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20/08/06(木)17:50:20 スペア... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596703820682.jpg 20/08/06(木)17:50:20 No.715306200

スペアリブって美味いの?

1 20/08/06(木)17:51:01 No.715306385

マジ美味いよ それ以上に食いづらいから食べないけど

2 20/08/06(木)17:51:37 ID:5e6iS03Q 5e6iS03Q No.715306541

スペアリブ丼を食べよう!

3 20/08/06(木)17:52:37 No.715306767

スペアリブの骨を取り除いたやつを無限に食べたい

4 20/08/06(木)17:53:13 No.715306900

骨際の肉はだいたいうまい

5 20/08/06(木)17:53:16 No.715306918

>スペアリブの骨を取り除いたやつを無限に食べたい でもよぉ骨しゃぶるのも美味いぜ

6 20/08/06(木)17:53:36 No.715307004

普通に臭みあるし食べにくいし買おうとすると骨の重量含めの金額になるから損するし 豚バラブロックでいいのでは?ってなる

7 20/08/06(木)17:56:30 No.715307752

スペアリブを食べるような状況で+50点!みたいなところはある

8 20/08/06(木)17:58:07 No.715308150

骨の周りの薄く付いてる筋っぽいの好き

9 20/08/06(木)17:59:07 No.715308404

骨に付いた肉にむしゃぶりつく野蛮な食べ方が楽しいみたいな所はある 手羽だと食べ応えが物足りない

10 20/08/06(木)18:00:11 No.715308678

スーパーで見るとグラム当たりが安いから騙されそうになる

11 20/08/06(木)18:01:21 No.715308994

スペアリブのコーラ煮が中々旨かった

12 20/08/06(木)18:01:38 No.715309073

でもよぉ煮込めば骨まで食えるぜ?

13 20/08/06(木)18:05:31 No.715310064

骨周りの肉は美味しいからな…

14 20/08/06(木)18:06:03 No.715310197

この美味さはもはやストライクリブだな

15 20/08/06(木)18:07:28 No.715310537

めちゃくちゃうまい とろとろである

16 20/08/06(木)18:09:01 No.715310954

ほスペアリブは旨いって言われてるけど食べたことない 店で食えばいいかな

17 20/08/06(木)18:10:47 No.715311419

スペアリブをおろしニンニクとナンプラーで漬けて 大根等と圧力鍋で似るとめちゃくちゃ美味しいスープができますよ

18 20/08/06(木)18:17:43 No.715313136

スペアリブって豚なの…?

19 20/08/06(木)18:18:26 No.715313310

昔はオリジナルのバクテー漢方セット売ってる店あってバクテーよく作ったけど 店が無くなってから作ってないや…

20 20/08/06(木)18:20:06 No.715313756

>スペアリブって豚なの…? 骨付きばら肉のことだね だいたいは牛か豚

21 20/08/06(木)18:23:23 No.715314489

冬にワイン煮込みで食べてる 体が暖まる気がする

22 20/08/06(木)18:23:44 No.715314565

なぜ骨つき肉がうまいかというと 骨のうまあじが肉に伝わるからってのでほえー!と感心した ほねー!とは思ってない

23 20/08/06(木)18:24:31 No.715314766

>>スペアリブって豚なの…? >骨付きばら肉のことだね >だいたいは牛か豚 人間だとスペアリブとは呼ばない?

24 20/08/06(木)18:25:21 No.715314965

骨からボロボロに落ちるまで長時間じっくり焼くのが正しい作法と聞く

25 20/08/06(木)18:25:30 No.715315000

いらいらするまえに摂ろうカルシウム

26 20/08/06(木)18:28:34 No.715315742

>人間だとスペアリブとは呼ばない? 人間は肉を部位で呼ぶとき食材じゃなくて医学的名称で呼ぶので呼ばない

27 20/08/06(木)18:29:11 No.715315897

骨がつるんって取れるくらい煮込まれたスペアリブ食べたい

28 20/08/06(木)18:29:15 No.715315913

>なぜ骨つき肉がうまいかというと >骨のうまあじが肉に伝わるからってのでほえー!と感心した うn >ほねー!とは思ってない は?

29 20/08/06(木)18:29:29 No.715315970

ステーキハウスでスペアリブ食ったときはすんげー柔らかかったな まぁ骨がでかすぎるからもう頼まないが…

30 20/08/06(木)18:29:38 No.715316011

調味液に漬け込んでオーブンにシューッ!

31 20/08/06(木)18:29:48 No.715316053

>人間だとスペアリブとは呼ばない? 人間食べちゃダメだよ!

32 20/08/06(木)18:30:38 No.715316260

>ステーキハウスでスペアリブ食ったときはすんげー柔らかかったな >まぁ骨がでかすぎるからもう頼まないが… お外で頼むとでけー!からの美味いけど可食部位少ねー!ってなるよね

33 20/08/06(木)18:31:04 No.715316389

煮込むのとオーブンで焼くのどっちが美味いんだ? 俺はオーブンでしか作ったことないんだけど

34 20/08/06(木)18:31:08 No.715316404

>>ほねー!とは思ってない >は? ほえーと骨を被せたギャグなんだ

35 20/08/06(木)18:31:26 No.715316485

でもスペアリブをスーパーとかで買うとなると これやっぱ値段に骨の重さも加味されてんだよなあ… と思ってついついやめてしまう

36 20/08/06(木)18:32:02 No.715316624

>ほえーと骨を被せたギャグなんだ >は?

37 20/08/06(木)18:32:28 No.715316725

スペアリブかぶり付いて骨あんじゃねーか!って クレーム付けた話があったな

38 20/08/06(木)18:32:33 No.715316744

マグロの骨からスプーンでこそげ取るような スペアリブの肉を食べるのに最適化された食器はないのかぁっ

39 20/08/06(木)18:32:48 No.715316812

食べ終えた骨は犬にあげてる

40 20/08/06(木)18:33:10 No.715316895

>マグロの骨からスプーンでこそげ取るような >スペアリブの肉を食べるのに最適化された食器はないのかぁっ 歯

41 20/08/06(木)18:33:21 No.715316934

>>ほえーと骨を被せたギャグなんだ >>は? >いらいらするまえに摂ろうカルシウム

42 20/08/06(木)18:33:22 No.715316939

>スペアリブの肉を食べるのに最適化された食器はないのかぁっ 歯で刮げ

43 20/08/06(木)18:33:45 No.715317035

スペアリブって一回茹でた方がいいんかな?

44 20/08/06(木)18:33:58 No.715317082

ハウス・オブ・カードで主人公が食ってたスペアリブがめちゃくた美味しそうだった

45 20/08/06(木)18:34:10 No.715317135

>>マグロの骨からスプーンでこそげ取るような >>スペアリブの肉を食べるのに最適化された食器はないのかぁっ >歯 は?

46 20/08/06(木)18:34:10 No.715317138

>煮込むのとオーブンで焼くのどっちが美味いんだ? 自分はオーブン持ってなかったから圧力鍋でしか作ったことないや

47 20/08/06(木)18:34:27 No.715317195

>スペアリブって一回茹でた方がいいんかな? レンチンのがいいぞ

48 20/08/06(木)18:34:35 No.715317232

食いたくなってきたスペアリブ

49 20/08/06(木)18:34:37 No.715317244

ほねはとっといてくれよなごす

50 20/08/06(木)18:35:30 No.715317468

>ほねはとっといてくれよなごす わかったわかったちゃんと食べやすいように骨は捨てといてやるからな…

51 20/08/06(木)18:36:25 No.715317705

肉をタレに漬け込む前に骨と平行になるように軽く包丁入れるのと 骨を覆ってる薄皮にすっと縦に線を入れてやるとこの二つの手間で 焼いた時に肉が縮む勢いで剥がれやすくなり非常に食べやすくなる

52 20/08/06(木)18:38:17 No.715318128

お手てべちょべちょー スマホ貸してー

53 20/08/06(木)18:40:52 No.715318776

>肉をタレに漬け込む前に骨と平行になるように軽く包丁入れるのと >骨を覆ってる薄皮にすっと縦に線を入れてやるとこの二つの手間で >焼いた時に肉が縮む勢いで剥がれやすくなり非常に食べやすくなる 何言ってるのか全然わからんから写真付きの検索してみた すっごいな今日スペアリブ買ってくるわ https://cookpad.com/recipe/4492950

54 20/08/06(木)18:41:04 No.715318831

ベイビーバックリブ!

55 20/08/06(木)18:44:51 No.715319780

焼いてから煮てる ツルッと肉が剥がれてめっちゃ美味い

56 20/08/06(木)18:46:56 No.715320313

やっぱり焼いたのがウマい

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