20/08/12(水)15:39:47 二郎の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1597214387855.jpg 20/08/12(水)15:39:47 No.717290440
二郎の好きなところどこ? 僕は麺です
1 20/08/12(水)15:40:06 No.717290496
味
2 20/08/12(水)15:41:07 No.717290687
お野菜たっぷり取れるところ 脂もついてて便秘気味の時は本当にいい
3 20/08/12(水)15:41:07 No.717290693
客層ですね
4 20/08/12(水)15:42:27 No.717290951
ぜ、全部…
5 20/08/12(水)15:44:56 No.717291451
麺と豚 硬めにしてボキボキの麺を食べたいけど意外と直系で出来る店は多くない…
6 20/08/12(水)15:46:42 No.717291784
麺はどこの店が好きかで別れる気はする
7 20/08/12(水)15:46:50 No.717291820
相模大野二郎だ!!!
8 20/08/12(水)15:48:31 No.717292188
量
9 20/08/12(水)15:48:33 No.717292199
乳化とかどろっどろの奴でオススメ教えて インスパイアでもいいんで
10 20/08/12(水)15:49:57 No.717292492
>乳化とかどろっどろの奴でオススメ教えて 直系ならヒバリだなインスパなら陸
11 20/08/12(水)15:51:09 No.717292748
刻んだ生ニンニクをたくさん摂取できるところ
12 20/08/12(水)15:51:54 No.717292883
>>乳化とかどろっどろの奴でオススメ教えて >直系ならヒバリだなインスパなら陸 野猿ド乳化だよ
13 20/08/12(水)15:52:24 No.717292985
野菜かな そもそも野菜たくさん食べたいために二郎行きだした
14 20/08/12(水)15:53:25 No.717293209
ひばり野猿桜台がトップ3かな 神保町はもう10年ぐらい前から乳化やめちゃった
15 20/08/12(水)15:53:49 No.717293298
野菜つーかほぼもやしじゃねーか
16 20/08/12(水)15:55:10 No.717293573
バカみたいなサイズのチャーシュー目当てに行く人もいそう
17 20/08/12(水)15:55:40 No.717293691
>野菜つーかほぼもやしじゃねーか 野菜マシにした時大体もやし2袋以上の量になるけどふた袋のもやし一気に摂れるか? ここしかないと思うんだけど
18 20/08/12(水)15:55:51 No.717293726
しょっぱいスープが染みた麺いいよね…
19 20/08/12(水)15:56:22 No.717293817
荻窪もド乳化系だけど店員がスモジと別のベクトルでヤバいんだよね
20 20/08/12(水)15:56:43 No.717293896
もやしの何が悪いのかわからない
21 20/08/12(水)15:58:26 No.717294273
にんにくなしだと味が淡薄すぎる
22 20/08/12(水)15:58:26 No.717294274
もやし以外で合う野菜ってあるか?玉ねぎとかトッピングで出してるところもあるけど 俺はフライドポテトを添えてくれると嬉しい
23 20/08/12(水)15:58:31 No.717294296
>スモジと別のベクトルでヤバいんだよね そうだっけ? 昔のメガネかけた永田さんじゃなくて今の店主だよね? 典型的な二郎の店主って感じの無愛想な兄ちゃんだけど… あと割と美人な姉ちゃんが助手やってること多い 店主の奥さんだろうか
24 20/08/12(水)15:59:00 No.717294400
>もやし以外で合う野菜ってあるか?玉ねぎとかトッピングで出してるところもあるけど >俺はフライドポテトを添えてくれると嬉しい フライドオニオンとかすげえ合うよ
25 20/08/12(水)15:59:08 No.717294442
大量のもやしとにんにくと心ばかりのキャベツ 野菜なんてそんなんでいいんだよ
26 20/08/12(水)15:59:57 No.717294626
>もやし以外で合う野菜ってあるか?玉ねぎとかトッピングで出してるところもあるけど >俺はフライドポテトを添えてくれると嬉しい 長ネギ美味しかったよ
27 20/08/12(水)16:01:08 No.717294872
茹でヤサイじゃなくて炒めたので食ってみたいなと思う手間だろうけど
28 20/08/12(水)16:01:55 No.717295029
炒めたらただでさえ油多いのにギットギトになりそう
29 20/08/12(水)16:02:19 No.717295118
変化系のがすき 関内なら汁無しニラとかそればっかり食ってしまう
30 20/08/12(水)16:03:24 No.717295372
>炒めたらただでさえ油多いのにギットギトになりそう お嫌いで?
31 20/08/12(水)16:03:30 No.717295388
関内は「汁なしじゃないひと〜」って言われるぐらいじゃん
32 20/08/12(水)16:04:59 No.717295739
汁なし食いてえ~
33 20/08/12(水)16:05:34 No.717295870
二郎系って行ったことないんだけどラーメン以外のメニューってあるの?
34 20/08/12(水)16:05:40 No.717295893
二郎は好きだけど野菜は嫌いなのでいつも少な目にする
35 20/08/12(水)16:06:50 No.717296148
>二郎は好きだけど野菜は嫌いなのでいつも少な目にする 良いんじゃね?小豚麺少なめ野菜少なめとかするぞ
36 20/08/12(水)16:08:07 No.717296438
>二郎系って行ったことないんだけどラーメン以外のメニューってあるの? 店次第 関内のように汁なしやってるところもあれば三田のように大小ぶたぐらいしかないとこもある
37 20/08/12(水)16:08:35 No.717296536
>二郎系って行ったことないんだけどラーメン以外のメニューってあるの? 店によってつけ麺とかはあるけどラーメン以外の定義が炒飯とかの意味なら二郎直系はない 二郎系の店ならある店はある
38 20/08/12(水)16:08:43 No.717296568
>良いんじゃね?小豚麺少なめ野菜少なめとかするぞ 野菜だけ少な目にする… 自分の中では脂と豚を食いにいくところって感じ
39 20/08/12(水)16:09:20 No.717296707
>茹でヤサイじゃなくて炒めたので食ってみたいなと思う手間だろうけど テイクアウトん時に試してみたけどグレード2段回くらい上がるよ
40 20/08/12(水)16:12:57 No.717297425
>炒めたらただでさえ油多いのにギットギトになりそう 野郎みたいなペラッペラのスープなら良いけど本家のだとクドいだけになる茹でただけのヤサイ込のスープで良く出来てると思うわヤサイ抜きとかはしょっぱ過ぎて食える気がしない
41 20/08/12(水)16:13:37 No.717297555
なんだかんだいってインスパは同じ汁にならないよね なんでだろうな…大層な食材調味料使ってないと思うけど
42 20/08/12(水)16:14:02 No.717297630
家系っぽいどろどろだが和光の豚レンジャーは濃いぞ
43 20/08/12(水)16:14:28 No.717297694
麺は堀切系の方が好きなんだよな なのでにんにく溶かしたスープが好き
44 20/08/12(水)16:14:33 No.717297714
引っ越してなかなか行けなくなってしまったが松戸二郎の濃い一杯食いたい
45 20/08/12(水)16:14:35 No.717297724
>なんだかんだいってインスパは同じ汁にならないよね >なんでだろうな…大層な食材調味料使ってないと思うけど そもそも本家も店ごとに結構汁の味違うような
46 20/08/12(水)16:14:52 No.717297775
>なんだかんだいってインスパは同じ汁にならないよね まずショユが違うからなNZは直系しか使えない今インスパはカネシは使ってるところはあるらしいが
47 20/08/12(水)16:15:51 No.717297943
桜台の店員が知り合いだけど壺でメタクソに叩かれてて可哀想
48 20/08/12(水)16:15:54 No.717297955
インスパイアで汁が二郎っぽかったのは府中の英二、大井町のスモールアックス辺りかな またそんなに沢山インスパイア行ったわけじゃないが…
49 20/08/12(水)16:15:58 No.717297969
>そもそも本店も日ごとに結構汁の味違うような
50 20/08/12(水)16:16:44 No.717298111
仙台しか行ったことないけど関東の店と味違う?
51 20/08/12(水)16:16:48 No.717298121
>桜台の店員が知り合いだけど壺でメタクソに叩かれてて可哀想 三谷のこと?
52 20/08/12(水)16:17:14 No.717298201
>桜台の店員が知り合いだけど壺でメタクソに叩かれてて可哀想 ワンオペやらされ過ぎて可哀想だよねあの人
53 20/08/12(水)16:17:17 No.717298212
小岩二郎好き 社会人にはハードル高いが…
54 20/08/12(水)16:17:36 No.717298265
スープ美味くて危うく全部飲みそうになったのは桜台、ひばりヶ丘くらいだな…
55 20/08/12(水)16:18:23 No.717298415
>小岩二郎好き >社会人にはハードル高いが… 脂っ小岩食いたい…
56 20/08/12(水)16:19:12 No.717298580
蒲田二郎 はもう無い… いや名前変わってあるんだけど俺の青春の味だ
57 20/08/12(水)16:19:13 No.717298582
暑いこの時期は野猿のシークヮーサーつけ麺が食いたい
58 20/08/12(水)16:19:16 No.717298594
スープが好き
59 20/08/12(水)16:21:07 No.717298944
昔の松戸の店主のヤの人みたいな怖い見た目とお手伝いのおばちゃんのキツさを思い出せ
60 20/08/12(水)16:23:17 No.717299359
蒲田というか旧鶴見はしょっぱいだけの何かで旨くなかったし… 遠征した時ほんとに関内の師匠かよってなった
61 20/08/12(水)16:24:19 No.717299567
汁なしのブラックペッパーがかった麺がマジで美味い
62 20/08/12(水)16:25:29 No.717299811
大量のもやしを大量の背脂と味濃いスープでわしわし食べるところ
63 20/08/12(水)16:25:53 No.717299901
二郎のつけ麺だけは無理
64 20/08/12(水)16:26:29 No.717300019
>小岩二郎好き >社会人にはハードル高いが… 今営業時間月~土の16時~19時でやってるよ お持ち帰りオンリーだけど
65 20/08/12(水)16:27:13 No.717300176
小岩店主は今買いに行くとニッコニコでビビる
66 20/08/12(水)16:27:25 No.717300218
新しくできた千葉二郎は二郎らしからぬ麺の太さと硬さなので是非行ってみて欲しい
67 20/08/12(水)16:27:30 No.717300230
>二郎のつけ麺だけは無理 油そばは美味いんだけどな
68 20/08/12(水)16:27:59 No.717300332
>小岩店主は今買いに行くとニッコニコでビビる 人変わったんじゃない?
69 20/08/12(水)16:28:19 No.717300392
つけ麺やってるみせは案外ある気がする
70 20/08/12(水)16:28:32 No.717300433
豚もキャベツもやしもにんにくすら産地変えると味が変わる 同じって難しいよね
71 20/08/12(水)16:29:31 No.717300629
インスパイアでは麺が加水率高めなことが多くてつらい
72 20/08/12(水)16:29:55 No.717300712
>>小岩店主は今買いに行くとニッコニコでビビる >人格入れ替わったんじゃない?
73 20/08/12(水)16:31:18 No.717300976
>人変わったんじゃない? 前と同じ眼鏡の人だよ 店舗で暑い中3時間立ちっぱと冷房の中座ってやるのだと違うのかね
74 20/08/12(水)16:36:02 No.717301936
フライドオニオン
75 20/08/12(水)16:37:24 No.717302201
>店舗で暑い中3時間立ちっぱと冷房の中座ってやるのだと違うのかね ぜんぜん違うよぉ!