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20/08/12(水)21:19:02 天丼っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597234742523.jpg 20/08/12(水)21:19:02 No.717383304

天丼って自作難易度高めだよね

1 20/08/12(水)21:20:17 No.717383822

自作しようと考えることすらない

2 20/08/12(水)21:21:10 No.717384184

サツマイモが無ければそれだけで十分

3 20/08/12(水)21:21:39 No.717384356

まずたれが無理お店どころかスーパーレベルも作れない

4 20/08/12(水)21:21:45 No.717384393

素材重視だからな

5 20/08/12(水)21:21:51 No.717384435

油の処理

6 20/08/12(水)21:22:59 No.717384862

海苔の天ぷらがあるとうれしい

7 20/08/12(水)21:23:41 No.717385105

まず天ぷら揚げるのがかったるい

8 20/08/12(水)21:23:43 No.717385112

カツ丼や親子丼とはかかる手間が違い過ぎる

9 20/08/12(水)21:23:59 No.717385191

1種でもいいんだろうけど基本何種類か作らなきゃいけないしな…

10 20/08/12(水)21:24:44 No.717385472

たまに鳥天丼は作る うまい

11 20/08/12(水)21:24:45 No.717385480

まず揚げ物は全体的にめんどくさい 天ぷらは更に火加減が難しい

12 20/08/12(水)21:24:58 No.717385586

イカの天ぷらが難しい 裸で揚げていたらヤケドしてしまった

13 20/08/12(水)21:25:38 No.717385828

自作の丼なんてそもそも手抜きになるのでは?

14 20/08/12(水)21:25:39 No.717385838

山菜取りで採ったサンさんを揚げまくるついでに作る

15 20/08/12(水)21:26:26 No.717386111

イカは爆発するからな 割とマジに

16 20/08/12(水)21:27:34 No.717386531

天丼にかけるあの重い感じの天つゆはどうやったら作れるんだ スーパーで売ってる天丼のつゆじゃ満足できない

17 20/08/12(水)21:28:13 No.717386766

>1種でもいいんだろうけど基本何種類か作らなきゃいけないしな… 少量多品目は自炊の壁だよな

18 20/08/12(水)21:29:41 No.717387258

>天丼にかけるあの重い感じの天つゆはどうやったら作れるんだ あれはあれでそういう商品がある 業務スーパーとかで売ってるけどボトルがすごくでかい…

19 20/08/12(水)21:30:04 No.717387376

天丼作るにしても余った天ぷらオーブンで温めてから味付けする感じかな 労力が大きすぎて揚げたてを天丼にする気は起きない…

20 20/08/12(水)21:30:35 No.717387549

天ぷら作れれば作れるぞ 家で作ればタレの好みも自由自在だからよく作る

21 20/08/12(水)21:31:12 No.717387749

>天丼にかけるあの重い感じの天つゆはどうやったら作れるんだ 簡単なのはめんつゆに砂糖と味醂と水をぶち込んでひたすら煮詰める

22 20/08/12(水)21:31:47 No.717387972

1人所帯では揚げ物自体がハードル高い…

23 20/08/12(水)21:31:58 No.717388040

かき揚げ食べたくなってきた

24 20/08/12(水)21:32:04 No.717388077

俺にできるのは丸亀製麺でお土産にした天婦羅をご飯に乗っけてつゆをかけることだけさ

25 20/08/12(水)21:32:31 No.717388238

天ぷら作るとき横着してめしの上に直接置くから必然的に丼になる

26 20/08/12(水)21:32:37 No.717388285

>1人所帯では揚げ物自体がハードル高い… むしろレンジ揚げにちょうどいい

27 20/08/12(水)21:33:17 No.717388514

>>1人所帯では揚げ物自体がハードル高い… >むしろレンジ揚げにちょうどいい その手があったか 調べてみよう

28 20/08/12(水)21:38:20 No.717390359

自作すると高い油ほどうまい 白ごま油最高

29 20/08/12(水)21:38:24 No.717390382

スレ画はまきのの天丼か

30 20/08/12(水)21:39:13 No.717390696

お店でお高い天丼食べたことない

31 20/08/12(水)21:40:39 No.717391240

惣菜やコンビニの揚げ物もそうだけど個人で作り辛いから需要があるんだ

32 20/08/12(水)21:42:15 No.717391791

ポテトサラダくらい自分で作れるじゃろ?

33 20/08/12(水)21:42:54 No.717392057

上京してきててんやの味を知ってから自作などという幻想は消えた

34 20/08/12(水)21:44:44 No.717392762

近いものはどんぶり飯と惣菜の天ぷらとすき焼きのタレで出来るよ 食べに行った方がマシだな!

35 20/08/12(水)21:44:59 No.717392839

>お店でお高い天丼食べたことない ランチで天ぷら屋さん行くと夜より断然お安く頂けるのでコロナで空いてる今こそ行ってみるチャンスだと思うん

36 20/08/12(水)21:46:30 No.717393390

冷食のイカ天好きだったな 弁当に毎日入ってた

37 20/08/12(水)21:47:53 No.717393970

揚げたての熱々をタレにドボンしないとあの微妙なサクサクしつつタレも染みてる感が出ないからお家で作るのは惣菜天ぷらの天煮か天とじになっちゃう

38 20/08/12(水)21:48:40 No.717394313

>揚げたての熱々をタレにドボン コレが一番のネックだよね 大量にタレ作っても無駄になるし美味しい天丼作りたいしって言う葛藤

39 20/08/12(水)21:49:12 No.717394504

>ポテトサラダくらい自分で作れるじゃろ? 主菜として出していいなら楽だけど 副菜として求められると自作はめどい

40 20/08/12(水)21:51:38 No.717395422

>主菜として出していいなら楽だけど >副菜として求められると自作はめどい 惣菜は主食になりえないという部分が自炊において虚無感半端ない

41 20/08/12(水)21:59:46 No.717398274

>お店でお高い天丼食べたことない 2000円くらい出すとなにこれ!?ってくらい美味しい 有名店だとつな八の天丼が好き

42 20/08/12(水)22:02:34 No.717399288

家だと逆立ちしたって食えない味なんで子供のころから外食では天丼を選ぶようにしてた 我ながら嫌なガキだ

43 20/08/12(水)22:05:57 No.717400575

いいんだ ご家庭天ぷらはかーちゃんの胸焼けと引き換えだから

44 20/08/12(水)22:11:23 No.717402736

自分で作るタレはどうにも甘すぎorしょっぱすぎになってダメだ

45 20/08/12(水)22:18:47 No.717405650

タレは別にそんな難しいものでもないけど わかんないならうなぎのたれを出汁でちょっと伸ばせばそれっぽくなるよ

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