20/08/09(日)04:08:10 早めの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1596913690978.mp4 20/08/09(日)04:08:10 No.716159401
早めの朝食作る
1 20/08/09(日)04:10:06 No.716159618
朝食と言えば目玉焼き
2 20/08/09(日)04:13:11 No.716159931
2個くれ
3 20/08/09(日)04:16:57 No.716160291
1個で十分ですよ
4 20/08/09(日)04:17:01 No.716160296
こんな浅いフライパン?あるの
5 20/08/09(日)04:21:17 No.716160745
https://www.amazon.co.jp/dp/B01A04ID90 こういうタイプのやつ
6 20/08/09(日)04:21:50 No.716160798
4ヶ月だがコーティングが剥がれてきた いいフライパンねえかなあ
7 20/08/09(日)04:24:09 No.716161041
Amazonのイタリア製のが割と良い ただ浅いので一回りでかくないときつい
8 20/08/09(日)04:24:18 No.716161061
4ヶ月は早くない? 熱熱のままシンクで水かけてジュー!とかは痛めるよ
9 20/08/09(日)04:25:29 No.716161187
>熱熱のままシンクで水かけてジュー!とかは痛めるよ なぜわかった
10 20/08/09(日)04:26:50 No.716161332
自炊の使用頻度でその短さは余程の粗悪品か使い方がおかしいか
11 20/08/09(日)04:27:46 No.716161457
荒っぽい使い方してるけど2年は持つぞ
12 20/08/09(日)04:28:36 No.716161536
普通の商品ならちゃんと使えば2年はコーティング持つから 4ヶ月はよっぽどだぞ
13 20/08/09(日)04:30:43 No.716161728
フライパンは食後にまとめて洗おう
14 20/08/09(日)04:33:06 No.716161915
フライパンは安いの買ってバンバン取り替えるのが精神面にいい 鉄は大事に育てるが
15 20/08/09(日)04:33:20 No.716161935
フライパン洗ったあと空焚きして水滴飛ばしてるって言ったらそれテフロン痛むぞって言われてしらそん…ってなった
16 20/08/09(日)04:34:21 No.716162015
食後に洗い物面倒でな 料理作ったらすぐ水ジャー洗剤スポンジ洗いしてたら油無しで耐えられなくなった
17 20/08/09(日)04:35:29 No.716162155
クレープ用なのか
18 20/08/09(日)04:36:28 No.716162246
>フライパンは安いの買ってバンバン取り替えるのが精神面にいい >鉄は大事に育てるが シーズニング済みのフライパンもあるけど自分でやると違うのかなー
19 20/08/09(日)04:37:03 No.716162303
>フライパン洗ったあと空焚きして水滴飛ばしてるって言ったらそれテフロン痛むぞって言われてしらそん…ってなった 急冷したらコーティングしぬくらいなんだから空焚きでも死ぬわな
20 20/08/09(日)04:37:54 No.716162363
よえーテフロンよえー
21 20/08/09(日)04:38:20 No.716162398
鉄鍋って洗わずに置いたら駄目なのかな
22 20/08/09(日)04:39:15 No.716162457
そりゃからだきは鉄鍋を使う時の奴だし テフロンはしなくていい
23 20/08/09(日)04:40:01 No.716162521
新鮮な良い卵だな 家で買っているのは安いやつだからでろーんと白身が広がる
24 20/08/09(日)04:40:11 No.716162533
撥水するような加工はそもそも長持ちしないのでそこは仕方ないのだ
25 20/08/09(日)04:42:08 No.716162691
テフロンは安いのをだめになったら買い換えるくらいでいいんだ コーティングに永遠などないんだ
26 20/08/09(日)04:44:16 ID:SkqlxS/k SkqlxS/k No.716162853
誰もお前を愛さない
27 20/08/09(日)04:46:20 No.716163026
>鉄鍋って洗わずに置いたら駄目なのかな 確か錆びるんだっけか?
28 20/08/09(日)04:47:38 No.716163134
使って洗ったあとは乾燥してる方が気分良いから毎回温めて水滴飛ばしてた…
29 20/08/09(日)04:48:41 No.716163205
フライパンにも取説は付いてるのに…
30 20/08/09(日)04:51:01 No.716163394
今日一番有用な知識を得たスレだ
31 20/08/09(日)04:52:17 No.716163500
フライパンじゃないけど炊飯器を母親に買ってあげたら いきなりタワシで釜を洗い出してああああああってなったのはある
32 20/08/09(日)04:54:55 No.716163671
鉄のフライ返しとかでガリガリしても駄目だよ スプーンとかも
33 20/08/09(日)04:57:28 No.716163827
よく温めないと卵料理失敗しちゃうんだよな
34 20/08/09(日)04:57:36 No.716163838
中火までにしてとかすぐ水で洗うなとか書いてるけど俺以外の家族はお構いなしに使う
35 20/08/09(日)04:58:55 No.716163941
まぁ所詮は消耗品だし悪くなったら買い替えりゃいいさ
36 20/08/09(日)04:59:32 No.716163992
フライパンの説明書とか宇宙一読まれないわ
37 20/08/09(日)04:59:51 No.716164010
空焚きすんなっていうけどさぁ こういう目玉焼きするとき9割くらいの面積空焚きしてね? なんもないところも油でびっちりコーティングすんの?
38 20/08/09(日)05:02:06 No.716164169
卵を焼くなら正当な消耗
39 20/08/09(日)05:03:05 No.716164233
よほど気合い入れて空焚きしないとテフロンにダメージが行くほどの温度にはならないよ
40 20/08/09(日)05:03:35 No.716164259
煙出るまで熱しなければいいんじゃね?
41 20/08/09(日)05:04:11 No.716164293
一番いいのは100均で300円ぐらいで買えるフライパンを一か月ぐらいで使いまわすのが一番コスパが良くてきれいだぞ 俺は300円フライパンを3年使いまわしてるが
42 20/08/09(日)05:04:38 No.716164325
中火以下で使えってところだけは見てる
43 20/08/09(日)05:05:19 No.716164364
下手すると500円くらいで売ってるからなテフロンのフライパン
44 20/08/09(日)05:07:40 No.716164531
毎日使うんならむしろ鉄フライパンのが手入れは楽だぞ
45 20/08/09(日)05:09:08 No.716164689
そもそも手入れしない… 使う前にこの前使った汚れを洗って使う感じ
46 20/08/09(日)05:09:53 No.716164743
というか中火の基準も最近になってやっと知ったよ…
47 20/08/09(日)05:13:07 No.716164954
コーティング抜きにしても数百円のフライパンはペラペラのプレスのやつだからあんまり良くない… 持ってるけど
48 20/08/09(日)05:14:40 No.716165061
鉄フライパン欲しいけど唯一気になるのが 常に油まとっていないとダメだからGが湧きそうでな…ケースほしい
49 20/08/09(日)05:18:22 No.716165321
>というか中火の基準も最近になってやっと知ったよ… コンロの目盛が真ん中!中火!
50 20/08/09(日)05:18:46 No.716165345
Gの餌つってもあいつら人間いるなら掃除しきれなかった老廃物程度でも食糧確保はできてるから あまり気にしても意味はないぞ
51 20/08/09(日)05:20:38 No.716165465
フライパン放置は単純にくせえし食中毒リスクあるから洗うんだよ
52 20/08/09(日)05:21:53 No.716165545
予算度外視して超厚膜コーティングしたら耐久性能凄いのできたりするんだろうか
53 20/08/09(日)05:23:37 No.716165648
IHだから厚めの鉄フライパン買ったけどどうしても底が歪むんだよな
54 20/08/09(日)05:28:43 No.716165953
>空焚きすんなっていうけどさぁ >こういう目玉焼きするとき9割くらいの面積空焚きしてね? >なんもないところも油でびっちりコーティングすんの? 熱伝導率高いんだから満遍なく乗せる必要はないぞ
55 20/08/09(日)05:29:22 No.716165987
>>というか中火の基準も最近になってやっと知ったよ… >コンロの目盛が真ん中!中火! えっ違うの?
56 20/08/09(日)05:33:52 No.716166227
>強火は鍋底全体に火があたるくらい、中火は鍋底に火の先があたるくらい、弱火は鍋底に直接火があたらないくらいの火加減のことをいいます
57 20/08/09(日)05:37:17 No.716166394
>鉄フライパン欲しいけど唯一気になるのが >常に油まとっていないとダメだからGが湧きそうでな…ケースほしい フライパンをコーティングするのは酸化被膜という黒サビでこれが赤サビの発生を押さえる 錆びないように使わないときは油を塗っておきましょうってのは勘違いというかあまりにも長期の保管を想定してる 油は使う前に馴染ませるもので終わったら普通に洗うだけでいい
58 20/08/09(日)05:37:27 No.716166401
>予算度外視して超厚膜コーティングしたら耐久性能凄いのできたりするんだろうか 了解!硬質クロムめっき!
59 20/08/09(日)05:38:04 No.716166443
何で裏返さないの
60 20/08/09(日)05:48:00 No.716166997
>強火は鍋底全体に火があたるくらい、中火は鍋底に火の先があたるくらい、弱火は鍋底に直接火があたらないくらいの火加減のことをいいます まあよく考えたらコンロの火力も鍋の大きさもそれぞれ違うんだから真ん中だから中火!ってできないのは当然か…
61 20/08/09(日)05:49:37 No.716167088
バーミキュラのフライパン買ったけど目玉焼きが見違える程美味しく焼けるんで大満足
62 20/08/09(日)05:50:10 No.716167123
右の方の火力なんだろうか
63 20/08/09(日)05:56:12 No.716167621
>鉄フライパン欲しいけど唯一気になるのが >常に油まとっていないとダメだからGが湧きそうでな…ケースほしい 全然そんなことはなくて使ったら水洗いして火にかけて乾燥させるだけでいい その後戸棚で放置とかするとサビてたりするからそういうときは油塗ってねってだけで毎日使うなら油なんか塗らなくていい
64 20/08/09(日)06:01:32 No.716167961
白身が広がりすぎるんだよね
65 20/08/09(日)06:13:16 No.716168758
使わない時に油塗るって倉庫で保管するとかそういう話だよね 一般家庭で毎日の料理に使うなら別にそこまでしなくても
66 20/08/09(日)06:25:56 No.716169773
予熱するのがめんどい以外はステンレスフライパンが頑丈で手入れも楽でいいよ 予熱するのがめんどいけど
67 20/08/09(日)06:26:58 No.716169857
>IHだから厚めの鉄フライパン買ったけどどうしても底が歪むんだよな 油やタレが縁に流れて最悪だよね… タレに合わせて食材も縁に寄せて焼くと 真ん中が空焚き状態になるわけで
68 20/08/09(日)06:29:10 No.716170020
>バーミキュラのフライパン買ったけど目玉焼きが見違える程美味しく焼けるんで大満足 鋳物はほんとうまく焼けるよね
69 20/08/09(日)06:34:21 No.716170381
「」おすすめのフライパンとかないの 一人暮らしだとレミパンで良かったんだけど親が来たら広いフライパンが欲しくなってきた