虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/08(土)01:08:06 漬けよ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596816486285.jpg 20/08/08(土)01:08:06 No.715756062

漬けようぜ トマトとキュウリ

1 20/08/08(土)01:10:06 No.715756607

世界でイットー

2 20/08/08(土)01:15:06 No.715757987

酢漬けの秘密

3 20/08/08(土)01:15:09 No.715758008

今日キュウリのピクルス漬けたけど味見してないから怖い

4 20/08/08(土)01:16:04 No.715758240

酢がおいしい酢なら問題ない あと塩な

5 20/08/08(土)01:16:19 No.715758296

どうやっても酸っぱくしかならないんじゃないの

6 20/08/08(土)01:17:00 No.715758461

輪切りのトウガラシ入れると辛くなってうまい

7 20/08/08(土)01:19:13 No.715759078

画像はロシアンな

8 20/08/08(土)01:19:49 No.715759230

漬けるとどうなる

9 20/08/08(土)01:19:56 No.715759265

>酢がおいしい酢なら問題ない ピクルスで米酢ってどうなんだろ

10 20/08/08(土)01:22:27 No.715759965

今回はリンゴ酢を使いました

11 20/08/08(土)01:23:16 No.715760163

>漬けるとどうなる そうさ今こそアドベンチャー そんな味わいです

12 20/08/08(土)01:24:57 No.715760576

トマトの酢漬けって食ったことないな 美味いのかな

13 20/08/08(土)01:25:59 No.715760812

漬けたては酸っぱいトマトなので気を付けて なじむと酢っぱうまいんだけど

14 20/08/08(土)01:29:25 No.715761663

ミニトマトのピクルス売ってるけどなかなか良い

15 20/08/08(土)01:48:43 No.715766186

カタアイアンマン

16 20/08/08(土)01:49:54 No.715766446

乳酸発酵だけで酸っぱくするピクルスにいつか挑戦してみたい

17 20/08/08(土)01:55:37 No.715767592

ピクルスはコスパいいってほどよくないんだよね 例えばトマト30個漬けたらトマト代3000円しちゃう 自宅農園やっていると最強なんだが

18 20/08/08(土)01:57:51 No.715768016

冬越しのためのものなので一応長期保存加工ではあるのだが 塩漬けやジャムみたいなガチのとは違って半年以上はもたないとロシアですらも言うから気をつけろ

19 20/08/08(土)01:58:55 No.715768200

作ってるけど三年持つよ ただし冷蔵庫保存で 常温だと三ヶ月が限度

20 20/08/08(土)01:59:38 No.715768326

常温だめなのか

21 20/08/08(土)02:01:55 No.715768749

>常温だめなのか うん5回ぐらい腐らせたから間違いない 大航海時代船乗りはピクルスでビタミン補っていたって話あるけど 赤道直下になると急激に腐食化してたと思う

22 20/08/08(土)02:03:23 No.715769000

腐るのは塩が足りんのでは 現代のレシピは減塩なのかもしれんぞ 梅干しがそうみたいだし

↑Top