虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/08(土)10:11:50 豆腐の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596849110286.jpg 20/08/08(土)10:11:50 No.715818267

豆腐の水切り面倒くさいから豆腐抜きでいいかな

1 20/08/08(土)10:14:04 No.715818715

充填豆腐使ったら?

2 20/08/08(土)10:15:43 No.715819014

電子レンジなら1分かからんじゃろがい!

3 20/08/08(土)10:17:10 No.715819269

>充填豆腐使ったら? 水切りって単に豆腐が入ってるパック開けて豆腐の周りの水捨てるだけだと思ってる?

4 20/08/08(土)10:17:47 No.715819366

最初から水抜きした豆腐売って欲しいよね

5 20/08/08(土)10:18:04 No.715819413

いいよ

6 20/08/08(土)10:18:05 No.715819419

厚揚げいいよ

7 20/08/08(土)10:20:07 No.715819816

>充填豆腐使ったら? どういうことなの…

8 20/08/08(土)10:22:22 No.715820214

料理した事ねえから豆腐に重し掛けて水抜く発想がねえんだろ

9 20/08/08(土)10:22:47 No.715820282

ゴーヤチャンプルーなら豆腐はあっても無くてもいいな…

10 20/08/08(土)10:23:08 No.715820337

>ゴーヤチャンプルーなら豆腐はあっても無くてもいいな… いや豆腐無きゃチャンプルじゃねえだろ

11 20/08/08(土)10:23:46 No.715820461

冷凍庫で凍らせて簡易高野豆腐にするといいよ

12 20/08/08(土)10:24:26 No.715820596

レンジ水切り凄い楽だよね うっかり熱々のまま切ろうとして熱っってなる

13 20/08/08(土)10:24:29 No.715820602

>>充填豆腐使ったら? >どういうことなの… つまり充填豆腐をそのまま入れるだろ ベチャベチャになるって寸法よ

14 20/08/08(土)10:24:40 No.715820639

抜いてもいいけど豆腐の代わりに何を入れるんだ

15 20/08/08(土)10:25:30 No.715820800

ゴーヤも塩漬けするんだしその時間で豆腐に重しでも乗せといたらいい

16 20/08/08(土)10:25:31 No.715820806

俺なら厚揚げ入れるかな

17 20/08/08(土)10:25:34 No.715820815

自分で食うだけなんだから好きに作れよ

18 20/08/08(土)10:28:14 No.715821291

ゴーヤチャンプル作る材料をマーボーにしたら それはチャンプルですかマーボですか

19 20/08/08(土)10:29:13 No.715821467

マーボーゴーヤか...

20 20/08/08(土)10:29:33 No.715821526

>ゴーヤチャンプル作る材料をマーボーにしたら >それはチャンプルですかマーボですか 苦いよ・・・

21 20/08/08(土)10:29:37 No.715821538

前日に皿に出して重し乗せとくだけだしそれほど手間とも言えないので

22 20/08/08(土)10:30:41 No.715821718

たまにくそまずいゴーヤが入ってる店がある…

23 20/08/08(土)10:31:54 No.715821924

>前日に皿に出して重し乗せとくだけだし そんな長時間重石乗せねえよ!?

24 20/08/08(土)10:33:58 No.715822277

1レスが目が自信満々のアホで笑ってしまった

25 20/08/08(土)10:34:12 No.715822305

前日どころか料理始める30分前からで良いのに…

26 20/08/08(土)10:36:28 No.715822659

インテリぶってる馬鹿ってやつ

27 20/08/08(土)10:37:24 No.715822791

木綿豆腐に小麦粉か片栗粉まぶして少し焼けばいい

28 20/08/08(土)10:38:30 No.715822964

可哀想

29 20/08/08(土)10:38:49 No.715823020

充填豆腐を知ってるのに豆腐の水切りが何か知らないの随分ちぐはぐだな…

30 20/08/08(土)10:41:20 No.715823461

手で崩すして塩まぶしてシリコンザル乗せてレンチンが最強よ シリコンザルはダイソー売ってるから買ってくるいいよ 一瞬で水切り豆腐出来るし崩すしなくてもできるよ

31 20/08/08(土)10:42:05 No.715823606

中国人の書いたレス

32 20/08/08(土)10:59:52 No.715826718

中国のお豆腐って島豆腐みたいだよね

33 20/08/08(土)11:00:45 No.715826898

厚揚げ使うのは割と頭いいんじゃないかと思った

34 20/08/08(土)11:02:20 No.715827208

>水切りって単に豆腐が入ってるパック開けて豆腐の周りの水捨てるだけだと思ってる? 違うのぉ…?

35 20/08/08(土)11:03:59 No.715827522

いつか沖縄行って食べたいからゴーヤチャンプル食べた事ない

36 20/08/08(土)11:05:40 No.715827859

なんか自分の知性と知識がないことを恥と思ってない人増えたな やはり教養は大切だ 周りいつもドン引きさせてそうだ 本人はばかのふりか面白いと思ってるんだろうけど

37 20/08/08(土)11:07:14 No.715828171

な や 周 本

38 20/08/08(土)11:09:31 No.715828604

面倒だから豆腐パックに切れ込み入れてシンクに立て掛けて30分くらい放置してる 豆腐の自重でそれなりに水が抜ける

39 20/08/08(土)11:09:36 No.715828620

急にどうした

40 20/08/08(土)11:10:36 No.715828803

沖縄で食うなら丸焼きチキンとかご当地でしか食えないもん食ったほうがいいぞ

41 20/08/08(土)11:11:02 No.715828884

前日に重石乗せとくだけとか料理したことも無い奴がしったかでレスすんなよ黙っとけ

42 20/08/08(土)11:11:54 No.715829051

それでも俺は沖縄でサーターアンダギーやソーキソバを食べたい

43 20/08/08(土)11:11:57 No.715829053

水切りガチ勢こわ…

44 20/08/08(土)11:12:02 No.715829077

高野豆腐オススメだよ なによりも日持ちする未開封なら半年~1年もつぞ

45 20/08/08(土)11:12:10 No.715829100

>>水切りって単に豆腐が入ってるパック開けて豆腐の周りの水捨てるだけだと思ってる? >違うのぉ…? 馬鹿?

46 20/08/08(土)11:12:39 No.715829201

俺は時間内から踏んで済ませてる 体重かけたらすぐ抜ける

47 20/08/08(土)11:12:45 No.715829221

>水切りガチ勢こわ… 水切りを舐めるな

48 20/08/08(土)11:13:09 No.715829293

豆腐で水切りしたらすぐバラバラになると思う というかもったいない

49 20/08/08(土)11:13:37 No.715829387

>それでも俺は沖縄でサーターアンダギーやソーキソバを食べたい 出た!沖縄そばとソーキそばの違いが分かってない奴 本土の人間はこれだから困る

50 20/08/08(土)11:14:10 No.715829504

>豆腐で水切りしたらすぐバラバラになると思う ?

↑Top