20/08/08(土)01:08:06 漬けよ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1596816486285.jpg 20/08/08(土)01:08:06 No.715756062
漬けようぜ トマトとキュウリ
1 20/08/08(土)01:10:06 No.715756607
世界でイットー
2 20/08/08(土)01:15:06 No.715757987
酢漬けの秘密
3 20/08/08(土)01:15:09 No.715758008
今日キュウリのピクルス漬けたけど味見してないから怖い
4 20/08/08(土)01:16:04 No.715758240
酢がおいしい酢なら問題ない あと塩な
5 20/08/08(土)01:16:19 No.715758296
どうやっても酸っぱくしかならないんじゃないの
6 20/08/08(土)01:17:00 No.715758461
輪切りのトウガラシ入れると辛くなってうまい
7 20/08/08(土)01:19:13 No.715759078
画像はロシアンな
8 20/08/08(土)01:19:49 No.715759230
漬けるとどうなる
9 20/08/08(土)01:19:56 No.715759265
>酢がおいしい酢なら問題ない ピクルスで米酢ってどうなんだろ
10 20/08/08(土)01:22:27 No.715759965
今回はリンゴ酢を使いました
11 20/08/08(土)01:23:16 No.715760163
>漬けるとどうなる そうさ今こそアドベンチャー そんな味わいです
12 20/08/08(土)01:24:57 No.715760576
トマトの酢漬けって食ったことないな 美味いのかな
13 20/08/08(土)01:25:59 No.715760812
漬けたては酸っぱいトマトなので気を付けて なじむと酢っぱうまいんだけど
14 20/08/08(土)01:29:25 No.715761663
ミニトマトのピクルス売ってるけどなかなか良い
15 20/08/08(土)01:48:43 No.715766186
カタアイアンマン
16 20/08/08(土)01:49:54 No.715766446
乳酸発酵だけで酸っぱくするピクルスにいつか挑戦してみたい
17 20/08/08(土)01:55:37 No.715767592
ピクルスはコスパいいってほどよくないんだよね 例えばトマト30個漬けたらトマト代3000円しちゃう 自宅農園やっていると最強なんだが
18 20/08/08(土)01:57:51 No.715768016
冬越しのためのものなので一応長期保存加工ではあるのだが 塩漬けやジャムみたいなガチのとは違って半年以上はもたないとロシアですらも言うから気をつけろ
19 20/08/08(土)01:58:55 No.715768200
作ってるけど三年持つよ ただし冷蔵庫保存で 常温だと三ヶ月が限度
20 20/08/08(土)01:59:38 No.715768326
常温だめなのか
21 20/08/08(土)02:01:55 No.715768749
>常温だめなのか うん5回ぐらい腐らせたから間違いない 大航海時代船乗りはピクルスでビタミン補っていたって話あるけど 赤道直下になると急激に腐食化してたと思う
22 20/08/08(土)02:03:23 No.715769000
腐るのは塩が足りんのでは 現代のレシピは減塩なのかもしれんぞ 梅干しがそうみたいだし