20/08/07(金)13:51:54 夏バテ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1596775914850.jpg 20/08/07(金)13:51:54 No.715554210
夏バテには肉
1 20/08/07(金)13:52:39 No.715554334
おえっ
2 20/08/07(金)13:52:54 No.715554372
脂身じゃんか
3 20/08/07(金)13:53:21 No.715554451
やっす
4 20/08/07(金)13:54:09 No.715554585
ラードでも取らせようとしてるのか
5 20/08/07(金)13:55:53 No.715554911
でも豚肉は結構脂身に見えて身があるからな
6 20/08/07(金)13:58:56 No.715555521
これの冷しゃぶが好きですいません…
7 20/08/07(金)13:59:38 No.715555665
これを生姜焼きか塩胡椒で炒めたものでご飯をかっ込みたい
8 20/08/07(金)14:00:59 No.715555908
しゃぶしゃぶなら脂落ちてヘルシー!
9 20/08/07(金)14:01:35 No.715556019
見えてる部分にだけ赤身敷くよりは誠実…なのかな…
10 20/08/07(金)14:02:36 No.715556236
>見えてる部分にだけ赤身敷くよりは誠実…なのかな… そんなプロメテウスみたいなことするスーパーある?
11 20/08/07(金)14:03:42 No.715556443
昔はカスかよって思ってたけど年取ったらこの脂身がたまらん
12 20/08/07(金)14:03:45 No.715556456
g134円か… やっぱ高いな
13 20/08/07(金)14:04:12 No.715556551
>そんなプロメテウスみたいなことするスーパーある? なんかで見かけたけど実際やってるとこあったんだろうか
14 20/08/07(金)14:04:41 No.715556647
>しゃぶしゃぶなら脂落ちてヘルシー! 焼肉式の方が脂落ちるよ
15 20/08/07(金)14:05:05 No.715556722
今日はロースじゃなくてバラの生姜焼にするか…
16 20/08/07(金)14:05:24 No.715556806
>見えてる部分にだけ赤身敷くよりは誠実…なのかな… イベント会場とかで売り逃げするならともかく 普段の買い物先の店でそんなことしないでしょ
17 20/08/07(金)14:06:41 No.715557046
炒める前に軽く茹でて脂を落としたつもりでもいざ炒めはじめたら油がどんどん出てくるからしゃぶしゃぶはそんなに脂が落とせないのかもしれない
18 20/08/07(金)14:07:12 No.715557153
こんな脂ばっかりじゃ冷しゃぶはちょっと 普通のシャブならこれでもいいけど
19 20/08/07(金)14:08:00 No.715557293
これは焼きそばに使いたいな
20 20/08/07(金)14:09:10 No.715557526
>>見えてる部分にだけ赤身敷くよりは誠実…なのかな… >そんなプロメテウスみたいなことするスーパーある? 品質の安定した工業製品ならともかく 個体差の大きい生肉をいちいち見た目に気を使ってパック詰めするのは手間かかりすぎそう
21 20/08/07(金)14:09:15 No.715557541
これをベーコンみたいにカリカリに焼くとカリカリベーコンみたいになって美味しいよ 塩胡椒だけだとやっぱ違うかなーともなるけど
22 20/08/07(金)14:09:26 No.715557571
焼肉きんぐでこれぐらいの比率のカルビ出されたな…カルビは脂を食べるものだとは言うけどこれはちょっと… でもおいしかった
23 20/08/07(金)14:15:15 No.715558701
>焼肉式の方が脂落ちるよ 下茹でしてから焼くか…
24 20/08/07(金)14:15:16 No.715558707
脂は値段がつかないからな
25 20/08/07(金)14:18:00 No.715559230
豚バラってこんなもんだよ
26 20/08/07(金)14:19:31 No.715559512
脂が嫌ならロース買えばいいしな 脂のうまあじを活かすための部位だよ
27 20/08/07(金)14:19:50 No.715559570
アスパラでも巻くか…
28 20/08/07(金)14:20:53 No.715559778
うちは100グラム100円以下の肉しか買っちゃダメなことになってるんだ…
29 20/08/07(金)14:20:54 No.715559782
隠さないだけ良心的 普通は折りたたんだりして見えない所に脂身持って行く
30 20/08/07(金)14:21:32 No.715559886
>うちは100グラム100円以下の肉しか買っちゃダメなことになってるんだ… その値段だと鶏ムネしかなくない?
31 20/08/07(金)14:22:22 No.715560036
>その値段だと鶏ムネしかなくない? 鶏モモも行けると思う
32 20/08/07(金)14:23:28 No.715560219
外国産の豚バラは80円台だから行けるぜ
33 20/08/07(金)14:23:52 No.715560292
脂がないのがいいならモモ食えよ 安いぞ
34 20/08/07(金)14:24:11 No.715560362
上に敷くやつと下に敷くやつ間違えた? 下に敷くやつだけ余った?
35 20/08/07(金)14:25:06 No.715560520
挽き肉特売してるの見たら脂身で嵩増しして真っ白になってるのが並んでた お安いけど当然誰も買ってないという
36 20/08/07(金)14:25:10 No.715560535
税抜き100グラム98円ならたまにいろいろな肉でやってると思う もちろん輸入解凍ものだが
37 20/08/07(金)14:26:50 No.715560783
スタミナ太郎の仕入れ元
38 20/08/07(金)14:27:16 No.715560861
脂身だらけでも黒豚でこの値段はいいな
39 20/08/07(金)14:29:38 No.715561351
>>うちは100グラム100円以下の肉しか買っちゃダメなことになってるんだ… >その値段だと鶏ムネしかなくない? アメリカとかオーストラリアのなら豚も買えるでしょ
40 20/08/07(金)14:30:18 No.715561465
豚バラブロックとか時々100g98円だな 牛肉はなかなか厳しい
41 20/08/07(金)14:36:16 No.715562501
これ単体で食うのは辛いが白菜と合わせて鍋とかなら平気!
42 20/08/07(金)14:37:36 No.715562730
>鶏モモも行けると思う 牛はかなり難しいね
43 20/08/07(金)14:38:36 No.715562920
カタクジラ
44 20/08/07(金)14:39:41 No.715563100
焼きそばにきざんで入れたりするならこの脂身の多さはむしろ嬉しい ただこれをそのまま焼いて食うのはちょっと…
45 20/08/07(金)14:45:31 No.715564264
銘柄だからこれでも出してるんだろけど 普通精肉ならこの部分は油として処理するかな
46 20/08/07(金)14:46:49 No.715564507
主役にするには残念すぎるけど脇役としてなら輝けるタイプだな
47 20/08/07(金)14:48:29 No.715564805
少し使うだけで豚のうまあじが広がるアイテム扱いだな…
48 20/08/07(金)14:53:45 No.715565703
これは俺の胃じゃ耐えられそうにない