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20/08/06(木)10:18:27 天使の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596676707091.jpg 20/08/06(木)10:18:27 No.715220260

天使の取り分

1 20/08/06(木)10:20:11 No.715220513

なそにん

2 20/08/06(木)10:20:14 ID:GmynBxOA GmynBxOA No.715220524

うめ うめ

3 20/08/06(木)10:21:01 No.715220635

酒豪かよ…

4 20/08/06(木)10:21:34 No.715220721

30年ぐらいで無くならない?

5 20/08/06(木)10:21:52 No.715220780

15年でそれしか飲んでないんだぞ天使

6 20/08/06(木)10:21:52 No.715220782

ウィスキーも最初は日本酒みたいなんだな…

7 20/08/06(木)10:21:54 No.715220789

でも15年でこれなら割とちびちび飲んでないか?

8 20/08/06(木)10:21:58 ID:GmynBxOA GmynBxOA No.715220801

たぶん半減期が15年なんだと思う

9 20/08/06(木)10:22:45 No.715220918

>ウィスキーも最初は日本酒みたいなんだな… ただの蒸留したアルコールだからほぼ焼酎よ

10 20/08/06(木)10:23:31 No.715221027

これ密閉させたら駄目なの?

11 20/08/06(木)10:24:21 No.715221157

どゆこと?タルが飲んでるってこと?

12 20/08/06(木)10:24:36 No.715221187

>どゆこと?タルが飲んでるってこと? 天使が飲んでる

13 20/08/06(木)10:24:46 ID:IIeD9sTg IIeD9sTg No.715221220

>ただの蒸留したアルコールだからほぼ焼酎よ 本来の焼酎も樽で熟成させる期間があるけどね

14 20/08/06(木)10:25:09 No.715221281

天使せっこぉおおお

15 20/08/06(木)10:25:10 No.715221283

天使も飲まなきゃやってられないようなおつらいお仕事なのかな…

16 20/08/06(木)10:25:18 No.715221311

>これ密閉させたら駄目なの? 樽に入れて樽からなんか染み出したりしないとただの味無しアルコールだからね

17 20/08/06(木)10:25:56 No.715221403

タルのだし汁

18 20/08/06(木)10:26:11 No.715221441

いっぱいぐらい飲んでもバレへんやろ

19 20/08/06(木)10:26:40 No.715221520

>樽に入れて樽からなんか染み出したりしないとただの味無しアルコールだからね だから良い樽の確保に社運がかかってるけど木材が枯渇してるから世界的な中古樽の奪い合いに

20 20/08/06(木)10:26:53 No.715221553

木の風味をありがたがっていた…? ありがたい…

21 20/08/06(木)10:27:18 No.715221619

やはり天使は真空パック包装すべきだ…

22 20/08/06(木)10:27:48 ID:GmynBxOA GmynBxOA No.715221698

杉の樽でいいじゃん

23 20/08/06(木)10:28:06 No.715221751

シェリー需要がほぼ無くなっちゃったってのは死活問題だよな

24 20/08/06(木)10:28:18 No.715221767

つまり密閉して板を一緒に沈めておけば天使は手出しできない…?

25 20/08/06(木)10:28:44 No.715221822

>本来の焼酎も樽で熟成させる期間があるけどね 焼酎の定義は蒸留するだけで樽の熟成は無かった気がするけれど

26 20/08/06(木)10:28:45 No.715221825

ウイスキー蔵はいると 匂いが凄い

27 20/08/06(木)10:28:53 No.715221852

では樽の上から密封すると…?

28 20/08/06(木)10:29:51 No.715222006

ジト目

29 20/08/06(木)10:29:52 No.715222012

ラム酒は33年で50%失われるとかミル貝に書いてあったが300リットルあったとしても一月で500ml缶程度も飲んでないな…

30 20/08/06(木)10:30:14 No.715222072

樽の香り成分を合成してアルコールに溶かそう

31 20/08/06(木)10:30:37 No.715222139

>つまり密閉して板を一緒に沈めておけば天使は手出しできない…? そういう商品あるよ いい感じに焼いた木のブロックを一緒に入れて10年後にウイスキーができますって奴

32 20/08/06(木)10:31:14 No.715222230

現代なら時間ズルする製法ありそうなもんだけどないの?

33 20/08/06(木)10:31:29 No.715222276

天使が持ってった分を樽から戻してもらう酒もあるんだけ

34 20/08/06(木)10:32:04 No.715222370

微妙に温度上げて蒸発させるとか?

35 20/08/06(木)10:32:04 No.715222371

>そういう商品あるよ >いい感じに焼いた木のブロックを一緒に入れて10年後にウイスキーができますって奴 梅酒感覚で板酒ができちゃうのか

36 20/08/06(木)10:32:16 No.715222405

>現代なら時間ズルする製法ありそうなもんだけどないの? 大抵のものは何に入れてどれくらいたたないと認めないよって定義がある

37 20/08/06(木)10:32:16 No.715222408

>現代なら時間ズルする製法ありそうなもんだけどないの? 超音波で熟成促進とかあるよ

38 20/08/06(木)10:32:32 No.715222447

とりあえず圧力でもかけてみるか…

39 20/08/06(木)10:33:28 No.715222608

>大抵のものは何に入れてどれくらいたたないと認めないよって定義がある 天使が決めごとでもしてんのか?

40 20/08/06(木)10:34:05 No.715222694

人が時間に縛られているのは天使のせいだった?

41 20/08/06(木)10:34:09 No.715222709

>天使が決めごとでもしてんのか? 天使だって飲みたいからね

42 20/08/06(木)10:34:32 No.715222769

>とりあえず圧力でも抜いてみるか…

43 20/08/06(木)10:34:43 No.715222804

時間かけずに熟成促進させたやつを堕天使の名前で出せば売れそう

44 20/08/06(木)10:34:44 No.715222806

天使になりたい

45 20/08/06(木)10:35:32 No.715222942

>天使が持ってった分を樽から戻してもらう酒もあるんだけ 天使のゲロ…

46 20/08/06(木)10:35:37 No.715222950

樽のビジネスチャンス来てる?

47 20/08/06(木)10:35:55 No.715222999

天使の取り分を奪いました!

48 20/08/06(木)10:36:11 No.715223039

全国単位で言うと1日に天使が飲む量ボトル数万本とかになるみたいだから天使だって楽な仕事じゃないよ

49 20/08/06(木)10:36:31 No.715223089

我々は天使から脱却するときが来ているのです!

50 20/08/06(木)10:36:35 No.715223103

揮発を抑えながら天使の取り分が無いように熟成させると旨くないと聞く ほんとなのかな?

51 20/08/06(木)10:36:39 No.715223114

もやしもんで海の底に沈めておくと熟成が進むとかあったな あれは瓶に入れた泡盛だったが

52 20/08/06(木)10:37:02 No.715223168

有難がってるのは木の成分だったのか俺昆虫かよ

53 20/08/06(木)10:37:05 ID:GmynBxOA GmynBxOA No.715223172

>揮発を抑えながら天使の取り分が無いように熟成させると旨くないと聞く >ほんとなのかな? 天使のデマ

54 20/08/06(木)10:37:07 No.715223176

>天使のゲロ… 悪魔の取り分(デビルズカット)らしいね

55 20/08/06(木)10:37:17 No.715223200

いずれは作り方も進歩して取り分(笑)になるのかねぇ

56 20/08/06(木)10:37:36 No.715223254

5年目までのやつは嫌々飲んでそう

57 20/08/06(木)10:37:41 No.715223274

シロアリの気持ちわかった!

58 20/08/06(木)10:37:44 No.715223281

あぁだから山崎も12年とか18年くらいが採算取れるラインなのか

59 20/08/06(木)10:38:30 No.715223405

>有難がってるのは木の成分だったのか俺昆虫かよ それもあるけどその前に樽に入れてたやつが染み付いたのとかもあるよ 言うならば天使のゲロ

60 20/08/06(木)10:38:41 No.715223434

天使タダ飲みしてるくせに偉そうだな

61 20/08/06(木)10:39:42 No.715223599

15年位すると半分になっちゃうからやっぱ水足したりすんの?

62 20/08/06(木)10:39:53 No.715223628

水分の蒸発でアルコール分上がったりするのかな

63 20/08/06(木)10:40:41 No.715223765

アルコールも揮発しますが

64 20/08/06(木)10:41:06 No.715223831

>水分の蒸発でアルコール分上がったりするのかな あまり知られていないことだけど実はアルコールって水より蒸発しやすいんだ

65 20/08/06(木)10:41:22 No.715223873

>天使タダ飲みしてるくせに偉そうだな 天使も飲んでない0年目は勘弁して欲しい

66 20/08/06(木)10:41:53 No.715223953

ちゃんと揮発しない方法研究してもやっぱ樽で苦労して作った酒の方がうまいな!って言われそう

67 20/08/06(木)10:42:16 No.715224013

10年過ぎると天使同士の取り合いになるんだろうな

68 20/08/06(木)10:42:48 No.715224083

>ちゃんと揮発しない方法研究してもやっぱ樽で苦労して作った酒の方がうまいな!って言われそう 情報は美味いからな

69 20/08/06(木)10:43:01 No.715224121

>10年過ぎると天使同士の取り合いになるんだろうな その辺になると天使差し置いて人間とかも飲もうとするからな…

70 20/08/06(木)10:44:21 No.715224314

揮発しないってことは空気動くような隙もないって事だから樽から天使味染み出さないんだろう

71 20/08/06(木)10:44:53 No.715224407

ウィスキー樽って他の酒の中古樽が旨いってのが面倒だよね さらだと香りがつかないって言われちゃう

72 20/08/06(木)10:44:57 No.715224418

15年でこれだけっつっても全部の樽から飲んでるじゃん天使

73 20/08/06(木)10:45:05 No.715224436

これだけアルコール飛んでたら貯蔵庫見学した後酒気帯びで捕まるのも納得がいくわ

74 20/08/06(木)10:46:25 No.715224654

天使ってこんな芳しい香りするんだな

75 20/08/06(木)10:46:56 No.715224728

美味しんぼのスコッチ編でも漬け込むためにいいシェリー酒の樽を高値で仕入れて組み直してるんですよ みたいなこと言ってへぇ~ってなってたけど樽の風味って重要なんだな

76 20/08/06(木)10:47:42 No.715224831

中古の樽の方が出汁出るのか?

77 20/08/06(木)10:48:16 No.715224937

樽で風味が付くならもっとこうヒートシンクみたいな構造の樽にすれば短時間で味がつくのでは

78 20/08/06(木)10:48:26 No.715224960

シェリー樽は凄いよ何入れておいてもシェリー味になる 日本酒詰めたりしたやつもある

79 20/08/06(木)10:48:32 No.715224975

最近のタルは下からライトアップされてるのか

80 20/08/06(木)10:49:57 No.715225209

天使のドリヴン

81 20/08/06(木)10:51:08 No.715225407

密閉できる容器に樽ごと沈めたらいかんのか

82 20/08/06(木)10:51:20 No.715225441

警備員さんとかがこっそり飲んでない?

83 20/08/06(木)10:51:21 No.715225442

樽の細胞壁をいい感じに破壊してやればウイスキーになりそう

84 20/08/06(木)10:52:05 No.715225564

樽のヒートシンクは冷えなさそうだな…

85 20/08/06(木)10:52:38 No.715225657

もう寝かす前の原酒にシェリー酒足せば?

86 20/08/06(木)10:53:31 No.715225805

>現代なら時間ズルする製法ありそうなもんだけどないの? 気候でズルすることは出来る

87 20/08/06(木)10:54:14 No.715225927

聖剣LOMで悪魔のぼったくりって表現だったのが好き

88 20/08/06(木)10:54:45 No.715226010

>>有難がってるのは木の成分だったのか俺昆虫かよ >それもあるけどその前に樽に入れてたやつが染み付いたのとかもあるよ >言うならば天使のゲロ シェリー飲んだ天使のゲロとかバーボン飲んだ天使のゲロ!

89 20/08/06(木)10:55:19 No.715226094

色も樽から染み出てたのか…

90 20/08/06(木)10:55:37 No.715226133

>警備員さんとかがこっそり飲んでない? 警備員が天使ってそういう…

91 20/08/06(木)10:55:56 No.715226176

天使が飲むときになんか色が濃くなる液体を代わりに放出してるんだ

92 20/08/06(木)10:56:08 No.715226211

>ウィスキー樽って他の酒の中古樽が旨いってのが面倒だよね >さらだと香りがつかないって言われちゃう バーボンは新樽でないと認めねーよされてるけどね 風味付けるために内側焦がすね…

93 20/08/06(木)10:56:45 No.715226285

ウイスキーをたらふく飲んだ天使の出汁汁飲んでみたい

94 20/08/06(木)10:57:20 No.715226376

>ウイスキーをたらふく飲んだ天使の出汁汁飲んでみたい 早朝の繁華街の道とかに落ちてると思う

95 20/08/06(木)10:57:22 No.715226382

書き込みをした人によって削除されました

96 20/08/06(木)10:57:39 No.715226436

>天使が飲むときになんか色が濃くなる液体を代わりに放出してるんだ 酵母みたいな奴だな天使

97 20/08/06(木)10:57:40 No.715226440

天使のゲロ

98 20/08/06(木)10:57:50 No.715226473

酒飲ませてる肉牛とかいるよね

99 20/08/06(木)10:57:52 No.715226479

天使コスパよくない?

100 20/08/06(木)10:58:35 No.715226589

>天使が飲むときになんか色が濃くなる液体を代わりに放出してるんだ 天使のしょんべん…

101 20/08/06(木)10:59:34 No.715226753

お酒を飲むとすぐ寝ちゃうみたい

102 20/08/06(木)10:59:43 No.715226774

>>天使が飲むときになんか色が濃くなる液体を代わりに放出してるんだ >天使のしょんべん… 年数重ねると色濃くなるのってそういう

103 20/08/06(木)11:00:24 No.715226877

>年数重ねると色濃くなるのってそういう やめろ!

104 20/08/06(木)11:00:34 No.715226899

つまり天使を大量に捕獲できれば新品のウイスキーをベロベロ舐めさせて15年モノを短時間で作れる

105 20/08/06(木)11:01:54 No.715227140

週一に抑えてたのにわりとバレてるもんだな…

106 <a href="mailto:悪魔">20/08/06(木)11:04:02</a> [悪魔] No.715227483

>>天使のゲロ… >悪魔の取り分(デビルズカット)らしいね ちょっとイメージ悪くなるとすぐ押し付けるのホントどうかと思う

107 20/08/06(木)11:05:09 No.715227658

化学的に風味を入れてインスタントウィスキーとかありそうだけど もうやってて「なんか違う」された後なんだろうな

108 20/08/06(木)11:09:47 No.715228325

>天使のドリヴン 飲酒運転も天使なら許される

109 20/08/06(木)11:10:10 No.715228378

知的障害者も酒飲むんだな…

110 20/08/06(木)11:15:09 No.715229156

>No.715227483 悪魔のおにぎりで辛抱して

111 20/08/06(木)11:15:26 No.715229200

>化学的に風味を入れてインスタントウィスキーとかありそうだけど >もうやってて「なんか違う」された後なんだろうな それイオンの安ウイスキーだよ

112 20/08/06(木)11:16:00 No.715229287

>化学的に風味を入れてインスタントウィスキーとかありそうだけど >もうやってて「なんか違う」された後なんだろうな コーラとダイエットコーラだとなんか味が違うみたいなもんで 人工的に味を再現するのはまだまだ遠い未来の話なんかね

113 20/08/06(木)11:16:49 No.715229410

酒はもう添加物と仲良しだよ それが悪いって事じゃなくて元々添加する物だから

114 20/08/06(木)11:18:56 No.715229765

ウイスキーって平たく言ったら蒸留酒に木から染み出した味と香りと色がついたモノなのかい

115 20/08/06(木)11:18:59 No.715229771

世界中の樽から飲む天使

116 20/08/06(木)11:19:00 No.715229777

チタンのタンクとかに完全密封しても目減りするらしいから何がどういう起序で減ってるのかよく分からん

117 20/08/06(木)11:19:01 No.715229780

木の風味をうまく感じるって面白いなあと思う 俺はうまいとは思わないんだけど学習してうまさがわかる味らしいね

118 20/08/06(木)11:19:57 No.715229950

ちょっとくらい飲んでも…バレへんか

119 20/08/06(木)11:20:33 No.715230047

>ウイスキーって平たく言ったら蒸留酒に木から染み出した味と香りと色がついたモノなのかい そうしないとただのエタノールだからな

120 20/08/06(木)11:21:06 No.715230120

神社で振舞われた酒に木のブロックがいっぱい入ってたけどあれは味じゃなくて宗教的なやつなのかな

121 20/08/06(木)11:21:07 No.715230123

>俺はうまいとは思わないんだけど学習してうまさがわかる味らしいね こういうレスするやつ死ねばいいのに

122 20/08/06(木)11:21:09 No.715230133

え、もしかしてウイスキーの匂いって樽の匂いなの?

123 20/08/06(木)11:21:34 No.715230194

>チタンのタンクとかに完全密封しても目減りするらしいから何がどういう起序で減ってるのかよく分からん 鋼鉄の天使…

124 20/08/06(木)11:23:06 No.715230425

仕事でウィスキー蔵行った時酒ダメだからめちゃくちゃ気持ち悪くなった

125 20/08/06(木)11:23:16 No.715230454

>チタンのタンクとかに完全密封しても目減りするらしいから何がどういう起序で減ってるのかよく分からん アルコールがゆっくりでも揮発したら液には戻らないんだからそりゃ液面は次第に下がってくだろ

126 20/08/06(木)11:23:24 No.715230480

それこそスモーキーなんて称されるやつの香りめっちゃ木だよ

127 20/08/06(木)11:23:34 No.715230518

えっ初めて知ったけどウィスキーって木の味だったの!?

128 20/08/06(木)11:24:01 No.715230605

>えっ初めて知ったけどウィスキーって木の味だったの!? むしろなんだと思ってたの?

129 20/08/06(木)11:24:25 No.715230683

木材の美味さは虫界では常識なんだが人間には早すぎたか

130 20/08/06(木)11:24:32 No.715230703

じゃあなんか木から匂い成分抽出して入れればよくない?

131 20/08/06(木)11:24:44 No.715230739

>えっ初めて知ったけどウィスキーって木の味だったの!? 色も木から移った色だよ 金属タンクで作ると無色だよ

132 20/08/06(木)11:24:51 No.715230760

ウィス木ーだったのか

133 20/08/06(木)11:24:52 No.715230763

味噌蔵だったか温度変化のせいで3年で15年相当の減り方するの

134 20/08/06(木)11:24:56 No.715230775

左様 後から漬ける用の木片とかある

135 20/08/06(木)11:25:06 No.715230802

>>えっ初めて知ったけどウィスキーって木の味だったの!? >むしろなんだと思ってたの? いや木を食べた人じゃなければ木の味だって気付かないだろ

136 20/08/06(木)11:25:45 No.715230928

>>俺はうまいとは思わないんだけど学習してうまさがわかる味らしいね >こういうレスするやつ死ねばいいのに わからないのは仕方ないんじゃね?

137 20/08/06(木)11:25:46 No.715230929

古い木がいいって言われるけど 何ていうか木からダシが抜け切ったりしないのかな

138 20/08/06(木)11:26:32 No.715231059

ワインだとオークチップってやつを安ワインで使ったりする

139 20/08/06(木)11:26:33 No.715231064

オークの味

140 20/08/06(木)11:27:03 No.715231154

白ワインもずっと樽の中入れてたらウィスキー色になっていくの?

141 20/08/06(木)11:28:27 No.715231395

>>えっ初めて知ったけどウィスキーって木の味だったの!? >むしろなんだと思ってたの? ウィスキー味!

142 20/08/06(木)11:28:31 No.715231404

>ワインだとオークチップってやつを安ワインで使ったりする 安いからその手法なんじゃなくてその手法は管理も楽チンで従来より大量に作れるから安い

143 20/08/06(木)11:28:57 No.715231482

おがくず煮込んだら美味いってことか

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