虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/13(木)15:54:28 創味シ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/13(木)15:54:28 No.717598201

創味シャンタンを買ったので記念撮影しました

1 20/08/13(木)15:55:44 No.717598509

使い終わったわら記念よろ

2 20/08/13(木)15:56:42 No.717598728

保存方法は常温派?冷蔵派?

3 20/08/13(木)15:56:48 No.717598756

>記念撮影しました なんで…?

4 20/08/13(木)15:57:16 No.717598859

こういう大容量の調味料って使い切る前にダメにしちゃう

5 <a href="mailto:s">20/08/13(木)15:58:35</a> [s] No.717599165

>保存方法は常温派?冷蔵派? 冷蔵派です

6 20/08/13(木)16:00:20 No.717599553

チューブタイプ出てからそればっか買ってるわ

7 20/08/13(木)16:01:31 No.717599812

普通冷蔵じゃないの

8 20/08/13(木)16:02:40 No.717600055

お店でも常温でしょう

9 20/08/13(木)16:04:32 No.717600454

これってパウダー?それとも粘性のあるやつ?

10 20/08/13(木)16:06:20 No.717600859

一応開缶後は冷蔵と書いてあるけど俺も常温にしちゃってる

11 <a href="mailto:s">20/08/13(木)16:08:59</a> [s] No.717601458

>これってパウダー?それとも粘性のあるやつ? ねっとりしてます

12 20/08/13(木)16:11:10 No.717601941

賞味期限内に使い切るのが無理なやつ

13 20/08/13(木)16:12:34 No.717602253

ダメ?もうすでに賞味期限数年切れてるけど未だに使い続けてますが?

14 20/08/13(木)16:13:35 No.717602478

何で写真撮ったの?

15 20/08/13(木)16:14:01 No.717602563

創味シャンタンを買ったので

16 20/08/13(木)16:17:22 No.717603344

常温だとねっとりしてるけど冷蔵すると固くなるので使用するときはスプーンでこそぎ落として使ってる

17 20/08/13(木)16:30:05 No.717606245

ヒでやれ

18 20/08/13(木)16:34:34 No.717607323

>ヒでやれ ただまぁたまには良いと思う

19 20/08/13(木)16:36:55 No.717607821

あわせ調味料にしたりあえたりする場合常温のが楽だからな…

20 20/08/13(木)16:41:43 No.717608934

一人暮らしだと使い切りやすいのもあって粉のが便利な気がする

21 20/08/13(木)16:42:11 No.717609045

1人だと2年くらい冷蔵庫に鎮座してる

22 20/08/13(木)16:43:18 No.717609286

>1人だと2年くらい冷蔵庫に鎮座してる 半年くらいで使い切らないか?

23 20/08/13(木)16:44:37 No.717609585

そんなに片っ端から投入するもんじゃないし…

24 20/08/13(木)16:45:55 No.717609881

鍋の味付けとかに使うと消える

25 20/08/13(木)16:46:00 No.717609899

チューブタイプ便利だけど冷やすと固くて絞り出さないといけなくなっていやん

↑Top