20/08/13(木)00:52:20 お前ら... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597247540066.jpg 20/08/13(木)00:52:20 No.717459103
お前らのようなクソガキには牛タン定食で充分だ
1 20/08/13(木)00:54:00 No.717459570
おかわりしても良いのか?
2 20/08/13(木)00:54:21 No.717459668
ありがてえ…
3 20/08/13(木)00:55:04 No.717459851
漬物で飯を食い 牛タンで飯を食い とろろで飯を食う
4 20/08/13(木)00:55:23 No.717459943
とろろ苦手なのよね…
5 20/08/13(木)00:55:30 No.717459973
何で小鉢もタンなんだよ…
6 20/08/13(木)00:55:52 No.717460084
>漬物で飯を食い >牛タンで飯を食い >とろろで飯を食う テールスープでも食え
7 20/08/13(木)00:55:57 No.717460103
テールスープがありがたい
8 20/08/13(木)00:56:23 No.717460231
ごはん足りなくない?
9 20/08/13(木)00:57:02 No.717460399
>とろろ苦手なのよね… 俺に寄こせ 食ってやる
10 20/08/13(木)00:57:22 No.717460486
キャベツ漬けかあ…
11 20/08/13(木)00:57:39 No.717460566
これ麦飯じゃなくて白米じゃない?
12 20/08/13(木)00:57:56 No.717460628
>とろろ苦手なのよね… 利休は多分トロロは追加注文しないとついてこないぞ
13 20/08/13(木)00:57:57 ID:CwDgjQpY CwDgjQpY No.717460635
テールスープ割と薄あじだなって思った
14 20/08/13(木)00:58:29 No.717460777
利久の牛タン定食好き
15 20/08/13(木)00:58:29 No.717460782
とろろに卵黄入とか半端ねーな 利久ってこんな豪勢だったっけか
16 20/08/13(木)00:58:33 No.717460797
こんな厚切りをいただいてもいいんですか!?
17 20/08/13(木)00:59:02 No.717460919
>これ麦飯じゃなくて白米じゃない? お前ん家の白米はよぉ…茶色い縦スジ入ってるのかよぉ?
18 20/08/13(木)00:59:03 No.717460924
地元の人には馬鹿にされてた利久
19 20/08/13(木)00:59:45 No.717461092
>テールスープ割と薄あじだなって思った 漬物と味噌が濃い味すぎるからこれくらいでいい
20 20/08/13(木)01:00:11 No.717461217
>地元の人には馬鹿にされてた利久 丸亀と同じだな 優秀って事じゃん!
21 20/08/13(木)01:02:08 No.717461711
馬鹿にされてたっていうか観光客利久に並ぶなら他で食った方美味いのにって感じ
22 20/08/13(木)01:02:29 No.717461789
今日宮城に来てここの極み食べたけど柔らかくて美味しかったよ たぶん値段は観光客価格で地元の人間は食べないんだろうなあとか思ったけど
23 20/08/13(木)01:02:31 No.717461798
仙台に行った時利休行ったら6時まで酒安売りしてて居酒屋みたいだなって思いつつ使ってた
24 20/08/13(木)01:03:23 No.717462006
ねぎし程度でいいから牛タン定食を食いたい
25 20/08/13(木)01:03:26 No.717462010
>馬鹿にされてたっていうか観光客利久に並ぶなら他で食った方美味いのにって感じ コボスタで野球みてたら地元民も利久並んでたぞ
26 20/08/13(木)01:04:06 No.717462158
薄汚れててうまい店と薄汚れてて普通にまずい店の区別は観光客にはつかないからな…
27 20/08/13(木)01:04:20 No.717462207
>とろろ苦手なのよね… アレルギーの場合もあるしな
28 20/08/13(木)01:04:21 No.717462213
地元だけど利久好き
29 20/08/13(木)01:04:23 No.717462223
他ってどこ? 次仙台行く時参考にするから
30 20/08/13(木)01:04:45 No.717462293
七が3つのとこ
31 20/08/13(木)01:05:31 No.717462468
地元民だけど店で食べるとなると利休に行っちゃう きっと地元民ならではの店があると思うんだが
32 20/08/13(木)01:05:39 No.717462501
麦飯もとろろも抜きってできる?
33 20/08/13(木)01:06:16 No.717462641
>麦飯もとろろも抜きってできる? 確か単品でも頼めるはず
34 20/08/13(木)01:06:39 No.717462741
この前仙台行った時に太助の本店行ったけど雰囲気が良かった
35 20/08/13(木)01:06:55 No.717462800
地元で牛タン食べないから利休ぐらいしか思いつかない
36 20/08/13(木)01:07:00 No.717462833
閣が結構好き
37 20/08/13(木)01:07:16 No.717462894
なんか仙台は店多すぎて逆にわかんないんだよね で結局利休に行く
38 20/08/13(木)01:07:22 No.717462924
近場にある牛タン屋って仙台辺見ってとこしかないんだけどこれは仙台ヒエラルキーではどのあたりに位置するんだい と思ったらこの店関東にしかねえ!おいしい!
39 20/08/13(木)01:07:33 No.717462986
一切れ一善いける自信ある
40 20/08/13(木)01:07:58 No.717463086
根本的な質問かもしれないがそもそも牛タンなんて基本輸入なのになんで名物になったの?
41 20/08/13(木)01:08:28 No.717463197
牛タンロード行けば万事解決
42 20/08/13(木)01:08:31 No.717463211
泉区の本店に行ったのが遠い昔だ…
43 20/08/13(木)01:09:17 No.717463392
そもそもタン(Tongue)って名前からして別に歴史ある食物じゃねえってわかるだろ
44 20/08/13(木)01:09:21 No.717463410
名古屋でもなんだかんだで山ちゃんで手羽先食べるのと同じ現象かな
45 20/08/13(木)01:10:05 No.717463596
>根本的な質問かもしれないがそもそも牛タンなんて基本輸入なのになんで名物になったの? 仙台が牛タンを名物ということにして全国的にそれが受け入れられたから
46 20/08/13(木)01:10:51 No.717463783
讃岐うどんだってオーストラリア産小麦使ってたりするだろ
47 20/08/13(木)01:11:35 No.717463974
目玉焼きがなければ近所の牛タン屋かと思った
48 20/08/13(木)01:11:57 No.717464060
とろろはどう使うの?
49 20/08/13(木)01:12:15 No.717464127
玉子いらねえ
50 20/08/13(木)01:12:23 No.717464157
なんで牛タンとトロロ麦飯はよくセットにされるんだ?
51 20/08/13(木)01:12:40 No.717464243
>とろろはどう使うの? メシにかけて食う 漬物もメシと食う 牛タンもメシと食う
52 20/08/13(木)01:13:10 No.717464362
食べたくなってきた
53 20/08/13(木)01:14:14 No.717464627
よくある冷凍のペラッペラの牛タンも好き
54 20/08/13(木)01:15:23 No.717464897
観光に来た人には海のもん食べて欲しいのはある
55 20/08/13(木)01:15:25 No.717464904
スレ「」…お前は残飯か…
56 20/08/13(木)01:15:54 No.717465034
牛タンもとろろもスープも麦飯食うための脇役で酒どころのはずなのに割と相性悪いなとなった記憶 酒飲むなら笹かまや魚をあてにした方がいいね
57 20/08/13(木)01:17:20 No.717465453
青唐南蛮漬けって単体ではうまいけど辛すぎて舌ピリピリになって他の味分からなくなるから何故定食に定着してるのかわからない…
58 20/08/13(木)01:18:15 No.717465685
>青唐南蛮漬けって単体ではうまいけど辛すぎて舌ピリピリになって他の味分からなくなるから何故定食に定着してるのかわからない… いやこれ麦飯や牛タンにちょびっと乗せて食うものじゃないの…
59 20/08/13(木)01:18:38 No.717465784
近くの牛タン屋が普通の定食でも2000円超え出してよくその値段で人くるなと思った 昔は1300円くらいで食えたのに
60 20/08/13(木)01:19:08 No.717465942
いままですき焼きみたいに牛タンにとろろ絡めて食べててけど間違ってたら?
61 20/08/13(木)01:19:13 No.717465968
>いやこれ麦飯や牛タンにちょびっと乗せて食うものじゃないの… ちょびっとでも舌ひりひりしない?俺が辛さに弱いのか
62 20/08/13(木)01:20:07 No.717466182
おっちゃん何食うの? おっちゃんテールスープのおじやだけでいいの?本当?大丈夫?
63 20/08/13(木)01:20:19 No.717466234
牛タンって値上がりするほど今高いの?
64 20/08/13(木)01:21:14 No.717466446
そもそもとろろは有名になってから外で発生した文化の逆輸入で仙台では馴染みない とりあえずメニューにはあるけど
65 20/08/13(木)01:22:43 No.717466799
>そもそもとろろは有名になってから外で発生した文化の逆輸入で仙台では馴染みない >とりあえずメニューにはあるけど サイドメニューとしてあるけど注文してる人見たことないよね 牛タン定食食べる上でどうやっても邪魔になる気がする
66 20/08/13(木)01:23:48 No.717467025
なんでとろろに卵入れちゃうの?許せん
67 20/08/13(木)01:25:15 No.717467333
なんだこの肉厚の牛タンは
68 20/08/13(木)01:27:49 No.717467853
>ちょびっとでも舌ひりひりしない?俺が辛さに弱いのか からあじに弱い人の立場はわかるからはっきりいうけど「」が弱い
69 20/08/13(木)01:30:14 No.717468388
そもそもとして地元で流行ってたからってより観光として作られたメニューと聞くけど実際どうなんです仙台「」
70 20/08/13(木)01:31:03 No.717468585
どうってそういうレスしか無いが
71 20/08/13(木)01:32:06 No.717468818
トロロ飯はトロロ飯だけで完結するからおかずいらないしね…
72 20/08/13(木)01:32:42 No.717468931
>>これ麦飯じゃなくて白米じゃない? >お前ん家の白米はよぉ…茶色い縦スジ入ってるのかよぉ? 麦飯もおいしいだろ!
73 20/08/13(木)01:33:21 No.717469071
>そもそもとして地元で流行ってたからってより観光として作られたメニューと聞くけど実際どうなんです仙台「」 仙台は大都市の割に地元企業がなくていわゆる支店経済だった そうなると転勤族のビジネスマンが飲み歩く そこで人気になったのが牛タンで仙台離れても転勤先で話題に出して広まった
74 20/08/13(木)01:35:41 No.717469540
もうよっぽど昔の話だけど高速のSAの奴が一番好きだったなぁ 南蛮漬けも好きなんだけどキャベツの漬物がすごくいい
75 20/08/13(木)01:36:09 No.717469638
俺は司が好きだけど差はわからん
76 20/08/13(木)01:36:42 No.717469762
戦後発症だとしてももう十分1時代だよね
77 20/08/13(木)01:37:45 No.717469967
>そもそもとして地元で流行ってたからってより観光として作られたメニューと聞くけど実際どうなんです仙台「」 常食するもんじゃないけどそれはそれとしてたまーに食べたくなるやつだな 半年に1度くらいの割合でちょうど良い
78 20/08/13(木)01:40:13 No.717470435
餃子とかたこ焼きみたいによく食べられるものじゃないけど外食の選択肢に加わる感じ
79 20/08/13(木)01:40:23 No.717470470
仙台の牛タンはほぼ海外産なんだっけ
80 20/08/13(木)01:40:50 No.717470575
北口の善治郎?がめっちゃ並んでたので司にしたけど美味しかった
81 20/08/13(木)01:41:16 No.717470671
食べたことないけど美味しそう 外食全く出来てない
82 20/08/13(木)01:41:53 No.717470808
ご当地ラーメンも地産のほうが少ないしね
83 20/08/13(木)01:42:40 No.717470958
こっちの家系ラーメンとは違って地元民食べないのかこれ
84 20/08/13(木)01:42:55 No.717471002
>地元の人には馬鹿にされてた利久 実際利久より美味いところあるからなあ… 横丁の個人商店とか肉分厚くて安い
85 20/08/13(木)01:44:24 No.717471255
>仙台の牛タンはほぼ海外産なんだっけ 発祥の由来からしてアメリカ産にこだわる店もあったくらい
86 20/08/13(木)01:44:28 No.717471269
>こっちの家系ラーメンとは違って地元民食べないのかこれ あくまで店舗自体の話だから休日外食いこうではほかの店は普通に選択肢に上がるよ スレ画を選ぶ家も当然ある
87 20/08/13(木)01:44:32 No.717471281
仙台行ったこと無いけど池袋の宮城アンテナショップの店美味しくて好きよ
88 20/08/13(木)01:44:45 No.717471326
仙台の人間じゃないけど会社の近所にワンコインで牛タン朝食おかわり自由の店があるんだが 悲しいことにその店の始業開始が8時で会社の始業時間も8時なんだ…
89 20/08/13(木)01:45:19 No.717471454
チェーン店なら利久より喜助のが好き
90 20/08/13(木)01:45:39 No.717471518
郊外の直売店が売ってる安めの牛タン弁当好き
91 20/08/13(木)01:45:55 No.717471559
半田屋も半田屋らしい店舗はもうなくなったしなぁ
92 20/08/13(木)01:46:07 No.717471589
仙台牛タン焼を仙台牛のタン焼と勘違いされてBSEと食品偽装のときに叩かれるという
93 20/08/13(木)01:46:24 No.717471651
>牛タンもとろろもスープも麦飯食うための脇役で酒どころのはずなのに割と相性悪いなとなった記憶 >酒飲むなら笹かまや魚をあてにした方がいいね 鐘崎のかまぼこマジ美味い
94 20/08/13(木)01:46:43 No.717471704
何にしてもこんな時間に開くべきではなかった
95 20/08/13(木)01:46:57 No.717471744
>青唐南蛮漬けって単体ではうまいけど辛すぎて舌ピリピリになって他の味分からなくなるから何故定食に定着してるのかわからない… 辛過ぎて食べられないから残してる…
96 20/08/13(木)01:47:11 No.717471782
塩味の牛タンと濃厚なテールスープの組み合わせを停職にした奴は天才
97 20/08/13(木)01:47:58 No.717471905
とろろ食えないんで「」ちゃんもらってよ
98 20/08/13(木)01:48:18 No.717471971
厚木のホルモンも元々は地産の奴じゃないでしょ パッケージングして売り込んだのが偉い
99 20/08/13(木)01:48:24 No.717471987
川崎アゼリア地下街にある辺見って店の厚切りは解凍せずに焼くから芯が冷たくて水っぽいのが出て来る 最悪
100 20/08/13(木)01:49:05 No.717472103
南蛮漬けは味噌をすくって食べて本体はあまり好んで食べないな俺は