20/08/06(木)20:26:51 テキー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1596713211924.jpg 20/08/06(木)20:26:51 No.715352330
テキーラのつまみってなにがいいかな
1 20/08/06(木)20:27:40 No.715352707
豚の皮チップおすすめ
2 20/08/06(木)20:27:48 No.715352785
ビーフジャーキー
3 20/08/06(木)20:28:41 No.715353129
ドンタコス
4 20/08/06(木)20:28:48 No.715353174
アボカドにワサビ醤油がうますぎるけどこれにマグロとかサーモン合わせたら何かがまずい気がする
5 20/08/06(木)20:29:24 No.715353430
塩
6 20/08/06(木)20:30:04 No.715353673
もっとワカモレが普及すればな…
7 20/08/06(木)20:31:25 No.715354239
テキーラのおすすめ銘柄ってあるかね ラムとウォッカが好きなんだけどテキーラも香りが良くていいね
8 20/08/06(木)20:32:38 No.715354706
>テキーラのおすすめ銘柄ってあるかね 飲み易いのはスレ画のサウザ クセがあるけどフルーティなのはクエルボ 人を選ぶけどテキーラ飲んでるって感が強いのはオルメカ
9 20/08/06(木)20:32:49 No.715354781
大丈夫?イモムシのおしっこのお塩とかレベル高すぎない?
10 20/08/06(木)20:33:54 No.715355217
塩はさっぱり分からんかった ライムかじりながら飲むのはめちゃ美味かった
11 20/08/06(木)20:34:23 No.715355399
>豚の皮チップおすすめ チチャロン?旨そうだけど豚の皮って日本だと全然見ないね…
12 20/08/06(木)20:35:12 No.715355746
テキーラって昔のんだけど美味しくねえなあって思った ジンやウォッカとは違う存在だな
13 20/08/06(木)20:38:34 No.715357036
初めて飲んだクルエボエスペシャルゴールドはクソマズくてテキーラ二度と飲まないだろうと思ったけど その後にサウザブルー飲んだら美味しくて何故かクルエボも行けるようになった
14 20/08/06(木)20:40:03 No.715357596
香りが凄い好きなんだけど洗剤みたいって周りから言われる
15 20/08/06(木)20:44:39 No.715359339
テキーラ飲んで安楽椅子に揺られながら日向ぼっこして一日を終える老後とかあこがれる
16 20/08/06(木)20:49:02 No.715361003
虫をつまみにして飲むの地味にあこがれるけどイナゴの佃煮とは合わなさそう
17 20/08/06(木)20:50:36 No.715361593
騙されたと思ってパトロンシルバーを飲んでみてくれ
18 20/08/06(木)20:51:56 No.715362154
手堅くアネホ辺りを買おう
19 20/08/06(木)20:53:09 No.715362645
>チチャロン?旨そうだけど豚の皮って日本だと全然見ないね… チラガー
20 20/08/06(木)20:53:09 No.715362652
パトロンシルバーいいよね 安くてフレッシュで あれで岩塩レモン(ライム)とショットで口の中で混ぜ合わせて飲干せばたちまちテキーラの虜よ!
21 20/08/06(木)20:54:19 No.715363107
好きだけどジン並みに食事に合わせづらいとは思う
22 20/08/06(木)20:55:51 No.715363684
馬鹿みたいな話だがタコスはマジで合う
23 20/08/06(木)20:56:42 No.715364079
>テキーラって昔のんだけど美味しくねえなあって思った >ジンやウォッカとは違う存在だな 安もんは駄目だよテキーラは
24 20/08/06(木)20:57:04 No.715364220
高いのも飲んでみたいけどアホみたいに高いからな
25 20/08/06(木)20:57:38 No.715364487
パリピに罰ゲーム的に使われてるって聞くとアステカめいた気分になる
26 20/08/06(木)20:58:50 No.715364948
やすもんテキーラは冷凍してくいっとやる そんなんでいいんだよ
27 20/08/06(木)20:58:53 No.715364976
つっても5000円も出したらそれなりにいいの買えると思うので飲んで欲しい
28 20/08/06(木)20:59:14 No.715365121
エラドゥーラ好き
29 20/08/06(木)20:59:34 No.715365244
テキーラは常温で飲むのが一番だよ
30 20/08/06(木)20:59:40 No.715365281
サウザって色三種類くらいあるけどどう違うのん?
31 20/08/06(木)20:59:54 No.715365366
カサドレス好き
32 20/08/06(木)21:00:21 No.715365564
1000円後半ぐらいのでうま…ってなってるから5千円も出したらほとんどメキシコになってしまうんではないかって
33 20/08/06(木)21:01:02 No.715365870
安いのが不味いのは混じり物のせいなのかなあれは
34 20/08/06(木)21:01:07 No.715365910
やっぱアガベ100%のテキーラじゃないと…
35 20/08/06(木)21:01:29 No.715366057
塩とライム
36 20/08/06(木)21:01:37 No.715366112
>1000円後半ぐらいのでうま…ってなってるから5千円も出したらほとんどメキシコになってしまうんではないかって それこそ銘柄の後にアネホと付くのを飲むといい
37 20/08/06(木)21:01:54 No.715366236
>1000円後半ぐらいのでうま…ってなってるから5千円も出したらほとんどメキシコになってしまうんではないかって トルティーヤも用意しよう
38 20/08/06(木)21:02:39 No.715366606
>好きだけどジン並みに食事に合わせづらいとは思う ジンはカレーライスと合ういやマジで
39 20/08/06(木)21:02:45 No.715366648
トルティーヤにタコス巻いてもいいのかい
40 20/08/06(木)21:02:56 No.715366738
アネホつくランクでも割と安いと思う 一番の問題は手軽に手に入らないことだ
41 20/08/06(木)21:03:47 No.715367170
そういやカーサ・デ・ルナ ブランコとかいうのを思わずラベル買いしてたけど開けてなかった
42 20/08/06(木)21:04:16 No.715367378
死者の日!って感じのボトルに入ってる奴とか気にあるけど買ったことねえなあ
43 20/08/06(木)21:04:58 No.715367763
テキーラは割と何でも合うと思うけどサラミとかピクルスみたいなちょっとで濃い味のがいいかなぁ
44 20/08/06(木)21:05:11 No.715367868
>死者の日!って感じのボトルに入ってる奴とか気にあるけど買ったことねえなあ カーすんごいマイルドで香りも良くて力強いよ
45 20/08/06(木)21:05:13 No.715367900
タランチュラアズールはキレイだけど甘くて飲めん
46 20/08/06(木)21:05:41 No.715368144
「」はほんとになんでも飲むな…
47 20/08/06(木)21:05:56 No.715368269
アガベ100%のブランコテキーラは植物から造られてるって分かるフレッシュな味わいで好き
48 20/08/06(木)21:06:25 No.715368511
日本でももっとテキーラはやればいいのに
49 20/08/06(木)21:07:07 No.715368836
メキシコの食べ物は大体合う
50 20/08/06(木)21:07:25 No.715369007
トマトサラダが合うぞ ジューシーな肉と合わせてもいいけど トマト岩塩青唐辛子ライム これだ
51 20/08/06(木)21:07:42 No.715369181
fu29990.jpg テキーラはラベル買いしても割と外れないからいいよね
52 20/08/06(木)21:07:43 No.715369193
メキシコの人と飲む機会あったんだけどテキーラよりビールだったし日本のこれ旨いねって!ジュースのマッチとリアルゴールドが妙に受けたのが地味にショックだった
53 20/08/06(木)21:07:56 No.715369303
マルガリータは酒とつまみが一体となった完全食だぞ
54 20/08/06(木)21:08:00 No.715369337
近所にランチはタコスバイキングやってる店あってな つい食べ過ぎちゃうんで申し訳ないとテキーラトニックも飲み過ぎて売り上げに貢献してるわ
55 20/08/06(木)21:09:12 No.715369940
テキーラはちゃんと協会が認めた産地と製法じゃないと名乗っちゃいけない気がしたが安もんはそれに添加してる感じなのかな
56 20/08/06(木)21:10:04 No.715370418
真面目な話ドリトス
57 20/08/06(木)21:10:21 No.715370564
ドンフリオアネホはめっちゃうまかったな 数年前は5000円くらいで買えたけど今は8000円くらいするのね
58 20/08/06(木)21:10:58 No.715370870
マリアッチ濃度が上がってきた
59 20/08/06(木)21:11:02 No.715370911
香りが大丈夫な人ならウィスキーとかより飲みやすい気がするテキーラ 常温だと何よりこの独特な香りが溜まらん
60 20/08/06(木)21:11:02 No.715370916
メスカルって名前が日本ではまあ馴染みないもんな
61 20/08/06(木)21:11:24 No.715371092
バーベキューがいい すぐ潰れるが
62 20/08/06(木)21:11:33 No.715371161
ドリトスは実際ちょーうまいからな…
63 20/08/06(木)21:12:19 No.715371538
>メスカルって名前が日本ではまあ馴染みないもんな 実際メスカルでも美味いんだけどな あとメスカルもブランドがあって下手なテキーラより高い…
64 20/08/06(木)21:12:41 No.715371682
そもそも安もんはテキーラの基準みたしてるのだろうか
65 20/08/06(木)21:13:05 No.715371877
トルティーヤチップスはイオンでいつでも手に入るがディップソースって全然見ないな 簡単に作れたりしないのか
66 20/08/06(木)21:13:09 No.715371916
初めてエラドゥーラのレポサドを飲んだ時美味しくて感動した 安い奴とガラリと味変わるものなのね
67 20/08/06(木)21:13:16 No.715371978
>そもそも安もんはテキーラの基準みたしてるのだろうか むしろ国からして違うのにテキーラ名乗ってて笑ったのもあった
68 20/08/06(木)21:14:01 No.715372369
メヒコの食文化もっと普及してほしいんだよ俺は
69 20/08/06(木)21:14:27 No.715372626
安物大吟醸があるように基準は満たしたって安物テキーラもあるんだな
70 20/08/06(木)21:14:29 No.715372648
真の男のつまみはドリトスでありドンタコスはこしぬけの食べ物であると言われる
71 20/08/06(木)21:15:07 No.715372945
>真の男のつまみはドリトスでありドンタコスはこしぬけの食べ物であると言われる ころされたいのかきさま
72 20/08/06(木)21:15:39 No.715373184
>簡単に作れたりしないのか サルサは売ってるが メヒコの素晴らしいところは材料も調理もシンプルなとこだ 自分で作ろう
73 20/08/06(木)21:15:51 No.715373281
スピリッツの中でも甘味が強い方だから比較的難易度は低いと思う
74 20/08/06(木)21:16:23 No.715373589
なんかお洒落な「」多いな
75 20/08/06(木)21:16:37 No.715373701
プレミアムテキーラは瓶も中々凝ってていいと思います
76 20/08/06(木)21:16:52 No.715373817
メヒコ料理好きだからメヒコの石臼を買った 米すりつぶすの大変だった…
77 20/08/06(木)21:17:08 No.715373952
中に色々入ったメスカルをお土産に持ってきた人がいたな
78 20/08/06(木)21:17:13 No.715373996
熟成年数でもなんか呼び方変わったヨナ
79 20/08/06(木)21:17:20 No.715374051
ポルフィディオの瓶は大切に飾ってある
80 20/08/06(木)21:17:30 No.715374121
業務スーパーの冷凍トルティーヤが本当に有り難いんだ
81 20/08/06(木)21:17:36 No.715374186
テキーラの瓶って独特のデザインで好きなんだけど こう…他に比べると作りが雑なのが多い
82 20/08/06(木)21:17:47 No.715374309
>熟成年数でもなんか呼び方変わったヨナ お手軽なアネホがおすすめでございます
83 20/08/06(木)21:17:53 No.715374379
サルサはトマトと玉ねぎとピーマンパプリカにんにくみじん切りにして レモンと塩で味付けすれば完成するからお手軽だよ
84 20/08/06(木)21:18:04 No.715374490
レポサドとかブルーアガベとか色々付加価値はあるよね
85 20/08/06(木)21:18:12 No.715374557
>サルサはトマトと玉ねぎとピーマンパプリカにんにくみじん切りにして >レモンと塩で味付けすれば完成するからお手軽だよ 青唐辛子忘れてたわゴメン
86 20/08/06(木)21:18:16 No.715374594
>マリアッチ濃度が上がってきた あれ香料入ってるけどテキーラ名乗れるのね っていうか調べたら終売してた
87 20/08/06(木)21:18:44 No.715374804
焼いた鶏肉にサルサロハはこの時期いいねえ
88 20/08/06(木)21:19:08 No.715374951
>メヒコ料理好きだからメヒコの石臼を買った >米すりつぶすの大変だった… トウモロコシ潰すんじゃないんだ…
89 20/08/06(木)21:19:09 No.715374961
ライム絞ってコロナ飲んでるからテキーラはまた今度
90 20/08/06(木)21:19:46 No.715375281
アマゾンでハラペーニョのピクルス買って 適当に合わせればそれっぽくうまい
91 20/08/06(木)21:20:10 No.715375447
この季節は冷凍庫に入れたタランチュラをチビチビ飲むのがいい
92 20/08/06(木)21:20:13 No.715375474
ビーフジャーキーにタバスコ掛けて食べるとテキーラに合う気がする あとガパオライスとか結構合うと思う 東南アジアと南米ってほぼ正反対だけど
93 20/08/06(木)21:20:42 No.715375674
>ライム絞ってコロナ飲んでるからテキーラはまた今度 製造停止してるって聞いたけどまだあるんだな
94 20/08/06(木)21:21:23 No.715375993
>トウモロコシ潰すんじゃないんだ… 石臼の慣らしで米をすりつぶすんだもちろん乾燥したコーンでもいいけどね ニンニクとか秒ですり潰せてありがたい…
95 20/08/06(木)21:21:24 No.715376000
高田馬場のメキシコ料理屋が安くて旨くて好きだった …潰れちゃった…
96 20/08/06(木)21:21:34 No.715376080
塩とレモン たまにレモンに砂糖
97 20/08/06(木)21:22:28 No.715376511
>あとガパオライスとか結構合うと思う >東南アジアと南米ってほぼ正反対だけど どっちも仕上げにパクチー使うから割りと通ずるものがある気がする
98 20/08/06(木)21:22:32 No.715376548
メキシコ料理旨いけど体に悪そうな感じが凄い 雑な言い方するとアメリカで受けたのが納得できる
99 20/08/06(木)21:22:53 No.715376721
5000円くらいでお勧めを頼む
100 20/08/06(木)21:23:10 No.715376858
曲のテキーラは酒のテキーラのことなん?
101 20/08/06(木)21:23:20 No.715376940
穀物と野菜多いんだけどな
102 20/08/06(木)21:23:40 No.715377090
東南アジアのライムがメキシコに渡って唐辛子が東南アジアに来たからな…
103 20/08/06(木)21:23:59 No.715377286
>5000円くらいでお勧めを頼む 上でも言われてたけどエラドゥーラのアネホ
104 20/08/06(木)21:24:56 No.715377815
>5000円くらいでお勧めを頼む パトロンのアネホ
105 20/08/06(木)21:25:18 No.715377946
>安もんは駄目だよテキーラは 蒸留系の洋酒は値段が味にダイレクトに反映されると思う
106 20/08/06(木)21:25:37 No.715378082
とりあえずアネホならハズレはないんじゃねえかなぁ