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20/08/09(日)04:08:10 早めの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596913690978.mp4 20/08/09(日)04:08:10 No.716159401

早めの朝食作る

1 20/08/09(日)04:10:06 No.716159618

朝食と言えば目玉焼き

2 20/08/09(日)04:13:11 No.716159931

2個くれ

3 20/08/09(日)04:16:57 No.716160291

1個で十分ですよ

4 20/08/09(日)04:17:01 No.716160296

こんな浅いフライパン?あるの

5 20/08/09(日)04:21:17 No.716160745

https://www.amazon.co.jp/dp/B01A04ID90 こういうタイプのやつ

6 20/08/09(日)04:21:50 No.716160798

4ヶ月だがコーティングが剥がれてきた いいフライパンねえかなあ

7 20/08/09(日)04:24:09 No.716161041

Amazonのイタリア製のが割と良い ただ浅いので一回りでかくないときつい

8 20/08/09(日)04:24:18 No.716161061

4ヶ月は早くない? 熱熱のままシンクで水かけてジュー!とかは痛めるよ

9 20/08/09(日)04:25:29 No.716161187

>熱熱のままシンクで水かけてジュー!とかは痛めるよ なぜわかった

10 20/08/09(日)04:26:50 No.716161332

自炊の使用頻度でその短さは余程の粗悪品か使い方がおかしいか

11 20/08/09(日)04:27:46 No.716161457

荒っぽい使い方してるけど2年は持つぞ

12 20/08/09(日)04:28:36 No.716161536

普通の商品ならちゃんと使えば2年はコーティング持つから 4ヶ月はよっぽどだぞ

13 20/08/09(日)04:30:43 No.716161728

フライパンは食後にまとめて洗おう

14 20/08/09(日)04:33:06 No.716161915

フライパンは安いの買ってバンバン取り替えるのが精神面にいい 鉄は大事に育てるが

15 20/08/09(日)04:33:20 No.716161935

フライパン洗ったあと空焚きして水滴飛ばしてるって言ったらそれテフロン痛むぞって言われてしらそん…ってなった

16 20/08/09(日)04:34:21 No.716162015

食後に洗い物面倒でな 料理作ったらすぐ水ジャー洗剤スポンジ洗いしてたら油無しで耐えられなくなった

17 20/08/09(日)04:35:29 No.716162155

クレープ用なのか

18 20/08/09(日)04:36:28 No.716162246

>フライパンは安いの買ってバンバン取り替えるのが精神面にいい >鉄は大事に育てるが シーズニング済みのフライパンもあるけど自分でやると違うのかなー

19 20/08/09(日)04:37:03 No.716162303

>フライパン洗ったあと空焚きして水滴飛ばしてるって言ったらそれテフロン痛むぞって言われてしらそん…ってなった 急冷したらコーティングしぬくらいなんだから空焚きでも死ぬわな

20 20/08/09(日)04:37:54 No.716162363

よえーテフロンよえー

21 20/08/09(日)04:38:20 No.716162398

鉄鍋って洗わずに置いたら駄目なのかな

22 20/08/09(日)04:39:15 No.716162457

そりゃからだきは鉄鍋を使う時の奴だし テフロンはしなくていい

23 20/08/09(日)04:40:01 No.716162521

新鮮な良い卵だな 家で買っているのは安いやつだからでろーんと白身が広がる

24 20/08/09(日)04:40:11 No.716162533

撥水するような加工はそもそも長持ちしないのでそこは仕方ないのだ

25 20/08/09(日)04:42:08 No.716162691

テフロンは安いのをだめになったら買い換えるくらいでいいんだ コーティングに永遠などないんだ

26 20/08/09(日)04:44:16 ID:SkqlxS/k SkqlxS/k No.716162853

誰もお前を愛さない

27 20/08/09(日)04:46:20 No.716163026

>鉄鍋って洗わずに置いたら駄目なのかな 確か錆びるんだっけか?

28 20/08/09(日)04:47:38 No.716163134

使って洗ったあとは乾燥してる方が気分良いから毎回温めて水滴飛ばしてた…

29 20/08/09(日)04:48:41 No.716163205

フライパンにも取説は付いてるのに…

30 20/08/09(日)04:51:01 No.716163394

今日一番有用な知識を得たスレだ

31 20/08/09(日)04:52:17 No.716163500

フライパンじゃないけど炊飯器を母親に買ってあげたら いきなりタワシで釜を洗い出してああああああってなったのはある

32 20/08/09(日)04:54:55 No.716163671

鉄のフライ返しとかでガリガリしても駄目だよ スプーンとかも

33 20/08/09(日)04:57:28 No.716163827

よく温めないと卵料理失敗しちゃうんだよな

34 20/08/09(日)04:57:36 No.716163838

中火までにしてとかすぐ水で洗うなとか書いてるけど俺以外の家族はお構いなしに使う

35 20/08/09(日)04:58:55 No.716163941

まぁ所詮は消耗品だし悪くなったら買い替えりゃいいさ

36 20/08/09(日)04:59:32 No.716163992

フライパンの説明書とか宇宙一読まれないわ

37 20/08/09(日)04:59:51 No.716164010

空焚きすんなっていうけどさぁ こういう目玉焼きするとき9割くらいの面積空焚きしてね? なんもないところも油でびっちりコーティングすんの?

38 20/08/09(日)05:02:06 No.716164169

卵を焼くなら正当な消耗

39 20/08/09(日)05:03:05 No.716164233

よほど気合い入れて空焚きしないとテフロンにダメージが行くほどの温度にはならないよ

40 20/08/09(日)05:03:35 No.716164259

煙出るまで熱しなければいいんじゃね?

41 20/08/09(日)05:04:11 No.716164293

一番いいのは100均で300円ぐらいで買えるフライパンを一か月ぐらいで使いまわすのが一番コスパが良くてきれいだぞ 俺は300円フライパンを3年使いまわしてるが

42 20/08/09(日)05:04:38 No.716164325

中火以下で使えってところだけは見てる

43 20/08/09(日)05:05:19 No.716164364

下手すると500円くらいで売ってるからなテフロンのフライパン

44 20/08/09(日)05:07:40 No.716164531

毎日使うんならむしろ鉄フライパンのが手入れは楽だぞ

45 20/08/09(日)05:09:08 No.716164689

そもそも手入れしない… 使う前にこの前使った汚れを洗って使う感じ

46 20/08/09(日)05:09:53 No.716164743

というか中火の基準も最近になってやっと知ったよ…

47 20/08/09(日)05:13:07 No.716164954

コーティング抜きにしても数百円のフライパンはペラペラのプレスのやつだからあんまり良くない… 持ってるけど

48 20/08/09(日)05:14:40 No.716165061

鉄フライパン欲しいけど唯一気になるのが 常に油まとっていないとダメだからGが湧きそうでな…ケースほしい

49 20/08/09(日)05:18:22 No.716165321

>というか中火の基準も最近になってやっと知ったよ… コンロの目盛が真ん中!中火!

50 20/08/09(日)05:18:46 No.716165345

Gの餌つってもあいつら人間いるなら掃除しきれなかった老廃物程度でも食糧確保はできてるから あまり気にしても意味はないぞ

51 20/08/09(日)05:20:38 No.716165465

フライパン放置は単純にくせえし食中毒リスクあるから洗うんだよ

52 20/08/09(日)05:21:53 No.716165545

予算度外視して超厚膜コーティングしたら耐久性能凄いのできたりするんだろうか

53 20/08/09(日)05:23:37 No.716165648

IHだから厚めの鉄フライパン買ったけどどうしても底が歪むんだよな

54 20/08/09(日)05:28:43 No.716165953

>空焚きすんなっていうけどさぁ >こういう目玉焼きするとき9割くらいの面積空焚きしてね? >なんもないところも油でびっちりコーティングすんの? 熱伝導率高いんだから満遍なく乗せる必要はないぞ

55 20/08/09(日)05:29:22 No.716165987

>>というか中火の基準も最近になってやっと知ったよ… >コンロの目盛が真ん中!中火! えっ違うの?

56 20/08/09(日)05:33:52 No.716166227

>強火は鍋底全体に火があたるくらい、中火は鍋底に火の先があたるくらい、弱火は鍋底に直接火があたらないくらいの火加減のことをいいます

57 20/08/09(日)05:37:17 No.716166394

>鉄フライパン欲しいけど唯一気になるのが >常に油まとっていないとダメだからGが湧きそうでな…ケースほしい フライパンをコーティングするのは酸化被膜という黒サビでこれが赤サビの発生を押さえる 錆びないように使わないときは油を塗っておきましょうってのは勘違いというかあまりにも長期の保管を想定してる 油は使う前に馴染ませるもので終わったら普通に洗うだけでいい

58 20/08/09(日)05:37:27 No.716166401

>予算度外視して超厚膜コーティングしたら耐久性能凄いのできたりするんだろうか 了解!硬質クロムめっき!

59 20/08/09(日)05:38:04 No.716166443

何で裏返さないの

60 20/08/09(日)05:48:00 No.716166997

>強火は鍋底全体に火があたるくらい、中火は鍋底に火の先があたるくらい、弱火は鍋底に直接火があたらないくらいの火加減のことをいいます まあよく考えたらコンロの火力も鍋の大きさもそれぞれ違うんだから真ん中だから中火!ってできないのは当然か…

61 20/08/09(日)05:49:37 No.716167088

バーミキュラのフライパン買ったけど目玉焼きが見違える程美味しく焼けるんで大満足

62 20/08/09(日)05:50:10 No.716167123

右の方の火力なんだろうか

63 20/08/09(日)05:56:12 No.716167621

>鉄フライパン欲しいけど唯一気になるのが >常に油まとっていないとダメだからGが湧きそうでな…ケースほしい 全然そんなことはなくて使ったら水洗いして火にかけて乾燥させるだけでいい その後戸棚で放置とかするとサビてたりするからそういうときは油塗ってねってだけで毎日使うなら油なんか塗らなくていい

64 20/08/09(日)06:01:32 No.716167961

白身が広がりすぎるんだよね

65 20/08/09(日)06:13:16 No.716168758

使わない時に油塗るって倉庫で保管するとかそういう話だよね 一般家庭で毎日の料理に使うなら別にそこまでしなくても

66 20/08/09(日)06:25:56 No.716169773

予熱するのがめんどい以外はステンレスフライパンが頑丈で手入れも楽でいいよ 予熱するのがめんどいけど

67 20/08/09(日)06:26:58 No.716169857

>IHだから厚めの鉄フライパン買ったけどどうしても底が歪むんだよな 油やタレが縁に流れて最悪だよね… タレに合わせて食材も縁に寄せて焼くと 真ん中が空焚き状態になるわけで

68 20/08/09(日)06:29:10 No.716170020

>バーミキュラのフライパン買ったけど目玉焼きが見違える程美味しく焼けるんで大満足 鋳物はほんとうまく焼けるよね

69 20/08/09(日)06:34:21 No.716170381

「」おすすめのフライパンとかないの 一人暮らしだとレミパンで良かったんだけど親が来たら広いフライパンが欲しくなってきた

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