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20/08/08(土)18:41:32 ケーキ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596879692766.jpg 20/08/08(土)18:41:32 No.715952013

ケーキ作った 初めてお菓子作りしたけど段取りって大事だね

1 20/08/08(土)18:44:17 No.715952953

うまそう

2 20/08/08(土)18:44:19 No.715952969

もうちょっとそれっぽい皿なかったのか

3 20/08/08(土)18:44:51 No.715953158

洋風の皿を用意しろ!

4 20/08/08(土)18:44:54 No.715953176

粉砂糖かけるとちょっとグレード上がった気になるよね

5 20/08/08(土)18:45:06 No.715953251

カタログでおにぎり

6 20/08/08(土)18:45:18 No.715953324

よく見ると切ってから粉かけたの

7 20/08/08(土)18:45:19 No.715953331

その様子だとだいぶ手間取ったな

8 20/08/08(土)18:45:35 No.715953459

おばあちゃんち行ったら出てくるみたいな趣あって好きだよ

9 20/08/08(土)18:45:40 No.715953485

何でまた醤油皿っぽいものを…

10 20/08/08(土)18:46:31 No.715953850

>その様子だとだいぶ手間取ったな ブレーカー落ちる程度には手間取った

11 20/08/08(土)18:46:38 No.715953898

ホールで作って残ったのがスレ画だけというわけだね

12 20/08/08(土)18:47:24 No.715954217

>>その様子だとだいぶ手間取ったな >ブレーカー落ちる程度には手間取った どういうことなの…?

13 20/08/08(土)18:47:45 No.715954394

美味しそうじゃん 俺のも作ってよ

14 20/08/08(土)18:48:03 No.715954515

回転寿司のチョコレートケーキ

15 20/08/08(土)18:48:17 No.715954614

>>その様子だとだいぶ手間取ったな >ブレーカー落ちる程度には手間取った さてはオーブン使いながら電気ポットとか使ったなオメー!

16 20/08/08(土)18:48:27 No.715954686

いい趣味だ

17 20/08/08(土)18:49:04 No.715954964

よく出来てそうだけど写真が悪いな

18 20/08/08(土)18:49:14 No.715955026

俺はこの皿の取り合わせ悪くないと思うよ 古民家カフェとかならよくある

19 20/08/08(土)18:49:39 No.715955237

自分で作ると分かる砂糖バタークリームの多さ

20 20/08/08(土)18:49:46 No.715955281

>回転寿司のチョコレートケーキ 美味しいよねあれ

21 20/08/08(土)18:50:22 No.715955535

焼いてる時間片付けするかーってオーブンと食洗機一緒に使うと落ちる

22 20/08/08(土)18:50:23 No.715955542

>さてはオーブン使いながら電気ポットとか使ったなオメー! すげえ!バレてる! オーブン予熱しながら湯煎焼きのためのお湯沸かしつつハンドミキサー使った!

23 20/08/08(土)18:50:44 No.715955710

カロリー気にしたらケーキなんか作れまへん

24 20/08/08(土)18:51:40 No.715956041

>オーブン予熱しながら湯煎焼きのためのお湯沸かしつつハンドミキサー使った! オイオイオイ

25 20/08/08(土)18:53:17 No.715956667

スレ画ガトーショコラ?レシピ教えて

26 20/08/08(土)18:53:53 No.715956891

su4109337.jpg ケーキまだほぼ1ホールあるし牛乳寒天もあるしどうしよう…

27 20/08/08(土)18:54:10 No.715956984

ガトショ美味そう

28 20/08/08(土)18:54:21 No.715957055

>ケーキまだほぼ1ホールあるし牛乳寒天もあるしどうしよう… どこ住み?

29 20/08/08(土)18:54:35 No.715957133

こういうチョコケーキ大好き

30 20/08/08(土)18:54:41 No.715957166

>su4109337.jpg >ケーキまだほぼ1ホールあるし牛乳寒天もあるしどうしよう… 食い切ってから作れや!! 牛乳は傷みやすいから寒天の方から先に処理した方がいい

31 20/08/08(土)18:54:44 No.715957184

ガトーショコラいいよね… 砂糖とバターと小麦粉の割合が6:5:1っておかしくない?って脳が混乱する

32 20/08/08(土)18:55:04 No.715957322

ケーキは冷凍できるわよ

33 20/08/08(土)18:55:11 No.715957369

あら上手!美味しそうに出来たわね

34 20/08/08(土)18:55:29 No.715957487

冷凍したチョコケーキはサクサクになるぞ

35 20/08/08(土)18:55:39 No.715957529

>スレ画ガトーショコラ?レシピ教えて https://emojoiecuisine.hatenablog.com/entry/gateaux-chocolat-moelleux ガトーショコラの中でも簡単そうなの探してこれにした ちょっと思ってるのと違うのができた美味しいけど 小麦粉入れるレシピで再挑戦したい

36 20/08/08(土)18:56:14 No.715957764

ばあちゃんちの皿!!

37 20/08/08(土)18:56:39 No.715957924

なんなら板チョコ三枚と卵一個だけでも作れるガトーショコラ!

38 20/08/08(土)18:57:27 No.715958195

次はシュークリーム作ろうぜ

39 20/08/08(土)18:57:27 No.715958198

一度クッキー作ってからもう 甘味は材料を直視したら躊躇するから 自分で作らず買うモノだと思うようになった

40 20/08/08(土)18:58:33 No.715958603

意外と量多くなるよねお菓子ってレシピ通りに作ると

41 20/08/08(土)18:58:34 No.715958607

ベイクドチーズケーキもかんたんで美味しいよ ヨーグルトケーキならもっとお安くできる 水抜きが手間だけど

42 20/08/08(土)18:58:39 No.715958639

えもじょわいいよね…ここのチーズケーキのレシピおすすめしたい

43 20/08/08(土)18:59:16 No.715958881

次ラム酒入れようぜ

44 20/08/08(土)18:59:24 No.715958933

えもじょわのレシピはつべに動画上げてくれてるからわかりやすくていいよね 最近のだと台湾カステラが好き

45 20/08/08(土)18:59:32 No.715958981

写真写りが悪過ぎる…めちゃくちゃ美味そうだけど

46 20/08/08(土)19:00:12 No.715959245

>もうちょっとそれっぽい皿なかったのか 回転してそう

47 20/08/08(土)19:00:28 No.715959351

よし…次はプリンだ…

48 20/08/08(土)19:00:55 No.715959511

ガトーショコラは初心者でも綺麗に作りやすい オーブンを使わないレアチーズとかはもっと作りやすい

49 20/08/08(土)19:01:51 No.715959859

>よし…次はプリンだ… ちょうどえもじょわさんがプリン出してるな…

50 20/08/08(土)19:02:17 No.715960000

残ってるんならこうもうちょっと直径を小さくするとかそういうのは……

51 20/08/08(土)19:02:21 No.715960023

俺だっておしゃれな黒い板に載せたかったんだけど100均に売ってないんだもの…

52 20/08/08(土)19:03:07 No.715960283

カタおにぎり

53 20/08/08(土)19:03:57 No.715960571

最近よくお菓子作りする「」見かけるな

54 20/08/08(土)19:04:29 No.715960758

このお皿うちでも使ってるよ

55 20/08/08(土)19:04:55 No.715960896

楽しそうで何より

56 20/08/08(土)19:05:03 No.715960949

お菓子作ってみてわかる砂糖とバターのあほみたいな量

57 20/08/08(土)19:05:03 No.715960950

ちなみに次はバナナのパウンドケーキにしようと思ってる

58 20/08/08(土)19:05:18 No.715961070

シュークリームリベンジしたい 膨らまねえんだあいつ

59 20/08/08(土)19:06:30 No.715961516

>俺だっておしゃれな黒い板に載せたかったんだけど100均に売ってないんだもの… 近所に100均狭いキャン★ドゥしかなくて似たような悩みあるからわかる…

60 20/08/08(土)19:06:36 No.715961558

おばあちゃんちにあるような皿かヤマザキの白い皿しかなかったからケーキ乗せる皿ニトリで買ってきたよ俺 ケーキはまだ焼いてない

61 20/08/08(土)19:06:42 No.715961599

食いきれるのか

62 20/08/08(土)19:07:05 No.715961747

俺も今プリン作ってるよ 何故かいつもの時間で固まらない…なんでだ…

63 20/08/08(土)19:07:18 No.715961839

su4109355.jpg スレ「」とは違うけど先月作ったベイクドチーズケーキ見て欲しい

64 20/08/08(土)19:07:43 No.715962018

>su4109355.jpg 美味しそうだな…

65 20/08/08(土)19:08:07 No.715962195

おいしそうなお菓子がどんどん出てくる

66 20/08/08(土)19:08:11 No.715962219

>su4109355.jpg >スレ「」とは違うけど先月作ったベイクドチーズケーキ見て欲しい みっちりしてていいな…

67 20/08/08(土)19:08:13 No.715962226

>スレ「」とは違うけど先月作ったベイクドチーズケーキ見て欲しい よくできてる 沈んでないのがえらい

68 20/08/08(土)19:08:31 No.715962332

いいなあ…甘いもの食べたくなってきた

69 20/08/08(土)19:08:36 No.715962366

ダンドリーチキン

70 20/08/08(土)19:08:40 No.715962402

>su4109355.jpg >スレ「」とは違うけど先月作ったベイクドチーズケーキ見て欲しい 綺麗に出来てるじゃん

71 20/08/08(土)19:08:54 No.715962541

>スレ「」とは違うけど先月作ったベイクドチーズケーキ見て欲しい すごく綺麗だ…

72 20/08/08(土)19:12:23 No.715964089

この皿のデザインはもっと食べると超自然的なエネルギーが体に宿るような見た目のお菓子を作ったときに有効に働くと思う

73 20/08/08(土)19:12:59 No.715964368

じゃあ俺もケーキ程手間かかってないけどこないだ作った抹茶プリン貼っとくね… su4109374.jpg

74 20/08/08(土)19:14:17 No.715964888

やっぱりお皿大事だな…

75 20/08/08(土)19:14:31 No.715964975

この菓子にこの皿は相応しくない!

76 20/08/08(土)19:14:31 No.715964976

抹茶っていうか混ぜ物プリンって色ムラなく綺麗に作るの難しくない?

77 20/08/08(土)19:14:48 No.715965076

>この菓子にこの皿は相応しくない! 彼にお礼と罰を一緒に云々

78 20/08/08(土)19:15:30 No.715965321

>抹茶っていうか混ぜ物プリンって色ムラなく綺麗に作るの難しくない? すが入らないようにするの難しいよね…

79 20/08/08(土)19:17:21 No.715965955

小洒落たお菓子自作「」が次々出てきよる

80 20/08/08(土)19:17:38 No.715966072

スレ「」ではないけど作ったロールケーキ見て su4109388.jpg

81 20/08/08(土)19:17:39 No.715966076

じゃあ俺はスフレチーズケーキ su4109387.jpg

82 20/08/08(土)19:18:06 No.715966288

白黒と皿の模様のせいでおにぎりに見えた

83 20/08/08(土)19:18:07 No.715966299

パティシェ「」がどんどん出てくる

84 20/08/08(土)19:18:46 No.715966545

>スレ「」ではないけど作ったロールケーキ見て >su4109388.jpg これジャム?コンポート?

85 20/08/08(土)19:19:02 No.715966660

生クリーム余ってたから人生初のホイップクリーム作ってスレ画に添えたんだけど格段にうまくなった… やはり脂か…

86 20/08/08(土)19:19:43 No.715966956

ゼラチン使わないチーズケーキ作ったが、そんなに美味しそうに見えなかった su4109390.jpg

87 20/08/08(土)19:20:05 No.715967112

>これジャム?コンポート? アヲハタのジャムだよ! ちょっとお高いラインの丸ごと◯◯シリーズが美味しくてそのままお菓子作りに使えてお勧め

88 20/08/08(土)19:20:33 No.715967315

みんな甘いもの作るの好きだな

89 20/08/08(土)19:21:00 No.715967523

>>これジャム?コンポート? >アヲハタのジャムだよ! >ちょっとお高いラインの丸ごと◯◯シリーズが美味しくてそのままお菓子作りに使えてお勧め アヲハタいいよね…割とゴロッと入ってて ロールケーキに果物入れるのって今は割と多いのかな今度試してみよう

90 20/08/08(土)19:22:31 No.715968254

>ゼラチン使わないチーズケーキ作ったが、そんなに美味しそうに見えなかった 食べてみたら美味しいってパターンだ

91 20/08/08(土)19:23:32 No.715968753

寒天て本当に砂糖いっぱい入れなきゃダメなんだな 雪印コーヒーで作ったけど大して甘くなくなっちゃった…

92 20/08/08(土)19:24:20 No.715969101

深夜にスイーツ春人

93 20/08/08(土)19:24:54 No.715969327

羊羹をのせるとびしっとしそうな皿だな

94 20/08/08(土)19:25:02 No.715969390

深夜?

95 20/08/08(土)19:25:32 No.715969651

大量にスコーン作った時の写真 su4109409.jpg

96 20/08/08(土)19:25:34 No.715969666

>深夜にスイーツ春人 もっと時間感覚まともにもどせ

97 20/08/08(土)19:26:01 No.715969890

見栄えを気にすると結構難しそうなお皿だな

98 20/08/08(土)19:26:01 No.715969893

>大量にスコーン作った時の写真 >su4109409.jpg スコーンってこんな形なんだ…マフィンみたいだな

99 20/08/08(土)19:26:17 No.715970011

お菓子作りする「」が多すぎる… 楽しいから分かるよ…

100 20/08/08(土)19:26:20 No.715970045

su4109410.jpg だいぶ前に作ったレアチーズケーキ 勢いで作ったけど一人でホール食うのは地獄だった

101 20/08/08(土)19:26:29 No.715970110

買ったほうが早くて安くてうまくて見栄えも良いことに気付くともうね… 初期投資しちゃったから以外に作る理由が見出だせなくなる

102 20/08/08(土)19:26:36 No.715970160

>スレ「」ではないけど作ったロールケーキ見て >su4109388.jpg カービィカフェ?

103 20/08/08(土)19:26:40 No.715970193

>大量にスコーン作った時の写真 >su4109409.jpg パイの実!

104 20/08/08(土)19:27:14 No.715970434

在宅ワークや休み多くなるとお菓子作っちゃう現象を究明するために「」はNASAに飛んだ

105 20/08/08(土)19:27:23 No.715970506

>su4109410.jpg >だいぶ前に作ったレアチーズケーキ >勢いで作ったけど一人でホール食うのは地獄だった すげえ…お店で買ったみたいなやつだ…

106 20/08/08(土)19:27:34 No.715970584

>カービィカフェ? あたり!なんでこれだけでわかんの!?

107 20/08/08(土)19:27:57 No.715970762

コロナ引きこもり中に作ったひき肉の包み焼き見て su4109420.jpg

108 20/08/08(土)19:28:07 No.715970842

>su4109410.jpg ちゃんとサイドにもいちごあってえらい!

109 20/08/08(土)19:28:09 No.715970860

テレワークやらで時間できて作る人増えたのかな スコーンは食べきれなさそうだ

110 20/08/08(土)19:28:29 No.715971001

なんかこのスレ女子がキャッキャしてるみたいな平和な感じだな

111 20/08/08(土)19:28:33 No.715971037

ククク… ゴキゲンな連休初日の過ごし方として貴様に満点をくれてやろう…

112 20/08/08(土)19:29:02 No.715971290

>なんかこのスレ女子がキャッキャしてるみたいな平和な感じだな 何よ!

113 20/08/08(土)19:29:09 No.715971363

腹が鳴ってしまう

114 20/08/08(土)19:29:10 No.715971367

作るのは最近はもっぱらティラミスと湯煎プリンとフライパンクッキーくらいだな… ハンドミキサー実家に置きっぱでオーブン置いてないから作れる幅狭まった…もとから作ってたのそんなにないけど

115 20/08/08(土)19:29:17 No.715971412

>なんかこのスレ女子がキャッキャしてるみたいな平和な感じだな おまえも菓子作ってキャッキャするんだよ!まずは簡単なのからだ!

116 20/08/08(土)19:29:46 No.715971629

高カロリーな画像がどんどん出てくる

117 20/08/08(土)19:30:06 No.715971791

>>なんかこのスレ女子がキャッキャしてるみたいな平和な感じだな >何よ! あんたこそ何よ!

118 20/08/08(土)19:30:16 No.715971884

>su4109410.jpg 洋菓子乗せるみたいな皿持ってる「」が現れた…

119 20/08/08(土)19:30:23 No.715971939

>コロナ引きこもり中に作ったひき肉の包み焼き見て >su4109420.jpg 左のは焼きそば?

120 20/08/08(土)19:31:00 No.715972190

>左のは焼きそば? うんキュウリの入った焼きそば

121 20/08/08(土)19:31:23 No.715972314

>買ったほうが早くて安くてうまくて見栄えも良いことに気付くともうね… シュークリームは特にそんな感じ 数十円であれだし自作難易度高いし

122 20/08/08(土)19:31:38 No.715972413

強力粉とか薄力粉とかハンドミキサーがいるから二の脚を踏んでしまう

123 20/08/08(土)19:32:05 No.715972661

昔は週一でシフォンケーキ焼いてたなあ 型が歪んで液漏れするようになってから焼いてないけど

124 20/08/08(土)19:32:28 No.715972850

こんな時のために春のパン祭りで皿を貰っておくのです

125 20/08/08(土)19:32:41 No.715972931

>強力粉とか薄力粉とかハンドミキサーがいるから二の脚を踏んでしまう ホットケーキミックスで作る奴から入るのがお手軽だと思う

126 20/08/08(土)19:33:04 No.715973170

ハンドミキサー安いやつ使ってたけどこの間プロが使うようなやつ試させてもらったらパワーが全然違くてすげぇ!ってなった

127 20/08/08(土)19:33:42 No.715973479

ナン焼くの楽しいよ イースト要らないしチーズとかチョコ入れて焼いたらスイーツになるし

128 20/08/08(土)19:34:27 No.715973864

お店のクレープみたいにしたくて失敗したやつ見てくれ su4109437.jpg

129 20/08/08(土)19:34:27 No.715973868

あぁ…連休中に餃子か焼売作るのもいいな…ケーキスレなのに

130 20/08/08(土)19:34:48 No.715974021

ミルクレープとかいつか作りたい

131 20/08/08(土)19:35:03 No.715974139

>お店のクレープみたいにしたくて失敗したやつ見てくれ >su4109437.jpg 頑張った感が伝わる

132 20/08/08(土)19:36:02 No.715974548

>シュークリームは特にそんな感じ それこそクリームもシューも工場かケーキ屋の設備で大量生産向きのおやつだよね スポンジケーキも

133 20/08/08(土)19:36:28 No.715974722

>ミルクレープとかいつか作りたい 簡単だよ su4109443.jpg

134 20/08/08(土)19:36:36 No.715974785

>お店のクレープみたいにしたくて失敗したやつ見てくれ え 失敗になんて見えない食べたい

135 20/08/08(土)19:37:21 No.715975167

>ミルクレープとかいつか作りたい 俺も好きだから作ってみたいと思ってるけど途中で焼くの苦痛になりそう 普通サイズのミルクレープ作るのに何枚くらい使うものなのだろうか

136 20/08/08(土)19:37:43 No.715975328

餃子の皮でミルクレープとか聞いたな

137 20/08/08(土)19:37:56 No.715975423

せっかくだから聞いてみたい ゼラチンが余ってるのでゼリー以外でなんかいい使い道ないかな

138 20/08/08(土)19:38:02 No.715975470

ティファールのクレープパン欲しいけど使い道がクレープかガレットくらいしかない…

139 20/08/08(土)19:38:18 No.715975603

>普通サイズのミルクレープ作るのに何枚くらい使うものなのだろうか 15枚も焼いてクリーム重ねたらそれなりのサイズになるよ 家でフライパンで焼く以上生地がどうしても厚くなるし

140 20/08/08(土)19:38:38 No.715975761

>ゼラチンが余ってるのでゼリー以外でなんかいい使い道ないかな パンナコッタとかムース系

141 20/08/08(土)19:38:52 No.715975876

>ゼラチンが余ってるのでゼリー以外でなんかいい使い道ないかな 溶けても垂れないアイス

142 20/08/08(土)19:39:01 No.715975948

皿は大事だ 俺も頑張って作って貼ったトリュフチョコを土扱いされたよ

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