20/08/09(日)23:25:43 最強の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1596983143120.jpg 20/08/09(日)23:25:43 No.716474465
最強のステーキが焼けたので自慢します バターと塩コショウだけでしっかり肉の味が引き立てられてて 霜降りらしく口の中でとろけて最強です
1 20/08/09(日)23:26:23 No.716474743
ダイナミックですな
2 20/08/09(日)23:27:52 No.716475282
赤ワインもくれ
3 20/08/09(日)23:35:29 No.716478148
ニンニクを添えよう
4 20/08/09(日)23:37:51 No.716479015
ゴキゲンな夜食だ
5 20/08/09(日)23:38:34 No.716479320
ワサビ醤油も美味いぞ
6 20/08/09(日)23:38:46 No.716479398
また腕を上げたな「」…
7 20/08/09(日)23:40:25 No.716480016
合わせる酒は何を?
8 20/08/09(日)23:41:29 No.716480412
春人ゆるさない
9 20/08/09(日)23:41:50 No.716480533
美味そう 許せん
10 20/08/09(日)23:42:26 No.716480761
>赤ワインもくれ あるぞ su4112905.mp4 もう3杯飲んでるけどこれは1杯目のやつだ
11 20/08/09(日)23:44:14 No.716481438
なるべく冷めないようにエアコン切って食べてたけど 熱くておいしいのは間違いないけど暑くて俺がダメになりそうでした クーラー付けたらあっという間に冷めちゃって二次裏見てるどころじゃなかったよ 冷めてもまだ美味しい
12 20/08/09(日)23:44:17 No.716481456
喋ってよ
13 20/08/09(日)23:45:35 No.716481957
付け合わせにパプリカって初めて見たかも
14 20/08/09(日)23:47:53 No.716482859
白い皿はコントラストがハッキリして見栄え良いけど 実用性考えたら石皿と言わないまでも鉄板皿くらいほしいなって思いました 今後の課題ですね なお以前に同じブランド牛でやった時のステーキがこちらです su4112921.jpg 写真構図はこっちの方がかっこよくてずるい
15 20/08/09(日)23:48:44 No.716483186
今霜降りと言ったか?
16 20/08/09(日)23:50:00 No.716483654
霜降りはなんか肉食ってる感が薄いからランプ肉とかが好き 個人の好みだけどランプ肉でステーキ食ってみてほしい
17 20/08/09(日)23:51:39 No.716484237
>今霜降りと言ったか? やーやぽーる su4112935.jpg
18 20/08/09(日)23:52:17 No.716484489
割引シール貼ってないだと…
19 20/08/09(日)23:52:49 No.716484693
2000円だと…
20 20/08/09(日)23:53:10 No.716484827
奮発したな
21 20/08/09(日)23:53:16 No.716484871
ブルジョワめ!
22 20/08/09(日)23:54:10 No.716485182
>霜降りはなんか肉食ってる感が薄いからランプ肉とかが好き 肉の選び方が悪いんだよ 真っ白でワックスみたいな脂の塊買ってきて高級な霜降りとか言うの間違ってるよ それじゃ霜降りとかじゃなくてスキー場とかそういう感じだよ しっかりと肉の中に脂が刺さってお肉してる肉買って来ないからダメなんだよ あとは霜降りとかA5は脂がくどいっていうそう言う固定概念が強く広まっちゃってて 無駄にひがみガチな貧乏根性発揮してる人もいっぱい居るの勿体ないなっておもいます
23 20/08/09(日)23:54:59 No.716485453
良いステーキ食いてえなあ
24 20/08/09(日)23:56:05 No.716485854
>良いステーキ食いてえなあ 自分で焼けば肉代だけやぞ
25 20/08/09(日)23:56:08 No.716485869
あいつステーキの話になると
26 20/08/09(日)23:56:29 No.716486013
280gってどれくらいなの
27 20/08/09(日)23:56:46 No.716486116
ステーキガチ勢の人からして家庭用コンロでもうまいステーキはできるの?
28 20/08/09(日)23:56:49 No.716486128
焼き時間は片面何分くらいでこのくらいになるの?
29 20/08/09(日)23:57:15 No.716486270
夜中にステーキ食ってんじゃねー
30 20/08/09(日)23:57:30 No.716486372
>夜中にステーキ食ってんじゃねー じゃあいつなら食っていいんだよ
31 20/08/09(日)23:57:58 No.716486540
>ステーキガチ勢の人からして家庭用コンロでもうまいステーキはできるの? ガチ勢かどうか知らないけどスレ画はカセットコンロと普通のテフロンパンで焼いてるよ
32 20/08/09(日)23:59:06 No.716486930
たまに焼く程度だけど脂たっぷり使って表面焼いて後はアルミホイルで包んで余熱で火通すのが最高に旨いぞ
33 20/08/09(日)23:59:15 No.716486991
なんか素人の撮影したステーキは脂身が不味そうなんだよな
34 20/08/09(日)23:59:20 No.716487031
添え物もキッチリいい具合に焼けてるのが料理慣れしてる感ある
35 20/08/09(日)23:59:56 No.716487216
>焼き時間は片面何分くらいでこのくらいになるの? 弱火でフライパンにバターたっぷり乗せて火にかけて溶けた頃に肉乗せて 洗い物して片付けとかしながら適当にひっくり返して テーブルの片づけとかして肉放置しながら・・・ってかんじだから 多分両面で15分くらいかかってないかな… 今日は時計観てないからよくわからない
36 20/08/10(月)00:00:01 No.716487253
ワインもついて満喫しすぎる…
37 20/08/10(月)00:00:17 No.716487335
わざわざ動画で!?
38 20/08/10(月)00:00:35 No.716487440
su4112952.jpg 家のコンロとフライパンでこんな感じ ちゃんとアルミホイルで包んで休ませるのが大切
39 20/08/10(月)00:00:37 No.716487451
田原牛とか初めて知った 今度通販してみるか…
40 20/08/10(月)00:01:31 No.716487789
バター使ったらバターの味になっちゃわないの?
41 20/08/10(月)00:01:38 No.716487827
にんじんとピーマンも添えて色合いもいい
42 20/08/10(月)00:01:38 No.716487831
>なんか素人の撮影したステーキは脂身が不味そうなんだよな お店だとちゃんと的確に脂切り落としてくるだけだよ 今日は油全部トリミングしたつもりが肉の影に隠れてたの見逃したんだ
43 20/08/10(月)00:02:35 No.716488170
>バター使ったらバターの味になっちゃわないの? バターだって牛由来の脂質だぞ
44 20/08/10(月)00:03:18 No.716488413
家に焼肉のタレしかないんだけど牛カタロースステーキを丼にして上からかけても行ける?
45 20/08/10(月)00:03:56 No.716488636
焼き方調べると強火で片面1-2分ずつ焼いて 火から下ろして休ませるってのがよく出てくるけど 弱火でもこんないい感じになるんだな
46 20/08/10(月)00:04:09 No.716488712
SEIYUに売ってる450gで1000するかしないかの安いステーキいいよね
47 20/08/10(月)00:04:50 No.716488942
>バター使ったらバターの味になっちゃわないの? それ言い出したら醤油ベースのステーキソースなんて醤油舐めてるようなものじゃんって話にならない? 寿司何もつけずに食べるの?ってならない? ちなみにステーキソースはリンゴと玉ねぎ摩り下ろしてバターでチャツネみたいにしてから 白ワインと醤油で味付けしたけど生姜を入れるの忘れて一味足りないのをずっと悩んでたんだ… どうして生姜入れ忘れちゃったんだ…
48 20/08/10(月)00:06:04 No.716489354
よく分かんないけど俺もいきなりステーキ行った時の画像貼って応戦していい?
49 20/08/10(月)00:06:47 No.716489579
>どうして生姜入れ忘れちゃったんだ… ここだけラーメンハゲみたいでだめだった
50 20/08/10(月)00:08:02 No.716490025
>焼き方調べると強火で片面1-2分ずつ焼いて 多分そう言う焼き方すると >su4112952.jpg になるんじゃないかな 弱火でこんがりするまで放置だともうちょっと焼き色の層と赤身の間が自然なグラデーションになるけど 肉の厚みでも焼き方多少変わるから一概にどれとは言えないよね 焼く前で15~20㎜くらいの圧分厚い肉なら弱火でじっくり焼き面がこんがりするまで放置が個人的にはお勧め
51 20/08/10(月)00:08:04 No.716490036
ステーキは熱々を食べる料理じゃないんだ
52 20/08/10(月)00:08:34 No.716490180
>ステーキは熱々を食べる料理じゃないんだ でもあったかい方がおいしい!
53 20/08/10(月)00:08:58 No.716490310
バターは使うのか…
54 20/08/10(月)00:08:59 No.716490316
ステーキ肉は失敗したくないなら真空低温調理してから焼き目をつけると間違い無いぞ
55 20/08/10(月)00:09:36 No.716490539
やっぱりステーキはステキだな
56 20/08/10(月)00:10:08 No.716490730
>ステーキは熱々を食べる料理じゃないんだ えっ…じゃあお店で頼むと出てくる鉄板は…?
57 20/08/10(月)00:10:20 No.716490788
なんか脳みその原始的な部分にビンビンくるよね
58 20/08/10(月)00:11:24 No.716491183
>ステーキ肉は失敗したくないなら真空低温調理してから焼き目をつけると間違い無いぞ フリーザーバッグに肉入れて1時間ほどお湯張って保温状態の炊飯器に入れとくだけですごいいい感じになるな
59 20/08/10(月)00:11:46 No.716491309
>なんか脳みその原始的な部分にビンビンくるよね ある程度塊の肉って見てるだけでワクワクするんだ
60 20/08/10(月)00:11:50 No.716491327
>あとは霜降りとかA5は脂がくどいっていうそう言う固定概念が強く広まっちゃってて >無駄にひがみガチな貧乏根性発揮してる人もいっぱい居るの勿体ないなっておもいます やっぱそういうのあるよね?貧困層の謎マウントって感じのやつ 俺だけの思い込みじゃなかったんだ
61 20/08/10(月)00:12:21 No.716491497
>田原牛とか初めて知った 同じ圏内だから近所のスーパーによく置いてあるんだ 交雑牛らしいけど基本的に牛のブランド地名なんて九州産の仔牛引き取ってから何か月過ごした場所だから 飛騨牛だろうが神戸牛だろうが出身地はみんな鹿児島とか九州出身だぞ
62 20/08/10(月)00:14:23 No.716492241
ステーキの焼き方ってペペロンチーノくらいみんな言うこと違うよね 調理過程観てるとだいたい同じことしてそうだけど 明確に火力とか違ったりしなければ個人毎に気にしてるポイントが違うだけだと思う
63 20/08/10(月)00:15:03 No.716492497
>えっ…じゃあお店で頼むと出てくる鉄板は…? ジューって音を目の前に出されるだけでお客は喜ぶんだ
64 20/08/10(月)00:15:55 No.716492819
低温調理は安い肉で色々試してみたるけど 高い肉で適用できるかよく判らん
65 20/08/10(月)00:16:38 No.716493084
いいもん食ってるな!
66 20/08/10(月)00:17:26 No.716493388
ちなみに今日唯一の食事がスレ画にございます お米はサトウのごはんでした… サトウのごはん美味しいよね
67 20/08/10(月)00:18:03 No.716493606
>低温調理は安い肉で色々試してみたるけど >高い肉で適用できるかよく判らん 赤身と脂身でいい感じになる温度とか時間が違ってくるだろうから難しいね…
68 20/08/10(月)00:18:17 No.716493711
su4113006.jpg 俺のカレーも見てほしいね
69 20/08/10(月)00:18:28 No.716493791
>ジューって音を目の前に出されるだけでお客は喜ぶんだ 嬉しいよね… su4113011.jpg
70 20/08/10(月)00:18:31 No.716493813
ステーキ肉専門店とかオープンしてくれれば肉選びも楽なんだろうな…
71 20/08/10(月)00:18:32 No.716493824
ケチャップがB級的に美味しいんだけどあんまり同意されない
72 20/08/10(月)00:18:36 No.716493850
肉にそこまで手かけるなら米もちゃんと炊きなよ……
73 20/08/10(月)00:18:36 No.716493856
ちゃんと醤油と味醂でソースを作りたまえ 1.5倍は感動的になるぞ
74 20/08/10(月)00:18:56 No.716493980
赤身肉にバターはわかるんだけど霜降りだと脂の味がケンカしちゃわない?甘くなりすぎたりしなかった?
75 20/08/10(月)00:19:02 No.716494024
>俺のカレーも見てほしいね 男の子だな
76 20/08/10(月)00:19:10 No.716494093
いかん腹が減ってきた 許さない
77 20/08/10(月)00:19:19 No.716494156
>俺のカレーも見てほしいね お子様ランチみたいで可愛いね❤
78 20/08/10(月)00:19:51 No.716494349
最近は厚切り肉ステーキが手に入りやすくて助かる
79 20/08/10(月)00:19:54 No.716494377
いきなり入ったことないけど1500円くらいまでのステーキをお店で食べるなら同じくらいの国産牛か和牛買って焼いた方簡単だし美味しいとは思う ソースとかはどうしても店の方が美味しいとは思うが
80 20/08/10(月)00:19:55 No.716494381
>su4113006.jpg >俺のカレーも見てほしいね 男の子してるカレーだな!
81 20/08/10(月)00:20:00 No.716494411
「」は結構盛り付けとか付け合せにこだわりがある人がいるな
82 20/08/10(月)00:20:39 No.716494638
>いきなり入ったことないけど1500円くらいまでのステーキをお店で食べるなら同じくらいの国産牛か和牛買って焼いた方簡単だし美味しいとは思う >ソースとかはどうしても店の方が美味しいとは思うが いやぁまぁ好みの差はあれどいきなりのソースが美味いとはあまり聞かないからなぁ
83 20/08/10(月)00:20:43 No.716494665
俺が焼いた5枚で280円のステーキの方がうまい
84 20/08/10(月)00:21:04 No.716494813
>いきなり入ったことないけど1500円くらいまでのステーキをお店で食べるなら同じくらいの国産牛か和牛買って焼いた方簡単だし美味しいとは思う 1500円の和牛や国産牛は脂が多いのでお家のフライパンで適当に焼くと揚げ物みたくなって悲惨になる あといきなりステーキのステーキソースは微妙
85 20/08/10(月)00:21:08 No.716494843
高温や急激な温度変化を避けて中ほどまで火を通す 高めの温度で表面を焼いて香りを出す ってのを出来ればどんな作り方でも美味しい赤身ステーキになると思う
86 20/08/10(月)00:21:11 No.716494859
いきなりのソースも市販のステーキソースも大して変わらんだろう…
87 20/08/10(月)00:21:12 No.716494862
>いきなり入ったことないけど1500円くらいまでのステーキをお店で食べるなら同じくらいの国産牛か和牛買って焼いた方簡単だし美味しいとは思う >ソースとかはどうしても店の方が美味しいとは思うが ソースはまだしも肉に関しては店で当たり外れがある典型的な安かろう悪かろうだ
88 20/08/10(月)00:21:30 No.716494967
国産で1500円って肉めっちゃちっちゃくないか
89 20/08/10(月)00:21:35 No.716494989
家で焼いたほうがかんたんなのは間違いないけど店のステーキ超えるのは肉の値段だけじゃ厳しいんじゃねえかなぁ 機材自体全然違うでしょ
90 20/08/10(月)00:22:33 No.716495338
肉焼くのに機材とかそんな変わるの?
91 20/08/10(月)00:22:39 No.716495377
いきなりは何ていうか肉がレアっていうか生なんだよね… 提供までの時間早くして回転率上げなきゃいけないのも分かるんだけど 杏奈赤身の肉を表面だけ強火で焼いても中まで火が入ってなくて生肉なんだよ ゴム咬んでるみたいになっちゃってそれを「うおーワイルドだぜー!」ってノリで食べれたらいいんだけど 俺にはそれができなくていきなりは苦手なんだ… 店舗に寄るのかな…
92 20/08/10(月)00:23:40 No.716495715
>いきなりは何ていうか肉がレアっていうか生なんだよね… >提供までの時間早くして回転率上げなきゃいけないのも分かるんだけど >杏奈赤身の肉を表面だけ強火で焼いても中まで火が入ってなくて生肉なんだよ >ゴム咬んでるみたいになっちゃってそれを「うおーワイルドだぜー!」ってノリで食べれたらいいんだけど >俺にはそれができなくていきなりは苦手なんだ… >店舗に寄るのかな… 注文のときに焼き加減聞かれなかった?
93 20/08/10(月)00:23:49 No.716495763
>肉焼くのに機材とかそんな変わるの? 変わるとはよく聞く
94 20/08/10(月)00:23:52 No.716495776
>男の子してるカレーだな! 肉はソーセージだぜ!