虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/09(日)11:35:34 オムレ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596940534842.jpg 20/08/09(日)11:35:34 No.716231167

オムレツ作りお休みしてフレンチトースト作ってみたんぬ 最後少し強火にして見た目はそれっぽくなったけど中が少しべちゃっとした感じがあるのは弱火すぎたんかぬ? 弱火で15分焼いたはずなのにおかしいんぬ su4111162.jpg su4111161.jpg

1 20/08/09(日)11:37:21 No.716231663

フレンチトーストはベチャッとするものでは? 中までカピカチになったらフレンチトーストじゃないでしょう

2 20/08/09(日)11:37:42 No.716231766

そうなんぬ?

3 20/08/09(日)11:37:46 No.716231785

>フレンチトーストはベチャッとするものでは? >中までカピカチになったらフレンチトーストじゃないでしょう ちゃんとしたフレンチトースト食べたことないからよくわからないんぬ

4 20/08/09(日)11:38:16 No.716231916

>フレンチトーストはベチャッとするものでは? >中までカピカチになったらフレンチトーストじゃないでしょう コンビニのフレンチトースト中身真っ白だぞ

5 20/08/09(日)11:39:46 No.716232319

向こうだとパン・ペルデュ(固いパンに手を加えて復活させた食べ物や食べ方の総称)の一種らしいんぬ

6 20/08/09(日)11:41:30 No.716232774

色々見てたら普通に中まで固くしてるのもあったんぬ…… 料理は自由なんぬなー

7 20/08/09(日)11:42:45 No.716233105

スレ画見る限りでは美味しそうに見える

8 20/08/09(日)11:43:54 No.716233407

フレンチキャッツ!

9 20/08/09(日)11:48:51 No.716234746

あと1つわかったことがあるんぬ オムレツは毎日でも食べれるけどフレンチトーストはちょっときつそうなんぬ パンはあと3切れあるんぬ

10 20/08/09(日)11:48:56 No.716234780

美味ければそれでオッケーなんぬ

11 20/08/09(日)11:52:38 No.716235733

フレンチトーストも作り方色々あるんぬな

12 20/08/09(日)11:54:22 No.716236154

強めの弱火で蓋して蒸すんぬ

13 20/08/09(日)11:55:10 No.716236333

>強めの弱火で蓋して蒸すんぬ やったんぬ

14 20/08/09(日)11:57:36 No.716236894

結構美味しそう

15 20/08/09(日)11:57:47 No.716236937

レンジでチンすると時短になるんぬ

16 20/08/09(日)11:59:10 No.716237292

このスレ「」こだわり派だから時短とかコンビニのは~とか言っても意味ないんぬ

17 20/08/09(日)11:59:27 No.716237360

昨日「」が砂糖なしで後からシロップかけた方がいいって言ってたんぬ 本当なんかぬ

18 20/08/09(日)11:59:30 No.716237376

>あと1つわかったことがあるんぬ >オムレツは毎日でも食べれるけどフレンチトーストはちょっときつそうなんぬ >パンはあと3切れあるんぬ たまごサンド作ろう!

19 20/08/09(日)12:03:50 No.716238442

>このスレ「」こだわり派だから時短とかコンビニのは~とか言っても意味ないんぬ こだわってるつもりはないんぬ カレー作るときは電子レンジで玉ねぎをチンしたりするんぬ

20 20/08/09(日)12:09:42 No.716239993

パンをフォークで刺した? すぐ作るなら穴あけないと中の空気が断熱材の役割をして弱火だと中まで焼けにくいよ しっかり一日浸けて中まで浸透させてるとちゃんと焼けるが

21 20/08/09(日)12:09:45 No.716240004

オムレツサンドもおいしいんぬ

22 20/08/09(日)12:10:52 No.716240272

>パンをフォークで刺した? >すぐ作るなら穴あけないと中の空気が断熱材の役割をして弱火だと中まで焼けにくいよ >しっかり一日浸けて中まで浸透させてるとちゃんと焼けるが 昨日の夜浸したんぬ

23 20/08/09(日)12:13:50 No.716241042

困ったらピザトースト食うんぬ

24 20/08/09(日)12:14:14 No.716241151

この間のスレでは浸す時牛乳だけで卵は焼く時にくぐらせれば表面がカリッとして中はしっとりと言っていたんぬ ぬは試してないんぬ

25 20/08/09(日)12:17:05 No.716241837

>この間のスレでは浸す時牛乳だけで卵は焼く時にくぐらせれば表面がカリッとして中はしっとりと言っていたんぬ >ぬは試してないんぬ 牛乳に混ぜると生臭くなると聞いて試したんぬ 表面はカリッとしないんぬ 中はしっとりと言っていいのかわからないんぬ

26 20/08/09(日)12:20:29 No.716242751

おいしそうなんぬー

27 20/08/09(日)12:21:03 No.716242911

たまにパンプティングとの差が分からなくなるんぬ

28 20/08/09(日)12:21:33 No.716243067

卵料理マスターにでもなるつもりか

29 20/08/09(日)12:27:11 No.716244697

いいかい フレンチトーストで表面を焼き上げたいなら焼いたあとオーブンでさらに焼くんだ オーブントースターでもいい

30 20/08/09(日)12:27:54 No.716244882

>フレンチトーストで表面を焼き上げたいなら焼いたあとオーブンでさらに焼くんだ >オーブントースターでもいい 持ってないんぬ

31 20/08/09(日)12:31:14 No.716245787

>持ってないんぬ 買うんぬ お餅もピザもパンだって焼けるんぬ

32 20/08/09(日)12:31:20 No.716245811

コンロのグリルでやってみるとか?

33 20/08/09(日)12:32:18 No.716246099

>コンロのグリルでやってみるとか? 卓上IHなんぬ

↑Top