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20/08/07(金)11:17:41 オムレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596766661936.jpg 20/08/07(金)11:17:41 No.715525348

オムレツ作りに失敗しちゃったんぬ su4106245.jpg 今日作ったやつなんぬ 皮が固まらないなーって時間10秒ほど長めにしたら余熱で焦げちゃったんぬ su4106246.jpg 一昨日作ったやつなんぬ 皮を寄せた後もう少し熱した方がいいかな?ってやったら焦げちゃったんぬ

1 20/08/07(金)11:19:44 No.715525660

正直どっちも上手だと思うんぬけどオムレツキャッツはどこを目指してるんぬ

2 20/08/07(金)11:19:45 No.715525662

オムレツキャッツ!

3 20/08/07(金)11:20:41 No.715525802

>正直どっちも上手だと思うんぬけどオムレツキャッツはどこを目指してるんぬ 綺麗な三日月みたいなオムレツで中がとろとろのオムレツなんぬ

4 20/08/07(金)11:23:00 No.715526198

えっ焦げ…これで!?

5 20/08/07(金)11:23:01 No.715526201

いつも割れてるのは中見せるためにわざと切ってるんぬ?

6 20/08/07(金)11:23:08 No.715526223

むしろ成功したことあるんぬ?

7 20/08/07(金)11:23:32 No.715526298

違いがよくわからないキャッツ!

8 20/08/07(金)11:24:29 No.715526443

>いつも割れてるのは中見せるためにわざと切ってるんぬ? 中も見せて欲しいって言われたから割ってるんぬ >むしろ成功したことあるんぬ? 一昨日作ったやつが焦げてなけりゃ割と理想に近いてたんぬ

9 20/08/07(金)11:25:52 No.715526657

ググれば作り方出るんじゃない?

10 20/08/07(金)11:26:10 No.715526720

その点今日のはダメダメなんぬ 皮がぼさぼさしてて食べててもなにこれ不味いってなったんぬ

11 20/08/07(金)11:26:35 No.715526789

茶色じゃない黄色いオムレツの時点で凄いと思うが探求者だな

12 20/08/07(金)11:26:55 No.715526853

失敗を糧に成長するんぬ

13 20/08/07(金)11:28:02 No.715527048

大分こつをつかんでてちゃんとオムレツと呼べるものが出来てるよね すごい

14 20/08/07(金)11:28:29 No.715527144

全然関係ないぬも毎日オムレツ作ってるんぬ なかなか理想のオムレツにはならんぬ

15 20/08/07(金)11:29:54 No.715527381

卵もう一個使わないキャッツ!

16 20/08/07(金)11:29:54 No.715527383

ちょっとだいぶ意識が高いんぬ 職人にでもなるんぬ?

17 20/08/07(金)11:30:08 No.715527424

ちゃんと頻繁に作ってるだけでかなり偉いよ…

18 20/08/07(金)11:31:09 No.715527599

オムレツが全ての洋食の礎なんぬ! ザ・シェフで読んだんぬ!

19 20/08/07(金)11:31:32 No.715527670

それにしてもオムレツに対する飽くなき探究心はどこからくるのだろうか…

20 20/08/07(金)11:31:58 No.715527731

二枚目のやつ焦げ見えないんぬ…スレぬには違いが分かるんぬ?

21 20/08/07(金)11:32:02 No.715527739

成長キャッツ

22 20/08/07(金)11:33:43 No.715528005

>二枚目のやつ焦げ見えないんぬ…スレぬには違いが分かるんぬ? 奥側の部分が色がくすんでるんぬ

23 20/08/07(金)11:33:53 No.715528037

ミ…ミーにはどっちも成功に見える…

24 20/08/07(金)11:34:06 No.715528071

こんな綺麗に焼けたことない

25 20/08/07(金)11:34:12 No.715528086

こういうのって失敗したといいつつ露骨に失敗したのはアップしないんぬな

26 20/08/07(金)11:36:02 No.715528392

>こういうのって失敗したといいつつ露骨に失敗したのはアップしないんぬな アップしたはずなんぬ 笑って欲しいんぬ su4106277.jpg

27 20/08/07(金)11:36:37 No.715528478

わかる 表面が硬くなっちゃうんだよね

28 20/08/07(金)11:37:19 No.715528591

ちなみにこれは火曜日に作ったやつなんぬ 固まりかけてるのに調子に乗ってかき混ぜてこうなっちゃったんぬ

29 20/08/07(金)11:37:23 No.715528600

表面もプリンってさせたいよな

30 20/08/07(金)11:38:13 No.715528747

失敗の程度について認識の違いがあるんぬ 多分こりゃひどいっていうのを見たがってるんぬ

31 20/08/07(金)11:38:22 No.715528762

余熱20秒くらいでも舌触りが全然違ってくる

32 20/08/07(金)11:38:27 No.715528771

>オムレツが全ての洋食の礎なんぬ! >ザ・シェフで読んだんぬ! あ…あじ…さ…わ…なんぬ

33 20/08/07(金)11:39:26 No.715528918

オムレツガチキャッツ!

34 20/08/07(金)11:39:40 No.715528957

切り方と写真写りが悪くて正直よくわかんねえんぬ

35 20/08/07(金)11:39:58 No.715529010

そこまで極めたいならもっとよく解いて濾すんぬ

36 20/08/07(金)11:40:08 No.715529044

どっちも成功に見えるんぬ オムレツキャッツが目指してるオムレツってオムライスの上で切ったらくぱーって広がるような感じなんぬ?

37 20/08/07(金)11:40:37 No.715529119

オムレツ専門店で出すくらいの 全く焦げ目なくて切るととろっと出てくる奴を目指してるの?

38 20/08/07(金)11:41:13 No.715529222

バターと牛乳入れたらいいと思う

39 20/08/07(金)11:41:23 No.715529249

オムレツキャッツ毎日作って食べてるの?すごいね…

40 20/08/07(金)11:41:53 No.715529338

出汁を入れるんぬ

41 20/08/07(金)11:42:04 No.715529368

ぬがオムレツ作ってもオムレツキャッツの失敗作の足元にも及ばないんぬ…

42 20/08/07(金)11:42:29 No.715529437

油が少ない気がするんぬ もっとバターを入れるんぬ

43 20/08/07(金)11:42:35 No.715529453

初期と比べるとかなり成長してるように見える…

44 20/08/07(金)11:43:17 No.715529568

>オムレツキャッツが目指してるオムレツってオムライスの上で切ったらくぱーって広がるような感じなんぬ? >全く焦げ目なくて切るととろっと出てくる奴を目指してるの? 中がとろっとろ!とまでは流石に無理なんぬ それに出来るだけ近付きたいんぬ

45 20/08/07(金)11:43:26 No.715529593

テフロンフライパンで油無しで作ろうとするぬは毎回散々な結果になるんぬ スクランブルキャッツ!

46 20/08/07(金)11:43:35 No.715529624

十回や二十回じゃいいオムレツ作れるようにはならない… オムレツ道は長く険しい

47 20/08/07(金)11:44:06 No.715529712

マヨネーズもいいよね

48 20/08/07(金)11:44:41 No.715529821

目玉焼きも加減が難しい

49 20/08/07(金)11:44:50 No.715529839

プロはオムレツ用の鉄フライパンを育てると聞くんぬ 家庭で趣味でやる分にはそこまでしなくていいと思うがぬ

50 20/08/07(金)11:45:16 No.715529922

失敗例との差がわからないんぬ…

51 20/08/07(金)11:45:32 No.715529976

目指すとこがわからないんぬ

52 20/08/07(金)11:45:48 No.715530017

たんぽぽオムレツいいんぬよね…

53 20/08/07(金)11:46:18 No.715530098

厚焼き卵は上手く作れるんぬ?

54 20/08/07(金)11:46:27 No.715530124

普通に考えて固まる部分と固まらない部分が同時に存在するわけないんぬ フライパンにとき卵を入れた時点で全ての溶き卵に熱は加わり続けるんぬ 二回に分けて入れるかレストランで食べればいいんぬ

55 20/08/07(金)11:47:40 No.715530330

>プロはオムレツ用の鉄フライパンを育てると聞くんぬ なれたら鉄フライパンのほうがやりやすいんぬ わーっと温度上げて油をさっと捨ててバターをポンポンと置いたら温度調節はバッチリなんぬ

56 20/08/07(金)11:49:19 No.715530626

家庭用コンロで鉄フライパンを活かせる温度出るんぬ?

57 20/08/07(金)11:49:34 No.715530681

袋状に玉子焼く機械と業務用の固まらない玉子を組み合わせればいいんぬ

58 20/08/07(金)11:49:53 No.715530743

>厚焼き卵は上手く作れるんぬ? そのためのフライパンがないから作れないんぬ

59 20/08/07(金)11:50:28 No.715530858

プロの人はどう見ても家庭用のコンロ基準だと強火であろう火力でガーッとオムレツ作れるのすごいんぬ

60 20/08/07(金)11:50:31 No.715530866

禅のたぐいなぬかぬ?

61 20/08/07(金)11:51:06 No.715530977

オムレツって上手にできないと見た目ほどおいしくならないんぬな… ぬも作ったことあるけど綺麗な見た目してボソボソなのは詐欺だと思ったんぬ

62 20/08/07(金)11:51:14 No.715530994

フライパンはまた鉄の厚みでも差がでかいんだよね ほんとに深いんぬ

63 20/08/07(金)11:51:39 No.715531076

なんか玉子焼きっぽいんぬ

64 20/08/07(金)11:52:51 No.715531264

>家庭用コンロで鉄フライパンを活かせる温度出るんぬ? 鉄フライパンをちゃんと縁まで温めるんぬ 失敗例で一番多いのが縁に卵がくっついてモタモタしてる間に焦げちゃうやつなんぬ 焦げたから次は火を弱めでやったら余計にくっつく悪循環ぬ

65 20/08/07(金)11:52:57 No.715531289

プロは火力は凄いのに卵に火が入るスピードはゆっくりな気がするんぬ 不思議なんぬ

66 20/08/07(金)11:54:19 No.715531554

>プロの人はどう見ても家庭用のコンロ基準だと強火であろう火力でガーッとオムレツ作れるのすごいんぬ 短時間で沢山提供するには高火力で短時間に沢山作る必要がから仕方ないんぬな~でもあれだけ作ってもバラツキが無いのは流石プロなんぬ

67 20/08/07(金)11:56:11 No.715531876

これは継続は力を感じるオムレツぬ…

68 20/08/07(金)11:57:10 No.715532061

ぬが食べてあげるんぬ

69 20/08/07(金)11:57:37 No.715532126

でもオムレツって美味しいしな

70 20/08/07(金)11:58:08 No.715532221

冷凍液卵使って毎日100個焼いて捨てるしか無いな

71 20/08/07(金)11:58:11 No.715532232

ここから先は泡立て器を使って徹底的に混ぜて濾した卵液にしないといけないな

72 20/08/07(金)11:59:49 No.715532500

銀だこの油を使う なんの油なんだろう

73 20/08/07(金)11:59:49 No.715532503

オムレツ助かる。

74 20/08/07(金)12:00:24 No.715532616

いつ見ても違いがよく分からんぬ… その前に完成形が分からんぬ…

75 20/08/07(金)12:02:06 No.715532922

どっかで食ったパーフェクトなオムレツを目指してるんぬ?

76 20/08/07(金)12:02:18 No.715532962

トロトロの作るには牛乳か生クリーム入れる必要があるんぬ 入れてるんぬ?

77 20/08/07(金)12:02:32 No.715533006

もっと火力落とすんぬ なんならフキンでフライパン冷やすんぬ

78 20/08/07(金)12:02:33 No.715533010

オムレツって料理学校の試験とかに出るんだっけ

79 20/08/07(金)12:02:48 No.715533046

プロが作ったパーフェクトオムレツは別世界だからな…

80 20/08/07(金)12:03:04 No.715533100

ホテルのチーズオムレツはとろとろで美味しかったな

81 20/08/07(金)12:03:16 No.715533144

目玉焼きを自由自在に作れれば火加減はバッチリと聞いた事があるんぬ 真偽のほどは知らないんぬ

82 20/08/07(金)12:03:21 No.715533162

>トロトロの作るには牛乳か生クリーム入れる必要があるんぬ >入れてるんぬ? NOんぬ 強火でさっと焼いて火から離して予熱で焼いてくんぬ

83 20/08/07(金)12:04:18 No.715533317

写真見て思ったんだけど卵のかき混ぜたりてないな 白身の塊があちこちに点在してて火の通りが不均一になって 結果としてもうちょいかなぁと思ってるうちに火が入りすぎる原因の一つだ

84 20/08/07(金)12:04:38 No.715533378

銀だこみたいに油をたっぷり使えば焦げずに 油でしっとりする?

85 20/08/07(金)12:04:41 No.715533392

料理は楽しいし美味しいし自分の上達も感じられるけど後片付けがめどいんぬ… ままんぬはすごいことしてるんだなーって改めて思い知るんぬ

86 20/08/07(金)12:05:44 No.715533608

ぬは皿洗い嫌いじゃないんぬ 食器が奇麗になるのがちょっと気持ちいいんぬ

87 20/08/07(金)12:05:48 No.715533621

>トロトロの作るには牛乳か生クリーム入れる必要があるんぬ 牛乳は少し入れてるんぬ

88 20/08/07(金)12:05:56 No.715533641

もっと卵の声を聴くんぬ だし巻きを年間5000本巻いたバイト先で最初に教わったことなんぬ

89 20/08/07(金)12:06:21 No.715533723

バターもわりとだばーだよ

90 20/08/07(金)12:06:37 No.715533775

>写真見て思ったんだけど卵のかき混ぜたりてないな >白身の塊があちこちに点在してて火の通りが不均一になって >結果としてもうちょいかなぁと思ってるうちに火が入りすぎる原因の一つだ 一応かき混ぜてはいるんぬ 濾すしかないんぬ?

91 20/08/07(金)12:06:44 No.715533788

>もっと卵の声を聴くんぬ ぎゃああああああああああああ 熱い 助けて

92 20/08/07(金)12:07:55 No.715534011

オムレツガチ勢は意識高いな… 焦げるってのは黒ずんでる事じゃないのか

93 20/08/07(金)12:07:57 No.715534016

テフロンとIHでやってるぬだっけ?

94 20/08/07(金)12:08:03 No.715534034

泡立て器使うといいと聞いた どうしても完璧なの作りたいならもう濾すしかないんじゃないかな

95 20/08/07(金)12:08:11 No.715534064

目指してる場所が高すぎるんぬ

96 20/08/07(金)12:09:26 No.715534296

なんか濡れ布巾で粗熱取って作る方法あった気がするんぬけどあんまりよく覚えてないんぬ

97 20/08/07(金)12:10:03 No.715534405

>テフロンとIHでやってるぬだっけ? なんぬ

98 20/08/07(金)12:10:16 No.715534438

写真のやつそんなに味違うんぬ・・・?

99 20/08/07(金)12:10:17 No.715534441

>オムレツガチ勢は意識高いな… >焦げるってのは黒ずんでる事じゃないのか ガチ勢の求める完成色は黄金色なんだと思う わずかな狐色すら許さない

100 20/08/07(金)12:10:22 No.715534461

弱火で調理すれば誰でもとろとろにできるんぬ しかし表面は固まって中はとろとろみたいなことは出来ないんぬが普通に食べる分にはこれで充分なんぬ

101 20/08/07(金)12:10:40 No.715534542

>一応かき混ぜてはいるんぬ くるくるとかき混ぜるんじゃなくて横一文字にザッザッザッとスピードつけて混ぜると白身は混ざるよ

102 20/08/07(金)12:10:55 No.715534581

シンプルな料理ほど誤魔化しは利かない…

103 20/08/07(金)12:11:09 No.715534616

ホテルのバイキングなんかでプロがIHとテフロンフライパンでポンポン綺麗なオムレツ作ってるんぬ 結局腕なんぬ

104 20/08/07(金)12:11:12 No.715534623

>くるくるとかき混ぜるんじゃなくて横一文字にザッザッザッとスピードつけて混ぜると白身は混ざるよ ありがとうなんぬ 試してみるんぬ

105 20/08/07(金)12:11:51 No.715534732

オムレツに皮なんて概念ないんぬ

106 20/08/07(金)12:11:56 No.715534743

焦げてるってもうちょっと炭のようになってるもんだと思ってたけど ちょっと色づいて表面が乾燥しちゃってるも理想ではないんだな オムレツガチ勢は求道者だな…

107 20/08/07(金)12:12:18 No.715534819

昔々アンミラでキッチンバイトをしてた時に散々オムレツ作ったなあ セントラルキッチンで食材送られてくるのが多いけどオムレツは腕が試された

108 20/08/07(金)12:12:21 No.715534826

見た感じだと卵の攪拌がイマイチだからもっとかき混ぜるんぬ 使ってる道具が分からないけどとりあえず目の細かいザルか茶漉しを通すんぬ

109 20/08/07(金)12:12:25 No.715534836

オムレツどころか理想のスクランブルエッグも作れない自分はゴミなんぬ… ホワホワとトロトロの境目で完成させたいんぬ…

110 20/08/07(金)12:12:37 No.715534884

卵は箸だ箸を束ねて引っ掻くように白身を破砕するんだ

111 20/08/07(金)12:12:47 No.715534917

二月に一度ほど 冷凍チキンライスをチンしてその上にとろっとろの卵3個オムレツのっけてムシャムシャしたい日が来るんぬ

112 20/08/07(金)12:13:16 No.715535011

白身は混ぜるというか切り裂く感じだよね

113 20/08/07(金)12:13:31 No.715535051

ちょっと牛乳とマヨネーズと刻んだチーズ入れるんぬ

114 20/08/07(金)12:13:41 No.715535089

これが焦げて失敗ならうちの母ちゃんが作ってくれるあれは何なんだ

115 20/08/07(金)12:14:01 No.715535168

ペティナイフで混ぜると白身は切れるんぬ

116 20/08/07(金)12:15:24 No.715535434

白身ちゃんと切らないと焼きむらおこるよ スフレオムレツ食べたい

117 20/08/07(金)12:15:25 No.715535439

どうしてもってときは牛乳でもいいけど 水大さじ1ほど入れるだけでも固まりやすさとか固まったときの硬さをかなり大きく調整できるよ

118 20/08/07(金)12:15:37 No.715535483

数寄屋橋二郎の2代目は10年玉子焼きを焼く修行をしてきたんぬ

119 20/08/07(金)12:15:52 No.715535552

ぬも理想は真っ黄色で中とろふわのオムレツなんぬ 現実は玉子焼きなんぬ…

120 20/08/07(金)12:16:08 No.715535616

>数寄屋橋二郎の2代目は10年玉子焼きを焼く修行をしてきたんぬ それはいくらなんでも学習能力足りな過ぎで下手すぎるんぬ…

121 20/08/07(金)12:16:49 No.715535752

ちなみにオムライス屋のオムレツはマキタのモルタル用ハンドミキサーで限界まで白身と黄身を混ぜて液卵にしてるところが多いぞ!

122 20/08/07(金)12:17:03 No.715535804

ぬはちょっと狐色あるほうが好きなんぬ

123 20/08/07(金)12:17:17 No.715535858

>これが焦げて失敗ならうちの母ちゃんが作ってくれるあれは何なんだ 愛情の塊なんぬ ちょっとどす黒いんぬ

124 20/08/07(金)12:17:34 No.715535897

ブイイイイイってやつで混ぜ切って牛乳入れて 最低値のIH火力で焼けばいいのかな

125 20/08/07(金)12:18:01 No.715535992

一番最初のはどんな感じだったんぬ?

126 20/08/07(金)12:18:41 No.715536138

>これが焦げて失敗ならうちの母ちゃんが作ってくれるあれは何なんだ 唯一無二の母ちゃんの味なんぬ

127 20/08/07(金)12:19:13 No.715536263

>ブイイイイイってやつで混ぜ切って牛乳入れて >最低値のIH火力で焼けばいいのかな ぬは皮作って寄せるとこまで強火でやってるんぬ IHだから1400Wまでしか出ないんぬ

128 20/08/07(金)12:19:47 No.715536354

スクランブルエッグが最強なんぬ

129 20/08/07(金)12:19:53 No.715536378

卵を弱火で焼くとガチガチになるから弱火はやめたほうがいいよ

130 20/08/07(金)12:20:26 No.715536520

>ブイイイイイってやつで混ぜ切って牛乳入れて >最低値のIH火力で焼けばいいのかな 火力は高くていいんぬ 焼きながらがしゃがしゃ混ぜて程よくなったら火から下ろすんぬ ある程度までは高火力で焼かないと空気を含んだ状態で焼けないんぬ その後は予熱で形を整えるんぬ

131 20/08/07(金)12:21:02 No.715536645

ホテルのビュッフェにあるようなトロトロスクランブルエッグは超弱火でやればてきるんぬ

132 20/08/07(金)12:21:08 No.715536669

卵はよく混ぜてって話とさっとやるくらいで良いって話があるけどどっちなの…

133 20/08/07(金)12:22:25 No.715536943

>ホテルのビュッフェにあるようなトロトロスクランブルエッグは超弱火でやればてきるんぬ ホテルのは湯煎して作ると聞いたんぬ

134 20/08/07(金)12:22:34 No.715536973

>ホテルのビュッフェにあるようなトロトロスクランブルエッグは超弱火でやればてきるんぬ 湯煎で作るスクランブルいいよね…

135 20/08/07(金)12:22:53 No.715537036

>卵はよく混ぜてって話とさっとやるくらいで良いって話があるけどどっちなの… 白身と卵黄では固まる温度が違うんぬ さっと混ぜた程度だと固まる温度の差でムラが出来ちゃうんぬ これを理解してないと頓珍漢な事言いだすからエアオムレツプレイヤーなんぬ

136 20/08/07(金)12:23:06 No.715537080

卵焼き食べたくなってきたから明日築地に買いに行くんぬ

137 20/08/07(金)12:23:30 No.715537176

オムレツ完成したら自分で食べるんぬ?

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