20/08/08(土)10:11:50 豆腐の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1596849110286.jpg 20/08/08(土)10:11:50 No.715818267
豆腐の水切り面倒くさいから豆腐抜きでいいかな
1 20/08/08(土)10:14:04 No.715818715
充填豆腐使ったら?
2 20/08/08(土)10:15:43 No.715819014
電子レンジなら1分かからんじゃろがい!
3 20/08/08(土)10:17:10 No.715819269
>充填豆腐使ったら? 水切りって単に豆腐が入ってるパック開けて豆腐の周りの水捨てるだけだと思ってる?
4 20/08/08(土)10:17:47 No.715819366
最初から水抜きした豆腐売って欲しいよね
5 20/08/08(土)10:18:04 No.715819413
いいよ
6 20/08/08(土)10:18:05 No.715819419
厚揚げいいよ
7 20/08/08(土)10:20:07 No.715819816
>充填豆腐使ったら? どういうことなの…
8 20/08/08(土)10:22:22 No.715820214
料理した事ねえから豆腐に重し掛けて水抜く発想がねえんだろ
9 20/08/08(土)10:22:47 No.715820282
ゴーヤチャンプルーなら豆腐はあっても無くてもいいな…
10 20/08/08(土)10:23:08 No.715820337
>ゴーヤチャンプルーなら豆腐はあっても無くてもいいな… いや豆腐無きゃチャンプルじゃねえだろ
11 20/08/08(土)10:23:46 No.715820461
冷凍庫で凍らせて簡易高野豆腐にするといいよ
12 20/08/08(土)10:24:26 No.715820596
レンジ水切り凄い楽だよね うっかり熱々のまま切ろうとして熱っってなる
13 20/08/08(土)10:24:29 No.715820602
>>充填豆腐使ったら? >どういうことなの… つまり充填豆腐をそのまま入れるだろ ベチャベチャになるって寸法よ
14 20/08/08(土)10:24:40 No.715820639
抜いてもいいけど豆腐の代わりに何を入れるんだ
15 20/08/08(土)10:25:30 No.715820800
ゴーヤも塩漬けするんだしその時間で豆腐に重しでも乗せといたらいい
16 20/08/08(土)10:25:31 No.715820806
俺なら厚揚げ入れるかな
17 20/08/08(土)10:25:34 No.715820815
自分で食うだけなんだから好きに作れよ
18 20/08/08(土)10:28:14 No.715821291
ゴーヤチャンプル作る材料をマーボーにしたら それはチャンプルですかマーボですか
19 20/08/08(土)10:29:13 No.715821467
マーボーゴーヤか...
20 20/08/08(土)10:29:33 No.715821526
>ゴーヤチャンプル作る材料をマーボーにしたら >それはチャンプルですかマーボですか 苦いよ・・・
21 20/08/08(土)10:29:37 No.715821538
前日に皿に出して重し乗せとくだけだしそれほど手間とも言えないので
22 20/08/08(土)10:30:41 No.715821718
たまにくそまずいゴーヤが入ってる店がある…
23 20/08/08(土)10:31:54 No.715821924
>前日に皿に出して重し乗せとくだけだし そんな長時間重石乗せねえよ!?
24 20/08/08(土)10:33:58 No.715822277
1レスが目が自信満々のアホで笑ってしまった
25 20/08/08(土)10:34:12 No.715822305
前日どころか料理始める30分前からで良いのに…
26 20/08/08(土)10:36:28 No.715822659
インテリぶってる馬鹿ってやつ
27 20/08/08(土)10:37:24 No.715822791
木綿豆腐に小麦粉か片栗粉まぶして少し焼けばいい
28 20/08/08(土)10:38:30 No.715822964
可哀想
29 20/08/08(土)10:38:49 No.715823020
充填豆腐を知ってるのに豆腐の水切りが何か知らないの随分ちぐはぐだな…
30 20/08/08(土)10:41:20 No.715823461
手で崩すして塩まぶしてシリコンザル乗せてレンチンが最強よ シリコンザルはダイソー売ってるから買ってくるいいよ 一瞬で水切り豆腐出来るし崩すしなくてもできるよ
31 20/08/08(土)10:42:05 No.715823606
中国人の書いたレス
32 20/08/08(土)10:59:52 No.715826718
中国のお豆腐って島豆腐みたいだよね
33 20/08/08(土)11:00:45 No.715826898
厚揚げ使うのは割と頭いいんじゃないかと思った
34 20/08/08(土)11:02:20 No.715827208
>水切りって単に豆腐が入ってるパック開けて豆腐の周りの水捨てるだけだと思ってる? 違うのぉ…?
35 20/08/08(土)11:03:59 No.715827522
いつか沖縄行って食べたいからゴーヤチャンプル食べた事ない
36 20/08/08(土)11:05:40 No.715827859
なんか自分の知性と知識がないことを恥と思ってない人増えたな やはり教養は大切だ 周りいつもドン引きさせてそうだ 本人はばかのふりか面白いと思ってるんだろうけど
37 20/08/08(土)11:07:14 No.715828171
な や 周 本
38 20/08/08(土)11:09:31 No.715828604
面倒だから豆腐パックに切れ込み入れてシンクに立て掛けて30分くらい放置してる 豆腐の自重でそれなりに水が抜ける
39 20/08/08(土)11:09:36 No.715828620
急にどうした
40 20/08/08(土)11:10:36 No.715828803
沖縄で食うなら丸焼きチキンとかご当地でしか食えないもん食ったほうがいいぞ
41 20/08/08(土)11:11:02 No.715828884
前日に重石乗せとくだけとか料理したことも無い奴がしったかでレスすんなよ黙っとけ
42 20/08/08(土)11:11:54 No.715829051
それでも俺は沖縄でサーターアンダギーやソーキソバを食べたい
43 20/08/08(土)11:11:57 No.715829053
水切りガチ勢こわ…
44 20/08/08(土)11:12:02 No.715829077
高野豆腐オススメだよ なによりも日持ちする未開封なら半年~1年もつぞ
45 20/08/08(土)11:12:10 No.715829100
>>水切りって単に豆腐が入ってるパック開けて豆腐の周りの水捨てるだけだと思ってる? >違うのぉ…? 馬鹿?
46 20/08/08(土)11:12:39 No.715829201
俺は時間内から踏んで済ませてる 体重かけたらすぐ抜ける
47 20/08/08(土)11:12:45 No.715829221
>水切りガチ勢こわ… 水切りを舐めるな
48 20/08/08(土)11:13:09 No.715829293
豆腐で水切りしたらすぐバラバラになると思う というかもったいない
49 20/08/08(土)11:13:37 No.715829387
>それでも俺は沖縄でサーターアンダギーやソーキソバを食べたい 出た!沖縄そばとソーキそばの違いが分かってない奴 本土の人間はこれだから困る
50 20/08/08(土)11:14:10 No.715829504
>豆腐で水切りしたらすぐバラバラになると思う ?