20/08/08(土)20:52:23 どうい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1596887543796.jpg 20/08/08(土)20:52:23 No.716012309
どういうことなの
1 20/08/08(土)20:53:11 No.716012632
ツルッツル
2 20/08/08(土)20:53:49 No.716012873
買った方が
3 20/08/08(土)20:53:58 No.716012944
柿の種 わさび
4 20/08/08(土)20:54:34 No.716013263
柿の種わさびはうまいからな…
5 20/08/08(土)20:55:09 No.716013558
出る幕もなかった
6 20/08/08(土)20:55:22 No.716013667
家で思いついて店に行ったら忘れた ただそれだけ
7 20/08/08(土)20:55:24 No.716013679
手作りジャムは傷んだ果物や近所で採った変な木の実でやるもんだからな
8 20/08/08(土)20:55:29 No.716013722
インパラは何 作られたら負けでなんかペナルティでもあんの
9 20/08/08(土)20:56:42 No.716014290
作るどころかジャムのことすらも忘れてる…
10 20/08/08(土)20:57:17 No.716014542
その企んだ顔はなんだよ
11 20/08/08(土)20:57:24 No.716014599
手作りジャム美味いよね でも柿の種わさびも美味いからね…
12 20/08/08(土)20:58:03 No.716014867
見返すと2コマ目で作る気無くなってそう
13 20/08/08(土)20:58:06 No.716014886
>インパラは何 >作られたら負けでなんかペナルティでもあんの 作られると減る阻止すると増える
14 20/08/08(土)20:58:12 No.716014929
>その企んだ顔はなんだよ レシピ見てむぅ…ってなってるんじゃね
15 20/08/08(土)20:58:42 No.716015140
レシピ見てる顔がね
16 20/08/08(土)20:58:59 No.716015250
作るか…ってレシピ見てめんどくせ!ってなるのよくあるよね…
17 20/08/08(土)20:58:59 No.716015265
(え…こんなに煮込むの…めんど…)
18 20/08/08(土)20:59:19 No.716015382
>その企んだ顔はなんだよ (あっ…結構ジャム作りってめんどくさいな…)
19 20/08/08(土)21:00:19 No.716015808
たっけ…めんど…
20 20/08/08(土)21:00:38 No.716015973
ジャムは詰めるビンを煮沸消毒したりもするからな…
21 20/08/08(土)21:00:45 No.716016033
暇だからジャムを作ろうと思ったけど、美味しそうな乾き物を見つけたから昼からお酒を飲むプランに変更したよ
22 20/08/08(土)21:01:02 No.716016177
なんかインパラがもう俺は必要ないなって感じで悲しい
23 20/08/08(土)21:01:25 No.716016382
インパラに勝った
24 20/08/08(土)21:01:28 No.716016404
最後のインパラが怖がってるように見えて駄目だった
25 20/08/08(土)21:01:45 No.716016558
手作りジャムは美味しいけど わざわざ作るより勝った方が安くてお手軽なんだ
26 20/08/08(土)21:02:15 No.716016817
いざ買おうとしても案外高いな…?ってなる
27 20/08/08(土)21:02:35 No.716016998
>手作りジャムは美味しいけど >わざわざ作るより勝った方が安くてお手軽なんだ なにより日持ちする
28 20/08/08(土)21:02:57 No.716017205
不意打ちに弱すぎる
29 20/08/08(土)21:03:34 No.716017547
ジャムは砂糖の量に驚愕して作れない
30 20/08/08(土)21:03:41 No.716017625
>作られると減る阻止すると増える やる気になるにはまずやるしかないみたいな
31 20/08/08(土)21:04:42 No.716018150
家に帰ってから思い出すけどまあ今度でいいか…となる
32 20/08/08(土)21:04:47 No.716018191
ジャム作ろうとスーパーウロウロしてたら 何時の間にか果実酒作りに頭が切り替わってた俺みたい
33 20/08/08(土)21:05:05 No.716018373
美味しい果物はそのまま食べても美味しいから… 余った果物を美味しく保存するのにはいい方法なんだけど わざわざスーパーで買ってまで作らなくても ちょっと高めの市販ジャムで十分美味しいのよね…
34 20/08/08(土)21:05:24 No.716018548
自作すると市販品の凄さに気が付く
35 20/08/08(土)21:05:55 No.716018779
本当に突然の作るか…はSNSで話題のレシピをお気に入りしていつか作ろうとする気持ちぐらい儚い
36 20/08/08(土)21:06:14 No.716018930
道の駅に売ってるジャム美味しくて好き 日持ちするからよく買う
37 20/08/08(土)21:06:23 No.716019000
市販品の方が美味インパラ
38 20/08/08(土)21:06:27 No.716019037
アヲハタおいしインパラ
39 20/08/08(土)21:06:33 No.716019097
これでもかと言うほど砂糖を入れる
40 20/08/08(土)21:06:35 No.716019121
買うか…アヲハタのジャム
41 20/08/08(土)21:06:49 No.716019240
インパラさん頭外せたんだ…
42 20/08/08(土)21:07:19 No.716019501
そういえばナガノってお酒飲むの
43 20/08/08(土)21:07:20 No.716019512
目の泳ぎ方がすごい
44 20/08/08(土)21:07:30 No.716019596
頭の中を見れる怪異
45 20/08/08(土)21:08:12 No.716019953
手作りジャムは家で収穫しすぎて使用できず腐るしかない果実使って作るもんだから 素材全部買ってまで作るなら製品そのまま買えばいいしな
46 20/08/08(土)21:08:21 No.716020033
もしかしてそのインパラというのは…
47 20/08/08(土)21:09:06 No.716020444
柿の種わさびはコンビニで売ってたり売ってなかったりするピーナツ抜き100gの方が好き
48 20/08/08(土)21:09:43 No.716020798
買いすらしなインパラ
49 20/08/08(土)21:10:41 No.716021341
柿の種わさびは何かつんとする感じするの最初の一袋だけな気がして信用できない っぱ柿の種うめしそよ
50 20/08/08(土)21:11:25 No.716021762
近所の農家の作った自家製ジャムが美味い…… 都会に引っ越さないとジャム自作なんてできない
51 20/08/08(土)21:11:26 No.716021767
テッカテカじゃん
52 20/08/08(土)21:11:41 No.716021913
手作り果実酒とかも結局買った方が早くて上手インパラになるからな…
53 20/08/08(土)21:12:11 No.716022148
>インパラさん頭外せたんだ… クマくんの脳内妖精のようなものだからな…そのくらいはできる…
54 20/08/08(土)21:12:47 No.716022441
個人じゃ大量生産大量販売によるコスト低下には勝てない…
55 20/08/08(土)21:12:48 No.716022449
ジャムか何かにしようと冷凍しといた梅がそろそろ3年物になる
56 20/08/08(土)21:13:06 No.716022582
帰ってから「あ、ジャム……」ってなったのかな
57 20/08/08(土)21:13:38 No.716022837
くまなんも考えてないんだな…
58 20/08/08(土)21:14:57 No.716023531
果物が余ってるならともかく何もないところからジャム作ろうとは思えないな
59 20/08/08(土)21:16:26 No.716024298
ブルーベリーとか1瓶作るのに500gで1000円以上するから生産者側にならんと作るより買った方が絶対いい
60 20/08/08(土)21:17:02 No.716024617
人間は企業努力に勝てねぇ!
61 20/08/08(土)21:17:58 No.716025018
冷凍果物に砂糖かけていい感じにレンチン
62 20/08/08(土)21:18:03 No.716025052
なんかとか言ってる時点で動機自体がふわふわしてるからな…
63 20/08/08(土)21:18:38 No.716025350
(えっこんなに砂糖入れんの…?)
64 20/08/08(土)21:18:41 No.716025366
若年性痴呆症ですね
65 20/08/08(土)21:18:58 No.716025503
>人間は企業努力に勝てねぇ! めんつゆとかコンソメ買うとき本当にそう思う
66 20/08/08(土)21:19:29 No.716025748
砂糖ケチるとすぐカビるからな…
67 20/08/08(土)21:19:52 No.716025952
目が泳いでるインパラ
68 20/08/08(土)21:20:42 No.716026380
ジャムは保存食だからな… 本格的なのだと常温放置できるけど濃度すごい
69 20/08/08(土)21:21:53 No.716026962
はちみつレモンシロップ辺りが手軽でいいんじゃないか? まあ作ったところでそんなにレモネード飲まねえよってなりそうだけど…
70 20/08/08(土)21:22:22 No.716027172
なんと市販品は手作りより安くて美味くて保存が効くんだ
71 20/08/08(土)21:23:06 No.716027499
あと瓶の煮沸消毒と真空にするためにジャム積めたあとお湯で瓶暖める作業もあるぞ!
72 20/08/08(土)21:23:56 No.716027928
(柿の種 わさび)
73 20/08/08(土)21:24:06 No.716028015
>あと瓶の煮沸消毒と真空にするためにジャム積めたあとお湯で瓶暖める作業もあるぞ! めんどいンパラ…
74 20/08/08(土)21:24:22 No.716028156
なんだお前みたいなインパラで耐えられない
75 20/08/08(土)21:24:52 No.716028429
フルーツ買う金でちょっと高めのジャム買えちゃう
76 20/08/08(土)21:24:59 No.716028515
最後のコマのインパラを正面から見てみたい
77 20/08/08(土)21:25:02 No.716028545
>なんと市販品は手作りより安くて美味くて保存が効くんだ 成分表示見ればわかるが凝固剤と保存料と果実ジュースで味整えてるからだよ
78 20/08/08(土)21:25:39 No.716028829
電子レンジで簡単に作れるやろ
79 20/08/08(土)21:25:55 No.716028930
ジャム買って開けずに賞味期限きれたの三回くらいやった
80 20/08/08(土)21:26:27 No.716029175
スーパーじゃ調理用品種の果物って売ってないよね…
81 20/08/08(土)21:27:49 No.716029834
今なら終わりかけの新生姜甘く煮てジンジャエールもいいぞ!
82 20/08/08(土)21:28:11 No.716030009
>スーパーじゃ調理用品種の果物って売ってないよね… ジャム用だったら見切り品の果物で十分かな
83 20/08/08(土)21:29:03 No.716030400
インパラのケツの穴どこよ イメージ上の存在だから排せつの必要ないの?
84 20/08/08(土)21:30:37 No.716031138
なんか…煮ればいいんだろ…?って調べたらうううnってなるよね
85 20/08/08(土)21:32:22 No.716031949
お高めのジャムマジで美味しすぎる 太る元だあれ
86 20/08/08(土)21:32:44 No.716032139
冬になると柚子で皮は細かく千切って冷凍して薬味用に保存し 実の方は砂糖や蜂蜜を合わせてジャムにするのをよくやる
87 20/08/08(土)21:33:35 No.716032549
ジャムは鍋の用意が面倒な印象がある 金属の鍋だと酸で鍋もジャムも変色しそうだしホーロー鍋は重いし
88 20/08/08(土)21:33:55 No.716032690
ジャム自作なんて庭に果物でもなってなきゃやらんから混乱するわな
89 20/08/08(土)21:35:48 No.716033572
>成分表示見ればわかるが凝固剤と保存料と果実ジュースで味整えてるからだよ 逆に言えばそうしないとロクなものが出来ないんだ
90 20/08/08(土)21:36:13 No.716033723
ろ…老化…!
91 20/08/08(土)21:36:32 No.716033865
美味けりゃいいんだよなんだって
92 20/08/08(土)21:37:13 No.716034162
素人の頑張りを全て叩き潰す企業努力酷いよね…
93 20/08/08(土)21:37:28 No.716034271
つまり柿ジャムとわさびジャムを…
94 20/08/08(土)21:38:29 No.716034695
基本は砂糖同量いれて煮詰めるだけだ 普通においしいよ
95 20/08/08(土)21:38:53 No.716034887
自分でブイヨン作ろうとして臭みとエグミがふんだんに含まれたから企業努力には従うことにしてる…
96 20/08/08(土)21:39:26 No.716035115
自分で作って市販より美味い料理ってハンバーグくらいじゃない?
97 20/08/08(土)21:40:12 No.716035443
>基本は砂糖同量 なそにん
98 20/08/08(土)21:40:54 No.716035833
>自分で作って市販より美味い料理ってハンバーグくらいじゃない? 美味いというか好きな分量で作れるのが自炊の良いところ 餃子もしかり
99 20/08/08(土)21:41:33 No.716036158
カレーは自分で作ったほうが満足感高い
100 20/08/08(土)21:41:56 No.716036310
>自分でブイヨン作ろうとして臭みとエグミがふんだんに含まれたから企業努力には従うことにしてる… しかも超面倒だからな マギー最高
101 20/08/08(土)21:42:21 No.716036514
果物そのまま食べても酸味や他でそんなに甘くないのが多いのにジャムだとめちゃくそ甘い時点で砂糖の量はお察しである
102 20/08/08(土)21:42:27 No.716036570
暑いから料理したくないし大量の生ゴミの処理も面倒くさいし
103 20/08/08(土)21:42:50 No.716036717
ジャムは手作りのほうが風味豊かにできんか…?保存効かないけど知ったこっちゃねえ!
104 20/08/08(土)21:43:54 No.716037175
ハンバーグも1個400円レベルの市販品になると勝てない…
105 20/08/08(土)21:44:13 No.716037303
>ジャムは手作りのほうが風味豊かにできんか…?保存効かないけど知ったこっちゃねえ! 紅茶に入れる用の生姜ジャム作るけどやっぱ新鮮さは段違いだね
106 20/08/08(土)21:44:38 No.716037528
カルボナーラなら勝てると未だに信じている
107 20/08/08(土)21:44:55 No.716037697
バタバタしてるコマ可愛い
108 20/08/08(土)21:46:32 No.716038400
このインパラ意外と弱いな