虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/07(金)13:51:54 夏バテ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596775914850.jpg 20/08/07(金)13:51:54 No.715554210

夏バテには肉

1 20/08/07(金)13:52:39 No.715554334

おえっ

2 20/08/07(金)13:52:54 No.715554372

脂身じゃんか

3 20/08/07(金)13:53:21 No.715554451

やっす

4 20/08/07(金)13:54:09 No.715554585

ラードでも取らせようとしてるのか

5 20/08/07(金)13:55:53 No.715554911

でも豚肉は結構脂身に見えて身があるからな

6 20/08/07(金)13:58:56 No.715555521

これの冷しゃぶが好きですいません…

7 20/08/07(金)13:59:38 No.715555665

これを生姜焼きか塩胡椒で炒めたものでご飯をかっ込みたい

8 20/08/07(金)14:00:59 No.715555908

しゃぶしゃぶなら脂落ちてヘルシー!

9 20/08/07(金)14:01:35 No.715556019

見えてる部分にだけ赤身敷くよりは誠実…なのかな…

10 20/08/07(金)14:02:36 No.715556236

>見えてる部分にだけ赤身敷くよりは誠実…なのかな… そんなプロメテウスみたいなことするスーパーある?

11 20/08/07(金)14:03:42 No.715556443

昔はカスかよって思ってたけど年取ったらこの脂身がたまらん

12 20/08/07(金)14:03:45 No.715556456

g134円か… やっぱ高いな

13 20/08/07(金)14:04:12 No.715556551

>そんなプロメテウスみたいなことするスーパーある? なんかで見かけたけど実際やってるとこあったんだろうか

14 20/08/07(金)14:04:41 No.715556647

>しゃぶしゃぶなら脂落ちてヘルシー! 焼肉式の方が脂落ちるよ

15 20/08/07(金)14:05:05 No.715556722

今日はロースじゃなくてバラの生姜焼にするか…

16 20/08/07(金)14:05:24 No.715556806

>見えてる部分にだけ赤身敷くよりは誠実…なのかな… イベント会場とかで売り逃げするならともかく 普段の買い物先の店でそんなことしないでしょ

17 20/08/07(金)14:06:41 No.715557046

炒める前に軽く茹でて脂を落としたつもりでもいざ炒めはじめたら油がどんどん出てくるからしゃぶしゃぶはそんなに脂が落とせないのかもしれない

18 20/08/07(金)14:07:12 No.715557153

こんな脂ばっかりじゃ冷しゃぶはちょっと 普通のシャブならこれでもいいけど

19 20/08/07(金)14:08:00 No.715557293

これは焼きそばに使いたいな

20 20/08/07(金)14:09:10 No.715557526

>>見えてる部分にだけ赤身敷くよりは誠実…なのかな… >そんなプロメテウスみたいなことするスーパーある? 品質の安定した工業製品ならともかく 個体差の大きい生肉をいちいち見た目に気を使ってパック詰めするのは手間かかりすぎそう

21 20/08/07(金)14:09:15 No.715557541

これをベーコンみたいにカリカリに焼くとカリカリベーコンみたいになって美味しいよ 塩胡椒だけだとやっぱ違うかなーともなるけど

22 20/08/07(金)14:09:26 No.715557571

焼肉きんぐでこれぐらいの比率のカルビ出されたな…カルビは脂を食べるものだとは言うけどこれはちょっと… でもおいしかった

23 20/08/07(金)14:15:15 No.715558701

>焼肉式の方が脂落ちるよ 下茹でしてから焼くか…

24 20/08/07(金)14:15:16 No.715558707

脂は値段がつかないからな

25 20/08/07(金)14:18:00 No.715559230

豚バラってこんなもんだよ

26 20/08/07(金)14:19:31 No.715559512

脂が嫌ならロース買えばいいしな 脂のうまあじを活かすための部位だよ

27 20/08/07(金)14:19:50 No.715559570

アスパラでも巻くか…

28 20/08/07(金)14:20:53 No.715559778

うちは100グラム100円以下の肉しか買っちゃダメなことになってるんだ…

29 20/08/07(金)14:20:54 No.715559782

隠さないだけ良心的 普通は折りたたんだりして見えない所に脂身持って行く

30 20/08/07(金)14:21:32 No.715559886

>うちは100グラム100円以下の肉しか買っちゃダメなことになってるんだ… その値段だと鶏ムネしかなくない?

31 20/08/07(金)14:22:22 No.715560036

>その値段だと鶏ムネしかなくない? 鶏モモも行けると思う

32 20/08/07(金)14:23:28 No.715560219

外国産の豚バラは80円台だから行けるぜ

33 20/08/07(金)14:23:52 No.715560292

脂がないのがいいならモモ食えよ 安いぞ

34 20/08/07(金)14:24:11 No.715560362

上に敷くやつと下に敷くやつ間違えた? 下に敷くやつだけ余った?

35 20/08/07(金)14:25:06 No.715560520

挽き肉特売してるの見たら脂身で嵩増しして真っ白になってるのが並んでた お安いけど当然誰も買ってないという

36 20/08/07(金)14:25:10 No.715560535

税抜き100グラム98円ならたまにいろいろな肉でやってると思う もちろん輸入解凍ものだが

37 20/08/07(金)14:26:50 No.715560783

スタミナ太郎の仕入れ元

38 20/08/07(金)14:27:16 No.715560861

脂身だらけでも黒豚でこの値段はいいな

39 20/08/07(金)14:29:38 No.715561351

>>うちは100グラム100円以下の肉しか買っちゃダメなことになってるんだ… >その値段だと鶏ムネしかなくない? アメリカとかオーストラリアのなら豚も買えるでしょ

40 20/08/07(金)14:30:18 No.715561465

豚バラブロックとか時々100g98円だな 牛肉はなかなか厳しい

41 20/08/07(金)14:36:16 No.715562501

これ単体で食うのは辛いが白菜と合わせて鍋とかなら平気!

42 20/08/07(金)14:37:36 No.715562730

>鶏モモも行けると思う 牛はかなり難しいね

43 20/08/07(金)14:38:36 No.715562920

カタクジラ

44 20/08/07(金)14:39:41 No.715563100

焼きそばにきざんで入れたりするならこの脂身の多さはむしろ嬉しい ただこれをそのまま焼いて食うのはちょっと…

45 20/08/07(金)14:45:31 No.715564264

銘柄だからこれでも出してるんだろけど 普通精肉ならこの部分は油として処理するかな

46 20/08/07(金)14:46:49 No.715564507

主役にするには残念すぎるけど脇役としてなら輝けるタイプだな

47 20/08/07(金)14:48:29 No.715564805

少し使うだけで豚のうまあじが広がるアイテム扱いだな…

48 20/08/07(金)14:53:45 No.715565703

これは俺の胃じゃ耐えられそうにない

↑Top