虹裏img歴史資料館

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20/08/08(土)03:09:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596823770743.jpg 20/08/08(土)03:09:30 No.715778052

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/08/08(土)03:17:07 No.715778918

ためしてガッテン!曰く日本のパセリも実は美味しくできるらしい http://shinchyaku.blog.fc2.com/blog-entry-212.html >日本でよく見かけるパセリは、世界中で多く使われる「イタリアンパセリ」ではなく、品種の違う「寒冷地用パセリ」。形がモジャモジャしているのが特徴で、口に入れると苦くてえぐいため、料理の添え物として活用されてきましたが、近年はその需要も急減。農家の作り手もどんどんいなくなり、もう救いようがないと思ったら大間違いで、最近イタリアンパセリがそのうまみと香りから「万能香草」として大人気なことからも分かるように、日本のパセリにも、実はとんでもないパワーが潜在していました。 >「イタリアンパセリ」と「日本のモジャモジャパセリ」を、それぞれすりつぶしてジュースにすると、意外なほど味は同じ。成分分析しても、うまみや苦味の量は両者ほぼ同じ。ならばなぜ、日本のパセリばかりがあんなにまずく感じるのか?その答えは意外にも「弾力」、つまり硬さによる食感の悪さにありました。しかし、組織を柔らかくするためにフライパンでわずか30秒加熱すると…なんと、そのままサラダでもいけるほどの、美味パセリに大変身しました。

2 20/08/08(土)03:18:00 No.715779002

なげーよ

3 20/08/08(土)03:38:35 No.715781004

田舎から食用菊貰うから茹でたやつが食卓に並んでた

4 20/08/08(土)03:43:45 No.715781425

パセリ好きでいつも食ってたわ

5 20/08/08(土)03:46:09 No.715781619

パセリ食うとかアゲハの幼虫かよ

6 20/08/08(土)03:47:03 No.715781684

長い 三行で

7 20/08/08(土)03:49:22 No.715781806

>長い >三行で パセリは炒めて食べると うまい ゾ

8 20/08/08(土)03:49:23 No.715781808

あの苦あじがいいんだと大人ぶって食ってたのが俺だ

9 20/08/08(土)03:50:00 No.715781849

パセリ カタイト マズイ ヤク ウマイ

10 20/08/08(土)03:50:11 No.715781857

お刺身のタンポポもシナシナにすれば旨いんかな

11 20/08/08(土)03:52:33 No.715781993

つまり生で食べる風潮が悪だったのか

12 20/08/08(土)03:53:31 No.715782061

残すとよくないなあと思ってお店だとなるべく無表情を装って食べてる アイスに乗ったミントの葉もそう

13 20/08/08(土)03:53:57 No.715782093

刻んでポタージュやパスタにかけようととっとくけど だいたいシナシナになって捨てる奴

14 20/08/08(土)03:56:22 No.715782236

ケーキに乗ってる葉っぱは実は甘くて美味い

15 20/08/08(土)03:57:51 No.715782333

脂っこい物と一緒に食べると口の中がさっぱりする気がする

16 20/08/08(土)04:15:48 No.715783301

栄養はあるんだよな モソ…まず…

17 20/08/08(土)04:21:59 No.715783590

菊のおひたし食べたくなってきた

18 20/08/08(土)04:24:57 No.715783709

カーチャンが食用菊好きだったから普通に食ってたな

19 20/08/08(土)04:26:26 No.715783755

うまみ

20 20/08/08(土)04:39:19 No.715784312

でも店のは食べるの想定してないから衛生的に良くないとも聞く

21 20/08/08(土)04:40:33 No.715784368

>でも店のは食べるの想定してないから衛生的に良くないとも聞く んなわけないだろ

22 20/08/08(土)04:40:40 No.715784372

愛知の豊橋市だっけ 食用たんぽぽ作ってんの 日本国民みんな飾りだと思って食べてないですよ?ってテレビの取材やってて生産者が「えっ!?」ってなってた

23 20/08/08(土)04:40:52 No.715784378

パセリ天美味い 天ぷらで3番目くらいに好き

24 20/08/08(土)04:41:18 No.715784401

これ放送されてから露骨に醤油皿に浮いてる菊増えたけど流しにくいからやめてほしい

25 20/08/08(土)04:41:25 No.715784405

冷凍すると乾燥してパリパリになりいい感じになる ハサミで刻んでスープやパスタに入れる

26 20/08/08(土)04:41:26 No.715784406

なるほど揚げると旨くなるのか 今度やってみよう

27 20/08/08(土)04:43:06 No.715784475

>なるほど揚げると旨くなるのか >今度やってみよう 揚げると大半のものは食えるのもあると思う

28 20/08/08(土)04:43:13 No.715784483

パセリはレンチンしてカリカリにすると便利

29 20/08/08(土)04:44:01 No.715784514

ちゃんと食用が飾ってあればいいが あしらいをウマイうまいって食うのはだめよ ちゃんとコレ食えるやつッスよねくらいは言いなさる

30 20/08/08(土)04:44:42 No.715784546

>>なるほど揚げると旨くなるのか >>今度やってみよう >揚げると大半のものは食えるのもあると思う クセが強い青物は大概高熱で変質するんで 山菜なんか生は絶対無理だもんね

31 20/08/08(土)04:47:02 No.715784638

パセリ大好き 束をそのままむさぼれる

32 20/08/08(土)04:47:04 No.715784640

食用菊って苦いのとかヤケに香りが強いのとか安定してなくない? それほど高いものは食ってないつもりだけど 食用菊の産地だからか飾ってあること多いけど なんていうか品質バラバラ過ぎない?

33 20/08/08(土)04:49:40 No.715784754

逆に揚げても食えないってよっぽどだと思う 脂の塊位しかなくない?

34 20/08/08(土)04:50:02 No.715784769

肉料理の付け合わせのクレソンは食べるものだよね?

35 20/08/08(土)04:51:10 No.715784832

>逆に揚げても食えないってよっぽどだと思う >脂の塊位しかなくない? 油の塊を揚げて食べる人間もいる

36 20/08/08(土)04:52:18 No.715784880

付け合せに出されてるもので食べちゃいけないものなんて笹くらいだよ マナー講師同士がバトルしてるせいで食べちゃいけない説あるように見えるけど

37 20/08/08(土)04:57:48 No.715785100

>付け合せに出されてるもので食べちゃいけないものなんて笹くらいだよ >マナー講師同士がバトルしてるせいで食べちゃいけない説あるように見えるけど 柏餅の葉っぱも食べていいの? 桜餅の葉っぱは食べるけど柏餅は食べたことない

38 20/08/08(土)04:59:32 No.715785155

>柏餅の葉っぱも食べていいの? >桜餅の葉っぱは食べるけど柏餅は食べたことない 一応食べられるようにしてある地域もある 逆に食べない地域は食べられないような葉を使ってる事もある

39 20/08/08(土)05:02:09 No.715785274

加工で味が同じになるなら最初からイタリアンパセリ使えばいいのでは?

40 20/08/08(土)05:04:34 No.715785384

たまごサンドとかと一緒に食べると風味があってうまい 単体だとちょっとキツいけど食えなくはない

41 20/08/08(土)05:05:48 No.715785439

昨日みじんぎりパセリをポテサラに混ぜたよ

42 20/08/08(土)05:09:51 No.715785611

パスタソースたっぷり入れて熱を通しながら味を馴染ませると香りが実にいい

43 20/08/08(土)05:15:48 No.715785849

>加工で味が同じになるなら最初からイタリアンパセリ使えばいいのでは? イタリアンパセリは弱い あらゆる意味で弱いのだ 香りが弱い固さも弱い日持ちも弱い あれこれパセリっていうか単に草なんじゃ

44 20/08/08(土)05:17:19 No.715785923

>>柏餅の葉っぱも食べていいの? >>桜餅の葉っぱは食べるけど柏餅は食べたことない >一応食べられるようにしてある地域もある >逆に食べない地域は食べられないような葉を使ってる事もある 元は香り付けだから食うな しかし食えなくはない、これは毒にはならんってこと で、じゃあ食う食えないで揉めるなら加工して食えるようにしようってやつと 知るかそんなもの加工なんかねえよってやつがある

45 20/08/08(土)05:18:44 No.715785977

食用菊はまだちょっと季節には早いかな

46 20/08/08(土)05:18:56 No.715785985

職場で期限切れ間近のGABANのでかい乾燥パセリ缶貰ったけど 夏場だし使い道なさすぎて消費しきれない助けて

47 20/08/08(土)05:20:36 No.715786049

まずイタリアンパセリが何か知らなかった

48 20/08/08(土)05:20:37 No.715786050

>職場で期限切れ間近のGABANのでかい乾燥パセリ缶貰ったけど >夏場だし使い道なさすぎて消費しきれない助けて 冷凍しなさる 一部のスパイスは冷凍で相当長持ちするようになる もちろん劣化が遅くなるだけで品質まで完全保持なんかありえないのだが

49 20/08/08(土)05:25:10 No.715786258

>冷凍しなさる 味より見た目と多少の栄養があればいいからそうしよう 冬になったらスープやドリアにぶちこんで使い切ってやるぜ

50 20/08/08(土)05:29:43 No.715786462

結構お高い店に行ったときに誰かに勧められ スレ画のように食用菊を千切って醤油入れて刺身に使った これは美味い!大葉とかみょうがとか好きな奴はたまらんぞ ショウガなどのように辛味がまったく無く香りと臭み消しだけやる 苦味はあるが花の香りでとぶくらいのかすかなものだ すげえトロは肉厚で血の感じが消えて旨味の塊になるし 白身はカルパッチョのような刺身でなく別の一品料理食ってるみてえだ と感動したのだが 別のときに同じように食用菊を千切って醤油に入れて刺身に使うと うわ・・・なんだこれ香水を口に含んでうがいしてるような くっせ、刺身の味も何もかも全部とんで花の臭いに支配されてる にっが、くっせ、なんだこれ地獄か、他の料理の味もしねえ みたいになって・・・食用菊って何なんだろってなった

51 20/08/08(土)05:40:24 No.715786987

あいつ

52 20/08/08(土)05:46:12 No.715787279

なかなか読ませるよな

53 20/08/08(土)05:48:11 No.715787372

>食用菊って何なんだろってなった ちゃんとした美味しい奴は美味しい マズい奴はマズい それだけだよ 俺がよく行ってる店のサラダに花がいっぱい添えられてて 「その花も食べられるんですよ この店で一番高いのその花」 みたいな事をよく聞く

54 20/08/08(土)06:02:20 No.715788052

そこまでして花食いたくねえわ

55 20/08/08(土)06:08:50 No.715788371

食べるタイミングのないものを出す店嫌い 唐揚げの下のレタス然り

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