虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/13(木)00:52:20 お前ら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1597247540066.jpg 20/08/13(木)00:52:20 No.717459103

お前らのようなクソガキには牛タン定食で充分だ

1 20/08/13(木)00:54:00 No.717459570

おかわりしても良いのか?

2 20/08/13(木)00:54:21 No.717459668

ありがてえ…

3 20/08/13(木)00:55:04 No.717459851

漬物で飯を食い 牛タンで飯を食い とろろで飯を食う

4 20/08/13(木)00:55:23 No.717459943

とろろ苦手なのよね…

5 20/08/13(木)00:55:30 No.717459973

何で小鉢もタンなんだよ…

6 20/08/13(木)00:55:52 No.717460084

>漬物で飯を食い >牛タンで飯を食い >とろろで飯を食う テールスープでも食え

7 20/08/13(木)00:55:57 No.717460103

テールスープがありがたい

8 20/08/13(木)00:56:23 No.717460231

ごはん足りなくない?

9 20/08/13(木)00:57:02 No.717460399

>とろろ苦手なのよね… 俺に寄こせ 食ってやる

10 20/08/13(木)00:57:22 No.717460486

キャベツ漬けかあ…

11 20/08/13(木)00:57:39 No.717460566

これ麦飯じゃなくて白米じゃない?

12 20/08/13(木)00:57:56 No.717460628

>とろろ苦手なのよね… 利休は多分トロロは追加注文しないとついてこないぞ

13 20/08/13(木)00:57:57 ID:CwDgjQpY CwDgjQpY No.717460635

テールスープ割と薄あじだなって思った

14 20/08/13(木)00:58:29 No.717460777

利久の牛タン定食好き

15 20/08/13(木)00:58:29 No.717460782

とろろに卵黄入とか半端ねーな 利久ってこんな豪勢だったっけか

16 20/08/13(木)00:58:33 No.717460797

こんな厚切りをいただいてもいいんですか!?

17 20/08/13(木)00:59:02 No.717460919

>これ麦飯じゃなくて白米じゃない? お前ん家の白米はよぉ…茶色い縦スジ入ってるのかよぉ?

18 20/08/13(木)00:59:03 No.717460924

地元の人には馬鹿にされてた利久

19 20/08/13(木)00:59:45 No.717461092

>テールスープ割と薄あじだなって思った 漬物と味噌が濃い味すぎるからこれくらいでいい

20 20/08/13(木)01:00:11 No.717461217

>地元の人には馬鹿にされてた利久 丸亀と同じだな 優秀って事じゃん!

21 20/08/13(木)01:02:08 No.717461711

馬鹿にされてたっていうか観光客利久に並ぶなら他で食った方美味いのにって感じ

22 20/08/13(木)01:02:29 No.717461789

今日宮城に来てここの極み食べたけど柔らかくて美味しかったよ たぶん値段は観光客価格で地元の人間は食べないんだろうなあとか思ったけど

23 20/08/13(木)01:02:31 No.717461798

仙台に行った時利休行ったら6時まで酒安売りしてて居酒屋みたいだなって思いつつ使ってた

24 20/08/13(木)01:03:23 No.717462006

ねぎし程度でいいから牛タン定食を食いたい

25 20/08/13(木)01:03:26 No.717462010

>馬鹿にされてたっていうか観光客利久に並ぶなら他で食った方美味いのにって感じ コボスタで野球みてたら地元民も利久並んでたぞ

26 20/08/13(木)01:04:06 No.717462158

薄汚れててうまい店と薄汚れてて普通にまずい店の区別は観光客にはつかないからな…

27 20/08/13(木)01:04:20 No.717462207

>とろろ苦手なのよね… アレルギーの場合もあるしな

28 20/08/13(木)01:04:21 No.717462213

地元だけど利久好き

29 20/08/13(木)01:04:23 No.717462223

他ってどこ? 次仙台行く時参考にするから

30 20/08/13(木)01:04:45 No.717462293

七が3つのとこ

31 20/08/13(木)01:05:31 No.717462468

地元民だけど店で食べるとなると利休に行っちゃう きっと地元民ならではの店があると思うんだが

32 20/08/13(木)01:05:39 No.717462501

麦飯もとろろも抜きってできる?

33 20/08/13(木)01:06:16 No.717462641

>麦飯もとろろも抜きってできる? 確か単品でも頼めるはず

34 20/08/13(木)01:06:39 No.717462741

この前仙台行った時に太助の本店行ったけど雰囲気が良かった

35 20/08/13(木)01:06:55 No.717462800

地元で牛タン食べないから利休ぐらいしか思いつかない

36 20/08/13(木)01:07:00 No.717462833

閣が結構好き

37 20/08/13(木)01:07:16 No.717462894

なんか仙台は店多すぎて逆にわかんないんだよね で結局利休に行く

38 20/08/13(木)01:07:22 No.717462924

近場にある牛タン屋って仙台辺見ってとこしかないんだけどこれは仙台ヒエラルキーではどのあたりに位置するんだい と思ったらこの店関東にしかねえ!おいしい!

39 20/08/13(木)01:07:33 No.717462986

一切れ一善いける自信ある

40 20/08/13(木)01:07:58 No.717463086

根本的な質問かもしれないがそもそも牛タンなんて基本輸入なのになんで名物になったの?

41 20/08/13(木)01:08:28 No.717463197

牛タンロード行けば万事解決

42 20/08/13(木)01:08:31 No.717463211

泉区の本店に行ったのが遠い昔だ…

43 20/08/13(木)01:09:17 No.717463392

そもそもタン(Tongue)って名前からして別に歴史ある食物じゃねえってわかるだろ

44 20/08/13(木)01:09:21 No.717463410

名古屋でもなんだかんだで山ちゃんで手羽先食べるのと同じ現象かな

45 20/08/13(木)01:10:05 No.717463596

>根本的な質問かもしれないがそもそも牛タンなんて基本輸入なのになんで名物になったの? 仙台が牛タンを名物ということにして全国的にそれが受け入れられたから

46 20/08/13(木)01:10:51 No.717463783

讃岐うどんだってオーストラリア産小麦使ってたりするだろ

47 20/08/13(木)01:11:35 No.717463974

目玉焼きがなければ近所の牛タン屋かと思った

48 20/08/13(木)01:11:57 No.717464060

とろろはどう使うの?

49 20/08/13(木)01:12:15 No.717464127

玉子いらねえ

50 20/08/13(木)01:12:23 No.717464157

なんで牛タンとトロロ麦飯はよくセットにされるんだ?

51 20/08/13(木)01:12:40 No.717464243

>とろろはどう使うの? メシにかけて食う 漬物もメシと食う 牛タンもメシと食う

52 20/08/13(木)01:13:10 No.717464362

食べたくなってきた

53 20/08/13(木)01:14:14 No.717464627

よくある冷凍のペラッペラの牛タンも好き

54 20/08/13(木)01:15:23 No.717464897

観光に来た人には海のもん食べて欲しいのはある

55 20/08/13(木)01:15:25 No.717464904

スレ「」…お前は残飯か…

56 20/08/13(木)01:15:54 No.717465034

牛タンもとろろもスープも麦飯食うための脇役で酒どころのはずなのに割と相性悪いなとなった記憶 酒飲むなら笹かまや魚をあてにした方がいいね

57 20/08/13(木)01:17:20 No.717465453

青唐南蛮漬けって単体ではうまいけど辛すぎて舌ピリピリになって他の味分からなくなるから何故定食に定着してるのかわからない…

58 20/08/13(木)01:18:15 No.717465685

>青唐南蛮漬けって単体ではうまいけど辛すぎて舌ピリピリになって他の味分からなくなるから何故定食に定着してるのかわからない… いやこれ麦飯や牛タンにちょびっと乗せて食うものじゃないの…

59 20/08/13(木)01:18:38 No.717465784

近くの牛タン屋が普通の定食でも2000円超え出してよくその値段で人くるなと思った 昔は1300円くらいで食えたのに

60 20/08/13(木)01:19:08 No.717465942

いままですき焼きみたいに牛タンにとろろ絡めて食べててけど間違ってたら?

61 20/08/13(木)01:19:13 No.717465968

>いやこれ麦飯や牛タンにちょびっと乗せて食うものじゃないの… ちょびっとでも舌ひりひりしない?俺が辛さに弱いのか

62 20/08/13(木)01:20:07 No.717466182

おっちゃん何食うの? おっちゃんテールスープのおじやだけでいいの?本当?大丈夫?

63 20/08/13(木)01:20:19 No.717466234

牛タンって値上がりするほど今高いの?

64 20/08/13(木)01:21:14 No.717466446

そもそもとろろは有名になってから外で発生した文化の逆輸入で仙台では馴染みない とりあえずメニューにはあるけど

65 20/08/13(木)01:22:43 No.717466799

>そもそもとろろは有名になってから外で発生した文化の逆輸入で仙台では馴染みない >とりあえずメニューにはあるけど サイドメニューとしてあるけど注文してる人見たことないよね 牛タン定食食べる上でどうやっても邪魔になる気がする

66 20/08/13(木)01:23:48 No.717467025

なんでとろろに卵入れちゃうの?許せん

67 20/08/13(木)01:25:15 No.717467333

なんだこの肉厚の牛タンは

68 20/08/13(木)01:27:49 No.717467853

>ちょびっとでも舌ひりひりしない?俺が辛さに弱いのか からあじに弱い人の立場はわかるからはっきりいうけど「」が弱い

69 20/08/13(木)01:30:14 No.717468388

そもそもとして地元で流行ってたからってより観光として作られたメニューと聞くけど実際どうなんです仙台「」

70 20/08/13(木)01:31:03 No.717468585

どうってそういうレスしか無いが

71 20/08/13(木)01:32:06 No.717468818

トロロ飯はトロロ飯だけで完結するからおかずいらないしね…

72 20/08/13(木)01:32:42 No.717468931

>>これ麦飯じゃなくて白米じゃない? >お前ん家の白米はよぉ…茶色い縦スジ入ってるのかよぉ? 麦飯もおいしいだろ!

73 20/08/13(木)01:33:21 No.717469071

>そもそもとして地元で流行ってたからってより観光として作られたメニューと聞くけど実際どうなんです仙台「」 仙台は大都市の割に地元企業がなくていわゆる支店経済だった そうなると転勤族のビジネスマンが飲み歩く そこで人気になったのが牛タンで仙台離れても転勤先で話題に出して広まった

74 20/08/13(木)01:35:41 No.717469540

もうよっぽど昔の話だけど高速のSAの奴が一番好きだったなぁ 南蛮漬けも好きなんだけどキャベツの漬物がすごくいい

75 20/08/13(木)01:36:09 No.717469638

俺は司が好きだけど差はわからん

76 20/08/13(木)01:36:42 No.717469762

戦後発症だとしてももう十分1時代だよね

77 20/08/13(木)01:37:45 No.717469967

>そもそもとして地元で流行ってたからってより観光として作られたメニューと聞くけど実際どうなんです仙台「」 常食するもんじゃないけどそれはそれとしてたまーに食べたくなるやつだな 半年に1度くらいの割合でちょうど良い

78 20/08/13(木)01:40:13 No.717470435

餃子とかたこ焼きみたいによく食べられるものじゃないけど外食の選択肢に加わる感じ

79 20/08/13(木)01:40:23 No.717470470

仙台の牛タンはほぼ海外産なんだっけ

80 20/08/13(木)01:40:50 No.717470575

北口の善治郎?がめっちゃ並んでたので司にしたけど美味しかった

81 20/08/13(木)01:41:16 No.717470671

食べたことないけど美味しそう 外食全く出来てない

82 20/08/13(木)01:41:53 No.717470808

ご当地ラーメンも地産のほうが少ないしね

83 20/08/13(木)01:42:40 No.717470958

こっちの家系ラーメンとは違って地元民食べないのかこれ

84 20/08/13(木)01:42:55 No.717471002

>地元の人には馬鹿にされてた利久 実際利久より美味いところあるからなあ… 横丁の個人商店とか肉分厚くて安い

85 20/08/13(木)01:44:24 No.717471255

>仙台の牛タンはほぼ海外産なんだっけ 発祥の由来からしてアメリカ産にこだわる店もあったくらい

86 20/08/13(木)01:44:28 No.717471269

>こっちの家系ラーメンとは違って地元民食べないのかこれ あくまで店舗自体の話だから休日外食いこうではほかの店は普通に選択肢に上がるよ スレ画を選ぶ家も当然ある

87 20/08/13(木)01:44:32 No.717471281

仙台行ったこと無いけど池袋の宮城アンテナショップの店美味しくて好きよ

88 20/08/13(木)01:44:45 No.717471326

仙台の人間じゃないけど会社の近所にワンコインで牛タン朝食おかわり自由の店があるんだが 悲しいことにその店の始業開始が8時で会社の始業時間も8時なんだ…

89 20/08/13(木)01:45:19 No.717471454

チェーン店なら利久より喜助のが好き

90 20/08/13(木)01:45:39 No.717471518

郊外の直売店が売ってる安めの牛タン弁当好き

91 20/08/13(木)01:45:55 No.717471559

半田屋も半田屋らしい店舗はもうなくなったしなぁ

92 20/08/13(木)01:46:07 No.717471589

仙台牛タン焼を仙台牛のタン焼と勘違いされてBSEと食品偽装のときに叩かれるという

93 20/08/13(木)01:46:24 No.717471651

>牛タンもとろろもスープも麦飯食うための脇役で酒どころのはずなのに割と相性悪いなとなった記憶 >酒飲むなら笹かまや魚をあてにした方がいいね 鐘崎のかまぼこマジ美味い

94 20/08/13(木)01:46:43 No.717471704

何にしてもこんな時間に開くべきではなかった

95 20/08/13(木)01:46:57 No.717471744

>青唐南蛮漬けって単体ではうまいけど辛すぎて舌ピリピリになって他の味分からなくなるから何故定食に定着してるのかわからない… 辛過ぎて食べられないから残してる…

96 20/08/13(木)01:47:11 No.717471782

塩味の牛タンと濃厚なテールスープの組み合わせを停職にした奴は天才

97 20/08/13(木)01:47:58 No.717471905

とろろ食えないんで「」ちゃんもらってよ

98 20/08/13(木)01:48:18 No.717471971

厚木のホルモンも元々は地産の奴じゃないでしょ パッケージングして売り込んだのが偉い

99 20/08/13(木)01:48:24 No.717471987

川崎アゼリア地下街にある辺見って店の厚切りは解凍せずに焼くから芯が冷たくて水っぽいのが出て来る 最悪

100 20/08/13(木)01:49:05 No.717472103

南蛮漬けは味噌をすくって食べて本体はあまり好んで食べないな俺は

↑Top