虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

レバー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/08(土)21:36:55 No.716034045

レバー好き?俺は無理 だけどタレと七味マヨびたしにすると割と味しく頂ける レバー好きな人からするとクソが!って思われるかもだけど血生臭さ無ければ美味しいと思う

1 20/08/08(土)21:37:24 No.716034238

>血生臭さ無ければ美味しいと思う いやこれは正しいよ

2 20/08/08(土)21:37:33 No.716034304

レバーあげるから皮くれとかハツくれとか言ったりする

3 20/08/08(土)21:38:38 No.716034757

だから血抜きが重要という

4 20/08/08(土)21:38:52 No.716034879

お店で食べるレバニラはおいしい 自分で作るとうえーってなる

5 20/08/08(土)21:38:59 No.716034926

ケチャップとかで血生臭さ消したやつは好きだからわかる

6 20/08/08(土)21:39:32 No.716035150

美味しいの食べたら苦手意識は屋台ですっかり固くなったモノのせいだったんだなってなった

7 20/08/08(土)21:40:09 No.716035420

鳥レバーなら豚より癖ない気がする うちはレバニラっつったら鳥

8 20/08/08(土)21:40:16 No.716035487

鶏レバーだけは食える気がしない

9 20/08/08(土)21:40:43 No.716035752

ダメなレバーって大体血の匂いが臭い

10 20/08/08(土)21:41:24 No.716036092

ワシは何だって食うゾイ

11 20/08/08(土)21:41:38 No.716036200

レバ刺し食べたいな

12 20/08/08(土)21:41:59 No.716036339

レバニラ等の料理があるのはそのためだと思うよ そして味しく派を見つけた、こちらだ

13 20/08/08(土)21:42:17 No.716036473

大好きなんだけど食いまくってると喉イガイガするのはなんで?

14 20/08/08(土)21:42:21 No.716036511

>レバ刺し食べたいな https://item.rakuten.co.jp/auc-dan-syaku/10000019/

15 20/08/08(土)21:42:39 No.716036650

レバーの料理法を解説する場合半分ぐらいの手間はにおい消しになるからね ショウガと青ネギでゆでてソース漬けが一番手っ取り早くて楽だと思う

16 20/08/08(土)21:43:02 No.716036789

>レバ刺し食べたいな 昔は普通に食えたのになあ ごま油と塩でパクッといくのが最高だった

17 20/08/08(土)21:43:36 No.716037042

レバーにいる寄生虫?って冷凍処理とか放射線処理とかでもダメなんだろうか

18 20/08/08(土)21:44:13 No.716037300

人間のレバーもやっぱり生臭いんだろうか

19 20/08/08(土)21:44:26 No.716037411

火が通りすぎるとモソモソした食感になるのも悪いと思う

20 20/08/08(土)21:44:52 No.716037672

癖のある料理と生臭い調理は別物だしな…

21 20/08/08(土)21:45:41 No.716038053

>火が通りすぎるとモソモソした食感になるのも悪いと思う 結果最初に食べる機会があるのが給食だったりするから余計にね…

22 20/08/08(土)21:45:45 No.716038089

>レバーにいる寄生虫?って冷凍処理とか放射線処理とかでもダメなんだろうか 寄生虫じゃなくて食虫毒の菌がクリアできないはず

23 20/08/08(土)21:46:43 No.716038479

1本なら食べられる 2本目はちょっときつい

24 20/08/08(土)21:46:44 No.716038487

ニラレバのレバーは大丈夫だけど他のは駄目

25 20/08/08(土)21:46:56 No.716038557

味も臭いも食感も全部ダメ これを無理やり食わせてた給食は許さんからな

26 20/08/08(土)21:47:28 No.716038790

俺は血の味が好きなんだ…

27 20/08/08(土)21:47:56 No.716038996

モソモソしたやつしか食ったことないから大嫌い

28 20/08/08(土)21:48:02 No.716039046

一番好きな食べ物が鳥レバー 焼き鳥も良いけど特に唐揚げが好き

29 20/08/08(土)21:48:16 No.716039148

レバニラだとホイホイ食える

30 20/08/08(土)21:48:19 No.716039163

ソースにどっぷり漬けたレバーカツうますぎ問題

31 20/08/08(土)21:48:54 No.716039383

焼き鳥のレバー大好き ニラレバ炒めも大好き

32 20/08/08(土)21:49:05 No.716039468

>一番好きな食べ物が鳥レバー >焼き鳥も良いけど特に唐揚げが好き レバーって揚げると破裂しない?

33 20/08/08(土)21:49:15 No.716039532

生レバー食えた時はめっちゃハマってこれ火を通すとダメなやつなのではって思った

34 20/08/08(土)21:49:36 No.716039691

モソモソしたのも結構好きですまない…

35 20/08/08(土)21:49:38 No.716039712

>>焼き鳥も良いけど特に唐揚げが好き >レバーって揚げると破裂しない? する

36 20/08/08(土)21:50:26 No.716040121

生レバー

37 20/08/08(土)21:50:43 No.716040285

鶏のレバーはまだあっさりしたほうだから焼いても好き

38 20/08/08(土)21:50:45 No.716040303

口で溶けるようなレバーも好きだし もそもそしたくっさいレバーも好き

39 20/08/08(土)21:51:19 No.716040582

近所の肉屋のレバー焼き鳥がうますぎて週に3回は食べてる

40 20/08/08(土)21:51:27 No.716040646

痛風になるから食えない

41 20/08/08(土)21:52:09 No.716041040

>大好きなんだけど食いまくってると喉イガイガするのはなんで? 喉イガイガは食物アレルギーです

42 20/08/08(土)21:52:12 No.716041053

鳥の脂肪肝ことふぉあぐらってうめーのかな?「

43 20/08/08(土)21:52:20 No.716041133

ぼそぼその舌触りとかクセも好き

44 20/08/08(土)21:53:02 No.716041479

>>レバーって揚げると破裂しない? >する するんかい

45 20/08/08(土)21:53:45 No.716041808

>鳥の脂肪肝ことふぉあぐらってうめーのかな?「 鳥の脂肪肝ってあじがするよ

46 20/08/08(土)21:53:51 No.716041858

焼き方が上手いと外がカリカリ中がトロフワで甘くて上手い

47 20/08/08(土)21:54:26 No.716042092

>>鳥の脂肪肝ことふぉあぐらってうめーのかな?「 >鳥の脂肪肝ってあじがするよ トートロジーやめろや!

48 20/08/08(土)21:54:49 No.716042285

フォアグラはクセが無くてふわふわで美味しい 脂っぽ過ぎるなってなる事もある

49 20/08/08(土)21:56:02 No.716042841

カレーの具にしたら強すぎた もっと少なくすべきだった

50 20/08/08(土)21:56:52 No.716043222

内臓系は下処理がちゃんとしてるかどうかで全然ちゃうよね

51 20/08/08(土)21:57:18 No.716043401

まあ塩ごま油たっぷりつけるのもだいぶ匂い誤魔化してる感があるから

52 20/08/08(土)21:57:21 No.716043425

血の臭いは気にならないけど苦味と舌触りが苦手だな 生のレバーは好きだった

53 20/08/08(土)21:58:33 No.716043992

子供の頃は何が美味いんだと思っていたけど大人になって久々に試しに食べたら美味しくてびっくり どの段階で舌が変わったんだろ

54 20/08/08(土)21:58:44 No.716044065

生レバー好きなんだけどフォアグラも生で食べていいの?よくわからない

55 20/08/08(土)21:59:25 No.716044392

>生レバー好きなんだけどフォアグラも生で食べていいの?よくわからない 獣の脂を生で食べたいなら…

56 20/08/08(土)22:01:40 No.716045527

肝臓うまいよね イカの肝臓とかも

57 20/08/08(土)22:04:49 No.716046998

味しい派

58 20/08/08(土)22:06:59 No.716048031

雑色のぶぶのレバ刺し風まじおすすめなので食べて欲しい

59 20/08/08(土)22:11:22 No.716050000

レバー苦手だけどあの西成の有名なホルモン焼きのレバーは食ってみたい

60 20/08/08(土)22:12:10 No.716050350

俺もレバー無理だけど話聞いてるとうまいレバー食いたくなる

61 20/08/08(土)22:12:53 No.716050646

蒲田に行ったらレバーランドでレバカツ喰ってくれ

62 20/08/08(土)22:13:47 No.716051034

最近牛レバー買って食べるようになった うまい

63 20/08/08(土)22:13:53 No.716051077

生牛レバいいよね…

64 20/08/08(土)22:15:11 No.716051697

低温調理したレバーはとろとろで美味しかった

65 20/08/08(土)22:16:10 No.716052215

軽く炙って召し上がってください!

66 20/08/08(土)22:20:28 No.716054391

>低温調理したレバーはとろとろで美味しかった ぎりぎり攻めた「」が当たってたから一応気を付けてね

67 20/08/08(土)22:20:53 No.716054561

全然臭くないレバーうめえ!?って感動するんだけど これもしや栄養も流れ落ちているのでは…?って気分になる ちゃんと鉄分とか取れてるんだろうか

68 20/08/08(土)22:23:43 No.716055911

蒲田住みだけどレバーランド行ったことないから今度行ってみよ…

69 20/08/08(土)22:24:03 No.716056090

俺もレバーの臭みって嫌いだけど何故か馬のレバ刺しだけは美味しく頂ける 臭みが全然無いしうまあじが凄いねレバ刺しって

70 20/08/08(土)22:25:10 No.716056734

>全然臭くないレバーうめえ!?って感動するんだけど >これもしや栄養も流れ落ちているのでは…?って気分になる >ちゃんと鉄分とか取れてるんだろうか 血と一緒に栄養流れてるのは多少はあるだろうけれどそんなところ気にしてもしょうがないくらいのもんだとは思う

71 20/08/08(土)22:26:43 No.716057652

ある程度臭ぇ♥うめぇ♥って喰うものだと思ってるし

72 20/08/08(土)22:29:34 No.716059069

焼きすぎると粉っぽい臭い不味いってなる 表面炙ったぐらいだととろけるくさいうまいってなる

73 20/08/08(土)22:30:57 No.716059723

焼き肉用の処理済みレバー売ってる焼き肉屋で買えば問題なくおいしい

74 20/08/08(土)22:32:32 No.716060370

美味いところのレバーは臭み感じないし結局素材の良し悪しと調理の良し悪しだと思う

75 20/08/08(土)22:32:41 No.716060431

ふと思ったがレバーの焼き鳥で塩味のを食べた記憶がないな…やっぱ塩だと香りを消しきるのは難しいのか

76 20/08/08(土)22:33:04 No.716060614

他に美味しいお肉がいっぱいあるから…

77 20/08/08(土)22:34:32 No.716061279

レバーは好きだが臭いレバーは普通に嫌いだ 好きだからってなんでもいいわけじゃない

78 20/08/08(土)22:35:04 No.716061548

>やっぱ塩だと香りを消しきるのは難しいのか 血の味がしてうまい!できるよ

79 20/08/08(土)22:35:13 No.716061642

>ふと思ったがレバーの焼き鳥で塩味のを食べた記憶がないな…やっぱ塩だと香りを消しきるのは難しいのか 店で出してるレバーだと塩も普通にあるような

↑Top