターソース便利 うまあじ
43 20/08/14(金)00:40:14 No.717774091
>いっつも自分ちの調味料で作っちゃうんだけどチャーハンの素使った奴がどんな味になるか最近気になってる 自炊とも店の味とも違うジャンルだけど美味いよ ただ使うご飯はちゃんとチャーハンの素の説明に書いてる量を守るのが大事
44 20/08/14(金)00:41:18 No.717774404
雑に米を炒めて適当に酒と鰹節と醤油を入れてネギ入れる
45 20/08/14(金)00:41:26 No.717774443
スーパーで半額だった鮭高菜おにぎりで作ったやつが美味かった
46 20/08/14(金)00:41:27 No.717774448
>チャーハンの素ってタレと具まで入ってるのか… >なんか粉が入ってて具材は用意して炒めてる時に振りかけるのかと思った 安いのは粉だけだね それより少しだけ値段高いのだとタレと具で別々になってるのもある ただ種類が少ないんで場所によっては最初からろくに置いてないのもザラ
47 20/08/14(金)00:41:53 No.717774566
バターで炒めて具は卵だけ 中華な炒飯ではない気がする
48 20/08/14(金)00:43:39 No.717775099
味の素は惜しむな 出来上がり直前に沢山かけて攪拌しろ 化学調味料なんて不名誉な印象覆してやれ
49 20/08/14(金)00:44:18 No.717775295
男なら塩こしょうに醤油だ
50 20/08/14(金)00:44:49 No.717775456
卵とネギあればあとは塩胡椒と油だけで出来るよねチャハーン
51 20/08/14(金)00:45:02 No.717775523
チャーハンの素1回分ぐらいの米の量が家庭で一度に作ってちゃんとパラパラに仕上がる限界なイメージある
52 20/08/14(金)00:47:06 No.717776162
>そうみしゃんたん使うと変わるかね? 創味シャンタンより香味ペーストの方がいいと思う
53 20/08/14(金)00:47:13 No.717776200
チャーハンとカレーは米食い過ぎちゃうデブ… 多分米350gくらい余裕で入っちゃう
54 20/08/14(金)00:48:04 No.717776442
いつも米二合一気に作って一人で食べちゃう
55 20/08/14(金)00:48:21 No.717776528
くいすぎ