ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/09(日)05:25:39 No.716165765
天ぷらって夏野菜多いよね
1 20/08/09(日)05:27:22 No.716165878
天ぷらは野草を食べるのに最も適した調理法だからな
2 20/08/09(日)05:33:08 No.716166182
夏野菜の天ぷらいいよね…
3 20/08/09(日)05:49:14 No.716167067
茄子!ししとう!ピーマン!
4 20/08/09(日)05:56:49 No.716167661
ピーマンの天ぷらは最強である
5 20/08/09(日)06:01:23 No.716167945
ズッキーニの天ぷらって旨い?
6 20/08/09(日)06:02:34 No.716168030
野菜の水分と油を交換する儀式だからな天ぷらは
7 20/08/09(日)06:02:37 No.716168037
>ズッキーニの天ぷらって旨い? 6つ割くらいの棒状にして揚げるとうまあじ
8 20/08/09(日)06:02:40 No.716168041
>ズッキーニの天ぷらって旨い? 悪くないけどナス劣化版だった記憶
9 20/08/09(日)06:21:07 No.716169340
ゴーヤもスライスしてかき揚げにするとうまいぞ
10 20/08/09(日)06:28:41 No.716169995
天ぷらはどう食べたってうまいからな
11 20/08/09(日)06:29:42 No.716170063
おくら揚げてたら破裂しちゃった
12 20/08/09(日)06:31:41 No.716170196
ミョウガを高温で半生に揚げるの美味い…
13 20/08/09(日)06:32:18 No.716170228
左のやつ美味いよね
14 20/08/09(日)06:32:39 No.716170262
大葉があると嬉しい
15 20/08/09(日)06:33:20 No.716170312
魚はいらない?
16 20/08/09(日)06:33:30 No.716170322
>おくら揚げてたら破裂しちゃった シシトウと同じく隠し包丁入れなはれ
17 20/08/09(日)06:34:06 No.716170367
煮物も揚げるとうまい 里芋とかこんにゃくとか高野豆腐とか
18 20/08/09(日)06:34:47 No.716170418
>魚はいらない? 海老も魚も鶏も豚もいるよ…
19 20/08/09(日)06:36:23 No.716170533
>>魚はいらない? >海老も魚も鶏も豚もいるよ… 野菜天だけ食べたい気分の時もある
20 20/08/09(日)06:39:54 No.716170783
天つゆにざぶっと浸けてじゃくじゃく頂きたい
21 20/08/09(日)06:40:46 No.716170848
家天ぷらのいいところ →常に揚げたて! 家天ぷらのダメなところ →全てがだるい
22 20/08/09(日)06:42:03 No.716170944
山菜の天ぷらおいしいよね
23 20/08/09(日)06:42:04 No.716170946
コーンのかき揚げ
24 20/08/09(日)06:42:21 No.716170969
紅生姜揚げるんは雌々か?
25 20/08/09(日)06:43:16 No.716171046
魚介だとタコ天ぷらと小エビの殻つきかき揚げが好き
26 20/08/09(日)06:44:17 No.716171126
どうせじゃが芋の天ぷらは邪道だと叩くだろう だが俺は好きなんだ
27 20/08/09(日)06:45:12 No.716171201
>どうせじゃが芋の天ぷらは邪道だと叩くだろう >だが俺は好きなんだ じゃがいもに衣つけて揚げるなんて美味いに決まってるからな…
28 20/08/09(日)06:46:21 No.716171294
春の山菜メインかと思っていた
29 20/08/09(日)06:47:30 No.716171444
私まいたけの天ぷら好き!
30 20/08/09(日)06:48:32 No.716171527
かぼちゃも地味に夏野菜だぞ
31 20/08/09(日)06:49:38 No.716171604
モロヘイヤのかき揚げが好きなんだ
32 20/08/09(日)06:49:54 No.716171630
芋はじゃがいも、さつまいも、山芋とうますぎるので禁止した方がいい
33 20/08/09(日)06:50:18 No.716171658
アク抜きしなきゃいけないような野草でも簡単に食えるから 天ぷらは偉大だ
34 20/08/09(日)06:52:40 No.716171885
タラの芽は春?
35 20/08/09(日)06:54:02 No.716172017
春菊いいよね…
36 20/08/09(日)06:55:44 No.716172188
夏ならコーンだな まるっと一本買うとどうしても焼いてしまうが
37 20/08/09(日)06:56:17 No.716172231
アスパラの一本揚げだ
38 20/08/09(日)06:57:04 No.716172300
しいたけ…
39 20/08/09(日)06:58:49 No.716172497
>芋はじゃがいも、さつまいも、山芋とうますぎるので禁止した方がいい (凄い屁)
40 20/08/09(日)07:09:15 No.716173457
>おくら揚げてたら破裂しちゃった せっかくおくら揚げたのにお蔵入りになっちまったか…
41 20/08/09(日)07:17:05 No.716174173
大葉とか海苔とかどう考えても腹の足しにならないような天ぷらが好き
42 20/08/09(日)07:21:25 No.716174602
ブロッコリーの天ぷらおいしいよ
43 20/08/09(日)07:22:55 No.716174765
確かに白菜キャベツ葱大根とか天ぷらにしないな 味が薄いやつは煮たほうがいいのか
44 20/08/09(日)07:24:16 No.716174914
食っても胃もたれしない天ぷら調理法って存在しないのかな
45 20/08/09(日)07:24:50 No.716175006
大葉って食感を楽しむものでいいのかな サクサクしててめっちゃ食べちゃうけど味殆どしない気がする
46 20/08/09(日)07:34:52 No.716176041
ペラッペラな奴はスナック菓子感が拭えない
47 20/08/09(日)07:35:47 No.716176136
ナスって揚げると150倍くらい美味しくなるよね
48 20/08/09(日)07:37:49 No.716176368
豆知識 野草の解説で調理法として天ぷらにするとうまいって記述があるのは 天ぷらくらいでしか食えたもんじゃないという意味 食材を天ぷらにしたらうまいのは言うまでもないので
49 20/08/09(日)07:39:31 No.716176537
>タラの芽は春? 4~5月かな 今だと塩漬けあるからいつでも食べられるけど
50 20/08/09(日)07:41:38 No.716176786
炭水化物と油と塩でコーティングして美味くならない訳がないもんな
51 20/08/09(日)07:43:26 No.716176977
たらの芽は3、4月でゴールデンウィークまで行くとちょっと大きすぎなくらいだよ 天ぷら用途だともりもり食べ応えがあって個人的には好き 刈ってきた木を冷蔵して季節をずらして1月とかでも生の出荷があるけど くっそ高いから料亭とかに行くよ