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20/08/09(日)17:19:18 こない... のスレッド詳細

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20/08/09(日)17:19:18 No.716328338

こないだスレ立ってたから思わず買ってしまったよペティナイフ 持つと思った以上に小さかったけど切れ味と形状からくる力の入り方なのかレモンのカットがここまで面白くなるなんて…ってなった

1 20/08/09(日)17:20:15 No.716328616

包丁はみるみる増えるぞ はやくスタンドを買って備えるんだ

2 20/08/09(日)17:20:45 No.716328742

>刃物はみるみる増えるぞ >はやくスタンドを買って備えるんだ

3 20/08/09(日)17:21:46 No.716329040

三徳牛刀出刃はあるし さすがにこれ以上は増えないと思うよ!

4 20/08/09(日)17:22:03 No.716329120

俺と同じの買うな

5 20/08/09(日)17:23:16 No.716329496

そこそこ値段出した包丁の切れ味が悪い気がする… もう関孫六でいいか…

6 20/08/09(日)17:24:48 No.716329918

>スタンドがあるとみるみる増えるぞ >はやく包丁を買って埋めるんだ

7 20/08/09(日)17:25:07 No.716330013

画像は適当ですまない 買ったのは澤数馬ってやつ 形状が気に入った

8 20/08/09(日)17:26:25 No.716330428

UX10で揃えようか悩んでる 手持ちは12cmペティのみ

9 20/08/09(日)17:26:50 No.716330568

いいペティは昔調理場バイトしてた時に使ってたがめちゃめちゃ便利だよね

10 20/08/09(日)17:27:00 No.716330623

そろそろ柳刃包丁ほしくない?

11 20/08/09(日)17:27:23 No.716330722

>そろそろ柳刃包丁ほしくない? そこまでの腕はねえよ!

12 20/08/09(日)17:28:01 No.716330919

オールステンレスの包丁とか憧れる

13 20/08/09(日)17:28:39 No.716331143

柳葉も普通に便利だぞ まあほぼ刺身用なんだが

14 20/08/09(日)17:29:40 No.716331452

三徳とペティナイフがあれば何とかなるよね

15 20/08/09(日)17:30:01 No.716331549

>オールステンレスの包丁とか憧れる 研ぎにくいぞ?

16 20/08/09(日)17:31:02 No.716331821

これまで使ってた包丁デカすぎるな…ってなる 野菜や肉切るのは12cmで充分なんだよね

17 20/08/09(日)17:31:18 No.716331906

>画像は適当ですまない >買ったのは澤数馬ってやつ >形状が気に入った https://www.sawakazuma.co.jp/Products/Detail.php?245 これかい? 粉末ハイスとはまたやり過ぎ感が

18 20/08/09(日)17:31:45 No.716332023

自粛中にブロック肉結構買ったけど そこだと牛刀がお役立ちだった

19 20/08/09(日)17:32:50 No.716332344

でた…ダマスカス…

20 20/08/09(日)17:34:20 No.716332825

極めると中華包丁と12cmの2つだけになると聞いた

21 20/08/09(日)17:35:09 No.716333036

菜包丁ってそんなにいいの?

22 20/08/09(日)17:35:12 No.716333059

中華包丁ってどこに仕舞うの? 丸太のまな板に刺しとく以外知らないんだけど

23 20/08/09(日)17:35:13 No.716333072

出刃は欲しいなぁ…

24 20/08/09(日)17:35:58 No.716333282

ミソノいいよね…

25 20/08/09(日)17:35:59 No.716333289

ゲーミング包丁みたいなやつ欲しい

26 20/08/09(日)17:37:03 No.716333624

>研ぎにくいぞ? セラミック砥石の準備はできておるよ

27 20/08/09(日)17:37:13 No.716333673

男は黙って黒曜石

28 20/08/09(日)17:37:33 No.716333773

>中華包丁ってどこに仕舞うの? >丸太のまな板に刺しとく以外知らないんだけど 壁にマグネットで貼ればいいのさ

29 20/08/09(日)17:38:15 No.716333997

>ゲーミング包丁みたいなやつ欲しい 霞チタニウム包丁でも買うんだ

30 20/08/09(日)17:38:17 No.716334013

>菜包丁ってそんなにいいの? 切った後鍋にぶち込む作業までが簡単にできてよいよ 俺も牛刀買うまでは真価に気づけなかったが

31 20/08/09(日)17:38:20 No.716334033

武峰の舟行…ボクのイチオシです

32 20/08/09(日)17:39:58 No.716334536

>研ぎにくいぞ? ステンも色々あるからなあ…VG10とかハイス系じゃなけりゃそんなでもないでしょう

33 20/08/09(日)17:47:28 No.716336892

3000円くらいの包丁と1万の包丁ってやっぱり違うんだろうか

34 20/08/09(日)17:47:41 No.716336968

前買った牛刀を紅茶とお酢で黒染めしたら真っ黒になって厨二っぽいものになってしまった…

35 20/08/09(日)17:51:07 No.716338158

su4111865.png 死肉包丁欲しい

36 20/08/09(日)17:52:43 No.716338646

素材が違うかが一番大事 3000円でも12C27とかだと結構切れる

37 20/08/09(日)17:53:32 No.716338888

牛刀いいよね…

38 20/08/09(日)17:54:43 No.716339222

コアレス鋼というかVG10とVG2の積層って研ぎにくい?

39 20/08/09(日)17:55:35 No.716339479

5000円前後でおすすめの包丁教えてくれないか

40 20/08/09(日)17:55:59 No.716339601

砥石使って研ぐの結構楽しいよね

41 20/08/09(日)17:56:51 No.716339912

ペティナイフスレではどういう風にお勧めされてたんだい? 教えてください

42 20/08/09(日)17:57:22 No.716340121

割と両極端だからな「」は 5000円付近って出てくるかな

43 20/08/09(日)17:57:28 No.716340159

>5000円前後でおすすめの包丁教えてくれないか 一万円にして木屋

44 20/08/09(日)17:58:22 No.716340469

包丁ってナイフと比べてあんまり良い材料使ってないからね 銀紙とか420系とか4116とか よくてVG10

45 20/08/09(日)17:58:59 No.716340668

>5000円前後でおすすめの包丁教えてくれないか 木屋のお手頃価格のやつ

46 20/08/09(日)18:00:17 No.716341106

関虎徹でいいんじゃない

47 20/08/09(日)18:01:01 No.716341348

>5000円前後でおすすめの包丁教えてくれないか Gサカイの空だっけ?とか? 俺が買ったの10年くらい前だから今はどうか知らないけど

48 20/08/09(日)18:02:14 No.716341773

木屋っていいブランドなのです?

49 20/08/09(日)18:04:04 No.716342399

包丁とかナイフに詳しいのもいるんだな

50 20/08/09(日)18:04:57 No.716342686

木屋のセール品は狙い目

51 20/08/09(日)18:05:30 No.716342855

毎回刺身作ってくれそうな感じだ

52 20/08/09(日)18:05:34 No.716342880

包丁は料理趣味してると気になってくるしナイフは自作勢も結構いるジャンルだしなぁ

53 20/08/09(日)18:06:32 No.716343208

なんか見てると鉄粉を固めた?やつとかあるんだけど使い心地どうなんだろう

54 20/08/09(日)18:07:43 No.716343626

ペティナイフと三徳って大きさ違うだけ?

55 20/08/09(日)18:08:04 No.716343714

形状も違う

56 20/08/09(日)18:08:37 No.716343882

結局ペティばっかり使うしそのサイズでデザインの面白さならナイフで探してみても面白いかなって思ったんだけどナイフでも家の料理に不便なく使える?

57 20/08/09(日)18:09:26 No.716344151

>なんか見てると鉄粉を固めた?やつとかあるんだけど使い心地どうなんだろう 粉末ハイス鋼は強いぞ 強いから研ぐのがちょっと大変

58 20/08/09(日)18:11:36 No.716344837

週イチくらいで研いでおきたい 紙がスーッと切れるくらいで

59 20/08/09(日)18:12:00 No.716344985

自分でやってみるかと通算3回くらい研いでみたけど全然コツがわからない ふんわり撫でるくらいの力でいいのかな…

60 20/08/09(日)18:13:22 No.716345391

>なんか見てると鉄粉を固めた?やつとかあるんだけど使い心地どうなんだろう 粉末鋼は粒子が極めて微細で均一な組成なので炭素鋼に匹敵する切れ味と欠けにくさを持つ

61 20/08/09(日)18:14:39 No.716345799

研ぎ職人の動画を見て 同じ音を出そう

62 20/08/09(日)18:14:54 No.716345881

高村刃物の粉末ハイスの牛刀この前買ったけど鶏ももがなで斬りできる 今までは何だったんだと思うくらい切れる

63 20/08/09(日)18:15:57 No.716346202

粉末ステンでいいのになんで粉末ハイスにするかな

64 20/08/09(日)18:16:10 No.716346281

良い包丁は使ってて気持ちいいよね 勿論定期的に研ぐのは大事だけど

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