ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/11(火)00:48:17 No.716858675
最近家で乾麺のそばを食べることにハマってるんだ 乾麺で美味しいおすすめそばあったら教えて欲しい 鎌蔵は今日食べで美味しかったやつ
1 20/08/11(火)00:59:29 No.716862439
https://www.shigeno.co.jp/SHOP/72512.html すげえありきたりだけどこれかな? スーパーでも買えるけど日常的にそこそこ美味いという条件は満たしてくれる
2 20/08/11(火)01:01:09 No.716862961
これ https://www.obinata.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=381 イオンとかイトーヨカドーにもある
3 20/08/11(火)01:04:17 No.716863872
>スーパーでも買えるけど日常的にそこそこ美味いという条件は満たしてくれる これスーパーで見たことある気がする…ちょっと探してみるよありがとう >イオンとかイトーヨカドーにもある こっちは見たことない…普段スーパーだと置いてないっぽいな…見かけたら買ってみる
4 20/08/11(火)01:04:25 No.716863903
かじのの二八そば
5 20/08/11(火)01:06:19 No.716864415
こういう乾麺のそばだとそば湯って作れる?
6 20/08/11(火)01:07:04 No.716864595
>こういう乾麺のそばだとそば湯って作れる? 八割そばだとパッケージに蕎麦湯取れるって書いてある
7 20/08/11(火)01:08:34 [s] No.716864966
>かじのの二八そば これもスーパーで見たことあるな… 今までうどんばかり見てたからちょっと記憶に自信ないけど
8 20/08/11(火)01:10:15 No.716865422
>鎌蔵は今日食べで美味しかったやつ 鎌蔵の蕎麦は江戸一番ともっぱら評判ですわ
9 20/08/11(火)01:10:31 No.716865486
su4115914.jpg たまに食べるやつ
10 20/08/11(火)01:12:50 [s] No.716866126
>鎌蔵の蕎麦は江戸一番ともっぱら評判ですわ ごめん画像はって書こうしてて変な誤字になった でもこのそばは美味しかったよ 実家から送られてきた北海道メーカーのやつだから手軽に手に入らないっぽいけど
11 20/08/11(火)01:12:52 No.716866133
>こういう乾麺のそばだとそば湯って作れる? 煮詰めれば大体蕎麦湯になる
12 20/08/11(火)01:14:48 No.716866648
>>こういう乾麺のそばだとそば湯って作れる? >煮詰めれば大体蕎麦湯になる 溶けてない?
13 20/08/11(火)01:15:04 No.716866720
>su4115914.jpg >たまに食べるやつ これは見たことないな… へぎそばかー食べたことないけどミル貝の説明見る限りめっちゃ美味しそう…
14 20/08/11(火)01:16:12 No.716867035
へぎそばはコシが強くておいしい 乾麺だとどうなるかわからんけど
15 20/08/11(火)01:16:46 No.716867167
納豆+卵黄+ねぎ+めんつゆ で食べるのがマイブーム
16 20/08/11(火)01:17:15 No.716867297
うどんより美味しいと思っている https://sanukibussan.co.jp/product/%E8%AE%83%E5%B2%90%E3%81%9D%E3%81%B0/
17 20/08/11(火)01:17:46 No.716867421
セブンのPBが好き
18 20/08/11(火)01:20:25 [s] No.716868145
>うどんより美味しいと思っている こういうパッケージいいよね… うどんだと棚の半分くらい讃岐ってついてるけどそばだとなかなか見ないよね
19 20/08/11(火)01:21:20 No.716868412
割とどれを食べてもちゃんと蕎麦食った満足感はあると思う乾麺
20 20/08/11(火)01:21:34 No.716868476
小諸七兵衛がいいよ
21 20/08/11(火)01:22:47 No.716868771
>割とどれを食べてもちゃんと蕎麦食った満足感はあると思う乾麺 お前はまだ業スーとかダイソーのクソ安乾麺を知らない
22 20/08/11(火)01:23:00 No.716868830
乾麺はゆでかたさえしくじらなければいいからな
23 20/08/11(火)01:23:06 [s] No.716868854
>セブンのPBが好き 今年の正月の年越し蕎麦だったよ… セブンPBはなんか全体的にすごく安定してていいよね
24 20/08/11(火)01:24:00 No.716869059
なんか茹でたらねちょ?ってかんじになるのは麺のせいなのか茹で方のせいなのか 説明書通りに茹でて水洗いしてるんだが
25 20/08/11(火)01:25:09 No.716869374
湯の量を指定通り多くよう 鍋も大きくね
26 20/08/11(火)01:25:38 No.716869489
>なんか茹でたらねちょ�ってかんじになるのは麺のせいなのか茹で方のせいなのか 表示された時間から一分引いた時間で火を止めて そのまま一分蒸らしててから水切りして水洗いして見るんだ
27 20/08/11(火)01:25:47 No.716869531
>小諸七兵衛がいいよ なんかテレビでやってた気がする 探せばあるかな…
28 20/08/11(火)01:26:06 No.716869591
https://www.hakubaku.co.jp/products/noodles/248/ 最近ハマってる奴 指定通りのお湯で茹でるとおいしいそば湯が出来ていいよ
29 20/08/11(火)01:26:20 No.716869666
乾麺がぐだるのは火力と湯が足りない 短時間でやるんだ
30 20/08/11(火)01:26:29 No.716869709
>乾麺はゆでかたさえしくじらなければいいからな 茹でる前に30分くらい水につけるやつ好き 茹で加減がふくろのじかんじゃなくなるから付きっきりで確認しないとだめになるけど
31 20/08/11(火)01:27:09 No.716869883
>なんか茹でたらねちょ?ってかんじになるのは麺のせいなのか茹で方のせいなのか >説明書通りに茹でて水洗いしてるんだが 茹でに使う湯が少ないのかもしれない 少ない夢で茹でるとなんからねちょるよ
32 20/08/11(火)01:27:18 No.716869923
乾麺メーカーって無数にある上これと言って決め手もない 値段の差も見た目じゃわからん
33 20/08/11(火)01:28:52 [s] No.716870307
>指定通りのお湯で茹でるとおいしいそば湯が出来ていいよ そば湯までパッケージのレシピでカバーしてるのはありがたい….
34 20/08/11(火)01:30:16 No.716870659
素麺だと有名度とかコスパで揖保乃糸がやっぱりトップなんだろうか
35 20/08/11(火)01:30:17 No.716870661
>乾麺メーカーって無数にある上これと言って決め手もない >値段の差も見た目じゃわからん だからこそこのスレをたてたのでは
36 20/08/11(火)01:31:26 No.716870892
スーパーでも5種類もあれば良い方だからな乾麺蕎麦
37 20/08/11(火)01:32:03 No.716871014
>素麺だと有名度とかコスパで揖保乃糸がやっぱりトップなんだろうか お高いがもし食べたことがないなら500円くらいで売っている特級品とかを食ってみて欲しい さらにお高いひねものクラスになるともう別物になる 実際発酵食品に近い感じになるそうだが
38 20/08/11(火)01:32:22 No.716871086
とりあえず8割以上の奴選べば外れはないイメージ
39 20/08/11(火)01:32:24 No.716871094
この時期になるとスーパーのそばラインナップが進化して どこのメーカーのかわからない高級っぽいやつも並ぶしよくわからなくなってくる
40 20/08/11(火)01:32:30 No.716871114
乾麺ならそれこそマツコでやってたやつ行ってみるとか
41 20/08/11(火)01:33:56 No.716871471
http://www.hoshinet.co.jp/products/noodle/detail.cgi?id=40 蕎麦じゃ無いんだけどなんか変なの作ってやがる
42 20/08/11(火)01:34:17 No.716871552
>どこのメーカーのかわからない高級っぽいやつも並ぶしよくわからなくなってくる 何年も変わらないやつは安全牌として安心して選べるけど やっぱ地雷踏んでもいいから試したくなるよね
43 20/08/11(火)01:36:28 No.716872034
小諸七兵衛は一応終売したから店頭で見たら買っておくといいぞ 9月からリニューアルするけど味とか量がどうなるか分からんし
44 20/08/11(火)01:36:36 No.716872070
>http://www.hoshinet.co.jp/products/noodle/detail.cgi?id=40 >蕎麦じゃ無いんだけどなんか変なの作ってやがる そういえば売り場に1つ2つスペース確保してるなざる中華
45 20/08/11(火)01:36:48 No.716872108
https://the360.life/U1301.doit?id=2116 アフィブログかと思ったけど割とちゃんと審査してる 上で貼った黒そばも3位にランクインしてるな
46 20/08/11(火)01:36:51 No.716872116
>蕎麦じゃ無いんだけどなんか変なの作ってやがる そうラーメンは意外と美味しいけど こっちはどうなんだろう?
47 20/08/11(火)01:36:57 No.716872148
ラーソーメンなごま油聞かせた醤油スープにくぐらせるとうまいゾ
48 20/08/11(火)01:37:14 No.716872201
>小諸七兵衛は一応終売したから店頭で見たら買っておくといいぞ >9月からリニューアルするけど味とか量がどうなるか分からんし マジか 情報ありがたい
49 20/08/11(火)01:38:20 No.716872464
>https://the360.life/U1301.doit?id=2116 >アフィブログかと思ったけど割とちゃんと審査してる >上で貼った黒そばも3位にランクインしてるな 1位もここのスレにあるな…これはありがたい…
50 20/08/11(火)01:38:46 No.716872564
>https://the360.life/U1301.doit?id=2116 上の方で「」が推してる奴大体上位にあるなこれ
51 20/08/11(火)01:38:56 No.716872604
ラー油とつけ麺スープで頂くととてもジャンキー
52 20/08/11(火)01:40:50 No.716873030
乾麺のとろろそば
53 20/08/11(火)01:41:10 No.716873108
>つゆは緑茶で割ると美味しさアップ あ これ試してみよう
54 20/08/11(火)01:41:53 No.716873264
今まで普通の皿に持ってお椀にツユいれて食べてたんだけど 100円ショップでザルとツユ入れの湯飲み仕入れたらなんか食べやすかった
55 20/08/11(火)01:43:38 No.716873661
つゆは創あじの薄めて使う殻あとは薬味かなあ… ネギとかごまど冷凍かき揚げはストックしてる
56 20/08/11(火)01:43:43 No.716873673
乾麺そばというか 家でそば食うときって他のトッピング類でなやむよね 揚げ物するのは面倒だし 保存食の乾麺のためにスーパーで揚げ物買うのも面倒だし
57 20/08/11(火)01:44:01 No.716873736
何気に市販のつゆも色々あって迷うよね
58 20/08/11(火)01:44:28 No.716873835
>つゆは創あじの薄めて使う殻あとは薬味かなあ… わさびとしょうがと青ジソはチューブで用意してるな
59 20/08/11(火)01:44:41 No.716873891
>何気に市販のつゆも色々あって迷うよね だから自分でかえし作ったぜ!
60 20/08/11(火)01:44:52 No.716873922
つゆは創味使っときゃ問題ねぇ
61 20/08/11(火)01:45:30 No.716874057
>>何気に市販のつゆも色々あって迷うよね >だから自分でかえし作ったぜ! すげぇ
62 20/08/11(火)01:46:07 No.716874209
にんべんのつゆでド安定