虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • まとめ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/07(金)16:02:50 No.715578929

    まとめて炊いて冷凍解凍するのと 毎回炊くのってどっちが経済的なんだろ

    1 20/08/07(金)16:08:06 No.715579868

    今の時期だとすぐ臭っちゃうからな

    2 20/08/07(金)16:08:57 No.715580017

    押収されたやつ?

    3 20/08/07(金)16:09:43 No.715580150

    カタ怪しい粉

    4 20/08/07(金)16:10:29 No.715580294

    でも炊きたての美味さはプライスレスだよ?

    5 20/08/07(金)16:10:30 No.715580297

    カタ製氷皿

    6 20/08/07(金)16:10:37 No.715580315

    なるほど言い逃れが上手い

    7 20/08/07(金)16:14:53 No.715581170

    今まで2合炊いて冷凍してたんだけど最近1合だけ炊くようにしてる やっぱ炊きたての方がうまい

    8 20/08/07(金)16:16:17 No.715581489

    冷凍しておく方がまとめて量炊けてお得かな

    9 20/08/07(金)16:16:38 No.715581556

    味はあきらめて4合炊いて冷凍してるわ

    10 20/08/07(金)16:23:09 No.715582753

    >でも炊きたての美味さはプライスレスだよ? 炊きたて熱々をラップして冷凍すると味はほぼ変わんない

    11 20/08/07(金)16:23:09 No.715582755

    炊く→余ったら冷凍 炊く→余ったら冷凍 炊く→余ったら冷凍 炊く→余ったら冷凍 冷凍庫まんたん

    12 20/08/07(金)16:23:51 No.715582873

    気になりますよね 調べました! どっちが経済的かは個人で違うようです いかがでしたか?

    13 20/08/07(金)16:24:49 No.715583058

    いつ炊いたかわからんものが冷凍庫にたまっていくから 結局面倒でも毎回炊くようになった

    14 20/08/07(金)16:25:26 No.715583180

    カタトイレットペーパー8ロール

    15 20/08/07(金)16:25:47 No.715583262

    溜まった冷凍ご飯をチャーハンにしよう!

    16 20/08/07(金)16:26:05 No.715583331

    >炊く→余ったら冷凍 >炊く→余ったら冷凍 >炊く→余ったら冷凍 >炊く→余ったら冷凍 >冷凍庫まんたん たべなよ!

    17 20/08/07(金)16:26:28 No.715583398

    サトウのごはんで解決

    18 20/08/07(金)16:27:00 No.715583491

    >>炊く→余ったら冷凍 >>冷凍庫まんたん >たべなよ! 冷凍していたこと忘れるの

    19 20/08/07(金)16:27:09 No.715583524

    炊飯器の最大値まで炊いて冷凍してる

    20 20/08/07(金)16:27:10 No.715583527

    >サトウのごはんで解決 経済性から離れてしまう

    21 20/08/07(金)16:28:04 No.715583673

    >>>炊く→余ったら冷凍 >>>冷凍庫まんたん >>たべなよ! >冷凍していたこと忘れるの 忘れすぎだろ メメントかよ

    22 20/08/07(金)16:28:13 No.715583706

    余った冷凍ご飯達はそのうち炒飯になる

    23 20/08/07(金)16:29:00 No.715583863

    解凍したらちゃんともちもちになるのすごいよねお米 人類に都合が良すぎない?

    24 20/08/07(金)16:29:49 No.715584031

    >>サトウのごはんで解決 >経済性から離れてしまう 実はかなりリーズナブルでもある

    25 20/08/07(金)16:30:06 No.715584074

    解凍にかかる電気代とラップ代次第だけど利便性考えると冷凍でいいかなと思う 毎食家族でお米って家なら毎回炊いていいけど

    26 20/08/07(金)16:30:24 No.715584134

    ご飯炊こうと思ってもすぐに炊く行為に着手できないから冷凍するしかない 俺の経験上米ないな食べたいなと思ってから実際に米炊くまで平均2.5日はかかる

    27 20/08/07(金)16:30:55 No.715584227

    サトウのごはんがリーズナブルはないよ!?

    28 20/08/07(金)16:31:53 No.715584402

    余ったら冷凍は悪手だよ 時間経ったの冷凍すんだし 冷凍するなら炊きたてでやるべき で冷凍有るうちは少なめに炊く

    29 20/08/07(金)16:32:19 No.715584475

    逮捕される様な犯罪者は大帝スレ画食ってると思う

    30 20/08/07(金)16:32:51 No.715584585

    平日は炊いてらんないから土日に炊いて平日分は冷凍だわ 最近は冷凍専用容器あるしな

    31 20/08/07(金)16:32:56 No.715584601

    まとめて炊くほうが加熱に要する電気代は安い ただしごはんを冷凍するためだけに冷凍庫を稼動するなら毎回炊く方が安い

    32 20/08/07(金)16:33:34 No.715584720

    百均なりスーパーなりで売ってる一号ぶんのお米を詰められてそのまま冷凍とレンジで解凍もできるタッパーいいよ 茶碗いらずになるなった

    33 20/08/07(金)16:34:19 No.715584884

    今までの長年の習慣で小分け冷凍してたけど よく考えたらリモートワークでずっと家にいるのだから普通に電子ジャーで保温しておけばいいのでは…?って今気付いた

    34 20/08/07(金)16:34:32 No.715584920

    数日で食いきるなら冷凍でなく冷蔵するのもアリじゃね それだけで味がグッとマシになる

    35 20/08/07(金)16:34:42 No.715584961

    >解凍したらちゃんともちもちになるのすごいよねお米 >人類に都合が良すぎない? 日本神話では神様の屍だもの

    36 20/08/07(金)16:35:34 No.715585136

    パックご飯は1パック30円くらいまで下がれば経済的

    37 20/08/07(金)16:37:00 No.715585430

    >ご飯炊こうと思ってもすぐに炊く行為に着手できないから冷凍するしかない >俺の経験上米ないな食べたいなと思ってから実際に米炊くまで平均2.5日はかかる 1.5日目ぐらいでコンビニのパックごはん買うから大体届かないやつだこれ

    38 20/08/07(金)16:37:04 No.715585441

    熱いままスレ画の状態にして大きめの容器に入れて冷凍すると 熱いのそのまま冷凍する機能のある冷蔵庫と同じことになって 旨いまま凍るし周りも溶けないって見てからそれでやってる 確かに香りはよくなった

    39 20/08/07(金)16:37:24 No.715585505

    余ったら炒飯にすればいいんだろ?

    40 20/08/07(金)16:37:38 No.715585557

    今やさっさとレンジで炊ける器具が売ってる時代だしなぁ…

    41 20/08/07(金)16:38:10 No.715585677

    完全に冷ましてからではなく粗熱が取れたら即冷凍庫にぶち込むだけで大分違う

    42 20/08/07(金)16:38:16 No.715585703

    スレ画は依存性があるので今すぐやめてください

    43 20/08/07(金)16:38:36 No.715585763

    >今やさっさとレンジで炊ける器具が売ってる時代だしなぁ… しら そん 多少不味くても一向に構わんからそれにするわ…

    44 20/08/07(金)16:38:53 No.715585823

    ラップに包んで粗熱冷ましてから冷凍してたわ アツアツのまま冷凍しちゃうのか

    45 20/08/07(金)16:39:37 No.715586003

    >1.5日目ぐらいでコンビニのパックごはん買うから大体届かないやつだこれ 俺の食卓事情監視するのやめてください …コンビニのパックご飯まずいし高いしで嫌なんだけどね…さすがに夜9時過ぎてからご飯炊いて晩飯用意するのもね…

    46 20/08/07(金)16:40:41 No.715586247

    >今やさっさとレンジで炊ける器具が売ってる時代だしなぁ… レンジ炊飯器は加熱時間の短さばっかアピールしてて 実際には吸水時間と蒸らし時間がそれぞれ15~20分くらい追加でかかるので…

    47 20/08/07(金)16:41:04 No.715586342

    今のパックご飯は臭くない!とかバラエティ番組とかでマーケティングしてるけど やっぱどこのメーカーのでも変なにおいするし何より量が少ない

    48 20/08/07(金)16:41:15 No.715586385

    >今やさっさとレンジで炊ける器具が売ってる時代だしなぁ… 数年前に買ったことあるけど 蒸らしやらなんやらでそこそこ時間かかるし洗うのもめんどくさい (米の粘り気のある汁?がプラスチックにこびりつくので) 印象があるけど最近のはマシになったのかな

    49 20/08/07(金)16:41:18 No.715586396

    >まとめて炊くほうが加熱に要する電気代は安い >ただしごはんを冷凍するためだけに冷凍庫を稼動するなら毎回炊く方が安い 電気代を食う うまい

    50 20/08/07(金)16:41:18 No.715586397

    >スレ画は依存性があるので今すぐやめてください これやめたら死んじゃうよぉ!

    51 20/08/07(金)16:41:29 No.715586429

    ご飯専用冷凍パック買ったわ便利

    52 20/08/07(金)16:41:35 No.715586447

    無洗米楽でいいよね

    53 20/08/07(金)16:41:37 No.715586455

    というか冷凍してない 保温してる

    54 20/08/07(金)16:41:54 No.715586512

    >>1.5日目ぐらいでコンビニのパックごはん買うから大体届かないやつだこれ >俺の食卓事情監視するのやめてください >…コンビニのパックご飯まずいし高いしで嫌なんだけどね…さすがに夜9時過ぎてからご飯炊いて晩飯用意するのもね… いいやサトウのご飯の値札をチラ見しつつ数十円のために隣のバリュープライスのを買ってしまう事まで見ている

    55 20/08/07(金)16:42:02 No.715586535

    >今やさっさとレンジで炊ける器具が売ってる時代だしなぁ… あれ買うなら炊飯器買ったほうがいい

    56 20/08/07(金)16:42:50 No.715586690

    解凍が面倒だから釜ごと冷蔵で使い切れてる

    57 20/08/07(金)16:42:57 No.715586716

    俺いつも2合炊いては茶碗2、3に分けて盛ってラップして冷蔵庫なんだけど 翌日にレンチンすると露骨に固くなってて不満 胚芽押麦混ぜて炊いてるからかな… 冷凍した方がマシなんだろうか

    58 20/08/07(金)16:43:07 No.715586753

    >蒸らしやらなんやらでそこそこ時間かかるし洗うのもめんどくさい (米の粘り気のある汁?がプラスチックにこびりつくので) 印象があるけど最近のはマシになったのかな なるわけがない ダイヤモンドコーティングやらの炊飯釜ですらそのデンプン洗うの面倒なのに

    59 20/08/07(金)16:43:13 No.715586775

    トップバリューの冷凍ご飯用のタッパが使いやすい

    60 20/08/07(金)16:43:16 No.715586790

    >いいやサトウのご飯の値札をチラ見しつつ数十円のために隣のバリュープライスのを買ってしまう事まで見ている やめろぉ! なんでトップバリューの奴はどれもこれもちょっと安くて凄く不味いんだ!?

    61 20/08/07(金)16:44:08 No.715587008

    >蒸らしやらなんやらでそこそこ時間かかるし洗うのもめんどくさい (米の粘り気のある汁?がプラスチックにこびりつくので) 印象があるけど最近のはマシになったのかな 亀の子タワシおすすめ

    62 20/08/07(金)16:44:35 No.715587103

    レンジのやつ許容できるならちっちゃい鍋でコンロで炊くのも手間一緒なんだよな 味はダンチだし

    63 20/08/07(金)16:44:45 No.715587130

    >俺いつも2合炊いては茶碗2、3に分けて盛ってラップして冷蔵庫なんだけど >翌日にレンチンすると露骨に固くなってて不満 >胚芽押麦混ぜて炊いてるからかな… >冷凍した方がマシなんだろうか 翌日以降なら絶対冷凍のがマシ マシというか冷蔵したのとは別の食べ物

    64 20/08/07(金)16:44:47 No.715587138

    レンジのはまあ洗うのめどいよ 水に漬けとくから手でガシガシ洗えはするけど

    65 20/08/07(金)16:44:55 No.715587163

    家にいるの時間が少ないと 炊飯器で温め続ける意味がない

    66 20/08/07(金)16:45:03 No.715587192

    まあこびりつくって言っても炊飯器よりは水に漬けるのもらくだし…

    67 20/08/07(金)16:45:30 No.715587281

    >>冷凍した方がマシなんだろうか >翌日以降なら絶対冷凍のがマシ >マシというか冷蔵したのとは別の食べ物 了解いたした 冷凍庫のスペースどうにか確保しとこう

    68 20/08/07(金)16:45:45 No.715587341

    ガストでアルバイトしてた頃にラストで余ったご飯冷凍して翌朝一発目に出してたな 今はどうだか知らんけど

    69 20/08/07(金)16:45:49 No.715587359

    自炊しないにしても米くらいは炊いた方がいい …という話ですらやっぱり一人で食いきるのに問題出てくるから冷凍とかする羽目になるという 家族いたほうがいいな!

    70 20/08/07(金)16:46:17 No.715587452

    米は熱量当たりのコスパ高い部類なので多少の贅沢してもいいんだ…

    71 20/08/07(金)16:46:24 No.715587486

    一食分炊けば良いだけなのでは...?

    72 20/08/07(金)16:46:36 No.715587528

    うちでは凍った米はチャーハンになるよ

    73 20/08/07(金)16:47:02 No.715587633

    時間のたったご飯は絶対ダメだ お袋はそれで米嫌いになったそうだし俺は食中毒で一か月喉が痛かった

    74 20/08/07(金)16:47:11 No.715587665

    レンジ炊飯容器は下手したら加熱時間以上の蒸らし時間を要求されるので 電気炊飯器と比べて時間的なメリットなんてまるで存在しない 電気炊飯器よりは安くて場所を取らないってのが実質的なメリット

    75 20/08/07(金)16:47:15 No.715587680

    >…という話ですらやっぱり一人で食いきるのに問題出てくるから冷凍とかする羽目になるという というか上あたりのレスにもあるけど経済性+米の味を両立させんなら炊いたら即冷凍が一番いい

    76 20/08/07(金)16:47:26 No.715587717

    まとめて炊いて保温して食べきってる 保温の電気代ヤバイ

    77 20/08/07(金)16:47:29 No.715587731

    うちの冷凍庫霜が付きすぎてガリガリ君3本くらいしか入らないから無理だわ

    78 20/08/07(金)16:47:44 No.715587783

    冷蔵よりは明らかにうまいし別にいいんだけど 一回アッチアチにしたものを凍らせてそれをまた温めるってのがスマートじゃなくてやなんだよな やだなあって思いながら冷凍するんだけど

    79 20/08/07(金)16:47:56 No.715587823

    >時間のたったご飯は絶対ダメだ >お袋はそれで米嫌いになったそうだし俺は食中毒で一か月喉が痛かった 明らかヤバイにおいするだろ!?

    80 20/08/07(金)16:47:56 No.715587824

    >うちの冷凍庫霜が付きすぎてガリガリ君3本くらいしか入らないから無理だわ 取れや!

    81 20/08/07(金)16:48:01 No.715587837

    >うちの冷凍庫霜が付きすぎてガリガリ君3本くらいしか入らないから無理だわ 霜取り機能on!

    82 20/08/07(金)16:48:12 No.715587878

    この期間どのくらいまで保温で保たせられるもん?50Hぐらい保温してたやつ普通に食べられたが…

    83 20/08/07(金)16:48:19 No.715587902

    >時間経ったの冷凍すんだし >冷凍するなら炊きたてでやるべき >で冷凍有るうちは少なめに炊く そういう行動ができる人はごはんを余らせないと思う

    84 20/08/07(金)16:48:30 No.715587941

    >明らかヤバイにおいするだろ!? 俺の時は黄色くなってたわ

    85 20/08/07(金)16:48:37 No.715587962

    電気を食わせて霜を育てる趣味の「」初めて見た

    86 20/08/07(金)16:48:46 No.715587987

    >なんでトップバリューの奴はどれもこれもちょっと安くて凄く不味いんだ!?生産数と味と価格の三要素でだいたい決まる世界だから仕方ないんだ サトウのご飯からして雑に言えば美味いコメを無菌環境で炊いて詰めました!で終わりだし トップバリューも普通に酸化剤なしで酸っぱさが無いだけ昔より美味くなってるよ

    87 20/08/07(金)16:48:54 No.715588008

    俺はついに窮極の解答に行きついた ご飯を食べなければ炊く事も余らせることももはやない 全ての悩みとついでに脂肪から解放された

    88 20/08/07(金)16:48:57 No.715588017

    >>うちの冷凍庫霜が付きすぎてガリガリ君3本くらいしか入らないから無理だわ >霜取り機能on! 溶けるガリガリ君

    89 20/08/07(金)16:49:37 No.715588143

    いいかトップバ「リュ」だ 二度と間違えるな

    90 20/08/07(金)16:49:50 No.715588188

    >この期間どのくらいまで保温で保たせられるもん?50Hぐらい保温してたやつ普通に食べられたが… 食えるかどうかならもっと行けるかもしれんが発酵してない?

    91 20/08/07(金)16:49:55 No.715588209

    >>霜取り機能on! >溶けるガリガリ君 食えや!

    92 20/08/07(金)16:49:58 No.715588216

    えっ冷凍のほうが冷蔵するよりおいしいの? 実家だと冷凍したご飯は解凍しても水気がうまく戻らなくて粉と塊になる有様だったから冷蔵するほうが美味しく食べられるもんだと思ってた

    93 20/08/07(金)16:50:37 No.715588345

    >俺はついに窮極の解答に行きついた >ご飯を食べなければ炊く事も余らせることももはやない >全ての悩みとついでに脂肪から解放された 米ってつい食べ過ぎになりがちだしな… 米で摂れる栄養素は他でも摂れるし固執する事もない 俺は食べるが… うめえ米うめえ

    94 20/08/07(金)16:50:46 No.715588374

    >実家だと冷凍したご飯は解凍しても水気がうまく戻らなくて粉と塊になる有様だったから冷蔵するほうが美味しく食べられるもんだと思ってた 自然解凍か何か…?

    95 20/08/07(金)16:50:55 No.715588399

    冷蔵すると澱粉は劣化する だからパンも冷蔵でなく冷凍する

    96 20/08/07(金)16:50:56 No.715588405

    >実家だと冷凍したご飯は解凍しても水気がうまく戻らなくて粉と塊になる有様だったから冷蔵するほうが美味しく食べられるもんだと思ってた 水分飛びすぎだ アルミかラップにちゃんと包め そして先入れ先出しですぐ食え

    97 20/08/07(金)16:50:58 No.715588410

    炊きたて冷凍はいいものだと思うが冷蔵も数日ならそこまでは

    98 20/08/07(金)16:51:21 No.715588481

    >>この期間どのくらいまで保温で保たせられるもん?50Hぐらい保温してたやつ普通に食べられたが… >食えるかどうかならもっと行けるかもしれんが発酵してない? 嗅いだ感じ全然問題なかったけどさすがに味落ちてるかなと思って炒飯にしたからあんま分からんかったな

    99 20/08/07(金)16:51:30 No.715588503

    >えっ冷凍のほうが冷蔵するよりおいしいの? 劣化速度急激に遅くなるし炊きたて水分がそのまま封じられるから 解凍失敗すんのはレンジ古すぎor解凍する米の量多すぎor時間短すぎのどれか

    100 20/08/07(金)16:51:35 No.715588525

    >えっ冷凍のほうが冷蔵するよりおいしいの? >実家だと冷凍したご飯は解凍しても水気がうまく戻らなくて粉と塊になる有様だったから冷蔵するほうが美味しく食べられるもんだと思ってた 霜の付かない冷凍庫って要するに除湿機ガンガンにかけてるってことなので ちゃんと密閉容器に入れなさる

    101 20/08/07(金)16:51:55 No.715588588

    それはまさに古い冷蔵庫の霜取り機能の犠牲者かもしらんな 溶けては凍ってる

    102 20/08/07(金)16:52:01 No.715588612

    安いパックご飯だと60円くらいのあるよね それでも高いけど

    103 20/08/07(金)16:52:11 No.715588643

    まあ60度超えてれば低温調理程度の環境保ってるわけだしな…

    104 20/08/07(金)16:52:18 No.715588666

    >水分飛びすぎだ >アルミかラップにちゃんと包め >そして先入れ先出しですぐ食え なるほどなー 百均10個入りの歪みまくったタッパー使ってたから水気飛びまくってたのかな いいこと聞いたわ

    105 20/08/07(金)16:52:40 No.715588740

    >それはまさに古い冷蔵庫の霜取り機能の犠牲者かもしらんな >溶けては凍ってる ペルーとかの冷却ミイラの作り方だもんなあ…

    106 20/08/07(金)16:53:13 No.715588838

    大体レンジ解凍だろうしアルミホイルを使うのはちょっと…

    107 20/08/07(金)16:53:23 No.715588869

    まあすぐ食べること前提で普通はラップにくるんで凍らせるものだ

    108 20/08/07(金)16:53:42 No.715588926

    >大体レンジ解凍だろうしアルミホイルを使うのはちょっと… はがすに決まってるだろおバカ!

    109 20/08/07(金)16:53:58 No.715588976

    >それはまさに古い冷蔵庫の霜取り機能の犠牲者かもしらんな >溶けては凍ってる あの前開きの霜が育つ冷凍庫ってそんな力技で溶かしてたの!? 冷凍できてないじゃん!

    110 20/08/07(金)16:54:22 No.715589049

    でっかい炊飯器買ってからは冷凍の方が断然楽だわ 7合炊けば数日間は米の心配しないでいい

    111 20/08/07(金)16:54:38 No.715589107

    なんかこう圧力かけて早く炊けないものだろうか 腹減ってるのに炊けるまで待つのがつらい

    112 20/08/07(金)16:55:36 No.715589315

    >腹減ってるのに炊けるまで待つのがつらい こういうときにもレンジで行けるから便利なんだよ冷凍ご飯 多めに炊いて冷凍庫にシューしとけば気軽に食べられる

    113 20/08/07(金)16:55:46 No.715589354

    圧力鍋だと早く炊けるんじゃなかったっけ?

    114 20/08/07(金)16:55:55 No.715589379

    二合炊いて三等分して冷凍が俺の出した答えだ

    115 20/08/07(金)16:56:27 No.715589479

    レンジで炊ける奴は浸しと蒸らしの時間計算してないのは詐欺だと思う

    116 20/08/07(金)16:56:40 No.715589525

    すぐ食いたいならサトウのご飯しか…

    117 20/08/07(金)16:56:43 No.715589536

    米食わなきゃいいじゃん なんで冷凍してまで食うんだ

    118 20/08/07(金)16:57:12 No.715589663

    米おいしいでしょ!?食べたくなるでしょ!?

    119 20/08/07(金)16:57:12 No.715589664

    ご飯は晩にしか食べないのでそのたびに半合炊く

    120 20/08/07(金)16:57:17 No.715589688

    >なんで冷凍してまで食うんだ だよね野草だよね

    121 20/08/07(金)16:57:40 No.715589753

    主食パンも考えたけど買うとき嵩張るんだよな もちもちが圧縮されてる米ってすごいわ

    122 20/08/07(金)16:57:56 No.715589801

    鍋で炊いたほうが洗うのが楽だぜ

    123 20/08/07(金)16:57:57 No.715589806

    丸美屋のごはん付きシリーズ好き

    124 20/08/07(金)16:58:29 No.715589903

    >なんで冷凍してまで食うんだ 日に日に冷凍庫の容量が重視される昨今で何を…

    125 20/08/07(金)16:58:35 No.715589928

    炊きたて冷凍はいいぞ

    126 20/08/07(金)16:58:38 No.715589934

    >二合炊いて三等分して冷凍が俺の出した答えだ 俺は少食なのか四等分だな…

    127 20/08/07(金)16:58:50 No.715589975

    アルミは最上級の冷凍グッズだぞ 安いラップ(塩化ビニル・ポリエチレン)≦タッパー≦高いラップ(ポリ塩化ビニリデン)≦アルミの順に性能が上がる 防湿性(水分飛ばない)ガスバリア性(においが移らない)熱伝導率(迅速に凍る)がどれも高いので基本的に米に限らずアルミに包んで冷凍すると旨くできる

    128 20/08/07(金)16:59:13 No.715590045

    二つ○をつけてちょっぴり大人さ

    129 20/08/07(金)16:59:31 No.715590109

    >米に限らずアルミに包んで冷凍すると旨くできる ラップだとそのままレンジにポイできるので悩みどころ

    130 20/08/07(金)16:59:39 No.715590130

    炊きたての米ってなんか匂いが嫌い 冷えて硬めになった米がすき

    131 20/08/07(金)16:59:44 No.715590145

    庫内に金属の板でも敷いておくと速く凍って味が落ちにくいよ

    132 20/08/07(金)16:59:46 No.715590149

    軽く冷ましてから冷凍するんだよね?

    133 20/08/07(金)17:00:06 No.715590207

    裏に放熱フィンみたいなのがついてるアルミバット使ってる すげー早く凍るし溶ける

    134 20/08/07(金)17:00:10 No.715590220

    >炊きたての米ってなんか匂いが嫌い >冷えて硬めになった米がすき GAIJINはよく赤ちゃんのうんこのにおいって言っていやがるね 実際同じ香気成分らしいよ

    135 20/08/07(金)17:00:13 No.715590227

    >軽く冷ましてから冷凍するんだよね? パサパサが好きならね

    136 20/08/07(金)17:00:26 No.715590263

    >ラップだとそのままレンジにポイできるので悩みどころ ラップで包んでアルミに載せろ

    137 20/08/07(金)17:00:35 No.715590294

    ごはんがおいしくて冷凍する分が発生しねぇ 食べ過ぎてるからまとめて炊いて一回分ごとに冷凍したの食べた方がおかわりしづらくていいとは思うけど炊きたてうめぇ

    138 20/08/07(金)17:00:41 No.715590311

    >炊きたての米ってなんか匂いが嫌い 米たべない地域の外国人には炊飯時の香りはたまらない悪臭らしいね

    139 20/08/07(金)17:01:48 No.715590517

    あつあつのときに包んでちょっと冷まして冷凍

    140 20/08/07(金)17:01:49 No.715590524

    冷蔵室や流水で自然解凍する肉とか生魚は何も気にせずアルミホイルで包めるからいいよね

    141 20/08/07(金)17:02:10 No.715590613

    >軽く冷ましてから冷凍するんだよね? 出来る限り早く急速に冷やすのが望ましいので 最近の冷蔵庫は熱いもの放りこむ為の個別冷凍スペースと急速冷凍モードがあるぞ

    142 20/08/07(金)17:02:54 No.715590722

    つまり赤ちゃんのうんこ味の白米と 白米味の赤ちゃんのうんこがうんこカレー問題のパターンに加わって4通りとなるわけだな…?