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20/08/12(水)10:11:25 自炊初... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1597194685817.jpg 20/08/12(水)10:11:25 No.717223628

自炊初めてペペロンチーノに凝りだす時期が過ぎると 次に拘りだすのはカルボナーラだと思う

1 20/08/12(水)10:13:12 No.717223936

シンプルで奥が深いのはそういう傾向になるもんだ

2 20/08/12(水)10:14:58 No.717224208

安い大盛りにするかちょっと背伸びしてオーマイにするか たまの贅沢で青の洞窟もいいよね

3 20/08/12(水)10:16:49 No.717224486

ベーコンは邪道とか クリームや牛乳入れるのは邪道とかいくつか炎上ポイントもある

4 20/08/12(水)10:18:13 No.717224695

https://youtu.be/oc6jnmbfUQ0

5 20/08/12(水)10:18:52 No.717224791

クリームとか牛乳はカルボナーラ用に常備とかできないんで卵だけで作ります

6 20/08/12(水)10:24:17 No.717225680

レトルトのカルボナーラはあんまり美味しくないのは期待し過ぎなのかな やはり自作するしかないのか

7 20/08/12(水)10:25:16 No.717225840

>https://youtu.be/oc6jnmbfUQ0 面倒くせー

8 20/08/12(水)10:27:44 No.717226272

カルボナーラは卵の栄養とれるのがいいんだ 自炊は栄養重視!

9 20/08/12(水)10:27:53 No.717226310

卵も全卵か黄身だけかでいくらでも語れるからまあ面白いのは確か

10 20/08/12(水)10:28:22 No.717226400

牛乳とか卵使う料理のレトルトは基本不味いのが多い気がする たぶん加熱殺菌のせいだと思うけど

11 20/08/12(水)10:30:03 No.717226699

>>https://youtu.be/oc6jnmbfUQ0 >面倒くせー 「」が集まって料理動画見たらこんなかんじになりそう

12 20/08/12(水)10:31:38 No.717227017

いろんなパターン作ってみるの楽しいよね

13 20/08/12(水)10:32:18 No.717227122

バターとニンニクか これうまそうだな

14 20/08/12(水)10:32:31 No.717227160

カルボナーラって乳臭くて好きじゃない

15 20/08/12(水)10:34:10 No.717227439

「パスタに塩をかけたよ…」「これはステーキか?」 ってちょっと笑った

16 20/08/12(水)10:34:52 No.717227565

>カルボナーラって乳臭くて好きじゃない 卵だけの奴作ればいいんでない?

17 20/08/12(水)10:35:56 No.717227761

伝統レシピではニンニク使わないのか

18 20/08/12(水)10:35:58 No.717227766

チーズ大好きな人がハマる

19 20/08/12(水)10:36:57 No.717227951

チーズは大好きだけど生卵がなんか余計な味になってる

20 20/08/12(水)10:42:02 No.717228850

>チーズは大好きだけど生卵がなんか余計な味になってる それはもうカルボナーラじゃなくて別のチーズパスタ作ればいいんじゃないですかね

21 20/08/12(水)10:42:50 No.717228986

卵も卵黄だけと全卵でまた違う、どちらでもよい

22 20/08/12(水)10:42:51 No.717228991

>クリームとか牛乳はカルボナーラ用に常備とかできないんで卵だけで作ります 俺がクリーム使わない理由がこれ 一人前じゃ使い切れないし

23 20/08/12(水)10:42:59 No.717229020

>ベーコンは邪道とか >クリームや牛乳入れるのは邪道とかいくつか炎上ポイントもある この前なにかの番組でイタリアじんがクリームをシューッしてるの見たんだけど…

24 20/08/12(水)10:43:25 No.717229100

ベーコンだのパンチェッタだのグアンチャーレだの色々種類あるんだな…

25 20/08/12(水)10:43:34 No.717229126

https://youtu.be/eKfn9r7Glt0 好きなカルボナーラ動画 見るからにボソボソだからコメント欄でイタリア人がブチギレしてて面白い

26 20/08/12(水)10:44:02 No.717229205

動画の最後でこれが本物だってやってくれたらもっとよかった

27 20/08/12(水)10:44:43 No.717229344

火加減間違うとボソボソになるからクリーム入れるのは確かに理にかなってる

28 20/08/12(水)10:45:13 No.717229434

あれは邪道これは邪道より自分が美味しいと思う作り方が大事よ

29 20/08/12(水)10:45:16 No.717229442

ひとしきりカルボナーラ原理主義に走った後で そもそもカルボナーラは戦後に作られた歴史の浅い料理で卵だけで作ろうが生クリームを入れようが自由 みたいな高2期に入る

30 20/08/12(水)10:46:01 No.717229570

カルボナーラなんかコッテリというか重すぎて食うと気持ち悪くなる

31 20/08/12(水)10:46:47 No.717229704

豆乳しかなかったけどまあなんとかなるだろ…

32 20/08/12(水)10:47:08 No.717229772

はじめて作ったカルボナーラはカルボナーラというよりマカロニ&チーズでした!

33 20/08/12(水)10:47:25 No.717229822

>ベーコンだのパンチェッタだのグアンチャーレだの色々種類あるんだな… パンチェッタは言い換えれば燻製してない生ベーコンってやつだよ ただの豚バラブロックの塩漬けだよ グアンチャーレは豚トロだよ

34 20/08/12(水)10:47:52 No.717229909

こっちが回答編かな https://www.youtube.com/watch?v=elSoFNz0YvY

35 20/08/12(水)10:48:33 No.717230031

卵とチーズは火をかけず予熱でいい感じにする

36 20/08/12(水)10:48:48 No.717230064

色々やった挙げ句に粉チーズで仕切り作ってそれぞれのスペースに卵と炒めたベーコン流し込んだところに茹でたパスタ投入して混ぜ混ぜする適当レシピを見つけてもうこれでいいやってなった 家族にもおおむね好評

37 20/08/12(水)10:48:50 No.717230071

最高…(皮肉)

38 20/08/12(水)10:50:02 No.717230281

おいしい嘘をつけるようになりたい

39 20/08/12(水)10:50:20 No.717230341

日本の寿司職人が海外の寿司をチェックみたいな番組はやっぱりどこでもあるんだな

40 20/08/12(水)10:50:43 No.717230417

ひとしきりカルボナーラに凝ったあとペペロンチーノとレトルトに戻る なんだよ早いし安いしうまいじゃないか…

41 20/08/12(水)10:50:55 No.717230456

うるせー生クリームいれるぞ! ご家庭で100点のカルボナーラなんて土台無理なんだよ!

42 20/08/12(水)10:51:22 No.717230545

レトルトは企業の努力が入ってる

43 20/08/12(水)10:52:12 No.717230685

生クリームを用意するの面倒くさくなってスジャータになる

44 20/08/12(水)10:52:50 No.717230809

バターなんて高いものは無いのでガーリックバターソースだ!

45 20/08/12(水)10:53:47 No.717230995

ガーリックバターソースはなにこれ素敵って思ったけど使ったら戻れなくなりそうで怖い

46 20/08/12(水)10:54:10 No.717231063

>https://www.youtube.com/watch?v=elSoFNz0YvY 最後特殊過ぎない?

47 20/08/12(水)10:54:40 No.717231162

乳化した?

48 20/08/12(水)10:54:45 No.717231183

缶詰プラスペペが攻守最強 いやカルボナーラ好きだけど難しいよな

49 20/08/12(水)10:55:30 No.717231324

ガーリック風味焼きそばできた!になったけどまあいいか…

50 20/08/12(水)10:55:42 No.717231354

そういう作り方もあるんだね で済ませりゃいいのに叩き合い始めるのが若さの証

51 20/08/12(水)10:56:00 No.717231402

>https://youtu.be/eKfn9r7Glt0 >好きなカルボナーラ動画 美味いのか >見るからにボソボソだからコメント欄でイタリア人がブチギレしてて面白い 不味いのか?

52 20/08/12(水)10:58:49 No.717231979

>不味いのか? ネタ的な意味で好きなんだ

53 20/08/12(水)10:59:08 No.717232049

チーズと胡椒で本格の食べてみたけど塩っぱかった

54 20/08/12(水)10:59:14 No.717232067

>不味いのか? これをカルボナーラと呼ぶな!!みたいなキレ方してるから味じゃないんだと思う

55 20/08/12(水)11:00:06 No.717232208

カリフォルニアロールは寿司じゃない!よりも深い溝を感じる…

56 20/08/12(水)11:01:21 No.717232485

カルボナーラは大匙単位で粉チーズぶっぱするのでクラフトとか使ってらんねえすぎる

57 20/08/12(水)11:01:57 No.717232584

カルボナーラなんざ肉体労働してた炭鉱夫の賄いメシなんだから雑にカロリー盛ればええねん

58 20/08/12(水)11:02:01 No.717232600

スパゲティをきれいに2つに折る方法が2年前 MITの研究で発見された いたりあじんは怒るだろうか…

59 20/08/12(水)11:02:58 No.717232747

カルボナーラはカーボン…炭焼職人風なので黒胡椒が振ってあればなんでもいいよというわけではなく テレビ見てたらイタリアではチーズとパスタを和えて黒胡椒振ったやつだった

60 20/08/12(水)11:03:48 No.717232880

パスタにチーズ絡めたのは色んなのがあるんだな…

61 20/08/12(水)11:05:09 No.717233124

>こっちが回答編かな 回答編のほうがこれマジ…?って感じするな… やはり文化の違い…

62 20/08/12(水)11:05:58 No.717233264

塩昆布と牛乳で作るカルボナーラがうまかった

63 20/08/12(水)11:06:35 No.717233361

東京の有名店でシェフやってた人が東福生のスーパーの隣のテナントへ出店していて カルボナーラ食べたらまさにチーズを絡めて黒胡椒振ったやつなのでびっくりしたなあ 俺なんかそこへさらに粉チーズかけちゃたし

64 20/08/12(水)11:11:11 No.717234215

昆布はうまいからな…

65 20/08/12(水)11:12:13 No.717234390

次はナポリタンを思い出してね!

66 20/08/12(水)11:13:14 No.717234579

カルボナーラとペペロンチーノはどうしてもレトルトはコレジャナイになる だから店で食う

67 20/08/12(水)11:14:59 No.717234925

ペペロンも昆布茶使えば簡単に乳化できてうまあじいっぱいだ

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