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20/08/07(金)23:33:24 鶏油と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596810804125.jpg 20/08/07(金)23:33:24 No.715723842

鶏油とれた! su4107673.jpg これを su4107675.jpg こうして su4107677.jpg ここまで追い詰めて su4107680.jpg これくらいになりました

1 20/08/07(金)23:36:32 No.715725151

やっぱり結構時間かかったな

2 20/08/07(金)23:37:49 No.715725683

いい色だ

3 20/08/07(金)23:40:31 No.715726646

出涸らしの方はツマミになったりするの?

4 20/08/07(金)23:41:52 No.715727114

いい鍋だな

5 20/08/07(金)23:43:46 No.715727771

こうしての部分くれ

6 20/08/07(金)23:45:13 No.715728335

ちーゆって作るのはいいけどどのくらい保つの? 保存方法はどうすればいいんだろう

7 20/08/07(金)23:46:04 No.715728648

本当に作ったのか

8 20/08/07(金)23:46:35 No.715728841

>出涸らしの方はツマミになったりするの? 捨てるよ

9 20/08/07(金)23:46:48 No.715728911

カリカリの鶏皮をビールでやっつけたい

10 20/08/07(金)23:46:50 No.715728925

やっぱ市販のモノより美味しい?

11 20/08/07(金)23:46:50 No.715728929

ラーメンに入れたい

12 20/08/07(金)23:47:48 No.715729231

スレ「」に聞きたいんだけど鶏皮炒める前になんか下処理してる? 前に作ったときは油は良かったんだけど揚がった皮が生臭くなってしまったんだよね

13 20/08/07(金)23:47:53 No.715729265

このこうしてはカスのくせに美味いんだよな

14 20/08/07(金)23:48:14 No.715729387

これで油淋鶏が作れるやつ?

15 20/08/07(金)23:48:19 No.715729419

出がらしの方はつまみになるよ

16 20/08/07(金)23:48:46 No.715729557

ここまで追い詰めたやつを具にチャーハン作ったらうまかったよ

17 20/08/07(金)23:54:35 No.715731634

こうなったやつポン酢につけとけ明日くらいまで副菜として食えるぞ

18 20/08/08(土)00:02:09 No.715734507

>スレ「」に聞きたいんだけど鶏皮炒める前になんか下処理してる? >前に作ったときは油は良かったんだけど揚がった皮が生臭くなってしまったんだよね まったくしてないよ!あえて言うなら冷凍してたくらい? しょうが沢山入れて一緒に煮たからかいまのところあんまり臭くない しかしこれ全部食ったらデブになるどころか肝臓が破壊される気がする su4107763.jpg

19 20/08/08(土)00:03:00 No.715734795

脂カスか 焼きそばに入れたらうまい

20 20/08/08(土)00:03:10 No.715734848

>スレ「」に聞きたいんだけど鶏皮炒める前になんか下処理してる? >前に作ったときは油は良かったんだけど揚がった皮が生臭くなってしまったんだよね スレ「」じゃないが塩で揉んで十分ぐらい放置してから洗うとか

21 20/08/08(土)00:03:47 No.715735090

だしがらになった皮は塩を振るだけで美味いよね あえてスープで戻したりしても美味しいし捨てるなんてもったいなさすぎる

22 20/08/08(土)00:03:59 No.715735160

どうしてこんなに鶏油が取れたんだろうな…?

23 20/08/08(土)00:05:44 No.715735787

>スレ「」じゃないが塩で揉んで十分ぐらい放置してから洗うとか サンキュー「」様 今度やってみる

24 20/08/08(土)00:05:52 No.715735829

大量に届いたぼんじりで作るって言ってた「」とは別の人か…

25 20/08/08(土)00:06:26 No.715736025

俺もこの前作った時は炒めてるときに胸焼けで吐いて少しは食べようかと残しておいた皮とボンジリも結局生ゴミに出した

26 20/08/08(土)00:07:50 No.715736542

どちらも冷凍しておけばそれなりに長く保つけど 俺は手っ取り早くネギとショウガもいっしょに細かく刻んでチャーハンにして食っちまう

27 20/08/08(土)00:07:51 No.715736554

とり天とか作るのに皮剥がして取ってたけど結局使わないから捨てるようになってしまった

28 20/08/08(土)00:10:04 No.715737421

一時期鶏油作る動画見まくってたな… 作ったあとの出がらしで作るチャーハンがすごいうまそうだった

29 20/08/08(土)00:20:21 No.715741168

鶏油じゃないけど最近ラード作ったな 楽しかった

30 20/08/08(土)00:28:08 No.715744119

これは何に使うの?

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