ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/07(金)23:33:24 No.715723842
鶏油とれた! su4107673.jpg これを su4107675.jpg こうして su4107677.jpg ここまで追い詰めて su4107680.jpg これくらいになりました
1 20/08/07(金)23:36:32 No.715725151
やっぱり結構時間かかったな
2 20/08/07(金)23:37:49 No.715725683
いい色だ
3 20/08/07(金)23:40:31 No.715726646
出涸らしの方はツマミになったりするの?
4 20/08/07(金)23:41:52 No.715727114
いい鍋だな
5 20/08/07(金)23:43:46 No.715727771
こうしての部分くれ
6 20/08/07(金)23:45:13 No.715728335
ちーゆって作るのはいいけどどのくらい保つの? 保存方法はどうすればいいんだろう
7 20/08/07(金)23:46:04 No.715728648
本当に作ったのか
8 20/08/07(金)23:46:35 No.715728841
>出涸らしの方はツマミになったりするの? 捨てるよ
9 20/08/07(金)23:46:48 No.715728911
カリカリの鶏皮をビールでやっつけたい
10 20/08/07(金)23:46:50 No.715728925
やっぱ市販のモノより美味しい?
11 20/08/07(金)23:46:50 No.715728929
ラーメンに入れたい
12 20/08/07(金)23:47:48 No.715729231
スレ「」に聞きたいんだけど鶏皮炒める前になんか下処理してる? 前に作ったときは油は良かったんだけど揚がった皮が生臭くなってしまったんだよね
13 20/08/07(金)23:47:53 No.715729265
このこうしてはカスのくせに美味いんだよな
14 20/08/07(金)23:48:14 No.715729387
これで油淋鶏が作れるやつ?
15 20/08/07(金)23:48:19 No.715729419
出がらしの方はつまみになるよ
16 20/08/07(金)23:48:46 No.715729557
ここまで追い詰めたやつを具にチャーハン作ったらうまかったよ
17 20/08/07(金)23:54:35 No.715731634
こうなったやつポン酢につけとけ明日くらいまで副菜として食えるぞ
18 20/08/08(土)00:02:09 No.715734507
>スレ「」に聞きたいんだけど鶏皮炒める前になんか下処理してる? >前に作ったときは油は良かったんだけど揚がった皮が生臭くなってしまったんだよね まったくしてないよ!あえて言うなら冷凍してたくらい? しょうが沢山入れて一緒に煮たからかいまのところあんまり臭くない しかしこれ全部食ったらデブになるどころか肝臓が破壊される気がする su4107763.jpg
19 20/08/08(土)00:03:00 No.715734795
脂カスか 焼きそばに入れたらうまい
20 20/08/08(土)00:03:10 No.715734848
>スレ「」に聞きたいんだけど鶏皮炒める前になんか下処理してる? >前に作ったときは油は良かったんだけど揚がった皮が生臭くなってしまったんだよね スレ「」じゃないが塩で揉んで十分ぐらい放置してから洗うとか
21 20/08/08(土)00:03:47 No.715735090
だしがらになった皮は塩を振るだけで美味いよね あえてスープで戻したりしても美味しいし捨てるなんてもったいなさすぎる
22 20/08/08(土)00:03:59 No.715735160
どうしてこんなに鶏油が取れたんだろうな…?
23 20/08/08(土)00:05:44 No.715735787
>スレ「」じゃないが塩で揉んで十分ぐらい放置してから洗うとか サンキュー「」様 今度やってみる
24 20/08/08(土)00:05:52 No.715735829
大量に届いたぼんじりで作るって言ってた「」とは別の人か…
25 20/08/08(土)00:06:26 No.715736025
俺もこの前作った時は炒めてるときに胸焼けで吐いて少しは食べようかと残しておいた皮とボンジリも結局生ゴミに出した
26 20/08/08(土)00:07:50 No.715736542
どちらも冷凍しておけばそれなりに長く保つけど 俺は手っ取り早くネギとショウガもいっしょに細かく刻んでチャーハンにして食っちまう
27 20/08/08(土)00:07:51 No.715736554
とり天とか作るのに皮剥がして取ってたけど結局使わないから捨てるようになってしまった
28 20/08/08(土)00:10:04 No.715737421
一時期鶏油作る動画見まくってたな… 作ったあとの出がらしで作るチャーハンがすごいうまそうだった
29 20/08/08(土)00:20:21 No.715741168
鶏油じゃないけど最近ラード作ったな 楽しかった
30 20/08/08(土)00:28:08 No.715744119
これは何に使うの?