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20/08/09(日)13:12:14 テフロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596946334536.jpg 20/08/09(日)13:12:14 No.716257262

テフロン鍋でお湯沸かすのだるくね?

1 20/08/09(日)13:13:22 No.716257629

経緯を

2 20/08/09(日)13:15:09 No.716258196

>経緯を パスタ茹でるために中火で2Lぐらいの水沸かすのだるいなって ただそんだけ

3 20/08/09(日)13:16:09 No.716258499

パスタ茹でるくらいの量のお湯わかすめんどうくささに鍋の種類は関係あるのか

4 20/08/09(日)13:16:44 No.716258679

レンジでチンするやつ買え

5 20/08/09(日)13:17:52 No.716259043

解説すると スレ「」はテフロン鍋は中火までしかダメよってのをお湯を沸かす場合にまで適用して解釈してるために 中火で大量のお湯を沸かすのって時間かかるじゃん!って文句を言ってるのです

6 20/08/09(日)13:18:33 No.716259282

そんなたっぷりわかさんでも... 何人前食べるの?

7 20/08/09(日)13:20:41 No.716259989

>そんなたっぷりわかさんでも... >何人前食べるの? パスタを茹でる時にはお湯の量はケチらない方がいいぞ

8 20/08/09(日)13:20:53 No.716260052

焼き物のときに空焼き箇所(ムラ)で痛みが早まるから中火推奨なわけで たっぷりお湯沸かすなら一時的に強火にしても大丈夫だよ 逆に揚げ物ならむしろ中火以下にしたほうがいい

9 20/08/09(日)13:21:55 No.716260369

>解説すると スレ「」の母来たな…

10 20/08/09(日)13:22:12 No.716260471

書き込みをした人によって削除されました

11 20/08/09(日)13:22:21 No.716260532

フタしろよな

12 <a href="mailto:s">20/08/09(日)13:22:38</a> [s] No.716260625

>焼き物のときに空焼き箇所(ムラ)で痛みが早まるから中火推奨なわけで >たっぷりお湯沸かすなら一時的に強火にしても大丈夫だよ >逆に揚げ物ならむしろ中火以下にしたほうがいい 強火の火力にテフロンが耐えられないから駄目だと思ってたわ ひとつ賢くなっちゃったな

13 20/08/09(日)13:24:09 No.716261085

>強火の火力にテフロンが耐えられないから駄目だと思ってたわ >ひとつ賢くなっちゃったな 強火に耐えられないのは間違ってないんじゃないかな 水を入れた状態ならそこまで加熱されないからなので

14 20/08/09(日)13:25:56 No.716261661

使いはじめのテフロンパンって水弾きまくりで楽しいよね

15 20/08/09(日)13:26:38 No.716261883

ちなみにテフロン加工の鍋 まあ正確にはフッ素加工というけどそのフッ素樹脂に微細な穴が空いてるから何気に吹きこぼれしにくいから実は茹でものに最適だぞ

16 20/08/09(日)13:26:43 No.716261909

>というかテフロン鍋で揚げ物はダメでしょ すまん揚げ物にも使うが... 使ってるメーカーも別に禁止してないし... http://www.asahikei.co.jp/sp/note2/ceap01003.html

17 20/08/09(日)13:27:04 No.716262029

薬缶で沸かしとけば?

18 20/08/09(日)13:27:22 No.716262127

多層構造の一つ一つの層の熱膨張率が違うから強火だと歪んで剥がれるってあさイチで言ってた

19 20/08/09(日)13:27:24 No.716262141

>焼き物のときに空焼き箇所(ムラ)で痛みが早まるから中火推奨なわけで >たっぷりお湯沸かすなら一時的に強火にしても大丈夫だよ >逆に揚げ物ならむしろ中火以下にしたほうがいい あと強火で樹脂のハンドル焦がしてクレーム言ってくる奴がいっぱいいるんですよ

20 20/08/09(日)13:27:28 No.716262156

消したし....

21 20/08/09(日)13:28:45 No.716262541

1人前食うならフライパンのほうが楽な気がする 浅くて多い

22 20/08/09(日)13:31:49 No.716263575

俺が「」の母です

23 20/08/09(日)13:32:23 No.716263747

まま…

24 20/08/09(日)13:32:40 No.716263835

テフロンは熱伝導率悪いからお湯沸かすならアルミの薄鍋使ったほうが速い

25 20/08/09(日)13:33:48 No.716264179

お湯沸かすならコーティングパンでも強火にしてもいいんじゃよ そもそも茹でもの用の鍋使えやって話だが

26 20/08/09(日)13:35:35 No.716264716

>あと強火で樹脂のハンドル焦がしてクレーム言ってくる奴がいっぱいいるんですよ 尼とかのレビューですぐこびりつくようになりました!って 外側の側面まで焦げ跡ついてる写真とかドヤ顔で上げてる人いる…

27 20/08/09(日)13:36:44 No.716265043

そういやスレ「」ちゃんと蓋してるんだろうな

28 20/08/09(日)13:37:30 No.716265274

そりゃ水っつーかお湯が入ってたら表面温度100度そこらになるからな…

29 20/08/09(日)13:37:41 No.716265333

火力調節すらままならない人類に早すぎる代物だったのだ...

30 20/08/09(日)13:38:18 No.716265487

>お湯沸かすならコーティングパンでも強火にしてもいいんじゃよ >そもそも茹でもの用の鍋使えやって話だが フッ素加工の茹で鍋もあるぜ

31 20/08/09(日)13:38:36 No.716265582

強火しか知らないおばちゃんいるよねまあうちの母親なんだけど 鉄のフライパンでも調理中はだいたい中火くらいに下げるのに…

32 20/08/09(日)13:39:22 No.716265787

焚き火ででも使ったのかテメーはみたいなフライパンの写真上げる人いるよね…

33 20/08/09(日)13:39:58 No.716265938

>火力調節すらままならない人類に早すぎる代物だったのだ... 鍋の外側に貼ってある紙とセロテープ剥がさないで使ってるご家庭があるくらいだから... うどん茹でたら灰が浮いてきたっていうから現品見たらラベルが焦げてなくなってたわ

34 20/08/09(日)13:41:05 No.716266278

電気ケトルで沸かしたお湯を鍋に入れた方が早いことに気づいた

35 <a href="mailto:s">20/08/09(日)13:41:13</a> [s] No.716266324

>そういやスレ「」ちゃんと蓋してるんだろうな してない!

36 20/08/09(日)13:42:57 No.716266830

なんで鍋使わないの?

37 20/08/09(日)13:43:39 No.716267003

>>そういやスレ「」ちゃんと蓋してるんだろうな >してない! しろよ!

38 20/08/09(日)13:44:17 No.716267206

>>そういやスレ「」ちゃんと蓋してるんだろうな >してない! しろや!

39 20/08/09(日)13:44:28 No.716267258

>焚き火ででも使ったのかテメーはみたいなフライパンの写真上げる人いるよね… どうやったらガス火で煤がつくんだ…ってなる

40 20/08/09(日)13:45:05 No.716267399

>テフロンは熱伝導率悪いからお湯沸かすならアルミの薄鍋使ったほうが速い いいや純金の鍋だね

41 20/08/09(日)13:45:06 No.716267405

>>>そういやスレ「」ちゃんと蓋してるんだろうな >>してない! >しろよ! やる意味知らんかったから… そういえばやかんも蓋ついてるわ…

42 20/08/09(日)13:46:22 No.716267745

>やる意味知らんかったから… >そういえばやかんも蓋ついてるわ… 蓋つけずにフライパンの上に手をかざすと蒸気熱いだろ?蓋つけてるとそうでもないだろ?熱逃げてるだろうがよお!!

43 20/08/09(日)13:46:23 No.716267757

フライパンでお湯いる時は電気ケトルで沸かしたの入れたらすぐ沸くよ

44 20/08/09(日)13:46:47 No.716267843

熱効率が少し悪いだけだよ ふた使うと洗って水滴切んなきゃいけないから俺は茹でるだけでは使わない

45 20/08/09(日)13:47:16 No.716267977

ステンの鍋なんかも熱伝導が良くないから突沸するんだよな

46 20/08/09(日)13:48:33 No.716268322

文化鍋っつーか段付き鍋はひとつあると便利よ あんま料理しなくても麺くらい茹でるでしょ

47 20/08/09(日)13:48:47 No.716268390

>蓋つけずにフライパンの上に手をかざすと蒸気熱いだろ?蓋つけてるとそうでもないだろ?熱逃げてるだろうがよお!! なるほど……「」はかしこいな……

48 20/08/09(日)13:49:27 No.716268564

横長の時短パン?ならお湯少なくて済むんじゃない

49 20/08/09(日)13:51:04 No.716268960

ポットのお湯使うのいいよね

50 20/08/09(日)13:52:14 No.716269291

テフロンのコーティングって大した厚みでもないしお湯沸かす熱効率でそこまで気にする要素でもないでしょ

51 20/08/09(日)13:53:08 No.716269521

IHに変わってからなんかお湯沸くの早くなった気がする 煽ったり炙ってスプーンとか殺菌出来なくなったのは不便だけどこと湯沸かしに限っては暑くないし早いしでとてもいい

52 20/08/09(日)13:54:32 No.716269877

母さん何歳?出身は?

53 20/08/09(日)13:59:18 No.716270986

>煽ったり炙ってスプーンとか殺菌出来なくなったのは不便だけどこと湯沸かしに限っては暑くないし早いしでとてもいい IHにしてから板海苔を火で炙る事ができなくなって若干困ってる

54 20/08/09(日)13:59:34 No.716271052

茹でるんだったら雪平鍋でよくない?

55 20/08/09(日)14:00:01 No.716271157

湯沸器や給湯器でお湯を出してそれを沸かすと早いゾ

56 20/08/09(日)14:02:21 No.716271728

>IHにしてから板海苔を火で炙る事ができなくなって若干困ってる ライターはダルいしバーナー持ち出すと燃えるしでコンロの火って絶妙だったんだなってなるよね… カセットコンロ出せばいいだけの話ではあるけど面倒くさい!!

57 20/08/09(日)14:02:39 No.716271812

フライパン新しいのほしいなあ

58 20/08/09(日)14:02:41 No.716271818

>IHにしてから板海苔を火で炙る事ができなくなって若干困ってる オーブントースターをつかうといいぞ 焦がしたいわけじゃなくて乾かしたいだけだしあれ

59 20/08/09(日)14:03:40 No.716272059

海苔炙りはオーブントースターでやるといい 風情は無い

60 20/08/09(日)14:03:56 No.716272119

IHだと電気止まったらお湯も沸かせないから防災用と思ってカセットコンロくらいはあったほうがよい

61 20/08/09(日)14:05:22 No.716272498

停電したら大人しく干からびて死ぬことにしてる

62 20/08/09(日)14:05:27 No.716272516

火使わないもの常備したほうがいいのでは?

63 20/08/09(日)14:07:00 No.716272919

>オーブントースターをつかうといいぞ >焦がしたいわけじゃなくて乾かしたいだけだしあれ >海苔炙りはオーブントースターでやるといい >風情は無い あのサッと色が変わるとこ見たいんだよ俺は!!

64 20/08/09(日)14:07:20 No.716272998

水を溜めてれば強火で大丈夫というのは 鍋型に折った和紙に水張って火にかけても紙が燃えないってのと一緒で 火の熱はみんな水が熱されるのに使われて紙が燃えるほどの温度に上昇しない というよく見る光景あたりから想像つくと思う

65 20/08/09(日)14:07:36 No.716273078

>茹でるんだったら雪平鍋でよくない? フッ素加工の雪平もあるぞ

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