20/08/09(日)02:24:01 夜食は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1596907441298.jpg 20/08/09(日)02:24:01 No.716144339
夜食はあっさり低カロリーで消化の良いものがオススメなんだ 「」ちゃん素麺どうぞ!
1 20/08/09(日)02:26:51 No.716144886
こんな低カロリーでつるつる行けちゃうんだからいくらでも食べられるね!
2 20/08/09(日)02:28:51 No.716145302
そうめんてめちゃくちゃうまいよね 子供の頃は全然そんなじゃなかったのに…
3 20/08/09(日)02:30:38 No.716145672
俺も子供の頃そうめん嫌いで、自分で茹でるようになって気づいたんだけど 親の茹でるそうめんアレ茹ですぎて伸びてるやつだわ
4 20/08/09(日)02:31:06 No.716145760
茹でるとカロリー倍になる謎の食品
5 20/08/09(日)02:31:46 No.716145876
つゆだけじゃだめだ アレンジ重要
6 20/08/09(日)02:33:22 No.716146186
つゆのおすすめダイマしてくれ 今日適当に買ったやつがあんまり美味しくなくてショックなんだ
7 20/08/09(日)02:34:53 No.716146597
>俺も子供の頃そうめん嫌いで、自分で茹でるようになって気づいたんだけど >親の茹でるそうめんアレ茹ですぎて伸びてるやつだわ 親は家族全員分をいっぺんに茹でるから洗ったりしてる間に伸びる…
8 20/08/09(日)02:36:58 No.716147072
大市民の豚肉?で作るつゆを作ってみたいけどなかなかハードルが高いのだ
9 20/08/09(日)02:38:13 No.716147336
醤油煮干し砂糖あと気分でなにか入れる
10 20/08/09(日)02:38:40 No.716147437
>つゆのおすすめダイマしてくれ >今日適当に買ったやつがあんまり美味しくなくてショックなんだ つゆってわけじゃないけど 味ついてる鯖缶をそうめんにかけるのが好き
11 20/08/09(日)02:38:52 No.716147483
めんつゆに梅干しを一粒
12 20/08/09(日)02:39:36 No.716147636
>つゆのおすすめダイマしてくれ 昆布つゆが安くてうまくて好き
13 20/08/09(日)02:39:55 No.716147690
テンヨのだしつゆ
14 20/08/09(日)02:40:05 No.716147722
茹で置きを一晩冷蔵庫に置いたやつもうまい
15 20/08/09(日)02:40:37 No.716147820
>俺も子供の頃そうめん嫌いで、自分で茹でるようになって気づいたんだけど >親の茹でるそうめんアレ茹ですぎて伸びてるやつだわ 俺も同じだわ どこもそうなんだな
16 20/08/09(日)02:41:45 No.716148019
揖保乃糸が出してるつゆ美味しかったけど すごい勢いで減ったわ
17 20/08/09(日)02:41:51 No.716148039
ちゃんと一人分茹でるだけだからな 子供の頃は6人前茹でてたぞ
18 20/08/09(日)02:44:06 No.716148444
薬味すら面倒でねりごまだばぁしてる
19 20/08/09(日)02:47:16 No.716149005
豚バラ茹でて ナスは蒸して 玉ねぎは水に晒して 青唐辛子は輪切りに
20 20/08/09(日)02:47:36 No.716149079
>つゆのおすすめダイマしてくれ >今日適当に買ったやつがあんまり美味しくなくてショックなんだ だし道楽…俺のイチオシです!
21 20/08/09(日)02:51:16 No.716149697
適当な安い麺つゆでも薄めるのを水じゃなくて煮切りと適当な出汁にするだけでだいぶ美味しくなる
22 20/08/09(日)02:52:02 No.716149824
薄めるのにお茶使おうぜ うま味成分あるし
23 20/08/09(日)02:54:04 No.716150130
だし道楽って自販機でよく見るやつだっけ
24 20/08/09(日)02:54:11 No.716150147
らっきょうを細かく刻んだのをぶちこむ
25 20/08/09(日)02:55:45 No.716150367
低カロリー!いくらでも食える! おかしい…胸焼けする…こんなはずじゃ…
26 20/08/09(日)02:56:33 No.716150495
トマトと大葉みじん切りにして薬味にするのいいよね
27 20/08/09(日)02:56:36 No.716150505
市販の白だし薄めたのにみょうがネギワサビと薬味いっぱい入れて食べてるな…
28 20/08/09(日)02:57:57 No.716150684
素麺ってそこまで低カロリーでもない気が…
29 20/08/09(日)02:59:28 No.716150940
何を言うんだ 齧ってみればわかる これは低カロリーの味だ
30 20/08/09(日)02:59:54 No.716151011
>低カロリー!いくらでも食える! >おかしい…胸焼けする…こんなはずじゃ… 冷やした後に揉み洗いして表面の油落としてる?
31 20/08/09(日)03:04:00 No.716151599
>つゆのおすすめダイマしてくれ https://www.yamagen-jouzou.com/products/651/ 白えびつゆいいよ
32 20/08/09(日)03:05:16 No.716151796
水分で膨れてしまうから高カロリーになるんだぞ 素麺はそのまま囓れば低カロリーだ
33 20/08/09(日)03:07:59 No.716152189
水は高カロリーだった…?
34 20/08/09(日)03:08:09 No.716152221
つゆは底濃縮ほど美味い 添加できる出汁の香りが容積で決まってるから
35 20/08/09(日)03:08:42 No.716152293
そうあじのも旨いんだが ちょっと方向性が違う
36 20/08/09(日)03:10:20 No.716152523
>>低カロリー!いくらでも食える! >>おかしい…胸焼けする…こんなはずじゃ… >冷やした後に揉み洗いして表面の油落としてる? うん たぶん油分より水分で胃液が薄まったところに 細麺がみっちり詰まることで起きてると思う
37 20/08/09(日)03:10:42 No.716152577
>つゆは底濃縮ほど美味い >添加できる出汁の香りが容積で決まってるから いつも2倍だか4倍の使っててたまにストレートを使うと美味いんだがそんなカラクリが
38 20/08/09(日)03:12:13 No.716152793
ごま油でよく焼いた豆板醤にガラスープという中華風でまた戦える
39 20/08/09(日)03:13:23 No.716152952
>つゆのおすすめダイマしてくれ >今日適当に買ったやつがあんまり美味しくなくてショックなんだ 創あじのめんつゆ ちょっとお高めだけど最強
40 20/08/09(日)03:15:09 No.716153187
>大市民の豚肉?で作るつゆを作ってみたいけどなかなかハードルが高いのだ あれやってみたけどあんま旨く作れんかった めんつゆのうまあじにはそうそう勝てんよ
41 20/08/09(日)03:15:33 No.716153251
ネギとしょうがと大葉とごまをとにかく入れるんだ
42 20/08/09(日)03:17:31 No.716153521
>水は高カロリーだった…? 例えば乾麺の状態で100gが100キロカロリーだとしよう そこから茹でて水分を含むことにより 300gまで重くなるとしたら、さあカロリーはどうなる!?
43 20/08/09(日)03:17:58 No.716153592
いつもアレンジのつゆを考えるんだけど 結局普通のそうめんつゆで3束くらいいってしまうので まあアレンジは次の機会に…ってなる
44 20/08/09(日)03:18:59 No.716153751
1キロ198円な安物買ったら一束100gで一つじゃ足りないし二つじゃ飽きるで困った
45 20/08/09(日)03:20:02 No.716153889
片方は野菜と炒めてチャンプルーにすればいいじゃない
46 20/08/09(日)03:20:36 No.716153954
>一束100gで一つじゃ足りないし二つじゃ飽きるで困った 1.5束にすればいいじゃん…
47 20/08/09(日)03:20:46 No.716153968
>1キロ198円な安物買ったら一束100gで一つじゃ足りないし二つじゃ飽きるで困った そういうの買ってそうめんも麺の味やっぱ大事だよねってなるのは良い勉強だった
48 20/08/09(日)03:21:24 No.716154051
そうめんおいしい ひやむぎ死ね
49 20/08/09(日)03:21:31 No.716154068
>そういうの買ってそうめんも麺の味やっぱ大事だよねってなるのは良い勉強だった やっぱすげえぜ…揖保乃糸!
50 20/08/09(日)03:21:53 No.716154112
>そうめんおいしい >ひやむぎ死ね えっひやむぎも好きだぞ…
51 20/08/09(日)03:22:20 No.716154168
安物の素麺は冷たいのじゃなくて温かいので食べることの方が多い そっちの方が味のごまかしを効かせやすいし
52 20/08/09(日)03:22:22 No.716154169
異母の系か半田そうめんが美味い気がする
53 20/08/09(日)03:22:37 No.716154209
ひやむぎも美味しいじゃん…
54 20/08/09(日)03:22:44 No.716154227
めんつゆは適当でいい 食べるラー油さえ入れれば…
55 20/08/09(日)03:23:18 No.716154308
>>一束100gで一つじゃ足りないし二つじゃ飽きるで困った >1.5束にすればいいじゃん… そうしたけど残った半束分が袋の中でバキバキに折れて安物は根性もねえなってなった
56 20/08/09(日)03:24:06 No.716154394
そうめんもひやむぎも同じよ
57 20/08/09(日)03:25:21 No.716154556
すぐおなか一杯になるけど空き始めるのも早い
58 20/08/09(日)03:25:42 No.716154600
錦糸卵と椎茸の甘煮と胡瓜でご機嫌土佐風そうめんだ!
59 20/08/09(日)03:26:55 No.716154763
くるみミキサーにかけてめんつゆと合わせたやついいよね
60 20/08/09(日)03:30:33 No.716155206
>>水は高カロリーだった…? >例えば乾麺の状態で100gが100キロカロリーだとしよう >そこから茹でて水分を含むことにより >300gまで重くなるとしたら、さあカロリーはどうなる!? さんびゃくきろかろりー!
61 20/08/09(日)03:31:47 No.716155352
麺つゆに鯖ミソ缶打ち込んでひと煮立ちさせるの好き 市販のふりかけみたいな薬味は便利でいいよ