ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/07(金)11:17:41 No.715525348
オムレツ作りに失敗しちゃったんぬ su4106245.jpg 今日作ったやつなんぬ 皮が固まらないなーって時間10秒ほど長めにしたら余熱で焦げちゃったんぬ su4106246.jpg 一昨日作ったやつなんぬ 皮を寄せた後もう少し熱した方がいいかな?ってやったら焦げちゃったんぬ
1 20/08/07(金)11:19:44 No.715525660
正直どっちも上手だと思うんぬけどオムレツキャッツはどこを目指してるんぬ
2 20/08/07(金)11:19:45 No.715525662
オムレツキャッツ!
3 20/08/07(金)11:20:41 No.715525802
>正直どっちも上手だと思うんぬけどオムレツキャッツはどこを目指してるんぬ 綺麗な三日月みたいなオムレツで中がとろとろのオムレツなんぬ
4 20/08/07(金)11:23:00 No.715526198
えっ焦げ…これで!?
5 20/08/07(金)11:23:01 No.715526201
いつも割れてるのは中見せるためにわざと切ってるんぬ?
6 20/08/07(金)11:23:08 No.715526223
むしろ成功したことあるんぬ?
7 20/08/07(金)11:23:32 No.715526298
違いがよくわからないキャッツ!
8 20/08/07(金)11:24:29 No.715526443
>いつも割れてるのは中見せるためにわざと切ってるんぬ? 中も見せて欲しいって言われたから割ってるんぬ >むしろ成功したことあるんぬ? 一昨日作ったやつが焦げてなけりゃ割と理想に近いてたんぬ
9 20/08/07(金)11:25:52 No.715526657
ググれば作り方出るんじゃない?
10 20/08/07(金)11:26:10 No.715526720
その点今日のはダメダメなんぬ 皮がぼさぼさしてて食べててもなにこれ不味いってなったんぬ
11 20/08/07(金)11:26:35 No.715526789
茶色じゃない黄色いオムレツの時点で凄いと思うが探求者だな
12 20/08/07(金)11:26:55 No.715526853
失敗を糧に成長するんぬ
13 20/08/07(金)11:28:02 No.715527048
大分こつをつかんでてちゃんとオムレツと呼べるものが出来てるよね すごい
14 20/08/07(金)11:28:29 No.715527144
全然関係ないぬも毎日オムレツ作ってるんぬ なかなか理想のオムレツにはならんぬ
15 20/08/07(金)11:29:54 No.715527381
卵もう一個使わないキャッツ!
16 20/08/07(金)11:29:54 No.715527383
ちょっとだいぶ意識が高いんぬ 職人にでもなるんぬ?
17 20/08/07(金)11:30:08 No.715527424
ちゃんと頻繁に作ってるだけでかなり偉いよ…
18 20/08/07(金)11:31:09 No.715527599
オムレツが全ての洋食の礎なんぬ! ザ・シェフで読んだんぬ!
19 20/08/07(金)11:31:32 No.715527670
それにしてもオムレツに対する飽くなき探究心はどこからくるのだろうか…
20 20/08/07(金)11:31:58 No.715527731
二枚目のやつ焦げ見えないんぬ…スレぬには違いが分かるんぬ?
21 20/08/07(金)11:32:02 No.715527739
成長キャッツ
22 20/08/07(金)11:33:43 No.715528005
>二枚目のやつ焦げ見えないんぬ…スレぬには違いが分かるんぬ? 奥側の部分が色がくすんでるんぬ
23 20/08/07(金)11:33:53 No.715528037
ミ…ミーにはどっちも成功に見える…
24 20/08/07(金)11:34:06 No.715528071
こんな綺麗に焼けたことない
25 20/08/07(金)11:34:12 No.715528086
こういうのって失敗したといいつつ露骨に失敗したのはアップしないんぬな
26 20/08/07(金)11:36:02 No.715528392
>こういうのって失敗したといいつつ露骨に失敗したのはアップしないんぬな アップしたはずなんぬ 笑って欲しいんぬ su4106277.jpg
27 20/08/07(金)11:36:37 No.715528478
わかる 表面が硬くなっちゃうんだよね
28 20/08/07(金)11:37:19 No.715528591
ちなみにこれは火曜日に作ったやつなんぬ 固まりかけてるのに調子に乗ってかき混ぜてこうなっちゃったんぬ
29 20/08/07(金)11:37:23 No.715528600
表面もプリンってさせたいよな
30 20/08/07(金)11:38:13 No.715528747
失敗の程度について認識の違いがあるんぬ 多分こりゃひどいっていうのを見たがってるんぬ
31 20/08/07(金)11:38:22 No.715528762
余熱20秒くらいでも舌触りが全然違ってくる
32 20/08/07(金)11:38:27 No.715528771
>オムレツが全ての洋食の礎なんぬ! >ザ・シェフで読んだんぬ! あ…あじ…さ…わ…なんぬ
33 20/08/07(金)11:39:26 No.715528918
オムレツガチキャッツ!
34 20/08/07(金)11:39:40 No.715528957
切り方と写真写りが悪くて正直よくわかんねえんぬ
35 20/08/07(金)11:39:58 No.715529010
そこまで極めたいならもっとよく解いて濾すんぬ
36 20/08/07(金)11:40:08 No.715529044
どっちも成功に見えるんぬ オムレツキャッツが目指してるオムレツってオムライスの上で切ったらくぱーって広がるような感じなんぬ?
37 20/08/07(金)11:40:37 No.715529119
オムレツ専門店で出すくらいの 全く焦げ目なくて切るととろっと出てくる奴を目指してるの?
38 20/08/07(金)11:41:13 No.715529222
バターと牛乳入れたらいいと思う
39 20/08/07(金)11:41:23 No.715529249
オムレツキャッツ毎日作って食べてるの?すごいね…
40 20/08/07(金)11:41:53 No.715529338
出汁を入れるんぬ
41 20/08/07(金)11:42:04 No.715529368
ぬがオムレツ作ってもオムレツキャッツの失敗作の足元にも及ばないんぬ…
42 20/08/07(金)11:42:29 No.715529437
油が少ない気がするんぬ もっとバターを入れるんぬ
43 20/08/07(金)11:42:35 No.715529453
初期と比べるとかなり成長してるように見える…
44 20/08/07(金)11:43:17 No.715529568
>オムレツキャッツが目指してるオムレツってオムライスの上で切ったらくぱーって広がるような感じなんぬ? >全く焦げ目なくて切るととろっと出てくる奴を目指してるの? 中がとろっとろ!とまでは流石に無理なんぬ それに出来るだけ近付きたいんぬ
45 20/08/07(金)11:43:26 No.715529593
テフロンフライパンで油無しで作ろうとするぬは毎回散々な結果になるんぬ スクランブルキャッツ!
46 20/08/07(金)11:43:35 No.715529624
十回や二十回じゃいいオムレツ作れるようにはならない… オムレツ道は長く険しい
47 20/08/07(金)11:44:06 No.715529712
マヨネーズもいいよね
48 20/08/07(金)11:44:41 No.715529821
目玉焼きも加減が難しい
49 20/08/07(金)11:44:50 No.715529839
プロはオムレツ用の鉄フライパンを育てると聞くんぬ 家庭で趣味でやる分にはそこまでしなくていいと思うがぬ
50 20/08/07(金)11:45:16 No.715529922
失敗例との差がわからないんぬ…
51 20/08/07(金)11:45:32 No.715529976
目指すとこがわからないんぬ
52 20/08/07(金)11:45:48 No.715530017
たんぽぽオムレツいいんぬよね…
53 20/08/07(金)11:46:18 No.715530098
厚焼き卵は上手く作れるんぬ?
54 20/08/07(金)11:46:27 No.715530124
普通に考えて固まる部分と固まらない部分が同時に存在するわけないんぬ フライパンにとき卵を入れた時点で全ての溶き卵に熱は加わり続けるんぬ 二回に分けて入れるかレストランで食べればいいんぬ
55 20/08/07(金)11:47:40 No.715530330
>プロはオムレツ用の鉄フライパンを育てると聞くんぬ なれたら鉄フライパンのほうがやりやすいんぬ わーっと温度上げて油をさっと捨ててバターをポンポンと置いたら温度調節はバッチリなんぬ
56 20/08/07(金)11:49:19 No.715530626
家庭用コンロで鉄フライパンを活かせる温度出るんぬ?
57 20/08/07(金)11:49:34 No.715530681
袋状に玉子焼く機械と業務用の固まらない玉子を組み合わせればいいんぬ
58 20/08/07(金)11:49:53 No.715530743
>厚焼き卵は上手く作れるんぬ? そのためのフライパンがないから作れないんぬ
59 20/08/07(金)11:50:28 No.715530858
プロの人はどう見ても家庭用のコンロ基準だと強火であろう火力でガーッとオムレツ作れるのすごいんぬ
60 20/08/07(金)11:50:31 No.715530866
禅のたぐいなぬかぬ?
61 20/08/07(金)11:51:06 No.715530977
オムレツって上手にできないと見た目ほどおいしくならないんぬな… ぬも作ったことあるけど綺麗な見た目してボソボソなのは詐欺だと思ったんぬ
62 20/08/07(金)11:51:14 No.715530994
フライパンはまた鉄の厚みでも差がでかいんだよね ほんとに深いんぬ
63 20/08/07(金)11:51:39 No.715531076
なんか玉子焼きっぽいんぬ
64 20/08/07(金)11:52:51 No.715531264
>家庭用コンロで鉄フライパンを活かせる温度出るんぬ? 鉄フライパンをちゃんと縁まで温めるんぬ 失敗例で一番多いのが縁に卵がくっついてモタモタしてる間に焦げちゃうやつなんぬ 焦げたから次は火を弱めでやったら余計にくっつく悪循環ぬ
65 20/08/07(金)11:52:57 No.715531289
プロは火力は凄いのに卵に火が入るスピードはゆっくりな気がするんぬ 不思議なんぬ
66 20/08/07(金)11:54:19 No.715531554
>プロの人はどう見ても家庭用のコンロ基準だと強火であろう火力でガーッとオムレツ作れるのすごいんぬ 短時間で沢山提供するには高火力で短時間に沢山作る必要がから仕方ないんぬな~でもあれだけ作ってもバラツキが無いのは流石プロなんぬ
67 20/08/07(金)11:56:11 No.715531876
これは継続は力を感じるオムレツぬ…
68 20/08/07(金)11:57:10 No.715532061
ぬが食べてあげるんぬ
69 20/08/07(金)11:57:37 No.715532126
でもオムレツって美味しいしな
70 20/08/07(金)11:58:08 No.715532221
冷凍液卵使って毎日100個焼いて捨てるしか無いな
71 20/08/07(金)11:58:11 No.715532232
ここから先は泡立て器を使って徹底的に混ぜて濾した卵液にしないといけないな
72 20/08/07(金)11:59:49 No.715532500
銀だこの油を使う なんの油なんだろう
73 20/08/07(金)11:59:49 No.715532503
オムレツ助かる。
74 20/08/07(金)12:00:24 No.715532616
いつ見ても違いがよく分からんぬ… その前に完成形が分からんぬ…
75 20/08/07(金)12:02:06 No.715532922
どっかで食ったパーフェクトなオムレツを目指してるんぬ?
76 20/08/07(金)12:02:18 No.715532962
トロトロの作るには牛乳か生クリーム入れる必要があるんぬ 入れてるんぬ?
77 20/08/07(金)12:02:32 No.715533006
もっと火力落とすんぬ なんならフキンでフライパン冷やすんぬ
78 20/08/07(金)12:02:33 No.715533010
オムレツって料理学校の試験とかに出るんだっけ
79 20/08/07(金)12:02:48 No.715533046
プロが作ったパーフェクトオムレツは別世界だからな…
80 20/08/07(金)12:03:04 No.715533100
ホテルのチーズオムレツはとろとろで美味しかったな
81 20/08/07(金)12:03:16 No.715533144
目玉焼きを自由自在に作れれば火加減はバッチリと聞いた事があるんぬ 真偽のほどは知らないんぬ
82 20/08/07(金)12:03:21 No.715533162
>トロトロの作るには牛乳か生クリーム入れる必要があるんぬ >入れてるんぬ? NOんぬ 強火でさっと焼いて火から離して予熱で焼いてくんぬ
83 20/08/07(金)12:04:18 No.715533317
写真見て思ったんだけど卵のかき混ぜたりてないな 白身の塊があちこちに点在してて火の通りが不均一になって 結果としてもうちょいかなぁと思ってるうちに火が入りすぎる原因の一つだ
84 20/08/07(金)12:04:38 No.715533378
銀だこみたいに油をたっぷり使えば焦げずに 油でしっとりする?
85 20/08/07(金)12:04:41 No.715533392
料理は楽しいし美味しいし自分の上達も感じられるけど後片付けがめどいんぬ… ままんぬはすごいことしてるんだなーって改めて思い知るんぬ
86 20/08/07(金)12:05:44 No.715533608
ぬは皿洗い嫌いじゃないんぬ 食器が奇麗になるのがちょっと気持ちいいんぬ
87 20/08/07(金)12:05:48 No.715533621
>トロトロの作るには牛乳か生クリーム入れる必要があるんぬ 牛乳は少し入れてるんぬ
88 20/08/07(金)12:05:56 No.715533641
もっと卵の声を聴くんぬ だし巻きを年間5000本巻いたバイト先で最初に教わったことなんぬ
89 20/08/07(金)12:06:21 No.715533723
バターもわりとだばーだよ
90 20/08/07(金)12:06:37 No.715533775
>写真見て思ったんだけど卵のかき混ぜたりてないな >白身の塊があちこちに点在してて火の通りが不均一になって >結果としてもうちょいかなぁと思ってるうちに火が入りすぎる原因の一つだ 一応かき混ぜてはいるんぬ 濾すしかないんぬ?
91 20/08/07(金)12:06:44 No.715533788
>もっと卵の声を聴くんぬ ぎゃああああああああああああ 熱い 助けて
92 20/08/07(金)12:07:55 No.715534011
オムレツガチ勢は意識高いな… 焦げるってのは黒ずんでる事じゃないのか
93 20/08/07(金)12:07:57 No.715534016
テフロンとIHでやってるぬだっけ?
94 20/08/07(金)12:08:03 No.715534034
泡立て器使うといいと聞いた どうしても完璧なの作りたいならもう濾すしかないんじゃないかな
95 20/08/07(金)12:08:11 No.715534064
目指してる場所が高すぎるんぬ
96 20/08/07(金)12:09:26 No.715534296
なんか濡れ布巾で粗熱取って作る方法あった気がするんぬけどあんまりよく覚えてないんぬ
97 20/08/07(金)12:10:03 No.715534405
>テフロンとIHでやってるぬだっけ? なんぬ
98 20/08/07(金)12:10:16 No.715534438
写真のやつそんなに味違うんぬ・・・?
99 20/08/07(金)12:10:17 No.715534441
>オムレツガチ勢は意識高いな… >焦げるってのは黒ずんでる事じゃないのか ガチ勢の求める完成色は黄金色なんだと思う わずかな狐色すら許さない
100 20/08/07(金)12:10:22 No.715534461
弱火で調理すれば誰でもとろとろにできるんぬ しかし表面は固まって中はとろとろみたいなことは出来ないんぬが普通に食べる分にはこれで充分なんぬ
101 20/08/07(金)12:10:40 No.715534542
>一応かき混ぜてはいるんぬ くるくるとかき混ぜるんじゃなくて横一文字にザッザッザッとスピードつけて混ぜると白身は混ざるよ
102 20/08/07(金)12:10:55 No.715534581
シンプルな料理ほど誤魔化しは利かない…
103 20/08/07(金)12:11:09 No.715534616
ホテルのバイキングなんかでプロがIHとテフロンフライパンでポンポン綺麗なオムレツ作ってるんぬ 結局腕なんぬ
104 20/08/07(金)12:11:12 No.715534623
>くるくるとかき混ぜるんじゃなくて横一文字にザッザッザッとスピードつけて混ぜると白身は混ざるよ ありがとうなんぬ 試してみるんぬ
105 20/08/07(金)12:11:51 No.715534732
オムレツに皮なんて概念ないんぬ
106 20/08/07(金)12:11:56 No.715534743
焦げてるってもうちょっと炭のようになってるもんだと思ってたけど ちょっと色づいて表面が乾燥しちゃってるも理想ではないんだな オムレツガチ勢は求道者だな…
107 20/08/07(金)12:12:18 No.715534819
昔々アンミラでキッチンバイトをしてた時に散々オムレツ作ったなあ セントラルキッチンで食材送られてくるのが多いけどオムレツは腕が試された
108 20/08/07(金)12:12:21 No.715534826
見た感じだと卵の攪拌がイマイチだからもっとかき混ぜるんぬ 使ってる道具が分からないけどとりあえず目の細かいザルか茶漉しを通すんぬ
109 20/08/07(金)12:12:25 No.715534836
オムレツどころか理想のスクランブルエッグも作れない自分はゴミなんぬ… ホワホワとトロトロの境目で完成させたいんぬ…
110 20/08/07(金)12:12:37 No.715534884
卵は箸だ箸を束ねて引っ掻くように白身を破砕するんだ
111 20/08/07(金)12:12:47 No.715534917
二月に一度ほど 冷凍チキンライスをチンしてその上にとろっとろの卵3個オムレツのっけてムシャムシャしたい日が来るんぬ
112 20/08/07(金)12:13:16 No.715535011
白身は混ぜるというか切り裂く感じだよね
113 20/08/07(金)12:13:31 No.715535051
ちょっと牛乳とマヨネーズと刻んだチーズ入れるんぬ
114 20/08/07(金)12:13:41 No.715535089
これが焦げて失敗ならうちの母ちゃんが作ってくれるあれは何なんだ
115 20/08/07(金)12:14:01 No.715535168
ペティナイフで混ぜると白身は切れるんぬ
116 20/08/07(金)12:15:24 No.715535434
白身ちゃんと切らないと焼きむらおこるよ スフレオムレツ食べたい
117 20/08/07(金)12:15:25 No.715535439
どうしてもってときは牛乳でもいいけど 水大さじ1ほど入れるだけでも固まりやすさとか固まったときの硬さをかなり大きく調整できるよ
118 20/08/07(金)12:15:37 No.715535483
数寄屋橋二郎の2代目は10年玉子焼きを焼く修行をしてきたんぬ
119 20/08/07(金)12:15:52 No.715535552
ぬも理想は真っ黄色で中とろふわのオムレツなんぬ 現実は玉子焼きなんぬ…
120 20/08/07(金)12:16:08 No.715535616
>数寄屋橋二郎の2代目は10年玉子焼きを焼く修行をしてきたんぬ それはいくらなんでも学習能力足りな過ぎで下手すぎるんぬ…
121 20/08/07(金)12:16:49 No.715535752
ちなみにオムライス屋のオムレツはマキタのモルタル用ハンドミキサーで限界まで白身と黄身を混ぜて液卵にしてるところが多いぞ!
122 20/08/07(金)12:17:03 No.715535804
ぬはちょっと狐色あるほうが好きなんぬ
123 20/08/07(金)12:17:17 No.715535858
>これが焦げて失敗ならうちの母ちゃんが作ってくれるあれは何なんだ 愛情の塊なんぬ ちょっとどす黒いんぬ
124 20/08/07(金)12:17:34 No.715535897
ブイイイイイってやつで混ぜ切って牛乳入れて 最低値のIH火力で焼けばいいのかな
125 20/08/07(金)12:18:01 No.715535992
一番最初のはどんな感じだったんぬ?
126 20/08/07(金)12:18:41 No.715536138
>これが焦げて失敗ならうちの母ちゃんが作ってくれるあれは何なんだ 唯一無二の母ちゃんの味なんぬ
127 20/08/07(金)12:19:13 No.715536263
>ブイイイイイってやつで混ぜ切って牛乳入れて >最低値のIH火力で焼けばいいのかな ぬは皮作って寄せるとこまで強火でやってるんぬ IHだから1400Wまでしか出ないんぬ
128 20/08/07(金)12:19:47 No.715536354
スクランブルエッグが最強なんぬ
129 20/08/07(金)12:19:53 No.715536378
卵を弱火で焼くとガチガチになるから弱火はやめたほうがいいよ
130 20/08/07(金)12:20:26 No.715536520
>ブイイイイイってやつで混ぜ切って牛乳入れて >最低値のIH火力で焼けばいいのかな 火力は高くていいんぬ 焼きながらがしゃがしゃ混ぜて程よくなったら火から下ろすんぬ ある程度までは高火力で焼かないと空気を含んだ状態で焼けないんぬ その後は予熱で形を整えるんぬ
131 20/08/07(金)12:21:02 No.715536645
ホテルのビュッフェにあるようなトロトロスクランブルエッグは超弱火でやればてきるんぬ
132 20/08/07(金)12:21:08 No.715536669
卵はよく混ぜてって話とさっとやるくらいで良いって話があるけどどっちなの…
133 20/08/07(金)12:22:25 No.715536943
>ホテルのビュッフェにあるようなトロトロスクランブルエッグは超弱火でやればてきるんぬ ホテルのは湯煎して作ると聞いたんぬ
134 20/08/07(金)12:22:34 No.715536973
>ホテルのビュッフェにあるようなトロトロスクランブルエッグは超弱火でやればてきるんぬ 湯煎で作るスクランブルいいよね…
135 20/08/07(金)12:22:53 No.715537036
>卵はよく混ぜてって話とさっとやるくらいで良いって話があるけどどっちなの… 白身と卵黄では固まる温度が違うんぬ さっと混ぜた程度だと固まる温度の差でムラが出来ちゃうんぬ これを理解してないと頓珍漢な事言いだすからエアオムレツプレイヤーなんぬ
136 20/08/07(金)12:23:06 No.715537080
卵焼き食べたくなってきたから明日築地に買いに行くんぬ
137 20/08/07(金)12:23:30 No.715537176
オムレツ完成したら自分で食べるんぬ?