虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/09(日)02:24:01 夜食は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596907441298.jpg 20/08/09(日)02:24:01 No.716144339

夜食はあっさり低カロリーで消化の良いものがオススメなんだ 「」ちゃん素麺どうぞ!

1 20/08/09(日)02:26:51 No.716144886

こんな低カロリーでつるつる行けちゃうんだからいくらでも食べられるね!

2 20/08/09(日)02:28:51 No.716145302

そうめんてめちゃくちゃうまいよね 子供の頃は全然そんなじゃなかったのに…

3 20/08/09(日)02:30:38 No.716145672

俺も子供の頃そうめん嫌いで、自分で茹でるようになって気づいたんだけど 親の茹でるそうめんアレ茹ですぎて伸びてるやつだわ

4 20/08/09(日)02:31:06 No.716145760

茹でるとカロリー倍になる謎の食品

5 20/08/09(日)02:31:46 No.716145876

つゆだけじゃだめだ アレンジ重要

6 20/08/09(日)02:33:22 No.716146186

つゆのおすすめダイマしてくれ 今日適当に買ったやつがあんまり美味しくなくてショックなんだ

7 20/08/09(日)02:34:53 No.716146597

>俺も子供の頃そうめん嫌いで、自分で茹でるようになって気づいたんだけど >親の茹でるそうめんアレ茹ですぎて伸びてるやつだわ 親は家族全員分をいっぺんに茹でるから洗ったりしてる間に伸びる…

8 20/08/09(日)02:36:58 No.716147072

大市民の豚肉?で作るつゆを作ってみたいけどなかなかハードルが高いのだ

9 20/08/09(日)02:38:13 No.716147336

醤油煮干し砂糖あと気分でなにか入れる

10 20/08/09(日)02:38:40 No.716147437

>つゆのおすすめダイマしてくれ >今日適当に買ったやつがあんまり美味しくなくてショックなんだ つゆってわけじゃないけど 味ついてる鯖缶をそうめんにかけるのが好き

11 20/08/09(日)02:38:52 No.716147483

めんつゆに梅干しを一粒

12 20/08/09(日)02:39:36 No.716147636

>つゆのおすすめダイマしてくれ 昆布つゆが安くてうまくて好き

13 20/08/09(日)02:39:55 No.716147690

テンヨのだしつゆ

14 20/08/09(日)02:40:05 No.716147722

茹で置きを一晩冷蔵庫に置いたやつもうまい

15 20/08/09(日)02:40:37 No.716147820

>俺も子供の頃そうめん嫌いで、自分で茹でるようになって気づいたんだけど >親の茹でるそうめんアレ茹ですぎて伸びてるやつだわ 俺も同じだわ どこもそうなんだな

16 20/08/09(日)02:41:45 No.716148019

揖保乃糸が出してるつゆ美味しかったけど すごい勢いで減ったわ

17 20/08/09(日)02:41:51 No.716148039

ちゃんと一人分茹でるだけだからな 子供の頃は6人前茹でてたぞ

18 20/08/09(日)02:44:06 No.716148444

薬味すら面倒でねりごまだばぁしてる

19 20/08/09(日)02:47:16 No.716149005

豚バラ茹でて ナスは蒸して 玉ねぎは水に晒して 青唐辛子は輪切りに

20 20/08/09(日)02:47:36 No.716149079

>つゆのおすすめダイマしてくれ >今日適当に買ったやつがあんまり美味しくなくてショックなんだ だし道楽…俺のイチオシです!

21 20/08/09(日)02:51:16 No.716149697

適当な安い麺つゆでも薄めるのを水じゃなくて煮切りと適当な出汁にするだけでだいぶ美味しくなる

22 20/08/09(日)02:52:02 No.716149824

薄めるのにお茶使おうぜ うま味成分あるし

23 20/08/09(日)02:54:04 No.716150130

だし道楽って自販機でよく見るやつだっけ

24 20/08/09(日)02:54:11 No.716150147

らっきょうを細かく刻んだのをぶちこむ

25 20/08/09(日)02:55:45 No.716150367

低カロリー!いくらでも食える! おかしい…胸焼けする…こんなはずじゃ…

26 20/08/09(日)02:56:33 No.716150495

トマトと大葉みじん切りにして薬味にするのいいよね

27 20/08/09(日)02:56:36 No.716150505

市販の白だし薄めたのにみょうがネギワサビと薬味いっぱい入れて食べてるな…

28 20/08/09(日)02:57:57 No.716150684

素麺ってそこまで低カロリーでもない気が…

29 20/08/09(日)02:59:28 No.716150940

何を言うんだ 齧ってみればわかる これは低カロリーの味だ

30 20/08/09(日)02:59:54 No.716151011

>低カロリー!いくらでも食える! >おかしい…胸焼けする…こんなはずじゃ… 冷やした後に揉み洗いして表面の油落としてる?

31 20/08/09(日)03:04:00 No.716151599

>つゆのおすすめダイマしてくれ https://www.yamagen-jouzou.com/products/651/ 白えびつゆいいよ

32 20/08/09(日)03:05:16 No.716151796

水分で膨れてしまうから高カロリーになるんだぞ 素麺はそのまま囓れば低カロリーだ

33 20/08/09(日)03:07:59 No.716152189

水は高カロリーだった…?

34 20/08/09(日)03:08:09 No.716152221

つゆは底濃縮ほど美味い 添加できる出汁の香りが容積で決まってるから

35 20/08/09(日)03:08:42 No.716152293

そうあじのも旨いんだが ちょっと方向性が違う

36 20/08/09(日)03:10:20 No.716152523

>>低カロリー!いくらでも食える! >>おかしい…胸焼けする…こんなはずじゃ… >冷やした後に揉み洗いして表面の油落としてる? うん たぶん油分より水分で胃液が薄まったところに 細麺がみっちり詰まることで起きてると思う

37 20/08/09(日)03:10:42 No.716152577

>つゆは底濃縮ほど美味い >添加できる出汁の香りが容積で決まってるから いつも2倍だか4倍の使っててたまにストレートを使うと美味いんだがそんなカラクリが

38 20/08/09(日)03:12:13 No.716152793

ごま油でよく焼いた豆板醤にガラスープという中華風でまた戦える

39 20/08/09(日)03:13:23 No.716152952

>つゆのおすすめダイマしてくれ >今日適当に買ったやつがあんまり美味しくなくてショックなんだ 創あじのめんつゆ ちょっとお高めだけど最強

40 20/08/09(日)03:15:09 No.716153187

>大市民の豚肉?で作るつゆを作ってみたいけどなかなかハードルが高いのだ あれやってみたけどあんま旨く作れんかった めんつゆのうまあじにはそうそう勝てんよ

41 20/08/09(日)03:15:33 No.716153251

ネギとしょうがと大葉とごまをとにかく入れるんだ

42 20/08/09(日)03:17:31 No.716153521

>水は高カロリーだった…? 例えば乾麺の状態で100gが100キロカロリーだとしよう そこから茹でて水分を含むことにより 300gまで重くなるとしたら、さあカロリーはどうなる!?

43 20/08/09(日)03:17:58 No.716153592

いつもアレンジのつゆを考えるんだけど 結局普通のそうめんつゆで3束くらいいってしまうので まあアレンジは次の機会に…ってなる

44 20/08/09(日)03:18:59 No.716153751

1キロ198円な安物買ったら一束100gで一つじゃ足りないし二つじゃ飽きるで困った

45 20/08/09(日)03:20:02 No.716153889

片方は野菜と炒めてチャンプルーにすればいいじゃない

46 20/08/09(日)03:20:36 No.716153954

>一束100gで一つじゃ足りないし二つじゃ飽きるで困った 1.5束にすればいいじゃん…

47 20/08/09(日)03:20:46 No.716153968

>1キロ198円な安物買ったら一束100gで一つじゃ足りないし二つじゃ飽きるで困った そういうの買ってそうめんも麺の味やっぱ大事だよねってなるのは良い勉強だった

48 20/08/09(日)03:21:24 No.716154051

そうめんおいしい ひやむぎ死ね

49 20/08/09(日)03:21:31 No.716154068

>そういうの買ってそうめんも麺の味やっぱ大事だよねってなるのは良い勉強だった やっぱすげえぜ…揖保乃糸!

50 20/08/09(日)03:21:53 No.716154112

>そうめんおいしい >ひやむぎ死ね えっひやむぎも好きだぞ…

51 20/08/09(日)03:22:20 No.716154168

安物の素麺は冷たいのじゃなくて温かいので食べることの方が多い そっちの方が味のごまかしを効かせやすいし

52 20/08/09(日)03:22:22 No.716154169

異母の系か半田そうめんが美味い気がする

53 20/08/09(日)03:22:37 No.716154209

ひやむぎも美味しいじゃん…

54 20/08/09(日)03:22:44 No.716154227

めんつゆは適当でいい 食べるラー油さえ入れれば…

55 20/08/09(日)03:23:18 No.716154308

>>一束100gで一つじゃ足りないし二つじゃ飽きるで困った >1.5束にすればいいじゃん… そうしたけど残った半束分が袋の中でバキバキに折れて安物は根性もねえなってなった

56 20/08/09(日)03:24:06 No.716154394

そうめんもひやむぎも同じよ

57 20/08/09(日)03:25:21 No.716154556

すぐおなか一杯になるけど空き始めるのも早い

58 20/08/09(日)03:25:42 No.716154600

錦糸卵と椎茸の甘煮と胡瓜でご機嫌土佐風そうめんだ!

59 20/08/09(日)03:26:55 No.716154763

くるみミキサーにかけてめんつゆと合わせたやついいよね

60 20/08/09(日)03:30:33 No.716155206

>>水は高カロリーだった…? >例えば乾麺の状態で100gが100キロカロリーだとしよう >そこから茹でて水分を含むことにより >300gまで重くなるとしたら、さあカロリーはどうなる!? さんびゃくきろかろりー!

61 20/08/09(日)03:31:47 No.716155352

麺つゆに鯖ミソ缶打ち込んでひと煮立ちさせるの好き 市販のふりかけみたいな薬味は便利でいいよ

↑Top