虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鶏油と... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/07(金)23:33:24 No.715723842

    鶏油とれた! su4107673.jpg これを su4107675.jpg こうして su4107677.jpg ここまで追い詰めて su4107680.jpg これくらいになりました

    1 20/08/07(金)23:36:32 No.715725151

    やっぱり結構時間かかったな

    2 20/08/07(金)23:37:49 No.715725683

    いい色だ

    3 20/08/07(金)23:40:31 No.715726646

    出涸らしの方はツマミになったりするの?

    4 20/08/07(金)23:41:52 No.715727114

    いい鍋だな

    5 20/08/07(金)23:43:46 No.715727771

    こうしての部分くれ

    6 20/08/07(金)23:45:13 No.715728335

    ちーゆって作るのはいいけどどのくらい保つの? 保存方法はどうすればいいんだろう

    7 20/08/07(金)23:46:04 No.715728648

    本当に作ったのか

    8 20/08/07(金)23:46:35 No.715728841

    >出涸らしの方はツマミになったりするの? 捨てるよ

    9 20/08/07(金)23:46:48 No.715728911

    カリカリの鶏皮をビールでやっつけたい

    10 20/08/07(金)23:46:50 No.715728925

    やっぱ市販のモノより美味しい?

    11 20/08/07(金)23:46:50 No.715728929

    ラーメンに入れたい

    12 20/08/07(金)23:47:48 No.715729231

    スレ「」に聞きたいんだけど鶏皮炒める前になんか下処理してる? 前に作ったときは油は良かったんだけど揚がった皮が生臭くなってしまったんだよね

    13 20/08/07(金)23:47:53 No.715729265

    このこうしてはカスのくせに美味いんだよな

    14 20/08/07(金)23:48:14 No.715729387

    これで油淋鶏が作れるやつ?

    15 20/08/07(金)23:48:19 No.715729419

    出がらしの方はつまみになるよ

    16 20/08/07(金)23:48:46 No.715729557

    ここまで追い詰めたやつを具にチャーハン作ったらうまかったよ

    17 20/08/07(金)23:54:35 No.715731634

    こうなったやつポン酢につけとけ明日くらいまで副菜として食えるぞ

    18 20/08/08(土)00:02:09 No.715734507

    >スレ「」に聞きたいんだけど鶏皮炒める前になんか下処理してる? >前に作ったときは油は良かったんだけど揚がった皮が生臭くなってしまったんだよね まったくしてないよ!あえて言うなら冷凍してたくらい? しょうが沢山入れて一緒に煮たからかいまのところあんまり臭くない しかしこれ全部食ったらデブになるどころか肝臓が破壊される気がする su4107763.jpg

    19 20/08/08(土)00:03:00 No.715734795

    脂カスか 焼きそばに入れたらうまい

    20 20/08/08(土)00:03:10 No.715734848

    >スレ「」に聞きたいんだけど鶏皮炒める前になんか下処理してる? >前に作ったときは油は良かったんだけど揚がった皮が生臭くなってしまったんだよね スレ「」じゃないが塩で揉んで十分ぐらい放置してから洗うとか

    21 20/08/08(土)00:03:47 No.715735090

    だしがらになった皮は塩を振るだけで美味いよね あえてスープで戻したりしても美味しいし捨てるなんてもったいなさすぎる

    22 20/08/08(土)00:03:59 No.715735160

    どうしてこんなに鶏油が取れたんだろうな…?

    23 20/08/08(土)00:05:44 No.715735787

    >スレ「」じゃないが塩で揉んで十分ぐらい放置してから洗うとか サンキュー「」様 今度やってみる

    24 20/08/08(土)00:05:52 No.715735829

    大量に届いたぼんじりで作るって言ってた「」とは別の人か…

    25 20/08/08(土)00:06:26 No.715736025

    俺もこの前作った時は炒めてるときに胸焼けで吐いて少しは食べようかと残しておいた皮とボンジリも結局生ゴミに出した

    26 20/08/08(土)00:07:50 No.715736542

    どちらも冷凍しておけばそれなりに長く保つけど 俺は手っ取り早くネギとショウガもいっしょに細かく刻んでチャーハンにして食っちまう

    27 20/08/08(土)00:07:51 No.715736554

    とり天とか作るのに皮剥がして取ってたけど結局使わないから捨てるようになってしまった

    28 20/08/08(土)00:10:04 No.715737421

    一時期鶏油作る動画見まくってたな… 作ったあとの出がらしで作るチャーハンがすごいうまそうだった

    29 20/08/08(土)00:20:21 No.715741168

    鶏油じゃないけど最近ラード作ったな 楽しかった

    30 20/08/08(土)00:28:08 No.715744119

    これは何に使うの?